Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
25.03.2021 - 18:02
4
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 18:00)
Raspatel

Для личных мотивов практикуемых в одиночестве у Ани под авой есть ссылка на титул. Жамкнул тудой и обпрактикуйся до посинения. .. там и еще кое-кто присутствует..

Я не хочу сказать, что оно специально для них, но.. хотя... может и так. Короче, мне пора. Бэтсигнал!

Это давно известно многим.
Но "неисповедимы пути Корниловы" )))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:06
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 18:01)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:23)
Что интересно, я не видел ни одной темы на ЯПе, где бы агитировали за религию, где бы призывали верить в Бога, а вот противоположных тем полно, и они регулярно появляются. К чему бы это? )

Ты на ЯПе без пяти минут неделя, подобных тем было до хрена и больше, достаточно вспомнить того же младоземельного креациониста Zepic'а с его слоями и потопами

До хрена? А как их найти? И я на ЯПе уже не без году неделя. Не видел ни одной темы против атеистов.

Кстати, специально для некоторых, когда я говорю "ни одной", это тоже утрирование ) Потому что, возможно что-то и было, но в потоке антирелигиозных тем оно настолько затерялось, что можно и проигнорировать это )

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 18:07
4

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:06)
До хрена? А как их найти? И я на ЯПе уже не без году неделя. Не видел ни одной темы против атеистов.

Кстати, специально для некоторых, когда я говорю "ни одной", это тоже утрирование ) Потому что, возможно что-то и было, но в потоке антирелигиозных тем оно настолько затерялось, что можно и проигнорировать это )

Не видел тем - не значит, что их не было.
Как там про метро и Париж говорят? ))))

[^]
maximus20727
25.03.2021 - 18:09
3
Статус: Online

Ярила

Никто не финансирует - вот и нету. Хотя Гундяев мог бы... cool.gif

[^]
Marenga
25.03.2021 - 18:10
3

Evil

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:02)
Зашел с фамильярностями? )

Не люблю балаболов ) Ну ладно, не поленюсь и посмотрю )

Мой первый посты:
1.Известная фраза Достоевского - "Если Бога нет, то всё позволено"
Но не ведь не всё же позволено? ) Убивать, грабить и пр. не позволено. Но почему не позволено? Кто-то скажет развитие цивилизации? А что мешает цивилизации развиваться, но одновременно убивать и грабить ? Все это было в дохристианские времена, да и после тоже. Самое смешное, что даже самые атеистические атеисты живут... по христианским заповедям ) Ну если конечно для них убивать и грабить является чем-то неприемлемым )

2. Ты по своим заповедям живешь? ) И какие они, если не секрет? Какие-то оригинальные, или общепринятые?

3.До христиан? Серьезно? ) До христиан людей зверям скармливали на аренах. Это считалось.. ну как сейчас сходить на концерт какой-нибудь )

4. Еще раз, у них было нормой ходить на стадион и смотреть как ко львам и медведям выпускают людей. Развлечения такие были, времена такие были. В христианские времена такого невозможно представить. Да была инквизиция, костры и прочее, но это было извращенное понимание христианства. Любую идею можно довести до абсурда и террора

5.Сейчас тоже убивать и грабить запрещено, но, увы, убивают и грабят.
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей

Где тут фамильярности? )
-------------------------
Первые ответы:
ChromPam
"Я - атеист! Достоевского - не люблю, а люблю Гоголя...по христианским заповедям не живу, у меня СВОИ заповеди! Твоё здоровье, Друг!)"

"Твое здоровье, друг" фамильярность? Нет? Ну ОК )

Marenga
"Да ладно. А христиане людей на кострах сжигали.
А основные принципы общежития как-то поменялись? Или у тех же римлян нормой было воровство или убийство?
Не надо тут."

"Не надо тут" фамильярность? Нет? Ну ОК )

ChromPam
"Ну что жжжж, это вопрос вкуса, и уж точно предавать Вас анафеме, мой Друг, я не буду... у Вас Достоевский + мой Гоголь, мы думаем - читаем, это хорошо! Ваше здоровье!) "

"Мой друг" фамильярность? Нет? Пусть будет )

ChromPam
"Вам, верунам, только б уничтожить чего))) а строить ВЫ умеете только лавки свечные))) "

Обращение "вам верунам"? Фамильярность? Тоже нет? Ну хорошо )

Marenga
"С появлением христианства люди продолжали убивать и грабить. То есть не поменялось ничего принципиального, кроме обрядов и Бога, которому молятся.
Включите же вообще серое вещество: если бы люди только и делали, что убивали и грабили всех подряд, они бы до изобретения христианства уже вымерли.
И нет, у христиан нет монополии на не убий итд, например, потому, что первыми это были иудеи"

"Включите же вообще серое вещество" Фамильярность или уже хамство? Ни то не другое? Я так и думал )

Американист
"Вавилонский царь Хаммурапи смотрит на тебя, как на гнусного лжеца, которого не грех и утопить в канаве."

"Гнусный лжец" и "утопить в канаве".. А это наверное комплимент )

ХеррШа
"Принёс хуиту и думаешь, что тебя с ней будут академиком считать? С твоей первой реплики понятно, что ты недоучка-верхушечник с раздутым самомнением"

Ну тут даже комментировать нечего )
---------------------
Я никогда не начинаю первым задираться, всегда только в ответ )
Как видишь, все юзеры, которые тут со мной ведут жаркие споры, первыми начали фамильярничать и хамить, в том числе, и ты )

На этот выпад я отвечу завтра, ибо с телефона мне крайне неудобно отматывать назад. Но я отвечу, не переживай. Посчитаем твои хамские выпады, раз уж ты начал совсем в детство впадать.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 18:13
6

Цитата (maximus20727 @ 25.03.2021 - 18:09)
Никто не финансирует - вот и нету. Хотя Гундяев мог бы...

А ТСу и его единомышленникам кто-то платит?
Прямо как в анекдоте про антисемитов. Им позвонил Рабинович и спросил: "Вы заявляете, будто мы, евреи, продали Россию. Это так?". Ему ответили: "Да, жидовская морда!". Он не обиделся, а стал уточнять: "Тогда скажите, где и как я могу получить таки причитающуюся мне долю?" )))))

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:14
6

Пацифист и либераст

Цитата

Я очень люблю Достоевского. Один из величайших писателей, на мой взгляд. Но он много чего говорил и много чего делал. Игрок, антисемит - вот только две сомнительные грани его личности. Ему простительно, он гений. Но вот так вот растаскивать его на цитаты, я бы стал осторожно. Именно потому что его взгляды неоднозначны и не современны иногда. Это не только его касается. Но это дело каждого. Т.е. только потому что Достоевский так сказал, считать это истиной? Странный подход. Именно применительно к нему.
З.Ы. ну и прочитав тут вас опять, так и не понял: где вы увидели борьбу с верующими? Почему у вас всё в одну кучу: верующие, религия и РПЦ?

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 18:17

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 17:57)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:23)
Что интересно, я не видел ни одной темы на ЯПе, где бы агитировали за религию, где бы призывали верить в Бога, а вот противоположных тем полно, и они регулярно появляются. К чему бы это? )

А кто тут призывает в него не верить?) Тема не против верующих, а об отношении к религии, к церкви, разговор о её истории. Вот Бабубыч тут теории двигает о "религиозном генотипе"). Каждый всё понимает в меру чего-то там своего).
Есть такая штука - свобода совести, она и подразумевает возможность верить во что угодно, тут никто не против).
А то что с вами спорят, так это не об этом. А о пользе религии. Для многих она сомнительна, что не удивительно в атеистической теме. И вы ничего не доказали. Потому что польза на каком-то уровне есть, это понятно (не для всех и не всегда), но и вред есть. На мой взгляд его больше.
А верить, пить, курить - закон не запрещает. Я так тем паче). Это ваша жизнь, делайте с ней что хотите.
Что касается призывов верить, для этого есть телевидение, его достаточно вполне). Но и на ЯПе это не запрещено. Пожалуйста, создавайте тему.

Цитата
А кто тут призывает в него не верить?)

Так я и говорю, что нет таких тем, где призывали бы верить )

Цитата
ема не против верующих, а об отношении к религии, к церкви, разговор о её истории

Мне лень искать, но я точно видел, когда троллили юзера, который говорил, что верующий. Хотя он никому не давал оценки )

Цитата
Есть такая штука - свобода совести, она и подразумевает возможность верить во что угодно, тут никто не против).

Да ладно. Если бы тем, кто со мной спорит тут, ну может за исключением нескольких человек, дали сейчас власть(на как большевики в 1917г), я не сомневаюсь, что "свобода совести" закончилась бы для очень многих категорий граждан, ибо антирелигиозники и сталинисты очень часто пересекаются, и в том числе и тут )

Цитата
И вы ничего не доказали

Я и не доказываю, доказывают разные источники США, что религиозные люди живут дольше, считаю себя счастливее, и меньше болеют ) Спор на эту тему закрыт

Цитата
Но и на ЯПе это не запрещено. Пожалуйста, создавайте тему.

Вы меня с кем-то путаете )

[^]
maximus20727
25.03.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 18:13)
Никто не финансирует - вот и нету. Хотя Гундяев мог бы...

А ТСу и его единомышленникам кто-то платит?

Есть те, кто генерирует контент. Есть те, кто распостраняет - блоггеры с большой аудиторией, к примеру. А есть толпы хомячков, которые репостят.

Последним - не платят.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 18:18
4

Цитата (maximus20727 @ 25.03.2021 - 18:17)
Есть те, кто генерирует контент. Есть те, кто распостраняет - блоггеры с большой аудиторией, к примеру. А есть толпы хомячков, которые репостят.

Последним - не платят.

ТС, если уж на то пошло, сгенерировал контент.
Заплатите ему немедленно! )))))

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:10)
На этот выпад я отвечу завтра, ибо с телефона мне крайне неудобно отматывать назад. Но я отвечу, не переживай. Посчитаем твои хамские выпады, раз уж ты начал совсем в детство впадать.

Посчитай, посчитай. И обязательно посмотри кто первый начал )
Когда в споре со мной начинают фамильярничать, я тоже начинаю отвечать тому же юзеру тем же)
Когда хамят, я тоже начинаю отвечать тем же тому же юзеру.
Как мне пишут, так я и отвечаю. В чем проблемы? )

[^]
maximus20727
25.03.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 18:18)
Цитата (maximus20727 @ 25.03.2021 - 18:17)

Последним  - не платят.

ТС, если уж на то пошло, сгенерировал контент.
Заплатите ему немедленно! )))))

1. Контент сгенерировал лысый пиндос уважаемый американец на видео.
2. Видео распостранил канал "Атеист" на Ютубе.
3. Хомячок запостил увиденное на ЯПе.

Зачем ему платить, если он готов делать это бесплатно?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.03.2021 - 18:21

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:21
5

Пацифист и либераст

Цитата

Сам один раз участвовал. Год назад, примерно. Какие то сектанты создали. реально сектанты. Там против них и православные пользователи выступали и атеисты.
Есть агрессивные верующие на ЯПе? Есть. Вот Валентиныч, например. И он не один такой. Кто ему мешает тему создать? Наверное понимание где она окажется - в утиле). ЯП не очень религиозен, мне так кажется. Ну и что? Тем не менее верующих тут много. Обычных. Они видимо в такие темы не ходят. И правильно делают.
Питкин ещё, кстати). Проповедник язычества). Тоже вера ведь?)

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 18:24

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:14)
Цитата

Я очень люблю Достоевского. Один из величайших писателей, на мой взгляд. Но он много чего говорил и много чего делал. Игрок, антисемит - вот только две сомнительные грани его личности. Ему простительно, он гений. Но вот так вот растаскивать его на цитаты, я бы стал осторожно. Именно потому что его взгляды неоднозначны и не современны иногда. Это не только его касается. Но это дело каждого. Т.е. только потому что Достоевский так сказал, считать это истиной? Странный подход. Именно применительно к нему.
З.Ы. ну и прочитав тут вас опять, так и не понял: где вы увидели борьбу с верующими? Почему у вас всё в одну кучу: верующие, религия и РПЦ?

Вы какой-то нудный, честное слово... Причем тут истина Достоевский или нет?
Я привел его слова, которые мне показались не лишенные смысла, и начал рассуждать на эту тему.
Станьте вы Достоевским, напечатайтесь, я почитаю вас, и может тоже соглашусь и на ЯПе приведу вашу цитату.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:26
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:21)
Цитата

Сам один раз участвовал. Год назад, примерно. Какие то сектанты создали. реально сектанты. Там против них и православные пользователи выступали и атеисты.
Есть агрессивные верующие на ЯПе? Есть. Вот Валентиныч, например. И он не один такой. Кто ему мешает тему создать? Наверное понимание где она окажется - в утиле). ЯП не очень религиозен, мне так кажется. Ну и что? Тем не менее верующих тут много. Обычных. Они видимо в такие темы не ходят. И правильно делают.

Цитата
Сам один раз участвовал. Год назад, примерно. Какие то сектанты создали. реально сектанты. Там против них и православные пользователи выступали и атеисты

Какие именно сектанты? И если против них выступали в том числе "православные пользователи", то зачем вообще упоминать о них? Когда я говорил про то, что нет таких тем, где призывали бы верить, я имел ввиду именно православие.

[^]
maximus20727
25.03.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:14)
Цитата

...Т.е. только потому что Достоевский так сказал, считать это истиной? Странный подход.

Угу. Мы будем считать истиной увиденное на Ютубе.

Тем более, что данное конкретное видео - аргументом может быть исключительно для того, кто ни разу даже Евангелие не прочел. То есть - для большинства атеистов(!).

От Мафея, 4 глава

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

И зачем оно? Отвечу - для формирования негативного образа верующих в массовом сознании.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.03.2021 - 18:28

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:27
4

Пацифист и либераст

Kornilov
Цитата
Вы какой-то нудный, честное слово..

Нудный я только по одной причине. Вам надо всё разжёвывать. Иначе вы обязательно к чему-нибудь попытаетесь придраться. Потому что иначе у вас ничего не выходит.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:29
1

Ярила

Аа.. Все сводится к финансированию? Ну тогда вопрос закрыт )

ПС. А кто профинансировал эту тему? Ну это же ваша логика. Или "это другое"? )

[^]
Baлентиныч
25.03.2021 - 18:30
-6

ЯПа

Цитата (Raspatel @ 24.03.2021 - 17:24)
Цитата
Сонц! В личной беседе ты признал существование Царствия Небесного и Господа нашего, всесправедливейшего, который будет судить грешников.

Хоть ты и почистил чатик в приложении, но скрины я сохранил.

Выкладывать их конечно не буду, так как это некорректно и некрасиво!

Но то что ты верующий, это конечно похвально!

Молодец!

З.Ы. Будешь в Питере, пиши! Сходим на службу в храм! После чаю попьём, ёлочки-туечки посмотрим. Клумбы покопаем.

Клевета - дело диавольское. Само имя Диавол означает "клеветник".
Не тем ты занимаешься, ой не тем. Особенно в пост.
Я ведь могу выложить список твоих сообщений, там их с гулькин хуй, всего 5-6, от второй половины дня и вечера до 21 часа. Причем что ты там неграмотным матом в заголовках истерил, уже будет достаточно. Даже не надо раскрывать сами тексты сообщений. Маленький спойлер: в сообщениях Валениныч о себе иногда писал от третьего лица, примерно так: "Отъебись, блядина, от Валентиныча!". Вывод: вас, бесов, много, имя вам легион )))))

Удивительно!!!

Просто удивительно, как меняется атеист после сеансов катехизации!

Raspatel, атеист-антиклерикал, внезапно уверовал не только в Царствие небесное, в Суд Господний, но даже в диавола и бесов!

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
maximus20727
25.03.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:29)

Аа.. Все сводится к финансированию? Ну тогда вопрос закрыт )

ПС. А кто профинансировал эту тему? Ну это же ваша логика. Или "это другое"? )

А Вы прочтите внимательно то, что я писал на последних 2-х страницах. По поводу кто кому (не)платит и почему.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.03.2021 - 18:31

[^]
Microscopium
25.03.2021 - 18:32
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:33)
Бог есть. У всех.
Кто может слышал о такой энэлпишной фишке - "не думай о розовом слоне".
Наш мозг так устроен, что сначала мы представляем себе этого слона и уже потом только пытаемся не думать о нем.

Вот ровно тоже самое и с богом. Любой атеист сначала рисует у себя в голове образ бога, а потом его зачеркивает - нет тебя.

И соответственно, когда атеист не понимает, как можно верить в бога, он считает, что у всех в голове точно такой же образ бога как и у него.
И совершенно справедливо негодует -как можно верить в такого уродца.

Какой пиздец...
Один причисляет к сектантам людей за то, что они не состоят ни в одной из сект, другой радостно выдаёт на-гора подобную ахинею.
Следуя вашей с Корниловым логике, вакуум - это у вас газ такой? А лысый - это такая причёска?

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:27)
Kornilov
Цитата
Вы какой-то нудный, честное слово..

Нудный я только по одной причине. Вам надо всё разжёвывать. Иначе вы обязательно к чему-нибудь попытаетесь придраться. Потому что иначе у вас ничего не выходит.

Так кто к Достоевскому придрался-то? )
Я привел его цитату, а кто начал говорить про то, что он не истина?
То, что он не истина, это понятно любому человеку, и только зануда будет об этом писать, а не рассуждать по сути сказанной им фразы )

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:33
2

Пацифист и либераст

Цитата
Какие именно сектанты? И если против них выступали в том числе "православные пользователи", то зачем вообще упоминать о них? Когда я говорил про то, что нет таких тем, где призывали бы верить, я имел ввиду именно православие.

А что такого особенного в православии? Что его так выделяет. О различиях с другими христианскими течениями я знаю. Я в принципе. То что вредит нам тут в основном РПЦ, я тоже в курсе.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 18:33

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 18:32)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:33)
Бог есть. У всех.
Кто может слышал о такой энэлпишной фишке - "не думай о розовом слоне".
Наш мозг так устроен, что сначала мы представляем себе этого слона и уже потом только пытаемся не думать о нем.

Вот ровно тоже самое и с богом. Любой атеист сначала рисует у себя в голове образ бога, а потом его зачеркивает - нет тебя.

И соответственно, когда атеист не понимает, как можно верить в бога, он считает, что у всех в голове точно такой же образ бога как и у него.
И совершенно справедливо негодует -как можно верить в такого уродца.

Какой пиздец...
Один причисляет к сектантам людей за то, что они не состоят ни в одной из сект, другой радостно выдаёт на-гора подобную ахинею.
Следуя вашей с Корниловым логике, вакуум - это у вас газ такой? А лысый - это такая причёска?

А ты считаешь воинствующих атеистов не сектантами? )
Как по мне, 100% сектанты )

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:35
3

Пацифист и либераст

Цитата
То, что он не истина, это понятно любому человеку, и только зануда будет об этом писать, а не рассуждать по сути сказанной им фразы )

Так вы тут всех кто начинает рассуждать уже записали в сектанты и воинствующие атеисты).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81757
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх