С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dubolom228
22.03.2022 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)
Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

Тем более, что они там будут рано или поздно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
22.03.2022 - 10:27
5

Ярила

у меня все советские справочники и большинство книг общего употребления на бумаге с оттенком "слоновой кости" :)

С бумагой всё нормально!

[^]
Deathsaler
22.03.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (znamenka @ 22.03.2022 - 07:11)
Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:23)
Ага 
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные

Вспомни начало 2000, на какой бумаге печатали? Цвет все хуйня, для принтера решающий фактор является плотность!

ага. давай 10 листов наждачки прогони через любой принтер и посмотрим что будет)))

[^]
Shure
22.03.2022 - 10:28
3

Юморист

Цитата (AvenBerg @ 22.03.2022 - 01:24)
Цитата
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать

хочешь что-то национализировать, начни с себя, сделай из собственной квартиры, жилплощадь соцнайма, автомобиль отдай в благотворительность, а половину ЗП в фонды помощи, и вот после того, как насладишься жизнью не обременёной собственностью, ты будешь иметь право думать о национализации

Даже декабристы, вышедшие на сенатскую площадь в 25-м году с неиллюзорными шансами быть приговоренными к смертной казни, не раздавали своё имущество. Т.к. это вообще никак не повлияло бы на тип уклада в стране.

Национализация как раз и должна начинаться с КРУПНЕЙШИХ предприятий и заводов. Почему тысячи сотрудников какого-нибудь Фосагро живут за полярным кругом, да еще и из шахт не вылезают, а основной выгодоприобретатель живет за границей? Вообще необъяснимо, почему "хозяин" получает столько же, как и все рабочие завода - только вместе взятые.

[^]
SkeiF
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (PIGMAN2 @ 22.03.2022 - 10:20)
Гусиными перями на бересте прошения слать будем.

Я помню как делали копии документов от руки и заверяли потом у специального чела. Мелкий был и тогда ещё удивлялся. Как так ведь нихера не похоже на копию. )))

[^]
Псевдоподий
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (GooDrian @ 22.03.2022 - 10:22)
Читаю коменты в этой и похожих темах и понимаю, не все ЦИПсО ещё перебили у "небратьев". Много ещё работы у армии. Ну ничего, уверен что ребята справятся.

Читаю подобные комменты и недоумеваю: почему потом эти люди начинают что-то говорить про цензуру на западе, если сами готовы насмерть разъебать всех, чье мнение им не нравится?

[^]
maximkoff
-4

Ярила

Цитата (SkeiF @ 22.03.2022 - 09:41)
Цитата (Zadolbalo @ 22.03.2022 - 09:30)
Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)

Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

херню не городи. я 16 лет работаю на фрезерах с ЧПУ. и ремонтирую их. пару лет назад отлетел привод Z оси. мотор панасоник. где его взять? мы купили и сами поменяли.
я и ремзоне могу, так как знаю их устройство. и электронщикам обьясню, где какие сигналы надо искать (в большинстве случаев), если плата отъебнет. а комплектуху где брать?

а по поводу что-то моргает - документацию где взять? мои станки (2 конченных китайца) пишут не только номер ошибки, а еще расшифровку его. по мотору было (на английском) -типа не могу поймать 0 машинный по Z оси.

грозились в этом году мне ROBODRILL α-D21SiB5 купить. 8кк. я его хочу сильнее, чем себе новую машину. только, вот засада, никто со станками не продает сервис мануалы. вот выскочит у меня на нем после срока гарантии error 166-12 - че делать?

Им бесполезно объяснять. У меня принтеры цветные стоят, от 300.000 до миллиона стоимостью. Когда они начинают моргать ошибкой и требуют сервисное обслуживание. Я ебал лезть туда с отверткой и пассатижами, пока у него не исчерпан заявленный ресурс. Других инструментов мне не предоставят. Тонер поменял, отработку ссыпал и т.п. по мелочи сделал и хватит с меня.

Кому "ИМ"?!
Вы чё, блядь, реально неотдупляете написанный текст, или просто решили подкинуть дровишек на фоне "ШЕФ! Всё пропало!"?!
Я им, блядь, про некоторые возможные варианты самостоятельного обслуживания и проблемы её реализации, они про то, что в принтере печатная головка полетела и её заменить нечем... Пиздёц упёртые, или упоротые, хуй его знает.
Если у тебя вал погнётся, шестерня слижется, провод (шлейф) перетрётся, или каретка будет плохо скользить тоже сервисменов будешь вызывать, или, всё же, зайдёшь к мастерам, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ и скажешь: - Парни! Выправите, отлейте (на 3D, разумеется), припаяйте, смажьте?
И, опять же, специально написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

НО НЕТ ЖЕ! Два уникума-специалиста именно так и поняли прочитанное. mike.gif faceoff.gif
Если текст на форуме прочитать и понять не можете, то об уровне понимания мануалов и прочих формуляров к оборудованию, у меня нет никаких иллюзий на ваш счёт.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:29
0

Шутник

Цитата (SergDart @ 22.03.2022 - 10:18)
А про электронный документооборот слышал? Кому нужны эти бумажные копии если их 99 процентов потом сидят и обратно забивают компьютер. Нахуа? Шанс огромный взять и отменить эту кучу макулатуры.

боюсь ты мне не поверишь cool.gif

90% населения понимают электронный документооборот как файлы формата Word & Excel, которые в конечном итоге распечатываются.

ты про стадию подтверждения и согласования электронного документа надеюсь слышал, или успокоился на том что документ можно набрать на компьютере?

много ты судебных дел видел исключительно в электронном виде? скажи номер дату и полное наименование суда.

откуда вас столько с компьютером на ТЫ? gigi.gif
вчера всё работало а я ничего не делала sm_biggrin.gif

давай не будем пороть горячку а выпорем Путена?

[^]
MikhailR
22.03.2022 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.03.2022 - 10:07)
а сейчас месяца не прошло - и уже все посыпалось?

Все логистические связи рушатся и в этом ничего удивительного нет. У нас нет того, что поставляют финны и нужно искать это в Китае, либо думать о возможности производить у нас. В Европе нет минудобрений и много еще чего, что поставляла Россия. Всем сложно, но рассказывать, что средство для отбеливания бумаги настолько высокотехнологичное, что кроме финнов его никто не произведет?

А посыпалось потому что никто не держит больших запасов, да и паника способствует.

[^]
subb26
22.03.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 03:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

у нас леса лиственного нет?о каких компонентах ты вещаеш?

[^]
Romanello77
22.03.2022 - 10:33
4

Ярила

Цитата (at1ce @ 22.03.2022 - 01:34)
Какие, блять "перестроить"?)))
Отбеливать нечем, стали так предлагать, в чем заслуга "перестроителей"?

А какая разница на чем документы печатать: на белой бумаге, которая стоит как чугунный мост и еще в дефиците или на бумаге цвета слоновой кости, если бумага не идеально белая, то что, буковки на ней другие или что? По мне так молодцы: могли бы поднять лапки и сказать что без импорта никак, а они вместо этого работают дальше, да еще и увеличивают сбыт.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:33
-1

Шутник

Цитата (subb26 @ 22.03.2022 - 10:32)
все взять и поделить©

лошадей нет. чтоб этот лес до лесопилки везти
popcorn.gif

лошадиных сил не хватает, вот такой компонент

[^]
prosvet
22.03.2022 - 10:34
2

Ярила

и импортная цветная Божественная комедия на слоновой кости :)

С бумагой всё нормально!

[^]
Azimut
22.03.2022 - 10:35
1

Ярила

Обещали в течение недели снабжение бумагой стабилизировать. Посмотрим-с.

Скорее всего, в течение 2-3 недель бумагу будут расхватывали как граждане, так и фирмы для своей работы, пока не запасутся.

[^]
Ollergun
22.03.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 22.03.2022 - 01:24)
Цитата
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать

хочешь что-то национализировать, начни с себя, сделай из собственной квартиры, жилплощадь соцнайма, автомобиль отдай в благотворительность, а половину ЗП в фонды помощи, и вот после того, как насладишься жизнью не обременёной собственностью, ты будешь иметь право думать о национализации

Зачем такие бессмысленные крайности? Это крайне нелогично. Предприятие в любом случае должно работать на благо народа, а не закрываться, вопросы национализации пока не стоят, запчасти, комплектующие никуда не исчезли, это временные перебои из-за взбрыкивания поставщиков на почве событий в мире, есть замена, логистические цепочки будут настроены под потребности предприятий.

[^]
Псевдоподий
22.03.2022 - 10:36
0

Цитата (MikhailR @ 22.03.2022 - 10:30)

Все логистические связи рушатся и в этом ничего удивительного нет. У нас нет того, что поставляют финны и нужно искать это в Китае, либо думать о возможности производить у нас. В Европе нет минудобрений и много еще чего, что поставляла Россия. Всем сложно, но рассказывать, что средство для отбеливания бумаги настолько высокотехнологичное, что кроме финнов его никто не произведет?

А посыпалось потому что никто не держит больших запасов, да и паника способствует.

Да нет, почему же оно сложное, хлорат натрия всего лишь. Наверняка уже начали где-нибудь выпускать в нужных объемах (но это не точно).

[^]
palaroda
22.03.2022 - 10:37
1

Ярила

Я сейчас эту бумагу вижу по 630-700р за 500 листов. Чота нихера не прорыв пока, вместо белой за 250р покупать желтую за 700р.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (AHSAS @ 22.03.2022 - 10:03)
Я инженер, мне похуй на твои деньги. Именно жирная прослойка дефективных менеджеров привела к вечному удешевлению и ускорению всех процессов в ущерб качеству. И вся эта экономия только вас и кормит, а вы нахуй не нужны)) я и без бумаги не пропаду, не переживай за меня главное)) чем там её белят - хлоратом натрия, охуенно высокотехнологичное вещество.

Инженер чего? Ты на чем "чертишь"? Компас, автокад? А в печать на утверждение на чем отправляешь!? А станочникам и слесарям, на ноутбуке приносишь документацию? И конечно же работаешь без денег? Без зарплаты? Если нынче такие инженеры тупые пошли, в стране вообще лютая беда. Где ты работаешь? Нахуй не нужны тебе менеджеры, сами себя организуете? Сами себе напишите должностные инструкции, регламенты, технику безопасности? Сами себе добудите заказ. Сами себе рассчитаете окупаемость, затратную часть? Сами маркетингом займетесь!? Сами продадите? Я сам инженер в прошлом, но от уровня твоего интеллекта селюковского, просто в шоке. Какой ценный конечный продукт ты производишь?

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 22.03.2022 - 09:52)
Цитата (Egorec @ 22.03.2022 - 00:59)
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать, а всех кто смог перевести комбинат на новые рельсы - наградить: они спасли более 2000 рабочих мест.

а почему не национализировать состояние Сечина? popcorn.gif

сможем лет 30 закупать боинги на эти деньги

Закупать Боинги?
То есть, обеспечивать рабочие места в США, вливать бабло в американскую экономику, а своё производство убивать. Логично, бля!

Опять же, в случае импорта краник перекрыть могут. Авиация невозможна без регламентной замены запчастей: их меняют не когда сломалось, а когда пришло время. И это время порой бывает очень коротким. Прикрыли поставки - самолёты остались на земле.

[^]
собака123
1

Ярила

Вообще то нужна БЕЛАЯ бумага

[^]
Псевдоподий
22.03.2022 - 10:38
0

Цитата (subb26 @ 22.03.2022 - 10:32)
все взять и поделить©

У нас и железной руды дохрена, а поди ж ты, машины все стараются импортные купить.

[^]
Мышшшь
0

я_в_рыло

Цитата (MikhailR @ 22.03.2022 - 10:30)

Тем не менее, я не слышал, чтоб сейчас ктото взялся повторить ООВ для бумаги в России.
И знаете почему?
Потому что нет уверенности, что завтра не отменят санкции и из финки не повезут это оов с откатами, а у нас это все останется без применения.

Просто ж за каждым импортным товаром есть возможность немного оставить за границей.
И делает это не Путин, а хозяева завода. Еше и налог на прибыль таким образом не в полную оплачивают.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 22.03.2022 - 10:37)
Я сейчас эту бумагу вижу по 630-700р за 500 листов. Чота нихера не прорыв пока, вместо белой за 250р покупать желтую за 700р.

Это же эко бумага! :)))) за приставку эко нужно платить

[^]
maximkoff
-2

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 22.03.2022 - 09:49)
Ты оборудование 50х годов то не путай с современным.
Электронный блок из системы управления ты на каком станке восстановишь? На сверлильном или фрезерном?
И в сервисных центрах как раз работают спецы, заточенные под ремонт конкретного оборудования, а не "на все руки мастера" из ремонтного цеха, что хорошо научены проводить ремонты с помощью соплей и кувалды.
Элементарно сравни сложность ремонта "копейки" и современного БМВ и все станет ясно

Да, да, да, а-га.... С удовольствием послушаю сказку про поэлементный ремонт, а не про блочный, коим занимаются 90% АСЦ. cool.gif
shum_lol.gif
А ещё я тебе (раз уж на "ты") одну вещь скажу.
Сейчас 99% электроники спроектировано так, что она сама себя от дурака и преждевременной смерти будет защищать. А то, что в неё заложили преждевременный износ, так это нормальным спецом выявляется "на раз" и заменить копеечный СМД предохранитель или резюк с нулевым сопротивлением, можно и без сложного оборудования.
Цитата
Элементарно сравни сложность ремонта "копейки" и современного БМВ и все станет ясно

Какой ремонт в БМВ делается на элементном уровне, раз уж разговор про электронику зашёл?
Я же говорил о более приземлённых вещах.
А... Ладно... Один хрен каждый останется при своём мнении и у каждого будет своя "правда".

[^]
SkeiF
22.03.2022 - 10:39
1

Приколист

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 10:28)
Кому "ИМ"?!
Вы чё, блядь, реально неотдупляете написанный текст, или просто решили подкинуть дровишек на фоне "ШЕФ! Всё пропало!"?!
Я им, блядь, про некоторые возможные варианты самостоятельного обслуживания и проблемы её реализации, они про то, что в принтере печатная головка полетела и её заменить нечем... Пиздёц упёртые, или упоротые, хуй его знает.
Если у тебя вал погнётся, шестерня слижется, провод (шлейф) перетрётся, или каретка будет плохо скользить тоже сервисменов будешь вызывать, или, всё же, зайдёшь к мастерам, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ и скажешь: - Парни! Выправите, отлейте (на 3D, разумеется), припаяйте, смажьте?
И, опять же, специально написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

НО НЕТ ЖЕ! Два уникума-специалиста именно так и поняли прочитанное. mike.gif faceoff.gif
Если текст на форуме прочитать и понять не можете, то об уровне понимания мануалов и прочих формуляров к оборудованию, у меня нет никаких иллюзий на ваш счёт.

Не кипишуй. Смотри, у нас есть печатные машины, резальный станок для бумаги, станок для размотки бумаги и т.п. Теоретически можно придумать куда пристроить токарный станок для ремонта некоторых деталей которые выходят из строя. Только проблема в том, что это требуется раз в год-полтора. Какой резон нам держать недешевый станок и впридачу сотрудника который может пользоваться этим станком, но нихера не разбирается в типографии. Он будет год сидеть и ждать когда потребуются его услуги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32051
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх