Путин: Россия должна и может запретить ГМО, Пищевая безопасность России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мобиль
28.03.2014 - 09:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Само собой нужен контроль, как и в любой другой отрасли.

нельзя контролировать природу, как бы нам этого не хотелось, человек всегда что-то да упустит из виду. все зерна не проверить.
само по себе ГМО человеку не опасно, уши у тебя от этого не вырастят, но вот что мы оставим детям?

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 09:16

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 09:17
-1

Юморист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 10:05)

не правда, они очень хорошо плодоносят, ради чего их и выращивают.

Причем тут плоды? оО

[^]
мобиль
28.03.2014 - 09:20
0

Шутник

Цитата
Причем тут плоды? оО

а ты не знал что перед этим они цветут? да они мутанты, самцы и самки в одном флаконе и опыляют себя сами, но это не значит что у них нет пыльцы и гены свои они не переносят другим растениям. надо не забывать что пыльца частенько от вредителей (тех самых жуков) еще и ядовита для пчел и мух. да и для человека она весной страшный яд, ни когда не был рядом с ГМО кукурузы во время цветения? это похоже на газовую атаку, без противогаза опасно для жизни.

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 09:26

[^]
Оксид
28.03.2014 - 09:20
-1

Хохмач

а хуля толку, пока не будет тотального контроля качества на предприятиях, на наличие всякого рода г., а в случае если же, в продукте что то нашли, штрафовать по полной программе, что бы думали что творят!

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 09:27
-1

Юморист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 10:15)
нельзя контролировать природу, как бы нам этого не хотелось, человек всегда что-то да упустит из виду. все зерна не проверить.
само по себе ГМО человеку не опасно, уши у тебя от этого не вырастят, но вот что мы оставим детям?

Нужно быть осторожными с клонированием, с новыми поколениями ингибиторных лекарств, со сложными проектами которые не ясно к чему приведут, НО мы говорим о простых ГМО , устойчивость к паразитам, увеличение урожая, устойчивость к холоду,жаре. Это минимальные изменения, которые легко контролируються, долго проверяються перед запуском производства и представляют не большую опасность чем то что мы ели 20 лет назад. Все из-за СМИ , им нужен шум и рейтинги. Вместо того что-бы обратить внимание людей на транс-жиры, которые везде и однозначно опасны или на вездесущие вкусовые добавки, они используют страшилку в виде ГМО, так как в этом мало кто разбираеться.а значит будут бояться!

[^]
мобиль
28.03.2014 - 09:30
1

Шутник

Цитата
НО мы говорим о простых ГМО

ГМО простым быть не может, что бы определить его токсичность надо несколько поколений людей, испытания одного вида ГМО продукта, должны длится не меньше 50 лет. в остальном это игра в рулетку.
есть шанс внуков вообще без еды оставить, думаете нам спасибо скажут когда война за еду у них начнется?

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 09:31

[^]
s1im05
28.03.2014 - 09:41
-2

Весельчак

Ермакова - не ученый. Это шарлатан, которая под видом эксперта публикует какие-то работы, выдавая их за научный труд. Естественно, не бесплатно. Когда хотят что-то запретить - всегда есть какая-то выгода в этом для кого-то. Не думайте, что они заботятся о вашем здоровье. Все что их заботит - их личные кошельки.

ГМО - это прекрасно. Поверьте, это куда безопаснее, чем "традиционные" селективные методы. Про это уже писалось тысячу раз, но быдло не любит читать, быдло безоговорочно верит тв-ящику.

И не стоит примешивать сюда понятие "экологически чистый". Под последним обычно понимают выращивание сельхоз продукции без использовании вредных химических удобрений. ГМО тут вообще никаким боком.

А еще бесит ваш квасной патриотизм, эти восторги дядей Вовой, тогда как еще пару месяцев назад поливали его говном на этих самых страницах. Стадо. Поверьте, в долгосрочной перспективе никакой пользы ни от Крыма, ни от бряцания своим заржавевшим ядерным потенциалом, самим россиянам никакой пользы не принесет. А вот слить туда побольше бюджетных денег на "помощь бедным крымчанам" и отпилить от этого процентов 70-80 на новые шубохранилища - это запросто. А что, Олимпиада кончилась, рты всем захлопнули, надо же еще как-нибудь продолжать воровать. Тем более, в лучах народного обожания это можно делать вообще не стесняясь никого. Страна-гопник, с населением из таких же гопников.

Это сообщение отредактировал s1im05 - 28.03.2014 - 09:49

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 09:58
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Ермакова - не ученый. Это шарлатан, которая под видом эксперта публикует какие-то работы, выдавая их за научный труд

Ну так наверное вы ученый, имеющий труды в области генетики?
Ну так поделитесь с общественностью результатами своих исследований в области ГМО?
Или так, пизданул и в кусты? Как хорошо что за вас взялись, пусть даже по политическим мотивам, а то срете людям в уши.
Приведите хоть один пример нормального, независимого исследования ГМО. А то чуть что, то все кто высказываются против, то сразу шарлатаны, сам то кто?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 28.03.2014 - 09:59

[^]
frant
28.03.2014 - 10:00
0

:)

Очередной капут европейским продуктам, которые просто до отказа напичканы ГМО

[^]
BlackSnow
28.03.2014 - 10:01
1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.03.2014 - 21:54)
А селекция естественный процесс и в отличии от ГМО, селекционнные семена пригодны для дальнейшего выращивания, а ГМО нет,только переработка.

Врать и не краснеть! - первый завет противника ГМО. Это облучение радиоактивным излучением или обработка высокотоксичными веществами является естественным процессом?

Ладно, чтобы долго не тянуть, сразу ключевой вопрос, о который спотыкаются все противники ГМО и разбивают свои селекционные фейсы о суровую реальность и факты:

Объясните механизм вреда ГМО для человека. Именно механизм, а не пустые сопли про сдохших мышей. Вы можете открыть и посмотреть почему цианид убивает человека, там подробно все раскрыто. Вот точно также попытайтесь объяснить механизм вреда от ГМО.

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 10:11
-2

Цитата
Врать и не краснеть! - первый завет противника ГМО. Это облучение радиоактивным излучением или обработка высокотоксичными веществами является естественным процессом?

Мичурин с ваших слов охуел бы.

Цитата
Объясните механизм вреда ГМО для человека. Именно механизм, а не пустые сопли про сдохших мышей.

Почему вы только спрашиваете, а на вопросы не отвечаете. Селекция это естественный процесс.
Дайте ссылку на независимые исследования что ГМО не приносит вреда организму человека и его потомству.

[^]
Shensher
28.03.2014 - 10:13
-2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 09:36)

Ну а если просто так сказал, то съеби и не отсвечивай.

А не прогуляться бы тебе нахуй? gigi.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 10:16
0

Цитата (Shensher @ 28.03.2014 - 11:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 09:36)

Ну а если просто так сказал, то съеби и не отсвечивай.

А не прогуляться бы тебе нахуй? gigi.gif

А по теме есть что сказать, ты же пиздец умник,профессор кислых щей. gigi.gif
И на хуй это куда, ты видать ходок, раз всех туда посылашь, понравилось?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 28.03.2014 - 10:19

[^]
licos
28.03.2014 - 10:26
0

Шутник

Лео Каганов еще в 2008-м про ГМО "разложил все по полочкам" для несведущих в науке
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

[^]
Olerlik
28.03.2014 - 10:28
0

Светоч (не Зарты)

Цитата (demesinoff @ 27.03.2014 - 21:00)
Анна Любоведская, директор по внешним связям Союза органического земледелия, считает неправильным мнение о том, что использование ГМО-семян снижает себестоимость продукции. Ведь из-за того, что ГМО не воспроизводятся, возникнет необходимость постоянной закупки новых семян за рубежом. Россия станет импортозависимой, потому что у нас практически не развито семеноводство. Кроме того, для выращивания ГМО-культур потребуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется приобретать на Западе.

Вооот! Вот самое главное-то, что НЕ ВОСПРИЗВОДЯТСЯ! Т.к. вред от поедания ГМО не доказан, то сложно принять решение только на этом основании. Хотя я за то, чтобы страны, использующие и продвигающие ГМО на мировые рынки, сами сперва на себе испытали в течение лет эдак 100 хотя бы, как это сказываетя на здоровье и потомстве.
Но уж точно нет сомнений, что нужно запретить использование ГМО только по одной причине - они не вопроизводятся и нам придется ежегодно закупать семенной материал зарубежом. Зачем нам в продовольствии добровольно идти на зависимость от кого-то?

[^]
pup445522
28.03.2014 - 10:36
0

Гость

Нужно показать людям обе стороны что-бы они были в курсе и не разводили панику. Например что-бы знали что ртуть не радиоактивна, это нонсенс. И что-бы были в курсе что ее можно пить, она выйдет естественным путем ,а смертельны пары ртути.. Это как пример ----так радиации нет? и данный чел абсолютно прав ? Так может о ртутном слабительном вспомним ?
офигительная вещь сегодня и всегда во всех аптеках?!

я и указал -подмена понятий и ничего другого .

Добавлено в 10:38
Цитата (Оксид @ 28.03.2014 - 10:20)
а хуля толку, пока не будет тотального контроля качества на предприятиях, на наличие всякого рода г., а в случае если же, в продукте что то нашли, штрафовать по полной программе, что бы думали что творят!

Согласен абсолютно -рано нам еще опыты над собой ставить.

[^]
BlackSnow
28.03.2014 - 10:39
-1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 11:11)
Почему вы только спрашиваете, а на вопросы не отвечаете. Селекция это естественный процесс.

Прежде всего: бремя доказательства лежит именно на вас. Вы утверждаете, что ГМО вредно для человека. Ну, так объясните как именно оно вредит! Неужели так сложно? Или может вы, проще говоря, пиздите? Нет у вас даже теории механизмов отрицательного воздействия ГМО на человека. Вместо этого вы в постоянно врете называя методы селекции естественным процессом - ничего в нем нет естественного. Помимо того, что традиционными методами селекции является облучение и воздействие токсич. веществами. Даже начальный, самый примитивный и крайне медленный процесс отбора нужных растений - тоже не является естественным. Выведенные т. о. растения не способны существовать в естественных условиях.

Врете и подтасовываете факты рассказывая о
Цитата
Вы где нибудь в природе видели как скрещиваются пшеница со скорпиононом, клубника с лосесем?

Никто не скрещивает клубнику с лососем, ты просто врешь. Берется ген, который вырабатывает нужный белок, а не лосось.
Цитата
Если видели то скажите где, мне просто за процессом интересно понаблюдать.

А это уже конкретно на быдло рассчитано. По быдляцки так, с точки зрения гопника Васи, который только что нассал в лифте и рассуждает о ГМО. Типа: ахахаха, интересно как клубника с лососем ебется! Во эти ученые дураки!

Цитата
Дайте ссылку на независимые исследования что ГМО не приносит вреда организму человека и его потомству.

Тебе в подобных темах уже раз двадцать давали ссылки, но они видите ли все тебе не подошли.

[^]
pup445522
28.03.2014 - 10:43
0

Гость

Цитата (licos @ 28.03.2014 - 11:26)
Лео Каганов еще в 2008-м про ГМО "разложил все по полочкам" для несведущих в науке
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Не авторитетно.
Бездоказательно.
В 2008 был всплеск когда и был сделан данный вброс -все доказательства просто игра слов и подмена понятий .

На сайте с сидео есть обсуждения? нет только авторитетное мнение автора.

И разговор с мнимой блондинкой. кем походу и считает свою аудиторию.

[^]
zupirik
28.03.2014 - 10:45
0

Fight like a girl!

Селекция не естественный процесс. Тут есть вмешательство человека. В вики мне эта фраза понравилась -
-Селекционеры ведут слабый контроль за безопасностью получаемых сортов и гибридов. Например, сорт картофеля Lenape, полученный в 1960-ых, содержал в несколько раз больше токсичного соланина, чем обычные сорта.

В процессе одомашнивания и последующей селекции закреплялись не только положительные свойства. В частности, кукуруза при селекции снизила содержание жиров после распространения мутантного варианта гена DGAT1
Не всё так гладко.

[^]
pup445522
28.03.2014 - 10:46
1

Гость

Цитата

Тебе в подобных темах уже раз двадцать давали ссылки, но они видите ли все тебе не подошли.

будь добр найди достоверную ссылку и опубликуй

[^]
BlackSnow
28.03.2014 - 10:57
0

Шутник

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 11:46)
Цитата

будь добр найди достоверную ссылку и опубликуй

На, деточка, жуй.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D...IGoAg&gws_rd=cr

ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_безопасности_генетически_модифицированных_организмов

Смотрим еще длинный список работ настоящих ученых, а не поблядушек вроде Ермаковой, работы которой в ноль разобрали и выявили все ее подтасовки.

ЗЫ Но вы по прежнему обязаны объяснить механизм вреда ГМО. А то вы все орет и орете - Мы все умрем! Но все отчаянно отказываетесь что-либо объяснять. По вашим словам ГМО обладают какими-то магическими свойствами воздействия на человека. Некоторые идиоты так прям и пишут, ссылаются на библию.

Это сообщение отредактировал BlackSnow - 28.03.2014 - 11:08

[^]
pup445522
28.03.2014 - 11:11
0

Гость

Цитата (BlackSnow @ 28.03.2014 - 11:01)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.03.2014 - 21:54)
А селекция естественный процесс и в отличии от ГМО, селекционнные семена пригодны для дальнейшего выращивания, а ГМО нет,только переработка.

Ладно, чтобы долго не тянуть, сразу ключевой вопрос, о который спотыкаются все противники ГМО и разбивают свои селекционные фейсы о суровую реальность и факты:

Объясните механизм вреда ГМО для человека. Именно механизм, а не пустые сопли про сдохших мышей. Вы можете открыть и посмотреть почему цианид убивает человека, там подробно все раскрыто. Вот точно также попытайтесь объяснить механизм вреда от ГМО.

Кроме экономической пользы и использования данных организмов для переработки -также нет положительных отзывов.
я не встречал.
по сое только отрицательные.
да мыши да дохнут; но ведь дохнут и ведь это был насколько я помню не первичный эффект.
вы замалчиваете что потомство мышей рождалось уже с аномалиями и только 4 или пятая генерация была бесплодна.

и еще повторю -где положительные? с длительным использованием минимум на 3х поколениях?

про ДДТ нико не писал что это плохо. но на сколько я помню накопительный эффект выявили лет через 15 и только потом писать стали?

Добавлено в 11:14
http://newsland.com/news/detail/id/568880/

первая ссылка которую открыл ?!!!
и кто прав?

Добавлено в 11:19
цитата

ЗЫ Но вы по прежнему обязаны объяснить механизм вреда ГМО. А то вы все орет и орете - Мы все умрем! Но все отчаянно отказываетесь что-либо объяснять. По вашим словам ГМО обладают какими-то магическими свойствами воздействия на человека. Некоторые идиоты так прям и пишут, ссылаются на библию.

извини друг но на уровне гистологии у меня терминов не хватит.
а ссылаться на автора профанирующего данную проблему -совести.

[^]
s1im05
28.03.2014 - 11:21
-1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 10:58)
Или так, пизданул и в кусты? Как хорошо что за вас взялись, пусть даже по политическим мотивам, а то срете людям в уши.

Уважаемый диванный аналитик 80 уровня. Мне абсолютно похуй на минусы, баны, да даже вообще если мне вот сейчас товарищи из роспотребнадзора закроют доступ на этот сайт, я ни капли не расстроюсь.

Я конечно совершенно не могу понять, почему вы даже не допускаете, что широкие познания в области генетики у меня действительно могут быть, а не только как в вашем случае, иметь представления о ГМО исключительно из передач Малышевой.

Хотите разжеванных объяснений? Начните хотя бы вот с этой статьи и отдельно обратите внимание на комментарии, коих тут уже накопилось более 800. Хотя я сомневаюсь, что вы осилите.

И да, пройдите уже туда, куда вас послали другие пользователи.

[^]
pup445522
28.03.2014 - 11:23
0

Гость

А что обьяснять ? процесс достаточно не изучен.
это как в аптеке - в аннотации написано что: достоверных данных по влиянию лекарства на то или другое нет но применять не рекомендуется.

[^]
BlackSnow
28.03.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 12:11)
Кроме экономической пользы и использования данных организмов для переработки -также нет положительных отзывов.
я не встречал.
по сое только отрицательные.

Слепой, да? Можно сказать, что и от растений полученных селекцией тоже никакой пользы, одна экономическая. Только вот в случае селекции свойства конечного продукта чаще всего вообще не предсказуемы, к тому же они не подвергаются и десятой доле тех проверок, которые применяют для ГМО.

В случае ГМО результат заранее известен, т. к. берется определенный белок с нужными свойствами. А не так как в селекции: хуйнули излучением и отбирают, что получше на вид, а там дохрена дополнительных неизвестных изменений возникает.

Про золотой рис ничего не слышал, про овощи которые могут есть аллергики тоже нет?

Цитата
да мыши да дохнут; но ведь дохнут и ведь это был насколько я помню не первичный эффект.
вы замалчиваете что потомство мышей рождалось уже с аномалиями и только 4 или пятая генерация была бесплодна.

Никто ни о чем не замалчивает, не ври мне. Когда ты утверждаешь о дохнущих мышах, то говори о каком конкретно эксперименте идет речь, кто его проводил и когда. Я тебе предоставил ссылку, где собрано множество сведений по исследованию безопасности ГМО. Как мы видим в действительности проверки идут очень строгие, чего нельзя сказать о селекционных растениях.

И по прежнему от вас не слышно самого главного: где описание механизма вреда человеку от ГМО? Без этого все ваши рассуждения - пустой звук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23474
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх