С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zadolbalo
22.03.2022 - 13:34
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 10:46)
Цитата (Zadolbalo @ 22.03.2022 - 09:50)
я тебе еще раз пишу - какая, нахрен, мастерская? ты в каком году работал?
и что за отмазка - не пишите про чпу? щас все управляется компами.более- менее серьезный аппарат имеет свой блок управления. он же комп (risc архитектура, например, чтоб не доебывался). а это еще хуже. намного! я знаю, с какой стороны паяльник держать. соренто 1, блок часов наебнулся, потыкался тестером - вся обвязка целая. микруха наелась. на ней есть маркировка - вот только ни яндекс, ни гугл про нее не знают. на али тоже нет, как и на алибабе. потому что, блять, эта микруха делалась только для этих часов этой машины.

ты пишешь - была своя мастерская с двумя токарниками, фрезером, пресом и сверлильным - это херня. это только втулки новые точить.
а моторы? а привода? а драйвера моторов, если это шаговики? я согласен, их можно сделать из говна и палок, там нихрена сложного, но только в ЭТОЙ МАС-ТЕР-СКОЙ должен быть электронщик и программист.

я не пойму, ты предлагаешь ремонтировать своими силами только наши станки и линии, выпущенные в 60 годах (утрирую)? ты современное оборудование видел?
я видел, работал, работаю и иногда ремонтирую. я технолог, с конструктором (тоже светлая голова) собрали покрасочную камеру. она вышла для конторы нашей в 6к рублей. и ниче, работает уже несколько лет.
я 3 года отработал в ремонте огртехники и банковской техники. поэтому я знаю, ЧТО такое сервис мануалы. особенно level 3. их где брать?

Зачем уводить разговор в совсем не то русло, с которого он начался?!
Я не призывал отказаться от сервисной поддержки и приобретения ЗИПа и всё делать ТОЛЬКО СВОИМИ руками.
Я ратовал за то, что большую часть механизированных ремонтов и замены узлов можно делать и самостоятельно, т.к именно с этого и началась дискуссия.
Понятное дело, что если ЦП затёрт или блок залит, то тут однозначная замена, но простую-то профилактику и замену сраных подшипников (и прочих схожих узлов и всего в том же духе) можно же делать самостоятельно?!
Или я опять не прав???

да, ты не прав. не сделаешь ты все своими руками. даже половину не сделаешь.
блин! а уж тем более МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ремонты.
у тебя есть моменты затяжки болтов? или ты будешь подбирать опытным путем? флаг в руки.

я, когда в росатоме влупил револьвер в шпиндель на накамуре вт150, стоимостью 20кк рублей (не там начал инструмент менять и отрезным впоролся в шпиндель), приехал сервисмэн, у него был с собой простой обычный инструмент, которым он выставил шпиндель на место. но у него были ЗНАНИЯ, как это сделать и ТЕХдокументация, а не юзермануал.

вот как раз залитый блок не сложно поднять руками (электронщиков хватает), главное, чтобы запчасти были. например ключи со слонячим рабочим током. их делает всего несколько заводов в мире.

про сраные подшипники я выше написал. ну не делают в России нормального ничего.

и да, я говорю не конкретно про себя. я говорю вообще про любое более-менее серьезное производство. Я лично наладчик фрезеров с ЧПУ. и говорю про производствА. например "камаз". ты посмотри на ютубе (пока его не закрыли) как завод ИХ устроен. а потом рассказывай про МАС-ТЕР-СКУЮ. и какие там должны быть спецы какого профиля, чтобы сделать то, о чем ТЫ пишешь.

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 13:36
1

Балагур

Цитата (Mixxxail @ 22.03.2022 - 10:54)
Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

Хах)) А контроллеры мы тоже сами сможем ремонтировать? Если в нем например вышел из строя процессор? Что там сможет починить мастерская? Если даже процессор будет взять негде.
Железку мы сможем починить, а на счёт электроники мы нихрена не сможем сделать.
Сейчас крупные машины работают на различных шинах по типу протокола Profibus.

процессор - херня. а вот прошивка для него - намного сложнее найти, особенно если она учитывает переменные и тайминги ДАННОГО аппарата.

[^]
No4nam3
22.03.2022 - 13:45
-8

Юморист

Ой блять, сколько здесь желчи. Хуями покрыли ТСа за идею с национализацией, но никто ничего другого не предложил. Хуле вы ноете? Привычный образ жизни нарушился и во всём виновато правительство, чинуши, эффективные менеджеры и прочие? Пишут тут, что договариваться нужно. С кем? С ЕС? С теми, кто гуманитарку и оружие поставляет нацикам? С теми, кто против России вводит санкции? Неужели всей картины не видите и не понимаете, что уж лучше откатиться в технологическом развитии лет на 50 назад, чем через 10 лет твоим господином будет беженец из Африки, гордо именуемый европейцем. И работать будешь за картошку фри из макдака, а не за зарплату. Доставайте шпалометы, дефективные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 13:48
0

Балагур

Цитата (Warq @ 22.03.2022 - 12:03)
Я когда в 1994 г. устроился на работу в банк, было всего 2 печатных отчета - ежедневный баланс и  выписки клиентам.
К 2017 году, когда я ушел, всяких отчетов, справок, документов были тысячи. Не смотря на электронный документооборот, их - согласно положениям ЦБ - необходимо распечатывать и подшивать. Под банком подвал был полностью забит стеллажами с папками.
P.S. Выписи до самого конца банк печатал всё же на матричном принтере Epson DFX-8000, на желтой дешевой бумаге, даже не перфорированной (бесило заправлять её в принтер).

И еще. Ну нафига распечатывать дипломы, домашние задания, когда их можно набрать в текстовом редакторе и сдать на флешке или по эл.почте?
Аналогично остальной базнес. Половину отчетности можно просто отменить и сэкономить на этом тонны бумаги.

хороший принтер. я их ремонтировал. потом пошли Epson DFX-8500 в сбере. я с 2002 до 2005 в сервисе работал, они у нас на КТО стояли. эти стояли по филиалам, а в централках стояли вот такие OKI, которые самые большие - они печатали транзакции. всего отделения. не останавливаясь. в них коробка перфорированной бумаги заправлялась.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 22.03.2022 - 14:31

[^]
AlexPiter
22.03.2022 - 13:51
1

Ярила

С бумагой конечно жопа, на следующей неделе, там где мы закупаемся обещали новые поставки , планируемая стоимость от 300 до 500 рублей, поживём увидим!

[^]
VitekG
22.03.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Главное национализировать и наградить. Дальше уже пусть другие думают.....

[^]
RM17
22.03.2022 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 22.03.2022 - 13:36)
процессор - херня. а вот прошивка для него - намного сложнее найти, особенно если она учитывает переменные и тайминги ДАННОГО аппарата.

Поддерживаю.
Сейчас даже микросхемы ЦАП имеют некую прошивку. При этом серьезные фирмы порой заказывают микросхемы с альтернативной прошивкой, собственной разработки. Так Hegel и NuForce используют микросхемы ЦАП от Asahi Kasei, но прошивка там своя. При попытке тупо заменить вылетевшую микросхему аппарат будет работать не так как надо.
Ясен пень, эти прошивки нигде не публикуются.

[^]
ВеселыйЕнот
22.03.2022 - 15:44
1

Хохотун до коликов

Туалетная бумага, я так понимаю, тоже теперь будет приятного слегка коричневого цвета?

[^]
korotky
22.03.2022 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (AvenBerg @ 22.03.2022 - 01:24)
Цитата
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать

хочешь что-то национализировать, начни с себя, сделай из собственной квартиры, жилплощадь соцнайма, автомобиль отдай в благотворительность, а половину ЗП в фонды помощи, и вот после того, как насладишься жизнью не обременёной собственностью, ты будешь иметь право думать о национализации

Вот они, плоды многолетней пропаганды, что люди путают личную собственность и на средства производства. Личная собственность так и останется личной.

[^]
цукенг21
22.03.2022 - 16:14
-1

Шутник

Молодцы, вообще не понимаю зачем те же платёжки жкх печатать на белоснежной бумаге.

[^]
bodyartist
22.03.2022 - 17:25
1

Ярила

ну с цветопередачей конечно там пздц будет, но с учетом того, что это не так важно для 90% потребителей, то это отличные новости, ещеб с тетрапаком так же решить..

[^]
Ruslan1981
22.03.2022 - 18:03
-1

Шутник

Цитата
Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Было бы желание. ИМХО.

Потому что иди ты НАХУЙ, охуевший коммерс. Твое оборудование ты и ремонтируй.хочешь сам, хочешь в сервисе. Никто тебе дополнительную работу за бесплатно или спасибо выполнять не обязан.

[^]
Dryusan
22.03.2022 - 19:13
1

Ярила

А знаете по чему такой цвет?
Ну отбеливать то нечем. Ну это дело поправимое , было бы желание .
А вот для любителей национализации, скажу так. В этом году получил огромный опыт по работе в бюджетной шаражке. Так уж вышло , что некие предприятия , от частника туда передали.
Таки вот, к чему это я. Ах да,грязи по колено , поставки материала говно. А начальству пофиг. Открытым текстом текстом сказано-Мы на окладе , нам что бегать, что не бегать больше не заплатят. Так что вот . делайте вывод!

[^]
AndreiF
22.03.2022 - 19:19
5

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)

Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

"Поздравляю тебя, Шарик, ты – балбес!" ©
Миротворцы НАТО в Западной Украине – это на сегодня самый лучший вариант развития событий для РФ. Отдать всю эту, условно говоря, Галицкую западенщину Польше-Венгрии-Румынии было бы отлично со всех точек зрения. России не придётся вести там противную многолетнюю войну на тотальное уничтожение (сколько после ВОВ там лесных братьев выковыривали, лет 10-15?), еуропэйцы на своих возвращённых "исконных" землях бандеровцев сами "денацифицируют", там свои незабытые счёты.
Скоро всё узнаем, ждём до пятницы. На 24.03. назначен чрезвычайный саммит НАТО по вопросу Украины. Судя по тому, что РФ на западенщину войска не вводила, всё было договорено заранее.

Письмо на серой бумаге читается легче: контрастность меньше, глазу приятнее, не так устаёт. Тетрадки из светло-жёлтой бумаги обожаю.
В маке не ешь, это неполезно.
Чем хорош проводной телефон, – отошёл ты от него, и тебя уже не кантуют.
Осталась Гранта, но это твой выбор. Я бы лучше Ниву ))

[^]
mrBEL
22.03.2022 - 19:41
1

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
Цитата (provod @ 22.03.2022 - 01:09)
С советского детсва ещё понмю "экологичный продукт, который не наносит вреда экологии" в виде бланков цвета засохшей продриси в поликлинике.

И, это, ТС: тебя на сплэше ролика не смущает надпись Valmet за заднем плане? Когда БМДшки, резаки и стэкеры, успешно национализированные тобой, начнут наёбываться (а они это, равно как и любое другое технологическое оборудование, без ППР и капремонтов любят делать вметсто "здрасте!"), ты из чего ЗИП будешь рожать? Лозунгами заставишь оборудование работать?

Еще один "Шариков", бляха...

Знаете...
Было бы желание. ИМХО.

Техника поменялась, раньше в шиномонтаже была монтажка и кувалда, теперь шиномонтажный и балансировочный станки (например HOFFMAN), и балансировочный ты сам в жизни не откалибруешь.

[^]
mrBEL
22.03.2022 - 19:53
1

Хохмач

Цитата (nepizdi1111 @ 22.03.2022 - 09:27)
В ближайшее время на такие предприятие придёт зам из ФСБ. И все приказы будет лично визировать. Это мобилизационная экономика. А гомосексуалистов переселяться с камеру с определением За саботаж!

А у нас вся экономика с замами из ФСБ, а работает так что просто загляденье...
А еще не надо путать гомоксексуалистов с п...сами, у одних сексуальные привычки иные, а другие "эффективными менеджерами" работают или "головой думают".

[^]
avebersek
22.03.2022 - 20:08
1

Ярила

Сегодня спрашивал спецов по канцухе про бумагу в нашей "деревне" Ответ формат А 4 от 800 руб за пачку 500 листов. Я им пусть делают серую или желтоватую бумагу пох, читается документ и ладно, ответ всё будет к середине апреля, проверка на съедаемость оргтехникой. Ну и по старым связям привезли по 450 за пачку.

[^]
mrBEL
22.03.2022 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 22.03.2022 - 10:38)
Цитата (MikhailR @ 22.03.2022 - 10:30)
Цитата (Псевдоподий @ 22.03.2022 - 10:07)
а сейчас месяца не прошло - и уже все посыпалось?

Все логистические связи рушатся и в этом ничего удивительного нет. У нас нет того, что поставляют финны и нужно искать это в Китае, либо думать о возможности производить у нас. В Европе нет минудобрений и много еще чего, что поставляла Россия. Всем сложно, но рассказывать, что средство для отбеливания бумаги настолько высокотехнологичное, что кроме финнов его никто не произведет?

А посыпалось потому что никто не держит больших запасов, да и паника способствует.

Тем не менее, я не слышал, чтоб сейчас ктото взялся повторить ООВ для бумаги в России.
И знаете почему?
Потому что нет уверенности, что завтра не отменят санкции и из финки не повезут это оов с откатами, а у нас это все останется без применения.

Просто ж за каждым импортным товаром есть возможность немного оставить за границей.
И делает это не Путин, а хозяева завода. Еше и налог на прибыль таким образом не в полную оплачивают.

Я тебя удивлю, если ты хозяин бизнеса, тебе не нужен откат, ни там ни здесь.
Налог на прибыль у нас далеко не высокий в мире, и занижается раз плюнуть. ФНС больше смотрит при проверке на НДС и сборы с фонда ЗП.
Налог на вывод дивидентов - мизер.
Это только ЭФффективным манагерам откат нужен

Это сообщение отредактировал mrBEL - 22.03.2022 - 20:29

[^]
Siron
22.03.2022 - 20:15
2

Ярила

Это всё конечно хорошо. Но белая бумага, это белая бумага.
А все эти уверения что темная бумага какого-то цвета папируса - труъ, выглядят как то жалко.

[^]
mrBEL
22.03.2022 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (Игорьсаныч @ 22.03.2022 - 11:15)
... отечественное бумагоделательное машиностроение...

Это отдельная отрасль, находится на стыке тяжелого и легкого машиностроения, как лучше сказать? полутяж? недовесок? lol.gif

[^]
Мухосранец
22.03.2022 - 20:21
0

Ярила

А у нас - Гознак © Краснокамск

[^]
mrBEL
22.03.2022 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (dunaev @ 22.03.2022 - 12:15)
... Страна в данный момент стоит на рельсах войны, не до сметаны нам сейчас, как говорится.

Только паровоз проРЖДкали, вагоны раскатили по углам, а рельсы в светлое будущее бомжи сдали в металлолом.

[^]
seiv75
22.03.2022 - 20:24
0

Ярила

Хорошо, бумага будет, а тонер и краска для струйников?

[^]
BaidOvda
22.03.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Откуда целлюлоза?
Из лесу вестимо!
АО "Илим Палп" зингаремедведевский слышишь пилит,
А я - привожу!

[^]
Maraт
22.03.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)
Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

Ну не только это, ты ещё продуктовые карточки и работу за трудодни добавь, при этом половина будет общественной недоплачиваемой. Вот тогда норм. А про Гранту извини, только в очередь. На 10 лет, ведь если закрыться будет вероятность, что нам надо будет по новой строить вПК и лет 30 работать да хлеб и воду. В итоге все развалится и вернётся дикий капитализм с очередной десяткой миллионов жертв и парадом суверенитетов уде внутри РФ. Но стерху какая разница…у него власть из конституционной в абсолютную превратилась …пример- Туркмения,
не сумев построить приличную экономику, он построит альтернативную реальность, в которой он бог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх