Путин: Россия должна и может запретить ГМО, Пищевая безопасность России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мобиль
28.03.2014 - 08:16
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
уж лучше купить дешевое которое ГМО и стоит в два три раза обычной продукции

ГМО стоит дороже и без урожая, а засилье ГМО приводит к кризису как в Индии, когда фермеров вообще не остается. ибо купить его не по карману, а своего зерна уже нет.

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 08:19

[^]
psoo
28.03.2014 - 08:17
-1

Шутник

Как раз читаю книгу "Наследие" там как раз про апокалипсис с ГМО!
Аж дрож берет ..
А тут этот пост

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 08:20
3

Юморист

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 09:07)

Но в данной ситуации здесь передергивают факты -мутации и гмо не есть одно и тоже.

Использование мутаций -это селекция
Гмо -это внедрение чужеродного гена

Нет никакой разницы. Либо мы с помощью селекции выводим нужный нам признак, много лет скрещиваев виды с нужными МУТАЦИЯМИ, пока она не закрепиться в организме, либо мы сами меняем на нужный нам ген. Более того во время селекции на много больше шанс получить неведомую хрень чем при генных модификациях. Для примеры захотели мы сделать синюю морковь. мы можем 20 лет селективно отбирать и скрещивать нужные нам кусты, постоянно проверяя не привело ли это к повышенно токсичности например, ибо вещество дающее синий цвет может быть безвредно,а может быть опасно, может мы вывели морковь с повышеным отложением амиака. причем на столько что это видно не вооруженым глазом по цвету.

С другой стороны мы берем гены отвечающие за цвет другого синего растения, которое безвредно,наприпмер кабачки, и наша морковь начинает вырабатывать точно такойже пигмент как в кабачках,абсолютно ничем не отличающийся и абсолютно безвредный

[^]
pup445522
28.03.2014 - 08:22
-1

Гость

Цитата (Irenicus @ 28.03.2014 - 09:01)

В смысле? В данном случае есть жук и все остальные сотни тысячь видов. Жук умирает остальные нет. Это не магия Вудду, ученые знают чем стенки желудка колорадского жука отличаються от остальных, именно это уникальное отличие и дало возможность очень быстро и легко решить эту проблемму. Или вы думаете в больших и злых корпорациях тыкают гены наугад, надеясь что это не убьет все живое? =))

Ты жуков потом в пищу еш после как они откинутся?

Нет ты еш картошку - в данной ситуации мы получаем похожую картину как и избирательными гербицидами. Так почему гербициды это плохо а картошка это просто супер? более честно сказать не гербициды а инсектициды но смысл тот же.

сторонники будут кричать-они попадают в почву и воду и не выводятся но 3е поколение наоброт разрушается за несколько недель и действует только избирательно.

[^]
alextango
28.03.2014 - 08:24
-1

Исследователь

Санитарный с продвижением ГМО и прививок из США однозначно засланый. В концерн что разрабатывал прививки входит тов. Рамсфилд. Кому интересно что за товарищ погуглите. По сути биологическая война.

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 08:25
0

Юморист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:13)
Цитата
Или вы думаете в больших и злых корпорациях тыкают гены наугад, надеясь что это не убьет все живое? =))

именно так, они видят чем обладает другое растение и животное, заправляют вирус образцами и вживляют в зерно, вырастая растение показывает свои способности, удача, делают так раз 1000, выращивают растения, собирают урожай и продают. работать с генными человечество еще не научилась. а расшифровка полностью днк занимает не один год.

Ндя... все ясно. Нахватались поверхам про вирусы и ГМО и несете бред... Кстати расшифровка ДНК сейчас занимает пару дней, вы отстали от жизни лет этак на 5. Это геном человека десять лет расшифровывали, но сейчас сиквенсинг генома довольная простая вещь, если есть необходимые приборы конечно

[^]
мобиль
28.03.2014 - 08:26
-1

Шутник

Цитата
С другой стороны мы берем гены отвечающие за цвет другого синего растения, которое безвредно,наприпмер кабачки, и наша морковь начинает вырабатывать точно такойже пигмент как в кабачках,абсолютно ничем не отличающийся и абсолютно безвредный

селекций ты получишь вид к самостоятельной жизни, а с ГМО ты получишь полутруп, заражающий своими генами нормальную морковь.
Цитата
Кстати расшифровка ДНК сейчас занимает пару дней

полная расшифровка, или лишь проверка одной кислоты? (локус) и расшифровка ли или простое считывание и сравнение?

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 08:31

[^]
Shensher
28.03.2014 - 08:26
-2

Шутник

Как мне нравятся недоучки имеющие на все свое "высококвалифицированное" мнение. popcorn.gif

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 08:34
1

Юморист

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 09:22)

Нет ты еш картошку - в данной ситуации мы получаем похожую картину как и избирательными гербицидами. Так почему гербициды это плохо а картошка это просто супер? более честно сказать не гербициды а инсектициды но смысл тот же.

сторонники будут кричать-они попадают в почву и воду и не выводятся но 3е поколение наоброт разрушается за несколько недель и действует только избирательно.

Разница огромная. Я могу тут привести много отличий, ограничусь одним. Инсектициды распыляют, они попадают в почву, из-за человеческого фактора , например тормоза тракториста который не знал что распылять нужно раз в месяц,а не раз в день, могут быть опасны. Вещество которое я описал вырабатываеться только в листях, в корнеплодах его нет. И даже если кто-то решит кушать листья картофеля килограмами, не отравиться, а если и отравиться то не этим ядом =0

Это сообщение отредактировал Irenicus - 28.03.2014 - 08:35

[^]
pup445522
28.03.2014 - 08:35
0

Гость

ты слушать будеш? или будеш толдычить про время и деньги?

20 лет, так то да, если надо и 75 лет и опыты не на мышах а на людях
и получили мы фиолетовый помидор и этот 20 лет безвреден на мышах, а на людях?
Мы ведь одним геном не успокоимся так ведь? или только помидор и только этот признак?

а вообще -может все таки сперва фильтр ставить -биологический? сперва трава потом овца и овцу есть?

А не проще заменить кормовые культуры на модифицированные -сокращение площадей получим и эффект экономический, а на свободных высадить доказано безопасные?

Вот ты сам готов на то, что над тобой и твоими детьми без твоего ведома и за бесплатно будут ставить опыты?

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 08:36
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Shensher @ 28.03.2014 - 09:26)
Как мне нравятся недоучки имеющие на все свое "высококвалифицированное" мнение. popcorn.gif

Ну а ты шибко умный?. Ну так где можно ознакомится с научными трудами,где они были опубликованы, какая степень есть у вас уважаемый хотя бы в биологии?
Ну а если просто так сказал, то съеби и не отсвечивай.

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 08:38
-2

Цитата (Habitus @ 28.03.2014 - 08:18)
Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 08:15)
Цитата
Ваш желудок переваривает пищу, а не встраивает днк.

а кто такое говорит? я даже по рен тв такое не слышал. ГМО продукт уже мертв сам по себе, чего он встроит? а вот яды вполне содержит не присущие обычным культурам.

какие яды? прочитай что такое ГМО в литературе а потом спорь. даже нет желания объяснять

Дядя, ты дурак? Как какие яды, а чем обрабатывается земля перед посадкой, там выше все уже объясняли про яды.

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 08:41
3

Юморист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:26)
ающийся и абсолютно безвредный
селекций ты получишь вид к самостоятельной жизни, а с ГМО ты получишь полутруп, заражающий своими генами нормальную морковь.

полная расшифровка, или лишь проверка одной кислоты? (локус) и расшифровка ли или простое считывание и сравнение?

Каждая фраза вызывает у меня когнитивный диссонанс. Как можно заражать генами нормальную морковь? Что за полутруп?
Какая связь между кислотой, то есть одной нуклеотидой ( если о ней речь так как это не кислота в отличии от ДНК) и локусом который определяет ген и может состоять из тысячь нуклеотид". Считываение и есть расшифровка (сиквенсинг) ДНК, это то что заняло не один год в проекте генома человека.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 28.03.2014 - 08:47

[^]
AminaZZZin
28.03.2014 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 09:36)
Как мне нравятся недоучки имеющие на все свое "высококвалифицированное" мнение.  popcorn.gif

Ну а ты шибко умный?. Ну так где можно ознакомится с научными трудами,где они были опубликованы, какая степень есть у вас уважаемый хотя бы в биологии?

Чо ты чо ты, академика оскорблять?!

[^]
FreshTea
28.03.2014 - 08:43
-2

Шутник

Тема - реально перепись проебавших уроки биологии )

Это сообщение отредактировал FreshTea - 28.03.2014 - 08:43

[^]
ЕвгенИвыныч
28.03.2014 - 08:45
-1

Цитата (AminaZZZin @ 28.03.2014 - 09:41)
Как мне нравятся недоучки имеющие на все свое "высококвалифицированное" мнение.  popcorn.gif

Да все равно им пиздец, ВВП, сказал в морг, значит в морг ГМОшников. gigi.gif

Добавлено в 08:47
Цитата (FreshTea @ 28.03.2014 - 09:43)
Тема - реально перепись проебавших уроки биологии )

Ссыль на нормальное, независимое исследование ГМО, не проплаченное корпорацией производителем.
И еще раз спрашиваю где в живой природе скрещиваються пшеница и скорпион?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 28.03.2014 - 08:49

[^]
мобиль
28.03.2014 - 08:47
-2

Шутник

Цитата
Каждая фраза вызывает у меня когнитивный диссонанс. Как можно заражать генами нормальную морковь? Что за полутруп?

ГМО растения почти не способны к размножению, это и означает полутруп, но вот цвести они цветут, скрещиваясь с обычными растениями. после подобного скрещивания через 2 поколения, у растений наблюдается самое что ни наесть деградация и за генетических нарушений.
Цитата
ДНК, это то что заняло не один год в проекте генома человека.

по сути всего чего они добились это визуализация генов, но расшифровкой это и не пахнет.

[^]
AminaZZZin
28.03.2014 - 08:48
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2014 - 09:45)
Цитата (AminaZZZin @ 28.03.2014 - 09:41)

Да все равно им пиздец, ВВП, сказал в морг, значит в морг ГМОшников. gigi.gif

Тут политика, которая к генетике отношения никакого не имеет. Кто производит основную продукцию ГМО? Подписание закона наложит запрет на поставку оной на рынок РФ. И все.

[^]
admiral7870
28.03.2014 - 08:49
3

Ярила

Цитата (alextango @ 28.03.2014 - 09:24)
Санитарный с продвижением ГМО и прививок из США однозначно засланый. В концерн что разрабатывал прививки входит тов. Рамсфилд. Кому интересно что за товарищ погуглите. По сути биологическая война.

не делай прививки быстрее вымрешь

[^]
pup445522
28.03.2014 - 08:49
-1

Гость

Цитата (Irenicus @ 28.03.2014 - 09:34)
Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 09:22)

Разница огромная. Я могу тут привести много отличий, ограничусь одним. Инсектициды распыляют, они попадают в почву, из-за человеческого фактора , например тормоза тракториста который не знал что распылять нужно раз в месяц,а не раз в день, могут быть опасны. Вещество которое я описал вырабатываеться только в листях, в корнеплодах его нет. И даже если кто-то решит кушать листья картофеля килограмами, не отравиться, а если и отравиться то не этим ядом =0

ты полностью исключаеш человеческий фактор?
тебе только всегда 5% их в колбасу докладывать будут?
ты уверен что под видом одних к нам не завезут несколько иные?

Историю с борщевиком знаешь или жуком колорадским?

недавно видел высер что ртуть не выделяет радиации и поэтому полезна и автор ее кружкой черпал и пить собирался... это тоже подмена понятий -срач ради срача.

Ну маркетологи тоже кричат что инсектициды условно безопасны для людей.
И приводят много экспериментальных данных -все супер.

Я против использования ГМО в пищу людей.
Я против экспериментов надомной и моими близкими
Но я могу согласиться с их возможной экономической выгодой.

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 08:56
2

Юморист

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:47)

ГМО растения почти не способны к размножению, это и означает полутруп, но вот цвести они цветут, скрещиваясь с обычными растениями. после подобного скрещивания через 2 поколения, у растений наблюдается самое что ни наесть деградация и за генетических нарушений.
Цитата

по сути всего чего они добились это визуализация генов, но расшифровкой это и не пахнет.

Они не просто так не способны к размножению, это сделано специально. Создание ГМО обходиться в сотни миллионов, люди которые этим занимаються, само собой, хотят получить профит. Что-бы покупали их продукцию они "выключают" размножение. В противном случае, у них бы купили семян на 1000 баксов и забыли, в итоге банкротсво со всеми вытекающими. Плохо это или хорошо отдельный разговор, но о каких трупах может быть речь? Кстати эти растения не скрещиваються ни с кем, так по секрету. И что за деградация из-за генетических нарушений, где? когда? пруфы в студию! Никто ничего подобного доказать не смог, хотя многие пытались, у вас есть шанс быть первым.

По поводу визуализации генов,расшифровки нужен приличный ЛИКБЕЗ, но это не ко мне я и так тут зафлудил всю тему=)

[^]
pup445522
28.03.2014 - 08:59
0

Гость

Цитата (мобиль @ 28.03.2014 - 09:47)
Цитата

Цитата

данного факта не знаю и сомневаюсь
скорее всего данное явление -инбридинг а не ГМО
Первое поколение в большом профите в дальнейшем эффект падает.
заражение генами -сложный вопрос но кратко -
получение процесса выделение гена из днк
присоединение его к вирусной днк или замена вирусной днк
заражение яйцеклетки или семени.

оппа и овца с 6 ногами.

по расшифровке таки да, и не стоит забывать по сцепленные гены

[^]
ChaosWarrior
28.03.2014 - 09:00
2

Приколист

У большинства представление о генетике получено из фильмов «Черепашки-ниндзя» и «Годзилла». А учебники - они скучные, куча не понятных слов и формул, картинок мало и вообще все эти учёные общаются прямо с Дьяволом и после смерти сгорят в аду.

[^]
мобиль
28.03.2014 - 09:05
0

Шутник

Цитата
Что-бы покупали их продукцию они "выключают" размножение.

они может это так и объясняют, но генетические изменения проводили еще до самого слово ГМО, в основном при помощи радиации, 2-3 поколение это максимум что они живут.
Цитата
И что за деградация из-за генетических нарушений,

любое растение пытается что сделать? правильно выжить, сможет ли растение выжить с зернами в 10 раз больше чем у обычного? минимизация это естественный процесс, что человек пытается нарушить, деградировать. вот только делает он это не правильно, последние лет 100. есть шанс получить ГМО апокалипсис когда человек потеряет естественные виды и будет по крупицам собирать, что бы хоть что то выращивать и есть.

Цитата
Кстати эти растения не скрещиваються ни с кем, так по секрету.

не правда, они очень хорошо плодоносят, ради чего их и выращивают.

Это сообщение отредактировал мобиль - 28.03.2014 - 09:12

[^]
Irenicus
28.03.2014 - 09:13
0

Юморист

Цитата (pup445522 @ 28.03.2014 - 09:49)

недавно видел высер что ртуть не выделяет радиации и поэтому полезна и автор ее кружкой черпал и пить собирался... это тоже подмена понятий -срач ради срача.

Я против использования ГМО в пищу людей.
Я против экспериментов надомной и моими близкими
Но я могу согласиться с их возможной экономической выгодой.

Просто ГМО это как красная тряпка для народа, толком не разобрались,но категарически против. Само собой нужен контроль, как и в любой другой отрасли. Где гарантия что вам в молоко не попадет рицин и не отравит всю семью. Бывало и такое. У человека не имеющего отношение к данной области нет выбора как верить ученым, и я не имю ввиду псевдоученых которые зарабатывают себе имя на страхе людей. Я имею ввиду научное сообщество в целом. Как бы ни были сильны корпорации они не могут подкупить всех, достаточно одной публикации с адекватным экспериментом, проведеным по всем правилам, что-бы сотни лабораторий начали его проверять. Получи они теже результаты и это остановит распространение ГМО. Многие ученые мечтают стать известными таким способом, компании вкладывают миллионы что-бы очернить конкурента, но до сих пор ничего не нашли, за 15 лет. Только и слышны разговоры о 2-3 ученых, которые у себя в подвале что-то намутили и никто после них не смог этого повторить, магия.

Нужно показать людям обе стороны что-бы они были в курсе и не разводили панику. Например что-бы знали что ртуть не радиоактивна, это нонсенс. И что-бы были в курсе что ее можно пить, она выйдет естественным путем ,а смертельны пары ртути.. Это как пример

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23474
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх