Вася vs ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
8.07.2021 - 14:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.07.2021 - 14:06)
И не понятно как связано то, что у них нет аналога ГИБДД, свободное ношение оружия (не во всех штатах) с тем, что за неподчинение сотруднику полиции вы 100% опиздюлитесь, даже если сотрудник не прав. Полицейского будут судить и разбирать его действия уже потом.

Объясню. Если полицейский не прав, то полицейское управление попало на огромные деньги в США. В РФ же, если полицейский не прав, то перед тобой даже извинятся никто не будет (хотя это прописано в законе!). Вот и вся разница, почему ТАМ можно выполнить незаконные требования и почему ТУТ ты этого делать не обязан.
И да из-за этого ТАМ мало кто предъявляет незаконные требования к гражданам, а ТУТ - все только этим и заняты

Опять же, сделай нормально: водитель приносит запись разговора с гибддоном, где тот требует документы, а водитель передает, в любой околоток и ему в письменном виде за 3 дня обязаны выдать либо акт о проверке документов, который он может оспорить в суде (и получить уже 500к на счет, если суд скажет, что он прав), либо 200К рублей на счет за счет нарушившего закон мусора: тогда и мусор работать начнет и блогеров не станет и соблюдающих ПДД водителей просто так никто не будет останавливать

Это сообщение отредактировал DragonLord - 8.07.2021 - 14:14

[^]
Атмаросок
8.07.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 7.07.2021 - 09:28)
по моему васе просто делать нехуй - показал документы и поехал дальше.. инспектор адекватно подошел, представился, а юрист недоделаный в залупу лезет

вы прав Васе делать не хуй... но так-то он красава, кто то, когда то, должен ментов на место ставить! я тут не за Васю, но то, что менты его не догнали и не доказали свою правоту - говорит о том что они либо не правы либо ссыкуны.

[^]
SuperGSM
8.07.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 13:31)
Цитата (Gfksx72 @ 8.07.2021 - 13:21)
Юридический факт- конкретное жизненное обстоятельство (условие, ситуация), с которым норма права связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношения.

Учи матчасть,  пионэр.

И прошу не натягивай сову на глобус. Ей больно.

Ссука, да когда ж эти каникулы то в пту закончатся.  faceoff.gif

Ну так ты не понимаешь, что написано в определении, дятел. "Хочу пощупать документы" - это не "конкретное жизненное обстоятельство (условие, ситуация), с которым норма права связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношения". То, что мусор может щупать документы было до остановки, останется после остановки и во время остановки ничего не возникает и не изменяется. По этому я специально для тебя, мусорок, написал простыми словами: все, что ты сможешь к делу пришить - это юридический факт. Если сможешь свою "хочу" пришить - это станет фактом, но пока никто не смог. Сможешь свои подозрения на пустом месте пришить - вперед, тебе даже премию дадут если других научишь. Но пока, к твоему сожалению, ни один мусор свои подозрения и внутренние убеждения к делу пришить не смог, как и просто доказать в суде, что они были.
А если у мусора есть какие-либо сведения, позволяющие обвинить в чет-то водителя, то составляется протокол. Начни составлять и требуй документы "для составления протокола об административном нарушении" - и что тебе "Вася" скажет после этого? Да ничего. И документы передаст. Но вот протокол никто составлять не думает...

Скажи, ты к юридической науке какое отношение имеешь, кроме ютубов с тиктоками? ))

Ты такую ересь пишешь, что мне прям интересно стало.

[^]
DragonLord
8.07.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.07.2021 - 14:14)
Скажи, ты к юридической науке какое отношение имеешь, кроме ютубов с тиктоками? ))

Я к науке вообще отношения не имею. А в чем ересь-то, можно конкретизировать? Внутренние убеждения гайца, не оформленные в виде документа - это что юридический факт?

[^]
VilkaMoroza
8.07.2021 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (МурМурыч @ 8.07.2021 - 12:56)
Цитата (VilkaMoroza @ 8.07.2021 - 11:27)

и ст 13 права полиции 3-ФЗ
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

Господа защитники полицаев даже не знают что такое "права полиции", но пишут умные комментарии cool.gif
например у полиции есть право применять табельное оружие и что,по вашему они могут шмалять во всё что им захочецца?
Нет конечно..права и реализация этих прав это совершенно разные вещи.
На реализацию любых прав которые есть у полиции- требуются основания.
Будь то применение оружия или проверка документов.

причем тут защитники полицаев? не путай, дядя. если такие рейды, где остановили и проверили 50-100-1000 человек, выявят 1-5-10 случаев пьяного/обдолбанного/любого другого нарушающего правила водителя, то я буду очень этому рад. и если эти действия смогут спасти невиновные жизни, то тем более.
меня останавливали, ни разу не было намека на спор/скандал с остановившим. всегда желают счастливого пути. может надо спорить и орать н... да пох. объяснять понятное тяжело

[^]
DragonLord
8.07.2021 - 14:35
-5

Ярила

Цитата (VilkaMoroza @ 8.07.2021 - 14:31)

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

Господа защитники полицаев даже не знают что такое "права полиции", но пишут умные комментарии cool.gif
например у полиции есть право применять табельное оружие и что,по вашему они могут шмалять во всё что им захочецца?

причем тут защитники полицаев? не путай, дядя. если такие рейды, где остановили и проверили 50-100-1000 человек, выявят 1-5-10 случаев пьяного/обдолбанного/любого другого нарушающего правила водителя, то я буду очень этому рад. и если эти действия смогут спасти невиновные жизни, то тем более.
меня останавливали, ни разу не было намека на спор/скандал с остановившим. всегда желают счастливого пути. может надо спорить и орать н... да пох. объяснять понятное тяжело

А тебе-то что от того, что их выявят пьяными? Если пьяный соблюдает ПДД, то он безопаснее трезвого, который ПДД на хую вертел

А как те же мусора борются за безопасность на дороге мы отлично помним на примере Шмары Багдасарян

Это сообщение отредактировал DragonLord - 8.07.2021 - 14:36

[^]
VilkaMoroza
8.07.2021 - 14:40
1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 15:35)

А тебе-то что от того, что их выявят пьяными? Если пьяный соблюдает ПДД, то он безопаснее трезвого, который ПДД на хую вертел

А как те же мусора борются за безопасность на дороге мы отлично помним на примере Шмары Багдасарян

а тебе-то что от того, как я излагаю свое собственное мнение? ты из тех, видимо, кто думает, что если нельзя, то очень хочется , то можно. или если сосед нассал в лифте, то и я нассу. ты как этот мурмурыч- путаете понятия. пишите по делу

[^]
Vanvovan
8.07.2021 - 14:43
0

Ярила

Подобного дрочева полно на тематических каналах, где подобные "народные юристы" борются с "режимом".

[^]
DragonLord
8.07.2021 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (VilkaMoroza @ 8.07.2021 - 14:40)
а тебе-то что от того, как я излагаю свое собственное мнение? ты из тех, видимо, кто думает, что если нельзя, то очень хочется , то можно. или если сосед нассал в лифте, то и я нассу. ты как этот мурмурыч- путаете понятия. пишите по делу

Хуя се, ну и насрано в башке.
Это ты, видимо, из тех, кто думает, что раз очень хочется, то можно. И ссать в подъезде и мусору документы щупать без оснований. Может и Евсюкову по людям в магазине из ПМ стрелять. Имеет же право мусор из ПМ стрелять по закону? Ну значит люди сами виноваты, что в магазин зашли. Правильно?

[^]
evereve83
8.07.2021 - 14:51
0

Хохмач

Вася долбоёб истеричный. Потом инспектора после таких Вась срываются на нормальных водителях. Сколько раз останавливали, вежливо уверенно разговариваешь и едешь дальше. Зачастую даже документы не показываешь. Спрашивают тебя - все документы в порядке, чувствуете себя хорошо? Ответил, - да все ок, документы показать? - Нет, все доброго, езжайте.

[^]
VilkaMoroza
8.07.2021 - 14:55
2

Приколист

Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 15:47)

Это ты, видимо, из тех, кто думает, что раз очень хочется, то можно. И ссать в подъезде и мусору документы щупать без оснований. Может и Евсюкову по людям в магазине из ПМ стрелять. Имеет же право мусор из ПМ стрелять по закону? Ну значит люди сами виноваты, что в магазин зашли. Правильно?

дурак? или притворяешься? никак не могу разобрать ход твоих мыслей, логики ноль. он в принципе понятен, но настолько тупой, что даже вести диалог не хочется

[^]
Vanvovan
8.07.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (evereve83 @ 8.07.2021 - 14:51)
Вася долбоёб истеричный. Потом инспектора после таких Вась срываются на нормальных водителях. Сколько раз останавливали, вежливо уверенно разговариваешь и едешь дальше. Зачастую даже документы не показываешь. Спрашивают тебя - все документы в порядке, чувствуете себя хорошо? Ответил, - да все ок, документы показать? - Нет, все доброго, езжайте.

Сейчас подобных "правозащитников" расплодилось.
Есть и такие кто сознательно идет на провокацию, например тонировкой облепится или едет со стволом для страйкбола напоказ.
При обращении к нему, сразу орёт "основания для проверки, основания для осмотра, у вас печать не по ГОСТУ" и прочая чепуха.
В комментариях само собой бешенство и восторг:
"нагнул полицаев
красава, настоящий Человек
тупые псы режима
жечь их, тварей
у моей старшей сестры муж мусор, больше не общаюсь с ними"
и тд...

[^]
multigad
8.07.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 7.07.2021 - 09:28)
как любят наши пропагандоны сравнивать наших ментов и копов с США, так вот в США за невыполнение регламента копа как минимум бы уволили при соответствующей заяве от гражданина тем более с видеозаписью. А нашим похер, потому что понимают, что система их отмажет и от боле серьезного правонарушения

Действительно. В США за невыполнение требований предъявить driver license этот шибко грамотный "йурист" уже лежал бы рожей в асфальт. И радовался, что он - белый, ибо был бы черный - был бы мертвый.

Это сообщение отредактировал multigad - 8.07.2021 - 15:23

[^]
DragonLord
8.07.2021 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (VilkaMoroza @ 8.07.2021 - 14:55)
Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 15:47)

дурак? или притворяешься? никак не могу разобрать ход твоих мыслей, логики ноль. он в принципе понятен, но настолько тупой, что даже вести диалог не хочется

Ну так логика - это не твое, вот ее и 0 у тебя.
А моя логика проста и пряма: есть закон, есть регламент - действуйте по закону и регламенту. Кто регламент/закон нарушил, тот и виноват. И это очевидно - мусор. Тог, что он имеет право проверить документы - так и Евсюков имеет право стрелять из ПМ. Но водитель не обязан ему документы передавать если от него не поступило требование, в соответствии с законом

[^]
multigad
8.07.2021 - 15:27
2

Ярила

Цитата (evereve83 @ 8.07.2021 - 14:51)
Вася долбоёб истеричный. Потом инспектора после таких Вась срываются на нормальных водителях. Сколько раз останавливали, вежливо уверенно разговариваешь и едешь дальше. Зачастую даже документы не показываешь. Спрашивают тебя - все документы в порядке, чувствуете себя хорошо? Ответил,  - да все ок, документы показать?  - Нет, все доброго, езжайте.

Не только истеричный, но и фееричный. А по-сути - обычная дешевка - чмо гороховое, ни чего из себя не представляющее ни в работе ни в жизни ни в семье, пытающееся поднять в своих же глазах собственное ЧСВ, подражая "крутым блохерам из ютуба".

Это сообщение отредактировал multigad - 8.07.2021 - 15:29

[^]
SuperGSM
8.07.2021 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 14:29)

Я к науке вообще отношения не имею. А в чем ересь-то, можно конкретизировать? Внутренние убеждения гайца, не оформленные в виде документа - это что юридический факт?

Управление автомобилем по дорогам общего пользования это юридический факт?

[^]
Gfksx72
8.07.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.07.2021 - 15:25)

Ну так логика - это не твое, вот ее и 0 у тебя.
А моя логика проста и пряма: есть закон, есть регламент - действуйте по закону и регламенту. Кто регламент/закон нарушил, тот и виноват. И это очевидно - мусор. Тог, что он имеет право проверить документы - так и Евсюков имеет право стрелять из ПМ. Но водитель не обязан ему документы передавать если от него не поступило требование, в соответствии с законом

Наверное ты бухой, потому и все смешалось у тебя в котелке. Ну не можешь же ты быть просто на столько тупым. Поэтом посчитаем что просто обожрался ханки.
И регламенты и закон и Евсюков (по кой хуй он тут приплелся не понятно)

Есть закон.
Поясни о каком законе ты тут мычишь?
Есть регламент.Какой регламент упоминаешь?

Не обязан предъявлять если нет требования в соответствии с законом.
ПДД для тебя чем является?

Вот посмотри что получается:
ст. 13 Закона о полиции - право на проверку документов и документов на перевозимый груз

Приказ МВД 664 устанавливает регламент по исполнению гос. функции гибдд по осуществлению федерального гос.надзора за соблюдением требований законодательства в области безопасности дорожного движения, где уже расписываются права и обязанности сотрудников ГИБДД при исполнении этой гос.функции надзора за соблюдением законодательства в области безопасности ДД.

Раздел 6 перечисляет все права которые предоставлены ГИБДД при государственном надзоре за безопасностью ДД, И там в п.6.11 опять же есть право и останавливать ТС и проверять документы.

В Регламенте кстати есть и обязанности и права лиц в отношении которых проводится надзор . Это водители . И там указано что имеет право делать водитель и что обязан делать и знать водитель. Там есть указание на то что обязан соблюдать ПДД .

В Регламенте есть описание процедур при надзоре за соблюдением законодательства в области безопасности ДД.
И вот как раз там и описаны основания для остановки ТС. П.84.13. - проверка документов.
А основания для проверки документов - выявление признаков нарушения ПДД.

Резюмируя о законности действий сотрудника по остановке ТС и требованию предъявить документы:
Законность основывается на ст. 13 Закона о Полиции.
Приказе МВД 664, в частности п.6.11, п.84.13 и п.106.

Также от сюда вытекает и обязанность водителя передать документы инспектору, так как действия и требования сотрудника законные, а водитель в силу обязанности соблюдать ПДД , обязан по требованию сотрудника полиции передавать ему для проверки ВУ и регистрационные документы на ТС (п.2.1.1 ПДД) документы на право управления ТС и на ТС .

Вот так то , малек.
Это тебе не морковку тырить у бабки с грядок, и с дивана о своих влажных мечтах про всемирную справедливость рассуждать, не имея даже микроскопичекого понятия ни о юр. фактах, что это и с чем его едят, ни о правах и обязанностях как ГИБДДшников так и водителей.

И да, будешь опять хамить и оскорблять, то потрудись обосновать свои умозаключения ссылками на НПА

[^]
Gfksx72
8.07.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.07.2021 - 16:01)

Ну вообще да, ибо это действие в результате которого возникают определенные правоотнощения.

Например водитель- пешеход, водитель- водитель, водитель - сотрудник ДПС

[^]
SuperGSM
8.07.2021 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.07.2021 - 16:23)
Цитата (SuperGSM @ 8.07.2021 - 16:01)

Ну вообще да, ибо это действие в результате которого возникают определенные правоотнощения.

Например водитель- пешеход, водитель- водитель, водитель - сотрудник ДПС

Про то и речь. Любые действия которые подчиняются официальным правилам, в рамках законодательства - ПДД, проезд в метро, охота, управление моторной лодкой, полет на самолете и т.д. - юридический факт

[^]
Pадиотехник
8.07.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (iMoD @ 8.07.2021 - 15:10)
пидарас обычный, а потом когда его машину спиздят будет орать нехуя полиция не работает

А ориентировка именно на его машину? Только пиздеть не надо что откуда ты знаешь, вдруг есть. Меня много раз остонавливали просто так, хотя машина подобная моей гарантированно в угоне не бывает. Стоят груши околачивают вместо того, чтобы патрулировать улицы в поисках ужратых и обкуренных. А они потом людей убивают. И менты бездействием этому только помогают.

[^]
МурМурыч
8.07.2021 - 17:09
0

Ярила

причем тут защитники полицаев? не путай, дядя. если такие рейды, где остановили и проверили 50-100-1000 человек, выявят 1-5-10 случаев пьяного/обдолбанного/любого другого нарушающего правила водителя, то я буду очень этому рад.

А еще можно проводить рейды по краденным телефонам...остановали в метро и обыскали 50-100-1000 человек глядищь и найдут чего cool.gif
Сарказм если чо... gigi.gif
Объясню популярно- никогда не будет в стране порядка,пока сама власть не будет соблюдать закон.
А научить власть соблюдать закон могут только сами граждане - начиная с малого,даже с тех же гаишников.

[^]
КрепдеШин
8.07.2021 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 7.07.2021 - 09:24)
Никогда не понимал таких оленей, ну покажи ты документы и езжай дальше, нервы целее и у тебя и у инспектора, нет нужно сидеть показывать свою неипическую юридическую граммотность

Человек знает закон,знает свои права. Таким темпом можно дойти и до "отсоси ты ему и езжай дальше"

[^]
Gfksx72
8.07.2021 - 18:17
2

Ярила

Цитата
Человек знает закон,знает свои права. Таким темпом можно дойти и до "отсоси ты ему и езжай дальше"

Он их даже близко не знает. Ни закона, ни прав. Он знает только одно, что можно выебываться для Ютуба и не более

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperGSM
8.07.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.07.2021 - 18:17)
Цитата

Он их даже близко не знает. Ни закона, ни прав. Он знает только одно, что можно выебываться для Ютуба и не более

Это до 1го не ленивого и опытного гайца. Потом 19.3, если не одумается и в суде так же себя поведет - минимум 10 суток, плюс пятак по 119 АПК.

В лучшем случае - потеря пары часов на поездки к наркологу. Если в процессе разговора одумается.

[^]
SuperGSM
8.07.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (КрепдеШин @ 8.07.2021 - 17:18)
Цитата (Megatron2017 @ 7.07.2021 - 09:24)
Никогда не понимал таких оленей, ну покажи ты документы и езжай дальше, нервы целее и у тебя и у инспектора, нет нужно сидеть показывать свою неипическую юридическую граммотность

Я тебе уверенно могу заявить - те кто знают свои права - такое видео не снимут. Слишком хорошо знают просто и свои права, и возможности ИДПС. )) Они просто покажут документы и дальше поедут.

Я когда на первом втором курсе учился - тоже наподобие умничал. С ростом знаний прошло. )) Да и в те времена плюс были лазейки, которые сейчас закрыли. При этом я даже тогда был максимально корректен с инспекторами. И с "причина остановки и покажите удостоверение" никогда диалог не начинал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25967
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх