Решил поспорить с ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horek35
24.01.2016 - 14:51
0
Статус: Offline

В больнице продал я,

Цитата (Melodemon @ 24.01.2016 - 14:50)
Итог строг но справедлив:штраф за нарушение разметки-1000 рублей,за просрочку прав-15000 рублей,эвакуатор-3500 рублей,услуги штрафстоянки-5000 рублей.

"Хороший понт - дороже денег!" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
KotEscobar
24.01.2016 - 14:52
2

Приколист

Одна из наиболее заметных проблем это то, что часть комментаторов забыли о одной из основ ПДД! А именно - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!!!
Причин тормознуть может быть у гайцов много начиная от нарушения, заканчивая поиском преступников, предотвращением возможных терактов, поиск угнанных авто (которых в России тысячи, на которые конечно нет с собой у гайцов бумаг, а номера пробивают по связи).
Если они нормально тормознули и не бычили, то нефиг и самому бычить!
В Германии вон как мало нарушений и ДТП, и там любой немец бы остановился и не спорил с полицейским, а у части наших, же бурлит в крови зашкаливающее чувство собственной важности, и для них спокойно выполнить просьбу мента это унижение. Они рассуждают типа - или ты бычишь (но они это мягче называют), или ты унижаешься! Варианта - "нейтрален" у них нет ибо для них это равносильно унижению, ибо картонная корона съедет.
Такие же и на дороге вечно лезут нарушая, подрезая, пытаясь протиснуться, а если не пропускаешь, еще не понимают и думают, что не прав не пропускающий, или паркуются посреди дороги, мол "я за сигаретами на минуту, и мне пох на вас".
По мне, так лучше пусть лишний раз проверят, да найдут больше угнанных тачек или предотвратят на пару терактов больше.

[^]
ego79
24.01.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 14:47)
Хватит уповать на Американских копов. Я ещё раз говорю,в Америке копы не стреляют в рот гражданам и не сажают на бутылки из-под шампанского!

а вы то почем знаете?? сидели в американкой тюрьме? если будет интересно почитайте американские форумы, будете немного удивлены, местное население очень недовольно тем что делают полицейские, особенно относительно чернокожих... Они там целые демонстрации устраивают, если есть интерес почитать то в поисковике вбейте police brutality.
Плюс, в штатах, все намного серьезней и любое действие не по приказу сотрудника может стоит жизни. Попробуйте выйти из машины на трассе, на вас тут же наставят ствол и скажут сесть в машину и руки на руль, ровно как и всем пассажирам прикажут положить руки на спинку кресел.
Но, что сильно в штатах, там там четко прописанный регламент действий сотрудников. Вплоть до касания остановленного автомобиля в установленном месте, что бы был отпечаток.

[^]
bigengik
3

Ярила

Цитата (Linxform @ 24.01.2016 - 08:29)
Цитата (xorr @ 24.01.2016 - 08:27)
мужики с ним по хорошему а он в залупу полез, сам виноват.

Скорее всего и в самом деле был "после вчерашнего". Надеялся быдляком заебать дпсников и соскочить.

выезжаю я как-то 2го января из Львова к друзьям, а сам в городе тоже в гостях был, номера на машине другого региона. Тормозят гайцы, туда-сюда, прапорщик и т.д. На их вопрос, или я пил, честно отвечаю, что пил в ночь с 31го на 1е и 1го числа до обеда. А после обеда не пил, так как надо было ехать. И сразу говорю, что мешал все: водку, коньяк и шампанское. но на мой вес (более центнера) это немного, так что скорее всего, экспертиза ничего не выявит. на что мне гаец отвечает, что у меня выхлоп видимо от коньяка, и отдает документы со словами: "Счастливого пути, осторожно за городом, дорога скользкая".
главное - не борзеть. но это действует, если ничего не нарушал.

[^]
kolokssa
1

Шутник

К успеху шел. Но не получилось.

[^]
ДедФедот
24.01.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 18:44)
Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:32)
Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 14:28)

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

Это тебе в интернете сказали? gigi.gif Пруф на НПА, где это сказано?

Вообще, тут двояко.
Конституция РФ, а точнее ч.1 ст.23 четко определяет право граждан Российской Федерации на полную неприкосновенность своей личной жизни. Запрещен сбор информации, касающейся частного лица, а тем более дальнейшее распространение без его ведома.

Касаемо полицаев. Приказ по МВД от 2 марта 2009 г. N 185.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Сотрудник может снимать личной видеокамерой,но этот фак должен быть обязательно отмечен в протоколе!

[^]
anhenperm
24.01.2016 - 14:56
0

Статус

ДПСники красавцы.

[^]
beloretskiy
24.01.2016 - 14:57
1

Балагур

Регик конченое быдло-ни своих прав не знает,ни прав сотрудников ГИБДД.
И гундосит-"я пьяный" . Пошутить решил?Не смешно.А дал только лишний повод.
Огребёт теперь по полной строгости закона.

Да вот был случай с таким же борзым водителем.Остановили ДПС в другом городе-за пустяк,нарушение разметки (зима,полос вообще не видно,да иногородний-можно было решить вопрос по мирному)Но он же полез в бутылку:-Да я не согласен,пишите сами свой протокол,в машину не пойду а несите мне на подпись!Отошли гайцы,минут через двадцать подходят и просят уже показать паспорт.Потому как правдоруб права свои просрочил более чем на два месяца.Итог строг но справедлив:штраф за нарушение разметки-1000 рублей,за просрочку прав-15000 рублей,эвакуатор-3500 рублей,услуги штрафстоянки-5000 рублей.

решить вопрос по мирному - взятка что ли?

[^]
Meantrator
24.01.2016 - 14:58
0

Юморист

он рот прячет с первых секунд разговора

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:58
0

В больнице продал я,

Цитата (ДедФедот @ 24.01.2016 - 14:55)
Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 18:44)
Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:32)
Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 14:28)

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

Это тебе в интернете сказали? gigi.gif Пруф на НПА, где это сказано?

Вообще, тут двояко.
Конституция РФ, а точнее ч.1 ст.23 четко определяет право граждан Российской Федерации на полную неприкосновенность своей личной жизни. Запрещен сбор информации, касающейся частного лица, а тем более дальнейшее распространение без его ведома.

Касаемо полицаев. Приказ по МВД от 2 марта 2009 г. N 185.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Сотрудник может снимать личной видеокамерой,но этот фак должен быть обязательно отмечен в протоколе!

Второй раз тебя спрашиваю: где пруф и текст закона, где это написано? Голоса в голове опять не дают покоя? gigi.gif

[^]
Сланцы
24.01.2016 - 14:59
1

Ярила

Регик конченое быдло-ни своих прав не знает,ни прав сотрудников ГИБДД.
И гундосит-"я пьяный" . Пошутить решил?Не смешно.А дал только лишний повод.
Огребёт теперь по полной строгости закона.

Да вот был случай с таким же борзым водителем.Остановили ДПС в другом городе-за пустяк,нарушение разметки (зима,полос вообще не видно,да иногородний-можно было решить вопрос по мирному)Но он же полез в бутылку:-Да я не согласен,пишите сами свой протокол,в машину не пойду а несите мне на подпись!Отошли гайцы,минут через двадцать подходят и просят уже показать паспорт.Потому как правдоруб права свои просрочил более чем на два месяца.Итог строг но справедлив:штраф за нарушение разметки-1000 рублей,за просрочку прав-15000 рублей,эвакуатор-3500 рублей,услуги штрафстоянки-5000 рублей.

А могли бы ещё взять штраф за не читаемость номеров, зимой задние номера очень быстро залепляются. Добрые Гаишники.

[^]
Den318
4

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 15:47)
Хватит уповать на Американских копов. Я ещё раз говорю,в Америке копы не стреляют в рот гражданам и не сажают на бутылки из-под шампанского!

Живу в России уже 28 лет. Проблем с законом не было. Вот вообще.
Когда менты останавливают, у меня с ними общение сводится до покажите документы и спасибо, счастливого пути. Ну сейчас начали пробивать на штрафы, это время занимает. Но терпимо. А тут этот дебил быдлячит, сам признается что пил ( даже это если шутка), зажимает менту руку... Реально долбаеб.

[^]
dimonster79
-2

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 14:21)
Вот что я скажу.
Возможно,регик и нахватался правовых норм из ютубов. Возможно, не может нормально сформулировать свои мысли и доступно объяснить полицаю ,с чем он конкретно не согласен,и юрист из него , как из меня балерина.Но...
Многие отписались,мол, сидит чучело права качает. А кто не чучело? Кто послушно выбежал на цыпочках с документами в зубах и купюрой в руке? Тот не чучело ? Что "хозяин сказал" то и сделал? Сказал багажник открыть -повинуйся!И не вздумай гневить "хозяина",просить какой-то протокол досмотра и двух понятых,что ты !? Сказал из машины выйти-раз "хозяин" сказал ,значит надо! Психология раба плотно сидит ещё в наших гражданах.
Между тем,185 регламент,доступный кстати для гражданского ознакомления,трактует эту ситуацию так : Инспектор сам должен представиться и сообщить причину остановки. Если ориентировка на машину, показать саму ориентировку,либо сообщить номер дежурной части,где водитель может позвонить и узнать,действительно ли похожее машина в угоне. Для процедуры освидетельствования на алкоголь должны быть четкие признаки- покраснение кожных покровов,невнятная речь,неадекватное поведение,запах. И дейтсвительно,выходить водитель не должен из машины. Вернее,имеет право не выходить.
Таким образом,если в гражданах плотно сидит психология "раба" ,то в полицаях напротив, мышление "хозяина" . Мало того что неграмотные,не знают своих же приказов,так ещё и чуть что, "хватаются" за свою любимую статью - 19.3,Невыполнение законных требований. Как правило,на "раба " это действует безотказно,и если он чтото пытался возражать "хозяину" сперва,то теперь уж точно замолкает. Между тем,самим полицаям ,видимо, непонятен смысл слов "Законное требование",то есть требование,которое ссылается на какой-либо закон. Действительно,выходить водитель из машины не обязан.Это не указано ни в одной правовой норме.С таким же успехом можно попросить полицая сбегать в ларёк за сигаретами,образно говоря.
То есть,пока у нас хоть минимальное знание законов будет восприниматься как "качать права" и "тычёсамыйумныйштоле!!!!Дал бы документы и поехал дальше!!!!" ,ничего у нас не изменится.

Добавлю. Многие любят говорить "А в Америке уже бы лежал мордой на асфальте! Пристрелили бы уже!!!!" Так,извините,в Америке копы не стреляют гражданам в рот в отделе полиции,и не заталкивают бутылки из под шампанского в очко.

Согласен полностью. А эти, что готовы гайцу жопу целовать- простые рабы. Большинству гаишников мозг нужен, чтобы на плацу не срали. Все

[^]
Lockdoc
24.01.2016 - 15:00
3

Балагур

Цитата (rmhunter @ 24.01.2016 - 14:28)
У нашего народа в последнее время обостренное чувство ущемления свободы, я замечаю. Причем, порой оно граничит с абсурдом. Показать документы, выйти из машины, открыть багажник - психология раба для них. Вы ебанутые? Это, вообще-то, для вашей безопасности делается.

Проблема в том,что полицаи начинают выявлять нарушения уже после остановки. Сперва документы,потом открой багажник,а где у тебя огнетушитель,а чёто вроде глаза красные,короче давай денег. Это ,кстати,запрещено законом. Именно этот момент и регулирует 185 приказ. Остановил -сразу причину остановки! А не "давайка-ка посмотрим,что у тебя тут,а там?

[^]
master2210
24.01.2016 - 15:00
-2

Весельчак

Цитата
а если не секрет, что за страна?
я вот что то у наших нагрудных камер на замечал, кстати, идея просто отличная - постоянная запись действий сотрудника - вечером сдал флешку, взял пустую на новую смену, СБ просмотрела - претензий нет, работай дальше, есть претензии от СБ или от водителей посмотрели, если, да, факт нарушения сотрудником на лицо, то курорты магаданского края ждут вас.... Подобная техника многое что бы решила....

Эта страна не Америка. Я не буду писать её название Так как до полного бана на япе меня отделяет один шаг. А тут её не любят, скажу только что она от России находится совсем рядом.

Камера пишет не все время, а только моменты общения с гражданами. А во время партулирования, работают камеры автомобиля. Думаю это обусловлено не большой емкостью аккумулятора. Камеры не такие как постом выше, а похожи на авторегистраторы только вертикальные, крепятся к наружным карманам. К стати говоря Сотрудники имеют планшеты для проверки документов по номеру или фамилии непосредственно на месте. (возле автомобиля гражданина). Сделано это для того чтобы не тянуть водителя в патрульный автомобиль для исключения коррупционной составляющей. К примеру деньги случайно с кармана под коврик упали...

[^]
ego79
24.01.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:58)
Второй раз тебя спрашиваю: где пруф и текст закона, где это написано? Голоса в голове опять не дают покоя? gigi.gif

отстаньте от человека, прогресс на лицо, страницу назад он утверждал вообще: "Инспектору запрещено использовать любые технические средства, не предусмотренные табельной положенностью.", так что уже хорошо, видно, что человек ознакомился с материалом, что не может не радовать...

[^]
dimonster79
24.01.2016 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 24.01.2016 - 14:37)
Цитата (rmhunter @ 24.01.2016 - 14:28)
У нашего народа в последнее время обостренное чувство ущемления свободы, я замечаю. Причем, порой оно граничит с абсурдом. Показать документы, выйти из машины, открыть багажник - психология раба для них. Вы ебанутые? Это, вообще-то, для вашей безопасности делается.

А если он тебя бабу твою попросит поебать тоже в целях безопасности мало ли у нее трипер а так он проверит первый ты тоже также покорно дверку распохнешь выйдешь и в сторонке покуришь..Автор у тебя точно психология раба ..Делай все что тебе говорят и даже не думай..Тебе это противопоказанно

Даст бабу, хули. Проще же бабу дать и через 10 минут дальше ехать, чем полчаса препираться

[^]
Horek35
24.01.2016 - 15:02
2

В больнице продал я,

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 15:00)
Цитата
я вот что то у наших нагрудных камер на замечал, кстати, идея просто отличная - постоянная запись действий сотрудника - вечером сдал флешку, взял пустую на новую смену, СБ просмотрела - претензий нет, работай дальше, есть претензии от СБ или от водителей посмотрели, если, да, факт нарушения сотрудником на лицо, то курорты магаданского края ждут вас.... Подобная техника многое что бы решила....

Эта страна не Америка. Я не буду писать её название Так как до полного бана на япе меня отделяет один шаг.

Зато до полного пиздобола тебя уже ничего не отделяет.

[^]
general777
24.01.2016 - 15:03
-1

Весельчак

Цитата (Hremovnik @ 24.01.2016 - 08:40)
а могло быть и похуже

Завязка

Развязка

Странно это все.
Водитель говорит, что готов продуться или к медикам поехать, а погоны резюмировали, что отказ от прохождения ....

[^]
Den318
24.01.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 16:00)
Цитата

Эта страна не Америка. Я не буду писать её название Так как до полного бана на япе меня отделяет один шаг. А тут её не любят, скажу только что она от России находится совсем рядом.

Камера пишет не все время, а только моменты общения с гражданами. А во время партулирования, работают камеры автомобиля. Думаю это обусловлено не большой емкостью аккумулятора. Камеры не такие как постом выше, а похожи на авторегистраторы только вертикальные, крепятся к наружным карманам. К стати говоря Сотрудники имеют планшеты для проверки документов по номеру или фамилии непосредственно на месте. (возле автомобиля гражданина). Сделано это для того чтобы не тянуть водителя в патрульный автомобиль для исключения коррупционной составляющей. К примеру деньги случайно с кармана под коврик упали...

Ой не пизди))
Хотя верю это Германия))) Вот там да, все как есть, как ты описал. А на Украине не было и сейчас нет такого)

[^]
ego79
24.01.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 15:00)

аааа....
ну тогда ясно ))) по первому же запросу, не знаю кто там и где у вас носит камеры, но тут далеко от того, что вы красиво так расписали )))

ну хотя, как говорится в любой семье не без урода )) как вас, так и у нас ))) но почему то мне кажется, что вы немного приукрашиваете )))

[^]
dimonster79
24.01.2016 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (general777 @ 24.01.2016 - 15:03)
Цитата (Hremovnik @ 24.01.2016 - 08:40)
а могло быть и похуже

Завязка

Развязка

Странно это все.
Водитель говорит, что готов продуться или к медикам поехать, а погоны резюмировали, что отказ от прохождения ....

Пидоры

[^]
Сланцы
24.01.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (KotEscobar @ 24.01.2016 - 14:52)
Одна из наиболее заметных проблем это то, что часть комментаторов забыли о одной из основ ПДД! А именно - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!!!
Причин тормознуть может быть у гайцов много начиная от нарушения, заканчивая поиском преступников, предотвращением возможных терактов, поиск угнанных авто (которых в России тысячи, на которые конечно нет с собой у гайцов бумаг, а номера пробивают по связи).
Если они нормально тормознули и не бычили, то нефиг и самому бычить!
В Германии вон как мало нарушений и ДТП, и там любой немец бы остановился и не спорил с полицейским, а у части наших, же бурлит в крови зашкаливающее чувство собственной важности, и для них спокойно выполнить просьбу мента это унижение. Они рассуждают типа - или ты бычишь (но они это мягче называют), или ты унижаешься! Варианта - "нейтрален" у них нет ибо для них это равносильно унижению, ибо картонная корона съедет.
Такие же и на дороге вечно лезут нарушая, подрезая, пытаясь протиснуться, а если не пропускаешь, еще не понимают и думают, что не прав не пропускающий, или паркуются посреди дороги, мол "я за сигаретами на минуту, и мне пох на вас".
По мне, так лучше пусть лишний раз проверят, да найдут больше угнанных тачек или предотвратят на пару терактов больше.

agree.gif Самый лучший комментарий, вывод из всех страниц срача.

[^]
master2210
24.01.2016 - 15:07
-2

Весельчак

Цитата
Зато до полного пиздобола тебя уже ничего не отделяет.

А смысл мне пиздаболить ? Или тебя задело про обоссность страны ? А в каких странах был ты ? и как там работает Полиция ? расскажи как нам ? и сравни с Россиийской. И приведи пожалуйста пруфы превосходства российской полиции перед полицией других цивилизованных стран.

И я сразу же признаю себя пиздоболом. ОК ?

Уже почитал каменты, похоже у кого то УкраинаГолвногоМозга
Ребята , да в хохлов кидать говном это сейчас модно, но это проблему не решит. Хотя если вам легче от того, что у них хуже чем у вас ... наслаждайтесь

Это сообщение отредактировал master2210 - 24.01.2016 - 15:11

[^]
Dio575
24.01.2016 - 15:09
2

Гость

Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 13:52)
Цитата (Hasck @ 24.01.2016 - 13:44)
Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 13:36)
Так регику ж вроде сказали причину остановки? Слышно плохо, но что то мент говорит же.
Регик потом требует показать приказ. Мент отказывается.
А должен?

А как показать приказ с ориентировкой, поступивший по рации.

Ну я ж вопрос задаю, мне не отвечают, а мне интересно узнать.

А они ка бы не обязаны каждого гражданского посвящать, в служебные дела, какую операцию проводят и кого ищут, это может затруднить поиски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56136
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх