За это ненавидят Советскую власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
2.03.2021 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Дело не в престижности/непрестижности. Просто количество школ, в которые могут устроиться выпускники того же истфака - условно постоянная величина (ну строится сейчас в Украине что-то около ста новых школ, но тех же историков ведь каждый год выпускают, причем практически в каждом областном центре), к тому же многие изначально не планируют работать по специальности, а просто корочка нужна про в/о.

Так и откуда пошла идея об абсолютной необходимости вышки для "приличного человека"?
Не демократы-западники сие придумали.

[^]
LondoM
4

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.03.2021 - 15:15)
здесь люди говорят об уничтожении людей в советском союзе.
тогда людей уничтожали. гулаги, расстрелы, овчарки, вышки, доносы, вот это вот все. с тяжкой ношею мы вошли в перепись 1989 года. получилось нас всего 147 млн человек. преимущественно молодых.

потом восторжествовала демократия

Почему-то за 30 лет восторжествовавшей демократии у нас не было ни одного президента, не состоявшего ранее в КПСС.

[^]
LeSabre
3

Ярила

AlHighlander
Цитата
Каждая фраза антисоветчика должна заканчиваться: "то ли дело - сейчас!!"

В честь чего?
Сейчас во власти те же совки.

[^]
cuagn
2.03.2021 - 15:42
-5

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 15:35)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:30)
Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 15:26)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:23)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:50)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:42)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:33)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:18)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:10)
Возможна ли достойная жизнь большинства при капитализм? Я считаю нет, и вот почему, если хотя 80 процентов населения будут получать зарплату хотя бы 40000 руб, капитализма не будет, это уже социализм, ибо не хватит держателям капитала, то есть капиталистам, то есть если капиталист будет платить достойно он разориться, ещё если будут нормальные зарплаты, плдскочат цены и так до бесконечности! Тупиковая ветвь выгодная только эксплуататорам трудового народа!!!!!!

А каким-нибудь реальными примерами подкрепить свои предположения вы можете?

Легко, средняя зп по стране 15000, чуть больше минимума, пенсии от 6000, примерно до 13, да и вообще сама суть капитализма не поменялась, эксплуатация большинства меньшинством, вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Юноша, вы в школе сочинения писали?
Будьте так добры, изложите свою мысль более связно. По пунктам. И в порядке причина-> следствие.

Причина Вася с семьёй хотят жрать, но ему дядя капиталист не будет платить чтоб он жрал нормально, ибо капиталист кровосос хочет выжать из бедного Васи все соки, с наименьшими для себя затратами, капиталисту ж хочется не только жрать а ещё всяких ништяков, типа Турции хуюрции, а Вася думает как с голоду не сдохнуть, ясно вроде?

Ну, я - такой вот наёмный Вася. Так более-менее сытно я начал жрать, только когда ушёл осколка социализма (государственный завод) работать на капиталиста. И должен тебе сказать. что капиталисты мою работу ценят куда как больше, чем социалисты.

Дядя вы дурак, вас ценят пока можете работать как скотину, когда не сможете работать вас выкинут на улицу, а потом придёт ещё один дядя и выкинет вашу семью из квартиры, ибо нечем будет за неё платить, и вот тогда вы ощутите прелесть капитализма

Вы смешной. Но, объясняю на пальцах: при СССР у вас во-первых бы не было выбора места работы, а работали бы там, куда Великая и Прекрасная Родина пошлет - сказала в Якутск, значит в Якутск, а во вторых - даже если бы жили не в общаге, а в той квартире, которую выдавали каждому, а то и по две, то это была бы не ваша квартира - а жилье, которое как выдало государство от своих милостей, так и забрало. Более того, такое понятие как "своя собственная квартира" появилось только после того, как совок развалился. Ну и да, сейчас ценность работника зависит только от его профессионализма.

Чего чего когда в СССР забирали квартиры? Меня бл сейчас выкинут нахуй из моей собственной квартиры если я не смогу за неё платить, хуль ты пиздиш тут!!!!

Странно. А меня из моей квартиры, в которой я не живу, не выкинут - да, могут за неоплату коммунальных счетов заткнуть канализацию, отрезать газ, электричество и воду, но вот из моей частной квартиры - выкинуть не могут. Может с вами что-то не так? Опять же, попробуйте работать, чтобы было за что коммуналку платить.

Ваша же любимая едросня закончит то продвинула этот! Или не она?

[^]
141732
2.03.2021 - 15:44
0

Искусствовед Пашкеттолог

Йуны долбоёб, судя по его голосу и не живший при СССР, неистово дрочит на покойника.
Рукалицо.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:45
1

Киевлянин

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 14:41)
AntonioKiev
Цитата
Дело не в престижности/непрестижности. Просто количество школ, в которые могут устроиться выпускники того же истфака - условно постоянная величина (ну строится сейчас в Украине что-то около ста новых школ, но тех же историков ведь каждый год выпускают, причем практически в каждом областном центре), к тому же многие изначально не планируют работать по специальности, а просто корочка нужна про в/о.

Так и откуда пошла идея об абсолютной необходимости вышки для "приличного человека"?
Не демократы-западники сие придумали.

Ну вот и пришли к тому, что менеджеров, юристов да вообще непонятных разных людей - много, а к тем же специалистам, которые на профессиональном уровне могут в частном доме построить систему отопления или без косяков крышу положить - приходится в очередь записываться.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:46
3

Киевлянин

Ваша же любимая едросня закончит то продвинула этот! Или не она?

Если мой ник и подпись под ником не говорит о том, что у меня проблемы с нахождением какой-то едросни в стране вообще, то я хз.

[^]
ser6ii
2.03.2021 - 15:47
4

Ярила

тогда людей уничтожали. гулаги, расстрелы, овчарки, вышки, доносы, вот это вот все. с тяжкой ношею мы вошли в перепись 1989 года. получилось нас всего 147 млн человек. преимущественно молодых.

потом восторжествовала демократия, свободы, и хорошая сытая жизнь. около 10 млн человек переехало из республик в привлекательную свободную страну, из них примерно 65% - русские. потом мы получили крым с еще 2.5 млн человек. итого, имея около 12.5млн притока, мы так размножились при этой прекрасной новой жизни, что стало нас к 2020 году аж целых 146 млн человек! преимущественно стареньких в самом расцвете сил.

дадада. не вам, защитникам капитала, говорить об уничтожении русского народа:

А ты не думал о том что люди могли просто уехать? Они не уничтожены, появилась возможность и желающие которые раньше мечтали увидеть другой мир выехали из страны, например 1млн в 90х в Израиль переехали, а по всему миру людей разьехалось сколько. кстати сейчас возвращаются желающие, а в союзе выехать могли только высланные и сбежавшие

[^]
sm9
2.03.2021 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 15:37)
Просто поинтересуйтесь советской демографией чуть глубже. Рост населения уже в 60ые-70ые шел за счет азиатских республик. В европейской части дела были куда хуже.

Поколение пережившее войну массово рожало только по 1-2 ребенка. В отличие от их родителей. Эмансипация женщин дала свой неизбежный результат.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.03.2021 - 15:48

[^]
wmz100500
2.03.2021 - 15:49
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.03.2021 - 12:26)
Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 12:09)
Суммарно это все не возможно подсчитать, но число это далеко за 10 миллионов.
Ясно-понятно. Посчитать невозможно , но пусть будет 10 миллионов потому что вам цифра нравится. А архивные материалы пусть идут лесом.

Количество депортированных, раскулаченных как бы общеизвестно, есть в открытых данных, по тем самым архивам. Кто тебе мешает это проверить и посчитать ?
Одних побывавших в ссылке 2.1 млн. человек. Это один единственный пункт !!!!
Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 13:38)
Я долго пытался выйти из состояния полного ахуя когда понял что за 1941-45 было расстреляно по трибуналу больше советских солдат, чем все боевые потери США на территории Европы. И что в СССР расстреливали солдат в 20 раз чаще чем в Третьем Рейхе. Это просто уму не постижимый пиздец.

Я тоже. Это просто бессмысленная, беспощадная машина для уничтожения людей. Даже если отбросить моральную сторону и смотреть с сугубо прагматичной точки зрения, уничтожения, фактически, 10 дивизий во время войны, ничем кроме безумия нельзя объяснить.

потом восторжествовала демократия, свободы, и хорошая сытая жизнь. около 10 млн человек переехало из республик в привлекательную свободную страну, из них примерно 65% - русские. потом мы получили крым с еще 2.5 млн человек. итого, имея около 12.5млн притока, мы так размножились при этой прекрасной новой жизни, что стало нас к 2020 году аж целых 146 млн человек! преимущественно стареньких в самом расцвете сил.

Господи, ну это эталонная тупость. Равнять ГУЛАГи, расстрелы к ухудшению экономического положения и эмиграции. Ты кукухой поехал ? Хочешь вместо "капиталистического геноцида" сталинский "социализм" ? Дак это не проблема. На зонах до сих пор сохраняются старые добрые порядки. Вперед, что тебя держит, я не пойму ?
Кстати, в 1926 году нас было 100 млн, через 23 года нас опять 100 млн. Это при естественном приросте в 2 млн. в год то. Как так получилось ?
За сто лет население России выросло на 50%. Население Турции на 400% при одинаковом коэффициенте рождаемости в 1923 году. Как так получилось ?
P.S это хорошо, что ты выложил возрастную пирамиду, всем совкодрочерам вопрос, что случилось в 32-33 году, если миллионых жертв голода не было ?)))
Это на пирамиде такая ямка, четко выделяется, почти как жертвы ВОВ.
Глыбы-большевики !!!!!
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:46)
Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек  и похуй, зато дядя  прибыль получать будет

Нынешние буржуи только за счет повышения производительности труда и своих налогов, позволят содержать эти самые сто человек пособиями и пайками, которые гораздо жирные чем совковые "зарплаты". Опыт Западных стран показателен. Глядишь со временем из 100 человек хотя бы 5 человек переквалифицируется из пинателей хуев в что-то более полезное, пока их содержат на плаву.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 2.03.2021 - 15:50

[^]
LeSabre
1

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Ну вот и пришли к тому, что менеджеров, юристов да вообще непонятных разных людей - много, а к тем же специалистам, которые на профессиональном уровне могут в частном доме построить систему отопления или без косяков крышу положить - приходится в очередь записываться.

Это да. И корням проблемы больше 30ти лет.

[^]
Ariane6
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 09:28)
И тут приходит Вася и говорит, что меня повесит сейчас без капли раскаяния. Занавес.

Кстати, что мешает грузчику Васе устроить свою жизнь без меня? Попробовать выучиться на бухгалтера, например. Им платят больше, так как они и умеют больше. Или самому стать "капиталистом" - придумать идею, взять кредит, и дальнейшую всю нервотрепку. Но нет, Васе хотелось, как проще, а виноваты другие.

Кстати, во многих капиталистических странах платят вполне приличные пособия, от голода никто не умрет и без крыши над головой не останется. Даже мед.страховку оплатит государство - в Штатах ввели закон при Обаме, а во многих других странах было принято и до этого. В Германии, например, бесплатное высшее образование - дети условного Васи таки имеют шанс, учись только и имей приличный балл для поступления. Откуда они деньги берут, как думаете? Не справедливое ли это распределение налогов, собираемых с так называемых капиталистов?

Но давайте лучше всех повесим, кто не Вася. Все поделим и разделим. А что будет дальше, уже проходили.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 2.03.2021 - 16:00

[^]
42EHOTA
2.03.2021 - 15:55
-5

коллега

Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 17:41)
Почему-то за 30 лет восторжествовавшей демократии у нас не было ни одного президента, не состоявшего ранее в КПСС.

очень грязный и дешевый аргумент. мы все знаем, что членство в организации и реальные идеологические взгляды члена не всегда совпадают. член может преследовать цели идущие в разрез с целями организации. партбилет для кого-то всего лишь бумажка, а кто-то с ним пойдет на смерть.
к примеру, виктор резун был членом кпсс. и валерий саблин был членом кпсс. два члена кпсс, а какие разные взгляды, и судьбы.

[^]
cuagn
2.03.2021 - 15:57
-3

Весельчак

Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 15:49)
Ясно-понятно. Посчитать невозможно , но пусть будет 10 миллионов потому что вам цифра нравится. А архивные материалы пусть идут лесом.

Количество депортированных, раскулаченных как бы общеизвестно, есть в открытых данных, по тем самым архивам. Кто тебе мешает это проверить и посчитать ?
Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 13:38)
Я долго пытался выйти из состояния полного ахуя когда понял что за 1941-45 было расстреляно по трибуналу больше советских солдат, чем все боевые потери США на территории Европы. И что в СССР расстреливали солдат в 20 раз чаще чем в Третьем Рейхе. Это просто уму не постижимый пиздец.

Я тоже. Это просто бессмысленная, беспощадная машина для уничтожения людей. Даже если отбросить моральную сторону и смотреть с сугубо прагматичной точки зрения, уничтожения, фактически, 10 дивизий во время войны, ничем кроме безумия нельзя объяснить.

Господи, ну это эталонная тупость. Равнять ГУЛАГи, расстрелы к ухудшению экономического положения и эмиграции. Ты кукухой поехал ? Хочешь вместо "капиталистического геноцида" сталинский "социализм" ? Дак это не проблема. На зонах до сих пор сохраняются старые добрые порядки. Вперед, что тебя держит, я не пойму ?
Кстати, в 1926 году нас было 100 млн, через 23 года нас опять 100 млн. Это при естественном приросте в 2 млн. в год то. Как так получилось ?
За сто лет население России выросло на 50%. Население Турции на 400% при одинаковом коэффициенте рождаемости в 1923 году. Как так получилось ?
P.S это хорошо, что ты выложил возрастную пирамиду, всем совкодрочерам вопрос, что случилось в 32-33 году, если миллионых жертв голода не было ?)))
Это на пирамиде такая ямка, четко выделяется, почти как жертвы ВОВ.
Глыбы-большевики !!!!!
Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек  и похуй, зато дядя  прибыль получать будет

Нынешние буржуи только за счет повышения производительности труда и своих налогов, позволят содержать эти самые сто человек пособиями и пайками, которые гораздо жирные чем совковые "зарплаты". Опыт Западных стран показателен. Глядишь со временем из 100 человек хотя бы 5 человек переквалифицируется из пинателей хуев в что-то более полезное, пока их содержат на плаву.

Какая нахер производительность труда? За счёт несчастных Вась которые работают на вкрай разьбанном оборудовании, которое дядя спиздил в 90е, ибо новое он хуй забил покупать, и при этом он же ещё кроет СССР , при котором ему не давали воровать, ибо можно было на нарах оказатся!

[^]
sm9
2.03.2021 - 15:57
-5

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 15:49)

Зачем такие сложности? Просто дайте ссылку на статью, аналогичную этой
"В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР"
https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Только с опорой на какие-то другие статданные. А слово "общеизвестно" - оно запрещённое в предметном споре.

[^]
cuagn
2.03.2021 - 16:01
-2

Весельчак

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 15:49)
Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 09:28)
И тут приходит Вася и говорит, что меня повесит меня сейчас без капли раскаяния. Занавес.

Кстати, что мешает грузчику Васе устроить свою жизнь без меня? Попробовать выучиться на бухгалтера, например. Им платят больше, так как они и умеют больше. Или самому стать "капиталистом" - придумать идею, взять кредит, и дальнейшую всю нервотрепку. Но нет, Васе хотелось, как проще, а виноваты другие.

Кстати, во многих капиталистических странах платят вполне приличные пособия, от голода никто не умрет и без крыши над головой не останется. Даже мед.страховку оплатит государство - в Штатах ввели закон при Обаме, а во многих других странах было принято и до этого. В Германии, например, бесплатное высшее образование - дети условного Васи таки имеют шанс, учись только и имей приличный балл для поступления. Откуда они деньги берут, как думаете? Не справедливое ли это распределение налогов, собираемых с так называемых капиталистов?

Но давайте лучше всех повесим, кто не Вася. Все поделим и разделим. А что будет дальше, уже проходили.

Да да в 90е, когда вся эта ебаная шобла подгребла под себя все сферы промышленности и развалила все к хуям, не считая нефти и газа с которого они и имеют яхты дворцы, и миллионы Вась во все биологические отверстия

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 16:04
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.03.2021 - 15:48)
Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 15:37)
Просто поинтересуйтесь советской демографией чуть глубже. Рост населения уже в 60ые-70ые шел за счет азиатских республик. В европейской части дела были куда хуже.

Поколение пережившее войну массово рожало только по 1-2 ребенка. В отличие от их родителей. Эмансипация женщин дала свой неизбежный результат.

Это не эмансипация, а урбанизация. Естественное состояния для всего мира - городские не плодятся.

Если совсем грубо, то европейская часть СССР не плодилась по той же причине, что и Швейцария.
Аграрный же СССР сталинских времен плодился по тем же причинам, что и Уганда.

[^]
mrnemo
2.03.2021 - 16:06
4

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:50)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:33)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:18)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:10)
Возможна ли достойная жизнь большинства при капитализм? Я считаю нет, и вот почему, если хотя 80 процентов населения будут получать зарплату хотя бы 40000 руб, капитализма не будет, это уже социализм, ибо не хватит держателям капитала, то есть капиталистам, то есть если капиталист будет платить достойно он разориться, ещё если будут нормальные зарплаты, плдскочат цены и так до бесконечности! Тупиковая ветвь выгодная только эксплуататорам трудового народа!!!!!!

А каким-нибудь реальными примерами подкрепить свои предположения вы можете?

Легко, средняя зп по стране 15000, чуть больше минимума, пенсии от 6000, примерно до 13, да и вообще сама суть капитализма не поменялась, эксплуатация большинства меньшинством, вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Юноша, вы в школе сочинения писали?
Будьте так добры, изложите свою мысль более связно. По пунктам. И в порядке причина-> следствие.

Причина Вася с семьёй хотят жрать, но ему дядя капиталист не будет платить чтоб он жрал нормально, ибо капиталист кровосос хочет выжать из бедного Васи все соки, с наименьшими для себя затратами, капиталисту ж хочется не только жрать а ещё всяких ништяков, типа Турции хуюрции, а Вася думает как с голоду не сдохнуть, ясно вроде?

Ну, я - такой вот наёмный Вася. Так более-менее сытно я начал жрать, только когда ушёл осколка социализма (государственный завод) работать на капиталиста. И должен тебе сказать. что капиталисты мою работу ценят куда как больше, чем социалисты.

Дядя вы дурак, вас ценят пока можете работать как скотину, когда не сможете работать вас выкинут на улицу, а потом придёт ещё один дядя и выкинет вашу семью из квартиры, ибо нечем будет за неё платить, и вот тогда вы ощутите прелесть капитализма

так в том-то и дело, что как к скотине, к работнику относились в СССР. А капиталист лично ко мне относится как к уважаемому специалисту.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:07
5

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:57)
Какая нахер производительность труда?  За счёт несчастных Вась которые работают на вкрай разьбанном оборудовании, которое дядя спиздил в 90е, ибо новое он хуй забил покупать, и при этом он же ещё кроет  СССР , при котором ему не давали воровать, ибо можно было на нарах оказатся!

Мне не известно ни одно производство, открытое в Украине после распада СССР, где бы стояли разъебанные советские станки (ну кроме кузницы, где стоит восстановленный советский молот), на которых вваливают Васи и строгают детали на глазок, как было принято в СССР.
А так, даже на заводике, который производит формы для ПЭТ-бутылок и продает их по всему бывшему СССР, стоят станки HAAS VM-серии, а специалисты, работающие на них, зарабатывают достаточно конские деньги, которых бы у них никогда не было при СССР. Другое дело, что специалистов нет - не учат работать на подобном оборудовании в заведениях профессионального обучения.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.03.2021 - 16:10

[^]
LondoM
2.03.2021 - 16:08
4

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.03.2021 - 15:55)
Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 17:41)

очень грязный и дешевый аргумент. мы все знаем, что членство в организации и реальные идеологические взгляды члена не всегда совпадают. член может преследовать цели идущие в разрез с целями организации. партбилет для кого-то всего лишь бумажка, а кто-то с ним пойдет на смерть.
к примеру, виктор резун был членом кпсс. и валерий саблин был членом кпсс. два члена кпсс, а какие разные взгляды, и судьбы.

Ну да, в СС тоже вступали чтобы носить стильную черную форму, а не чтобы высокопрофессионально убивать людей.

Ответьте, пожалуйста, если члены КПСС были ангелочками, а советские граждане - эталонами человека и гражданина, кто тогда устроил 90-е?

[^]
mrnemo
2.03.2021 - 16:08
5

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:27)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 15:00)
Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 14:43)
Цитата (mrnemo @ 02.03.2021 - 14:36)
Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?
И? Как это связано с капитализм-vs-социализм?

Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

А кто, простите, этих 100 работоспособных взрослых человек кормить должен? Я?

А кто бл? Если они государству нах не нужны!

А мне-то они зачем нужны? Пусть сами идут работают!
С хрена ли я должен вместо очередных яблок и апельсинов для СВОИХ детей покупать косорыловку для абсолютно чужого мне ленивого бездельника?

[^]
shaptmos
2.03.2021 - 16:09
-3

Ярила

Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?

Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

чей свидетели святого капитализма такие недалекие то?
вы их кормить и будете, кто ж ещё. ну вот выкинули на улицу что человек. 90 человек устроились на другую работу, 10 остались безработными. то есть раньше 100 человек сами себя обеспечивали, теперь 10 человек сидят на помощи у государства, ну или если вам так важно ваше ЧСВ потешить - за ваш счёт кормятся. условно говоря, капиталист со своей шеи пересадил их на вашу шею, а вы ещё и радуетесь, поразительно.
при этом это только у антисовков все просто, а у капиталистов все подсчитано. вон в США подсчитали пару лет назад сколько государство теряет с одного низкооплачиваемого места в волмарт, например. они то там, как истинные капиталисты цену деньгам знают, не то что местные мечтатели, которые дальше носа не видят.

[^]
wmz100500
2.03.2021 - 16:11
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.03.2021 - 15:57)
Зачем такие сложности? Просто дайте ссылку на статью, аналогичную этой
"В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР"
https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Только с опорой на какие-то другие статданные. А слово "общеизвестно" - оно запрещённое в предметном споре.

Дядя Петя, ты дурак ? ©
Цитата
Всего за 1930 и 1931 год, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ «Сведения о выселенном кулачестве в 1930—1931 гг.», было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека.
За 1932—1940 гг. на поселение прибыло ещё 489 822 кулака, а всего, по данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова, за 1930—1940 годы в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек.

Общеизвестные, значит давно в открытом доступе и гуглятся за 5 минут. Надо либо быть аганжированным совком, либо иметь одну извилину, чтобы не найти эти данные. Ну или просто троллем.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 2.03.2021 - 16:12

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:12
4

Киевлянин

Цитата (shaptmos @ 2.03.2021 - 15:09)

чей свидетели святого капитализма такие недалекие то?
вы их кормить и будете, кто ж ещё. ну вот выкинули на улицу что человек. 90 человек устроились на другую работу, 10 остались безработными. то есть раньше 100 человек сами себя обеспечивали, теперь 10 человек сидят на помощи у государства, ну или если вам так важно ваше ЧСВ потешить - за ваш счёт кормятся. условно говоря, капиталист со своей шеи пересадил их на вашу шею, а вы ещё и радуетесь, поразительно.
при этом это только у антисовков все просто, а у капиталистов все подсчитано. вон в США подсчитали пару лет назад сколько государство теряет с одного низкооплачиваемого места в волмарт, например. они то там, как истинные капиталисты цену деньгам знают, не то что местные мечтатели, которые дальше носа не видят.

Если кто-то сидит на работе нихуя не делая и получает за это зарплату, то это не "сами себя обеспечивали" - это называется паразитирование. Вот после того, как их уволили - после этого они и стали сами себя обеспечивать.

[^]
shaptmos
2.03.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата
так в том-то и дело, что как к скотине, к работнику относились в СССР. А капиталист лично ко мне относится как к уважаемому специалисту.

что не помешает ему при первой возможности выпнуть вас на мороз, если нарисуется более выгодный вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21044
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх