Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
25.03.2021 - 18:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 18:32)
Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 14:33)

И соответственно, когда атеист не понимает, как можно верить в бога, он считает, что у всех в голове точно такой же образ бога как и у него.
И совершенно справедливо негодует -как можно верить в такого уродца.

Какой пиздец...

Он, наверное, хотел сказать, что атеист борется не с реальными верующими, а с неким образом у себя в голове.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 18:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:02)
Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 17:31)
Обидчивый, маленький мальчик, который школу прогулял.
Зашёл с фамильярностями, а теперь плачет, что ему отвечают грубо, пальтишко испачкали.

Спорю, что опять ёрничать начнёшь. Ведь тебя, такого лапочку здравомыслящего, здесь всерьёз не восприняли. Слова нехорошие сказали его светлости, ай-ай-ай.
Инфантильность как она есть.

Цитата
Зашёл с фамильярностями, а теперь плачет, что ему отвечают грубо

Зашел с фамильярностями? )

Не люблю балаболов ) Ну ладно, не поленюсь и посмотрю )

Мой первый посты:
1.Известная фраза Достоевского - "Если Бога нет, то всё позволено"
Но не ведь не всё же позволено? ) Убивать, грабить и пр. не позволено. Но почему не позволено? Кто-то скажет развитие цивилизации? А что мешает цивилизации развиваться, но одновременно убивать и грабить ? Все это было в дохристианские времена, да и после тоже. Самое смешное, что даже самые атеистические атеисты живут... по христианским заповедям ) Ну если конечно для них убивать и грабить является чем-то неприемлемым )

2. Ты по своим заповедям живешь? ) И какие они, если не секрет? Какие-то оригинальные, или общепринятые?

3.До христиан? Серьезно? ) До христиан людей зверям скармливали на аренах. Это считалось.. ну как сейчас сходить на концерт какой-нибудь )

4. Еще раз, у них было нормой ходить на стадион и смотреть как ко львам и медведям выпускают людей. Развлечения такие были, времена такие были. В христианские времена такого невозможно представить. Да была инквизиция, костры и прочее, но это было извращенное понимание христианства. Любую идею можно довести до абсурда и террора

5.Сейчас тоже убивать и грабить запрещено, но, увы, убивают и грабят.
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей

Где тут фамильярности? )
-------------------------
Первые ответы:
ChromPam
"Я - атеист! Достоевского - не люблю, а люблю Гоголя...по христианским заповедям не живу, у меня СВОИ заповеди! Твоё здоровье, Друг!)"

"Твое здоровье, друг" фамильярность? Нет? Ну ОК )

Marenga
"Да ладно. А христиане людей на кострах сжигали.
А основные принципы общежития как-то поменялись? Или у тех же римлян нормой было воровство или убийство?
Не надо тут."

"Не надо тут" фамильярность? Нет? Ну ОК )

ChromPam
"Ну что жжжж, это вопрос вкуса, и уж точно предавать Вас анафеме, мой Друг, я не буду... у Вас Достоевский + мой Гоголь, мы думаем - читаем, это хорошо! Ваше здоровье!) "

"Мой друг" фамильярность? Нет? Пусть будет )

ChromPam
"Вам, верунам, только б уничтожить чего))) а строить ВЫ умеете только лавки свечные))) "

Обращение "вам верунам"? Фамильярность? Тоже нет? Ну хорошо )

Marenga
"С появлением христианства люди продолжали убивать и грабить. То есть не поменялось ничего принципиального, кроме обрядов и Бога, которому молятся.
Включите же вообще серое вещество: если бы люди только и делали, что убивали и грабили всех подряд, они бы до изобретения христианства уже вымерли.
И нет, у христиан нет монополии на не убий итд, например, потому, что первыми это были иудеи"

"Включите же вообще серое вещество" Фамильярность или уже хамство? Ни то не другое? Я так и думал )

Американист
"Вавилонский царь Хаммурапи смотрит на тебя, как на гнусного лжеца, которого не грех и утопить в канаве."

"Гнусный лжец" и "утопить в канаве".. А это наверное комплимент )

ХеррШа
"Принёс хуиту и думаешь, что тебя с ней будут академиком считать? С твоей первой реплики понятно, что ты недоучка-верхушечник с раздутым самомнением"

Ну тут даже комментировать нечего )
---------------------
Я никогда не начинаю первым задираться, всегда только в ответ )
Как видишь, все юзеры, которые тут со мной ведут жаркие споры, первыми начали фамильярничать и хамить, в том числе, и ты )

За «мой друг» и «выпью за твоё здоровье» могу извиниться, мой друг (блеать, опять сфамильярничал) приношу свои искренние извинения! Прости, если обидел!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - другом, и выпью за здоровье - больше не побеспокою!))) - так норм?

[^]
MaxMeD
25.03.2021 - 18:36
3

For the Empire!

Цитата (Dimmidrol @ 22.03.2021 - 11:50)
там есть какая то оговорка мелким шрифтом касательно этого правила - типа не искушай отца твоего небесного... или что то в этом роде. В общем не работает это правило.

в общем одна отмазка погоняет другую, так?

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:33)
Цитата
Какие именно сектанты? И если против них выступали в том числе "православные пользователи", то зачем вообще упоминать о них? Когда я говорил про то, что нет таких тем, где призывали бы верить, я имел ввиду именно православие.

А что такого особенного в православии? Что его так выделяет. О различиях с другими христианскими течениями я знаю. Я в принципе. То что вредит нам тут в основном РПЦ, я тоже в курсе.

Ничего особенного. Для вас ничего особенного, для меня это часть истории и культуры России, которой 1000 лет.
И опять вы занудствуете ) Причем тут РПЦ и течения в христианстве?
Повторю вопрос - много тем, где призывают становиться православными? Или высмеивают атеистов? ) Я таких не видел, хотя почти каждый день на ЯПе.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 18:36)
За «мой друг» и «выпью за твоё здоровье» могу извиниться, мой друг (блеать, опять сфамильярничал) приношу свои искренние извинения! Прости, если обидел!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - другом, и выпью за здоровье - больше не побеспокою!))) - так норм?

Друг, да ты меня не обидел! )
Все это я привел для этой Маренги, которая про фамильярности заговорила )
А мне все равно. Обращаешься ко мне друг, да пожалуйста )

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:41
4

Пацифист и либераст

Цитата

Так кто к Достоевскому придрался-то? )

Я не придирался к Достоевскому. Опять передёргиваете). Я сказал что не очень верно его цитаты в такие темы пихать. На мой взгляд. Что тут непонятного?
Цитата
То, что он не истина, это понятно любому человеку, и только зануда будет об этом писать, а не рассуждать по сути сказанной им фразы )

Допустим я зануда. Правда не всегда и не со всеми. А чем это хуже чем передёргивать? Я не в гусарском плане). В том - ради бога).

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:35)
Цитата
То, что он не истина, это понятно любому человеку, и только зануда будет об этом писать, а не рассуждать по сути сказанной им фразы )

Так вы тут всех кто начинает рассуждать уже записали в сектанты и воинствующие атеисты).

Нет, только тех, кто пишет про "верунов", и про... Да не буду я искать цитаты, надоело уже )
Ну если будете настаивать, приведу их лексику и их взгляды )

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:44
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ничего особенного. Для вас ничего особенного, для меня это часть истории и культуры России, которой 1000 лет.

И для меня часть. И я не раз писал о пользе православия в деле становления нашего государства. Но тема не об этом. В контексте этой темы разницы нет.
Опять переход на личности. Опять вы лучше меня знаете что для меня важно, а что нет).

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 18:44
-1

Ярила

Бог есть. У всех.
Кто может слышал о такой энэлпишной фишке - "не думай о розовом слоне".
Наш мозг так устроен, что сначала мы представляем себе этого слона и уже потом только пытаемся не думать о нем.

Вот ровно тоже самое и с богом. Любой атеист сначала рисует у себя в голове образ бога, а потом его зачеркивает - нет тебя.

И соответственно, когда атеист не понимает, как можно верить в бога, он считает, что у всех в голове точно такой же образ бога как и у него.

Какой пиздец...

Да, я вполне допускаю, что описал слишком сложную для вашего понимания концепцию. В свою защиту могу сказать, что это не религиозная премудрость, а вполне себе светская психологическая модель абстрактного мышления человека.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:41)
Цитата

Так кто к Достоевскому придрался-то? )

Я не придирался к Достоевскому. Опять передёргиваете). Я сказал что не очень верно его цитаты в такие темы пихать. На мой взгляд. Что тут непонятного?
Цитата

Допустим я зануда. Правда не всегда и не со всеми. А чем это хуже чем передёргивать? Я не в гусарском плане). В том - ради бога).

Цитата

Человек, который хочет по сути говорить, будет обсуждать его фразу, а тот, кто хочет позадундствовать и поковыряться, будет говорить, что слова-то эти сказала не Истина! Какой ужас! Как я посмел приводить его цитату! )

[^]
Marenga
25.03.2021 - 18:47
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 18:44)
Да, я вполне допускаю, что описал слишком сложную для вашего понимания концепцию. В свою защиту могу сказать, что это не религиозная премудрость, а вполне себе светская психологическая модель абстрактного мышления человека.

Ерунда это на постном масле.
Даже лень ее разбирать. Я уже говорила, что верующий человек не способен понять атеиста в силу разницы мировоззрений и образования, и снова это повторяю.
Мне не нужно никого представлять, чтобы зачеркнуть. Я просто об этом не думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:41)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 18:36)

Друг, да ты меня не обидел! )
Все это я привел для этой Маренги, которая про фамильярности заговорила )
А мне все равно. Обращаешься ко мне друг, да пожалуйста )

Ну тогда за здоровье Маренги и твоё здоровье! Мой друг! И Маренге не болеть, от души... мы ж атеисты, доооообрые! brake.gif

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:47)

Мне не нужно никого представлять, чтобы зачеркнуть. Я просто об этом не думаю.

Такая ложь позволительна лишь в силу полного непонимания принципов работы мозга.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 18:52

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:50
3

Пацифист и либераст

Цитата
Человек, который хочет по сути говорить, будет обсуждать его фразу, а тот, кто хочет позадундствовать и поковыряться, будет говорить, что слова-то эти сказала не Истина! Какой ужас! Как я посмел приводить его цитату! )

Цитируйте кого хотите, хоть Гитлера. А я имею право высказать своё к этому отношение. Или я должен сначала разрешение спросить?)

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 18:51

[^]
Marenga
25.03.2021 - 18:52
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 18:49)
Такая ложь позволительна лишь в силу полного непонимания принципов работы мозга.

Давай на более простом примере, с которого и пошла эта ветка разговора - цвет.

Ты вроде понимаешь принципы работы глаза. Мы видим не цвет, а улавливаем волны различной

Слушай, ты у нас что, нейробиолог? Или, может, психиатр? А может ты банально телепат?
Откуда такая уверенность, что именно ты знаешь, что находится в голове других? Ты строишь предположения, прикладываешь свой недостаток знаний и делаешь неверные выводы, не способный даже осознать, что они не верные.
Классический Даннинг-Крюгер.

[^]
makahito
25.03.2021 - 18:55
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

О вашем понимании принципов работы мозга я уже наслушался). Правда это исключительно ваше понимание. Наука это не поддерживает. Что там с геном религиозности? Жив, курилка?))

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:44)
Цитата

И для меня часть. И я не раз писал о пользе православия в деле становления нашего государства. Но тема не об этом. В контексте этой темы разницы нет.
Опять переход на личности. Опять вы лучше меня знаете что для меня важно, а что нет).

Цитата
И для меня часть. И я не раз писал о пользе православия в деле становления нашего государства

Хм.. То говорите, а что такого особенного в православии, то о "пользе православия в деле становления нашего государства" Вы уж как-то определитесь )
И еще одна особенность православия - это религия основной части народ, включая тех, кто формально носит крестики, и по сути является агностиком. Я, например, не хочу, чтобы православие заменила какая-то другая религия. А наивные люди, которые думают, что сейчас можно обойтись без религии, они очень смешны. Религия будет играть большую роль в обществе еще очень долго. И пусть в нашем обществе этой религией будет близкое нам культурно и духовно православие.

Вот например:
"У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о Боге" Тем не менее, его дети воспитаны в католичестве. В интервью 2014 года ... признаётся: «красота Вселенной ошеломляет, и этому нет никакого научного объяснения» и «Вера в Бога имеет смысл, но как именно это повлияет на вашу жизнь, я не знаю»
Кто это сказал? Билл Гейтс.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:52)

Слушай, ты у нас что, нейробиолог? Или, может, психиатр? А может ты банально телепат?
Откуда такая уверенность, что именно ты знаешь, что находится в голове других? Ты строишь предположения, прикладываешь свой недостаток знаний и делаешь неверные выводы, не способный даже осознать, что они не верные.
Классический Даннинг-Крюгер.

Ты вроде понимаешь принципы работы глаза. Мы видим не цвет, а улавливаем волны различной длины.
И нас с детства учат - такая длина это красный, а такая синий.
Но никто не знает как другой видит эти цвета.
Вот тоже самое и со всем.

Очень удобно Крюгером оправдывать свою некомпетентность. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 18:57

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 18:56
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Аа.. Все сводится к финансированию? Ну тогда вопрос закрыт )

ПС. А кто профинансировал эту тему? Ну это же ваша логика. Или "это другое"? )

Если уж начали полоскать имя Гундяя и его ЗАО в связке с "заплатить", то могу напомнить неоднократно обсуждавшиеся тут случаи алчности и скаредности представителей той системы. Не переходя к подробностям конкретных дел, резюмировать можно так: платить сторонним исполнителям там моветон, обычно всеми путями ищут или дармовщину через административный ресурс, или нагло клянчат, или вообще по решению суда расплачиваются чтением молитв. Да вспомните того же попоБолентиныча, что он недавно писал - главное экономия, пусть хоть черти и нехристи строят новый храм.
Но ЯП - свободный ресурс, админы рекламу размещать будут по иным принципам. Обязать постановлением оргагов власти? Нереально.
Заплатить? Лучше пару бочек топлива для яхты прикупить )))))
А гундяевские хиви попоБолентинычи что-то не стараются нести слово божье ЯПовчанам.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 18:58
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 18:56)

Ты вроде понимаешь принципы работы глаза. Мы видим не цвет, а улавливаем волны различной длины.
И нас с детства учат - такая длина это красный, а такая синий.
Но никто не знает как другой видит эти цвета.
Вот тоже самое и со всем.

Очень удобно Крюгером оправдывать свою некомпетентность.

А что, у нас дальтоников нет?
Вот эллины красный цвет не видели, это как-то сильно повлияло на их восприятие окружающей среды?
При чем здесь глаза вообще, если мы говорим о мышлении?

[^]
42EHOTA
25.03.2021 - 18:59
0

коллега

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 20:47)
Ерунда это на постном масле.
Даже лень ее разбирать. Я уже говорила, что верующий человек не способен понять атеиста в силу разницы мировоззрений и образования, и снова это повторяю.

конечно не способен. поди пойми, у "атеистки"(тм) биология отдельно, а социология отдельно, и они не влияют друг на друга. а у рас нет превосходства друг над другом.
полный игнор фактов в пользу "науки"(тм), черт его знает что это за "наука" такая.

[^]
Kornilov
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:50)
Цитата

Цитируйте кого хотите, хоть Гитлера. А я имею право высказать своё к этому отношение. Или я должен сначала разрешение спросить?)

Конечно же имеете )
А это чьи слова?
"Вам надо всё разжёвывать. иначе вы обязательно к чему-нибудь попытаетесь придраться"
Так кто придирается с второстепенным вещам? Ну к тому, что Достоевский не истина в последней инстанции. Именно это вы собирались мне "разжевывать"? )

[^]
Microscopium
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:34)
Бог есть. У всех.
Кто может слышал о такой энэлпишной фишке - "не думай о розовом слоне".
Наш мозг так устроен, что сначала мы представляем себе этого слона и уже потом только пытаемся не думать о нем.

Вот ровно тоже самое и с богом. Любой атеист сначала рисует у себя в голове образ бога, а потом его зачеркивает - нет тебя.

Какой пиздец...
Один причисляет к сектантам людей за то, что они не состоят ни в одной из сект, другой радостно выдаёт на-гора подобную ахинею.
Следуя вашей с Корниловым логике, вакуум - это у вас газ такой? А лысый - это такая причёска?

А ты считаешь воинствующих атеистов не сектантами? )
Как по мне, 100% сектанты )

Я считаю тебя демагогом со слаборазвитым интеллектом - ибо ты и ту, и другую черту своего характера часто и с удовольствием демонстрируешь.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 18:55)
Бабубыч
Цитата

О вашем понимании принципов работы мозга я уже наслушался). Правда это исключительно ваше понимание. Наука это не поддерживает. Что там с геном религиозности? Жив, курилка?))

Я уже там написал, есть такая книга: Сапиенс, краткая история человечества.
Написано просто, местами даже очень. Многие известные люди как рекомендовали ее, так и критиковали, но все, включая последних говорят, книга - "маст рид" для любого человека который хочет считать себя образованным.

И уже после прочтения можно будет о чем-то говорить.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 19:00

[^]
makahito
25.03.2021 - 19:01
4

Пацифист и либераст

Цитата
А наивные люди, которые думают, что сейчас можно обойтись без религии, они очень смешны. Религия будет играть большую роль в обществе еще очень долго. И пусть в нашем обществе этой религией будет близкое нам культурно и духовно православие.

А мне вы смешны. Когда говорите что это может произойти сегодня. А в будущем вполне. Это абсолютно не исключено.
Цитата
Хм.. То говорите, а что такого особенного в православии, то о "пользе православия в деле становления нашего государства" Вы уж как-то определитесь )

Потому что наше государство важно исключительно для нас. А в контексте разговора о более глобальных вопросах, это особого значения не имеет.
Это узость мышления и местечковость. Даже говоря о коммунизме, например, необязательно всё это на Россию проецировать. Кстати, в ролике ТС не гражданин России)).
А что там "пусть для нас будет..." , это исключительно ваше мнение, у меня так может быть другое. Много пафоса и попыток выдать своё видение мира за истину.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81756
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх