Решил поспорить с ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HabraLiver
24.01.2016 - 14:15
1
Статус: Offline

Шахтинец

Цитата
Вот вспомнил свою историю месячной давности

Мне интересно не это, а другое: Как ваш разговор развивается после таких слов.
- Товарищь водитель, вы там знак не заметили 3.20, перед ремонтиком, ветром за куст пригнуло... Пройдемте... оформим лишение.

Вы становитесь дружелюбнее после этого или наоборот?!

[^]
beloretskiy
24.01.2016 - 14:16
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 14:12)
Цитата
а вот я за рулем 20 лет и вот же сука ни один гаишник не попался мне что б от денег отказался.

Сам взятки даёт направо-налево и сам же потом их козлами зовёт.
НЕ ПЛАТИ ИМ! ПУСТЬ ОТ ЗЛОБЫ АХУЕЮТ!

от наивный человек! Ты в 90х жил? Права были? Если не платил, никуда не ехал. Вопросы есть.?А мы еще коммерцией занимались. На каждом посту будешь машину разгружать и загружать. При дальней поездке была статья расхода - на ментов.

[^]
сергелектрик
24.01.2016 - 14:17
0

девиатор

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 14:14)
ну вот ГРАЖДАНИН в видео и не платит , а его тут уже 9 листов пылесосят, это ж как жеж так, поглядите наглец какой.... dont.gif

Про гражданина на видео я уже спрашивал.
Должен ли был мент показывать ему приказ и что делать менту, если приказ поступил по рации?

А то сообщение, на которое ты ответил, я писал в ответ на пост другого ЯПовца, который взятки даёт. То сообщение к видео не имеет отношения, а только к конкретному посту про взятки. cool.gif

[^]
master2210
24.01.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата
Не понял вашего посыла

значит не время еще

Добавлено в 14:19
Цитата
Должен ли был мент показывать ему приказ и что делать менту, если приказ поступил по рации?

ты правда веришь в приказ который поступил по рации ?

[^]
сергелектрик
24.01.2016 - 14:19
1

девиатор

Цитата (beloretskiy @ 24.01.2016 - 14:16)
от наивный человек! Ты в 90х жил? Права были? Если не платил, никуда не ехал. Вопросы есть.?А мы еще коммерцией занимались. На каждом посту будешь машину разгружать и загружать. При дальней поездке была статья расхода - на ментов.

А! Девяностые! Тогда и людей на улице стреляли...

Грузовой машины не было, а легковая была.
На Чёрное Море ездили, в Москву, в Питер.
Ездили без особых проблем, проверяли, насколько могу вспомнить, пару раз за поездку, но денег не платили мы.

[^]
ego79
24.01.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 14:17)

нет, бумажного приказа может не быть, но если есть сомнения - водитель может позвонить в дежурную часть гаи и уточнить проводится ли указанная операция в данный момент или нет? Только так....

[^]
Lockdoc
24.01.2016 - 14:21
9

Балагур

Вот что я скажу.
Возможно,регик и нахватался правовых норм из ютубов. Возможно, не может нормально сформулировать свои мысли и доступно объяснить полицаю ,с чем он конкретно не согласен,и юрист из него , как из меня балерина.Но...
Многие отписались,мол, сидит чучело права качает. А кто не чучело? Кто послушно выбежал на цыпочках с документами в зубах и купюрой в руке? Тот не чучело ? Что "хозяин сказал" то и сделал? Сказал багажник открыть -повинуйся!И не вздумай гневить "хозяина",просить какой-то протокол досмотра и двух понятых,что ты !? Сказал из машины выйти-раз "хозяин" сказал ,значит надо! Психология раба плотно сидит ещё в наших гражданах.
Между тем,185 регламент,доступный кстати для гражданского ознакомления,трактует эту ситуацию так : Инспектор сам должен представиться и сообщить причину остановки. Если ориентировка на машину, показать саму ориентировку,либо сообщить номер дежурной части,где водитель может позвонить и узнать,действительно ли похожее машина в угоне. Для процедуры освидетельствования на алкоголь должны быть четкие признаки- покраснение кожных покровов,невнятная речь,неадекватное поведение,запах. И дейтсвительно,выходить водитель не должен из машины. Вернее,имеет право не выходить.
Таким образом,если в гражданах плотно сидит психология "раба" ,то в полицаях напротив, мышление "хозяина" . Мало того что неграмотные,не знают своих же приказов,так ещё и чуть что, "хватаются" за свою любимую статью - 19.3,Невыполнение законных требований. Как правило,на "раба " это действует безотказно,и если он чтото пытался возражать "хозяину" сперва,то теперь уж точно замолкает. Между тем,самим полицаям ,видимо, непонятен смысл слов "Законное требование",то есть требование,которое ссылается на какой-либо закон. Действительно,выходить водитель из машины не обязан.Это не указано ни в одной правовой норме.С таким же успехом можно попросить полицая сбегать в ларёк за сигаретами,образно говоря.
То есть,пока у нас хоть минимальное знание законов будет восприниматься как "качать права" и "тычёсамыйумныйштоле!!!!Дал бы документы и поехал дальше!!!!" ,ничего у нас не изменится.

Добавлю. Многие любят говорить "А в Америке уже бы лежал мордой на асфальте! Пристрелили бы уже!!!!" Так,извините,в Америке копы не стреляют гражданам в рот в отделе полиции,и не заталкивают бутылки из под шампанского в очко.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 24.01.2016 - 14:27

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 14:18)
Цитата

Я в милиции не работал, поэтому спрошу у вас ещё раз, вы, похоже знающий-

1. По рации приказов и ориентировок не поступает? Только в письменном виде?
2.Должен ли был мент показывать приказ бумажный о причине остановки?

Буду благодарен, если растолкуете всё просто и понятно.

[^]
ego79
2

Ярила

Цитата (master2210 @ 24.01.2016 - 14:18)
Добавлено в 14:19
Цитата

запросто, ориентировка, что угнан автомобиль или автомобиль участвовал в противоправном действии - такие ориентировки передаются по радио, ровно как и начало и конец операции "нетрезвый водитель", так же, передается по радио, никакого бумажного приказа не будет, ну точнее он есть, но он в дежурной части лежит....

[^]
rmhunter
24.01.2016 - 14:22
-1

Ярила

Я бы гаишником работать не смог. В первый же день уже к обеду бы отпиздил палкой очередного такого уебана.

[^]
сергелектрик
24.01.2016 - 14:22
0

девиатор

Цитата (ego79 @ 24.01.2016 - 14:20)
нет, бумажного приказа может не быть, но если есть сомнения - водитель может позвонить в дежурную часть гаи и уточнить проводится ли указанная операция в данный момент или нет? Только так....

Ну так значит звонить нужно было регику в дежурку.

Я, к слову, даже не расслышал что ему мент сказал.

[^]
ГенералЖуков
24.01.2016 - 14:23
0

Юморист

Никогда не понимал таких людей - показал документы и поехал дальше. А тем, кто вопит про "причину остановки", вопрос: а как угнанную машину оперативно выявить? Док-ты на машину отсутствуют - пробили - угонщика посадили - машину вернули владельцу. Всё!
У меня на прошлый НГ ситуация прекомическая была! Поехал праздновать НГ за город с семьёй на своём совершеннолетнем авто. Тормознули на посту:
"Азазуза, Ваши документы!".
Даю.
"Страховка просрочена".
Как просрочена??? Я за месяц до окончания всегда чесаться начинаю! Смотрю - да, на пол-года. Начинаю судорожно рыться в документах. Гаишник: "Не волнуйтесь, такой зелёненький листочек должен быть"
Залезаю в бардачок, а там БАРДАК - страховки лет за 5, если не больше. Среди них нахожу нужную, трясущимися руками предъявляю. Гаишник:
"Ну вот, всё в порядке, счастливого пути! А то всё выкиньте нафиг" - показывая на ворох макулатуры.

[^]
dimonster79
5

Ярила

Цитата (binplakal @ 24.01.2016 - 08:27)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - (в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

PS: Полицейский, снимающий на видео, без использования спецсредств, вроде тоже не прав. Но это мелочь по сравнению с региком.

Есть только одна загвоздка: законных требований не было. Если подозревают в опьянении то сначала составляют протокол об отстранении от управления, затем- бланк строгой отчетности направление на медосвидетельствование. Пока не выполнены эти процедуры водитель выходить не обязан. По сабжу - желаю, чтоб инспектора уволили и посадили

[^]
ПАРАТРУПЕР
0

Ярила

Да бля половина тут коментирующих мол гаишники правы а водила мудак..Вот блять к бабушке не ходи если че случится такое с вами выже первые будете тут тупо слезы и сопли размазывать говорить что менты казлы а я весь такое правильный. Мож водитель и не прав но коментаторы которые жалеют что не в сшп живут и что менты не приминили оружие идите нахуй стройными рядами можно кстати сразу в сшп что бы вас за пересечение стоп линии отмудохали палками и дали 1,5 года тюрьмы. У них это в порядке вещей

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 24.01.2016 - 14:25

[^]
partymonster
24.01.2016 - 14:26
-3

Ярила

Так и надо с такими.
Что движет этими идиотами - одному богу известно... Скучно живется что ли?

Это сообщение отредактировал partymonster - 24.01.2016 - 14:26

[^]
ego79
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 14:22)

ну регика нагнули не за это, его нагнули за то что мол тот не вышел из машины и не выполнил "законные" требования сотрудника, хотя, у него было право из машины не выходить... как то так... Регик по поводу операции в начале ролика что то повозникал, но потом успокоился, вроде как....

[^]
Horek35
-3

В больнице продал я,

PS: Полицейский, снимающий на видео, без использования спецсредств, вроде тоже не прав. Но это мелочь по сравнению с региком.

А он такой же гражданин и имеет право снимать всё, что ему заблагорассудится gigi.gif gigi.gif
А регик - Маугли, воспитанный интернетом lol.gif lol.gif

[^]
abeverde
24.01.2016 - 14:27
3

Балагур

Я ВОТ ЧЕГО ТО НЕ ПОЙМУ, вроде регик доку дал, от прохождения теста на алкоголь не отказался, в чем он говно, в том что не захотел идти к ним в машину, так он действительно имеет право не выходить из автомобиля....

ПЫ СЫ чотт я вас не пойму, в похожих ситуациях вы пишите разные мнения, вы то хоть определитесь, должны гайцы следовать закону или нет....?

[^]
Sabre
24.01.2016 - 14:28
3

Ярила

Я вижу на ролике неграмотного водителя и такого же неграмотного полицейского. Вместе с тем, допускаю, что водитель может не знать законов, однако, полицейский ОБЯЗАН действовать строго в соответствии с законами, правилами и внутренними служебными регламентами/приказами.

То, что записано на видео, как минимум, тянет на дисциплинарное взыскание, а по-хорошему на несоответствие занимаемому служебному положению.

[^]
rmhunter
-2

Ярила

У нашего народа в последнее время обостренное чувство ущемления свободы, я замечаю. Причем, порой оно граничит с абсурдом. Показать документы, выйти из машины, открыть багажник - психология раба для них. Вы ебанутые? Это, вообще-то, для вашей безопасности делается.

[^]
abeverde
2

Балагур

Цитата (Horek35 @ 24.01.2016 - 14:26)

А он такой же гражданин и имеет право снимать всё, что ему заблагорассудится gigi.gif gigi.gif
А регик - Маугли, воспитанный интернетом lol.gif lol.gif

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:29
0

В больнице продал я,

Цитата (ego79 @ 24.01.2016 - 14:26)
Цитата (сергелектрик @ 24.01.2016 - 14:22)

ну регика нагнули не за это, его нагнули за то что мол тот не вышел из машины и не выполнил "законные" требования сотрудника, хотя, у него было право из машины не выходить... как то так... Регик по поводу операции в начале ролика что то повозникал, но потом успокоился, вроде как....

Этот дурачек под видеозапись САМ сказал, что он пьяный. Поэтому, его пригласили пройти освидетельствование. А оно проводиться или в машине ДПС под видеофиксацию, или доктором в наркологии. Регик-долбоеб отказался и попытался заблокироваться lol.gif lol.gif lol.gif .
Щаз административный арест получит и пешком 1,5 года походит. rulez.gif

[^]
chabh
24.01.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (mkdr @ 24.01.2016 - 14:12)
Цитата
Цитата (mkdr @ 24.01.2016 - 13:26)
chabh
Цитата

Поделом. Требование сотрудника надо выполнять, а потом обжаловать. Реально глупо на ровном месте обострять ситуацию

ну вот и выросло поколение овец у которых сотрудник всегда прав. ах да ! а потом - "обжаловать"

Вырастешь и поймешь, что спорить смысла нет. Тем более грамотно обосновать свое несогласие данный водитель не способен. Есть запись- иди напиши претензию, пусть соответствующие структуры разгребают. А то получается неграмотное чучело сидит, несет хуйню и загоняет себя в угол все дальше и глубже

И вырос, и понял, и под сраку лет, и до сих пор верю что лучше отораться и попытаться привлечь внимание - и лучше чем заткунтся в ж., умыться и тыды. и если этот водитель не сможет обосновать, может у кого-то получится отораться? а не как тут все советуют - "Ах! Сотрудник полиции - всегда прав!" а Вы - "говногоновноговноговноговно"....

Чье внимание ты криком привлечешь? Проще уж заявить о требовании вызвать главного по смене, или по телефону доверия пожаловаться. Чтобы быковать как минимум нужно владеть предметом спора. Уметь аргументировать и ссылаться на правовые документы. А так , сразу было понятно, что водителю на абсолютно ровном месте хочется найти проблем. С чем он успешно справился

[^]
ДедФедот
24.01.2016 - 14:31
0

Ярила

Было у меня пару таких ситуаций..
Раз в метро остановили,сказали что похож по ориентировке.На что я так же попросил взглянуть,на нее.Молодой сотрудник ответил что у меня ее нет.Мы вместе прошли к ним в логово,убедились что совершенно нет сходства и с моего совета,он взял фоторобот с собой на пост)
В другой раз остановили на машине,сказали что такая машина числится в угоне по ориентировке.Я попросил продемонстрировать ее,они (полицейские) без проблем предложили пройти в автомобиль и показали,а я в свою очередь документы на машину и сверили номера.

Регик конечно быдло,и явно был с бодуна после праздников.Но есть некоторые косяки со стороны сотрудников,заипали они снимать на личный сотовый телефон.И многое другое в видео.

[^]
Horek35
24.01.2016 - 14:32
-3

В больнице продал я,

Цитата (abeverde @ 24.01.2016 - 14:28)

нет снимать мент имеет право только правонарушение, на спецсредство прошедшее атестацию, а ты как гражданское лицо имеешь право снимать полицая , так как работа полиции гласная

Это тебе в интернете сказали? gigi.gif Пруф на НПА, где это сказано?
Походу, регик - это ты lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56136
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх