За это ненавидят Советскую власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariane6
2.03.2021 - 16:13
1
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 10:01)

Да да в 90е, когда вся эта ебаная шобла подгребла под себя все сферы промышленности и развалила все к хуям, не считая нефти и газа с которого они и имеют яхты дворцы, и миллионы Вась во все биологические отверстия

Понимаю. Только эта шобла не имеет отношения к капитализму, вот в чем штука.

Вообще, все эти Марксовы идеи устарели морально. Нет такого в чистом виде нигде. Есть в каждой более или менее успешной стране своя смесь из:

- либерализма (свобода бизнеса, передвижения, проживания, рынка и тд),
- дeмократии (право выбирать и быть выбранным, участвовать в общественной жизни)
- и социальных прав (кто не тянет или не повезло, получает пособие из налогов более успешных; условный Вася тоже избиратель и власть не может не учитывать его в своих идеях, даже если хочется, эт раз. Можно считать, что так покупается и стабильность, предотвращаются социальные бунты, эт два)

Все это в разных пропорциях. Доходы играют роль, если стране негде и нечем зарабатывать, много не заплатишь в любом случае. Ну и стремление к равенству перед законом, искоренению коррупции и тд. Это дает больше шансов кажому конкретному человеку найти себя в этой жизни. А так называемый социализм - нет. Он усредняет и забивает, лишает мотивации. Хорошо, что его нет больше.

[^]
mrnemo
2.03.2021 - 16:14
4

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:30)
Чего чего когда в СССР забирали квартиры? Меня бл сейчас выкинут нахуй из моей собственной квартиры если я не смогу за неё платить, хуль ты пиздиш тут!!!!

У моего родственника была квартира в Москве на Разгуляе (самый центр города, считай). Но после его смерти, его детей расселили в Перово и Вешняки (восточная окраина).

[^]
cuagn
2.03.2021 - 16:15
-6

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 16:06)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:50)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:42)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:33)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 2.03.2021 - 14:18)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:10)
Возможна ли достойная жизнь большинства при капитализм? Я считаю нет, и вот почему, если хотя 80 процентов населения будут получать зарплату хотя бы 40000 руб, капитализма не будет, это уже социализм, ибо не хватит держателям капитала, то есть капиталистам, то есть если капиталист будет платить достойно он разориться, ещё если будут нормальные зарплаты, плдскочат цены и так до бесконечности! Тупиковая ветвь выгодная только эксплуататорам трудового народа!!!!!!

А каким-нибудь реальными примерами подкрепить свои предположения вы можете?

Легко, средняя зп по стране 15000, чуть больше минимума, пенсии от 6000, примерно до 13, да и вообще сама суть капитализма не поменялась, эксплуатация большинства меньшинством, вот к вам вопрос, вы капиталист, у вас наёмный грузчик Вася который пашет на вас сутками, но вы ему не будете 40000 платить ибо вам не выгодно, у Васи зп 15000, а он как бы тоже хочет жрать и семья его тоже! Но вы ж капиталист вам похуй, в итоге, такие Васи вас вешать будут без капли раскаяния

Юноша, вы в школе сочинения писали?
Будьте так добры, изложите свою мысль более связно. По пунктам. И в порядке причина-> следствие.

Причина Вася с семьёй хотят жрать, но ему дядя капиталист не будет платить чтоб он жрал нормально, ибо капиталист кровосос хочет выжать из бедного Васи все соки, с наименьшими для себя затратами, капиталисту ж хочется не только жрать а ещё всяких ништяков, типа Турции хуюрции, а Вася думает как с голоду не сдохнуть, ясно вроде?

Ну, я - такой вот наёмный Вася. Так более-менее сытно я начал жрать, только когда ушёл осколка социализма (государственный завод) работать на капиталиста. И должен тебе сказать. что капиталисты мою работу ценят куда как больше, чем социалисты.

Дядя вы дурак, вас ценят пока можете работать как скотину, когда не сможете работать вас выкинут на улицу, а потом придёт ещё один дядя и выкинет вашу семью из квартиры, ибо нечем будет за неё платить, и вот тогда вы ощутите прелесть капитализма

так в том-то и дело, что как к скотине, к работнику относились в СССР. А капиталист лично ко мне относится как к уважаемому специалисту.

Судя по всему как к скотине относились именно к вам! Унижали и пытали всячески орал но и анально, в лагере куда вас ухуярили за что то что претит нормальному, человеку, ибо нормальные люди работали имели веру в светлое будущее, уверенность в завтрашнем дне, зная что если заболееш, никто тебя не выкинет на улицу, так что иди ты на йух со своими буржуями, мы все вернём и такие как ты снова в лагерях окажетесь

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 16:17
3

Ярила

42EHOTA
Цитата
очень грязный и дешевый аргумент. мы все знаем, что членство в организации и реальные идеологические взгляды члена не всегда совпадают. член может преследовать цели идущие в разрез с целями организации. партбилет для кого-то всего лишь бумажка, а кто-то с ним пойдет на смерть.

Вот только сейчас мы видим как комсомольских активистов, типа Матвиенко, так и потомственных "более равных" детишек номенклатуры, типа Рогозина (он еще и активист комсомольский, опять же) и Шойгу.
Очнитесь. Вся номенклатура никуда не делась.
Цитата
к примеру, виктор резун был членом кпсс. и валерий саблин был членом кпсс. два члена кпсс, а какие разные взгляды, и судьбы.

И оба - предатели)

[^]
shaptmos
2.03.2021 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
Если кто-то сидит на работе нихуя не делая и получает за это зарплату, то это не "сами себя обеспечивали" - это называется паразитирование. Вот после того, как их уволили - после этого они и стали сами себя обеспечивать.

да бога ради, паразитирование так паразитирование. завтра вдруг окажется что вы такой же паразит и пойдете сами себя обеспечивать. а ну да, я и забыл, кто на ЯПе с утра до вечера во всех темах сидит - незаменимый специалист без которого все встанет.

[^]
VasekIzhevsk
2.03.2021 - 16:19
-3
Статус: Online

Ярила

при Советах стреляли за воровство... вот и не хотят патологические воры возврата

[^]
Kluge
2.03.2021 - 16:20
0

Ярила

Главное отличие СССР от нынешней РФ, да и почти любой другой страны это отсутствие частной собственности. то, что нынче в рф присваивают единицы, становясь миллионерами и миллиардерами в ссср распределялось среди всего населения в виде бесплатного образования, медицины, жилья и пр. и пр.

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 16:21
7

Ярила

cuagn
Цитата
Судя по всему как к скотине относились именно к вам! Унижали и пытали всячески орал но и анально, в лагере куда вас ухуярили за что то что претит нормальному, человеку, ибо нормальные люди работали имели веру в светлое будущее, уверенность в завтрашнем дне, зная что если заболееш, никто тебя не выкинет на улицу, так что иди ты на йух со своими буржуями, мы все вернём и такие как ты снова в лагерях окажетесь

За это ненавидят Советскую власть

[^]
42EHOTA
-4

коллега

Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 17:49)
Господи, ну это эталонная тупость. Равнять ГУЛАГи, расстрелы к ухудшению экономического положения и эмиграции. Ты кукухой поехал ? Хочешь вместо "капиталистического геноцида" сталинский "социализм" ? Дак это не проблема. На зонах до сих пор сохраняются старые добрые порядки. Вперед, что тебя держит, я не пойму ?

а вот еще один дешевый и грязный демагогический аргумент.
я не совершал преступлений ни против строя, ни против граждан, ни против собственности. почему я должен идти в гулаг? при сталине такого не было. надо сначала что-то совершить против строя, против граждан, или против собственности, чтоб идти в гулаг.

ухудшение экономического положения... интересно. то есть мы заявляем, что в рсфср экономическое положение было лучше чем в современной россии? или не признаем?

[^]
cuagn
-3

Весельчак

Цитата (VasekIzhevsk @ 2.03.2021 - 16:19)
при Советах стреляли за воровство... вот и не хотят патологические воры возврата

Ессно не хотят! Их от слова СССР холодный пот пробивает

[^]
JaneS
2.03.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Rold @ 1.03.2021 - 23:35)
При Советской власти демократии вообще не было. Даже за деньги. Депутаты назначались единственной партией. Никакой альтернативы единственному депутату на выборах не было. нужно было взять бумажку с одной фамилией и опустить в урну.

Но даже такие депутаты никакой власти не имели. Партия предлагала решения и они принимались единогласно. Т.е. никакой коллегиальности Советы не имели.

Коллегиальность была только в Политбюро ЦК. Вот и вся советская демократия.

сейчас демократия - просто охуеть

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:24
5

Киевлянин

Цитата (shaptmos @ 2.03.2021 - 15:18)
Цитата
Если кто-то сидит на работе нихуя не делая и получает за это зарплату, то это не "сами себя обеспечивали" - это называется паразитирование. Вот после того, как их уволили - после этого они и стали сами себя обеспечивать.

да бога ради, паразитирование так паразитирование. завтра вдруг окажется что вы такой же паразит и пойдете сами себя обеспечивать. а ну да, я и забыл, кто на ЯПе с утра до вечера во всех темах сидит - незаменимый специалист без которого все встанет.

Так это будут мои проблемы - не вписался значит в рынок. Я ж не требую отобрать и поделить, или чтобы мне благ насыпали за чужой счет. Сам, все сам. А то что сижу - а чего бы и не сидеть? Ноут стоит, связь есть, кайлом махать не надо.

[^]
LondoM
2.03.2021 - 16:25
7

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 16:17)
Цитата
к примеру, виктор резун был членом кпсс. и валерий саблин был членом кпсс. два члена кпсс, а какие разные взгляды, и судьбы.

И оба - предатели)

Бывший член КПСС Терешкова предложила обнулить сроки правления бывшего члена КПСС Путина, используя формулировки "по многочисленным просьбам простых людей" родом из 30-хх годов, чтобы бывший член КПСС Путин мог править дольше члена КПСС Брежнева.

Д - демократия.

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 16:26
4

Ярила

cuagn
Цитата

Ога. И Сталина боимся до жути lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
cuagn
2.03.2021 - 16:28
-4

Весельчак

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 16:26)
cuagn
Цитата

А что не так? Ваша бандитская свора при нем в лучшем случае лес бы валила, где нибудь за Соликамском

[^]
42EHOTA
2.03.2021 - 16:28
-1

коллега

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 18:17)

а с чего это она должна деться? если люди желают власти, они при любом строе желают власти. да побольше, побольше. сносили советский строй они, добивались власти капитала они. член кпсс != коммунист.
Цитата
И оба - предатели)

один из этих "предателей" пошел против страны, а второй против номенклатуры. потому я назову одного предателем, другого героем. и мне без разницы что там говорила верхушка кпсс.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:30
8

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:28)
cuagn
Цитата

А что не так? Ваша бандитская свора при нем в лучшем случае лес бы валила, где нибудь за Соликамском

Вполне возможно, что ваша, пролетарская, орала бы перед последней дорогой ко рву что-то наподобие "Передайте Товарищу Сталину, что произошла Чудовищная Ошибка!".

[^]
vit62
2.03.2021 - 16:30
-6

oldman

Вы тут копья ломаете, а Я вам скажу -при Советской власти мы лучше жили (я не о колбасе) об уверенности в завтрашнем дне, в медицине, которую ООН признавала лучшей в мире (где она сейчас?), о профсоюзных путёвках и бесплатном билете на море для всей семьи. Об отдельных палатах для тяжелобольных... Дох...я хрена ещё можно перечислить.

Пы.Сы.
Видимо шпаломёты ничего слаще сникерса с марсом не ели, и лучше РТЦ в своей куцей "жизни" не видели. А вы приезжайте ко мне, в тайгу свожу на лыжах, охотничий быт покажу. Продуктов (сухих) на неделю брать.

Это сообщение отредактировал vit62 - 2.03.2021 - 16:54

[^]
wmz100500
2.03.2021 - 16:31
3

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.03.2021 - 16:21)
я не совершал преступлений ни против строя, ни против граждан, ни против собственности. почему я должен идти в гулаг? при сталине такого не было. надо сначала что-то совершить против строя, против граждан, или против собственности, чтоб идти в гулаг.

А ты уверен, что не совершал ? Лет сколько ? Служил ? Присягу давал ? Почему не встал на защиту Родины, а лег под контру ? При Сталине это расстрел.
ухудшение экономического положения... интересно. то есть мы заявляем, что в рсфср экономическое положение было лучше чем в современной россии? или не признаем?

В 90-ые ? Конечно. Переход на рыночные рельсы, с планового неэффективного совкового убожества, не мог пройти безболезненно.
Сейчас ситуация даже при абсолютно всех минусах, с коррупцией, с многоходовочками, олигархатом, многократно лучше чем при совке, в его тучные годы.

[^]
Ariane6
2.03.2021 - 16:33
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Kluge @ 2.03.2021 - 10:20)
Главное отличие СССР от нынешней РФ, да и почти любой другой страны это отсутствие частной собственности. то, что нынче в рф присваивают единицы, становясь миллионерами и миллиардерами в ссср распределялось среди всего населения в виде бесплатного образования, медицины, жилья и пр. и пр.

Ох уж это слово "бесплатно" - устоять невозможно, но я попробую =)

Мне не нужно бесплатно квартиру, например. Не нужно там, где "дадут", какого метража "дадут", в каком районе, на каком этаже, с каким видом и тд. Я хочу, чтобы у меня были условия самой заработать на мою квартиру - где я хочу, в каком я хочу районе, на каком этаже и прочее. Видите ли вы разницу, это решающее в моем мировоззрении - возможность решить свои дела и желания самостоятельно. Я за это налоги плачу.

Задача государства создавать эти возможности. В условной Швеции даже у получателя пособия есть больше выбора, где он будет жить, чем у советского человека - он ограничен только суммой, которую государство согласно платить. Но квартиру за эту цену он может выбрать сам. Выбора будет меньше, чем у работающего, что справедливо таки - но он будет. Это самое главное, выбор и ответственность за себя. А государство нужно шпынять, если оно плохо делает свою работу, оно для нас, а не мы для него.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 2.03.2021 - 16:34

[^]
89reg
2.03.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 1.03.2021 - 23:33)
Извините, какая-то херня. Говорят, при советах, один единственный "меченый" всю страну развалил, и никакие советы ему не помогли.

На 12:15 вообще хрень какая-то. Какой то советский депутат лишился бы кресла за антисоветские законы. Примеры были, или это так, гипотетически? Эх, молодёшшш...

Просто оставлю это здесь. Послушайте, только не спите. Правильные вещи мужик говорит. Всего 16 минут.

Блин слушал бы и слушал, но он быстро закончил, а есть полная версия съезда, в пятницу с пивком поставлю. shum_lol.gif

[^]
LeSabre
4

Ярила

42EHOTA
Цитата
а с чего это она должна деться? если люди желают власти, они при любом строе желают власти. да побольше, побольше. сносили советский строй они, добивались власти капитала они. член кпсс != коммунист.

Рад, что вы это признаете.
Вот только незадача. Они - это лучшее, что обожествляемая рядом ЯПовцев система смогла дать. Настоящая элита. Именно они учили "быть коммунистами", дрочить на дедушку Ленина и...ненавидеть капиталистов)

У вас же выходит что-то в лучших традициях нынешней РПЦ. Стоит священнику опять устроить бухое дтп, как верующие начинаю рассказывать, что, мол, батюшка-то не истинный верующий.
И остается весьма простой вопрос: а были ли вообще все эти "настоящие верующие" и "настоящие коммунисты"?
Ну, окромя кучки юродивых для последующего пиара)

[^]
cuagn
-4

Весельчак

Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 16:31)

А ты уверен, что не совершал ? Лет сколько ? Служил ? Присягу давал ? Почему не встал на защиту Родины, а лег под контру ? При Сталине это расстрел.

В 90-ые ? Конечно. Переход на рыночные рельсы, с планового неэффективного совкового убожества, не мог пройти безболезненно.
Сейчас ситуация даже при абсолютно всех минусах, с коррупцией, с многоходовочками, олигархатом, многократно лучше чем при совке, в его тучные годы.

Я даже не спорю! Для таких вот воров бандитов и прочей твари как вы, само собой лучше

[^]
LeSabre
2.03.2021 - 16:35
3

Ярила

cuagn
Цитата

А вы бы смотрели бы на парады с балкона сталинки, да-да. lol.gif

[^]
LondoM
2.03.2021 - 16:36
6

Ярила

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 16:28)
cuagn
Цитата

Бандитская свора? Это мы стали бандитами за обоснованную критику коммунизма?
Нетерпимость к критике - это признак религиозного фанатизма. Х.з. уже какое подтверждение что коммунисты - это злобные религиозные фанатики, готовые ради своей фанатичной веры крошить людей в мясо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх