Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
25.03.2021 - 19:03
3
Статус: Offline

Evil

Цитата (42EHOTA @ 25.03.2021 - 18:59)
конечно не способен. поди пойми, у "атеистки"(тм) биология отдельно, а социология отдельно, и они не влияют друг на друга. а у рас нет превосходства друг над другом.
полный игнор фактов в пользу "науки"(тм), черт его знает что это за "наука" такая.

Ну ты уж не влезал бы, социал-дарвинист доморощенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:58)

А что, у нас дальтоников нет?
Вот эллины красный цвет не видели, это как-то сильно повлияло на их восприятие окружающей среды?
При чем здесь глаза вообще, если мы говорим о мышлении?

Потому что цвет это тоже продукт мышления.
И кстати, синий греки не различали. А северные народы различают около 30 оттенков белого.
И все именно поэтому. Что цвет это продукт обработки световых волн нашим мозгом, а не реальность.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 19:10

[^]
42EHOTA
25.03.2021 - 19:05
0

коллега

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 21:03)
Ну ты уж не влезал бы, социал-дарвинист доморощенный.

ad hominem засчитан

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:07
2

Evil

Цитата (42EHOTA @ 25.03.2021 - 19:05)
ad hominem засчитан

Омг, ты даже не имеешь понятия, что это.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:09
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:05)
И кстати, синий греки не различали. А северные народы различают около 30 оттенков белого.
И все именно поэтому. Что цвет это продукт переработки световых волн нашим мозгом, а не реальность.

Да, синий, точно.
Хорошо, идём дальше. Зрение - не единственный источник информации об окружающем мире, у человека больше шести чувств, если что. При чем здесь «придумать себе Бога, чтобы его зачеркнуть»?

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 19:09
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 19:01)
Цитата
А наивные люди, которые думают, что сейчас можно обойтись без религии, они очень смешны. Религия будет играть большую роль в обществе еще очень долго. И пусть в нашем обществе этой религией будет близкое нам культурно и духовно православие.

А мне вы смешны. Когда говорите что это может произойти сегодня. А в будущем вполне. Это абсолютно не исключено.
Цитата
Хм.. То говорите, а что такого особенного в православии, то о "пользе православия в деле становления нашего государства" Вы уж как-то определитесь )

Потому что наше государство важно исключительно для нас. А в контексте разговора о более глобальных вопросах, это особого значения не имеет.
Это узость мышления и местечковость. Даже говоря о коммунизме, например, необязательно всё это на Россию проецировать.
А что там "пусть для нас будет..." , это исключительно ваше мнение, у меня так может быть другое. Много пафоса и попыток выдать своё видение мира за истину.

Цитата
А мне вы смешны. Когда говорите что это может произойти сегодня. А  в будущем вполне. Это абсолютно не исключено.

Что может произойти сегодня?

Цитата
Потому что наше государство важно исключительно для нас. А в контексте разговора о более глобальных вопросах, это особого значения не имеет.

А причем тут более глобальные вопросы? Вы о чем? )

Цитата
А что там "пусть для нас будет..." , это исключительно ваше мнение, у меня так может быть другое. Много пафоса и попыток выдать своё видение мира за истину.

Нет, это мнение не только мое )
"Согласно исследованию Российской академии наук, проведённому в 2013 году: Православие — 79 % Не принадлежат к какому либо вероисповеданию — 9 % Атеисты — 7 %"

У нас пытались заменить коммунистической религией... Хм.. Хватило, с огромным трудом, на 70 лет.

[^]
makahito
25.03.2021 - 19:11
4

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:00)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:55)
Бабубыч
Цитата
Такая ложь позволительна лишь в силу полного непонимания принципов работы мозга.

О вашем понимании принципов работы мозга я уже наслушался). Правда это исключительно ваше понимание. Наука это не поддерживает. Что там с геном религиозности? Жив, курилка?))

Я уже там написал, есть такая книга: Сапиенс, краткая история человечества.
Написано просто, местами даже очень. Многие известные люди как рекомендовали ее, так и критиковали, но все, включая последних говорят, книга - "маст рид" для любого человека который хочет считать себя образованным.

И уже после прочтения можно будет о чем-то говорить.

Вы сами знаете, судя по всему, как антропологи относятся к этой книге. Я понимаю, что все эти идейки не вы сочинили. Это плод прочтения литературы такого рода.
Аня, кстати в той теме, анализируя вашу терминологию, замечательно это вычислила.
Мне не надо читать всяко разное, чтобы иметь представление о теме.
Вы социал-дарвинист. Определённой направленности. У меня вот такой вывод. И он не на пустом месте.

[^]
42EHOTA
25.03.2021 - 19:11
1

коллега

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 21:07)
Омг, ты даже не имеешь понятия, что это.

а ты уверена что имеешь понятие о "социал-дарвинизме"?

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 18:59)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:34)
Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 18:32)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:33)
Бог есть. У всех.
Кто может слышал о такой энэлпишной фишке - "не думай о розовом слоне".
Наш мозг так устроен, что сначала мы представляем себе этого слона и уже потом только пытаемся не думать о нем.

Вот ровно тоже самое и с богом. Любой атеист сначала рисует у себя в голове образ бога, а потом его зачеркивает - нет тебя.

И соответственно, когда атеист не понимает, как можно верить в бога, он считает, что у всех в голове точно такой же образ бога как и у него.
И совершенно справедливо негодует -как можно верить в такого уродца.

Какой пиздец...
Один причисляет к сектантам людей за то, что они не состоят ни в одной из сект, другой радостно выдаёт на-гора подобную ахинею.
Следуя вашей с Корниловым логике, вакуум - это у вас газ такой? А лысый - это такая причёска?

А ты считаешь воинствующих атеистов не сектантами? )
Как по мне, 100% сектанты )

Я считаю тебя демагогом со слаборазвитым интеллектом - ибо ты и ту, и другую черту своего характера часто и с удовольствием демонстрируешь.

Друг, я ничего не демонстрирую, я привожу данные )
Медицинские данные по религиозным людям я привел, вверху привел данные по верующим и атеистам в России. Какие ко мне вопросы? )

Пример моей демагогии приведешь? )

[^]
makahito
25.03.2021 - 19:14
3

Пацифист и либераст

Цитата

Ничего. Государство тоталитарно и неподвижно. Религии вообще ничего не угрожает. Это часть скреп.
Цитата

Изучайте мою подпись.
Цитата

Ролик американский? Религия только в России есть?

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 19:09)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:05)
И все именно поэтому. Что цвет это продукт переработки световых волн нашим мозгом, а не реальность.

Да, синий, точно.
Хорошо, идём дальше. Зрение - не единственный источник информации об окружающем мире, у человека больше шести чувств, если что. При чем здесь «придумать себе Бога, чтобы его зачеркнуть»?

Цвет это к тому, что мы просто договорились между собой определенную длину волн считать каким-то цветом. Нас этому учат с детства. Но понимаешь, никто из нас не знает, что на самом деле видит другой. Быть может твой зеленый и мой видим совершенно по разному. И общего у них только слово которым мы это называем.
Т.е. мы называем зеленый, а каждый представляет что-то свое.
Вот тоже самое с понятием Бог. Мы используем одно слово, но понимание его у каждого свое. Причем это со многими словами.

Незаконченно, нечаянно нажал.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 19:20

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:20
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:19)
Цвет это к тому, что мы просто договорились между собой определенную длину волн считать каким-то цветом. Нас этому учат с детства. Но понимаешь, никто из нас не знает, что на самом деле видит другой. Быть может твой зеленый и мой видим совершенно по разному. И общего у них только слово которым мы это называем.
Т.е. мы называем зеленый, а каждый представляет что-то свое.
Вот тоже самое с понятием Бог. Мы используем одно слово, но понимание его у каждого свое. Причем это со многими словами.

Незаконченно, нечаянно нажал.

Хорошо, допустим.
Откуда ты знаешь, что у меня, например, есть своё представление бога? И что я как-то его там зачеркнула?

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 19:24
1

Ярила

Ёмаё... )
"За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия"
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2236881.html

Все те же самые люди ) Все то же самое пишут )
Маренги, макахиты, американисты, распатели, херрШи, и микроскопиумы ))
Я думал, я тут оригинальную дискуссию веду, а вы оказывается уже все это проходили совсем недавно?? )

Уу.. бежать отсюда надо, бежать ) Один против целой, спаянной компании пытаешься дискутировать ) Гиблое дело )

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 19:25
5

Шпаломётчик

Цитата (MaxMeD @ 25.03.2021 - 18:36)
Цитата (Dimmidrol @ 22.03.2021 - 11:50)
там есть какая то оговорка мелким шрифтом касательно этого правила - типа не искушай отца твоего небесного... или что то в этом роде. В общем не работает это правило.

в общем одна отмазка погоняет другую, так?

Такая хрень называется "костыли". И они не только в религии встречаются.
Но надо признать религия скорее всего рекордсмен по их применению.

Чего только стоит фраза: "Библию нельзя воспринимать буквально". shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 19:20)

Откуда ты знаешь, что у меня, например, есть своё представление бога? И что я как-то его там зачеркнула?

Ладно, продолжим так.

С зачеркивания.
Это свойство нашей психики. Ты же не можешь отрицать пустоту, ноль?
Ход мыслей примерно такой. Так, Бог, это мужик на облаке, который нас создал за 7 дней. Не, такого быть не может. Не верю. Зачеркиваем. И каждый раз, когда речь идет о боге у тебя высвечивается этот образ. Бог в которого ты не веришь.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 19:14)
Цитата

Ничего. Государство тоталитарно и неподвижно. Религии вообще ничего не угрожает. Это часть скреп.
Цитата

Изучайте мою подпись.
Цитата

Цитата

К чему это сказано?
Просто для того, чтобы сказать? )

Цитата

Ну вы же сами знаете ответ на свои вопросы. Зачем их задаете? )

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:29
5

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:25)
Ладно, продолжим так.

С зачеркивания.
Это свойство нашей психики. Ты же не можешь отрицать пустоту, ноль?
Ход мыслей примерно такой. Так, Бог, это мужик на облаке, который нас создал за 7 дней. Не, такого быть не может. Не верю. Зачеркиваем. И каждый раз, когда речь идет о боге у тебя высвечивается этот образ. Бог в которого ты не веришь.

Повторю вопрос: ты телепат?
С самого начала этого разговора я хихикаю, вспоминая замечательный анекдот. И почему-то именно этот образ у меня перед глазами.
Закончим разговор - я об этом забуду. Пойми ты простую вещь: мы об этом не думаем. Мы не рисуем себе образы, зачем?
Когда человек выстраивает свою логическую картину мира, не вписывая в него сущность бога, ему не нужно что-то рисовать, чтобы зачеркнуть. Он это просто рисовать не будет.

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 19:32
4

Шпаломётчик

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 19:09)

"Согласно исследованию Российской академии наук, проведённому в 2013 году: Православие — 79 % Не принадлежат к какому либо вероисповеданию — 9 % Атеисты — 7 %"

Я вот счас просто приложу скрин с телефона моего.
Недавно был какой-то праздник религиозный, и местные малочисленные боговерующие начали засирать поселковый чат своими картинками-поздравлялками.
Я попросил их для религиозных поздравлений завести себе персональный религиозный чат и е спамить в общий. Количество поддержавших мое мнение и количество человек в группе можете лицезреть.
Картинки с религиозным поздравлением нету, т.к. сразу удаляю.

Кто не успел, тот опоздал. cheer.gif
Кому нужно тот увидел rulez.gif
Выводы, уверен, сделаны.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.03.2021 - 20:14

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 19:29)
Когда человек выстраивает свою логическую картину мира, не вписывая в него сущность бога, ему не нужно что-то рисовать, чтобы зачеркнуть. Он это просто рисовать не будет.

На простом, даже слегка сексистском примере. gigi.gif
Когда ты выстраиваешь свою картину счастливого будущего, ты ведь всегда четко представляешь не только о какой рыбе своей мечты ты грезишь, но и то какой прынц тебе точно не нужен. Согласна?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 19:37

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:38
5

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:36)
На простом, даже слегка сексистском примере.
Когда ты выстраиваешь свою картину счастливого будущего, ты ведь всегда четко представляешь не только о какой рыбе своей мечты ты грезишь, но и то какой прынц тебе точно не нужен. Согласна?

Нет.
Я не знаю, каким будет мой прЫнц внешне. Да и не занимаюсь я подобной чепухой гипотетической.
Есть конкретный человек - да, о нем могу подумать, но мои мысли вообще никак не связываются с вот этим мужским представлением о женском.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 19:38)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:36)
На простом, даже слегка сексистском примере.   
Когда ты выстраиваешь свою картину счастливого будущего, ты ведь всегда четко представляешь не только о какой рыбе своей мечты ты грезишь, но и то какой прынц тебе точно не нужен.  Согласна?

Нет.
Я не знаю, каким будет мой прЫнц внешне. Да и не занимаюсь я подобной чепухой гипотетической.
Есть конкретный человек - да, о нем могу подумать, но мои мысли вообще никак не связываются с вот этим мужским представлением о женском.

Ну ты пытаешься выскользнуть из рамок, думаю прекрасно понимая, что я имею в виду.
Так я и говорю про внутренние качества. У тебя, как и у любого человека есть шаблон идеального партнера. И есть антишаблон.
И антишаблон всегда даже ярче. Ну чтоб не скакать по твоим потребностям. Антишаблон это тот кто тебя будет бить. Человек проходит по антишаблону, тот пусть даже хороших параметров будет больше, ты его отбраковываешь.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 19:45

[^]
Marenga
25.03.2021 - 19:48
4

Evil

Цитата
Ну ты пытаешься выскользнуть из рамок, думаю прекрасно понимая, что я имею в виду.
Так я и говорю про внутренние качества. У тебя, как и у любого человека есть шаблон идеального партнера. И есть антишаблон.
И антишаблон всегда даже ярче. Ну чтоб не скакать по твоим потребностям. Антишаблон это тот кто тебя будет бить. Человек проходит по антишаблону, тот пусть даже хороших параметров будет больше, ты его отбраковываешь.

Нет, это ты пытаешься ставить мне рамки там, где у меня их в принципе нет. Я понимаю, что ты хочешь услышать, но сказать тебе это не могу по простой причине: я не занимаюсь ерундой. А ещё я прекрасно понимаю, что идеала не существует.
Антишаблон? Нет. У меня не сложилось множество отношений по самым разным причинам, и при этом люди были во всех смыслах положительные. Ты пытаешься найти какой-то универсальный рецепт, но его нет и быть не может.
Поэтому я не строю воздушные замки - пустое это занятие.
Так же и с образом бога.
Про бить - откуда ты знаешь? Может, я тайная мазохистка.
Не надо натягивать своих сов на чужие глобусы.

[^]
makahito
25.03.2021 - 19:49
4

Пацифист и либераст

Цитата

К чему это сказано?
Просто для того, чтобы сказать? )

беседуйте сами с собой, если вам мои ответы неинтересны. Этот вы просто не поняли. Не мои трудности.
Человек интересуется: почему глобально? Я ему объясняю: вопрос касается человечества, а не только нашей страны. Он не понимает.
Когда пишешь чуть проще, обвиняет в занудстве.
Полемик из вас так себе. У вас задача не разговор, а попытка унизить собеседника.
Со мной это не получится. Догадайтесь почему.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 19:48)
я не занимаюсь ерундой.

Мы все занимаемся этой ерундой.
Давай с самого примитива, отсюда я уж думаю нельзя отвертеться (ну или будет понятно, что ты это делаешь намеренно).
Что изображено на рисунке?

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 19:53
5

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 19:52)

Что изображено на рисунке?

Бабубыч?
Судя по его аватарке..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.03.2021 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81756
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх