Ребенок на Соломовой ДТП авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rifff
19.05.2013 - 20:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gennadijjblsv @ 19.05.2013 - 20:12)
Мамаше урок, перед тем как переходить убедиться в безопасности, и не бегать по пешеходному переходу (регулируемому и не ...) Регик не прав двигался по стрелке, а значит должен уступить движение всем, в том числе и пешиходам. уж не вижу что там горит у пешеходов, но пешеходы с лева ( обротите внимание) они не стоят, а закончили переход по встречной дороги и уж потом остоновились. И остоновились из-за визга тормозов.

Люди, ну вы бы хоть последнюю пару страниц прочитали, прежде чем писать... все разжевано уже раз десять на предыдущих страницах.

[^]
Kirac
19.05.2013 - 20:28
0

Приколист

Цитата (tserg @ 19.05.2013 - 17:37)
Насчет пункта 10.1 первый абзац. А что там не так?

На кой бы хрен тогда вообще светофоры придумали?
"Ну нельзя бежать (ехать) на красный. Но ведь очень хочется.
Значить я побегу, а остальные обязаны догадаться, что я щас выпрыгну и пропустить меня."
Так что-ли?

А то, что водителю должен вести ТС со скоростью не превышающего установленного ограничения и при этом учитывать (последнее слово очень важное):
- интенсивность движения - все ТС-а справа стоят, а регик топит, надо замедлить движение, а не уповать на мамашу, которая ПДД и в жизни не открывала может, тем более регик не на мигающий едет, чтобы на последних секундах проехать свой перекресток;
- особенности и состояние транспортного средства и груза - этого нам знать не дано;
- дорожные условия, в частности видимость в направлении движения - у регика 70-80% направления движения (заметьте, не полосы движения!!!) закрыты и не видны для обзора.
- Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил - другими словами должен постоянно контролировать дорожную ситуацию и соблюдать требования Правил, в том числе, указанные во втором абзаце, этой же статьи:
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что он предпринял из первого абзаца, чтобы он мог в состоянии обнаружить опасность?

Повторюсь - регистратор виновен не меньше, чем тупая блондинка. Он едет на источнике повышенной опасности, коим и является транспортное средство и водитель всегда должен это помнить.
Идущему человеку чтобы остановиться нужен всего лишь шаг, а машине на скорости - десяток-другой метров.

[^]
Svarogok
19.05.2013 - 20:35
0

капитан

Оештк мудак. Его зелена стрелка не означает что он не должен пропускать пешеходов. Тем более что у мамаши зеленый заканчивался

[^]
Rifff
19.05.2013 - 20:40
5

Весельчак

Kirac
ситуация - прямое шоссе, 2 полосы, видимость - до горизонта, водитель - один на дороге, впереди светофор над пешеходным переходом, никаких препятствий на дороге, ничто не закрывает обзор, водитель едет 60кмч, у него горит зеленый свет, цифровой индикатор показывает что зеленый будет гореть еще минуту (до светофора езды - 10 секунд). На обочине у зебры с обеих сторон по 1 человеку. За мгновение до того, как он проезжает под светофор, оба бросаются на дорогу, он, естественно, сбивает одного из них.
Внимание, вопрос! Что должен был водитель по вашей логике сделать в этой ситуации? остановиться перед светофором, подождать, пока им загорится зеленый и они перейдут и только потом проехать? Или затормозить и проехать зебру со скоростью 2 кмч?

[^]
Murzik3122
19.05.2013 - 20:47
-6

Приколист

Цитата (shhaman1 @ 18.05.2013 - 12:34)
Меня удивляют такие родители.....и чему они могут научить своих детей???? Водитель прав 100%....

да ты видео посмотри внимательно, водиле красный горит, и остальные машины стоят, а этот торопится, торопыга херов

[^]
Rifff
19.05.2013 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (Murzik3122 @ 19.05.2013 - 20:47)
Цитата (shhaman1 @ 18.05.2013 - 12:34)
Меня удивляют такие родители.....и чему они могут научить своих детей???? Водитель прав 100%....

да ты видео посмотри внимательно, водиле красный горит, и остальные машины стоят, а этот торопится, торопыга херов

Еще один *рукалицо*
Зеленый ему горит, на стрелку посмотри. Стоят те, кому прямо. А ему на зеленую стрелку налево. Знатоки ПДД, блин...

[^]
Kirac
19.05.2013 - 20:53
1

Приколист

Цитата (Rifff @ 19.05.2013 - 21:40)
Kirac
ситуация - прямое шоссе, 2 полосы, видимость - до горизонта, водитель - один на дороге, впереди светофор над пешеходным переходом, никаких препятствий на дороге, ничто не закрывает обзор, водитель едет 60кмч, у него горит зеленый свет, цифровой индикатор показывает что зеленый будет гореть еще минуту (до светофора езды - 10 секунд). На обочине у зебры с обеих сторон по 1 человеку. За мгновение до того, как он проезжает под светофор, оба бросаются на дорогу, он, естественно, сбивает одного из них.
Внимание, вопрос! Что должен был водитель по вашей логике сделать в этой ситуации? остановиться перед светофором, подождать, пока им загорится зеленый и они перейдут и только потом проехать? Или затормозить и проехать зебру со скоростью 2 кмч?

Пристрелить пострадавшего, чтобы не мучился.

Тут много факторов играет роль - какой водитель за рулем (опытный или новичек), кто стоит на обочине (мужчина, женщина, ребенок, бомж, пьяный в стельку и т. п.), что они делают (может они друг с другом спорят и вот-вот побегут драться прям на проезжую часть)...
Если речь идет обо мне как о водителе, то я снижу скорость и проеду так, чтобы внезапно выпрыгивающий под колеса не пострадал и я его сам смог от*уярить выйдя из машины. Выбираю второй пункт и еду 2 км./час, тем более у меня целая минута для проезда...

[^]
since
19.05.2013 - 21:03
2

Хохмач

Цитата (Kirac @ 19.05.2013 - 20:28)
Цитата (tserg @ 19.05.2013 - 17:37)
Насчет пункта 10.1 первый абзац. А что там не так?

На кой бы хрен тогда вообще светофоры придумали?
"Ну нельзя бежать (ехать) на красный. Но ведь очень хочется.
Значить я побегу, а остальные обязаны догадаться, что я щас выпрыгну и пропустить меня."
Так что-ли?

А то, что водителю должен вести ТС со скоростью не превышающего установленного ограничения и при этом учитывать (последнее слово очень важное):
- интенсивность движения - все ТС-а справа стоят, а регик топит, надо замедлить движение, а не уповать на мамашу, которая ПДД и в жизни не открывала может, тем более регик не на мигающий едет, чтобы на последних секундах проехать свой перекресток;
- особенности и состояние транспортного средства и груза - этого нам знать не дано;
- дорожные условия, в частности видимость в направлении движения - у регика 70-80% направления движения (заметьте, не полосы движения!!!) закрыты и не видны для обзора.
- Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил - другими словами должен постоянно контролировать дорожную ситуацию и соблюдать требования Правил, в том числе, указанные во втором абзаце, этой же статьи:
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что он предпринял из первого абзаца, чтобы он мог в состоянии обнаружить опасность?

Повторюсь - регистратор виновен не меньше, чем тупая блондинка. Он едет на источнике повышенной опасности, коим и является транспортное средство и водитель всегда должен это помнить.
Идущему человеку чтобы остановиться нужен всего лишь шаг, а машине на скорости - десяток-другой метров.

Вы блин идиот или где ? Хотя нет, не идиот, пешеход скорее всего. Водитель двигался с нормальной скоростью, иначе бы пиздец ребенку был. Водитель ехал на зеленый. Среагировал нормально.

[^]
Cheka
19.05.2013 - 21:04
-1

Ярила

нарушила ПДД мамашка с ребенком. у регика все почти норм, чуть скорость пониже и успел бы оттормозиться без контакта, и материл бы мадам сколько хотел бы, зная что прав.
вот когда переведутся овцы, не понимающие назначение регулируемых перекрестков, хер знает.

[^]
Rifff
19.05.2013 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (Kirac @ 19.05.2013 - 20:53)
Выбираю второй пункт и еду 2 км./час, тем более у меня целая минута для проезда...

Да ну... не верю я, что ты каждый перекресток и светофор так проезжаешь, а заодно и около каждого куста вдоль дороги или каждой припаркованной машины оттормаживаешься (а вдруг за ней ребенок притаился, готовый выпрыгнуть под колеса!). Бред это, невозможно так ездить, даже более того - так внезапными оттормаживаниями только спровоцируешь десятки дтп.

[^]
Serat
19.05.2013 - 21:14
0

Юморист

Если разбирать настоящее видео то регик все в рамках правил делал и кстати затормозить успел ибо девочку не раскидало по сторонам.
И судить как он отреагировал на ДТП нельзя так как хрен знает что бы вы сделали на его месте. А сколько гадов жмет газ и валит с места.?..

У меня был случай: Еду к перекрестку. Уже горит зеленый. Я хотел газу прибавить и вижу картину - мамаша тащит упирающегося ногами ребенка. Ребенок ей говорит (дословно) - Мама красный горит, нельзя... Она даже на дорогу не посмотрела и как заорет что то по Чувашски на него тот аж захныкал и как дернет его дальше идти.
Я естественно остановился, подождал посигналил этой овце. Потом свернул вправо и прочитал ей легкую нотацию. Ладно б до нее хоть малость дошло в ответ она только бурчала что то типа нехер меня учить я сама большая.

[^]
Lordik
19.05.2013 - 21:16
2

Весельчак

Почитал коменты и не дай Бог все кто отчаянно гонят на водилу имеют права и ездят на автомобилях

[^]
leonyd
19.05.2013 - 21:19
-6

великий читатель

Cheka
Цитата
вот когда переведутся овцы, не понимающие назначение регулируемых перекрестков, хер знает.

вот когда родители начнут мстить за убитых и покалеченых детей на дорогах, вот тогда и переведутся водятлы которым невдомёк что и 30 км/ч бывает дохуа, и будут пропускать пешеходов едва те приблизились к проезжей части

[^]
Kirac
19.05.2013 - 21:20
1

Приколист

Цитата (since @ 19.05.2013 - 22:03)
Вы блин идиот или где ? Хотя нет, не идиот, пешеход скорее всего. Водитель двигался с нормальной скоростью, иначе бы пиздец ребенку был. Водитель ехал на зеленый. Среагировал нормально.

Вы между строк читаете или как?
Водитель, предвидящий опасность, от того, что у него ограниченный обзор его направления движения проезжей части, должен был снизить скорость или вообще остановиться и удостовериться, что справа нет самоубийц (правила это позволяют и более того, предписывают) и тогда он вообще не задел бы ребенка.

[^]
irishkaiv
19.05.2013 - 21:24
0

Ярила

Я в шоке - ну как можно так с ребенком под машину бежать? Надеюсь с девочкой всё в порядке.

[^]
Kirac
19.05.2013 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Rifff @ 19.05.2013 - 22:14)
Цитата (Kirac @ 19.05.2013 - 20:53)
Выбираю второй пункт и еду 2 км./час, тем более у меня целая минута для проезда...

Да ну... не верю я, что ты каждый перекресток и светофор так проезжаешь, а заодно и около каждого куста вдоль дороги или каждой припаркованной машины оттормаживаешься (а вдруг за ней ребенок притаился, готовый выпрыгнуть под колеса!). Бред это, невозможно так ездить, даже более того - так внезапными оттормаживаниями только спровоцируешь десятки дтп.

Вы задали задачу и я ответил ее по своему опыту вождения. За других водителей не ручаюсь.
Чтобы не быть голословным - опыт вождения и водительские права с января 1998 года. За это время только одно ДТП и виновен не я, кстати (2004 год), а также выигранное дело в суде в споре с дорожной полицией (аналог ГИБДД в РФ) (2008 год).
За все время два адмштрафа: не пристегнутый ремень (забыл впопыхах) и разговор по сотке (стоял на перекрестке). За рулем не пью вообще.

[^]
Поршинь
19.05.2013 - 21:31
0

Viva Las Vegas

ебанутые пешеходы.

[^]
Rifff
19.05.2013 - 21:34
-1

Весельчак

Kirac
Пришли мне хотя бы 10-минутное видео своего вождения в городе со средней интенсивностью движения на дорогах. Я уверен, найду тебе с десяток моментов, когда гипотетический самоубийца мог бы броситься тебе под колеса и ты бы ничего не смог сделать. Если ты настаиваешь на том, что водитель ОБЯЗАН вести себя за рулем так, чтобы у самоубийц не было шанса воспользоваться его машиной для суицида, то ты должен просто продать автомобиль и никогда не садиться за руль.

[^]
irishkaiv
19.05.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата (VACIN @ 18.05.2013 - 16:16)
Сука, ну вот почему в школе не преподают ПДД? По ОБЖ нам объяснили, учили, но грубо говоря на пальцах...

В первую очередь родители должны своим детям это вдалбливать, а не только школа. Более того, многие дорогу вот так на красный переходят и совсем не заботятся о том, что это видят чужие дети, которые могут за взрослыми повторить.
Коллега у меня так дорогу переходит черти как, на мои замечания о том, что раз уж она о себе не беспокоится то пусть побеспокоится о судьбе водителя, что её собьёт или о судьбе ребенка, кто вот так же побежит и под машину попадет, окончилось её фразой "Судьба у них значит такая" и "Я не могу отвечать за всех детей". Вот если у нас таких вот людей будет большинство у нас и будут подобные истории происходить.

[^]
Kirac
19.05.2013 - 21:52
1

Приколист

Цитата (Rifff @ 19.05.2013 - 22:34)
Kirac
Пришли мне хотя бы 10-минутное видео своего вождения в городе со средней интенсивностью движения на дорогах. Я уверен, найду тебе с десяток моментов, когда гипотетический самоубийца мог бы броситься тебе под колеса и ты бы ничего не смог сделать. Если ты настаиваешь на том, что водитель ОБЯЗАН вести себя за рулем так, чтобы у самоубийц не было шанса воспользоваться его машиной для суицида, то ты должен просто продать автомобиль и никогда не садиться за руль.

У меня нет видеорегистратора (чай не Белокаменная), для нашей провинции пока надобности не было, хотя не скрою, что в последние года два у многих они появились и я тоже об этом стал задумываться, тем более машин в городе за последние годы стало больше в разы больше, все таки социально-экономические показатели республики растут.
Я не отрицаю того факта, что есть и у меня грешки по вождению, ведь за всей дорогой не уследишь и вполне допускаю, что режим моего вождения позволяет кому-нибудь да самовыпилиться внезапно выскочив на дорогу.

Но я лишь хочу сказать, что регик должен был предусмотреть опасность справа (это не пустое шоссе, есть зебра, справа обзор закрыт) так как у него не было возможности оценить всю дорожную ситуацию - то есть указанную мною часть ПДД он не соблюдал. Правила разрешают и предписывают ему удостовериться, что нет опасности для него и других участников дорожного движения. Кто ему не дал возможности остановиться и глянуть на право?
Это еще хорошо, что он ехал не на очень большой скорости и успел среагировать и остановить ТС, а ведь могло быть и еще хуже. В следующий раз будет задумываться о таких вещах.

[^]
Kirac
19.05.2013 - 22:06
1

Приколист

У меня была ситуация, до сих пор вспоминаю с содроганием.
Еду за детьми в школу, останавливаюсь на нерегулируемом перекрестке, чтобы повернуть налево и проехать к школе, стою и пропускаю всех встречных-поперечных, вдруг открывает задняя дверь и в нее садятся мои дети (6 и 8 лет, в то время) - кто, что, откуда? Никуя не понял. Повернул налево, встал на обочине и начал расспрашивать - с какого бодуна они подбежали к машине которая стоит на дороге?
Оказывается, они стояли на этом перекрестке и ждали меня. Получается стояли слева от меня. Стояли не одни, а с соседкой-женщиной, которая в этой школе работает. По-моему, учительницей или медсестрой. И вот она увидев меня, когда я стоял на перекрестке, сказала моим детям - вон ваш папа подъехал, бегите к нему в машину. И они побежали.
Я то привык, что они ждут меня у школы, а тут видно их соседка забрала по-дороге, я им сделал внушение - в любом случае ждите в школе. Приехал домой рассказал супруге, чтобы она пошла и сделала внушение соседке - детей не забирать ни при каких обстоятельствах. На этом инцидент был исчерпан.
Но я до сих пор удивляюсь - как 55-летняя тетка могла сказать детям бежать в машину, которая стоит на перекрестке?
Бог миловал тогда, но я до сих пор как вспомню...

[^]
leonyd
19.05.2013 - 22:07
0

великий читатель

Rifff
Цитата
Пришли мне хотя бы 10-минутное видео своего вождения в городе со средней интенсивностью движения на дорогах.

ты повторятся начал

[^]
meh43
19.05.2013 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (Rifff @ 19.05.2013 - 21:40)
Kirac

Хз, но по моей логике я всегда чуток притормаживаю и готовлюсь к таким пешеходам и водятлам. Ни в коем случае не оправдываю пешедрапа, но тут, как мне кажется, оба хороши. Хотя, это всего лишь мое мнение.

[^]
Kazec
19.05.2013 - 22:41
0

Ярила

Даже не знаю с чего больше в шоке, с видео или с комментов...пздц, товарищи автомобилисты, вы тут даже между собой не можете нормально определиться по действующим ПДД, как же вы б**дь ездите то??? При таких умниках на дороге, чтобы пешеходу выжить на переходе даже при горящем зеленом, надо быть осторожным как суслик и глазастым как муха faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kazec - 19.05.2013 - 23:26

[^]
ValeDer
19.05.2013 - 22:43
0

Grammar

Вы знаете, я сбрасываю газ даже тогда, когда вижу, что просто по тротуару близко к проезжей части идут дети или мамаша с ребенком. Обращал внимание, что недалекие мамаши ведут детей со стороны проезжей части, хотя должно быть наоборот. А уж когда вижу мамашек, идущих по тротуару с детками мелкими, которых даже за руку никто не держит, так я не только газ сбрасываю, я еще и притормаживаю. А уж перед пешеходным переходом да еще с непросматриваемой правой стороной сам Бог велел притормозить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх