Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
25.03.2021 - 13:56
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 13:52)

Только если он пить бросит. Само посещение ничего не гарантирует. Алкоголики тоже все разные.

Блин, ну что вы здесь все с логикой то не дружите.
Вам непонятно, что если человек пошел туда, значит он хочет бросить, но сам не может? И если он сорвется в таком клубе, то без него сорвался бы еще раньше.
Это хоть понимаете?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 13:57

[^]
makahito
25.03.2021 - 13:57
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Ну да, классика жанра от вашего вожака. Еще скажите, что это потому я такой, что мне бабы не дают.

Меня это не интересует. Я просто знаю куда относятся ваши теории и вижу что вы наглый тип). Для меня этого достаточно.

[^]
makahito
25.03.2021 - 13:59
4

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 13:56)

Только если он пить бросит. Само посещение ничего не гарантирует. Алкоголики тоже все разные.

Вам непонятно, что если человек пошел туда, значит он хочет бросить, но сам не может? И если он сорвется в таком клубе, то без него сорвался бы еще раньше.
Это хоть понимаете?

Ну вот, хоть тут дошло: алкоголики, как и верующие, люди слабые (больные). Для того чтобы им хоть как-то себя осознать (бороться со слабостью и недугом), им надо кучковаться).

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 13:55)
Kornilov
Цитата
Вот проведи исследование и нам расскажешь )

Зачем? Пока вы мне не расскажете как эти учёные (если это были учёные) разделяли верующих, это выглядит неубедительно. Это всё равно что сказать: все русские живут одинаково долго, потому что русские).

Очень просто, спрашивали у родственников какой образ жизни вел человек. Условно говоря - если он каждую неделю ходил в церковь, соблюдал всякие религиозные правила, значит он религиозный человек, а если не ходил, то атеист, потом брали среднюю продолжительность жизни и сравнивали. Но это мое предположение. Какую методологию они использовали я не знаю, да мне и неинтересно.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 13:57)
Я просто знаю куда относятся ваши теории и вижу что вы наглый тип). Для меня этого достаточно.

Ну этого мне от вас вполне достаточно.
Вы понимаете, что фактически расписались в том, что готовы отрицать очевидное лишь бы не прийти к неугодным вам выводам? Что это как не мракобесие? bravo.gif

[^]
makahito
25.03.2021 - 14:03
4

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:59)
Kornilov
Цитата

Зачем? Пока вы мне не расскажете как эти учёные (если это были учёные) разделяли верующих, это выглядит неубедительно. Это всё равно что сказать: все русские живут одинаково долго, потому что русские).

Очень просто, спрашивали у родственников какой образ жизни вел человек. Условно говоря - если он каждую неделю ходил в церковь, соблюдал всякие религиозные правила, значит он религиозный человек, а если не ходил, то атеист, потом брали среднюю продолжительность жизни и сравнивали. Но это мое предположение. Какую методологию они использовали я не знаю, да мне и неинтересно.

Две страницы назад я вам подробно возразил. Это не объективный опрос. Это не отрицание, а обоснованное мнение.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 13:59)

Ну вот, хоть тут дошло: алкоголики, как и верующие, люди слабые (больные). Для того чтобы им хоть как-то себя осознать (бороться со слабостью и недугом), им надо кучковаться).

Люди слабы изначально. Им всегда нужны инструменты, именно из-за них мы и стали теми кто мы есть.
Религия такой же инструмент как оружие или знания.
Вы, если что, тоже продукт того, что когда-то люди осознали свою слабость и скучковались в огромные социумы.

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 14:11
4

Ярила

Kornilov
Цитата

Цитата
To evaluate associations between attendance at religious services and subsequent mortality in women.

Разделяли тупо по признаку посещения/не посещения церкви, если посещение то 1 раз в недели или более. При этом результаты пробивались по расовым и этническим подгруппам, и по-конфессионально.

Цитата
Moreover, our study population consists of US nurses with similar socioeconomic status who tend to be more health conscious. Our analysis is also restricted to the specific period under consideration, and the effects of attendance at religious services may vary over time as the nature of attendance itself changes.

вот этот кусочек, кстати, тоже весьма важен. А хитрый корнилов его не показал.

[^]
Kornilov
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 14:03)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:59)
Kornilov
Цитата

Две страницы назад я вам подробно возразил. Это не объективный опрос. Это не отрицание, а обоснованное мнение.

И в чем же необъективность?

[^]
XuTPoMoPDbIu
4

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 13:33)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:26)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 13:21)
Молодец, а пруф будет?
Притом заметь, голословно утверждать начал ты, вот твои слова:

Я ещё могу как то согласиться с самоубийством, вот только на счёт остального -ты, уважаемый, -пиздабол!

Вывод про то, что верующие меньше пьют и т.д. подсказывает здравый смысл, но сектантам конечно нужно соответсвующее исследование. Я просто не думал, что надо очевидные вещи доказывать.

"Здравый смысл"? Это охуенно, я считаю gigi.gif shum_lol.gif
Цитата

ОК, ссылки на ислледования, в которых говорится, что религиозные люди меньше пьют, и я привел

Ты опять привёл аналог РГ, только на американский лад.

Цитата
"Здравый смысл"? Это охуенно, я считаю

тебе не знаком здравый смысл? Именно поэтому ты так ржешь? )
Ну бывает )

Мой здравый смысл подсказывает мне, что не стоит доверять твоему здравому смыслу.

Цитата
Цитата

Вот задаюсь вопросом, какого хрена я чего-то тут доказываю сектантам? )
Ну да ладно )

Медицинский журнал
https://jamanetwork.com/journals/jamaintern...article/2521827
"Посещение религиозной службы более одного раза в неделю было связано с 33% более низкой смертностью от всех причин по сравнению с женщинами, которые никогда не посещали религиозные службы"

Сайт университета Огайо
https://news.osu.edu/one-thing-youll-find-i...-living-people/

Мда уж.
Знаешь как можно охарактеризовать это исследование? Петух кукарекает -солнце встаёт.
Если кратко -то провели анализ с 1996 года по 2012 или 2016 (не запомнил) и сделали вывод, что те, кто ходили в церковь меньше умирали от сердечнососудистых заболеваний и рака. Правда хоть какую то взаимосвязь провести так и не смогли. Короче, это не исследование -а хуйня какая то. Ошибка техасского стрелка -вот есть у нас группа людей, которые ходили в храм и среди них смертность, якобы ниже, почему? Как это вообще влияет? Тромбов в сосудах меньше? Раковые клетки не растут? А хрен его знает -догадайтесь, мол сами.
Вообщем бред -бредом погоняет.

Да и к выборке тоже стоило бы придраться.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 25.03.2021 - 14:16

[^]
makahito
25.03.2021 - 14:13
3

Пацифист и либераст

Цитата

Я вам написал уже. На тот мой коммент вы ничего не ответили.

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 14:13
4

Ярила

Kornilov
Цитата
Вот думаю, вы сейчас будете просить ссылки на некрологи 1000 умерших людей, которые изучали в университете Огайо? )

Нет я просто САМ почитаю исследование в оригинале. А РГ - это верунов норм источник, как и Спас, Спид-инфо, и прочее "авторитетное" СМИ.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 14:17
5

Ярила

В каждой ТАКОЙ теме) всегда есть два-три коммента «вы-ссыкуны-бабы-скажите-это-муслиму» две коротких истории, просто истории:

Первая. Пришёл ко мне в мастерскую сосед-предприниматель, азер, ну типа познакомиться - дошли до религии - я говорю, что атеист, он очень изумился! Как так - прям ни в кого не веришь? Я говорю - В себя верю! - А коран читал? Я говорю нет, он говорит хочешь принесу свой - почитаешь? Я говорю - ок! Принёс - в полотенце зелёное завёрнутый коран, попросил только руки мыть перед прочтением, на удивление вежливый и тактичный человек. Я почитал - там половину библейских рассказов... ну так - для общего развития! Он пришёл - книгу я ему отдал - пообщались, я сказал что думаю о религии вообще и о сурах его! Ну поспорили немного - но без фанатизма! Он видимо ждал ЧУДА! Книга то волшебная!

Вторая. Другой сосед был чех, немного агрессивный))) начал поучать, типа как хорошо быть муслимом, но менее вежливо, чем азер) слово - за - слово, он аж покраснел, когда я сказал: пришли арабы, завоевали вас и мечеть в VIII веке построили! И Вики открываю ему... он был очень зол, но тож без ножей всё закончилось...

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 14:11)
Kornilov
Цитата

Цитата
To evaluate associations between attendance at religious services and subsequent mortality in women.

Разделяли тупо по признаку посещения/не посещения церкви, если посещение то 1 раз в недели или более. При этом результаты пробивались по расовым и этническим подгруппам, и по-конфессионально.

Цитата
Moreover, our study population consists of US nurses with similar socioeconomic status who tend to be more health conscious. Our analysis is also restricted to the specific period under consideration, and the effects of attendance at religious services may vary over time as the nature of attendance itself changes.

Цитата

И что не так?

Цитата

Я и не читал все.
Вывод этого исследование следующий:
"В этом большом проспективном долгосрочном когортном исследовании женщин в США частое посещение религиозных служб, особенно недавнее посещение богослужений, было связано с более низкой смертностью от всех причин, смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака"
Точка

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 14:19
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 14:11)

Цитата
One limitation of our study is that we have only 1 domain measure of religiosity or spirituality, namely, attendance at religious services. This domain captures only 1 aspect of religiosity and may be subject to measurement error and overreporting,46-48 although with overreporting the relative ordering of frequency might still be preserved. There is no reason to think that individual overreporting would be related to mortality, and such nondifferential misclassification in fact tends to yield conservative effect estimates.49 Our finding of substantially lower breast cancer mortality in frequent attenders, despite no association with breast cancer incidence, lends support to an effect of social participation and enhances the plausibility of our results. Attendance at religious services may be highly correlated with other measures of social engagement, such as number of close friends and having someone close to talk to, which are significant predictors for lower mortality and thus may serve as important mechanisms. However, some studies of the health effects of religious attendance4,50 have examined the role of other measures of social engagement and find that religious attendance has robust effects even after the inclusion of these measures. In our study, this was also the case, and we moreover found that the inverse association between social support and mortality was driven substantially by attendance at religious services. Future research could assess associations with other forms of social participation

они сами это признают, что выборка и критерии отбора слабоваты.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.03.2021 - 14:23

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 14:20
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 14:13)
Цитата

Пардон, вас так много, и пишите вы под копирку, поэтому я наверное пропустил, поэтому, если вас не затруднит, повторите еще раз.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 14:19)

One limitation of our study is that we have only 1 domain measure of religiosity or spirituality, namely, attendance at religious services. This domain captures only 1 aspect of religiosity and may be subject to measurement error and overreporting,46-48 although with overreporting the relative ordering of frequency might still be preserved. There is no reason to think that individual overreporting would be related to mortality, and such nondifferential misclassification in fact tends to yield conservative effect estimates.49 Our finding of substantially lower breast cancer mortality in frequent attenders, despite no association with breast cancer incidence, lends support to an effect of social participation and enhances the plausibility of our results. Attendance at religious services may be highly correlated with other measures of social engagement, such as number of close friends and having someone close to talk to, which are significant predictors for lower mortality and thus may serve as important mechanisms. However, some studies of the health effects of religious attendance4,50 have examined the role of other measures of social engagement and find that religious attendance has robust effects even after the inclusion of these measures. In our study, this was also the case, and we moreover found that the inverse association between social support and mortality was driven substantially by attendance at religious services. Future research could assess associations with other forms of social participation

Еще раз, в Conclusion все написано, с учетом всех нюансов исследования.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 14:25
5

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 13:59)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 13:56)

Это хоть понимаете?

Есть у меня один знакомый верун, ну такой - без фанатизма! Проблема у него с алкоголем, уходит в запой... делал какой-то там горячий укол, терпит, а потом едет и делает анти-укол у того ж доктора, ну деньги позволяют... и вот он начал в храме клясться на месяц-два что пить не будет - держится! Я говорю - ну хорошо что помогает тебе, а потом узнаю, что он пару раз в месяц летает в Москву и бухает по-чёрному! Я говорю ка же так? ВНИМАНИЕ! ответ: ну это я здесь поклялся, а Москва это ж другая область bravo.gif

[^]
makahito
25.03.2021 - 14:26
4

Пацифист и либераст

Kornilov
Вы то лично дольше жить хотите? Немедленно начинайте верить. Это я к чему: верить начать, это не курить бросить. Я бы вот даже захотел бы - не смог.
Возможно что истинно верующие, вот эти мирные и доброжелательные типы, живут и дольше. Может быть у них стрессов меньше. Но это никак не связано с посещением церкви. У вас настолько глубокие заблуждения по поводу формальных соблюдений обрядов и верой, что говорить об этом бесполезно.
Мало того, посещение церкви и здоровый образ жизни связан не всегда, у скольких именно связан, мы не знаем. Поэтому это исследование фуфло.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 13:33)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 13:26)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.03.2021 - 13:21)
Молодец, а пруф будет?
Притом заметь, голословно утверждать начал ты, вот твои слова:

Я ещё могу как то согласиться с самоубийством, вот только на счёт остального -ты, уважаемый, -пиздабол!

Вывод про то, что верующие меньше пьют и т.д. подсказывает здравый смысл, но сектантам конечно нужно соответсвующее исследование. Я просто не думал, что надо очевидные вещи доказывать.

"Здравый смысл"? Это охуенно, я считаю gigi.gif shum_lol.gif
Цитата

ОК, ссылки на ислледования, в которых говорится, что религиозные люди меньше пьют, и я привел

Цитата
"Здравый смысл"? Это охуенно, я считаю

тебе не знаком здравый смысл? Именно поэтому ты так ржешь? )
Ну бывает )

Мой здравый смысл подсказывает мне, что не стоит доверять твоему здравому смыслу.

Цитата
Цитата

Вот задаюсь вопросом, какого хрена я чего-то тут доказываю сектантам? )
Ну да ладно )

Медицинский журнал
https://jamanetwork.com/journals/jamaintern...article/2521827
"Посещение религиозной службы более одного раза в неделю было связано с 33% более низкой смертностью от всех причин по сравнению с женщинами, которые никогда не посещали религиозные службы"

Сайт университета Огайо
https://news.osu.edu/one-thing-youll-find-i...-living-people/

Мда уж.
Знаешь как можно охарактеризовать это исследование? Петух кукарекает -солнце встаёт.
Если кратко -то провели анализ с 1996 года по 2012 или 2016 (не запомнил) и сделали вывод, что те, кто ходили в церковь меньше умирали от сердечнососудистых заболеваний и рака. Правда хоть какую то взаимосвязь провести так и не смогли. Короче, это не исследование -а хуйня какая то. Ошибка техасского стрелка -вот есть у нас группа людей, которые ходили в храм и среди них смертность, якобы ниже, почему? Как это вообще влияет? Тромбов в сосудах меньше? Раковые клетки не растут? А хрен его знает -догадайтесь, мол сами.

Цитата

Не сомневаюсь в этом. Твой опрос среди алкоголиков вот это я понимаю исследование )

Цитата
Правда хоть какую то взаимосвязь провести так и не смогли.

То есть как это не смогли? Одни ходили в церковь, другие нет ) Это и есть взаимосвязь )

[^]
ХеррШа
25.03.2021 - 14:27
5

Ярила

Kornilov
Цитата
Еще раз, в Conclusion все написано, с учетом всех нюансов исследования.

Нихуя... conclusion - это сухой вывод. А самое главное - в исследовательской части. Ебать ты ученый...

[^]
makahito
25.03.2021 - 14:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:20)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 14:13)
Цитата

Пардон, вас так много, и пишите вы под копирку, поэтому я наверное пропустил, поэтому, если вас не затруднит, повторите еще раз.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 14:28
4

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 14:17)
В каждой ТАКОЙ теме) всегда есть два-три коммента «вы-ссыкуны-бабы-скажите-это-муслиму» две коротких истории, просто истории:

Первая. Пришёл ко мне в мастерскую сосед-предприниматель, азер, ну типа познакомиться - дошли до религии - я говорю, что атеист, он очень изумился! Как так - прям ни в кого не веришь? Я говорю - В себя верю! - А коран читал? Я говорю нет, он говорит хочешь принесу свой - почитаешь? Я говорю - ок! Принёс - в полотенце зелёное завёрнутый коран, попросил только руки мыть перед прочтением, на удивление вежливый и тактичный человек. Я почитал - там половину библейских рассказов... ну так - для общего развития! Он пришёл - книгу я ему отдал - пообщались, я сказал что думаю о религии вообще и о сурах его! Ну поспорили немного - но без фанатизма! Он видимо ждал ЧУДА! Книга то волшебная!

Вторая. Другой сосед был чех, немного агрессивный))) начал поучать, типа как хорошо быть муслимом, но менее вежливо, чем азер) слово - за - слово, он аж покраснел, когда я сказал: пришли арабы, завоевали вас и мечеть в VIII веке построили! И Вики открываю ему... он был очень зол, но тож без ножей всё закончилось...

Я года 3 назад в больничке лежал с азером -бывшим мусульманином, а на тот момент уже атеистом. Вот он мне всю историю написания их корана рассказывал (я её приводил на 40-ой странице).
Самое забавное, что очень многие мусульмане не то что историю написания своего корана не знают, но и читать его не читали.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.03.2021 - 14:30
4

Воин здравого смысла

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 14:26)

Не сомневаюсь в этом. Твой опрос среди алкоголиков вот это я понимаю исследование )

Ничем не хуже предоставленного тобой

Цитата
Цитата
Правда хоть какую то взаимосвязь провести так и не смогли.

То есть как это не смогли? Одни ходили в церковь, другие нет ) Это и есть взаимосвязь )

А солнце встаёт, потому что петух кукарекает.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 14:26)
Kornilov
Вы то лично дольше жить хотите? Немедленно начинайте верить. Это я к чему: верить начать, это не курить бросить. Я бы вот даже захотел бы - не смог.
Возможно что истинно верующие, вот эти мирные и доброжелательные типы, живут и дольше. Может быть у них стрессов меньше. Но это никак не связано с посещением церкви. У вас настолько глубокие заблуждения по поводу формальных соблюдений обрядов и верой, что говорить об этом бесполезно.
Мало того, посещение церкви и здоровый образ жизни связан не всегда, у скольких именно связан, мы не знаем. Поэтому это исследование фуфло.

Цитата
Вы то лично дольше жить хотите? Немедленно начинайте верить

Уже начал, прямо с сегодняшнего утра )

Цитата
У вас настолько глубокие заблуждения по поводу формальных соблюдений обрядов и верой, что говорить об этом бесполезно

Вы еще и в души людей умеете заглядывать? Ну вот как с людьми, у которых такие способности, можно вести дискуссию? ) Надо немедленно сдаваться. Макахито знает, верит ли человек, который формально соблюдает обряды. Он глубоко не заблуждается, он знает! ) Мне же это неинтересно. Если человек ходит в церковь, значит он считает себя верующим. Других признаков нет. Ну кроме заглядывания в душу, но это умеет только Макахито! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81763
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх