Жесточайший разнос коллекторши по телефону, Вольнов в своём репертуаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
29.08.2013 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Это получается что при таких раскладах по минималке я могу еще лет 30-ть платить.

[^]
KillerBAHbKA
29.08.2013 - 18:39
1

Хохмач

гы

Жесточайший разнос коллекторши по телефону

[^]
ZAY4EG
29.08.2013 - 18:40
-1

Парадоксов друг

Цитата (phelina @ 28.08.2013 - 16:55)
Обязательно тащить на ЯП быдлячье дерьмо?
Смогла одолеть только первую минуту

Свой голос чтоль услышала?

[^]
alexxej
29.08.2013 - 18:44
-1

Шутник

сам набрал кредитов теперь не платит, и начинает тыкать и хуесосить незнакомую женщину пусть и коллектора,герой просто...

[^]
alex17124
29.08.2013 - 18:47
1

Дурак

Цитата
Жду не дождусь когда выйдет уже закон, что должника можно будет выселять из последней жил площади, вот тогда то я посмотрю как они запоют, а так маргиналам сейчас пох, они набрали кредитов, бухают, ничего своего нет кроме последней комнатки, и думают что всех поимели. будут потом в коробке жить, животные. Поскорей бы уж.

А ты тоже коллектор?
Ведь сам пишешь, у людей ничего своего нет. Ты правда думаешь, что они считают будто всех поимели? И тебе станет легче жить когда их выкинут на улицу? Ты серьезно этого ждешь не дождешься? Такая вот у тебя мечта?
Ну странно это, честное слово.

[^]
nemesida
29.08.2013 - 18:50
-1

Юморист

даже слушать не стала полностью. бред тупого быдла ни о чем

[^]
isironn
29.08.2013 - 18:52
0

Ярила

Скуучно. Зачем мата много? Надо вежливо и культурно спросить: "Откуда у вас мои персональные данные?" И в конце разговора добавить, что разговор был записан и будет передан в роскомнадзор как нарушение банком 152ФЗ
И погасить таки долг перед банком попутно трахая им мозги по разглашению перс. данных, ущерба твоей деловой репутации и разглашению банковской тайны.

[^]
Telllurian
29.08.2013 - 18:54
-1

Хохмач

Что за чмо?

[^]
MadeInMoscow
29.08.2013 - 18:56
4

Ярила

Цитата (alex17124 @ 29.08.2013 - 18:33)
если бы вы действовали через суд, то я считал бы вас нормальными людьми, выполняющими свою работу. Но вы ведь не такие. Вы просто тупые гопники, достающие людей звонками с рассказами о выездных группах, да еще и приплетающие сюда родственников.

Видел бы ты этих клоунов в судах. Стоят, что-то блеют, двух слов связать не могут. Эти клоуны даже не знают законов, не знают, что цессия коллекторам незаконна. Сейчас судебная практику уже сложилась и коллекторы стройными рядами валят из судов с отказами в исковых требованиях. Я до жопы рад, что эти дебилы теряют кучу денег и иногда людей консультирую бесплатно, лишь бы люди не боялись этих чмошников.

Да, всю зарплату у человека по исполнительному листу арестовать нельзя-максимум 50%.

[^]
Studios
29.08.2013 - 18:59
1

FABRICATI DIEM, PVNC!

Кстати,а схуяль мой долг продают коллекторам, может у меня есть человек,который готов его выкупить за 50% от суммы. В всяких там европах и америках кстати это вполне распространённая банковская практика.

[^]
vitya61rus
29.08.2013 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (alex17124 @ 29.08.2013 - 19:47)
А ты тоже коллектор?
Ведь сам пишешь, у людей ничего своего нет. Ты правда думаешь, что они считают будто всех поимели? И тебе станет легче жить когда их выкинут на улицу? Ты серьезно этого ждешь не дождешься? Такая вот у тебя мечта?
Ну странно это, честное слово.

Я не коллектор, первые обычно 3 месяца взысканием занимается сам банк или МФО вот я работаю на взыскании в первый месяц задолженности, у нас большинство нормально оплачивают и нормальные люди, на них никогда не повышаем голос даже и не хамим, но есть личности которые сидят на маменой шее в 22-45 лет работать не хотят, зато много гонору и блатных песен на гудке, вот некоторые такие как то умудряются все же получить займ, а потом с 1 дня просрочки! шлют всех накуй, и да, я убежден что они думают что всех поимели, еще есть алкаши и подставные лица(мошенники) которые берут во всех банках или которых возят по всем банкам уже с целью не отдавать кредит или займ, вот к таким у меня отношение самое отвратное, вот таких и надо выгонять на улицу а если у нормального человека проблемы то есть возможность рефинансирования, даем отсрочки по уважительной причине и т.п.

[^]
Haruka
29.08.2013 - 19:08
4

Весельчак

Я тупо на своих коллекторов забил.Писали письма что я виновен во всех смертных грехах,разбое,мошенничестве и поджоге,писали(ВНИМАНИЕ) К ВАМ будет направленна группа для оценки вашего имущества(ДО СУДА) ну я только смеялся с этих дурачков.уже 3 года от них ничего не слышно,границу пересекаю регулярно.

[^]
Burnzzzz
29.08.2013 - 19:26
1

Приколист

Что это за хрен?

[^]
OKHARA
29.08.2013 - 19:37
1

Приколист

Ну что ж, автору очень повезло, что нынешние коллекторы очень отличаются от коллекторов начала 90-х. Тогда без предварительного звонка вежливо кувалдой открывалась дверь и с помощью всех имеющихся в наличии нагревательных приборов достигалось взаимопонимание и исполнение договорных обязательств... Хамить при этом считалось дурным тоном

[^]
Варягов
29.08.2013 - 19:37
4

Самозваный философ

Цитата (rem6o @ 29.08.2013 - 21:18)

да мой милый юнный друг,я и мои коллеги лично отвозят испол листы) продолжай говорить еще больше что-бы я в конце концов окунул тебя в бочку с дерьмом которое ты пишешь)

Вот оно хамство коллекторов, оно даже и без работы хамство )
Мне всегда была интересна терминология - "должник", ещё до передачи коллекторам, когда звонит служба взыскания. в русском стандарте, если должник, то и не человек, можно хамить, оскорблять, и неадекватно общаться представителю банка. Это уже как бы и не клиент банка... это должник - это чмо по вашему???
Сейчас у меня кредитка в банке "Открытие", сегодня позвонили и вежливо напомнили о просрочке в 17 дней. Я сказал 5 сентября будет зп, сразу оплачу. Сказали: "спасибо за понимание, будем ждать". В русском стандарте после 5 дней, я становился должником и на меня наезжали и угрожали начиная от уголовного кодекса, заканчивая выездной группой.
Сегодня мне пришли деньги от клиента - я рассчитался, потому что со мной говорили вежливо. Если бы орали, я бы и отдал максимальным сроком в последний день до штрафа. Сегодня от банка "открытие" я понял, что я продолжаю быть клиентом, даже с просрочкой. Со мной нормально и адекватно общаются, и относятся с пониманием.
Те же ваши обещанные исполнительные листы возят действительно, только от МФО, но не со всеми процентами в договоре, а с адекватными штрафами рублей 500 - 3000, не больше. И не понятен смысл, ваших действий... ну привезли вы исполнительный лист и похер. Он и так бы пришел по почте или приставы бы принесли - не знаю как оно по инстанциям, до меня не один не донесли за два года. Да и вообще, мне как директору своего ооо можно поставить себе зп 5000 с которой вы будите взыскивать через приставов всю мою жизнь, имущество я на себя принципиально не оформляю - в глазах закона я голодранец )
И ещё вопрос: что делает ваша выездная бригада? Вы же не приставы, вы не можете описывать имущество, угрожать вы тоже не можете - попадете под статью. Что может ваша выездная бригада?

Это сообщение отредактировал Варягов - 29.08.2013 - 19:59

[^]
Direct
29.08.2013 - 20:40
0

Ярила

Ну и ххуйня.

[^]
SMak044
29.08.2013 - 20:43
4

Юморист

Ну в общем все правильно, только тут надо поступать наоборот... Больше пользы.

Многие просто не знают, но суть всего этого бизнеса довольно проста.
Во первых надо разделять 2 вида коллекторской деятельности. Первое это чисто представительская и операционная, фактически это просто аутсорс сотрудников,так как банк или компания, просто не имеет в бюджете средств на содержание людей по претензионной работе. По сути для банка или компании они уже списали эти дебиторские задолженности в убыток, но проблема в том, что без судебных решений, это нельзя сделать официально. Вот они и нанимают для такой работы. Это довольно мало применяется, так как это не приносит желанных результатов никому.

Второй и самый яркий с точки зрения коллекторов вариант, это перекупка долга. По сути для коллектора это товар, который он потом продает.
И так мы имеем банк или компанию, для которой, самостоятельное взымание, представляет собой убыточную деятельность, даже если все должники выплатят свои долги. Вы спросите как это может быть? да все просто, заработные платы, услуги связи, содержание офисов, все это не запланированные затраты, которые надо провести. То есть списание суммы на затраты,получается более выгодным, чем возвращение средств... Тем более, что банки в свою процентную ставку уже заложили процент невозврата и далеко это не 5%, это ближе к 25%... Но отнести на убытки и списать просто так не выйдет, это фактически подарок, а он облагается еще и налогом. Именно для этого и придумали закон по которому можно продать такую задолженность. При этом отнести на затраты все что потрачено, а на прибыль, то что получили от коллектора.
Для коллектора же стоимость выкупа составляет затраты, а дольше они фактически продают воздух. Вы же не обязаны выкупать батон, если его закупил супермаркет и вы в него зашли :) Так и тут. они купили и начали вам продавать, при этом они Вам дают свои реквизиты и Вы платите за консультационные услуги, ну или за что там они придумают, так что бы Вам было не стремно. Но закон им позволяет это делать, А то что Вы у них покупаете, это Ваше решение.

И так что надо обязательно знать. Коллектор не имеет права и обязанности в заключенном Вами договоре с банком или компанией, более того, передача прав и обязанностей третьим лицам по сути запрещена, если это не оговорено прямо в договоре. Так что смотрите внимательно. Даже если такая передача разрешена, то она может быть осуществлена только по согласию сторон, которое должно быть выражена в совместном документе.
Ваша задолженность это головная боль того с кем Вы заключали договор. И если он ее продал, то по сути снял с себя все свои ответственности, обязательства и права в вашу сторону. По идее он сделал вам подарок, и Вы должны на него начислить налоги :) и указать в налоговой декларации.
Если же вы не подписывали никаких документов о передаче обязанностей и прав третьим лицам, то на звонок коллекторов надо попросить их организовать счет на оплату от стороны по договору, который Вы незамедлительно оплатите... Поверьте, они Вам этого не организуют ни при каких вариантах.... Тем более, что если задолженность списана, то это будет ошибочным платежом, который Вы сможете вернуть, так как по сути у Вас не будет уже задолженности. :)
Но возьмем самый плохой вариант, вы таки что то там подписывали про право передать третьим лицам... без указания конкретного лица, сроков и сумм... так чаще всего бывает.... И кредитор Ваш долг передал.... передает он долг по договору, который на 2 листочках и является филькиной грамотой, так как вы то его не подписывали. Но даже если признать сам договор, то где в нем написано, что именно ваша задолженность передана!!!! Скорее всего к этому договору должен быть приложен специальный реестр со списком договоров, суммами задолженностей, копией Вашего согласия о том, что права и обязанности могут передаваться, копии вашего договора, выписки с банковских счетов о движении средств, которые показывают наличие задолженности..... В общем, с вероятностью 99% можно сказать, что коллектор этого всего не имеет. И потому простая просьба подтвердит, что именно ваша задолженность ему была передана, и не просто подтвердить, а подтвердить документально у них вызывает ступор и панику.

Я еще не затронул, такой момент, как конфиденциальность... Дело в том, что личная информация граждан имеет конфиденциальный статус и для передачи ее кому либо, Вы должны дать специальное согласие. То есть с того момента, как кредитор передал ваши данные, а именно адрес и телефон, то Вы можете уже подавать в суд на кредитора за раскрытие этих данных :)

К чему это я.... А про разговор из первого поста.... грубовато и не умно, есть более приличные способы опустить коллектора и поставить его в тупик... Просто надо знать свои права, читать, что подписываем и не платить куда попали...

ПС. У меня есть один долг, я его честно прошляпил.... Просто забыл про него. И сумма смешная 50 баксов. Но тут меня начали донимать коллекторы :), было это 2 года назад.... Они мне регулярно присылают комплекты документов и все никак не могут собрать правильный вариант, при этом я мило соглашаюсь с их требованиями и прошу только корректно оформить документацию, без ошибок и прочей безалаберности.... У меня такое впечатление, что я буду еще лет 5 с ними общаться.... Мило и за их счет... А почему бы не поговорить с милыми людьми :)

Самое смешное, что задолженность была у компании в которой я работал на не на самой малозначительной должности... Недавно приходил в гости, зашел в бухгалтерию, рассказываю им про расклад... Они ржут, типа уже как 2 года я ничего не должен.... Типа не парься.... Но нет я таки додавлю коллекторов или до правильной работы или до отказа от претензий ко мне... :)

[^]
svetochek
29.08.2013 - 20:47
-1

Приколист

Мудак какой-то.

[^]
snockdawn
29.08.2013 - 20:50
1

Ярила

Чувак молодца! Зелень однозначно! Так их пидарасов этих!!!!

[^]
Jeners
29.08.2013 - 20:54
-1

Зомби

Знаю что, могу получить минуса... но все же... а хули пиздатого в быдле которое назанимет долгов и не отдает оных? елси б он у вас занял бы... и при этом вас слал нахуй вы бы говорили - красавчик еба! молодец! так и надо меня хуесосить! В общем нонсенс.. у колекторов работа такая... и пиздец она не веселая ни разу

[^]
друпс
29.08.2013 - 20:55
-1

Шутник

Сразу хочу сказать - мне глубоко параллельно на коллекторов.
Я к ним вообще отношусь никак - не хорошо, не плохо.
Но так разговаривать с незнакомой девушкой...
Чем она виновата, тем, что какой то человек решил пошутить и дал этот номер телефона?
Или она виновата тем, что родилась девушкой, а не мужиком, и не способна ответить в том же стиле?
Может, разговаривать матом по телефону с женщинами считается нынче "круто".
Тогда, извините, отстал от жизни, меня при Брежневе другому учили.

[^]
нчбогенз
29.08.2013 - 20:55
3

Хохмач

Цитата (phelina @ 28.08.2013 - 17:55)
Обязательно тащить на ЯП быдлячье дерьмо?
Смогла одолеть только первую минуту

аааааа!! мокрица! sm_biggrin.gif

[^]
Tengri
29.08.2013 - 20:58
2

кожаный ветеран

когда тема появилась, запись была мин 15 и в начале там такая грусть тоска, что я и смотреть не стал. а тут вон какая веселуха оказывается.
и в комментах срач развели немного rulez.gif
а парень молодец что шлет ее куда подальше. она сначала вообще разговор вела как ментяра alik.gif

[^]
alex17124
29.08.2013 - 21:05
4

Дурак

SMak044 Прекрасное пояснение для местного коллектора.
Хоть и бесполезное. Такая вот нехитрая у него математика.
Цитата
платить будут все, только вопрос в другом,сколько у вас времени до каких либо действий? адекватным людям я помогу с вопросом, только тем кто действительно стал должником потому что проблемы в жизни которые он не ждал. Только помните,ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ

Поэтому вряд ли что-то поймет. И наверно опять будет громко обвинять окружающих в долбоебизме. Очень эмоциональный товарищ. Никак не хочет поверить, что звонки с дешевыми наездами - это всё, на что способен коллектор, и единственная его надежда на дрогнувшие нервы жертвы. Поэтому и работает там тупое быдло, его нанять дешевле.

[^]
OstJoker
29.08.2013 - 21:11
-1

Приколист

ИМХО, что должник, что коллекторша два сапога пара. Должник, судя по манере разговора, инфантильное 20 летнее быдло.
Коллектора поставил в ступор мат, поскольку не знала как на это реагировать, хотя должна знать. В результате, судя по ответу, она не далеко убежала от должника по уму. Причем там мама, если кредит дали совершеннолетнему, не понятно.
А по сути, взял кредит, подписал бумаги, прочитал условия, будь добр верни долг и тогда не нужно будет говорить с коллекторами.

Это сообщение отредактировал OstJoker - 29.08.2013 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71320
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх