С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
22.03.2022 - 09:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BALTMAN @ 22.03.2022 - 09:15)
Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Свои компоненты пора научиться делать.

Вот и завод для этого построили gigi.gif

Тупоголовые долбоёбы на костях Владммирского тракторного устраивали пляски и верещали, что у них долларов от нефти дохуища и они смогут купить любой Либхер или Катерпиллер.

С бумагой всё нормально!

[^]
AHSAS
-1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:20)
Ну... Китай ток спит и видит, как же нам горемыкам помочь и станочков подогнать. А ты задумывался, есть ли у них, нечто подобное?

Не подогнать, а продать, именно спит и видит. Китайцы придумали бумагу, когда бриты ещё на деревьях сидя тявкали что-то невнятное, ты лучше бы читал, вместо того чтоб задумываться))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата
Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

У меня у однокурсника отец 70 лет, работает на заводе, как раз ремонтирует станки, зарплата 28 тысяч! Как ты думаешь, дохуя молодёжи пришло, опыт перенимать? Я тебе больше скажу, их там таких пара, стариков, помрут и пизда. А новую технику хуй ты так обслужишь без подготовки на предприятии производители. У меня "фанерка" в городе, когда новый конвейер импортный ставили при переезде, так сервисников приезжали обучали иностранцы

[^]
maximkoff
22.03.2022 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 22.03.2022 - 07:25)
Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Было бы желание. ИМХО.

Ага. Во-первых - далеко не вся техника сейчас чинится с помощью кувалды и такой-то матери. Во-вторых - попробуй в любой конторе, начиная от офиса и заканчивая заводом, залезть в оборудование (начиная от принтера, заканчивая обрабатывающим центром за многие миллионы кредитных денег). Починишь - всё, это станет твоей обязанностью за прежнюю зарплату. Сломаешь - на тебя все шишки повесят.

Цитата
Во-первых - далеко не вся техника сейчас чинится с помощью кувалды и такой-то матери.

Бляяяяяяя...... faceoff.gif mike.gif
Ну вот для кого я это написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

Цитата
попробуй в любой конторе, начиная от офиса и заканчивая заводом, залезть в оборудование

И вот это тоже:
Цитата
Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я

Именно для того, чтобы не случилось вот такой ситуации:
Цитата
Починишь - всё, это станет твоей обязанностью за прежнюю зарплату. Сломаешь - на тебя все шишки повесят.

и должны были быть мастерские, в которые бы приходили выпускники ПТУ, техникумов и ВУЗов, чтобы уже на месте их дообучали профессионалы!

А у нас, к сожалению, жёстко похерили все среднее профобразование. Техническое, конечно. Поэтому нет ни токарей нормальных, ни электриков, ни остальных сварщиков-фрезеровщиков-литейщиков.

Блядь! Да я на сраной фабрике головных уборов работал и то была своя мастерская с двумя токарниками, фрезером, пресом и сверлильным! Про заточные вообще молчу. Они в каждом цеху были. А! Ещё сварочный для раскройной ленты был. Фабрика небольшая от слова совсем. Буквально человек на 30...50 в швейном цеху, 2 или 3 раскройщицы (не помню), кладовщик (женщина), грузчик, истопник, электрик и два механика. А! Ну, да... Два технолога ещё были и один дизайнер. И медсестра. В управлении директор, два буха, секретарь.
Всё, абсолютно всё оборудование ремонтировалось внутри фабрики!
ЗИП заказывали только в одном случае -- 100% износ основного узла. Например резиновая напайка на колесе раскройной машины.
Шпульки, направляющие, толкатели и прочая мелочёвка ЗИПом, как к таковым, не считалась даже. Да и кучу всяких улучшательств по просьбам девчонок делали (улитки и т.д.) сами!
Так что проблема не столько в ремонте, сколько в ремонтниках на предприятии.

[^]
Treker80
22.03.2022 - 09:31
2

Ярила

Цитата
Не подогнать, а продать, именно спит и видит. Китайцы придумали бумагу, когда бриты ещё на деревьях сидя тявкали что-то невнятное, ты лучше бы читал, вместо того чтоб задумываться))

Да.. Да, придумали бумагу:))))) и стену построили внутрь бойницами. Деньги то есть купить всё это, фантазёр?

[^]
AlexMonro
22.03.2022 - 09:33
7

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 22.03.2022 - 06:38)
Желание и...совсем немного:
"мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени)."

Вот вернулись к тому от чего ушли.
Это путь к падению производительности труда.
Когда на аналогичном производстве на Западе работало 15 человек , то в СССР 70-80. Тут надо не забытьчто к этим токарям и ремонтникам потребуется :инженер ПТО , ТБО , снабженец , лишняя единица в бухгалтерии и ещё много каго в ИТРе.

[^]
hintoff
22.03.2022 - 09:35
6

Шутник

"мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени)."

Кхм. Простите, а станки гдесь брать будем? Китай на. Поможет да? Тут один человек уже задавал вопрос, повторю за ним.
Можно ли на станке с допуском 0.1мм, сделать станок с допуском0. 01мм?

[^]
Dypachok
0

Ярила

Цитата (BALTMAN @ 22.03.2022 - 09:15)
Свои компоненты пора научиться делать.

Это надо было начинать делать уже очень давно.
Но у "эффективных менеджеров" на это времени не было.
В начале надеялись на дружбу с западом(перезагрузка и т.д.), потом усилено осваивали бюджет на импортозамещение(там даже власти не скрывают, что воруют триллионами (!!!!), Медведев вроде бы об этом когда то ещё заявлял)

[^]
AHSAS
-1

Хохмач

А чё и бумагу хохлы?)))

[^]
Бамбрус
22.03.2022 - 09:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kashpot @ 22.03.2022 - 01:01)
Идея здравая.Главное,не забыть сохранить производство.

Да, да. Главное не забыть. Можно было бы конечно записать тех. процесс. Но бумаги не хватает. Поэтому - не забыть. lol.gif

[^]
AHSAS
22.03.2022 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 22.03.2022 - 09:31)
Да.. Да, придумали бумагу:))))) и стену построили внутрь бойницами. Деньги то есть купить всё это, фантазёр?

А чё и бумагу хохлы? Деньги они за газ и нефть готовы платить.

[^]
lytik56
22.03.2022 - 09:38
6

Ярила

Цитата (hintoff @ 22.03.2022 - 09:35)

Кхм. Простите, а станки гдесь брать будем? Китай на. Поможет да? Тут один человек уже задавал вопрос, повторю за ним.

У нас блядь страна продавцов - сплошные пятерочки и менеджеры. Они блядь что такое допуск даже не знают.

Зато уверенность в помощи наших олигархов есть! Да эти олигархи уже на гражданство Малазии теперь копят, нахуй им ваше производство

Это сообщение отредактировал lytik56 - 22.03.2022 - 09:40

[^]
Ramilz72
22.03.2022 - 09:39
3

Ярила

"Национализировать" - слово то какое выкопали. Говорили бы уж на родном, привычном для себя языке: "взять и поделить".

[^]
SkeiF
22.03.2022 - 09:41
8

Приколист

Цитата (Zadolbalo @ 22.03.2022 - 09:30)
Цитата (provod @ 22.03.2022 - 01:09)
С советского детсва ещё понмю "экологичный продукт, который не наносит вреда экологии" в виде бланков цвета засохшей продриси в поликлинике.

И, это, ТС: тебя на сплэше ролика не смущает надпись Valmet за заднем плане? Когда БМДшки, резаки и стэкеры, успешно национализированные тобой, начнут наёбываться (а они это, равно как и любое другое технологическое оборудование, без ППР и капремонтов любят делать вметсто "здрасте!"), ты из чего ЗИП будешь рожать? Лозунгами заставишь оборудование работать?

Еще один "Шариков", бляха...

Знаете...
Было бы желание. ИМХО.

херню не городи. я 16 лет работаю на фрезерах с ЧПУ. и ремонтирую их. пару лет назад отлетел привод Z оси. мотор панасоник. где его взять? мы купили и сами поменяли.
я и ремзоне могу, так как знаю их устройство. и электронщикам обьясню, где какие сигналы надо искать (в большинстве случаев), если плата отъебнет. а комплектуху где брать?

а по поводу что-то моргает - документацию где взять? мои станки (2 конченных китайца) пишут не только номер ошибки, а еще расшифровку его. по мотору было (на английском) -типа не могу поймать 0 машинный по Z оси.

грозились в этом году мне ROBODRILL α-D21SiB5 купить. 8кк. я его хочу сильнее, чем себе новую машину. только, вот засада, никто со станками не продает сервис мануалы. вот выскочит у меня на нем после срока гарантии error 166-12 - че делать?

Им бесполезно объяснять. У меня принтеры цветные стоят, от 300.000 до миллиона стоимостью. Когда они начинают моргать ошибкой и требуют сервисное обслуживание. Я ебал лезть туда с отверткой и пассатижами, пока у него не исчерпан заявленный ресурс. Других инструментов мне не предоставят. Тонер поменял, отработку ссыпал и т.п. по мелочи сделал и хватит с меня.

[^]
Molchun74
22.03.2022 - 09:43
-4

Ярила

Цитата
С жопоподтирательной пока ещё да.
Как мы лихо то на весь мир с голой жопой залупились! Чувствуете величие?!

На какой мир ? У нас сша главный залупатор и его пособница европа .То , что скоро солдаты нато по всей нашей границы смогут шашлычка пожарить , тебя это видно не касается , а зря .
То , что с импортозамещением жопа , это отдельная тема для разговора .

[^]
ымуедфтф
22.03.2022 - 09:46
0

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 22.03.2022 - 06:50)
Для принтера цвет бумаги не имеет особого значения - это так. Но всё становится печально, когда начинаешь делать копии документа, распечатанного на такой бумаге, на копировальном аппарате.

Загнать источник в редактор . Это всего 30 сек.

[^]
lytik56
4

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 22.03.2022 - 09:43)
Цитата (Glokuss @ 22.03.2022 - 06:09)
С жопоподтирательной пока ещё да.
Как мы лихо то на весь мир с голой жопой залупились! Чувствуете величие?!

На какой мир ? У нас сша главный залупатор и его пособница европа .То , что скоро солдаты нато по всей нашей границы шашлыки начнут жарить , тебя это видно не касается , а зря .
То , что с импортозамещением жопа , это отдельная тема для разговора .

В твоей НАТО которым тут пугаешь, целый флот из крейсеров олигархов конфискован.
Тебя блядь это не пугает? Все деньги которые были у страны тупо пиздили. А когда отобрали у них, тебе в уши насцали про нато. У нас внутренних врагов в разы больше

Это сообщение отредактировал lytik56 - 22.03.2022 - 09:48

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (mgnkn @ 22.03.2022 - 09:05)
Вот буквально вчера тут девушка с Урала писала - готовы производить и поставлять химию для отбеливания бумаги, кому надо? Другой вопрос, что надо создавать некую общую базу производств и их возможностей, а иначе кто-то закрывается из-за отсутствия материала, а через дорогу другой закрывается из-за того, что этот материал сбывать некому.

Проходили. Госплан.

[^]
RM17
3

Ярила

Цитата (znamenka @ 22.03.2022 - 04:11)
Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:23)
Ага 
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные

Вспомни начало 2000, на какой бумаге печатали? Цвет все хуйня, для принтера решающий фактор является плотность!

Не только плотность.
Рыхлость (толщина листа при данной плотности) может быть разной, и это влияет, как на впитываемость жидких чернил, так и на прилипание порошков.
Жесткость листа - главный показатель для механизмов протяжки.
Порой даже PH влияет!

А ещё очень важна такая хрень, как содержание кремнезёма, то бишь, очень мелкого песка. В СССР была такая бумага - "для записей", продавалась пачками то ли по 100, то ли по 200 листов. В ней песочек был. Очень полезная штука, если пишешь пером. Но вот принтеры такую бумагу не любили. Фотобарабан HP LJ 4 ушатывался в хлам за 200-250 листов.
Ну а хули, директор принёс из дома бумагу, сказал печатать на ней, потому что финская бумага дорогая, а эта хуйня бесплатная...

[^]
Treker80
6

Ярила

Цитата
А чё и бумагу хохлы? Деньги они за газ и нефть готовы платить.

Ой блять, ну почему, почему ты такой тупой? Ты вообще представляешь что весь конвейер светокопи это всё евро импорт. И то что его полностью нужно будет переоборудовать, оборудованиеем с заведомо худшими характеристиками и ценой выше в 2 раза. При этом останавливать производство! Кто за это платить будет? Каков срок окупаемости? Пиздец тупые колхозаны. И я, тебе больше скажу, никакой Китай станки не поставит, они предложат купить бумагу. Им свои рабочие места нужные, нахуй ты им колхозан обосрался. Именно бумагу ты и будешь покупать за нефть и газ дешевле рынка.

[^]
Sukoblia
-1

Ярила

Цитата

В той же теме я ответил, что можно, и именно так станкостроение развивается.
Ещё в начале 2000х фирмой, где я работал, были куплены 10 бу зерноуборочных комбайнов Маси Фергюсонов 80 кажется. Основные запчасти делали на Саратовском авиазаводе. Покупали оригинал только мелочевку, типа ремней.
Правда завода этого уж нет. Но появились куча мастерских. Сейчас бы заказал в Малаховке, или в Домодедово.

С бумагой всё нормально!

[^]
lion2006
22.03.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (ымуедфтф @ 22.03.2022 - 09:46)
Для принтера цвет бумаги не имеет особого значения - это так. Но всё становится печально, когда начинаешь делать копии документа, распечатанного на такой бумаге, на копировальном аппарате.

Бедные секретарши.

[^]
RM17
22.03.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ымуедфтф @ 22.03.2022 - 09:46)

Это для тебя. А для тётеньки из бухгалтерии это трагедия.

[^]
LavrentiyZ
22.03.2022 - 09:48
4

Нелегал

осталось суверенный интернет сделать

С бумагой всё нормально!

[^]
AttractionOn
22.03.2022 - 09:49
8

Ярила

Знаете...
Было бы желание. ИМХО.

Ты оборудование 50х годов то не путай с современным.
Электронный блок из системы управления ты на каком станке восстановишь? На сверлильном или фрезерном?
И в сервисных центрах как раз работают спецы, заточенные под ремонт конкретного оборудования, а не "на все руки мастера" из ремонтного цеха, что хорошо научены проводить ремонты с помощью соплей и кувалды.
Элементарно сравни сложность ремонта "копейки" и современного БМВ и все станет ясно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх