Решил поспорить с ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
24.01.2016 - 14:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 14:28)
Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:26)
Цитата (binplakal @ 24.01.2016 - 08:27)

PS: Полицейский, снимающий на видео, без использования спецсредств, вроде тоже не прав. Но это мелочь по сравнению с региком.

А он такой же гражданин и имеет право снимать всё, что ему заблагорассудится gigi.gif gigi.gif
А регик - Маугли, воспитанный интернетом lol.gif lol.gif

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

неправда ваша, тот же 185 приказ гласит
"24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру".

[^]
ДедФедот
24.01.2016 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 18:28)

PS: Полицейский, снимающий на видео, без использования спецсредств, вроде тоже не прав. Но это мелочь по сравнению с региком.

А он такой же гражданин и имеет право снимать всё, что ему заблагорассудится gigi.gif gigi.gif

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

Инспектору запрещено использовать любые технические средства, не предусмотренные табельной положенностью.

[^]
Jurik47
24.01.2016 - 14:33
1

Ярила

Сцуко, иногда жалею, что сечас не старые времена 70х - 80х. Тогда никому бы в голову не пришло ни спрашивать - почему и за что, а объяснять это тем более. Любой милиционер имел права попросить любого гражданина предъявить документы, удостоверяющие личность. В случае отказа или невозможности их предъявить - задержать на 3 часа для установления личности задержанного. А гражданин ОБЯЗАН был их преъявить. У таких водителей, как этот на видео - 15 суток на лбу нарисовано. Все только говорят о своих правах, но про обязанности забывают. Но это лечилось элементарно: 15 суток ареста, штрафы, письма на работу. Для сильно непонятливых - пиздюлями.

[^]
Сланцы
24.01.2016 - 14:35
-2

Ярила

Цитата
Не прочитал все 7 листов , но я в ахуе.... Что правда большинство из вас считает, что Водитель который ничего не нарушил должен оправдываться перед обслуживающим персоналом?

А ты наверно, часто жрёшь в ресторанах, что попутал официантку и ДПС.Депутаты тоже "слуги народа", позвони пусть пиццу привезут, ну если ты депутат, то да не только слуги, а ещё и рабы.

[^]
ПАРАТРУПЕР
24.01.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 24.01.2016 - 14:28)
У нашего народа в последнее время обостренное чувство ущемления свободы, я замечаю. Причем, порой оно граничит с абсурдом. Показать документы, выйти из машины, открыть багажник - психология раба для них. Вы ебанутые? Это, вообще-то, для вашей безопасности делается.

А если он тебя бабу твою попросит поебать тоже в целях безопасности мало ли у нее трипер а так он проверит первый ты тоже также покорно дверку распохнешь выйдешь и в сторонке покуришь..Автор у тебя точно психология раба ..Делай все что тебе говорят и даже не думай..Тебе это противопоказанно

[^]
ego79
24.01.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 24.01.2016 - 14:33)
Инспектору запрещено использовать любые технические средства, не предусмотренные табельной положенностью.

вы путаете технические измерительные средства для фиксации правонарушения и простую видеосъемку...
То есть измерить вашу скорость своим радаром он права не имеет, а вот снимать вас в процессе общения с ним имеет полное право...
№185 от 02.03.2009
"46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке <1> (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается <1>.
--------------------------------
<1> Не распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи ...

не стоит народ вводить в заблуждение

Это сообщение отредактировал ego79 - 24.01.2016 - 14:38

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:38
-3

В больнице продал я,

Цитата (ДедФедот @ 24.01.2016 - 14:33)
Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 18:28)

Это из какого закона? Голоса в вашей голове вам сказали? gigi.gif

[^]
master2210
24.01.2016 - 14:39
2

Весельчак

Цитата
1. По рации приказов и ориентировок не поступает? Только в письменном виде?
2.Должен ли был мент показывать приказ бумажный о причине остановки?

Напишу развернутый ответ. Раньше я 25 лет жил обоссаной стране. В которой могло произойти всё , что угодно. Сейчас в моей стране это происходит так: Описываю реальный случай: Сотрудник останавливает автомобиль, включает нагрудную камеру, подходит к воителю и говорит, Машина ПОХОЖАЯ НА ВАШУ числится в угоне. В журнале ориентировок , есть соответствующая запись, в связи с этим я прошу вас показать мне (не передать) документ который свидетельствует ваше право на управление. Посмотрев на этот документ , сотрудник благодарит за сотрудничество. И желает счастливого пути. ПОДЧЕРКНУ водительские права , страховка, багажник, бардачек, аптечка ,огнетушитель и другое в этом случае Сотруднику не интересны, так как причина остановки , автомобиль похожий на разыскиваемый и ЭТО ЛОГИЧНО.

И таким сотрудникам я доверяю, и с удовольствием выполю любое их законное требование, И не дай бог предложить ему взятку, на его нагрудном регистраторе все записывается проблем будет столько, что ну его нах...

[^]
Alexoff
24.01.2016 - 14:40
1

Балагур

Цитата (HabraLiver @ 24.01.2016 - 14:02)
Цитата
Прочитал тебя и из глаз кровь пошла.

Говорят месячные у филологов именно так протекают)

Да какой там филолог, я токарь на заводе, с тройкой по русскому языку, что бы из глаз кровь пошла от слов товарищь поощеряю ночьные конфлектую копусты, не надо быть филологом с пмсом gigi.gif

[^]
Jurik47
24.01.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата
Многие отписались,мол, сидит чучело права качает. А кто не чучело? Кто послушно выбежал на цыпочках с документами в зубах и купюрой в руке? Тот не чучело ? Что "хозяин сказал" то и сделал? Сказал багажник открыть -повинуйся!И не вздумай гневить "хозяина",просить какой-то протокол досмотра и двух понятых,что ты !? Сказал из машины выйти-раз "хозяин" сказал ,значит надо! Психология раба плотно сидит ещё в наших гражданах.

А в Америкосии тоже все рабы? Там если полицай скажет выходи с документами, тоже права качают? Или пулей в голову от полицая отделываются? Вы здесь идиотскую идеологию про рабов и свободу личности не выносите. Просто у нас всегда с незапамятных времён было модно на власть и полицию жало открывать. При Виссарионыче только меньше выступали, ибо чревато было.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 24.01.2016 - 14:41

[^]
ПАРАТРУПЕР
24.01.2016 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 24.01.2016 - 14:23)
Да бля половина тут коментирующих мол гаишники правы а водила мудак..Вот блять к бабушке не ходи если че случится такое с вами выже первые будете тут тупо слезы и сопли размазывать говорить что менты казлы а я весь такое правильный. Мож водитель и не прав но коментаторы которые жалеют что не в сшп живут и что менты не приминили оружие идите нахуй стройными рядами можно кстати сразу в сшп что бы вас за пересечение стоп линии отмудохали палками и дали 1,5 года тюрьмы. У них это в порядке вещей

Минусят любители полиции сша видимо и стопхамовцы

[^]
Сланцы
24.01.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Сколько раз тебя за минувший год, останавливая в городе спрашивали за провоз оружия/наркотиков?! Хуй разу, я уверен.

Ни когда, может потому что я адекватно себя веду
upset.gif

[^]
ego79
24.01.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 14:39)
Цитата

Напишу развернутый ответ. Раньше я 25 лет жил обоссаной стране. В которой могло произойти всё , что угодно. Сейчас в моей стране это происходит так: Описываю реальный случай: Сотрудник останавливает автомобиль, включает нагрудную камеру, подходит к воителю и говорит, Машина ПОХОЖАЯ НА ВАШУ числится в угоне. В журнале ориентировок , есть соответствующая запись, в связи с этим я прошу вас показать мне (не передать) документ который свидетельствует ваше право на управление. Посмотрев на этот документ , сотрудник благодарит за сотрудничество. И желает счастливого пути. ПОДЧЕРКНУ водительские права , страховка, багажник, бардачек, аптечка ,огнетушитель и другое в этом случае Сотруднику не интересны, так как причина остановки , автомобиль похожий на разыскиваемый и ЭТО ЛОГИЧНО.

И таким сотрудникам я доверяю, и с удовольствием выполю любое их законное требование, И не дай бог предложить ему взятку, на его нагрудном регистраторе все записывается проблем будет столько, что ну его нах...

а если не секрет, что за страна?
я вот что то у наших нагрудных камер на замечал, кстати, идея просто отличная - постоянная запись действий сотрудника - вечером сдал флешку, взял пустую на новую смену, СБ просмотрела - претензий нет, работай дальше, есть претензии от СБ или от водителей посмотрели, если, да, факт нарушения сотрудником на лицо, то курорты магаданского края ждут вас.... Подобная техника многое что бы решила....

[^]
Lockdoc
24.01.2016 - 14:44
1

Балагур

Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:32)

Это тебе в интернете сказали? gigi.gif Пруф на НПА, где это сказано?

Вообще, тут двояко.
Конституция РФ, а точнее ч.1 ст.23 четко определяет право граждан Российской Федерации на полную неприкосновенность своей личной жизни. Запрещен сбор информации, касающейся частного лица, а тем более дальнейшее распространение без его ведома.

Касаемо полицаев. Приказ по МВД от 2 марта 2009 г. N 185.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

[^]
Dimedrol28
24.01.2016 - 14:45
-1

Ярила

Очередной петушок самый умный, мент красавчик !

[^]
Makcimus
24.01.2016 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (Trollollo941 @ 24.01.2016 - 13:46)
Цитата (Makcimus @ 24.01.2016 - 13:32)
T80Ivan изучайте мат. часть
Причины для остановки ТС сотрудниками ГАИ в 2016 году:
Вас могут остановить в том случае, если инспектор смог установить визуально или зафиксировать при помощи специальных технических средств признаки нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Другими словами, если вы, к примеру, совершили обгон там, где это запрещено, то вы подвергли опасности не только себя, но и других участников движения. Соответственно увидев это, или зафиксировав при помощи камеры или радара, сотрудник ГИБДД имеет право остановить вас.
Наличие данных, которые могли бы свидетельствовать о том, что водитель или пассажир(ы) причастен к ДТП, преступлению или административному правонарушению. Такие данные могут быть представлены в виде ориентировки или информации дежурного, так же это могут быть свидетельские показания других участников дорожного движения или визуально зафиксированные обстоятельства.
Наличие каких-либо данных, которые могут доказывать тот факт, что автомобиль находится в угоне или в розыске. Данными являются все те же ориентировки или любая информация.
Так же остановка может производиться в том случае, если вы являетесь свидетелем аварии или совершенного преступления. Вас попросят дать показания, так как вы очевидец.
Необходимо привлечь понятого, а оно, как нам известно, должно быть незаинтересованным лицом.
Для выполнения распорядительно – регулировочных действия.
Необходимость предоставить свое транспортное средство врачам или сотрудникам ГИБДД.
Также вас могут остановить для того, чтобы вы помогли оказать помощь пострадавшим или сотрудникам полиции.
Проведение специальных мероприятий, которые должны исполняться на основании распорядительных актов. Делается это для проверки ваших автомобилей на наличие в них запрещенных грузов или людей, которые находятся в розыске.
Всего хорошего, доказывать я больше ничего не собираюсь, можете вообще нигде не останавливаться

Сам придумал или в журнале крестьянка прочитал?

Во сне приснилось shum_lol.gif что бы глупые вопросы не задавать, я тебе даже ссылочку дам, почитаешь, пробел свой в знаниях восполнишь. Раздел 3 Административные процедуры; подпункт называется - Остановка транспортного средства
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88856/

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:47
1

В больнице продал я,

Цитата (ego79 @ 24.01.2016 - 14:43)
Цитата

а если не секрет, что за страна?
я вот что то у наших нагрудных камер на замечал, кстати, идея просто отличная - постоянная запись действий сотрудника - вечером сдал флешку, взял пустую на новую смену, СБ просмотрела - претензий нет, работай дальше, есть претензии от СБ или от водителей посмотрели, если, да, факт нарушения сотрудником на лицо, то курорты магаданского края ждут вас.... Подобная техника многое что бы решила....

Немеряно их. И гаишники, и вневедомка, и пэпсы уже с такими камерами ходят. Не все еще, но примерно треть.
ВОТ.

Решил поспорить с ДПС

[^]
Lockdoc
24.01.2016 - 14:47
0

Балагур

Хватит уповать на Американских копов. Я ещё раз говорю,в Америке копы не стреляют в рот гражданам и не сажают на бутылки из-под шампанского!

[^]
ego79
24.01.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:47)
Немеряно их. И гаишники, и вневедомка, и пэпсы уже с такими камерами ходят. Не все еще, но примерно треть.

ну блин, это очень даже хорошоу, но у себя в "деревне" подобного пока не встречал, все по старнике....

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:49
0

В больнице продал я,

Цитата (Lockdoc @ 24.01.2016 - 14:44)
Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:32)

Это тебе в интернете сказали? gigi.gif Пруф на НПА, где это сказано?

Вообще, тут двояко.
Конституция РФ, а точнее ч.1 ст.23 четко определяет право граждан Российской Федерации на полную неприкосновенность своей личной жизни. Запрещен сбор информации, касающейся частного лица, а тем более дальнейшее распространение без его ведома.

Касаемо полицаев. Приказ по МВД от 2 марта 2009 г. N 185.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Частная жизнь - в частном доме. А здесь- инспектор снимает СВОЮ работу. dont.gif

[^]
4ifir
24.01.2016 - 14:49
0

крепкий чай

а есть видео, где ему права зачитывают?

[^]
Melodemon
24.01.2016 - 14:50
1

Ярила

Регик конченое быдло-ни своих прав не знает,ни прав сотрудников ГИБДД.
И гундосит-"я пьяный" . Пошутить решил?Не смешно.А дал только лишний повод.
Огребёт теперь по полной строгости закона.

Да вот был случай с таким же борзым водителем.Остановили ДПС в другом городе-за пустяк,нарушение разметки (зима,полос вообще не видно,да иногородний-можно было решить вопрос по мирному)Но он же полез в бутылку:-Да я не согласен,пишите сами свой протокол,в машину не пойду а несите мне на подпись!Отошли гайцы,минут через двадцать подходят и просят уже показать паспорт.Потому как правдоруб права свои просрочил более чем на два месяца.Итог строг но справедлив:штраф за нарушение разметки-1000 рублей,за просрочку прав-15000 рублей,эвакуатор-3500 рублей,услуги штрафстоянки-5000 рублей.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата

К сожалению, вынужден констатировать, что ни на один мой вопрос вы не овтетили.
Мне жаль, я расстроен, думал что вы в этом деле действительно хорошо разбираетесь.
Цитата (ego79 @ 24.01.2016 - 14:26)
ну регика нагнули не за это, его нагнули за то что мол тот не вышел из машины и не выполнил "законные" требования сотрудника, хотя, у него было право из машины не выходить... как то так... Регик по поводу операции в начале ролика что то повозникал, но потом успокоился, вроде как....

Я так понял, что мент тянул его на проверку алкоголя, регик пошёл в отказ.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 24.01.2016 - 14:51

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:29)
Этот дурачек под видеозапись САМ сказал, что он пьяный. Поэтому, его пригласили пройти освидетельствование. А оно проводиться или в машине ДПС под видеофиксацию, или доктором в наркологии. Регик-долбоеб отказался и попытался заблокироваться lol.gif lol.gif lol.gif .
Щаз административный арест получит и пешком 1,5 года походит. rulez.gif

Ага, вот что то проясняется.

[^]
Ekz0tik
24.01.2016 - 14:51
2

Приколист

Как ты к людям,так и они к тебе!был бы баран нормальным и херни не нёс,показал документы и поехал дальше..За 10 лет моего небольшого стажа вождения,ни разу не был замечен ни один инспектор в нарушении моих прав..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56136
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх