Прислали в вотсап: "Промытые мозги. Казахстан. Случай на День Победы."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meg6pam
24.05.2022 - 11:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Панург @ 24.05.2022 - 10:44)
Цитата (Meg6pam @ 24.05.2022 - 09:11)
Цитата (Панург @ 24.05.2022 - 08:33)
проблема в том, татарин, что в большей своей части татары России - это иваны, родства не помнящие, манкурты. Практически полностью ассимилированные русскими, с нулевой самосознательностью. Ты даже подчеркнул, что ты татарин, только с целью, чтобы тебя за щеку снисходительно потрепали твои старшие братья. Потому и вторишь им в унисон. И везде за своего ты только у хозяев своих можешь проканать, а у казахов ты только за манкурта прокатишь.
Русские русских убивают говоришь в Украине? Вот только украинцы так не считают. Называй вещи своими именами: русские убивают украинцев, украинцы убивают русских.
Говоришь, что не видел, чтобы русские испытывали неприязнь к инородцам, только здесь на ЯПе? Так ЯП и есть отражение России. 
А сбежал ты в 98 году потому что сами вы с гнильцой были, а таких нигде не привечают.

Ты сам-то чьих будешь? Много татар знаешь чтобы судить о нашей самосознательности?
Я вижу, у тебя какое-то искаженное мышление. Тебе, наверное, кажется, у что у всех людей есть какие-то хозяева, а при знакомстве с люди должны померяться родословной и выяснить кто из нас хозяин, а кто раб?

я, в отличие от тебя, по завету наших общих с тобой предков-тюрков (сорян, забыл, ты ведь ощущаешь себя истинным славянином, от тюркской принадлежности ты давно отрекся) знаю свою родословную. Знаю, какого я роду-племени, в отличие от тебя, безродного. И раз уж суждено мне было родиться казахом, им я и умру, отстаивая своих соплеменников от ваших глумливых оскорблений. И мне есть, за что биться и погибать в тот недобрый час, когда кто-то посягнет на свободу моего народа. А тебе есть за что в этой жизни драться, кроме тех, к кому ты примазался? Остались ли в твоей душе или уже умерли струны татарской самобытности, отголоски родного по рождению народа, языка?

Ааа, брат, так ты казах? Наверное, из южных?
Так вот откуда у тебя эти мысли про хозяев и про писькомерство родословной. Слушай, это же ещё большевики искоренили. Мы, в России такими категориями давно не мыслим. Нет у нас хозяев, и мне не важно какого рода, племени и национальности мой друган, если он просто хороший человек и близок мне по духу.
И кем бы казахи меня считали говорить не надо. Есть у меня среди казахов друзья и даже родственники. Со всеми хорошо общаюсь.
С самобытностью у меня всё хорошо. Живу в Татарстане, в своём окружении :)

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 24.05.2022 - 11:05

[^]
samhuawey
24.05.2022 - 11:12
-1

Ярила

Цитата
Нет у нас хозяев, и мне не важно какого рода, племени и национальности мой друган, если он просто хороший человек и близок мне по духу.

Ну может у тебя конкретно и нет, но то что Казань и окрестности принадлежат клану воров которые своих сыновей хоронят на аллее героев ВОВ думаю даже ты отрицать не станешь. Я конечно сам не спец, но тема раскрыта в одном из роликов того кого называть нельзя. Масштабы поражают.

[^]
Bynom
24.05.2022 - 11:14
1

Шутник

Цитата
Нет у нас хозяев, и мне не важно какого рода, племени и национальности мой друган, если он просто хороший человек и близок мне по духу.

а если он недруг и не близок тебе по духу, то можно лезть к нему в дом с автоматом? идите в жопу по братски. Научитесь толерантности, тогда вылезайте.
Для не грамотных " Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных."

[^]
Meg6pam
24.05.2022 - 11:24
0

Юморист

Цитата (Bynom @ 24.05.2022 - 12:14)
Цитата

а если он недруг и не близок тебе по духу, то можно лезть к нему в дом с автоматом? идите в жопу по братски. Научитесь толерантности, тогда вылезайте.
Для не грамотных " Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных."

Хера ты мастер слова переворачивать! Тебе что везде враги мерещатся?
И уж точно не жителям страны, в которой русофобия является национальной идеей следует других учить толерантности :))))

[^]
Tausogar
24.05.2022 - 11:28
0

Весельчак

Цитата (MaryViren @ 23.05.2022 - 19:13)
Цитата (VampirBFW @ 23.05.2022 - 18:03)
Если б не страна, чей флаг ему ненавистен, его бы по сию пору бай в жопу драл

+++ и жену его. И сыновей. Есть там в Азии какой-то дикий обычай, только названия не помню. Боза-что-то, это когда старший выбирает себе мальчиков для утех.
Я хуею с казахов, ведь дружно мы с ними жили, и обычаев диких у них нет, и всеобщей упоротости на вере, вполне нормальные приветливые люди. И семью смешанную знаю, жена там русская из Питера, они давно переехали в Питер из КЗ, чтобы дети тут учились, все же старт лучше.

Эта традиция у Афган. Не путайте пожалуйста.

ТС гаденько набросил и русские нацики с удовольствием начали обсасывать тему казахских нациков.

По этой теме можно написать только про аксиому Эскобара.

Это сообщение отредактировал Tausogar - 24.05.2022 - 11:29

[^]
Camshaft
24.05.2022 - 11:31
4

Юморист

Цитата (Панург @ 24.05.2022 - 12:44)

я, в отличие от тебя, по завету наших общих с тобой предков-тюрков (сорян, забыл, ты ведь ощущаешь себя истинным славянином, от тюркской принадлежности ты давно отрекся) знаю свою родословную. Знаю, какого я роду-племени, в отличие от тебя, безродного. И раз уж суждено мне было родиться казахом, им я и умру, отстаивая своих соплеменников от ваших глумливых оскорблений. И мне есть, за что биться и погибать в тот недобрый час, когда кто-то посягнет на свободу моего народа. А тебе есть за что в этой жизни драться, кроме тех, к кому ты примазался? Остались ли в твоей душе или уже умерли струны татарской самобытности, отголоски родного по рождению народа, языка?

Ну вот и выяснили, что плут , хитрец и ловкач, оказался дерзким, понтовым казахом из какого-то прославленого жуза.
Он не забыл свой язык, он даже выучил чужой чтобы резать правду-матку этим манкуртам по-живому.

Он знает где ставить запятые в этом ненавистном ему языке.
Его струны самобытности не засохли, а тренькают на весь мир о величии и самобытности тюркских народов.

Его свобода под угрозой, ведь страшный северный сосед закабалил его распаханной целиной, космодромом, заставляет кататься на коньках в Медео.

Разведал запасы урана и построил Семипалатинск.

Ведь это он зачем-то перевез в 1941-1942 годах в Казахстан из европейской части России 220 заводов и фабрик, цехов и артелей, а также 50 тыс. кадровых рабочих и инженерно-технических работников.

Так и слышу в речи персонажа Рабле слова
- Сука ты северный сосед! Зачем ты построил на теле моей родины все это:

Предприятия лёгкой промышленности
Алматинский хлопчатобумажный комбинат
Алматинская ковровая фабрика
Алматинский меховой комбинат
Алматинская швейная фабрика имени Гагарина
Алматинская швейно-галантерейная фабрика
Алматинская трикотажная фабрика
Алматинская обувная фабрика Жетысу
Алматинская обувная фабрика
Алматинская хлопкопрядильная фабрика
Алматинская кожгалантерейная фабрика
Джамбульский кожевенно-обувной комбинат
Карагандинская обувная фабрика
Каргалинский суконный комбинат
Кызыл-ту
Кустанайский камвольно-суконный комбинат
Семипалатинская обувная фабрика
Семипалатинский камвольно-суконный комбинат
Чимкентская прядильная фабрика
Чимкентская ткацкая фабрика
Чимкентская носочная фабрика "Эластик"
Чимкентская швейная фабрика "Восход"
Чимкентская кожгалантерейная фабрика

Предприятия химической и пластмассовой промышленности
Шевченковский завод пластических масс
Гурьевский химический завод
Актюбинский химический комбинат (г. Алга)
Карагандинский завод синтетического каучука (Темиртау)
Карагандинский завод резинотехнических изделий (Сарань)
Кустанайский завод химического волокна имени 50-летия СССР
Шахтинский завод синтетических моющих средств
Шымкентский шинный завод
Шымкентский фосфорный завод
Шымкентский гидролизный завод

Крупные предприятия пищевой промышленности
Алматинский мясоконсервный комбинат
Алматинский плодоконсервный завод
Карагандинский мясокомбинат
Семипалатинский мясокомбинат

Предприятия тяжёлого машиностроения
Алматинский завод тяжёлого машиностроения
Казцветмаш
Гидромаш
Петропавловский завод тяжёлого машиностроения
Машиностроительный завод имени С. М. Кирова
ПО «Каргормаш» в Караганде в составе 3-х заводов

Ты же своей своей цивилизацией отнял нашу самобытность, нашу волю к свободе перемещения и вообще всё.
Ты убил под красным знаменем наших дедов и они не смогли зачать наших отцов, а те в свою очередь нас, а мы в свою очередь не можем зачать своих детей. Ведь пиписька не выросла.

Но великие народы Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана продолжат свою борьбу с тобой, с твоим языком, с твоим красным знаменем.

Мы уже развалили промышленность, а что не развалили продали иностранцам.
Мы кирилицу заменили латиницей.
Мы переименовали ваши города.
Мы отправили к вам наших гастарбайтеров, чтобы они построили наши дома на вашей земле, как делали вы до этого.

Мы горды этим.

А ассимилиция это корень зла. Свадьбу детей Назарбаева и Акаева в расчет не берем. А то что казахи роднятся с корейцами это так в пределах погрешности.

Только забыл дописать, о великий казахский чистый баатыр, что также он не любит киргизов и с удовольствием отобрал бы Чуйскую долину.
И периодически господа казахи перекрывают границу с Киргизией, дабы свободные киргизы свободно не могли вывозить свои товары северному соседу.
А узбеки плевать на всех хотели- и на киргизов и на казахов. Их 30 миллионов.
Ну и китайцев не будем забывать, они очень недовольны, что такому великому Казахстану досталось столько земли.

Но виноват всё равно северный враг.

[^]
Cooltime
24.05.2022 - 11:35
3

Ярила

Вот к этим стихам и добавить нечего, и они актуальны для всех наций!!

Прислали в вотсап: "Промытые мозги. Казахстан. Случай на День Победы."

[^]
Meg6pam
24.05.2022 - 11:41
1

Юморист

Цитата (Camshaft @ 24.05.2022 - 12:31)
Цитата (Панург @ 24.05.2022 - 12:44)

Ну вот и выяснили, что плут , хитрец и ловкач, оказался дерзким, понтовым казахом из какого-то прославленого жуза.
Он не забыл свой язык, он даже выучил чужой чтобы резать правду-матку этим манкуртам по-живому.

Его струны самобытности не засохли, а тренькают на весь мир о величии и самобытности тюркских народов.

Его свобода под угрозой, ведь страшный северный сосед закабалил его распаханной целиной, космодромом, заставляет кататься на коньках в Медео.

Ведь это он зачем-то перевез в 1941-1942 годах в Казахстан из европейской части России 220 заводов и фабрик, цехов и артелей, а также 50 тыс. кадровых рабочих и инженерно-технических работников.

Кызыл-ту

Шымкентский шинный завод

Казцветмаш
Гидромаш

Ты же своей своей цивилизацией отнял нашу самобытность, нашу волю к свободе перемещения и вообще всё.
Ты убил под красным знаменем наших дедов и они не смогли зачать наших отцов, а те в свою очередь нас, а мы в свою очередь не можем зачать своих детей. Ведь пиписька не выросла.

Но великие народы Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана продолжат свою борьбу с тобой, с твоим языком, с твоим красным знаменем.

Мы отправили к вам наших гастарбайтеров, чтобы они построили наши дома на вашей земле, как делали вы до этого.

Мы горды этим.

А ассимилиция это корень зла. Свадьбу детей Назарбаева и Акаева в расчет не берем. А то что казахи роднятся с корейцами это так в пределах погрешности.

Только забыл дописать, о великий казахский чистый баатыр, что также он не любит киргизов и с удовольствием отобрал бы Чуйскую долину.
И периодически господа казахи перекрывают границу с Киргизией, дабы свободные киргизы свободно не могли вывозить свои товары северному соседу.
Ну и китайцев не будем забывать, они очень недовольны, что такому великому Казахстану досталось столько земли.

Ты будешь смеяться, но так и есть! Многие антироссийские паблики в Казахстане ставят в вину русским и России именно то, что они превратили уникальную цветущую природу - такую как Казахский мелкосопочник, солончаки и другие места Казахастана в эээ... ну в общем, испортили всё русские. И Аральское море тоже из-за них пересохло. И Байконур свой заберите, а то ракетное топливо и падающие ступени ракет превращают уникальную природу Сары Арки в... мелкосопочник? :)))
Ну а про Семипалатинск я вообще молчу

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 24.05.2022 - 11:42

[^]
Бюджетник23
24.05.2022 - 11:46
-1

Юморист

Цитата (samhuawey @ 24.05.2022 - 12:56)
Цитата
1. Что делать с русскими проживающими на территории вашей страны. Вариант есть, всех забрать к себе. Ок, может и заберем.

Интегрировать в общество. Учить казахский, как ставить юрту и доить кобылу. С волками жить по волчьи выть. Я бы выучил, не переломился.
Цитата

2. Если, вдруг, на вас кто-то из соседей нападет (не Россия, а условная Турция), нам что делать? Стоим и просто смотрим или помогать? А как помогать, если нам к вам запрещено лезть? И не надо говорить, что на вас никто не нападет, всякое в жизни бывает, готовится нужно ко всему.

Для этого и есть оборонительные союзы типа НАТО. Вполне эффективные, Караджич не даст соврать.

Цитата

3. Если, вдруг, у вас президентом становится лютый нацик с кровью Чингисхана, который последует зову предков и начнет по-тихоньку заебывать на нас. Скажите, нам сразу вам пиздов давать или потерпеть.

Нацик с кровью Чингисхана это круто. Учитывая что у него в войске под сотню национальностей было. Сами выбрали сами снесут, у казахов это получается лучше чем в России.

Цитата

4. Ну, а если у вас коллапс случится, как в январе этого года. Нам вам помогать, или нет?

Цитата

5. Ну это все конфликтные истории. А как быть с торговлей? А как быть с экономической помощью? А как быть со всем остальным? И в целом с соседскими отношениями, как их выстраивать?

На взаимовыгодной основе, уважая друг друга и суверенитет.

Цитата

6. Заключение. Все, что сейчас происходит это большая политика. Может вы наивно думаете, что если страны не будут вмешиваться во внутренние дела, то и все в порядке будет. Нет, как были войны, так и будут. Как было выстраивание союзов и вмешательство во внутренние дела и навязывание своей воли от более крупных игроков, так и будет. От нас зависит только одно. будем ли мы сами принимать эту дружбу и выстраивать добрососедство или нет.

Да не надо никакой дружбы. Ты мне я тебе, все довольны.

- Что же тогда те же казахи, узбеки и прочие национальности не интегрируются в Российское общество? Нам их силой заставлять?

-Точно-точно. И НАТО никаким образом не вмешивается в дела государств, которые в него вступили. Ага, рассказывайте

-Этот как один из вариантов, а если он понравится? Что тогда делать нам - русским соседям? Если у него взыграют имперские мысли?

- Помогать, но войска не вводить. Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Лезть Вы к нам не лезьте, но помогать -помогайте. Похоже на паразитическую идеологию. В случае чего большой брат поможет, а мы пока будем русичей учить юрты ставить, да Аллаху молиться.

- Согласен, отчасти, но почему Вы союзы типа НАТО признаете, а союз России - это фу? Все подобные собзы завязаны не только на военную помощь в случае БП, а, в том числе, и на экономику, и тот кто сильнее, тот и диктует правила. Разве нет?

- Вполне возможно, но только гладко было на бумаге, но помешали вдруг овраги.

[^]
Шыпшына
24.05.2022 - 11:53
1

Приколист

Цитата (Meg6pam @ 24.05.2022 - 01:49)
...
Ты вот сам откуда, дружище? Ты можешь себе такое представить чтобы в России русские люди скакали на Красной площади и кричали "украинцев/казахов/грузин/армян/киприотов/турок/любая_национальность на ножи!",...

Так ведь на той же Красной площади скакали и скачут. Даже перед 14, а после него так взахлёб - включи телевизор - Штрибан с Сукабеевой и прочей кодлой, такое разгоняли последние 8 лет, что Гебельс бы покраснел. Это была официальная политика россии накачать недалёкую биомассу ненавистью к другой нации. Вот так и вырастили фашизм.
Я даже не особо осуждаю этого чувака - он выразил своё неприятие рашизму, пусть и корявенько.
Теперь по сабжу. Я сам казахстанец, но не казах, закидоны были конечно, но нациков в РК я видел гораздо меньше чем в РФ. А то что вы оболваненные пропагандой развязали войну на истребление другой нации - за это русских и ненавидят.
Про фашизм в Украине пишут те кто ее вообще не знает и никогда не был. Мне приходилось несколько раз - последний раз был в Киеве, ехал туда из РБ через Чернигов. Видел памятники сов солдатам, ухоженные, с цветами. В Киеве везде разговаривали по русски - я украинскую речь очень редко слышал. Нацики марши проводили - так ты погугли росс фашистские марши - какая там была массовость. Но человек правильно тебе написал - развивайте свою страну, больницы, дороги экономику, науку. Срач прекратите устраивать на природе (хотя в РК к сожалению это тоже есть).

[^]
EVGpro
24.05.2022 - 11:53
1

Я есть Грут

Да тут мне один взрослый дядя про СС рассказывал. Что там ток пленные были которые захотели за рейх воевать. Типа грязные делишки они делали. А офицеры они хорошие и не при делах. Я знатно охуел. А тут блять пацаны которые толком в школе не учились чешут про красное знамя. Им даже лень погуглить. Жрут все что мулла втирает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kergak
24.05.2022 - 11:57
4

Балагур

Цитата (H1N5 @ 23.05.2022 - 21:51)
Все элементарно. Терки с Украиной только из-за одного факта...единственного! Вся эта суета с Донбассом и ДНР с ЛНР и прочим хуета.
Когда снесли ставленника Путина, это стало личной вендеттой Путина!!!! Его сильно это заело. Он начал разжигать ненависть, ну понятно по его приказу, хуесосили хохлов все эти 8 лет по всем каналам круглосуточно. Это понятно надеюсь, обьяснимо и логично и вообще это так!!!
Теперь... Назарбаева подвинули. Рычагов стало существенно поменьше, опять та же тактика, начинают хуесосить казахов. А че изобретать велосипед.
Только вот что я вам скажу, вы все пластилин. Только не тот который школьный, вы тот который в жопе, из вас катают шарики. А вы и рады. Я выше писал тупые.

Ох нихренаж себе теория. Сам придумал? Моя покруче будет. Вся эта дичь - это кукольный театр для одного зрителя, для Китая. После поражения в холодной войне (а вернее слив СССР андроповым и его выкормышами), на обломках союза нет самостоятельной политики и управления. путин и прочие "князьки" выполняют распоряжения победителей (ведь никому в голову не придет, что в том же ЦРУ, вдруг в конце 90х, родилась замечательная идея "Make Russia great again!!!"). Я даже думаю, что когда свезли из бывших республик ЯО в РФ, то им была дана большая свобода действий чем РФ (хотите нео феодализм стройте, хотите дикий капитализм), чем и обусловлены различия в путях развития бывших республик. Мне вот кстати, как ни странно, очень Литва импонирует. Какие они молодцы в плане развития IT, и хотя меня тут поправят насчет микротика, что дескать он в Латвии а не в Литве, но я скажу, что по софтовым решениям литовские девелоперы очень сильные.
Но вернемся к Китаю и этому кровавому представлению для него. Китай - это наверное единственная держава в мире, ведущая собственную политику отличную от мировой. И стремление Китая, присоединить к себе Тайвань, имеет в первую очередь экономическую подоплеку, так как Китай+Тайвань это получится крупнейший производитель чипов в мире. Но это противоречит стратегии хозяев шарика, поэтому Китаю наглядно продемонстрировали как экономические, так и военные перспективы нападения крупной страны на более мелкую (но поддерживаемую мировым сообществом). А 14 год это всего лишь репетиция, которая показала на тот момент, что Украина не готова к такой войне и нужно время на прокачку. Кстати, я работаю как с китайцами в майнлэнде, так и с Тайваньцами и им моя теория показалась очень здравой.
Раз уж начал писать простыню, то скажу пару слов о казахах. Я родился, вырос и прожил уже 44 года в Казахстане и скажу то что вижу (субъективно, ибо объективным может быть лишь искусственный интеллект). Хотя в 80е казахов в моем городе было наверное меньше 5%, но друзья казахи у меня были уже тогда, нац. вопрос вообще как-то не стоял. Возможно внутрисемейно это гдето и обсуждалось, но в моей семье такого не было (возможно изза того, что мужиков в семье кроме меня не было). Наоборот, с мелких лет я наблюдал полный интернационал, у нас на площадке жили казахи и моя бабушка с их бабушкой тесно дружили, ходили к друг другу в гости, угощали друг друга всякими вкусняшками, выпивали вместе и т.п. Гдето в начале 90х, началась массовая урбанизация сельского населения и в городе появилась масса агрессивного казахского молодняка, типа гопота с нац. колоритом + рэкет и прочие опг, но что примечательно русский и городской казах могли одинаково получить пизды от стайки этих шакалов (бир на бир с ними не работал)))), но подоплека этих стычек была всетаки больше криминальной чем национальной. Но слава богу на верху родилась здравая мысль организовать ГСК и весь криминал (что не сел), как то резко кончился. Можно сказать начало 2000х мы встретили уже с оптимизмом. К чему я веду, вот у меня есть куча друзей казахов, наверное половина моих друзей это казахи. Мы общаемся, встречаемся, помогаем друг другу. У меня работают казахи (мой лучший инженер, казах!, золотой паренек) и никогда я не скажу, что казахи это толпа тупых, жадных, хитрожопых вечно жующих насвай животных. Ты понял о чем я? Здесь на япе, покалеченных пропагандой и творогом, долбоебов очень много. Они в жизни не видели ни одного казаха, но будут при этом нести хуйню в стиле калбиты, мамбеты и прочее. Обязательно нужно опускаться до их уровня и называть всех русских тупыми алкашами? Ведь знаешь что это не так. Дожил до седых мудей, а такую ересь несешь. Я вот кстати молодняк из колледжей на практику беру и мне радостно, что они не кучкуются по нац признаку и все между собой нормально общаются, может просто технический склад ума не предполагает стремления к нац хуете? Надеюсь что они будут умнее нас и у них будет иммунитет к всем этим пропагандистским манипуляциям. Мира всем (и мозгов)!

[^]
stepp1
24.05.2022 - 12:02
2

Ярила

Их завоевали ещё, если память не изменяет, в 19ом веке. На той равнине отстроили города, сражались в 40х бок о бок.
Казахи по своему мыслят, но упоротых не встречал, это какое-то исключение. А в свое время работал плотненько.
Что минусите? Ну не встречал я упоротых казахов. Что мне из жизни выкинуть?

Это сообщение отредактировал stepp1 - 24.05.2022 - 12:35

[^]
tolikop
24.05.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 23.05.2022 - 18:01)
Приковать наручниками к батарее и не отстегивать, пока не прослушают курс лекций по истории.

пока не сдадут экзамен на "отлично"

[^]
Ruslanbelgorod
24.05.2022 - 12:06
-2

Приколист

Мамбеты еб@ные, где бы вы были, если бы СССР не было, и с этим флагом не победили Гитлера? Всех ваших дедов и бабок, отправили уже давно на мыловаренный завод! Декоммунизация говорите? Разрушайте всё, что было построено при СССР, дома, заводы, школы... всё чем вы пользуетесь сейчас. Казахи,неужели вам нравится,что среди вас живут такие пид@расы? Душите это на корню, пока вы не превратились во вторую Украину.

[^]
samhuawey
24.05.2022 - 12:11
-3

Ярила

Цитата
Согласен, отчасти, но почему Вы союзы типа НАТО признаете, а союз России - это фу? Все подобные собзы завязаны не только на военную помощь в случае БП, а, в том числе, и на экономику, и тот кто сильнее, тот и диктует правила. Разве нет?

Ну вот против этого страны типа Казахстана и выступают. Если ты сильнее и диктуешь то рано или поздно слабые соберутся и надерут тебе задницу чтобы не зарывался. Либо по хорошему либо иди нахрен русский корабль.

[^]
мастер123
24.05.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 24.05.2022 - 10:13)
Представьте, не лезем мы, от слова совсем. Возникают сразу вопросы:
1. Что делать с русскими проживающими на территории вашей страны. Вариант есть, всех забрать к себе. Ок, может и заберем.
2. Если, вдруг, на вас кто-то из соседей нападет (не Россия, а условная Турция), нам что делать? Стоим и просто смотрим или помогать? А как помогать, если нам к вам запрещено лезть? И не надо говорить, что на вас никто не нападет, всякое в жизни бывает, готовится нужно ко всему.
3. Если, вдруг, у вас президентом становится лютый нацик с кровью Чингисхана, который последует зову предков и начнет по-тихоньку заебывать на нас. Скажите, нам сразу вам пиздов давать или потерпеть.
4. Ну, а если у вас коллапс случится, как в январе этого года. Нам вам помогать, или нет?
5. Ну это все конфликтные истории. А как быть с торговлей? А как быть с экономической помощью? А как быть со всем остальным? И в целом с соседскими отношениями, как их выстраивать?
6. Заключение. Все, что сейчас происходит это большая политика. Может вы наивно думаете, что если страны не будут вмешиваться во внутренние дела, то и все в порядке будет. Нет, как были войны, так и будут. Как было выстраивание союзов и вмешательство во внутренние дела и навязывание своей воли от более крупных игроков, так и будет. От нас зависит только одно. будем ли мы сами принимать эту дружбу и выстраивать добрососедство или нет.

1. Создать программы помощи желающим переселенцам. Кто не выехал, то значит не хочет. Следовательно, нехрен туда лезть.
2. Если попросят, то помогать. Если не просят, то оставить их в покое. Следовательно, нехрен туда лезть.
3. Вот когда станет, тогда и думать. А пока не стал, нехрен туда лезть.
4. Аналогично п.2. Пока не попросили, нехрен туда лезть.
5. Так же, как и весь цивилизованный мир. Торгуй, а с поучениями и историческими претензиями нехрен туда лезть
6. Значит, любая страна имеет право на свою политику. Если не хочет быть с нами в союзе, значит, нехрен туда лезть.

[^]
samhuawey
24.05.2022 - 12:15
-3

Ярила

Цитата
если бы СССР не было, и с этим флагом не победили Гитлера?

Не надо вот этого если бы да кабы. Я тоже могу заявить что если бы не было СССР то и Гитлера не было бы. В 1939м мы ему руки развязали на западном фронте. А при Российской Империи Германия и вовсе голову не подняла бы. Только благодаря коммунистам и брестскому миру Германия сохранилась как страна, мы её по сути спасли.

[^]
samhuawey
24.05.2022 - 12:19
-2

Ярила

Цитата
имеет в первую очередь экономическую подоплеку, так как Китай+Тайвань это получится крупнейший производитель чипов в мире.

Бред. Пара фугасов подорванных при отступлении и никакого крупнейшего производителя чипов из Китая не получится. У него даже масок нет. А в США и Европе есть заводы AMD и Texas Instruments, они не пропадут. Даже более того - американцам выгодно чтобы Китай взял Тайвань. Тогда они спокойно взорвут заводы и будут диктовать всему миру цены и политику на предмет современных чипов.

[^]
Kergak
24.05.2022 - 12:29
0

Балагур

Цитата (samhuawey @ 24.05.2022 - 12:19)
Цитата
имеет в первую очередь экономическую подоплеку, так как Китай+Тайвань это получится крупнейший производитель чипов в мире.

Бред. Пара фугасов подорванных при отступлении и никакого крупнейшего производителя чипов из Китая не получится. У него даже масок нет. А в США и Европе есть заводы AMD и Texas Instruments, они не пропадут. Даже более того - американцам выгодно чтобы Китай взял Тайвань. Тогда они спокойно взорвут заводы и будут диктовать всему миру цены и политику на предмет современных чипов.

Серьезно? при нынешнем мировом дефиците, еще и производство уничтожать? Еще и "непотопляемого" авианосца у берегов потенциального противника лишаться? Не проще ли предотвратить?

[^]
matyga70
24.05.2022 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 23.05.2022 - 18:05)
Оооо.Сейчас в этой теме российские нефашисты и ненацисты навысказыватся,уж они-то порасскажут,каковы казахи и казахстанцы,кто они такие есть.Уже вон начали.

А у тебя глаза вытекли?! Или например в Павлодаре Русские, вам калбитам вшивым свои квартиры за хуй не отдавали, что бы хоть живыми съебаться?!
Засунь своё жало в сраку и засохни нахуй!

[^]
Панург
24.05.2022 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Camshaft @ 24.05.2022 - 11:31)

Кызыл-ту

Шымкентский шинный завод

Казцветмаш
Гидромаш

Мы горды этим.

хуя ты заморочился, простыню давно канувших в лету предприятий приволок, дабы придать высокомерным словам своим весомости. Не забывай, русские строили в Казахстане для себя, рассчитывая, что вспомним, до какого времени подавляющая часть казахов жила в аулах. Только ближе к 80-м казахам стало доступно более массовое проживание в городах. И все советское время казахи считались в городах людьми второго сорта, кстати, это унаследованное пренебрежение к нам вы продолжаете нести в себе. Без издевки и чувства собственного превосходства вы просто не умеете с нами разговаривать.
И я тебе не говорил о величии тюркских народов, я разговаривал на этот счет с манкуртом-татарином, тебя, о великодержавный имперец, в этот момент рядом не стояло. Да и даже если я сказал о том, что знаю свои корни, не чураюсь того, что я казах, что ж ты, русский, обвиняешь меня за это в национализме? Я кажется, говорил о своей идентичности, не попирая при этом достоинства русских

[^]
Панург
24.05.2022 - 13:05
0

Юморист

Цитата (matyga70 @ 24.05.2022 - 12:39)
Цитата (Зашедшая @ 23.05.2022 - 18:05)
Оооо.Сейчас в этой теме российские нефашисты и ненацисты навысказыватся,уж они-то порасскажут,каковы казахи и казахстанцы,кто они такие есть.Уже вон начали.

А у тебя глаза вытекли?! Или например в Павлодаре Русские, вам калбитам вшивым свои квартиры за хуй не отдавали, что бы хоть живыми съебаться?!
Засунь своё жало в сраку и засохни нахуй!

обычная шовинистическая риторика, великий русский гуманизм и нетерпимость к фашизму во всей красе

[^]
Iehegjdthn
24.05.2022 - 13:09
2

Ярила

Meg6pam
Цитата
Так это же ты сюда пришёл на портал для Россиян, а не русские пришли на украинский портал. Мне вот на украинских сайтах ничего не надо.

Не хочу расстраивать, но yaplakal.com не портал для россиян. Этот портал базируется в Германии и тут нет правила, что пользуются им только граждане России. Тут есть правило, что посты и сообщения публикуются на русском языке.
И пока твой собеседник пишет на русском - отказать ему в пользовании ЯПом нельзя, да и незачем. Ведь когда русским языком пользуются за пределами России миллионы людей, это ли не повод для гордости? И наоборот когда за пределами России где то запрещают русский язык, это ли не повод для негодования? А чем вы в таком случае отличаетесь, когда пытаетесь запретить русскоязычному человеку пользоваться русскоязычным ресурсом, только потому что он живет не в России?

[^]
samhuawey
24.05.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Kergak @ 24.05.2022 - 12:29)
Цитата (samhuawey @ 24.05.2022 - 12:19)
Цитата

Серьезно? при нынешнем мировом дефиците, еще и производство уничтожать? Еще и "непотопляемого" авианосца у берегов потенциального противника лишаться? Не проще ли предотвратить?

Почему нет? Цены падают когда конкуренция, а если её нет то можно ставить ту которая тебе нравится. И не отгружать "дружеским" странам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22465
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх