Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
25.03.2021 - 17:17
3
Статус: Offline

Ярила

Я в этой жизни (дааа, сейчас Gin time) понял только одно, хочешь результата - работай! Напрягай, блеать, извилины! Мышцы! Жилы! Тогда - что-то получится (и то - не факт) это касается спорта, музыки или бизнеса (говорю со своей колокольни) - никакие мифические боги и (или) молитвы не помогут! Только так - на жилах - на волевых можно что-то вытащить... или сидеть в жопе, и тешить себя иллюзиями! Аминь, ёпта!

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 16:57)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 16:38)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 16:26)
А если короче? Иисус что-то там говорил про исцеление больных, верунами, истинно верующими... как только первый поп вылечит ребёнка от рака молитвой, я пойду покрещусь, Аминь! (при условии не «бабка сказала», а чистоты эксперимента)

Пы.Сы. Но с чудесами и целительством, у вас бооооольшие проблемы, ребята! Вот вы тянете писю к носу, ну хоть что-то, ну хоть как-то)))

А если короче... прочитай еще раз, что написано в приведенных цитатах, может поймёшь )
А выводы каждый сам пусть делает ) Верующий будет считать, что Иисус ему помогает, а агностик или адекватный атеист, что верующие люди просто более спокойны и оптимистичны, поэтому и более здоровые. А вот сектант из секты воинствующих атеистов, будет пять страниц писать про то, что.. "вы всё врёте"... и будут предлагать "подтереться этими исследованиями"... )

Ты сейчас про таблетку плацебо, на которой написано - Иисус? Да? Ну да, есть такой эффект, научно обоснованный, но проблема в том, что на таблетке можно написать «Кремлёвская» или «Чудо»! Ферштеен?

Пусть будет таблетка )
Те, кто верят, считают что не таблетка, те кто не верит, считают, что таблетка.
Свобода слова и выбора )
Ферштеен? )

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 17:23
2

Ярила

Что интересно, я не видел ни одной темы на ЯПе, где бы агитировали за религию, где бы призывали верить в Бога, а вот противоположных тем полно, и они регулярно появляются. К чему бы это? )

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.03.2021 - 16:37)
Я встречал в своей жизни людей, которые верили и я им готов был пожать руку, и встречал людей, которые так же как и я были атеистами, но руки подать им я не мог. Для мене более важно, чтобы человек жил по совести, а вот верит он или нет - это исключительно его трудности и радости.

Вот. Какая редкость. Мудрый человек зашел на ветку )

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 17:26
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Что интересно, я не видел ни одной темы на ЯПе, где бы агитировали за религию, где бы призывали верить в Бога, а вот противоположных тем полно, и они регулярно появляются. К чему бы это? )

Наверное, это показывает, что здесь в основном аудитория не из религиозников. Те, кто являются истово верующими, либо на других ресурсах кучкуются, либо просто их не существует в таких количествах, что бы там не заявляла официальная клерикальная пропаганда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
25.03.2021 - 17:29
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:23)

опять 25 faceoff.gif Уже 20 страниц на эту тему было mike.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата

Наверное, это показывает, что здесь в основном аудитория не из религиозников. Те, кто является истово верующими, либо на других ресурсах кучкуются, либо просто их не существует в таких количествах, что бы там не заявляла официальная клерикальная пропаганда.

ОК, пусть нерелигиозники, но почему столько тем про религию? Вы с кем-то боретесь? cool.gif

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:18)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 16:57)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 16:38)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 16:26)
А если короче? Иисус что-то там говорил про исцеление больных, верунами, истинно верующими... как только первый поп вылечит ребёнка от рака молитвой, я пойду покрещусь, Аминь! (при условии не «бабка сказала», а чистоты эксперимента)

Пы.Сы. Но с чудесами и целительством, у вас бооооольшие проблемы, ребята! Вот вы тянете писю к носу, ну хоть что-то, ну хоть как-то)))

А если короче... прочитай еще раз, что написано в приведенных цитатах, может поймёшь )
А выводы каждый сам пусть делает ) Верующий будет считать, что Иисус ему помогает, а агностик или адекватный атеист, что верующие люди просто более спокойны и оптимистичны, поэтому и более здоровые. А вот сектант из секты воинствующих атеистов, будет пять страниц писать про то, что.. "вы всё врёте"... и будут предлагать "подтереться этими исследованиями"... )

Ты сейчас про таблетку плацебо, на которой написано - Иисус? Да? Ну да, есть такой эффект, научно обоснованный, но проблема в том, что на таблетке можно написать «Кремлёвская» или «Чудо»! Ферштеен?

Пусть будет таблетка )
Те, кто верят, считают что не таблетка, те кто не верит, считают, что таблетка.
Свобода слова и выбора )
Ферштеен? )

Эффект плацебо и... Иисус! Ничего не смущает?

А по факту да, я написал - нужен бог, встань на колени! Проблема в том, что не каждый встанет на колени... по собственной воле! А кто стоит - правильно, их выбор pray.gif

[^]
Marenga
25.03.2021 - 17:31
5

Evil

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:53)
Меня из-за хамства? Ну ничего себе )
Я никогда не начинаю первым, и мое "хамство" это детский лепет по сравнению с тем, что мне пишут.

И каким образом меня ставят на место? Что вы имеете ввиду? Я вот ткнул носом целую компанию, требовавших ссылок на исследования )

Обидчивый, маленький мальчик, который школу прогулял.
Зашёл с фамильярностями, а теперь плачет, что ему отвечают грубо, пальтишко испачкали.

Спорю, что опять ёрничать начнёшь. Ведь тебя, такого лапочку здравомыслящего, здесь всерьёз не восприняли. Слова нехорошие сказали его светлости, ай-ай-ай.
Инфантильность как она есть.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 17:31)
Я никогда не начинаю первым, и мое "хамство" это детский лепет по сравнению с тем, что мне пишут.

И каким образом меня ставят на место? Что вы имеете ввиду? Я вот ткнул носом целую компанию, требовавших ссылок на исследования )

Зашёл с фамильярностями, а теперь плачет, что ему отвечают грубо, пальтишко испачкали.

Спорю, что опять ёрничать начнёшь. Ведь тебя, такого лапочку здравомыслящего, здесь всерьёз не восприняли. Слова нехорошие сказали его светлости, ай-ай-ай.

Кто сказал, что я обидчивый? Мне написали про хамство, я ответил )

А вот кто обидчивый, так это те, кто бегает старые посты минусуете )

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 17:41
8

Цитата
ОК, пусть нерелигиозники, но почему столько тем про религию? Вы с кем-то боретесь?

Не с "кем-то", а скорее с "чем-то". С реакционным мракобесием, с пафосными лицемерными лозунгами, со скатыванием от знаний и интеллектуальных достижений обратно в темное страдающее средневековье.
И не "боремся" в прямом смысле, а дискутируем на тему.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 17:41
5

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:38)

Это ты про шпалометчика попоБолентиныча? ))))) Его стиль

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 17:42
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 17:30)
Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата

Наверное, это показывает, что здесь в основном аудитория не из религиозников. Те, кто является истово верующими, либо на других ресурсах кучкуются, либо просто их не существует в таких количествах, что бы там не заявляла официальная клерикальная пропаганда.

ОК, пусть нерелигиозники, но почему столько тем про религию? Вы с кем-то боретесь? cool.gif

Мы... нет, не правильно, скажу за себя! Я борюсь с ханжеством, лицемерием и ложью... на щите у меня так написано))) шутка! Во имя свободы личности, против мракобесия... и да я скоро умру, но хочу чтоб мои дети и внуки были счастливы! А это может быть только при одном условии - личная свобода! То, что и попам и власти как серпом по...

[^]
Marenga
25.03.2021 - 17:42
5

Evil

Перечитываю то, что пропустила, и, соответственно, оценки ставлю. Все в рамках темы, по старым постам не хожу, так что мимо.
Я говорю, что обидчивый. Начал обижаться на лексику, зачем-то в качестве аргументов начал тянуть мои фото и внешность (что сказать-то этим хотел?), истерично всем доказываешь, какие они дураки, один ты стоишь тут красивый в белом пальто. Это поведение маленького ребёнка.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 17:45
4

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 17:42)
Перечитываю то, что пропустила, и, соответственно, оценки ставлю. Все в рамках темы, по старым постам не хожу, так что мимо.
Я говорю, что обидчивый. Начал обижаться на лексику, зачем-то в качестве аргументов начал тянуть мои фото и внешность (что сказать-то этим хотел?), истерично всем доказываешь, какие они дураки, один ты стоишь тут красивый в белом пальто. Это поведение маленького ребёнка.

Тянуть твое фото и внешность он стал потому, что что-то хотел. Но не сказать )))) А оказалось, что и сказать нечего, во всяком случае - по теме ))))

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 17:47
7

Ярила

В этой теме я ставлю только плюсы и даж тебе вчера подкинул! Главное - не переходить границы! Какие границы? Ну тут каждый САМ чувствует, где они, сообразно этике общения! Пью за всех обитателей поста, даже за Бабубыч! Но Валентиныч конешшшна ответит за базар lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.03.2021 - 17:47

[^]
Marenga
25.03.2021 - 17:48
5

Evil

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 17:45)
Тянуть твое фото и внешность он стал потому, что что-то хотел. Но не сказать )))) А оказалось, что и сказать нечего, во всяком случае - по теме ))))

Но со мной это так не работает. Если честно, я не знаю, с кем вообще такое работает, и кто после такого может растаять.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 17:45)
Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 17:42)

Ну это как Бабубыч с солдатом... выкопал яму мне, а угодил в неё сам! Так бывает часто, когда не уважаешь собеседника, ведь тогда ты не уважаешь СЕБЯ!)))

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 17:55
2

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 16:46)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 16:33)
И зачем мне эта копипаста хуй пойми откуда?

Приводи ссылки на исследования, а не копипасту.

Хотя, и ссылки могу дать )

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5758000/#bib68

Там есть ссылки на все эти Idler and Kasl и Lavretsky )

Отправил Александру Панчину, посмотрим что ответит.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 17:56
5

Цитата
Но со мной это так не работает. Если честно, я не знаю, с кем вообще такое работает, и кто после такого может растаять.

Да я не про комплименты ))))
И не про подкаты ))))
И даже не про фотошопинг ))))
Есть подозрения на чисто личные мотивы, что практикуются в одиночестве ))))
Но это не эзотерика и не наведение порчи по фотографии )))))

[^]
makahito
25.03.2021 - 17:57
6

Пацифист и либераст

А кто тут призывает в него не верить?) Тема не против верующих, а об отношении к религии, к церкви, разговор о её истории. Вот Бабубыч тут теории двигает о "религиозном генотипе"). Каждый всё понимает в меру чего-то там своего).
Есть такая штука - свобода совести, она и подразумевает возможность верить во что угодно, тут никто не против).
А то что с вами спорят, так это не об этом. А о пользе религии. Для многих она сомнительна, что не удивительно в атеистической теме. И вы ничего не доказали. Потому что польза на каком-то уровне есть, это понятно (не для всех и не всегда), но и вред есть. На мой взгляд его больше.
А верить, пить, курить - закон не запрещает. Я так тем паче). Это ваша жизнь, делайте с ней что хотите.
Что касается призывов верить, для этого есть телевидение, его достаточно вполне). Но и на ЯПе это не запрещено. Пожалуйста, создавайте тему.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 17:59
5

Evil

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 17:56)
Да я не про комплименты ))))
И не про подкаты ))))
И даже не про фотошопинг ))))
Есть подозрения на чисто личные мотивы, что практикуются в одиночестве ))))
Но это не эзотерика и не наведение порчи по фотографии )))))

Тю, ну и практиковал бы, вроде я запретить могу. Мне от этих практик ни холодно, ни жарко.
А как аргументация - то и вовсе не понятны. Видимо, я далека от таких высоких материй)

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 18:00
5

Ярила

Raspatel
Цитата
Есть подозрения на чисто личные мотивы, что практикуется в одиночестве ))))

Для личных мотивов практикуемых в одиночестве у Ани под авой есть ссылка на титул. Жамкнул тудой и обпрактикуйся до посинения. .. там и еще кое-кто присутствует..

Я не хочу сказать, что оно специально для них, но.. хотя... может и так. Короче, мне пора. Бэтсигнал!

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.03.2021 - 18:01

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 18:01
6

Воин здравого смысла

Ты на ЯПе без пяти минут неделя, подобных тем было до хрена и больше, достаточно вспомнить того же младоземельного креациониста Zepic'а с его слоями и потопами

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата
Зашёл с фамильярностями, а теперь плачет, что ему отвечают грубо

Зашел с фамильярностями? )

Не люблю балаболов ) Ну ладно, не поленюсь и посмотрю )

Мой первый посты:
1.Известная фраза Достоевского - "Если Бога нет, то всё позволено"
Но не ведь не всё же позволено? ) Убивать, грабить и пр. не позволено. Но почему не позволено? Кто-то скажет развитие цивилизации? А что мешает цивилизации развиваться, но одновременно убивать и грабить ? Все это было в дохристианские времена, да и после тоже. Самое смешное, что даже самые атеистические атеисты живут... по христианским заповедям ) Ну если конечно для них убивать и грабить является чем-то неприемлемым )

2. Ты по своим заповедям живешь? ) И какие они, если не секрет? Какие-то оригинальные, или общепринятые?

3.До христиан? Серьезно? ) До христиан людей зверям скармливали на аренах. Это считалось.. ну как сейчас сходить на концерт какой-нибудь )

4. Еще раз, у них было нормой ходить на стадион и смотреть как ко львам и медведям выпускают людей. Развлечения такие были, времена такие были. В христианские времена такого невозможно представить. Да была инквизиция, костры и прочее, но это было извращенное понимание христианства. Любую идею можно довести до абсурда и террора

5.Сейчас тоже убивать и грабить запрещено, но, увы, убивают и грабят.
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей

Где тут фамильярности? )
-------------------------
Первые ответы:
ChromPam
"Я - атеист! Достоевского - не люблю, а люблю Гоголя...по христианским заповедям не живу, у меня СВОИ заповеди! Твоё здоровье, Друг!)"

"Твое здоровье, друг" фамильярность? Нет? Ну ОК )

Marenga
"Да ладно. А христиане людей на кострах сжигали.
А основные принципы общежития как-то поменялись? Или у тех же римлян нормой было воровство или убийство?
Не надо тут."

"Не надо тут" фамильярность? Нет? Ну ОК )

ChromPam
"Ну что жжжж, это вопрос вкуса, и уж точно предавать Вас анафеме, мой Друг, я не буду... у Вас Достоевский + мой Гоголь, мы думаем - читаем, это хорошо! Ваше здоровье!) "

"Мой друг" фамильярность? Нет? Пусть будет )

ChromPam
"Вам, верунам, только б уничтожить чего))) а строить ВЫ умеете только лавки свечные))) "

Обращение "вам верунам"? Фамильярность? Тоже нет? Ну хорошо )

Marenga
"С появлением христианства люди продолжали убивать и грабить. То есть не поменялось ничего принципиального, кроме обрядов и Бога, которому молятся.
Включите же вообще серое вещество: если бы люди только и делали, что убивали и грабили всех подряд, они бы до изобретения христианства уже вымерли.
И нет, у христиан нет монополии на не убий итд, например, потому, что первыми это были иудеи"

"Включите же вообще серое вещество" Фамильярность или уже хамство? Ни то не другое? Я так и думал )

Американист
"Вавилонский царь Хаммурапи смотрит на тебя, как на гнусного лжеца, которого не грех и утопить в канаве."

"Гнусный лжец" и "утопить в канаве".. А это наверное комплимент )

ХеррШа
"Принёс хуиту и думаешь, что тебя с ней будут академиком считать? С твоей первой реплики понятно, что ты недоучка-верхушечник с раздутым самомнением"

Ну тут даже комментировать нечего )
---------------------
Я никогда не начинаю первым задираться, всегда только в ответ )
Как видишь, все юзеры, которые тут со мной ведут жаркие споры, первыми начали фамильярничать и хамить, в том числе, и ты )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81756
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх