Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
25.03.2021 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 15:37)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:28)
Со ной же спорят люди, которые лично проводили опрос среди алкоголиков по поводу их религиозности.

Дядя Петя, ты дурак?
Тебя мокнули носом в твою же ахинею о том, что ты заявлял о том, что верующие не ведут антисоциальный образ жизни, остановились конкретно на употреблении алкоголя. И даже из твоего приведённого же "исследования" следует, что верующие так же употребляют алкоголь, просто количество этих людей, из того же исследования, на 10% меньше чем атеистов.

Вывод -то что человек является верующим -абсолютно не означает, что он не будет являться алкоголиком и вести антисоциальный образ жизни.
Дошло? Нет? Перечитай!

Цитата
ебя мокнули носом в твою же ахинею о том, что ты заявлял о том, что верующие не ведут антисоциальный образ жизни, остановились конкретно на употреблении алкоголя. И даже из твоего приведённого же "исследования" следует, что верующие так же употребляют алкоголь, просто количество этих людей, из того же исследования, на 10% меньше чем атеистов.

Ёпрст...
Это просто жесть ))

Ты знаешь что такое утрирование и гиперболизация??
Естественно я не имел ввиду каждого верующего. Я умею читать новости и про священников педофилов и все остальное. Я имел ввиду именно собирательный образ религиозного человека. Любой нормальный, умеющий думать человек понял бы это, но ты глупый, поэтому не понял, поэтому и пишешь мне, что я сказал, что все верующие, все без исключения не пьют, и не совершают плохих поступков.
Это просто жесть ))
faceoff.gif

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 15:45)

Русские мусульмане очень сильно различаются между собой не только по этническому составу, но и по менталитету.
Горцы на Кавказе и поволжские народы типа татар и башкиров весьма по-разному исповедуют ислам и его заповеди.
А вот саудиты или иные ближневосточные салафиты наоборот, считают, что российские мусульмане недостаточны сильны в своей вере и вообще исповедут ее неправильно по их арабским меркам.

Какое это имеет значение в разговоре о том, что неофиты обычно более фанатичны.

Саудиты мимо. Они утверждают не о силе веры, а ее направленности.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 15:49

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 15:49
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Так они и не русские. Они российские. Русский мусульманин, это русский, принявший ислам. А не чеченец или татарин.

Здорово подмечено!
Не российские, а русские.
Не урожденные в исламских семьях, а выходцы из славян.
Такие, как Саид Бурятский, да?
Тогда понятно, неофиты всегда ревностней и прилежней.

Хотя вот в случае перехода русского в иудаизм все несколько иначе.
Говорят, что даже если славянин совершит гиюр (а тем паче еще и выполнит брис), то исконные иудеи, рожденные от соответствующей мамки, все равно часто считают такого собрата по вере "вторым сортом".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 15:50
3

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:47)
Со ной же спорят люди, которые лично проводили опрос среди алкоголиков по поводу их религиозности.

Дядя Петя, ты дурак?
Тебя мокнули носом в твою же ахинею о том, что ты заявлял о том, что верующие не ведут антисоциальный образ жизни, остановились конкретно на употреблении алкоголя. И даже из твоего приведённого же "исследования" следует, что верующие так же употребляют алкоголь, просто количество этих людей, из того же исследования, на 10% меньше чем атеистов.

Вывод -то что человек является верующим -абсолютно не означает, что он не будет являться алкоголиком и вести антисоциальный образ жизни.
Дошло? Нет? Перечитай!

Цитата
ебя мокнули носом в твою же ахинею о том, что ты заявлял о том, что верующие не ведут антисоциальный образ жизни, остановились конкретно на употреблении алкоголя. И даже из твоего приведённого же "исследования" следует, что верующие так же употребляют алкоголь, просто количество этих людей, из того же исследования, на 10% меньше чем атеистов.

Ёпрст...
Это просто жесть ))

Естественно я не имел ввиду каждого верующего. Я умею читать новости и про священников педофилов и все остальное. Я имел ввиду именно собирательный образ религиозного человека. Любой нормальный, умеющий думать человек понял бы это, но ты глупый, поэтому не понял, поэтому и пишешь мне, что я сказал, что все верующие, все без исключения не пьют, и не совершают плохих поступков.
Это просто жесть ))
faceoff.gif

"вы не так поняли, я утрировал, нужно было понимать не так, а вот так!! раз раз"

Я просто повторюсь:

Как змея на углях.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 25.03.2021 - 15:50

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:45)

Так они и не русские. Они российские. Русский мусульманин, это русский, принявший ислам. А не чеченец или татарин.

Опять любимый местный прием - игра слов. Есть устоявшийся термин - русские мусульмане. Который все понимают. Зачем это словоблудие?

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:53
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Какое это имеет значение в разговоре о том, что неофиты обычно более фанатичны.

Raspatel
Цитата
Тогда понятно, неофиты всегда ревностней и прилежней.

Я в принципе с этим не спорю, но есть одно но, это определённая категория людей, несколько перевозбуждённых), грубо говоря. Далеко не всякий может так поступить. Среди них изначально экзальтированных личностей много.

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:54
3

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:51)

Опять любимый местный прием - игра слов. Есть устоявшийся термин - русские мусульмане. Который все понимают. Зачем это словоблудие?

Это называется точность. Играете в научные теории? Извольте быть точным.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 15:43)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:34)

Серьезно? ) По всем твоим "указаниям" на их "ошибки" я дал пояснения.

Пояснения? И какие же они были?
Цитата
Цитата
Вместо того, что бы согласиться, ты вертишься как змея на углях.

С кем согласится? С тобой что-ли? )
Ты знаешь, я соглашусь с более серьезными источниками. Причем, разными, независимыми друг от друга.

Вера авторитетам на лицо.

Цитата
Цитата
Или ты думаешь, что в медицинских журналах, университетах и исследовательских центрах не ошибаются?

Вероятность такая есть, но, учитывая, что все эти источники говорят приблизительно об одном и том же, то вероятность ошибки крайне мала.
Но ты принадлежишь к когорте людей, которые на то, что им не нравится, говорят - вы всё врёте ) Такие люди вызывают у меня усмешку )

ты так говоришь, как будто привёл с десяток источников, а не одно сомнительное исследование и непонятную статью.

Люди, слепо доверяющие авторитетам и не способные разглядеть банальные ошибки умиляют меня.

Цитата
Кстати, если ты приведешь обратные исследования, то я почитаю их )

Вряд ли они будут, количество богатых атеистов в мире гораздо меньше верующих, которые способны финансировать подобную чушь

Цитата

Возьми и почитай. У нищих слуг нет )

Цитата

Да, ты представляешь, я доверяю исследованиям серьезных организаций, исследовательским центрам, медицинским журналам, особенно когда их много, и когда они независимые друг от друга ) А тебе наверное нужно выпить антифриз, чтобы понять, что это опасно для здоровья )
Каждому свое )

Цитата
ты так говоришь, как будто привёл с десяток источников, а не одно сомнительное исследование и непонятную статью.

Внимательно читай, и убедишься что там не один, и не два источника.

Цитата
Вряд ли они будут, количество богатых атеистов в мире гораздо меньше верующих, которые способны финансировать подобную чушь

Ну и бред ))
Кстати, Китай супер богатый источник, и у него есть терки с Далай Ламами всякими )

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 15:55
4

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:36)

Я уже писал, дикие племена Африки это не новые народы, которые постепенно будут развиваться до нашего уровня. Они так живут ровно с тех времен, когда и наши предки жили точно также.

Потому что выбрали неправильного бога? blink.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 15:50)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:47)

Дядя Петя, ты дурак?

Дошло? Нет? Перечитай!

Цитата

Ёпрст...
Это просто жесть ))

Это просто жесть ))
faceoff.gif

"вы не так поняли, я утрировал, нужно было понимать не так, а вот так!! раз раз"

Я просто повторюсь:

Как змея на углях.

Да нет, ты просто очень глуп
Без обид. Ты прочитал что такое утрирование?
Просвещайся

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:44)

Не интересовался этим вопросом. Стало любопытно. Можно подробнее. Я не отрицаю это, просто не знаю, на самом деле интересно.

Я уже точно фамилий не помню, это надо очень долго ковыряться.
Но этот факт даже был мемом.
У Нойза и песенка была - Девочка скинхед.
Цитата
А зачем тебе, девочка, эти нашивки на куртке?
Чтобы боялись меня рэпперы и чурки,
А как же девочка зовут тебя
А зовут меня Губайдуллина Зульфия

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 15:57
1

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:53)
Бабубыч

Raspatel

Я в принципе с этим не спорю, но есть одно но, это определённая категория людей, несколько перевозбуждённых), грубо говоря. Далеко не всякий может так поступить. Среди них изначально экзальтированных личностей много.

Но далеко не все экзальтированные совершают столь радикальные переходы. Если шило в жопе и ветер в голове, то чаще просто идут на всякие экстримы в более привычных условиях. Энтео подходит в качестве примера?
Менять религию или идеологию обычно сложнее, чем просто отказаться от них.

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:58
2

Пацифист и либераст

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2021 - 15:55)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:36)

Я уже писал, дикие племена Африки это не новые народы, которые постепенно будут развиваться до нашего уровня. Они так живут ровно с тех времен, когда и наши предки жили точно также.

Потому что выбрали неправильного бога? blink.gif

Это вообще спорный вопрос. не про бога, а про их жизнь. И уровень развития там разный, от пигмеев, до негров строивших города. И медленнее, это не значит никогда.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:41)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 15:31)

Прошу, не надо за меня фантазировать, думать и приписывать мне несуществующее... лучше прямой вопрос, я Вам честно отвечу, потому как УВАЖАЮ собеседника!

Так это не фантазии это факты.
Русские мусульмане например считаются одними из самых ревностных почитателй Корана.
Или вспомни правую движуху в России. Самые жестокие преступления против инородцев совершали люди имеющие откровенно нерусские корни.

Ну так и говорите за русских мусульман, статистика, цитаты! Я здесь каким боком? Выше я написал, ко мне обращались с предложениями вступить в секты: свидетели иеговы, мусульмане, православные... лично МНЕ это не нужно, никакая секта!)

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:54)

Ну какая у вас точность? :рукалицо
Есть точный и правильный термин "русские мусульмане".
Вы же что-то пытались жевать - они не русские, они российские, очевидно просто не зная терминологии.

[^]
makahito
25.03.2021 - 16:02
2

Пацифист и либераст

Raspatel
Цитата
Менять религию или идеологию обычно сложнее, чем просто отказаться от них.

Согласен. Но если не брать чисто бытовые мотивы, связанные с удобствами, например выкрестов в РИ, видимо многие из них этим руководствовались, то таких случаев относительно немного. И если каждый разбирать индивидуально, то мы, скорее всего, обнаружим там какую-то странность.
Помню на ЯПе обсуждали девицу, принявшую ислам и пытавшуюся удрать в Сирию Очень странная девушка).

[^]
земляавиатор
0

Юморист

Я рассматриваю вопрос религиозных писаний намного практичней. Библия - прекрасное древнее(!) писание само по себе пропитанная историей человечества , но это надо понимать, а не пытаться искать там непреложные истины, которые не могут вписаться в рамки познаний, даже обычной школы ( Правда превыше всего). Индуизм - религия аллегорически описавшая все законы бытия. Ислам - создал намерение непреложно продолжать традиции. И так далее - везде что то есть. Но я креационист во всех этих понятиях и считаю , что БОГ значительно многограннее, чем может быть описан. На определенном жизненном этапе все религии послужили важным шагом во всеобщей Божественной Эволюции. Религии сами по себе представляли воспитание духа , апофеозом которого стало Евангелие.

Это сообщение отредактировал земляавиатор - 25.03.2021 - 16:04

[^]
Raspatel
3

Цитата
Я уже точно фамилий не помню, это надо очень долго ковыряться.
Но этот факт даже был мемом.
У Нойза и песенка была - Девочка скинхед.

Губайдуллина... Зульфия...
А разве она чурка?
Татарка скорее всего.
А татары достаточно обрусевший народ, многовековое соседство сказалось. Есть даже кряшены - татары, принявшие христианство.
Социокультурная идентификация татар куда ближе к среднерусской, нежели к кавказской или среднеазиатской. Татары не танцуют лезгинку в красных мокасинах. И всякие дикие выходки в духе братух-борцух осуждают так же, как и русские.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 15:43)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:34)

Пояснения? И какие же они были?
Цитата
Цитата
Вместо того, что бы согласиться, ты вертишься как змея на углях.

С кем согласится? С тобой что-ли? )
Ты знаешь, я соглашусь с более серьезными источниками. Причем, разными, независимыми друг от друга.

Цитата
Цитата
Или ты думаешь, что в медицинских журналах, университетах и исследовательских центрах не ошибаются?

Вероятность такая есть, но, учитывая, что все эти источники говорят приблизительно об одном и том же, то вероятность ошибки крайне мала.
Но ты принадлежишь к когорте людей, которые на то, что им не нравится, говорят - вы всё врёте ) Такие люди вызывают у меня усмешку )

Люди, слепо доверяющие авторитетам и не способные разглядеть банальные ошибки умиляют меня.

Цитата
Кстати, если ты приведешь обратные исследования, то я почитаю их )

Цитата

Возьми и почитай. У нищих слуг нет )

Читал - не нашёл. Одно виляние.
Цитата
Цитата

Да, ты представляешь, я доверяю исследованиям серьезных организаций, исследовательским центрам, медицинским журналам, особенно когда их много, и когда они независимые друг от друга ) А тебе наверное нужно выпить антифриз, чтобы понять, что это опасно для здоровья )
Каждому свое )
Цитата

Внимательно читай, и убедишься что там не один, и не два источника.

Много? Ты хоть знаешь как выглядит научное исследование? Единственное, которое хоть как то можно им назвать, у тебя было про продолжительность жизни и посещение храмов. Всё остальное -просто новостные статьи!
Ну откуда ведь тебе это знать, правда.

Цитата
Цитата

Ну и бред ))
Кстати, Китай супер богатый источник, и у него есть терки с Далай Ламами всякими )

Бред -это то, что ты выдаёшь за верное исследование. Китайцы, в большинстве своём, прекрасно понимают что никаких богов нет, зачем им выделять деньги на исследования, смысл которых итак очевиден.

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 16:03
5

Шпаломётчик

Кстати, ради проведения почти научного эксперимента я недавеча экспериментально попросил у Гефеста (т.к. пока бога сварщиков еще не придумали вроде, а он покровитель людей работающих с металлом и огнём) благодати сварщицкой.
И что бы вы думали?
Привезли мне с магазина расходники вчера, сегодня распаковывал-раскладывал, и хренакс, ФоксВелдовская проволока не 4.5 кг в бобине, как всегда было, а полноценных 5 кг.
За те-же деньги.
И зажим на массу положили более крутой чем я оплачивал..

Ну как теперь не поверить в него?

Пойду варить алтарь..

Что там Гефесту в жертву положено приносить, знает кто?
Мясо-пиво пойдет?

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 15:58)

Ну так и говорите за русских мусульман, статистика, цитаты! Я здесь каким боком? Выше я написал, ко мне обращались с предложениями вступить в секты: свидетели иеговы, мусульмане, православные... лично МНЕ это не нужно, никакая секта!)

Блин, пойми, я тут не в религию сейчас, а в психологию.
Я искренне желаю, чтоб ты такого не испытал и очень надеюсь, что такого НИКОГДА не случится, но вот допустим, если у тебя случится что-то с сыном. Условный рак и врачи уже опустили руки. Не зацепишься за последнюю ниточку надежды?

[^]
makahito
25.03.2021 - 16:06
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 16:00)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:54)

Ну какая у вас точность? :рукалицо
Есть точный и правильный термин "русские мусульмане".
Вы же что-то пытались жевать - они не русские, они российские, очевидно просто не зная терминологии.

Кто-то как всегда пиздит:
"Ру́сские мусульма́не (араб. مسلمون روسيون‎) — этнорелигиозная группа представителей русской национальности, принявших ислам["
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...3854f87e4472f-1

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 16:02)

А разве она чурка?
Татарка скорее всего.

Так может прежде чем писать почитать исходники?
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:44)
Цитата
Или вспомни правую движуху в России. Самые жестокие преступления против инородцев совершали люди имеющие откровенно нерусские корни.

Не интересовался этим вопросом. Стало любопытно. Можно подробнее. Я не отрицаю это, просто не знаю, на самом деле интересно.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 16:08
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:46)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 15:32)

У бога - убогий, что не так? Моя подпись требуется? Печать тож поставить?

Пы.Сы. Тебе разжевать? Или понял?

Так и запишем. Хромпам считает Евгения Родионова убогим и глупым трусом. Сам то он герой, в гараже с чехом о религии разговаривал.

А вот этого от тебя не ожидал! Ради красного словца - чтоб победить в никому не нужном споре, торгуешь памятью солдата! И да, теперь я рад, убедился чего стоят ваши моральные-стенания! Солдат выполнил долг солдатский, но по ЭТИЧЕСКИМ соображениям, я отказываюсь обсуждать религиозные моменты его смерти! Но тебе похер, тебе надо ж меня ПОЙМАТЬ? Да? Вот теперь скажу ТЕБЕ - ты... нехороший человек! А жаль...

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 16:08
3

Цитата
Так может прежде чем писать почитать исходники?

Ты бы еще незабвенного Марцинкевича (Тесака) вспомнил.
Кем его только не называли - и белорусом, и поляком, и таки даже евреем. Благо звучание фамилии позволяет. Только вот два первых варианта вполне славянские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81758
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх