Путин: Россия должна и может запретить ГМО, Пищевая безопасность России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackSnow
28.03.2014 - 11:36
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 12:11)
Добавлено в 11:14
http://newsland.com/news/detail/id/568880/

первая ссылка которую открыл ?!!!
и кто прав?

Ты как вообще, в адеквате? У меня первые ссылки вики и риа.
Что до говноновостей от пидорленда: ты читал, что там написано?
Цитата
проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Одной фразы "институт проблем эволюции" достаточно, чтобы понять их родство с британскими учеными и пр. фриками. Никаких данных о проведенных работах нет, описания эксперимента - нет, публикации в научных журналах - нет. И, судя по всему, бедных хомячков опять в усмерть закармливали соей, которая сама по себе далеко не полезный продукт.

Цитата
извини друг но на уровне гистологии у меня терминов не хватит.
а ссылаться на автора профанирующего данную проблему -совести.

Проще говоря, нихера у тебя нет, но ты просто продолжаешь пиздеть?

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 11:52
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (s1im05 @ 28.03.2014 - 12:21)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 10:58)
Или так, пизданул и в кусты? Как хорошо что за вас взялись, пусть даже по политическим мотивам, а то срете людям в уши.

Уважаемый диванный аналитик 80 уровня. Мне абсолютно похуй на минусы, баны, да даже вообще если мне вот сейчас товарищи из роспотребнадзора закроют доступ на этот сайт, я ни капли не расстроюсь.

Я конечно совершенно не могу понять, почему вы даже не допускаете, что широкие познания в области генетики у меня действительно могут быть, а не только как в вашем случае, иметь представления о ГМО исключительно из передач Малышевой.

Хотите разжеванных объяснений? Начните хотя бы вот с этой статьи и отдельно обратите внимание на комментарии, коих тут уже накопилось более 800. Хотя я сомневаюсь, что вы осилите.

И да, пройдите уже туда, куда вас послали другие пользователи.

Что же вы так засуетились, хвосты повесили, еле копытами перебираете? Пизда пришла вашему лоббизму.
А на мнение обо мне недоученых, тем более их посылы, мне похуй. Вы видемо туда дорожку уже протоптали, куда меня посылаете.
Ту же Ермакову поносите, как можите, а сами то кто, звать ни как и по жизни ноль.
Проведите свои опыты и тогда пиздите.
Заебали высеры от пустышек, которые в жизни ничего не добились.

[^]
pup445522
28.03.2014 - 11:59
0

Гость

статья http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fh...ost%2F171273%2F интересная.
пойду читать

[^]
pup445522
28.03.2014 - 12:02
1

Гость

«Disclaimer: автор статьи не имеет отношения к биологии — не является ни биологом, ни биохимиком, ни генетиком и не обладает хоть сколько-то родственной профессией.»

И после этого автор пишет про «мифы»: «Миф про вредность пищевых добавок Exxx; миф про полезность натурального и вредность «химии»; миф про врачей-убийц, травящих людей прививками; миф про настолько страшное ГМО». И статью ведь назвал «мифы» в лучших традициях желтой прессы? А где доказательства, что это мифы.

Вот вам другая точка зрения (а не «аргумент», что, мол, почему жабры не выросли до сих пор, когда ешь рыбу). Статья годовой давности в Cell Research www.nature.com/cr/journal/v22/n1/full/cr2011158a.html. Китайцы китайцев обследовали. Знаете, что о чем говорят? В крови и тканях человека присутствуют молекулы растительных микро-РНК. Если регулярно есть рис (а китайцы регулярно едят рис), то с большой вероятностью мелкие РНК риса пройдут через желудочно-кишечный тракт и обоснуются в тканях органов. Что особенно радует, они способны связываться с одним из экзонов гена рецептора ЛНП (см. википедию, например) и тем самым регулировать количество соответствующего белка в организме. Проверяли как in vitro, так и in vivo. Статья заканчивается заявлением, что влияние функциональных РНК одного царства (растения) на организмы другого (животные, млекопитающие) может оставить свой след в эволюции человеческой популяции.

В декабре 2012 PLoS ONE публикует статью ( www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0051009 ) американской лаборатории, где анализировали образцы плазмы разных людей. Основной результат: наш организм кишит молекулами РНК всевозможных бактерий, архей, грибов (живущих в биоценозе с человеком), а также молекулами РНК, полученными из внешней среды, в частности, через употребление пищи. Установлено, что у американцев преобладают РНК пшеницы, а у китайцев — РНК риса (что логично). Помимо этого обнаружены РНК соевых бобов, томатов, винограда и даже насекомых (мух, комаров, пчел). Далее ученые решили проверить, способен ли этот «мусор» воздействовать на работу генов организма-хозяина. У них вышло, что да, способен: it is clear that the expression profiles of a number of genes in the cells were affected by some of the exogenous RNA sequences (очевидно, что профили экспрессии ряда генов в клетках оказались затронуты некоторыми из экзогенных последовательностей РНК). Авторы высказывают мысль, что такие микро-РНК служат средством коммуникации между различными популяциями внутри организма, в частности между органами человека и его микробиомом ( medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/14/microbiome/ ).

пока только это

[^]
s1im05
28.03.2014 - 12:39
0

Весельчак

Если еще короче хотите, то знайте - запрет ГМО выгоден прежде всего химическим компаниям. Это просто нереально огромные бабки, которых теперь у них будет еще больше. Теперь они смогут поливать пестицидами еще обильнее, что, поверьте, НАМНОГО хуже для окружающей среды, для вас и ваших внуков, чем само ГМО.

Кстати, вред от пестицидов в долгосрочной перспективе никем не изучался и не будет изучаться. Чего же вы не возмущаетесь? Это к вопросу о здоровье внуков, о которых вы так печетесь.

[^]
Terranz
28.03.2014 - 12:58
0

Приколист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:26)
Цитата
С другой стороны мы берем гены отвечающие за цвет другого синего растения, которое безвредно,наприпмер кабачки, и наша морковь начинает вырабатывать точно такойже пигмент как в кабачках,абсолютно ничем не отличающийся и абсолютно безвредный

селекций ты получишь вид к самостоятельной жизни, а с ГМО ты получишь полутруп, заражающий своими генами нормальную морковь.
Цитата
Кстати расшифровка ДНК сейчас занимает пару дней

полная расшифровка, или лишь проверка одной кислоты? (локус) и расшифровка ли или простое считывание и сравнение?

гмо не полутруп, точно так же растёт и цветёт
гмо специально ограничили способность к размножению

[^]
Terranz
28.03.2014 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 12:52)
Цитата (s1im05 @ 28.03.2014 - 12:21)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 10:58)
Или так, пизданул и в кусты? Как хорошо что за вас взялись, пусть даже по политическим мотивам, а то срете людям в уши.

Уважаемый диванный аналитик 80 уровня. Мне абсолютно похуй на минусы, баны, да даже вообще если мне вот сейчас товарищи из роспотребнадзора закроют доступ на этот сайт, я ни капли не расстроюсь.

Я конечно совершенно не могу понять, почему вы даже не допускаете, что широкие познания в области генетики у меня действительно могут быть, а не только как в вашем случае, иметь представления о ГМО исключительно из передач Малышевой.

Хотите разжеванных объяснений? Начните хотя бы вот с этой статьи и отдельно обратите внимание на комментарии, коих тут уже накопилось более 800. Хотя я сомневаюсь, что вы осилите.

И да, пройдите уже туда, куда вас послали другие пользователи.

Что же вы так засуетились, хвосты повесили, еле копытами перебираете? Пизда пришла вашему лоббизму.
А на мнение обо мне недоученых, тем более их посылы, мне похуй. Вы видемо туда дорожку уже протоптали, куда меня посылаете.
Ту же Ермакову поносите, как можите, а сами то кто, звать ни как и по жизни ноль.
Проведите свои опыты и тогда пиздите.

ты чё какой буйный? сам то дисер засчитил по биологии?

[^]
мобиль
28.03.2014 - 13:16
0

Шутник

Цитата (s1im05 @ 28.03.2014 - 13:39)
Если еще короче хотите, то знайте - запрет ГМО выгоден прежде всего химическим компаниям. Это просто нереально огромные бабки, которых теперь у них будет еще больше. Теперь они смогут поливать пестицидами еще обильнее, что, поверьте, НАМНОГО хуже для окружающей среды, для вас и ваших внуков, чем само ГМО.

Кстати, вред от пестицидов в долгосрочной перспективе никем не изучался и не будет изучаться. Чего же вы не возмущаетесь? Это к вопросу о здоровье внуков, о которых вы так печетесь.

обычная растение умрет от такого количества "химии" а вот ГМО может пережить.

[^]
Terranz
28.03.2014 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 14:16)
Цитата (s1im05 @ 28.03.2014 - 13:39)

обычная растение умрет от такого количества "химии" а вот ГМО может пережить.

гмо картошке как раз то и не нужна химия, например

[^]
мобиль
28.03.2014 - 13:48
0

Шутник

Цитата

все растения по разному, так или иначе все сводится к тому что, растение или само вырабатывает яд, или становится более устойчива к тем или иным условиям, в первую очередь к различным ядам.
кукуруза была очень чувствительна к ним, зато сейчас поливается так что земля буквально в песок безжизненный превращается к сбору.

[^]
pup445522
28.03.2014 - 14:35
1

Гость

Статья забавная и комменты порадовали.
Требуется время для осмысления тюк многие вещи логически обоснованы и подробно аргументированы .

понравилась фраза
само деление на ГМО — неГМО бесполезно.
ГМО ни чем не отличаются от неГМО, кроме маркетинговой шумихи.

-ну наверное только большей однородностью генетического материала у не секционно выведеных сортов.

Это сообщение отредактировал pup445522 - 28.03.2014 - 15:06

[^]
Terranz
28.03.2014 - 15:19
-1

Приколист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 14:48)
Цитата

все растения по разному, так или иначе все сводится к тому что, растение или само вырабатывает яд, или становится более устойчива к тем или иным условиям, в первую очередь к различным ядам.
кукуруза была очень чувствительна к ним, зато сейчас поливается так что земля буквально в песок безжизненный превращается к сбору.

просто для интересу, почитайте, что сделали с картошкой, чтобы её не надо обрабатывать от колорадского жука
а то всё яд, да яд
ладно, чтобы вы не утруждали себя расскажу так- химикат для опрыскивания картофана делают на самом деле бактерии определённого сорта, которые вырабатывают яд, который оче не любит колорадский жук. Биологи достали из этой бактерии ген, отвеачющий за генерацию этого яда и внесли его в картошку, теперь ботва картофана генерирует этот яд сама, и ей больше не нужна обработка. В плюсе все: экономия на ядах, значительно меньше загрязнена почва, в ботве, как и в клубнях, концентрация яда значительно меншье становится, чем при обработке опрыскиванием
после этого, вы мне говорите, про яды?

[^]
CrazyDoppel
28.03.2014 - 16:44
-2

Хохмач

Цитата

Сказал кондедот ноуг.

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 18:54
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (CrazyDoppel @ 28.03.2014 - 17:44)
Цитата

Сказал кондедот ноуг.

Где я писал что имею к науке отношение? А по поводу высеров, прежде чем обвинять других в не компитентности, пусть докажут на деле что сами что то могут. А пиздеть, не мешки ворочать.

[^]
pav10
28.03.2014 - 19:00
-2

Ярила

Как врач, скажу сразу, нет для меня более приятной вести (ну естественно после Крыма), как планируемый запрет ГМО в России. Эта такая опасная гадость и отрава, с различными последствиями и вредом для здоровья.

У меня также есть знакомый медик, работающий в Американской больнице. Так вот, каждый день смотрит пациентов, по его словам, к примеру, у мексиканцев сейчас очень много опухолей внутренних органов, причем даже у молодых. Более того, у молодых мексиканцев парней очень часто в яичках встречаются кальцинаты, и другая опухолевая предраковая патология яичек. Другие американские врачи, также отмечают, что идет рост числа рака груди у женщин, более того, "раковый возвраст молодеет". Сейчас уже у 30-ти летних женщин нередко диагностируют раки молочных желез уже в последней 3-4 стадии, чего раньше отродясь не было.

А мексиканцы, кстати, в своем пищевом рационе очень много едят кукурузу, которая сейчас сплошь ГМО. Вот и делайте выводы.

Кстати, лабораторные крысы, такие же млекопитающие организмы как и мы с вами, что у них развилось от ГМО- смотрим, сравниваем.

PS Сейчас, как это обычно водиться, полудурки и ГМ-лоббисты налетят.

Это сообщение отредактировал pav10 - 28.03.2014 - 19:18

[^]
3pNick
28.03.2014 - 19:08
0

Ярила

Кстати подобный фарс на территории России.СССР уже имел место быть почти 100 лет назад.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лысенковщина

[^]
3pNick
28.03.2014 - 19:11
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 28.03.2014 - 19:00)
Как врач, скажу сразу, нет для меня более приятной вести (ну естественно после Крыма), как планируемый запрет ГМО в России. Эта такая опасная гадость и отрава, с различными последствиями и вредом для здоровья.

У меня также есть знакомый медик, работающий в Американской больнице. Так вот, каждый день смотрит пациентов, по его словам, к примеру, у мексиканцев сейчас очень много опухолей внутренних органов, причем даже у молодых. Более того, у молодых мексиканцев парней очень часто в яичках встречаются кальцинаты, и другая опухолевая предраковая патология яичек.

А мексиканцы, в своем пищевом рационе очень много едят кукурузу, которая сейчас сплошь ГМО. Вот и делайте выводы.

Давай ты не будешь ляля, врач-драч, у нас ГМО разрешенно, посмотри продолжительность жизни в Израиле и сравни с Россией где ГМО не разрешенно.
Лучше бы транс-жиры запретили. Мракобесие хуево!

[^]
МакаронОФФ
28.03.2014 - 19:15
1

ИдиотЪ

Цитата (3pNick @ 28.03.2014 - 20:11)
Цитата (pav10 @ 28.03.2014 - 19:00)
Как врач, скажу сразу, нет для меня более  приятной вести (ну естественно после Крыма),  как планируемый запрет ГМО в России. Эта такая опасная гадость и отрава, с различными последствиями и вредом для здоровья.

У меня также есть знакомый медик,  работающий в Американской больнице. Так вот, каждый день смотрит пациентов, по его словам, к примеру, у мексиканцев сейчас очень много опухолей внутренних органов, причем даже у молодых. Более того, у молодых мексиканцев парней очень часто в яичках встречаются кальцинаты, и другая опухолевая предраковая патология яичек.

А мексиканцы, в своем пищевом рационе очень много едят кукурузу, которая сейчас сплошь ГМО. Вот и делайте выводы.

Давай ты не будешь ляля, врач-драч, у нас ГМО разрешенно, посмотри продолжительность жизни в Израиле и сравни с Россией где ГМО не разрешенно.
Лучше бы транс-жиры запретили. Мракобесие хуево!

полностью согласен
вот вам - минусите дальше

Путин: Россия должна и может запретить ГМО

[^]
3pNick
28.03.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:15)

само по себе ГМО человеку не опасно, уши у тебя от этого не вырастят, но вот что мы оставим детям?

Ты конкретно наверное ничего....

[^]
Соберано
28.03.2014 - 19:17
0

Шутник

нахуй цепочки ГМО, передохнем все, детей с рогами нарожаем, и будем платить за новые семена все что у нас есть...

З.Ы, почитайте Сергей Тормашев "Наследие" там понятным языком с научной точки зрения все расписано....кого интересует данный вопрос лучший путеводитель по этому говну и последствиям его использования...

Это сообщение отредактировал Соберано - 28.03.2014 - 19:20

[^]
3pNick
28.03.2014 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Olerlik @ 28.03.2014 - 10:28)
Цитата (demesinoff @ 27.03.2014 - 21:00)
Анна Любоведская, директор по внешним связям Союза органического земледелия, считает неправильным мнение о том, что использование ГМО-семян снижает себестоимость продукции. Ведь из-за того, что ГМО не воспроизводятся, возникнет необходимость постоянной закупки новых семян за рубежом. Россия станет импортозависимой, потому что у нас практически не развито семеноводство. Кроме того, для выращивания ГМО-культур потребуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется приобретать на Западе.

Вооот! Вот самое главное-то, что НЕ ВОСПРИЗВОДЯТСЯ! Т.к. вред от поедания ГМО не доказан, то сложно принять решение только на этом основании. Хотя я за то, чтобы страны, использующие и продвигающие ГМО на мировые рынки, сами сперва на себе испытали в течение лет эдак 100 хотя бы, как это сказываетя на здоровье и потомстве.
Но уж точно нет сомнений, что нужно запретить использование ГМО только по одной причине - они не вопроизводятся и нам придется ежегодно закупать семенной материал зарубежом. Зачем нам в продовольствии добровольно идти на зависимость от кого-то?

Ну так вложи бабло\время\научный ресурс, в разработку нового сорта супер-пшеницы, посмотрим как ты не поставишь "защиту на потделку". Никто бесплатно работать не хочет. Не хочешь быть в зависимости от иностранцев? Разрабатывай своё.

Добавлено в 19:22
Цитата (Соберано @ 28.03.2014 - 19:17)
нахуй цепочки ГМО, передохнем все, детей с рогами нарожаем, и будем платить за новые семена все что у нас есть...

З.Ы, почитайте Сергей Тормашев "Наследие" там понятным языком с научной точки зрения все расписано....кого интересует данный вопрос лучший путеводитель по этому говну и последствиям его использования...

А когда ведьм начнёте жечь на кострах?

[^]
BlackSnow
28.03.2014 - 20:11
1

Шутник

Цитата (Соберано @ 28.03.2014 - 20:17)

Когда у противников ГМО заканчиваются аргументы, они вспоминают пейсателя Тармашева с его мегавысером "Наследие. Мне кажется, что в этом проступает вся суть их опасений перед ГМО. Они пытаются доказать свою правоту выдумкой! Т. е. и их страхи имеет такую же природу - это чистая выдумка, исключительно их больные фантазии.

[^]
demesinoff
28.03.2014 - 20:28
0

Весельчак

Цитата (3pNick @ 28.03.2014 - 20:11)
у нас ГМО разрешенно, посмотри продолжительность жизни в Израиле и сравни с Россией где ГМО не разрешенно

Открою секрет, что на продолжительность жизни в России, по сравнению с Израилем, даже если вы поедаете ГМО-продукты, влияют:

1. Алкоголизм (как следствие "самолечения" невостребованности, отсутствия самореализации, семейных проблем и прочих неудач и немилостей судьбы);

2. Курение (стоимость табачных изделий по сравнению с Израилем в разы меньше, т.е. в разы доступнее);

3. Отсутствие у большинства населения возможности позволить себе здоровые продукты, не столько из-за того, что мы не хотим их употреблять, а из-за того, что мы вынуждены приобретать бытовую электронику и технику, обувь, одежду и прочие блага человечества по ценам в разы выше, чем у Вас в Израиле;

4. Советую приобрести в ипотеку квартиру в РФ, или хотя бы прикинуть, во сколько это Вам может обойтись по сравнению с Израилем, и прищурясь представить во что превратится Ваша жизнь с предлагаемыми нашими банками процентами, размерами выплат и тем классом жилья, которое за эти деньги Вы сможете себе позволить у нас, я думаю, что это не сможет положительно отразиться на Вашем самочувствии, нервах, страхе потерять работу или здоровье, что, в конечном счете, повлияет на Вашу продолжительность жизни;

5. К сожалению, но наша медицина, не научная, а обыденная, условно бесплатная, доступная для широких масс населения, мягко говоря, не дотягивает до уровня развитых стран, в том числе и Вашей, разрушена система профилактических осмотров, отсутствует широкодоступная и современная мед.техника, помогающая в поставлении правильного диагноза;

6. Наша фармакологическая промышленность, к сожалению, не может похвастаться современными и эффективными лекарствами, причем, благодаря лобби от фармакологии на наш рынок лекарств не пускаются эффективные препараты (те кто страдают суставами, корчась в диких болях со слезами на глазах, вспомнят про запрет реализации в РФ такого замечательного лекарства как Амбене);

7. Еще масса причин, связанных с присущей современной России взятничеством, откатами и прочими нелицеприятными явлениями.

Вывод: Так как мы Россияне, не можем себе позволить покинуть нашу Родину и припеваючи жить в других более благоприятных условиях, то прошу Вас, оставить нам возможность определять употреблять нам ГМО-продукты или нет, даже не столько из-за того вредны они или нет в стопятидесятом поколении, а столько из-за того, что семена ГМО сельхоз. культур ставят под удар национальную и продовольственную безопасность России, так как семена одноразовые, второе поколение нежизнеспособно, т.е. мы будем вынуждены опять закупать очередную ежегодную дозу семян у американо-европейских корпораций, и так из года в год. Зачем нам такая зависимость??? Нет уж, увольте, не надо нам такого счастья.

P.S.: Обращение не к Вам (израилетянину), а к моим собратьям Россиянам: на фоне того патриотизма и национальной самосознательности, которые обуяли наши головы этой весной, давайте как можем максимально минимизируем влияние тех посильных нам пунктов, что описаны мной выше (алкоголизм, курение) на нашу жизнь, чтобы тот человек, которому я ответил в этом сообщении не мог бы нам на что-либо указывать, чувствуя своё превосходство.
Давайте накупим себе великов, будем бегать трусцой, уберем тот срач, который мы не замечаем вокруг себя, приведем свою жизнь в порядок.

Мы же Русские, мы всё можем!!! Путин многое может, но он не маг и волшебник, давайте начнем с себя.

Это сообщение отредактировал demesinoff - 28.03.2014 - 20:51

[^]
CrazyDoppel
28.03.2014 - 21:04
-2

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 19:54)
Цитата (CrazyDoppel @ 28.03.2014 - 17:44)
Цитата

Сказал кондедот ноуг.

Где я писал что имею к науке отношение? А по поводу высеров, прежде чем обвинять других в не компитентности, пусть докажут на деле что сами что то могут. А пиздеть, не мешки ворочать.

Так ты точно такой же балаболка, который ничего не знает и не умеет, но при этом больше всех орет что ГМО зло. Хотя по факту ни на один вопрос не можешь ответить и сразу сливаешься.

[^]
3pNick
28.03.2014 - 21:39
0

Ярила

demesinoff

Отнесусь только к 5-му пункту( остальные тоже не верны в большинстве своём, но остваим их в стороне)

Цитата
5. К сожалению, но наша медицина, не научная, а обыденная, условно бесплатная, доступная для широких масс населения, мягко говоря, не дотягивает до уровня развитых стран, в том числе и Вашей, разрушена система профилактических осмотров, отсутствует широкодоступная и современная мед.техника, помогающая в поставлении правильного диагноза;

Вот именно, наши врачи дали добро на использование ээтих продуктов, и у меня нет никаких причин им не доверять. Чего и Вам советую.

Добавлено в 21:44
Цитата
на нашу жизнь, чтобы тот человек, которому я ответил в этом сообщении не мог бы нам на что-либо указывать, чувствуя своё превосходство.

А это уже серьёзная проблема. Выдыхай бобёр а то в дурку заберут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23474
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх