С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustCheshire
22.03.2022 - 09:49
4
Статус: Offline

Приколист

Мозги свои национализируй сначала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 09:50
6

Балагур

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 09:31)
Цитата (Кот16 @ 22.03.2022 - 07:25)

Во-первых - далеко не вся техника сейчас чинится с помощью кувалды и такой-то матери.

Бляяяяяяя...... faceoff.gif mike.gif
Ну вот для кого я это написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

Цитата
попробуй в любой конторе, начиная от офиса и заканчивая заводом, залезть в оборудование

И вот это тоже:
Цитата
Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я

Именно для того, чтобы не случилось вот такой ситуации:
Цитата
Починишь - всё, это станет твоей обязанностью за прежнюю зарплату. Сломаешь - на тебя все шишки повесят.

и должны были быть мастерские, в которые бы приходили выпускники ПТУ, техникумов и ВУЗов, чтобы уже на месте их дообучали профессионалы!

А у нас, к сожалению, жёстко похерили все среднее профобразование. Техническое, конечно. Поэтому нет ни токарей нормальных, ни электриков, ни остальных сварщиков-фрезеровщиков-литейщиков.

Блядь! Да я на сраной фабрике головных уборов работал и то была своя мастерская с двумя токарниками, фрезером, пресом и сверлильным! Про заточные вообще молчу. Они в каждом цеху были. А! Ещё сварочный для раскройной ленты был. Фабрика небольшая от слова совсем. Буквально человек на 30...50 в швейном цеху, 2 или 3 раскройщицы (не помню), кладовщик (женщина), грузчик, истопник, электрик и два механика. А! Ну, да... Два технолога ещё были и один дизайнер. И медсестра. В управлении директор, два буха, секретарь.
Всё, абсолютно всё оборудование ремонтировалось внутри фабрики!
ЗИП заказывали только в одном случае -- 100% износ основного узла. Например резиновая напайка на колесе раскройной машины.
Шпульки, направляющие, толкатели и прочая мелочёвка ЗИПом, как к таковым, не считалась даже. Да и кучу всяких улучшательств по просьбам девчонок делали (улитки и т.д.) сами!
Так что проблема не столько в ремонте, сколько в ремонтниках на предприятии.

я тебе еще раз пишу - какая, нахрен, мастерская? ты в каком году работал?
и что за отмазка - не пишите про чпу? щас все управляется компами.более- менее серьезный аппарат имеет свой блок управления. он же комп (risc архитектура, например, чтоб не доебывался). а это еще хуже. намного! я знаю, с какой стороны паяльник держать. соренто 1, блок часов наебнулся, потыкался тестером - вся обвязка целая. микруха наелась. на ней есть маркировка - вот только ни яндекс, ни гугл про нее не знают. на али тоже нет, как и на алибабе. потому что, блять, эта микруха делалась только для этих часов этой машины.

ты пишешь - была своя мастерская с двумя токарниками, фрезером, пресом и сверлильным - это херня. это только втулки новые точить.
а моторы? а привода? а драйвера моторов, если это шаговики? я согласен, их можно сделать из говна и палок, там нихрена сложного, но только в ЭТОЙ МАС-ТЕР-СКОЙ должен быть электронщик и программист.

я не пойму, ты предлагаешь ремонтировать своими силами только наши станки и линии, выпущенные в 60 годах (утрирую)? ты современное оборудование видел?
я видел, работал, работаю и иногда ремонтирую. я технолог, с конструктором (тоже светлая голова) собрали покрасочную камеру. она вышла для конторы нашей в 6к рублей. и ниче, работает уже несколько лет.
я 3 года отработал в ремонте огртехники и банковской техники. поэтому я знаю, ЧТО такое сервис мануалы. особенно level 3. их где брать?

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AHSAS @ 22.03.2022 - 09:30)
Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:20)
Ну... Китай ток спит и видит, как же нам горемыкам помочь и станочков подогнать. А ты задумывался, есть ли у них, нечто подобное?

Не подогнать, а продать, именно спит и видит. Китайцы придумали бумагу, когда бриты ещё на деревьях сидя тявкали что-то невнятное, ты лучше бы читал, вместо того чтоб задумываться))

Раскажи, где сейчас та цивилизация, что придумала колесо?

[^]
AttractionOn
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:30)
У меня у однокурсника отец 70 лет, работает на заводе, как раз ремонтирует станки, зарплата 28 тысяч! Как ты думаешь, дохуя молодёжи пришло, опыт перенимать? Я тебе больше скажу, их там таких пара, стариков, помрут и пизда. А новую технику хуй ты так обслужишь без подготовки на предприятии производители. У меня "фанерка" в городе, когда новый конвейер импортный ставили при переезде, так сервисников приезжали обучали иностранцы

Еще пару месяцев назад тут на ЯПе ржали с пакистанцев, которые напильниками коленвалы точат...

[^]
Volfgard
22.03.2022 - 09:51
6

Ярила

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
Цитата (provod @ 22.03.2022 - 01:09)
С советского детсва ещё понмю "экологичный продукт, который не наносит вреда экологии" в виде бланков цвета засохшей продриси в поликлинике.

И, это, ТС: тебя на сплэше ролика не смущает надпись Valmet за заднем плане? Когда БМДшки, резаки и стэкеры, успешно национализированные тобой, начнут наёбываться (а они это, равно как и любое другое технологическое оборудование, без ППР и капремонтов любят делать вметсто "здрасте!"), ты из чего ЗИП будешь рожать? Лозунгами заставишь оборудование работать?

Еще один "Шариков", бляха...

Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

а запчасти вы где возьмете? Те же подшипники например? аналогов российских нет. Так что когда начнет сыпаться оборудование импортное, будь ты хоть Кулибин, без запчастей ничего не сделаешь. А чтобы свои запчасти делать, надо опять же оборудование высокоточное. А его в стране нет. вот такой вот замкнутый круг получается.. И Китай, к слову, тут не поможет, так как у него тоже прецизионных станков просто нет.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 09:52
2

Шутник

Цитата (Egorec @ 22.03.2022 - 00:59)
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать, а всех кто смог перевести комбинат на новые рельсы - наградить: они спасли более 2000 рабочих мест.

а почему не национализировать состояние Сечина? popcorn.gif

сможем лет 30 закупать боинги на эти деньги

[^]
Amok555
22.03.2022 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Egorec @ 22.03.2022 - 00:59)
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать, а всех кто смог перевести комбинат на новые рельсы - наградить: они спасли более 2000 рабочих мест.

Ну т.е. тем кто много работал сказать спасибо и украсть у них их работу. Охуенное предложение)

Я предлагаю у автора цитаты выше отобрать квартиру. Он вроде неплохо ее обставил)

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 09:53
0

Балагур

Цитата (hintoff @ 22.03.2022 - 09:35)
Цитата (иСережатоже @ 22.03.2022 - 06:38)
Желание и...совсем немного:
"мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени)."

Кхм. Простите, а станки гдесь брать будем? Китай на. Поможет да? Тут один человек уже задавал вопрос, повторю за ним.
Можно ли на станке с допуском 0.1мм, сделать станок с допуском0. 01мм?

невозможно практичеки.

[^]
multeg
1

Ярила

Тс видать как армию кремлеботов Путин ведёт к мировому господству?

[^]
mudriksa
3

Юморист

Мне пофиг на чем пнчать не нужные никому накладные. Нет у нас отбеливателя и не надо и такая сойдет. Да и цвет неплох . А про экологию возможно и правда .

[^]
БабаБабариха
22.03.2022 - 09:54
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 22.03.2022 - 09:19)
Они реально считают, что эта бумага красивее белой? Я тут в доме все лампочки заменил на 4000К, чтобы в доме все белее было. А они бумагу делают какую-то темную... Пипец! Нафиг это нужно?

Вот положа руку на сердце, скажи- а тебе не по хуй, на каком оттенке бумаги печатается весь документооборот?
90% всех документов после просмотра специалистов подшивается в папочку, потом сдается в архив, затем в макулатуру на переработку.

[^]
SCANER59
22.03.2022 - 09:55
0

Приколист

С бумагой всё отлично

Бумага формата А3, А4, А5

https://www.tcbz.ru/paper-formatted/

[^]
Amok555
22.03.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 22.03.2022 - 09:51)
а запчасти вы где возьмете? Те же подшипники например? аналогов российских нет. Так что когда начнет сыпаться оборудование импортное, будь ты хоть Кулибин, без запчастей ничего не сделаешь. А чтобы свои запчасти делать, надо опять же оборудование высокоточное. А его в стране нет. вот такой вот замкнутый круг получается.. И Китай, к слову, тут не поможет, так как у него тоже прецизионных станков просто нет.

Подшипников нет не потому, что они сложные конструктивно, а потому, что они есть дешевле в том-же Китае с нормальным качеством и их до жопы. РЖД спецподшипники себе делает самостоятельно)

з.ы. все есть и оборудования полно. Кстати год назад первая статья импорта в РФ по деньгам как раз было оборудование и станки для производства.

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 09:57
1

Балагур

Цитата (SkeiF @ 22.03.2022 - 09:41)
от 300.000 до миллиона стоимостью. Когда они начинают моргать ошибкой и требуют сервисное обслуживание. Я ебал лезть туда с отверткой и пассатижами, пока у него не исчерпан заявленный ресурс. Других инструментов мне не предоставят. Тонер поменял, отработку ссыпал и т.п. по мелочи сделал и хватит с меня.

я залезу. только потому, что имею 3 года опыта ремонта этой всей хери. я знаю его принципы работы и для меня это не адова колесница, а набор нескольких блоков, суть которых мне ясна. разница только (для меня) в конструктиве. я, как минимум, разберу-соберу и сильней не сломаю.

[^]
Molchun74
22.03.2022 - 09:58
-3

Ярила

Цитата
В твоей НАТО которым тут пугаешь, целый флот из крейсеров олигархов конфискован.
Тебя блядь это не пугает? Все деньги которые были у страны тупо пиздили. А когда отобрали у них, тебе в уши насцали про нато. У нас внутренних врагов в разы больше

Свои уши побереги от мочи , про пидоров наверху мне и без тебя известно .
И за языком следи воен .

[^]
ымуедфтф
0

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 22.03.2022 - 09:19)
Они реально считают, что эта бумага красивее белой? Я тут в доме все лампочки заменил на 4000К, чтобы в доме все белее было. А они бумагу делают какую-то темную... Пипец! Нафиг это нужно?

Это сейчас может быть , как вариант, у нас в школах ВПР срывается . А вы тут цвет обсуждаете. Возможно Привезут вам и белую импортную, но она будет дороже.

[^]
ВаалПетрови4
0

Ярила

Ага, национализировать, развалить и продать Китаю как чермет, прекрасный план! Вы реально еьанутые что ли, не понимаете, что эти заводы не функционируют без комплектующих?!

[^]
MikhailR
-1

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 22.03.2022 - 01:24)
Цитата
Я лично считаю, что комбинат надо национализировать

хочешь что-то национализировать, начни с себя, сделай из собственной квартиры, жилплощадь соцнайма, автомобиль отдай в благотворительность, а половину ЗП в фонды помощи, и вот после того, как насладишься жизнью не обременёной собственностью, ты будешь иметь право думать о национализации

Не вижу причинно-следственной связи. У тебя отжимают 300 млрд. долларов, а ты должен улыбаться и махать? Речь идет об ответе и возможности сохранения предприятий. Если иностранцы тормозят их работу и планируют выкинуть всех на улицу, это может расцениваться как преднамеренное банкротство. Это запрещено законодательством всех стран. После этого что по российским , что по иностранным вводится внешнее управление. И так было и до войны...

[^]
Amok555
22.03.2022 - 10:00
1

Ярила

Собственно такая бумага везде и будет. Ее полно такой, серой. У нас нет белил. Именно из-за них она и подорожала. Ну будут печатать на серой. Серой бумаги с избытком.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 10:00
2

Шутник

Цитата (mudriksa @ 22.03.2022 - 09:53)
Мне пофиг на чем пнчать не нужные никому накладные. Нет у нас отбеливателя и не надо и такая сойдет. Да и цвет неплох . А про экологию возможно и правда .

согласен.
Прабабка вот рассказывала: при царе никаких накладных не видел народ и выжил же

жду трёхлинейки и тачанки с максимами на подступах к Киеву

и холодильники в хуй не впёрлись - не надо готовить то что долго и храниться то не может cool.gif

свиней будем резать поздней осенью, и баб замуж выдавать тоже осенью, что было чем гостей кормить wub.gif

электричество ебучее надо отключать скорее, а то новых проводов то нету

мы вот даже в армии в палатке под гитару пели, не хуже ваших рамштайнов буржуйских

а скажи чо еще тебе пофигу, поддержи пожалуйста Путена wub.gif

[^]
lytik56
22.03.2022 - 10:01
1

Ярила

Ты печатать скора начнёшь наборным шаблоном, буковки резиновые вырезать. А как только встанут станки без поставки комплектующих, и вовсе не на жёлтой бумаге, а на пергаменте как при монголо-татарском иге 😂

[^]
Wai
22.03.2022 - 10:02
0

Весельчак

Вот нет бумаги Хуёво УУуууу, есть бумага да это не так, да это не то! Ёбаные нытики. moral.gif

[^]
AHSAS
22.03.2022 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:46)
Ой блять, ну почему, почему ты такой тупой? Ты вообще представляешь что весь конвейер светокопи это всё евро импорт. И то что его полностью нужно будет переоборудовать, оборудованиеем с заведомо худшими характеристиками и ценой выше в 2 раза. При этом останавливать производство! Кто за это платить будет? Каков срок окупаемости? Пиздец тупые колхозаны. И я, тебе больше скажу, никакой Китай станки не поставит, они предложат купить бумагу. Им свои рабочие места нужные, нахуй ты им колхозан обосрался. Именно бумагу ты и будешь покупать за нефть и газ дешевле рынка.

Я инженер, мне похуй на твои деньги. Именно жирная прослойка дефективных менеджеров привела к вечному удешевлению и ускорению всех процессов в ущерб качеству. И вся эта экономия только вас и кормит, а вы нахуй не нужны)) я и без бумаги не пропаду, не переживай за меня главное)) чем там её белят - хлоратом натрия, охуенно высокотехнологичное вещество.

[^]
Amok555
22.03.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 22.03.2022 - 10:00)

согласен.
Прабабка вот рассказывала: при царе никаких накладных не видел народ и выжил же

жду трёхлинейки и тачанки с максимами на подступах к Киеву

и холодильники в хуй не впёрлись - не надо готовить то что долго и храниться то не может cool.gif

свиней будем резать поздней осенью, и баб замуж выдавать тоже осенью, что было чем гостей кормить wub.gif

электричество ебучее надо отключать скорее, а то новых проводов то нету

мы вот даже в армии в палатке под гитару пели, не хуже ваших рамштайнов буржуйских

а скажи чо еще тебе пофигу, поддержи пожалуйста Путена wub.gif

Пока Максимки были замечены у Киевского режима)

[^]
Ollergun
22.03.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.03.2022 - 09:50)
Цитата (AHSAS @ 22.03.2022 - 09:30)
Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:20)
Ну... Китай ток спит и видит, как же нам горемыкам помочь и станочков подогнать. А ты задумывался, есть ли у них, нечто подобное?

Не подогнать, а продать, именно спит и видит. Китайцы придумали бумагу, когда бриты ещё на деревьях сидя тявкали что-то невнятное, ты лучше бы читал, вместо того чтоб задумываться))

Раскажи, где сейчас та цивилизация, что придумала колесо?

На Украине же осела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх