За это ненавидят Советскую власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
2.03.2021 - 16:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 16:33)
Цитата (Kluge @ 2.03.2021 - 10:20)
Главное отличие СССР от нынешней РФ, да и почти любой другой страны это отсутствие частной собственности. то, что нынче в рф присваивают единицы, становясь миллионерами и миллиардерами в ссср распределялось среди всего населения в виде бесплатного образования, медицины, жилья и пр. и пр.

Ох уж это слово "бесплатно" - устоять невозможно, но я попробую =)

Мне не нужно бесплатно квартиру, например. Не нужно там, где "дадут", какого метража "дадут", в каком районе, на каком этаже, с каким видом и тд. Я хочу, чтобы у меня были условия самой заработать на мою квартиру - где я хочу, в каком я хочу районе, на каком этаже и прочее. Видите ли вы разницу, это решающее в моем мировоззрении - возможность решить свои дела и желания самостоятельно. Я за это налоги плачу.

Задача государства создавать эти возможности. В условной Швеции даже у получателя пособия есть больше выбора, где он будет жить, чем у советского человека - он ограничен только суммой, которую государство согласно платить. Но квартиру за эту цену он может выбрать сам. Выбора будет меньше, чем у работающего, что справедливо таки - но он будет. Это самое главное, выбор и ответственность за себя. А государство нужно шпынять, если оно плохо делает свою работу, оно для нас, а не мы для него.

Это вы бросьте буржуазные замашки, хочу то, хочу се, вы ещё скажите, что хотите в отпуск с мужем и детьми на море в отдельном номере, а не в разное время, по разным местам, по всей стране. и с четырьмя соседками в комнате. gigi.gif lol.gif

[^]
Adothariel
2.03.2021 - 16:39
4

Смерть в чебуречной

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 14:46)
Цитата (AntonioKiev @ 2.03.2021 - 14:43)
Цитата (mrnemo @ 02.03.2021 - 14:36)
Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?
И? Как это связано с капитализм-vs-социализм?

Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

скажи нам пожалуйста, о совкодрочер, почему кто-то должен содержать сотню дармоедов? откуда при коммунизме возьмутся средства на их содержание, Иегова мумия Ленина золотой дождь пошлет на землю победившего социализма? gigi.gif

[^]
Evet
2.03.2021 - 16:39
0

Ярила

И что?Какие выводы?

[^]
Laryx
2.03.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 16:33)
Мне не нужно бесплатно квартиру, например. Не нужно там, где "дадут", какого метража "дадут", в каком районе, на каком этаже, с каким видом и тд. Я хочу, чтобы у меня были условия самой заработать на мою квартиру - где я хочу, в каком я хочу районе, на каком этаже и прочее. Видите ли вы разницу, это решающее в моем мировоззрении - возможность решить свои дела и желания самостоятельно. Я за это налоги плачу.

Проблема в том, что большинство - не производит столько работы, чтобы хватило на целую квартиру - особенно "в районе, в каком хочу".

Ну и как государство должно обеспечить квартиры ? spy.gif

[^]
Ariane6
2.03.2021 - 16:43
0

оптимистичный нигилист

Цитата (89reg @ 2.03.2021 - 10:37)

Это вы бросьте буржуазные замашки, хочу то, хочу се, вы ещё скажите, что хотите в отпуск с мужем и детьми на море в отдельном номере, а не в разное время, по разным местам, по всей стране. и с четырьмя соседками в комнате. gigi.gif lol.gif

И ещё ананасов, буржуйствовать, так буржуйствовать biggrin.gif

[^]
Adothariel
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 15:49)

Но давайте лучше всех повесим, кто не Вася. Все поделим и разделим. А что будет дальше, уже проходили.

одна поправочка.

не Вася, а Абрам, Вахтанг и какой-нибудь Хабибулла до кучи. А Васю отправят Беломорканал рыть чайной ложкой.

[^]
cuagn
-5

Весельчак

Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 16:36)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 16:28)
Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 16:26)
cuagn
Цитата
Ессно не хотят! Их от слова СССР холодный пот пробивает

Ога. И Сталина боимся до жути lol.gif lol.gif lol.gif

А что не так? Ваша бандитская свора при нем в лучшем случае лес бы валила, где нибудь за Соликамском

Бандитская свора? Это мы стали бандитами за обоснованную критику коммунизма?
Нетерпимость к критике - это признак религиозного фанатизма. Х.з. уже какое подтверждение что коммунисты - это злобные религиозные фанатики, готовые ради своей фанатичной веры крошить людей в мясо.

Так что что я от вас критику капитализма не слышу? Само собой вы Коммунизм крыть будете, сами же знаете что с такими ворами и бандитами было бы! Но есть одно но, вы рано радуетесь, история она как петля в которой вы окажетесь, имеет свойство повторятся!!!!!

[^]
wmz100500
2.03.2021 - 16:44
4

Ярила

Цитата (vit62 @ 2.03.2021 - 16:30)
Вы тут копья ломаете, а Я вам скажу -при Советской власти мы лучше жили (я не о колбасе) об уверенности в завтрашнем дне, в медицине, которую ООН признавала лучшей в мире (где она сейчас?), о профсоюзных путёвках и бесплатном билете на море для всей семьи. Об отдельных палатах для тяжелобольных... Дох...я рена ещё можно перечислить.

Да уж : "Уверенность в завтрашнем дне", "лучшая медицина в мире" - тяжелый случай. Чуть чуть до коммуняцкого бинго не хватило. С такими аргументами на вас давно пора клеймо неисправимого совка ставить, чтобы знать с кем говоришь, дабы время не тратить.
Как в лучшей медицине в мире обстояли дела с трансплантологией, фармакологией, стоматологией, протезированием, платистической хирургией ?

[^]
go6pbIuKOT
2.03.2021 - 16:45
2

Полосатый юрист

Цитата (Reciter @ 2.03.2021 - 16:05)
Если б ты послушал дальше, то узнал бы, что за конкретный срок всего лишь в 22 приведенных для примера года в СССР было отозвано досрочно 9 ТЫСЯЧ депутатов разного уровня, причем НЕ СЧИТАЯ тех, кто был лишен мандата автоматически за привлечение к уголовной ответственности.

Ну если для тебя достижение - это замена за 22 года 9К кнопок в Верховном Совете (типа парламенте) просто по причине их износа или вывода из строя, то это очень странное достижение, если честно.
У нас и сейчас депутатки бегают по всему залу и нажимают кнопки за других отсутствующих - всё как в твоем любимом СССР. Чего ж тебе не так? why.gif

[^]
cuagn
2.03.2021 - 16:46
-6

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 2.03.2021 - 16:39)
Т.е. три человека при минимальной автоматизации производства выполняют примерно тот же объём работ, что и 15 - без автоматизации?

Как бе в благословенном Союзе тоже активно занимались автоматизацией производства и повышением производительности труда.

Да, у одного человека задача состоит в том, чтобы готовить тесто и фарш и грузить его в автомат, ещё у двоих - с сворачивать пельмени, придавая им круглую форму. При этом автомат работает на половину своих возможностей - нет сбыта на такое количество пока. До этого - все делалось руками. Если же говорить про СССР и автоматизацию, то только на черниговском заводе радиоприборов был технологический отдел, где более ста человек пинали хуи и создавали техпроцессы по сборке магнитофонов "Маяк". А кормить такое количество людей, которые производили ничего могла позволить себе только богатая страна. Поэтому все и рухнуло нахер

Как ёмко про нонешних буржуев, выкинуть нахуй на улицу этих сто Человек и похуй, зато дядя прибыль получать будет

скажи нам пожалуйста, о совкодрочер, почему кто-то должен содержать сотню дармоедов? откуда при коммунизме возьмутся средства на их содержание, Иегова мумия Ленина золотой дождь пошлет на землю победившего социализма? gigi.gif

Ответ прост, была работа для всех, и условный избитый Вася не жрал с мусорки, а шёл в магазин и покупал себе еду, на честно заработанные!

[^]
pseudo25
2.03.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 2.03.2021 - 16:20)
Главное отличие СССР от нынешней РФ, да и почти любой другой страны это отсутствие частной собственности. то, что нынче в рф присваивают единицы, становясь миллионерами и миллиардерами в ссср распределялось среди всего населения в виде бесплатного образования, медицины, жилья и пр. и пр.

Экий вы наивный, хотя вроде и не юноша. Не будем брать медицину, поскольку она очень изменилась за 30 лет. Но вот среднее образование, что в СССР, что сейчас бесплатное. Жилье да давали бесплатное, но его можно было и лет 20-25 ждать, а можно было на семью из 4 человек получить комнату и живи в ней как хочешь. Да и кооперативное (то есть за свои кровные) во времена Союза никто не отменял. И пр. и пр. ничего не могу сказать. Если вы про отдых, то с ноября по апрель в принципе в санаторий можно было получить путевку, а вот когда потеплей сразу очередь и тоже раз в 10-15 лет, а так езжай дикарем и живи натурально в курятнике. Причем за сумму для советского человека совсем не малую. В 86 году в июле месяце в Алуште койка в комнате 2 на 3 без окон, удобств и кухни, хорошо хоть с дверью, стоила 3 рубля. Учитывая среднюю зарплату в размере 206 рублей, то сумма приличная получалась.

[^]
Ariane6
2.03.2021 - 16:51
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 2.03.2021 - 10:41)

Проблема в том, что большинство - не производит столько работы, чтобы хватило на целую квартиру - особенно "в районе, в каком хочу".

Значит, я не произвожу столько работы, снимаю дальше. Большинство людей в мире снимает, в том числе и в кап.странах - это имеет свои плюсы в виде мобильности, при переездах на другую работу в другой город, страну и тд.

Проблемой это может стать только к старости, если нет хорошей пенсии. Но тогда к ней добавляет соц.ведомство и свой угол все равно есть, пусть скромный. Если очередной кризис не изменит расклад, конечно. Но тогда все пострадают - тут уже дело в экономике, а не в политическом укладе. Или есть, что распределять, или нет. Если есть, это не обязательно делать государству, дайте больше решений людям.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:52
3

Киевлянин

Цитата (Laryx @ 2.03.2021 - 15:41)

Как вариант - можно купить не там, где хочешь, а на что денег хватает. Например - не на Крещатике, а в пригороде. Там даже лучше - и парковки есть, и индивидуальные котлы в квартирах и маршрутки до метро ходят. Найти работу, которая позволит купить жилье: в условиях РФ люди ездят в Москву, в условиях Украины - в ту же Польшу, а там - года три и ты в своем жилье без ипотеки.
А при такой схеме - государство появляется только в момент, когда протягивает руку за налогами.

[^]
cuagn
2.03.2021 - 16:53
-6

Весельчак

Цитата (Ariane6 @ 2.03.2021 - 16:51)

Ну и как государство должно обеспечить квартиры ?  spy.gif

Значит, я не произвожу столько работы, снимаю дальше. Большинство людей в мире снимает, в том числе и в кап.странах - это имеет свои плюсы в виде мобильности, при переездах на другую работу в другой город, страну и тд.

Проблемой это может стать только к старости, если нет хорошей пенсии. Но тогда к ней добавляет соц.ведомство и свой угол все равно есть, пусть скромный. Если очередной кризис не изменит расклад, конечно. Но тогда все пострадают - тут уже дело в экономике, а не в политическом укладе. Или есть, что распределять, или нет. Если есть, это не обязательно делать государству, дайте больше решений людям.

Лучше винтовку, сами поделим

[^]
Ariane6
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Adothariel @ 2.03.2021 - 10:43)

не Вася, а Абрам, Вахтанг и какой-нибудь Хабибулла до кучи. А Васю отправят Беломорканал рыть чайной ложкой.

Ну, мне человек выше представился Васей. Который хотел вешать капиталистов. Но всяк может быть, ага.

[^]
Adothariel
1

Смерть в чебуречной

Цитата (wmz100500 @ 2.03.2021 - 16:44)

Да уж : "Уверенность в завтрашнем дне", "лучшая медицина в мире" - тяжелый случай. Чуть чуть до коммуняцкого бинго не хватило. С такими аргументами на вас давно пора клеймо неисправимого совка ставить, чтобы знать с кем говоришь, дабы время не тратить.
Как в лучшей медицине в мире обстояли дела с трансплантологией, фармакологией, стоматологией, протезированием, платистической хирургией ?

ну почему же? завтрашнее дно как раз регулярно достигалось и пробивалось. да так лихо, что до сих пор остановиться не можем и под мудрым руководством партии и лично товарища Брежнева Путина пробиваем и пробиваем одно за другим gigi.gif

[^]
Ariane6
2.03.2021 - 16:55
5

оптимистичный нигилист

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 10:53)

А потом что? Поделили, проели и будете как черные в ЮАР? Которые хозяев белых выгнали, а сами наладить производство не могли потом. Ну и все. Ещё у Булгакова хороший есть роман на тему.

Вообще, без агрессии и убийств можете себе представить хозяйствование?

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 2.03.2021 - 16:55

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 16:55
4

Киевлянин

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 15:53)

Ну и как государство должно обеспечить квартиры ?  spy.gif

А если тебя? А меня то за что? ©

[^]
pseudo25
2.03.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (vit62 @ 2.03.2021 - 16:30)
Вы тут копья ломаете, а Я вам скажу -при Советской власти мы лучше жили (я не о колбасе) об уверенности в завтрашнем дне, в медицине, которую ООН признавала лучшей в мире (где она сейчас?), о профсоюзных путёвках и бесплатном билете на море для всей семьи. Об отдельных палатах для тяжелобольных... Дох...я рена ещё можно перечислить.

Вот вы живущий при СССР много раз ездили по бесплатной путевке на море? Бесплатный проезд и тогда и сейчас только для работающих в условиях Крайнего Севера и членам их семей раз в 2 года. Сам этим пользовался на прежнем месте жительства. Я вот помню с 74 м до 91 года мои родители по путевке бесплатно ездили 3 раза из них 1 раз конец апреля-начало мая, 1 раз октябрь, и 1 раз июнь месяц. Ну просто очень часто. Причем отец был председателем профсоюза с 80 по 86 год у себя на предприятии, то есть если бы хотел, то мог бы для семьи сделать. Я вот помню очередь на летнюю путевки была расписана лет на 15 вперед.

[^]
42EHOTA
2.03.2021 - 16:56
-1

коллега

Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 18:34)
Рад, что вы это признаете.
Вот только незадача. Они - это лучшее, что обожествляемая рядом ЯПовцев система смогла дать.

вот это корень проблемы. мы все еще считаем что систему достаточно один раз включить, и она должна дать. нет, ребята, так это не работает. если мы ее не контролируем, она неизбежно сойдет с катушек. и будет контролировать нас, мы будем жить по ее законам. это неизбежно. но это не значить что надо систему сносить целиком. надо ее обслуживать, ремонтировать, и совершенствовать. и все будет хорошо.
это еще у оруэлла описано. у животных все шло отлично, им было достаточно не быть тупыми и помнить что эта система - их система. но они забыли, и получили то что заслужили.

[^]
Adothariel
2.03.2021 - 16:58
3

Смерть в чебуречной

Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 16:46)

Ответ прост, была работа для всех, и условный избитый Вася не жрал с мусорки, а шёл в магазин и покупал себе еду, на честно заработанные!

так мы же выяснили, что "условный Вася" пинал хуи и на заводе был просто бесполезен, а содержал его условный Петя, который раз за разом вносил рацпредложения и их иногда даже внедряли, давали ему чирик сверху к окладу, а остальную часть премии пилили.

или Вася не входил в число тех ста, которые хуи пинали? получается, это Вася кормил сотню представителей гегемона? с хуя ли тогда Вася должен желать возвращения живых мертвецов ведущей роли КПСС?

[^]
AndreyK1
2.03.2021 - 16:59
-5

Ярила

Цитата (Rold @ 1.03.2021 - 23:35)
При Советской власти демократии вообще не было. Даже за деньги. Депутаты назначались единственной партией. Никакой альтернативы единственному депутату на выборах не было. нужно было взять бумажку с одной фамилией и опустить в урну.

Но даже такие депутаты никакой власти не имели. Партия предлагала решения и они принимались единогласно. Т.е. никакой коллегиальности Советы не имели.

Коллегиальность была только в Политбюро ЦК. Вот и вся советская демократия.

А сейчас по другому)))) знаешь чем отличался тот строй от теперешнего? Тем что обычному работяге были предоставлены блага те которые сейчас предоставлены только особо приближенным к телу солнцеликого)))) обычный работяга мог зуб вылечить квартиру получить и стать депутатом если горшочек варил квартирку могли дать))) щас только по родству это все

[^]
Laryx
2.03.2021 - 17:02
2

Ярила

Дык вот, народ не хочет снимать... Хочет иметь свое БЕСПЛАТНОЕ жилье !

Если государство забирает весь прибавочный продукт - то оно и распределяет его по возможности так, чтобы всем это жилье доставалось бесплатно.

Но только при этом каждый получает только необходимый, заработанный продукт - по нынешним ценам 5-10тр в месяц.

А теперь скажи - многие ли согласятся сейчас, как в СССР по 10-20 лет работать за 5-10тр в месяц, если будет гарантия (допустим, даже честная), что через эти 20 лет они получат бесплатно среднюю квартиру в среднем городе ? spy.gif

[^]
vit62
-4

oldman

Цитата (LondoM @ 2.03.2021 - 16:36)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 16:28)
Цитата (LeSabre @ 2.03.2021 - 16:26)
cuagn
Цитата
Ессно не хотят! Их от слова СССР холодный пот пробивает

Ога. И Сталина боимся до жути lol.gif lol.gif lol.gif

А что не так? Ваша бандитская свора при нем в лучшем случае лес бы валила, где нибудь за Соликамском

Бандитская свора? Это мы стали бандитами за обоснованную критику коммунизма?
Нетерпимость к критике - это признак религиозного фанатизма. Х.з. уже какое подтверждение что коммунисты - это злобные религиозные фанатики, готовые ради своей фанатичной веры крошить людей в мясо.

Интересно мне стало, уважаемый слюнобрызг. Вы лично где были с с 1924 г. по 2021 г. Что вы сделали для страны за это время? Диапазон намеренно расширен, может пошлые жизни вспомните.

[^]
cuagn
-3

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 2.03.2021 - 16:58)
Цитата (cuagn @ 2.03.2021 - 16:46)

так мы же выяснили, что "условный Вася" пинал хуи и на заводе был просто бесполезен, а содержал его условный Петя, который раз за разом вносил рацпредложения и их иногда даже внедряли, давали ему чирик сверху к окладу, а остальную часть премии пилили.

или Вася не входил в число тех ста, которые хуи пинали? получается, это Вася кормил сотню представителей гегемона? с хуя ли тогда Вася должен желать возвращения живых мертвецов ведущей роли КПСС?

Вася был рабочим и давал кирпич стране в меру своего таланта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх