С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
22.03.2022 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Да хуйня какая, на бересте тоже можно писать, ещё экологичнее будет. gentel.gif

[^]
SkeiF
22.03.2022 - 10:44
2

Приколист

Цитата (mys @ 22.03.2022 - 10:41)
Да хуйня какая, на бересте тоже можно писать, ещё экологичнее будет. gentel.gif

Не канает твоя береста, жопу вытирать больно будет. biggrin.gif

[^]
vovchuk
22.03.2022 - 10:44
0

Ярила

раз нету красителей, то должна быть меньше цена выпускаемой продукции. интересно, снизят цену или нет

[^]
Treker80
22.03.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Даже декабристы, вышедшие на сенатскую площадь в 25-м году с неиллюзорными шансами быть приговоренными к смертной казни, не раздавали своё имущество. Т.к. это вообще никак не повлияло бы на тип уклада в стране.

Национализация как раз и должна начинаться с КРУПНЕЙШИХ предприятий и заводов. Почему тысячи сотрудников какого-нибудь Фосагро живут за полярным кругом, да еще и из шахт не вылезают, а основной выгодоприобретатель живет за границей? Вообще необъяснимо, почему "хозяин" получает столько же, как и все рабочие завода - только вместе взятые.

Вселенная жги! Просто уже нечего ловить! А когда национализируют, сразу же выгодоприобретатель в лице буржуазно-олигархического президента стоимость содержания которого в 27 млрд руб в год, тут же переберется за полярный круг поближе к своим проклам, вместе со своим вице -премьером налоговиком, который тут же бросит свой особняк оформленный на ООО "рос федерация", а секретарь совбеза, тут же бросит свои виноградники в Тоскане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мыловарец
2

Шутник

Цитата (Dubolom228 @ 22.03.2022 - 10:26)
Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)
Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

Тем более, что они там будут рано или поздно!

а тожы готов чтоб Zippo621 всю жисть ездил на Гранте, пользовался проводным телефоном и не ел в ресторанах, что б его дети учились в церковно-приходской школе

[^]
maximkoff
-1

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 22.03.2022 - 09:50)
я тебе еще раз пишу - какая, нахрен, мастерская? ты в каком году работал?
и что за отмазка - не пишите про чпу? щас все управляется компами.более- менее серьезный аппарат имеет свой блок управления. он же комп (risc архитектура, например, чтоб не доебывался). а это еще хуже. намного! я знаю, с какой стороны паяльник держать. соренто 1, блок часов наебнулся, потыкался тестером - вся обвязка целая. микруха наелась. на ней есть маркировка - вот только ни яндекс, ни гугл про нее не знают. на али тоже нет, как и на алибабе. потому что, блять, эта микруха делалась только для этих часов этой машины.

ты пишешь - была своя мастерская с двумя токарниками, фрезером, пресом и сверлильным - это херня. это только втулки новые точить.
а моторы? а привода? а драйвера моторов, если это шаговики? я согласен, их можно сделать из говна и палок, там нихрена сложного, но только в ЭТОЙ МАС-ТЕР-СКОЙ должен быть электронщик и программист.

я не пойму, ты предлагаешь ремонтировать своими силами только наши станки и линии, выпущенные в 60 годах (утрирую)? ты современное оборудование видел?
я видел, работал, работаю и иногда ремонтирую. я технолог, с конструктором (тоже светлая голова) собрали покрасочную камеру. она вышла для конторы нашей в 6к рублей. и ниче, работает уже несколько лет.
я 3 года отработал в ремонте огртехники и банковской техники. поэтому я знаю, ЧТО такое сервис мануалы. особенно level 3. их где брать?

Зачем уводить разговор в совсем не то русло, с которого он начался?!
Я не призывал отказаться от сервисной поддержки и приобретения ЗИПа и всё делать ТОЛЬКО СВОИМИ руками.
Я ратовал за то, что большую часть механизированных ремонтов и замены узлов можно делать и самостоятельно, т.к именно с этого и началась дискуссия.
Понятное дело, что если ЦП затёрт или блок залит, то тут однозначная замена, но простую-то профилактику и замену сраных подшипников (и прочих схожих узлов и всего в том же духе) можно же делать самостоятельно?!
Или я опять не прав???

[^]
БабаБабариха
22.03.2022 - 10:47
2

Ярила

Цитата
Ну тогда забудь о принтере, вспоминай печатные машинки и вынимай копирку :)

Напугал ежа голой жопой ))
Ну вот, докУмент от 2005 года.
И что, цвет бумаги повлиял на качество? Двадцать лет его никто не смотрел и еще столько же не посмотрят

С бумагой всё нормально!

[^]
Dio575
22.03.2022 - 10:48
-1

Гость

Цитата (PuZotER2020 @ 22.03.2022 - 09:29)
Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Об этом он не подумал. Дебил думает, что там производство полного цикла.

А умные не догоняют разницу между предриятием которое работало, и предприятием которое собираются "закрывать и вывозить"

С паршивой овцы хоть шерсти клок, а там какое то время поработает, один хрен оно "они деньги вкладывали"

По большому счету обратного пути нет, Россию решили "наказать" а она должна все стерпеть, да ХЕР там.

[^]
Klientt
22.03.2022 - 10:50
2

С вами говорит телевизор

maximkoff
Цитата
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю.
Причина проста. Это как гарантийный срок.
Никто не будет бесплатно, по гарантии, ремонтировать тебе железку, после того, как ты внутрь со своей отвёрткой залез, "просто потому что могу".

С сервисным обслуживанием современного сложного оборудования похожая история. Хочешь сам ремонтировать мелочь - будь готов заплатить втридорога за то, что исправить не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.03.2022 - 10:52

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:52
3

Шутник

Цитата (Dio575 @ 22.03.2022 - 10:48)
Цитата (PuZotER2020 @ 22.03.2022 - 09:29)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Об этом он не подумал. Дебил думает, что там производство полного цикла.

А умные не догоняют разницу между предриятием которое работало, и предприятием которое собираются "закрывать и вывозить"

С паршивой овцы хоть шерсти клок, а там какое то время поработает, один хрен оно "они деньги вкладывали"

По большому счету обратного пути нет, Россию решили "наказать" а она должна все стерпеть, да ХЕР там.

т.е. ты за то чтобы отбирать чужое имущество?
как Путен, который отобрал квартиру у моего сына и у меня машину gigi.gif

С паршивой овцы хоть шерсти клок, верно? faceoff.gif

дождёшься когда барин будет пробовать невесту твоего сына перед свадьбой или надеешься раньше помереть?

[^]
uniJap
22.03.2022 - 10:53
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Djan @ 22.03.2022 - 10:53)
Мне одному показалось что это тонкий злой стёб от завода? По мне так это подъебон от высшего менеджмента завода, типа хотите бумагу - нате.
Меж тем с хлорными отбеливателями работали еще в СССР и делать нормальную бумагу научились еще до того, как заводы уплыли от государства в частные руки.

Из конопли надо бумагу делать. Там производство дольше, но чище. Как-то эта тема повеселее всякой там левой импортной химии будет.

[^]
Mixxxail
22.03.2022 - 10:54
2

Весельчак

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

Хах)) А контроллеры мы тоже сами сможем ремонтировать? Если в нем например вышел из строя процессор? Что там сможет починить мастерская? Если даже процессор будет взять негде.
Железку мы сможем починить, а на счёт электроники мы нихрена не сможем сделать.
Сейчас крупные машины работают на различных шинах по типу протокола Profibus.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:55
0

Шутник

Цитата (uniJap @ 22.03.2022 - 10:53)
Мне одному показалось что это тонкий злой стёб от завода? По мне так это подъебон от высшего менеджмента завода, типа хотите бумагу - нате.
Меж тем с хлорными отбеливателями работали еще в СССР и делать нормальную бумагу научились еще до того, как заводы уплыли от государства в частные руки.

Из конопли надо бумагу делать. Там производство дольше, но чище. Как-то эта тема повеселее всякой там левой импортной химии будет.

так для этого Украину и захватываем, это у них конопля весёлая, у нас в России такой нет

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Mixxxail @ 22.03.2022 - 10:54)
Сейчас крупные машины работают на различных шинах по типу протокола Profibus.

а будут работать по протоколу Рагозина cool.gif

[^]
maximkoff
22.03.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (SkeiF @ 22.03.2022 - 10:39)
Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 10:28)
Кому "ИМ"?!
Вы чё, блядь, реально неотдупляете написанный текст, или просто решили подкинуть дровишек на фоне "ШЕФ! Всё пропало!"?!
Я им, блядь, про некоторые возможные варианты самостоятельного обслуживания и проблемы её реализации, они про то, что в принтере печатная головка полетела и её заменить нечем... Пиздёц упёртые, или упоротые, хуй его знает.
Если у тебя вал погнётся, шестерня слижется, провод (шлейф) перетрётся, или каретка будет плохо скользить тоже сервисменов будешь вызывать, или, всё же, зайдёшь к мастерам, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ и скажешь: - Парни! Выправите, отлейте (на 3D, разумеется), припаяйте, смажьте?
И, опять же, специально написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

НО НЕТ ЖЕ! Два уникума-специалиста именно так и поняли прочитанное. mike.gif faceoff.gif
Если текст на форуме прочитать и понять не можете, то об уровне понимания мануалов и прочих формуляров к оборудованию, у меня нет никаких иллюзий на ваш счёт.

Не кипишуй. Смотри, у нас есть печатные машины, резальный станок для бумаги, станок для размотки бумаги и т.п. Теоретически можно придумать куда пристроить токарный станок для ремонта некоторых деталей которые выходят из строя. Только проблема в том, что это требуется раз в год-полтора. Какой резон нам держать недешевый станок и впридачу сотрудника который может пользоваться этим станком, но нихера не разбирается в типографии. Он будет год сидеть и ждать когда потребуются его услуги?

Во-о-о-о-о-т! Уже начинает вырисовываться картинка agree.gif
У Вас производство каких масштабов? 1...3 офиса, 1...3 этажа или 1...3 Га производственных площадей? Может целесообразность содержания личной мастерской стоит расчитывать из своих производственных объёмов? А если ЗИП один хер нужен, но содержать отдельный штат из мастеров нет экономического смысла, то может как-то можно объединить должность мастера и ещё какого-нибудь специалиста (1/2 ставки или совместитель).
Плюс к этому...
Согласен, что в нынешних реалиях содержать весь цикл производства тяжело и дорого, но кто мешает заказывать и закупать не эксклюзивные запчасти не у производителя, а у соседней фирмы. Больше чем уверен, что качество будет не хуже. А уж цена 100% будет ниже.
Мы-то начали разговор с чего? С того, что в условиях полной изоляции нас от европейского рынка поставщиков оборудования, мы полностью лишимся своего производства, т.к. станки сплошь импортные, а ЗИП к ним поставлять не будут.
И именно в ЭТОМ разрезе ситуации я предложил "Не паниковать!!!".
А тут вилы, копья... cry.gif
shum_lol.gif

[^]
palaroda
22.03.2022 - 11:01
0

Ярила

Лес круглый год пилить можно, а коноплю?

[^]
KsandrPRO
22.03.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 22.03.2022 - 09:54)
Цитата (KsandrPRO @ 22.03.2022 - 09:19)
Они реально считают, что эта бумага красивее белой? Я тут в доме все лампочки заменил на 4000К, чтобы в доме все белее было. А они бумагу делают какую-то темную... Пипец! Нафиг это нужно?

Вот положа руку на сердце, скажи- а тебе не по хуй, на каком оттенке бумаги печатается весь документооборот?
90% всех документов после просмотра специалистов подшивается в папочку, потом сдается в архив, затем в макулатуру на переработку.

Не в этом дело. Дело в том, как это преподносится. Понятно, что временный вариант можно и такой. Но они же там по ушам ездят, что типа этот цвет приятнее, что на нем печать смотрится лучше. Да нифига не приятнее и не лучше!
Понятно, что с отбеливателями туго. Так и пусть говорят, что мол, пока вот такую можем делать. Потерпите. Со временем сделаем белую.

[^]
minos66
22.03.2022 - 11:04
1

Ярила

Цитата (hintoff @ 22.03.2022 - 09:35)

Можно ли на станке с допуском 0.1мм, сделать станок с допуском0. 01мм?

Можно. Путем выбраковки, отбора наиболее удачных образцов, ручная подгонка и т.п. На этих станках уже можно делать станки не 0,1, а скажем 0,05. Продолжив такую селекцию и далее рано или поздно сделаешь и 0,01. gigi.gif
Но должно быть массовое производство тех самых 0,1, чтобы было из чего выбирать. У нас собственно так вся электронная промышленность работала в советское время. Да и сейчас собственно это не редко в производстве всяко-разных чипах. Процессоры, чипы памяти и т.п. старших и младших серий зачастую это одни и те же чипы из одной партии. Они идентичны по строению, архитектуре. Но! Более удачные и стабильные экземпляры, позволяющие работать на более высоких частотах - это старшие модели линейки, те, что похуже из за неких внутренних дефектов - часть функций блокируется, например те же рабочие частоты снижают, часть проблемных ядер блокируют и т.п. - вот вам модели и помладше.

Это сообщение отредактировал minos66 - 22.03.2022 - 11:15

[^]
ымуедфтф
22.03.2022 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (mudriksa @ 22.03.2022 - 09:53)
Мне пофиг на чем пнчать не нужные никому накладные. Нет у нас отбеливателя и не надо и такая сойдет. Да и цвет неплох . А про экологию возможно и правда .

Тут я видела, что обсуждают о том, что первоначальный документ напечатают легко, а вот копия жёлтой бумаги становится с серым оттенком. И никто не обсуждает, что в редакторе этот серый оттенок легко убирается. Не знакомы с программой ACDC.

[^]
Бамбрус
22.03.2022 - 11:15
0

Ярила

Насчет "повеселей" это ты в самую шЫшечку. lol.gif Менты только, кАзлы, не понимают такого импортозамещения

[^]
Игорьсаныч
22.03.2022 - 11:15
0

Ярила

все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор?

Какие компоненты? Все там должно быть отечественное. А если будет импортное, то за тобой придут. Эти гады только и занимались что уничтожали отечественное бумагоделательной машиностроение. Нет ни одной бумагоделательной машины своей, все завозили из за границы. И делалось это намеренно. Везли весь хлам после модернизаций называли инвестициями. Я знаю кто тут главный герой и вам он известен. Вот когда его будут судить это никто не знает. Сейчас он чувствует себя преспокойно. Но поглядим , время покажет

[^]
Matar
22.03.2022 - 11:16
1

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 22.03.2022 - 01:24)
Цитата
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать

хочешь что-то национализировать, начни с себя, сделай из собственной квартиры, жилплощадь соцнайма, автомобиль отдай в благотворительность, а половину ЗП в фонды помощи, и вот после того, как насладишься жизнью не обременёной собственностью, ты будешь иметь право думать о национализации

не надо путать котлеты с говном.

[^]
Игорьсаныч
22.03.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата
Вообще то нужна БЕЛАЯ бумага

Нахрена? Белый цвет утомляет глаз . Не верите? Посмотрите на чертежное поле от Автодеск инвентор , к примеру, ( очень популярный CAD в России ) там оно бежевое. И это неспроста. Люди заботятся о зрении конструкторов.😊

[^]
ERRATA
22.03.2022 - 11:28
3

EVIL BOY

Тока два дня назад писал, что скоро перейдём на убогую "желтую" бумагу, и вот пжласта, она...прямиком из начала девяностых, имхо "пыльная" с низкой плотностью итд ,даже на видео видно какая она "жёванная" на выходе, по опыту 90х, от юзнаья такой бумаги, оргтехнике приходит быстрый пц...
Жилетки от Sylvamo то че не сняли, хотя бы для такого эпичного импортозаместительного видоса )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.03.2022 - 11:46

[^]
kikunak
22.03.2022 - 11:32
4

Ярила

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)

Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

Это жизнеспособно, когда ты выпускаешь неконкурентоспособное говно, потому что альтернатива - вообще ничего не производить.

Но когда ты выпускаешь продукцию, способную конкурировать на международном рынке, ты будешь пользоваться сервисом и оригинальными запчастями и расходниками.
Не могут слесарЯ универсалы повторить оригинальное изделие, потому что не знают оригинальных размеров и допусков, не располагают тем же материалом, технологией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх