Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 14:58
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2021 - 14:52)

Если б вы попали в детстве (и чудом выжили) на необитаемый остров и  некому было вам сказать в какого бога и как надо верить, в какого бога бы вы начали верить?

В такого которого придумал бы сам.
Кстати, так люди и сделали.

Ок.
Но ведь христианский безымянный бог сказал что кто не верит в именно него, того ждет ад и муки вечные.

А вы то, на необитаемом острове, этого и не знаете, и зазря молитесь собственноручно выдуманному богу, а то и нескольким сразу..

Получается ваша выдуманная вера вам только во вред.
я прав?

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 15:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:51)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 14:48)

Бог есть - у убогих. Точка.

Он есть у всех. Так мы устроены эволюционно. Те кто не могли создать в голове образ могущественного невидимого существа, вымерли еще в первобытные времена.

О чудо! Я эволюционировал - и вуаля, бога на помойку!

Иду по тысяче ступенек,
Кричит вослед мне современник:
Ты крут, тебе сам чёрт не брат!
Иду по тысяче ступенек...
Ступенькой быть никто не рад!

Фридрих Карлович Ницше

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 15:00
2

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:55)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 14:40)
Вот именно что взаимосвязь есть между образом жизни, а не хождением в храм.
От того, что ты будешь ходить в храм -здоровее ты не станешь. Поэтому исследование, которое ты привёл -чушь полнейшая.

Так это и есть образ жизни )
Один идет в воскресенье в церковь, а другой пьет с утра )

А ещё, представляешь, бывают те, которые с утра в воскресенье ни в церковь не идут, не пить не начинают

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 14:53)

Я рассказывал про своего Отца, перед смертью пришёл поп - начал пугать, типа раскайся нехристь, ну так Отец нах его послал... я это к чему, не все люди трусы, убогие или глупые - мы все разные!)

Ну ты опять утрируешь. Не понимая сути.
Знаешь есть такая история про журналиста на фронте. Он присутствовал на линии фронта и при этом ему было очень страшно. Это заметил какой-то офицер и сказал, какой ты трусливый, видишь, я не боюсь. И журналист ответил: я хоть и боюсь, но я здесь. А если бы ты боялся, был бы ты тут?

Вот я тебе тоже самое и объясняю. Ну не надо было ему и не надо.
А называть трусами. Вот ты его тоже трусом считаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:02
3

Пацифист и либераст

От того, что ты будешь ходить в храм -здоровее ты не станешь. Поэтому исследование, которое ты привёл -чушь полнейшая.

А третий по утрам ходит в церковь, днём пиздит жену, а вечером бухает. Или таких нет?
Самое смешное, это никак не помешает и на ЯПе ему распинаться о вере, мы же не можем проверить всё равно.
Процент ханжей, воров и прочей такой публики, среди разного рода моралистов велик, а верующие очень часто моралисты.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 15:05

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 14:53)
Цитата
Как отделило? Да одни назвали себя верующими, а другие нет. Что тут непонятного?? Ну вы вроде взрослый человек, ну вы-то должны, ёптель, понимать очевидные вещи... Люди, которые ходят в церковь, даже с учетом, что некоторых изнутри сжигает ненависть, все равно в среднем живут дольше людей, которые называют себя атеистами.

Обе категории называли себя верующими. Для проводящего опросы разницы между ними нет. Или он не может её определить.
Цитата
Люди, которые ходят в церковь, даже с учетом, что некоторых изнутри сжигает ненависть, все равно в среднем живут дольше людей, которые называют себя атеистами

Чушь и результат ангажированного исследования. О таком его характере говорит многое. Это я вам как бывший социолог говорю.

Почему я, атеист, не отрицаю некоторую пользу религии для определённых категорий людей и особенно в прошлом? Почему я из шкуры вон не лезу, чтобы доказать свою правоту, когда мне нечего сказать - молчу, не выдумываю факты и не закрываю глаза на существующие (в школах же не навязывают религию, это вы мне написали, если что lol.gif )?
Тут не будет выигравших. люди так или иначе заинтересованы, но я правда хотел бы поговорить с человеком объективным, такие комментаторы бывают, есть вот Олег Корнеев, я часто с ним не согласен, но объективность за ним признаю. Вы же все бабучи, в той или иной степени.

Цитата
Обе категории называли себя верующими. Для проводящего опросы разницы между ними нет. Или он не может её определить.

Вы можешь считать, что в церковь ходят вообще атеисты, а настоящие верующие с серпами и молотами на аватарках ) Это все не имеет смыла. Смысл имеет только факт, что ходящие в церковь живут дольше и здоровее. А уж какие они верующие это бесполезный спор, никто в душу не заглянет

Цитата
Чушь и результат ангажированного исследования. О таком его характере говорит многое. Это я вам как бывший социолог говорю.

Плохой же из вас социолог был )

Цитата
Почему я, атеист, не отрицаю некоторую пользу религии для определённых категорий людей и особенно в прошлом? Почему я из шкуры вон не лезу, чтобы доказать свою правоту, когда мне нечего сказать - молчу

Так вам сказать нечего. Я говорю основываясь на фактах, исследованиях. )

А вообще, я помню, вы говорили, что убийство Сталиным Вавилова и Мейерхольда это "издержки" и.. ну так случилось, бывает. Я же говорил, что это преступление. Это очень много говорит о ваших взглядах, и об уровне вашей морали. Поэтому.. лучше действительно молчите, когда нечего сказать.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 15:04
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Пляяять ))
Вы издеваетесь? Или действительно такие ... неумные? ))
Исследование проводилось среди жителей одной страны, с одним уровнем медицины

В одной и той же стране уровень медицины сильно отличается - это зависит от социального и финансового положения пациента, если ты не в курсе.
И лечиться можно даром во всех смыслах ))))
Не думаю, что главный пастор богатой религиозной общины или представитель высших органов власти лечит свои болячки там же, куда карета "скорой" привозит сбитого автобусом пьяного бродягу без полиса медстраха. Это что в нескрепной Пиндоссии, что в богомерзкой Черножопии, что в матушке-России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:02)

А третий по утрам ходит в церковь, днём пиздит жену, а вечером бухает. Или таких нет?

Не исключаю и таких. И что дальше?
Но эта сказка про белого бычка надоела ) Верующие пьют меньше, я привел данные. Точка )

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2021 - 14:58)

Ок.
Но ведь христианский безымянный бог сказал что кто не верит в именно него, того ждет ад и муки вечные.

А вы то, на необитаемом острове, этого и не знаете, и зазря молитесь собственноручно выдуманному богу, а то и нескольким сразу..

я прав?

Вы сейчас историю человечества рассказали.
Если религия верная (читай помогает выживать), то она не может быть во вред.
Именно наши современные тепличные условия продукт христианской цивилизации.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 15:06
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 14:55)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:48)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:34)

Ну вот опубликуют его в медицинском журнале, тогда и приходи )

Ну тогда и ты заявляй о том, что среди верующих меньше алкоголиков только после опубликования такого исследования в медицинском журнале
Цитата
Цитата
А солнце встаёт, потому что петух кукарекает.

И какая взаимосвязь? ) Между образом жизни и смертью есть взаимосвязь, а между вставанием солнца и кукареканьем петуха нет. Но я не удивлен, что очередной атеист включает очередного дурачка )

Ошибка техасского стрелка так свойственна многим верунам)))

Цитата
Ну тогда и ты заявляй о том, что среди верующих меньше алкоголиков только после опубликования такого исследования в медицинском журнале

Вы мне будете деньги платить за просвещение? )
Ну задолбали уже, чесслово )

"Религиозные люди пьют меньше, чем неверующие"
Люди в США, которые активно исповедуют религию, реже употребляют алкоголь, чем люди, не столь религиозные"

A Pew Research Center study found that 51 percent of adults who attend religious services at least once a month reported drinking alcohol in the last month, compared to 62 percent who attend services less often or not at all.

https://www.usnews.com/news/national-news/a...ous-affiliation

Я тебе просто из твоей же копипасты ключевые слова выделю

A Pew Research Center study found that 51 percent of adults who attend religious services at least once a month reported drinking alcohol in the last month, compared to 62 percent who attend services less often or not at all.

И что именно ты выделил? Своими словами объясни что ты хотел сказать выделенной цитатой?

Выборка опять идёт за последний месяц.
Я вот например могу в один месяц два раза выпить, а потом два месяца не пить

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:07
2

Пацифист и либераст

Цитата
А вообще, я помню, вы говорили, что убийство Сталиным Вавилова и Мейерхольда это "издержки" и.. ну так случилось, бывает. Я же говорил, что это преступление. Это очень много говорит о ваших взглядах, и об уровне вашей морали. Поэтому.. лучше действительно молчите, когда нечего сказать.

Я это сказал и тут же признал - был неправ. Действительно, в запале ляпнул. Вы никогда не скажете, что вы были неправы. В этом между нами разница.
Вы упёрлись в какой идиотский опрос и всё. Догматик, одним словом.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:53)

Меня из-за хамства? Ну ничего себе )
Я никогда не начинаю первым, и мое "хамство" это детский лепет по сравнению с тем, что мне пишут.

Это тут стандартная модель поведения - а нас то за что.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.03.2021 - 15:04)
Цитата
Пляяять ))
Вы издеваетесь? Или действительно такие ... неумные? ))
Исследование проводилось среди жителей одной страны, с одним уровнем медицины

В одной и той же стране уровень медицины сильно отличается - это зависит от социального и финансового положения пациента, если ты не в курсе.
И лечиться можно даром во всех смыслах ))))
Не думаю, что главный пастор богатой религиозной общины или представитель высших органов власти лечит свои болячки там же, куда карета "скорой" привозит сбитого автобусом пьяного бродягу без полиса медстраха. Это что в нескрепной Пиндоссии, что в богомерзкой Черножопии, что в матушке-России.

Аа.. Значит, верующие более богатые, чем атеисты?
Или все таки, уровень уровень финансового положение приблизительно равномерно распределено между религиозными людьми и не религиозными?

Цитата
е думаю, что главный пастор богатой религиозной общины или представитель высших органов власти лечит свои болячки там же, куда карета "скорой" привозит сбитого автобусом пьяного бродягу без полиса медстраха.

Причем тут богатство пастора, если речь идет о людях, которые ходят в церковь?
faceoff.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:07)
Цитата

Я это сказал и тут же признал - был неправ. Действительно, в запале ляпнул. Вы никогда не скажете, что вы были неправы. В этом между нами разница.
Вы упёрлись в какой идиотский опрос и всё. Догматик, одним словом.

Правильно, потому что я вас переубедил. Но если взрослого человека нужно в этом переубеждать, то это о много говорит об этом взрослом человеке, о его моральных устоях и принципах.

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:12
4

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:05)

Но эта сказка про белого бычка надоела ) Верующие пьют меньше, я привел данные. Точка )

И что? Зато людей на кострах жгли. И других недостатков у них полно. В том числе гордыня и высокомерие. Что мы тут и наблюдаем,

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 15:06)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 14:55)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:48)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:34)

Ну вот опубликуют его в медицинском журнале, тогда и приходи )

Цитата
Цитата
А солнце встаёт, потому что петух кукарекает.

И какая взаимосвязь? ) Между образом жизни и смертью есть взаимосвязь, а между вставанием солнца и кукареканьем петуха нет. Но я не удивлен, что очередной атеист включает очередного дурачка )

Ошибка техасского стрелка так свойственна многим верунам)))

Цитата

Вы мне будете деньги платить за просвещение? )
Ну задолбали уже, чесслово )

"Религиозные люди пьют меньше, чем неверующие"
Люди в США, которые активно исповедуют религию, реже употребляют алкоголь, чем люди, не столь религиозные"

https://www.usnews.com/news/national-news/a...ous-affiliation

Я тебе просто из твоей же копипасты ключевые слова выделю

И что именно ты выделил? Своими словами объясни что ты хотел сказать выделенной цитатой?

Выборка опять идёт за последний месяц.
Я вот например могу в один месяц два раза выпить, а потом два месяца не пить

Ну и что что за последний месяц??
Все равны в условиях исследования, и такие как ты, которые могут "например выпить", и те, которые пьют как обычно, или не пьют как обычно.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:01)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 14:53)

Я рассказывал про своего Отца, перед смертью пришёл поп - начал пугать, типа раскайся нехристь, ну так Отец нах его послал... я это к чему, не все люди трусы, убогие или глупые - мы все разные!)

Ну ты опять утрируешь. Не понимая сути.
Знаешь есть такая история про журналиста на фронте. Он присутствовал на линии фронта и при этом ему было очень страшно. Это заметил какой-то офицер и сказал, какой ты трусливый, видишь, я не боюсь. И журналист ответил: я хоть и боюсь, но я здесь. А если бы ты боялся, был бы ты тут?

Вот я тебе тоже самое и объясняю. Ну не надо было ему и не надо.
А называть трусами. Вот ты его тоже трусом считаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Ну конечно, я дурак не понимаю сути! Само собой!

Пы.Сы. А паренька жалко... скажу больше - мне Иисуса тоже жалко...
и собаку во дворе с перебитой ногой жалко... да и просто людей - глупых и калечных жалко... главное... СЕБЯ НЕ НАЧАТЬ ЖАЛЕТЬ!

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:13
3

Пацифист и либераст

Kornilov
Не вы меня переубедили, а просто я понял - погорячился). Что касается того спора, вы даже не поняли о чём я говорил. Даже сталинистом меня ухитрились назвать).
Меня можно переубедить. Но у вас кишка тонка, сорри.
Не меняют мнение только дураки, кстати. Французская поговорка).

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:12)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:05)

И что? Зато людей на кострах жгли. И других недостатков у них полно. В том числе гордыня и высокомерие. Что мы тут и наблюдаем,

Оо.. Аргументация перешла на уровень "а у вас негров линчевали" )
Сначала была "вы всё врёте" )
Ну уже прогресс )

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 15:16
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 15:12)

Ну и что что за последний месяц??
Все равны в условиях исследования, и такие как ты, которые могут "например выпить", и те, которые пьют как обычно, или не пьют как обычно.

Равны, безусловно все, а вот самим таким исследованием можно подтереть пятую точку, только и всего.

Хотя кому я это объясняю... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 25.03.2021 - 15:17

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 15:00)

О чудо! Я эволюционировал - и вуаля, бога на помойку!

Не хочу ничего моделировать, просто помни. Самые упертые фанатики как раз так и получаются.

Чтоб не грузить, вспомнил юмористический пример. Не читал Чугунный Всадник Успенского?
Там двух алконавтов - Васичкина и Тыртычного, очень мощно закодировали. И они начали не пить также рьяно, как до этого пили. Закупали водку и торжественно, под Шопена, выливали ее в унитаз. gigi.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 15:13)
Kornilov
Не вы меня переубедили, а просто я понял - погорячился). Что касается того спора, вы даже не поняли о чём я говорил. Даже сталинистом меня ухитрились назвать).
Меня можно переубедить. Но у вас кишка тонка, сорри.
Не меняют мнение только дураки, кстати. Французская поговорка).

Нет, именно после моих слов, когда я вас пристыдил, вы признали, что "погорячились" ) Но спорить не собираюсь )
Но до моего укора, вы считали, что это "издержки" а не преступление.

[^]
Островский
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2021 - 14:52)

Если б вы попали в детстве (и чудом выжили) на необитаемый остров и  некому было вам сказать в какого бога и как надо верить, в какого бога бы вы начали верить?

В такого которого придумал бы сам.
Кстати, так люди и сделали.

Ок.

я прав?

Вы не только не прав, но и вообще херню несёте невообразимую.

[^]
ChromPam
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 15:05)

Ок.

я прав?

Вы сейчас историю человечества рассказали.
Если религия верная (читай помогает выживать), то она не может быть во вред.
Именно наши современные тепличные условия продукт христианской цивилизации.

Нынешние тепличные условия - следствие развития рынка, образование, НТР, это здравоохранение и социальные программы... христианство это всё вышеперечисленное только тормозило, тормозило - да не получилось cheer.gif

[^]
makahito
25.03.2021 - 15:19
2

Пацифист и либераст

Цитата
Оо.. Аргументация перешла на уровень "а у вас негров линчевали" )
Сначала была "вы всё врёте" )
Ну уже прогресс )

Вам что надо от этого разговора? Где я написал: вы всё врёте? Это вы писали: я этого не вижу, значит этого нет. Это вы писали: раз человек говорит что он верующий, значит так и есть, доверчивый вы мой) .
Это вы назвали меня воинствующим атеистом, шариковым, херовым социологом, всезнайкой, человеком без моральных принципов и т.д.
Почему вы всё время передёргиваете? Может быть потому что адекватных аргументов у вас нет? А выиграть хочется? А какая цена такому выигрышу?

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81762
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх