Девушка за рулем подумала что повернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TroLoLobzic
26.08.2016 - 16:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LivingCorpse @ 26.08.2016 - 16:37)
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

А теперь покажите мне где написано, что выезд с улицы в обязательном порядке является перекрестком. В моем городе таких выездов полно.

В ПДД п. 1.2: "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

В ПДД нет такого понятия как "выезд с улицы"

[^]
LivingCorpse
26.08.2016 - 17:07
0

Быдло

Цитата

И я про тоже. Если улица соответствует прилегающей территории, то и выезжать из нее нужно соответственно. Прилегающая территория не является дорогой, соответственно и перекрестка быть не может.

[^]
TroLoLobzic
26.08.2016 - 17:21
1

Юморист

Цитата (LivingCorpse @ 26.08.2016 - 17:07)
Цитата

И я про тоже. Если улица соответствует прилегающей территории, то и выезжать из нее нужно соответственно. Прилегающая территория не является дорогой, соответственно и перекрестка быть не может.

Улица не может быть "прилегающей территорией", ибо
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Т.е. "прилегающая территория" не является дорогой, а улица - является.
Смотрим определение дороги в ПДД:
Цитата
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

А перекресток, как мы выяснили - это пересечение дорог и проезжать его нужно в соответствии с правилами проезда перекрестков ПДД.

[^]
LivingCorpse
26.08.2016 - 17:29
-1

Быдло

Цитата

А где это написано? В определении дороги ничего нет про улицу. С таким же успехом я могу сказать, что у меня во дворе дорога :)

[^]
soltes
26.08.2016 - 17:39
0

Хохмач

"Девушка подумала, что повернет"
В очередной раз убедился, что думать девушкам не дано, когда они начинают думать, от этого только хуже )))

[^]
TroLoLobzic
26.08.2016 - 17:48
2

Юморист

Цитата (LivingCorpse @ 26.08.2016 - 17:29)
Цитата

А где это написано? В определении дороги ничего нет про улицу. С таким же успехом я могу сказать, что у меня во дворе дорога :)

Есть полоса для движения? Есть. Даже две. Девушка как раз по одно из них и выезжала.
Есть тротуар? Есть.
Есть признаки прилегающей территории (отсутствие сквозного проезда, выезд со двора, жилого массива, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)? Нет.
Значит, это дорога.

А дворовая территория:
Цитата
это территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.

то есть дорогой не является.

[^]
LivingCorpse
26.08.2016 - 18:22
-1

Быдло

Цитата
Есть полоса для движения? Есть. Даже две. Девушка как раз по одно из них и выезжала.

Полоса движения это часть проезжей части, где она?
Тротуара я тоже не вижу. Где сказано что на прилегающий территории не может быть тротуара?
Цитата
Есть признаки прилегающей территории (отсутствие сквозного проезда, выезд со двора, жилого массива, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)? Нет.

Хотите сказать эта улица предназначена для сквозного проезда? Да вы шутник.

[^]
TroLoLobzic
26.08.2016 - 19:42
0

Юморист

Цитата (LivingCorpse @ 26.08.2016 - 18:22)
Цитата

Полоса движения это часть проезжей части, где она?
Тротуара я тоже не вижу. Где сказано что на прилегающий территории не может быть тротуара?
Цитата

Хотите сказать эта улица предназначена для сквозного проезда? Да вы шутник.

Ахаха, дружище, ну и пургу ты понес! Пойдешь в автошколу (как раз в следующем году тебе уже 17), там тебе все разъяснят основные понятия ПДД (дорога, перекресток, прилегающая территория) на первых занятиях. После этого, я думаю, наш разговор станет чуток конструктивнее dont.gif

[^]
LivingCorpse
26.08.2016 - 20:13
0

Быдло

Цитата
Ахаха, дружище, ну и пургу ты понес! Пойдешь в автошколу (как раз в следующем году тебе уже 17), там тебе все разъяснят основные понятия ПДД (дорога, перекресток, прилегающая территория) на первых занятиях. После этого, я думаю, наш разговор станет чуток конструктивнее

Когда нет аргументов XD.
Похоже ты по городу никогда не ездил, раз такую дичь втираешь.

[^]
Сан9
26.08.2016 - 21:07
-1

Ярила

Уважаемый
Цитата
TroLoLobzic
прочитайте всю тему, перед тем как всупать в полемику. прошу ВАС!

Цитата
Прилегающая территория не является дорогой

но дорога может проходить по прилегающей территории, предназначенная для обслуживания и подъезда к объектам на данной территории.

Цитата
Улица не может быть "прилегающей территорией", ибо

Цитата
Смотрим определение дороги в ПДД

а "жилой массив"может иметь дороги и улицы??? и в ПДД чётко сказано что "прилигающая територия" = "жилой массив" объясните плз.
что такое "жилой массив"???

Цитата
С таким же успехом я могу сказать, что у меня во дворе дорога :)

не поверите но если вы живёте не в частном доме, а в МКД то у вас во дворе дорога:)

ТАК СЁТАКИ КТО МНЕ ОТВЕТИТ О ЧЁМ НАМ ГОВОРИТ РАЗМЕТКА ???

[^]
LivingCorpse
27.08.2016 - 00:42
2

Быдло

Цитата
не поверите но если вы живёте не в частном доме, а в МКД то у вас во дворе дорога:)

Скорее заасфальтированный участок, который можно использовать для проезда. Про дворовые территории в ПДД не написано :( А знаки жилая зона редкость.
Цитата

Из личного опыта, она ни о чем не говорит. Не раз встречал разметку 1.7, которая позволяет повернуть налево, для заезда на АЗС. Ко мне во двор такая разметка разрешала повернуть, а бывало что и сплошную рисовали и это все при отсутствии знаков.

[^]
Сан9
27.08.2016 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 27.08.2016 - 00:42)
Цитата

Скорее заасфальтированный участок, который можно использовать для проезда. Про дворовые территории в ПДД не написано :( А знаки жилая зона редкость.
Цитата

Из личного опыта, она ни о чем не говорит. Не раз встречал разметку 1.7, которая позволяет повернуть налево, для заезда на АЗС. Ко мне во двор такая разметка разрешала повернуть, а бывало что и сплошную рисовали и это все при отсутствии знаков.

Лёд тронулся!!! печально что молчат знатоки ПДД!!!

LivingCorpse печально что вам разметка неочём не говорит, но размышляете в верном направлении :) чем должен руководствоваться водитель при движений??? 1 - знаками, 2-?, 3-?, 4-?.

посмотрите здесь по поводу "дороги" http://www.autopravo.info/article/traktova...a-perekryostok/.

про жилую зону и жилой массив, а также про дороги и их классификацию написано в градостроительном Кодексе.

[^]
LivingCorpse
27.08.2016 - 18:13
-1

Быдло

Цитата
LivingCorpse печально что вам разметка неочём не говорит, но размышляете в верном направлении :) чем должен руководствоваться водитель при движений??? 1 - знаками, 2-?, 3-?, 4-?.

К сожалению это горький опыт. В моем микрорайоне каждый год разная разметка :( А учитывая что у нас бывает зима, при отсутствии знаков это очень мило.
По поводу знаков тоже есть истории. Наставили у нас как-то лежачих полицейских (причем выполненных не по ГОСТу), знаков и соответствующей разметки не было, а один самый интересный находился сразу после знака 40 :) Если я еду с дачи, то на дороге стоит знак движение запрещено (стрелка указывающая налево пропала, но это никого не парит) Про забытые знаки после ремонтных работ я промолчу.
А по поводу видео. На месте дамы я бы не стал считать данное место перекрестком. Лучше избежать ДТП, чем быть в нем не виновным.

[^]
Бeнeдикт
29.08.2016 - 09:19
0

Алкоголик

Сан9
Цитата
А зря . При проектировании автодорог исходя из интенсивности, назначения и т. д. присваивается класс. Согласно ГОСТов и СНиПОв ам. с большей интенсивностью движения никогда не будет второстепенной.

Посмотрите на фото, которое я приводил выше. Там основной непрерывный поток идет справа налево, т.е. со второстепенной на главную, ибо справа налево - от Москвы к поселку Развилка. От камеры налево, т.е. с главной на главную проезжает полтора инвалида в час. И да - необоснованное оскорбление дорожников? Оно очень обоснованное. Опять же смотрите фото - где там хоть какая-нибудь разметка? Это не тупые дорожники виноваты, это просто звезды так расположились?
И еще одно фото о "нетупости" дорожников и говорящей разметке.
Как, соблюдая разметку, попасть на пункт оплаты проезда (обведен красным) и далее на платную дорогу?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.08.2016 - 09:38

[^]
Чегеваров
29.08.2016 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.08.2016 - 14:41)
Цитата (Archiect @ 25.08.2016 - 13:58)
Цитата (AlexSnd @ 25.08.2016 - 15:00)
Судя по тому что автор удалил ролик с ютуба ему на разборе популярно объяснили что сказал он это о себе lol.gif

ПС. вернул опять...  zombie.gif

кстати, вот интересно, что на разборе скажут...

Просто посмотрите там в Уфе.
Если поставят знак уступи дорогу, значит улица.
Если нет, то распиздяи в штабе shum_lol.gif

Сегодня как обычно я проезжал тот перекрёсток, и тут вспомнил про этот пост на ЯПе. Тут некий г-н MadeinUSSR кулаком себя в грудь бил, ссылаясь на ГОСТ и утверждая, что не может называться УЛИЦЕЙ участок дороги, ширина полос на которой меньше 3 метров.
Ладно, дай думаю замерю. Вот ул. Чапаева, с которой выезжала баба. С собой у меня была только 5-метровая рулетка, ну похер. Прошу миомпроходившую бабу подержать один конец, разматываю на всю катушку.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 29.08.2016 - 18:21

[^]
Чегеваров
29.08.2016 - 18:25
3

Ярила

...Смотрим ближе, батюшки, все 5 метров, и в запасе ещё минимум пара метров, итого как минимум ширина улицы Чапаева 7 метров, это по 3,5 метра на полосу.
З.Ы. Можете сказать, что у меня рулетка спилена, или монтаж, или ещё что. Так ведь все уже в курсе местонахождения этого перекрёстка, так что информация легко любым из вас может быть перепроверена при желании (уфимцами тем более) cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 29.08.2016 - 18:25

[^]
Kakarda88
29.08.2016 - 18:26 [ показать ]
-31
ziiz
29.08.2016 - 18:35
0

Ярила

Как истину найдете - маякните в личку, а то я хоть и девочка, но отчего-то в подобной ситуации на месте дамы точно бы убедилась в том, что точно не мешаю другим участникам движения при подобном маневре. А вдруг окажется можно? hz.gif

[^]
Сан9
30.08.2016 - 09:00
0

Ярила

Бeнeдикт разметку дорожники рисуют не от балды, как уже писал выше у ГАИшников есть утверждённые карты организации движения на дорогах.....
Страна у нас большая и дудаков хватает, на вашей фото косяк нанесения разметки, не с той стороны от сплошной прерывистую нанесли. бывает. у нас в городе после нанесения разметки через неделю некоторые участки чёрной краской замазывают, каждый год.

Чегеваров, большое Вам, человеческое спасибо!!!
Вы сфоткали выезд с ул. Чапаева, с которого выезжала мадам. Ранее к ул. Чапаева, у Вас за спиной осталось, осталось примыкание ищё одной улицы, по логике некоторых это тоже будет перекрёсток:) так вот MadeinUSSR скорее всего имел виду 3 метра после этого примыкания (на гугл мапс это хорошо видно).
Если внимательно расмотреть фото с рулеткой и мадам, прекрасно видно:
1) на дороге по которой двигался регик в месте столкновения нанесена прерывистая, хотя до и после так называемого перекрёстка идёт сплошная;
2) на выезде с ул. Чапаева , от куда двигалась мадам, разметка отсутствует, НО противоположной стороны мы видим опять сплошную разметку до так называемого перекрёстка.

В десятый раз спрашиваю знатоков ПДД и "этож равнозначный перекрёсток" о чём нам говорит разметка??? и давайте разбирать данную ситуацию и не кидать сюда фото с косяками дорожников.

[^]
Бeнeдикт
1.09.2016 - 10:40
0

Алкоголик

Сан9
Цитата
В десятый раз спрашиваю знатоков ПДД и "этож равнозначный перекрёсток" о чём нам говорит разметка??? и давайте разбирать данную ситуацию и не кидать сюда фото с косяками дорожников.

Чисто технически она говорит о том, что там возможен поворот налево и разворот. НО, она ни о чем не может говорить человеку, который подъезжает к этому перекрестку по дороге без разметки. Разметка на той дороге существует для тебя только тогда, когда ты на нее выехал. До этого, то есть стоя на дороге без разметки, ориентируешься на то, что есть у тебя на дороге. Знаки, разметку, покрытие и прочее. Знаков нет, разметки нет, покрытие одинаковое - равнозначный.
Ну или укажите пункт ПДД, по которому дорога без разметки считается второстепенной по отношению к дороге с разметкой.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.09.2016 - 10:50

[^]
Сан9
5.09.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 1.09.2016 - 10:40)
Сан9
Цитата

Чисто технически она говорит о том, что там возможен поворот налево и разворот. НО, она ни о чем не может говорить человеку, который подъезжает к этому перекрестку по дороге без разметки. Разметка на той дороге существует для тебя только тогда, когда ты на нее выехал. До этого, то есть стоя на дороге без разметки, ориентируешься на то, что есть у тебя на дороге. Знаки, разметку, покрытие и прочее. Знаков нет, разметки нет, покрытие одинаковое - равнозначный.
Ну или укажите пункт ПДД, по которому дорога без разметки считается второстепенной по отношению к дороге с разметкой.

у меня уже от ваших дай давалка болит :) сарказм.

хватит выдавать желаемое за действительное.
прочитайте что вы пишите "разметка говорит" - "разметки нет".
Всё написано в ПДД - читайте где и для чего какая разметка нанесена. В ГОСТах - почему и какой вид разметки должен быть нанесён. (хотя госты же вам не указ).

да и если бы это был перекрёсток равнозначных дорог, то разметки на нём не должно быть совсем.

интересно что бы Вам сказал автоинспектор на все ваши доводы и предположения, окажись вы на месте мадемуазель.

[^]
LivingCorpse
10.09.2016 - 23:25
0

Быдло

Цитата
Всё написано в ПДД - читайте где и для чего какая разметка нанесена.

1.7. (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка. Применяется для разметки зоны парковки
Повторюсь такая разметка встречается в местах, которые перекрестками не являются.
Цитата
да и если бы это был перекрёсток равнозначных дорог, то разметки на нём не должно быть совсем

При въездах на прилегающую территорию разметка тоже может отсутствовать.

https://yandex.ru/maps/11314/berdsk/?source...000%2C47.308869
Вот пример из моего города, все намекает на то что пересечения улиц Гоголя и Добролюбова с Первомайской не являются перекрестками, хотя в этой теме некоторые товарищи уверяют что пересечение улиц обязательно является перекрестком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32714
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх