За это ненавидят Советскую власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
2.03.2021 - 14:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 14:41)
mrnemo
Цитата
Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Справедливости ради, при этом создавалась куча откровенно бесполезных рабочих мест.

Во! Создавалась куча откровенно бесполезных рабочих мест! И всех этих бесполезных бездельников кормили добросовестно и плодотворно трудящиеся люди.
И это - справделиво?

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 14:50
6

Киевлянин

Цитата
Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

А для чего держать сто человек, чья работа заключается в том, чтобы попить чай или попиздеть на разные животрепещущие темы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
2.03.2021 - 14:50
5

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:42)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:33)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:18)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:10)
Возможна ли достойная жизнь большинства при капитализм? Я считаю нет, и вот почему, если хотя 80 процентов населения будут получать зарплату хотя бы 40000 руб, капитализма не будет, это уже социализм, ибо не хватит держателям капитала, то есть капиталистам, то есть если капиталист будет платить достойно он разориться, ещё если будут нормальные зарплаты, плдскочат цены и так до бесконечности! Тупиковая ветвь выгодная только эксплуататорам трудового народа!!!!!!

А каким-нибудь реальными примерами подкрепить свои предположения вы можете?

Легко, средняя зп по стране 15000, чуть больше минимума, пенсии от 6000, примерно до 13, да и вообще сама суть капитализма не поменялась, эксплуатация большинства меньшинством, вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Юноша, вы в школе сочинения писали?
Будьте так добры, изложите свою мысль более связно. По пунктам. И в порядке причина-> следствие.

Причина Вася с семьёй хотят жрать, но ему дядя капиталист не будет платить чтоб он жрал нормально, ибо капиталист кровосос хочет выжать из бедного Васи все соки, с наименьшими для себя затратами, капиталисту ж хочется не только жрать а ещё всяких ништяков, типа Турции хуюрции, а Вася думает как с голоду не сдохнуть, ясно вроде?

Ну, я - такой вот наёмный Вася. Так более-менее сытно я начал жрать, только когда ушёл осколка социализма (государственный завод) работать на капиталиста. И должен тебе сказать. что капиталисты мою работу ценят куда как больше, чем социалисты.

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 14:51
3

Ярила

mrnemo
Цитата
Во! Создавалась куча откровенно бесполезных рабочих мест! И всех этих бесполезных бездельников кормили добросовестно и плодотворно трудящиеся люди.
И это - справделиво?

Нет, это хрень полнейшая, но нужно же было куда-то девать бесполезных людей с лучшим в мире образованием? ОБХСС же не резиновый)

[^]
sm9
2.03.2021 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 14:48)
Придумывать? А вы мое исходное сообщение хорошо читали?

Там было четко написано - по данным международной организации «Мемориал».

Кроме ватных вскукареков в стиле "миллион миллиардов жертв", вы можете каким-то образом опровергнуть их оценочные данные?

Читал внимательно. Оценочные данные Мемориала не основаны на объективных сведениях. Тут вопрос веры. Извините, но в вопросах веры я не дискутирую.

[^]
LondoM
2.03.2021 - 14:58
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 14:51)
mrnemo
Цитата
И это - справделиво?

Нет, это хрень полнейшая, но нужно же было куда-то девать бесполезных людей с лучшим в мире образованием? ОБХСС же не резиновый)

И ведь достаточно мало советских людей с лучшим в мире образованием были готовы работать в кочегарке как Цой ))

[^]
sm9
2.03.2021 - 15:00
-2

Ярила

».

Кроме ватных вскукареков в стиле "миллион миллиардов жертв", вы можете каким-то образом опровергнуть их оценочные данные?

Выступление председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г. в Днепропетровске в рамках «Литературной экспедиции».

Вопрос ведь не в том, как историк исследует свой предмет – надеюсь, честно и независимо. Подразумевается, что никто на его работу не должен влиять. Но вот он завершил исследование, и уже есть результаты. Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик, где некоторые из них до сих пор так и ждут своего часа.

Приведу два разных примера – из старых и из новых лет.

Из старых лет.

В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.

Второй пример – из вчерашнего дня.

В 1992 году, с мая по октябрь, я и мои коллеги были экспертами по делу КПСС в Конституционном суде. По этому поводу в архивах нам открыли множество фондов, много разных комплексов документов. Естественно, мы сделали довольно много выписок, что-то скопировали.

Среди прочего попалась переписка о следующей истории: июль 1945-го, Восточная Польша, войска проводят так называемую войсковую операцию, прочесывают огромный лес, задерживают семь тысяч человек. Эти семь тысяч человек фильтруют в течение 2-3 недель, основную массу отпускают, около 600 человек оставляют. Оставляют их, потому что они, с точки зрения СМЕРШа, очевидные «аковцы», солдаты Армии Крайовой. Дальше, собственно, документы, о которых идет речь – это переписка, в которой участвуют Берия и Абакумов, фигурирует генерал Горгонов, посланный специально из Москвы (который в последующем станет начальником московского МГБ) для ликвидации. В переписке прямо говорится: для ликвидации использовать такой-то батальон, предотвратить побеги так-то. Там нет прямого приказания расстрелять, но очевидно, что эти люди были убиты.

И вот, в 1992-м, осенью, мы с коллегами задумались, что нам делать с этим нашим знанием? И волновала нас не точка зрения бывших заключенных (как меня в случае со статистикой) – это совершенно другой случай. Волновали нас немыслимо нервные русско-польские отношения. Потому что мы никак не могли начать разбираться с Катынью – тогда Главная военная прокуратура начала следствие по катынскому делу, оно еще ни до чего не дошло – и тут мы вбрасываем в этот полукостер русско-польских отношений еще одно бессудное убийство 600 человек, то есть как бы вторую Катынь.

Прошло 18 лет. 18 лет эти выписки пролежали. А в 2010 году мой приятель, с которым мы вместе работали в той экспертной группе, Никита Петров, который когда-то и обнаружил эти документы, решил, что сейчас уже нормально об этом говорить. Мы еще раз посоветовались, и он опубликовал эту историю в своей книге и в «Новой газете».

В Польше – немыслимый резонанс, потому что там существует общество, которое искало этих людей в течение многих лет. Они понимали, что их убили. Они просто не были в этом абсолютно убеждены – а тут вроде как появилось доказательство. Но все-таки мы все время думали, как представить это так, чтобы было максимально неболезненно для польского сознания. Польско-российские отношения – тонкая тема, не только в смысле отношений между государствами. Никита Петров сначала дал большое интервью «Газете Выборчей», потом документы получили широкое распространение... Сейчас развился некоторый скандал, какие-то наши сограждане уже целое исследование произвели, о том, что, мол, «Мемориал» врет, что нашли документы в 1992-м, на самом деле, им их дали недавно. Мотивируют тем, что исследователи награждены польскими наградами, и уж, конечно, никак не смогли бы так долго держать находку в тайне. А они только сейчас публикуют, значит, они сейчас это и получили, значит, у «Мемориала» есть «крот» в ФСБ. Такой вот бред.

Я вам привел два примера, а могу их привести полтора десятка. Будучи абсолютно независимым в исследовании, в поисках, в подготовке, по целому ряду пунктов историк не может вот так не оглядываться перед тем, как что-то болезненное предать гласности. И историку приходится думать не только о том, что сказать, но и когда сказать, и когда помолчать. Возможно, это и неправильно.

П. С. Забавно, что отминусовали даже выступление Рогинского, к которому я НИ СЛОВА от себя не добавил. Ребятки, заканчивайте уже эту гражданскую войну в отдельно взятой голове. Надо как-нибудь примириться уже с прошлым.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.03.2021 - 15:46

[^]
mrnemo
5

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:46)
Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 14:43)
Цитата (mrnemo @ 02.03.2021 - 14:36)
Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?
И? Как это связано с капитализм-vs-социализм?

Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

А кто, простите, этих 100 работоспособных взрослых человек кормить должен? Я?

[^]
LeSabre
4

Ярила

LondoM
Цитата
И ведь достаточно мало советских людей с лучшим в мире образованием были готовы работать в кочегарке как Цой ))

Как говорится, всякий труд у нас в почете, но не всякий)
Настоящий советский победитель фашизма всегда считал подобную работу уделом унтерменшей остарбайтеров нацменов лимиты)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 2.03.2021 - 15:03

[^]
земляавиатор
2.03.2021 - 15:02
0

Юморист

Я не помню что бы кого то вообще беспокоило слово - демократия. Единственный интерес связанный с этим словом - история Древней Греции и оратор Демосфен. Если бы система жизни менялась словами, мы бы наверное поняли что такое демократия. Но она как то по другому меняется.

[^]
LondoM
2.03.2021 - 15:07
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.03.2021 - 14:54)
Придумывать? А вы мое исходное сообщение хорошо читали?

Там было четко написано - по данным международной организации «Мемориал».

Читал внимательно. Оценочные данные Мемориала не основаны на объективных сведениях. Тут вопрос веры. Извините, но в вопросах веры я не дискутирую.

Занимательно.

То есть 745 тысяч расстрелянных за 1937-1938 согласно записке Павлова - этому можно верить? А 350 тысяч погибших от репрессий за 20 лет террора кроме 37-38 - вообще не реально и никаким данным не соответствует? До 37-38 и после Джугашвили с коллегами были лапочками и в никаких зверствах типа многочисленных дел против интеллигенции, церкви и др. замечены не были?

Это сообщение отредактировал LondoM - 2.03.2021 - 15:13

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:13
2

Киевлянин

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 13:51)
mrnemo
Цитата
И это - справделиво?

Самое любопытое, что бесполезные люди так и продолжают клепаться - те же истфаки все так же продолжают ежегодно выпускать толпы историков, которые в таком количестве просто не нужны, зато которые уверенно пополняют списки биржи по трудоустройству или идут работать менеджерами по продаже цемента или реализаторами на рынок. Зато с высшим образованием. Оно ведь как с советских времен повелось - школу закончил, пиздуй в институт, нужен он тебе или не нужен, без корочки ты неполноценен.

[^]
42EHOTA
2.03.2021 - 15:15
0

коллега

здесь люди говорят об уничтожении людей в советском союзе.
тогда людей уничтожали. гулаги, расстрелы, овчарки, вышки, доносы, вот это вот все. с тяжкой ношею мы вошли в перепись 1989 года. получилось нас всего 147 млн человек. преимущественно молодых.

потом восторжествовала демократия, свободы, и хорошая сытая жизнь. около 10 млн человек переехало из республик в привлекательную свободную страну, из них примерно 65% - русские. потом мы получили крым с еще 2.5 млн человек. итого, имея около 12.5млн притока, мы так размножились при этой прекрасной новой жизни, что стало нас к 2020 году аж целых 146 млн человек! преимущественно стареньких в самом расцвете сил.

дадада. не вам, защитникам капитала, говорить об уничтожении русского народа:

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:22
5

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 13:46)
Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Я тебе так, на пальцах объясню. За минималку никто в Киеве работать не хочет - нет дураков. А вот оставив 15 человек, чтобы они работали за те 15000 грн, которые я плачу тем, кто работает сейчас, я бы ежемесячно попадал на 225000 грн/607500 рублей + 22% ЄСВ еще на 49500 грн/133650 рублей, при том, что автомат мне обошелся примерно в 700000 грн/1,89 млн рублей по нынешнему курсу (я не говорю, что мне бы пришлось налоги платить уже по другой группе). То есть я бы просто работал на то, чтобы сделать хорошо наемному персоналу, себе в минус. Надо ли мне это? Нет, не надо, я не брал на себя социальные функции государства, оно мне ни гривны не дало на бизнес, в отличие от налогов, про которые не забывает. А если у тебя болтается 100 человек, которые пинают хуи - картина выходит еще более феерическая. Время сейчас другое - позволить себе толпу непродуктивной рабочей силы может только государство, и то только на всяких "нацпроектах".

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.03.2021 - 15:23

[^]
cuagn
2.03.2021 - 15:23
-9

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:50)
Возможна ли достойная жизнь большинства при капитализм? Я считаю нет, и вот почему, если хотя 80 процентов населения будут получать зарплату хотя бы 40000 руб, капитализма не будет, это уже социализм, ибо не хватит держателям капитала, то есть капиталистам, то есть если капиталист будет платить достойно он разориться, ещё если будут нормальные зарплаты, плдскочат цены и так до бесконечности! Тупиковая ветвь выгодная только эксплуататорам трудового народа!!!!!!

Легко, средняя зп по стране 15000, чуть больше минимума, пенсии от 6000, примерно до 13, да и вообще сама суть капитализма не поменялась, эксплуатация большинства меньшинством, вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Будьте так добры, изложите свою мысль более связно. По пунктам. И в порядке причина-> следствие.

Причина Вася с семьёй хотят жрать, но ему дядя капиталист не будет платить чтоб он жрал нормально, ибо капиталист кровосос хочет выжать из бедного Васи все соки, с наименьшими для себя затратами, капиталисту ж хочется не только жрать а ещё всяких ништяков, типа Турции хуюрции, а Вася думает как с голоду не сдохнуть, ясно вроде?

Ну, я - такой вот наёмный Вася. Так более-менее сытно я начал жрать, только когда ушёл осколка социализма (государственный завод) работать на капиталиста. И должен тебе сказать. что капиталисты мою работу ценят куда как больше, чем социалисты.

Дядя вы дурак, вас ценят пока можете работать как скотину, когда не сможете работать вас выкинут на улицу, а потом придёт ещё один дядя и выкинет вашу семью из квартиры, ибо нечем будет за неё платить, и вот тогда вы ощутите прелесть капитализма

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:26
5

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:23)

Дядя вы дурак, вас ценят пока можете работать как скотину, когда не сможете работать вас выкинут на улицу, а потом придёт ещё один дядя и выкинет вашу семью из квартиры, ибо нечем будет за неё платить, и вот тогда вы ощутите прелесть капитализма

Вы смешной. Но, объясняю на пальцах: при СССР у вас во-первых бы не было выбора места работы, а работали бы там, куда Великая и Прекрасная Родина пошлет - сказала в Якутск, значит в Якутск, а во вторых - даже если бы жили не в общаге, а в той квартире, которую выдавали каждому, а то и по две, то это была бы не ваша квартира - а жилье, которое как выдало государство от своих милостей, так и забрало. Более того, такое понятие как "своя собственная квартира" появилось только после того, как совок развалился. Ну и да, сейчас ценность работника зависит только от его профессионализма.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.03.2021 - 15:27

[^]
cuagn
2.03.2021 - 15:27
-6

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 15:00)

А кто бл? Если они государству нах не нужны!

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 15:28
3

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Самое любопытое, что бесполезные люди так и продолжают клепаться - те же истфаки все так же продолжают ежегодно выпускать толпы историков, которые в таком количестве просто не нужны, зато которые уверенно пополняют списки биржи по трудоустройству или идут работать менеджерами по продаже цемента или реализаторами на рынок. Зато с высшим образованием. Оно ведь как с советских времен повелось - школу закончил, пиздуй в институт, нужен он тебе или не нужен, без корочки ты неполноценен.

А сие - весьма ироничный момент. Государство Пролетарской Диктатуры (с.) сделало их же труд совершенно не престижным.

[^]
Ariane6
2.03.2021 - 15:28
7

оптимистичный нигилист

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 08:26)
вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Ну вот я капиталист, к примеру. Я придумываю идею, которыя должна окупиться. Вкладываю свои деньги в неё или беру кредит. Арендую площади, нанимаю персонал, покупаю оборудование, плачу налоги, расходы на энергию, за материалы, амортизацию, страховки и тд. Прикидываю прибыль и сколько смогу платить грузчику, он на это согласен. Меньше чем бухгалтеру, это ясно - бухгалтер учился, время тратил и нервы и что-то умеет; и эти знания должны быть лучше оплачены, верно?

Но они оба идут после работы домой - кстати, они работают не круглосуточно, на их стороне трудовое законодательство как бы. Не знаю, как в России, но нарушения в этом вопросе караются. Зато я не прекращаю работать и дома, особенно, в первое время - я заинтересована в успехе моего дела, а рабочий заинтересован в зарплате. Их мои проблемы не касаются - ни как идут продажи, ни где купить материалы при срывах поставок, ни налоговые, ни санэпидемстанции, ни страховые, ни выплаты по кредиту, ни расходы на рекламу, ни все остальное. Мои работники не несут моих рисков. И кстати, я тоже хочу есть, и моя семья.

Допустим, мне повезло, моя идея востребована и есть выхлоп. Не всем так везет. Многие банкротятся, портят себе и нервы, и кредитную историю, имеют долги. Через какое-то время дело начинает налаживаться, кредит выплачен, я могу себе кое-что позволить и передохнуть. И тут приходит Вася и говорит, что меня повесит сейчас без капли раскаяния. Занавес.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 2.03.2021 - 16:00

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:29
4

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:27)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 15:00)

А кто бл? Если они государству нах не нужны!

Работодателю не нужны, потому что нихуя не делают, государству не нужны, потому что делать нихуя не умеют, ну значит пусть в Польшу едут клубнику собирать - там навыки не нужны, а платят неплохо, от 67000 рублей, по курсу.

[^]
cuagn
2.03.2021 - 15:30
-3

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 15:26)

Вы смешной. Но, объясняю на пальцах: при СССР у вас во-первых бы не было выбора места работы, а работали бы там, куда Великая и Прекрасная Родина пошлет - сказала в Якутск, значит в Якутск, а во вторых - даже если бы жили не в общаге, а в той квартире, которую выдавали каждому, а то и по две, то это была бы не ваша квартира - а жилье, которое как выдало государство от своих милостей, так и забрало. Более того, такое понятие как "своя собственная квартира" появилось только после того, как совок развалился. Ну и да, сейчас ценность работника зависит только от его профессионализма.

Чего чего когда в СССР забирали квартиры? Меня бл сейчас выкинут нахуй из моей собственной квартиры если я не смогу за неё платить, хуль ты пиздиш тут!!!!

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:33
3

Киевлянин

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 14:28)
AntonioKiev
Цитата

А сие - весьма ироничный момент. Государство Пролетарской Диктатуры (с.) сделало их же труд совершенно не престижным.

Дело не в престижности/непрестижности. Просто количество школ, в которые могут устроиться выпускники того же истфака - условно постоянная величина (ну строится сейчас в Украине что-то около ста новых школ, но тех же историков ведь каждый год выпускают, причем практически в каждом областном центре), к тому же многие изначально не планируют работать по специальности, а просто корочка нужна про в/о.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 15:35
4

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:30)
Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 15:26)

Чего чего когда в СССР забирали квартиры? Меня бл сейчас выкинут нахуй из моей собственной квартиры если я не смогу за неё платить, хуль ты пиздиш тут!!!!

Странно. А меня из моей квартиры, в которой я не живу, не выкинут - да, могут за неоплату коммунальных счетов заткнуть канализацию, отрезать газ, электричество и воду, но вот из моей частной квартиры - выкинуть не могут. Может с вами что-то не так? Опять же, попробуйте работать, чтобы было за что коммуналку платить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.03.2021 - 15:37

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 15:37
3

Ярила

42EHOTA
Цитата
здесь люди говорят об уничтожении людей в советском союзе.
тогда людей уничтожали. гулаги, расстрелы, овчарки, вышки, доносы, вот это вот все. с тяжкой ношею мы вошли в перепись 1989 года. получилось нас всего 147 млн человек. преимущественно молодых.

потом восторжествовала демократия, свободы, и хорошая сытая жизнь. около 10 млн человек переехало из республик в привлекательную свободную страну, из них примерно 65% - русские. потом мы получили крым с еще 2.5 млн человек. итого, имея около 12.5млн притока, мы так размножились при этой прекрасной новой жизни, что стало нас к 2020 году аж целых 146 млн человек! преимущественно стареньких в самом расцвете сил.

дадада. не вам, защитникам капитала, говорить об уничтожении русского народа:

Просто поинтересуйтесь советской демографией чуть глубже. Рост населения уже в 60ые-70ые шел за счет азиатских республик. В европейской части дела были куда хуже.

[^]
AlHighlander
2.03.2021 - 15:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rold @ 1.03.2021 - 23:35)
При Советской власти демократии вообще не было. Даже за деньги. Депутаты назначались единственной партией. Никакой альтернативы единственному депутату на выборах не было. нужно было взять бумажку с одной фамилией и опустить в урну.

Но даже такие депутаты никакой власти не имели. Партия предлагала решения и они принимались единогласно. Т.е. никакой коллегиальности Советы не имели.

Коллегиальность была только в Политбюро ЦК. Вот и вся советская демократия.

Каждая фраза антисоветчика должна заканчиваться: "то ли дело - сейчас!!" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21045
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх