С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
22.03.2022 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dio575 @ 22.03.2022 - 09:18)
Ну так он "поделить" хочет чу тех кто собрался "нас наказать" какое то время будет работать, потом может китай оборудование или запчасти поставит.
Ну или европа в себя придет поняв, что потери у бизнеса слишком велики, и лучше сотрудничать, а не выебываться.

Вы с рождения природой наказаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
22.03.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (nepizdi1111 @ 22.03.2022 - 09:27)
В ближайшее время на такие предприятие придёт зам из ФСБ. И все приказы будет лично визировать. Это мобилизационная экономика. А гомосексуалистов переселяться с камеру с определением За саботаж!

Ваши замы уже проявили себя. Говорят под арестом многие.

[^]
maximkoff
22.03.2022 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.03.2022 - 10:50)
maximkoff
Цитата
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю.
Причина проста. Это как гарантийный срок.
Никто не будет бесплатно, по гарантии, ремонтировать тебе железку, после того, как ты внутрь со своей отвёрткой залез, "просто потому что могу".

С сервисным обслуживанием современного сложного оборудования похожая история. Хочешь сам ремонтировать мелочь - будь готов заплатить втридорога за то, что исправить не в состоянии.

Минутку!
Я так понял, что все эти 10 страниц темы мы обсуждаем постгарантийку!
Или ещё и на время гарантийного периода палки в колёса вставляют? blink.gif
Ну, если так, то тогда ситуация действительно ещё хуже чем её можно было бы исправить.
На время гарантии, понятное дело, ни в коем случае ничего не трогать, а вот если после... Но, это мы уже обсудили. cool.gif
Да и... Есть ещё один вариант. Пригласить мастера АСЦ, узнать правду о частых поломках и конкретных узлах (при помощи ректального криптоанализатора lol.gif ) и попросить сделать заказ этих узлов "на будущее". Ессстественно с его работой в дальнейшем и оплатой по факту сделанного. cool.gif
Если это не колёсная пара от тепловоза! shum_lol.gif

[^]
БабаБабариха
22.03.2022 - 11:55
3

Ярила

Цитата
Не в этом дело. Дело в том, как это преподносится. Понятно, что временный вариант можно и такой. Но они же там по ушам ездят, что типа этот цвет приятнее, что на нем печать смотрится лучше. Да нифига не приятнее и не лучше!
Понятно, что с отбеливателями туго. Так и пусть говорят, что мол, пока вот такую можем делать. Потерпите. Со временем сделаем белую.

Вот с этим соглашусь- не на то упор делается.
А вы знаете, почему в советское время все учебники делали на газетной (серой) бумаге?
Потому что нет контраста и глаза меньше устают. Качество бумаги, конечно, на цену тоже влияло, но и за здоровьем школьников и студентов следили.

[^]
mvb7
22.03.2022 - 11:56
0

Ярила

Отлично

[^]
RM17
22.03.2022 - 11:57
6

Ярила

Цитата (SergDart @ 22.03.2022 - 10:18)
А про электронный документооборот слышал? Кому нужны эти бумажные копии если их 99 процентов потом сидят и обратно забивают компьютер. Нахуа? Шанс огромный взять и отменить эту кучу макулатуры.

Сколько работаю в сфере IT, ни разу ещё не видел, чтобы внедрение электронного документооборота снизило расход бумаги. Обычно наоборот:

1. Вводится ЭДО. Но он не заменяет существующие процессы, а дополняет. Было три реальных бумажки, к ним добавились две виртуальных.
2. ЭДО работает криво. Поэтому приходится печатать и реальные бумажки, и виртуальные.
3. Долбоёбы из чиновничьего аппарата ежеквартально придумывают новые формы бланков и новые нормы отчетностей. Поэтому уже через полгода после внедрения ЭДО у на каждую транзакцию у тебя семь бумажек вместо трёх. И ещё пять в электронном виде.

[^]
Treker80
22.03.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Matar @ 22.03.2022 - 11:16)
не надо путать котлеты с говном.

Бггг... Это другое:))))

[^]
Warq
22.03.2022 - 12:03
0

Ярила

Я когда в 1994 г. устроился на работу в банк, было всего 2 печатных отчета - ежедневный баланс и выписки клиентам.
К 2017 году, когда я ушел, всяких отчетов, справок, документов были тысячи. Не смотря на электронный документооборот, их - согласно положениям ЦБ - необходимо распечатывать и подшивать. Под банком подвал был полностью забит стеллажами с папками.
P.S. Выписи до самого конца банк печатал всё же на матричном принтере Epson DFX-8000, на желтой дешевой бумаге, даже не перфорированной (бесило заправлять её в принтер).

И еще. Ну нафига распечатывать дипломы, домашние задания, когда их можно набрать в текстовом редакторе и сдать на флешке или по эл.почте?
Аналогично остальной базнес. Половину отчетности можно просто отменить и сэкономить на этом тонны бумаги.

[^]
MrRIP
22.03.2022 - 12:05
0

Ярила

Ага - было ТРИ завода - остался ОДИН! нука, "икономыст" посчитай примерный дефицит бумаги в данных условиях ;)

[^]
MrRIP
22.03.2022 - 12:07
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.03.2022 - 11:57)
А про электронный документооборот слышал? Кому нужны эти бумажные копии если их 99 процентов потом сидят и обратно забивают компьютер. Нахуа? Шанс огромный взять и отменить эту кучу макулатуры.

Сколько работаю в сфере IT, ни разу ещё не видел, чтобы внедрение электронного документооборота снизило расход бумаги. Обычно наоборот:

1. Вводится ЭДО. Но он не заменяет существующие процессы, а дополняет. Было три реальных бумажки, к ним добавились две виртуальных.
2. ЭДО работает криво. Поэтому приходится печатать и реальные бумажки, и виртуальные.
3. Долбоёбы из чиновничьего аппарата ежеквартально придумывают новые формы бланков и новые нормы отчетностей. Поэтому уже через полгода после внедрения ЭДО у на каждую транзакцию у тебя семь бумажек вместо трёх. И ещё пять в электронном виде.

1.1 - было три бумажки ,стало ПЯТЬ - подтверждение того самого ЭДО в печатном виде с печатью и сдачей копии в архив :)
Далее бумага расходуется в геометрической прогрессии.

[^]
ERRATA
22.03.2022 - 12:09
2

EVIL BOY

Цитата (Warq @ 22.03.2022 - 12:03)

И еще. Ну нафига распечатывать дипломы, домашние задания, когда их можно набрать в текстовом редакторе и сдать на флешке или по эл.почте?

А так же диктанты прям на уроке в ворде херачить с проверкой орфографии ))) и все збс, все отличники )))

[^]
Wowik81
22.03.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор? lupa.gif

Наверное он, как и многие рассчитывает дрочить на великий Китай. Типа Китай поможет. Только сцуко нет у нас союзников.

[^]
dunaev
22.03.2022 - 12:15
0

Юморист

По большому счёту мне лично пох на бумаге какого цвета печатать накладные и акты, чтобы их подписать 1 раз, свериться по ним и отправить в архив, а потом, через 5 лет сдать в макулатуру детям в школе. Конечно же при условии, что это не наносит вред технике. А учитывая, что большая часть документооборота в стране построена по принципу, как я выше написал (и не я один так считаю), то вполне себе решение и в сложившейся ситуации и для будущего, если это снизит расходы на бумагу и нагрузку на экологию. И я не говорю про полный отказ от белой бумаги, речь идёт об одноразовых документах (накладные, ТТН, акты и т.п. макулатура) и при условии, что это не наносит вред технике. Хотя многие тут пишут, что плотность и рыхлость не соответствует - а вы держали уже в руках этот продукт, тестировали его? По поводу снятия копий с такой бумаги - если подразумевается, что с документа будут сниматься копии, то использовать изначально белую бумагу, эту для случаев "одноразового" использования, потом в архив. Не вижу ничего сверхстрашного в использовании такой бумаги. Просто многие уже зажрались. Страна в данный момент стоит на рельсах войны, не до сметаны нам сейчас, как говорится.

[^]
sukhov2000
22.03.2022 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:00)
все взять и поделить©
Компоненты где брать планируешь, мамкин национализатор?

Взять и поделить не надо. А вот национализировать.... несколько дней вой стоит. Компонентов нет. !!! Санкции. Только вой стоит от двух трех предприятий. В роводстве которых отгадайте кто... кому интересно наберите в гугле. Производство бумаги в России. С первого раза выкатился 73 предприятия. Что всем им компоненты надо.? Воют за финский отбеливатель для белочки. Его массе производства мах 2% в весе. Белорусы химию делают. Для кого? Это для тех кто орать будет , что оборудование не поедет на этом. Древесину не покупают , те кто воет. Так что делайте выводы сами , а не только по прессе. Тут только жадность и происки

[^]
Wowik81
22.03.2022 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 22.03.2022 - 10:00)
согласен.
Прабабка вот рассказывала: при царе никаких накладных не видел народ и выжил же

жду трёхлинейки и тачанки с максимами на подступах к Киеву

и холодильники в хуй не впёрлись - не надо готовить то что долго и храниться то не может 

свиней будем резать поздней осенью, и баб замуж выдавать тоже осенью, что было чем гостей кормить 

электричество ебучее надо отключать скорее, а то новых проводов то нету

мы вот даже в армии в палатке под гитару пели, не хуже ваших рамштайнов буржуйских

а скажи чо еще тебе пофигу, поддержи пожалуйста Путена

Вот в нашей сфере, можно хранить протоколы в электронном виде. Точнее, скан-копию. А для этого, нужно распечатать протокол и отсканировать. Плюс к этому протоколу нужен Акт и Рабочая запись. И всё это должно храниться не менее трех лет. Спасибо нашим законодателям, которые день и ночь напролет думают о народе.

[^]
xbnfntkm
22.03.2022 - 12:32
0

Ярила

Один фиг в продаже нет бумаги А4. Я специально сегодня проверил. 12 контор обзвонил. Только в одной Снегурочка по 950 за пачку и осталось очень мало.

[^]
alexonik
22.03.2022 - 12:36
0

Приколист

Цитата (xbnfntkm @ 22.03.2022 - 12:32)
Один фиг в продаже нет бумаги А4. Я специально сегодня проверил. 12 контор обзвонил. Только в одной Снегурочка по 950 за пачку и осталось очень мало.

Авито откройте, вся бумага там brake.gif

[^]
RM17
22.03.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 22.03.2022 - 12:07)
1.1 - было три бумажки ,стало ПЯТЬ - подтверждение того самого ЭДО в печатном виде с печатью и сдачей копии в архив :)
Далее бумага расходуется в геометрической прогрессии.

А бывает ещё веселее!
Один из наших клиентов сейчас судится. С нас суд потребовал документы из ЕГАИС. Мы им скриншотов накидали. Потом эти дебилы потребовали ссылок на документы. Типа, вдруг вы сами наредактировали. А ссылок как раз нет и быть не может! Можно зайти на сайт https://check1.fsrar.ru/ и получить текст документа, введя ID отправителя, номер ТТН и проверочный код.
То есть, документооборот есть, но получить на экран или выдать на печать заверенную копию документа не представляется возможным, несмотря на всякие СКЭПы, личные и промежуточные сертификаты, неизвлекаемые и неэкспортируемые ключевые пары и т.д.

[^]
Семе4ка
22.03.2022 - 12:49
0

Ярила

Нормально говоришь? Нуну

С бумагой всё нормально!

[^]
RM17
22.03.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 22.03.2022 - 12:25)
Вот в нашей сфере, можно хранить протоколы в электронном виде. Точнее, скан-копию. А для этого, нужно распечатать протокол и отсканировать. Плюс к этому протоколу нужен Акт и Рабочая запись. И всё это должно храниться не менее трех лет. Спасибо нашим законодателям, которые день и ночь напролет думают о народе.

Где-то в 2005 поставляли мы технику в ментуру. То ли следакам, то ли к прокурорам - ХЗ. Надо было встретить длинномерную фуру из мск, которую в город не пускали из-за размеров и в три ходки перевезти это добро на ЗиЛе в управление.
Принтеров было почти столько же, сколько компов, что характерно. Я спросил, нахуя столько?
А местные говорят: это мало! Принтеры ушатываются быстро: одна копия дела в архив, одна судье, одна прокурору, одна адвокату. И двенадцать копий присяжным. А в деле может быть несколько томов. А в электронном виде копии дела передавать запрещено!

[^]
NervyHawk
22.03.2022 - 13:07
0

Балагур

Шикарно! Ждём с нетерпением! Такая бумага намного приятнее выглядит

[^]
NervyHawk
22.03.2022 - 13:09
0

Балагур

Белая - давно не белая, а голубая какая-то

[^]
RM17
22.03.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.03.2022 - 10:07)
Ты можешь ввести внешнее управление, но заставить тех же финнов поставлять тебе химикаты - у тебя не получится. Поэтому прежде, чем затевать какое-то глобальное мероприятие (спецоперацию какую-нибудь, например), имеет смысл подумать, а вывезешь ли? Заглянуть на месяц-другой вперед. Почему в свое время Сталин готовясь к будущей схватке с фашистами проводил индустриализацию, то есть развивал промышленность в стране, чтобы все необходимое можно было делать у себя, не надеясь на заграницу (и то понадобился ленд-лиз, потому что своего не хватало), а сейчас месяца не прошло - и уже все посыпалось?

Именно по этой причине я уверен, что наше правительство - под внешним управлением. И играет с Западом в поддавки.

[^]
Zadolbalo
22.03.2022 - 13:19
2

Балагур

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 10:28)
Кому "ИМ"?!
Вы чё, блядь, реально неотдупляете написанный текст, или просто решили подкинуть дровишек на фоне "ШЕФ! Всё пропало!"?!
Я им, блядь, про некоторые возможные варианты самостоятельного обслуживания и проблемы её реализации, они про то, что в принтере печатная головка полетела и её заменить нечем... Пиздёц упёртые, или упоротые, хуй его знает.
Если у тебя вал погнётся, шестерня слижется, провод (шлейф) перетрётся, или каретка будет плохо скользить тоже сервисменов будешь вызывать, или, всё же, зайдёшь к мастерам, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ и скажешь: - Парни! Выправите, отлейте (на 3D, разумеется), припаяйте, смажьте?
И, опять же, специально написал:
Цитата
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить.

НО НЕТ ЖЕ! Два уникума-специалиста именно так и поняли прочитанное. mike.gif faceoff.gif
Если текст на форуме прочитать и понять не можете, то об уровне понимания мануалов и прочих формуляров к оборудованию, у меня нет никаких иллюзий на ваш счёт.

твой текст - ерунда. какими бы не были ремонтники, без нормальных запчастей нихрена они не сделают.

ты, походу, никакого оборудования более-менее современного (которое МЛАДШЕ например 15 лет) не видел. раз уж ты не говоришь про всякие ЧПУ, то тогда я скажу - кроме ручного листогиба.
есть такой завод в Москве "завод экспериментальных машин". я там работал на первом фрезере с ЧПУ, который там был установлен. слесаря твои хваленые к нему подходить боялись. (АААА!!!!!!! это ЧПУ, мы там не понимаем) - вот уровень твой и слесарей из ТВОЕГО примера.
а вот универсалы ремонтировали. этим станкам по 50 лет примерно было. я там работал с 2006 года.

если МНЕ надо будет вал шестеренка, я пойду к токарям.
шлейф - могу сам сделать, либо к электронщикам (но не к слесарям).

каретка будет плохо скользить - блять. ору! какие, нахрен, сервисмены, если у каждой единицы оборудования есть график ТО? за этим ТЫ должен сделить, если ты ботаешь на нем.

Мы можем прочитать и понять. Упоротый ты - привел дебильный пример фабрики, в которой станки старше тебя (скорей всего), поэтому и веришь в слесарей. ты посмотри на видео в первом посте! посмотри на производства сигарет, молока, автомобилей. любого более-менее современного производства.
мы, в отличии от тебя, знаем, что такое современное оборудование.
И я очень хочу посмотреть, как твои слесаря их будут ремонтировать без заграничных запчастей. как шпиндели по износу перебирать будут. у меня в китайцах стоят опорные подшипники итальянские. они стоят парой. 2 сверху и 2 снизу шпинделя. шарики там керамические. так как 36000 оборотов. чтобы не было большого теплового расширения.

расскажи мне, не упоротый, где их твои хваленые слесаря возьмут? в России такие делают?

[^]
yaho
22.03.2022 - 13:22
-1

Ярила

Бумага в принципе не подорожала и дефицитом не является , подорожала химия , жидкость для отбеливания бумаги , которую Россия закупала за границей , которая в свою очередь прекратила поставки этой жидкости в связи с санкциями .А бумаги у нас хоть жопу вытирай , китайцы ещё не весь лес вывезли )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх