Фура, КАМАЗ и виноватая во всём Регина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grossmeyster
29.12.2020 - 19:44
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (XomaRoma @ 30.12.2020 - 00:36)
Несмотря на то, что чисто по человечески вина КАМАЗА очевидна, повестить на него ДТП не получится. Ибо непосредственно причиной ДТП явилось то обстоятельство, что регик не справился с управлением.
Максимум возможного - обоюдка. И то, придется найти КАМАЗиста и хорошего адвоката

Да сколько можно повторять: говорите что причина ДТП-регик не справился с управлением. Копаем глубже, почему он не справился с управлением, он ведь был в своей полосе и ни чего не предвещало. А вот тут уже берём факт выезда Камаза на встречку, т.е. кто именно повлиял на настоящую дорожную ситуацию впоследствии приведшей к аварии? Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Но ещё раз говорю, это моё мнение с высоты опыта и знаний. Например адвокат камазиста будет доказывать другое. И в этом случае выигрывает тот у кого знаний больше.

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 29.12.2020 - 19:45

[^]
КалючейЙожЪ
29.12.2020 - 19:46
-1

Приколист

Отстаньте от скорости. Нужно ездить не с максимально разрешенной, а с максимальной скоростью в связи с дорожными условиями и скоростью, при которой водитель сможет нормально и стабильно среагировать на внезапное препятствие
Регик же гнала газ впалас, при том видела камаз, но пох-"мы правы! жмем дальше"
Вот и прилипла. Даже пусть права, а нужны ли эти проблемы?глупое поведение, как в поговорке:
Пешеход всегда прав, но не всегда жив

[^]
Жигулист
29.12.2020 - 19:46
5

Ярила

Цитата (ivt @ 29.12.2020 - 19:28)
Цитата (Grossmeyster @ 29.12.2020 - 19:26)
Выезжайте, обгоняйте, но не в лоб встречному автотранспорту.

Конечно нет.... А ее там и не было когда он начал.

И чего? Ну я сегодня шесть сотен с копейками проехал по трассе. Ну было пару раз,когда вроде прерывистая и вроде ни кого нет,но вылез на обгон-и вот,из-за ближайшего пповорота образуется встречник. Варианта как бы два-давить газ в пол,надеясь,что движок вывезет,а за рулем встречника...ну в общем не захочет попадать в ДТП и съебнёт ,либо плавно без паники оттормозиться и встать за тем,кого пытался обогнать. Я наверное трус,я почему то второй вариант всегда выбираю...нутаки и понятно-"жигули",эт нихуя не КАМАЗ.. Но это жешь слишком просто,настоящие профессиАналы выбирают вариант номер раз!
Бывал в похожих ситуациях-раз еблан на "Лансере",обгоняющий фуру при весьма ещё хуёвой видимости в лоб из-за пригорка вылетел,пришлось двигаться на соточке с небольшим

Другой раз пришлось пахать обочину,поднимая фонтаны снега,потому что на обгоне мудак за рулем обгоняемого КАМАЗ-а то ли ямку решил объехать,то ли поразвлекаться-в общем выжал на встречную обочину. А шел я 100+ Благо рулем крутить со всей дури привычки нет,да и задний привод под сброс газа творит чудеса без всякой "курсовой устойчивости"
В общем-камазист-кол ему в сраку не струганный. Мадам-подлечить нервишки и реагировать по спокойнее...хотя это и тяжеловато,да. Помнится спецом супругу гонял и по таким ситуациям,когда одной стороной машина в рыхлое зарывается,и по колейности-до слёз,ибо не получается и машину разматывает. Но ничего,потом поняла,что надо руль не крутить,а просто крепче держать,для начала стабилизируя машину и только потом уже выруливая,куда надо.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 29.12.2020 - 19:48

[^]
Viktor163
29.12.2020 - 19:47
6

Ярила

Камазист мудак знатный., обгонять фуру которая и так не хило топит.,
ДТП произошло именно по вине КАМАЗА., то что у бабы не хватило опыта справится в этой ситуации это одно, а вот если бы дорога была уже, тут и опытный и новичок улетели бы, или разбились насмерть., и тут вот камазист был бы виновен 100500 раз., даже если бы не задел встречное авто.

КАМАЗИСТА найти, выебать и высушить., права отобрать на остаток жизни.

Лично доводилось много ездить и по трассе и зимой и летом., для себя усвоил одно - Видишь большегруз - смотри в оба глаза и жди чего угодно., пидоров там хватает выше крыши.

[^]
Swamperr
29.12.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (КалючейЙожЪ @ 29.12.2020 - 19:40)
Цитата (chukot6793 @ 29.12.2020 - 19:01)
Цитата
Не уверен как бы поступил я, но мысленно крутил в правый кювет.

Регистратор все правильно сделал. Прижался в право, не хватило опыта удержать машину и ее вынесло на встречку. и просто везение и с Днем Рождения, чт прилетела не под фуру а в бок ей. Виноват камаз, не убедившийся в безопасности своего маневра, а мусора гандоны. на которых нужно падавать в суд! Она не смогла остаться на своей стороне дороги по не зависящим от нее причинам. На мусоров в суд и содрать с них три шкуры!!!

не смогла остаться в своей полосе потомушта не умеет просчитывать ситуацию, контролировать ситуацию, но знает что руль аццке крутицца в разные стороны, чем с удовольствием и воспользовалась...
Ок. А если не камаз? а если зверь какой лесной? штука какая на дороге безхозная? ребенок в конце концов побежал чрез дорогу?

А если бы НЛО сверху упало, то ещё бы непонятнее было

[^]
Grossmeyster
29.12.2020 - 19:51
1

Шутник

Цитата (Swamperr @ 30.12.2020 - 00:47)
Цитата

Регистратор все правильно сделал. Прижался в право, не хватило опыта удержать машину и ее вынесло на встречку. и просто везение и с Днем Рождения, чт прилетела не под фуру а в бок ей. Виноват камаз, не убедившийся в безопасности своего маневра, а мусора гандоны. на которых нужно падавать в суд! Она не смогла остаться на своей стороне дороги по не зависящим от нее причинам. На мусоров в суд и содрать с них три шкуры!!!

не смогла остаться в своей полосе потомушта не умеет просчитывать ситуацию, контролировать ситуацию, но знает что руль аццке крутицца в разные стороны, чем с удовольствием и воспользовалась...
Ок. А если не камаз? а если зверь какой лесной? штука какая на дороге безхозная? ребенок в конце концов побежал чрез дорогу?

Тогда скорее всего, всё для всех могло закончиться ректальным зондированием lol.gif

[^]
Viktor163
29.12.2020 - 19:54
4

Ярила

Камазист это и есть начало причинно-следственной связи., и пох кто и как умеет ездить в данной ситуации.,

у меня так же бывало что начинало мотать на трассе., думаешь где то чутка снега а под ним лента льда, и понеслось..опыт важен конечно, но не все его имеют.

[^]
Grossmeyster
2

Шутник

Весело с вами, но спать пора. Всех с наступающим!

[^]
Жигулист
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.12.2020 - 19:47)
Цитата

Ребенок через дорогу в чистом поле? Жжешь напалмом shum_lol.gif . На счет зверья-у нас лосятины через дорогу бродит хуева туча,и вот что я тебе могу сказать-когда эта скотина вылетае натурально перед капотом,то похер,100 ты едешь или 60. Ибо были случаи и на такой и на этакой скорости. Там сцепление с дорогой только и рулит...в смысле-позволит тебе затормозить и вырулить или нет. Дело абсолютного случая. И че-теперь ездить 20 км/ч?

[^]
leivfy
29.12.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 29.12.2020 - 16:05)
Как обычно - водитель просто начинает крутить руль от упора до упора. Этому, к сожалению, в автошколе не учат, просто говорят "крути в сторону заноса". А на какой угол крутить - не говорят.

Пересмотрите раз пяток. Никуда она нихрена не крутила и разошлись бы, если б правой стороной не въехала в бровку снега на примыкающей. Там уже пыталась рульнуть, но понесло.

Это сообщение отредактировал leivfy - 29.12.2020 - 19:58

[^]
Жигулист
29.12.2020 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 29.12.2020 - 19:54)
Камазист это и есть начало причинно-следственной связи., и пох кто и как умеет ездить в данной ситуации.,

у меня так же бывало что начинало мотать на трассе., думаешь где то чутка снега а под ним лента льда, и понеслось..опыт важен конечно, но не все его имеют.

Таки да-просто вот таких "камазистов" вне зависимости от того,на чем они ездят,быть на дорогах не должно. Вот совсем-совсем не должно. и тогда очень многие,кого гаишники назначают виновными в ДТП,типа с управлением не справился,доедут до дому в целыми и невредимыми.

[^]
Viktor163
29.12.2020 - 19:57
2

Ярила

Да че тут говорить, и так все ясно., короче дружно ищем камазиста и устраиваем с ним оргию., скоко тут народу в теме сейчас? Думаете выживет если найдут? )))

[^]
КалючейЙожЪ
29.12.2020 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 29.12.2020 - 19:54)
Цитата

Ребенок через дорогу в чистом поле? Жжешь напалмом shum_lol.gif . На счет зверья-у нас лосятины через дорогу бродит хуева туча,и вот что я тебе могу сказать-когда эта скотина вылетае натурально перед капотом,то похер,100 ты едешь или 60. Ибо были случаи и на такой и на этакой скорости. Там сцепление с дорогой только и рулит...в смысле-позволит тебе затормозить и вырулить или нет. Дело абсолютного случая. И че-теперь ездить 20 км/ч?

Ребенок? легко! Ехал на Алтай. Трасса. Стоит авто на обочине в попутном-семья остановилась. Ребенок выбежал за мячом из-за машины. Благо притормаживаю, видя на обочине машины. и да-в чистом поле

[^]
Swamperr
29.12.2020 - 20:06
1

Ярила

Цитата (КалючейЙожЪ @ 29.12.2020 - 20:01)
Цитата (Жигулист @ 29.12.2020 - 19:54)
Цитата

Ребенок? легко! Ехал на Алтай. Трасса. Стоит авто на обочине в попутном-семья остановилась. Ребенок выбежал за мячом из-за машины. Благо притормаживаю, видя на обочине машины. и да-в чистом поле

А ещё бывает что кто то вылетает на обгон в лоб не глядя. Это может произойти на минимальной дистанции, поэтому, для безопасности, рекомендую передвигаться по дорогам без разделительного барьера со скоростью не более 40 км/ч

[^]
Енергетикъ
29.12.2020 - 20:11
1

Шутник

Все обсудили, несколько раз: Камаз плохой девочка хорошая. Есть один фактор, который никто во внимание не берет--девочка по трассе могла ехать на габаритам или просто птф. Не видно её было Камазу. Такое может быть? Я много провожу в дороге, каждый пятый примерно не считает нужным на трассе включать ближний свет. В итоге его не видно. А если не видно встречки, можно обгонять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sardanapal57
29.12.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 29.12.2020 - 15:58)
Не, камаз в лоб принимать не варик, ессно, но и рулем надо было аккуратнее рулить.
Ну и тормоз не жать, ни в коем случае.

З.Ы. Я не мастер спорта по раллийным гонкам, как ниже предположили. cool.gif Просто опыт большой. Там правые колеса в снегу, левые на дороге.
Тетка не виновата по ПДД, но шанс разъехаться у нее был

Долгожители зимой ездют обычно помедленнее.
И про обочину надо постоянно помнить.

[^]
kikunak
29.12.2020 - 20:39
0

Ярила

Был подобный опыт году в 2012-2013. Из-за пригорка мне в лоб вылетает десятка, а я на Патруле Y61 (который на мостах). Правыми колесами на заснеженную обочину, а снега не меньше 30 см. Тянуло конечо сильно, но нормально разъехались и нормально выехал. Главное крепко держать руль и не делать резких движений.
Потом на ТЛК-200 тоже приходилось, но как-то только один этот случай в памяти четко отразился. На Тойоте куча систем стабилизации, на ней улететь сложно. А вот на Патруле из электроники только АБС, а привод в обычных условиях задний (перед подключается жестко).

Чтобы в таких условиях не улетать, нужно хоть немного тренироваться на сложных покрытиях. Я в своё время когда невежливо водил и ездил по обочине, научился вести машину ровно, когда левые колеса на асфальте, а правые едут по грунту, щебню, грязи, песку, снегу. Очень помогает в экстренных ситуациях.

[^]
St6por
29.12.2020 - 20:40
3

НеЯрила

судиться надобно...
есть постановление верховного суда

https://rg.ru/2017/05/29/verhovnyj-sud-razi...iu-avariiu.html

там правда борьба со страховой а не с гибдд, но смысл тот же

Это сообщение отредактировал St6por - 29.12.2020 - 20:41

[^]
kikunak
29.12.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Енергетикъ @ 29.12.2020 - 20:11)
Все обсудили, несколько раз: Камаз плохой девочка хорошая. Есть один фактор, который никто во внимание не берет--девочка по трассе могла ехать на габаритам или просто птф. Не видно её было Камазу. Такое может быть? Я много провожу в дороге, каждый пятый примерно не считает нужным на трассе включать ближний свет. В итоге его не видно. А если не видно встречки, можно обгонять

Вот это главная ошибка. Обгонять можно только когда видно, что нет встречки, пешеходный переход можно пересекать только когда видно, что нет пешеходов, перестраиваться можно только когда видно, что соседняя полоса свободна.
Чувствуете разницу?
Потом тот, кому не видно, может доездиться и убить непричастных и убиться сам.

[^]
Odmincheg
29.12.2020 - 20:44
0

Ярила

Да пох на ГИБДД. суд что решил?

[^]
kikunak
29.12.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 29.12.2020 - 19:46)
Цитата (ivt @ 29.12.2020 - 19:28)
Цитата (Grossmeyster @ 29.12.2020 - 19:26)
Выезжайте, обгоняйте, но не в лоб встречному автотранспорту.

Конечно нет.... А ее там и не было когда он начал.

И чего? Ну я сегодня шесть сотен с копейками проехал по трассе. Ну было пару раз,когда вроде прерывистая и вроде ни кого нет,но вылез на обгон-и вот,из-за ближайшего пповорота образуется встречник. Варианта как бы два-давить газ в пол,надеясь,что движок вывезет,а за рулем встречника...ну в общем не захочет попадать в ДТП и съебнёт ,либо плавно без паники оттормозиться и встать за тем,кого пытался обогнать. Я наверное трус,я почему то второй вариант всегда выбираю...нутаки и понятно-"жигули",эт нихуя не КАМАЗ.. Но это жешь слишком просто,настоящие профессиАналы выбирают вариант номер раз!
Бывал в похожих ситуациях-раз еблан на "Лансере",обгоняющий фуру при весьма ещё хуёвой видимости в лоб из-за пригорка вылетел,пришлось двигаться на соточке с небольшим

Другой раз пришлось пахать обочину,поднимая фонтаны снега,потому что на обгоне мудак за рулем обгоняемого КАМАЗ-а то ли ямку решил объехать,то ли поразвлекаться-в общем выжал на встречную обочину. А шел я 100+ Благо рулем крутить со всей дури привычки нет,да и задний привод под сброс газа творит чудеса без всякой "курсовой устойчивости"
В общем-камазист-кол ему в сраку не струганный. Мадам-подлечить нервишки и реагировать по спокойнее...хотя это и тяжеловато,да. Помнится спецом супругу гонял и по таким ситуациям,когда одной стороной машина в рыхлое зарывается,и по колейности-до слёз,ибо не получается и машину разматывает. Но ничего,потом поняла,что надо руль не крутить,а просто крепче держать,для начала стабилизируя машину и только потом уже выруливая,куда надо.

Хорошо водишь! Машину даже не дернуло.
Подтверждаю, надо крепче держать руль. Надо будет этой зимой потренироваться, а то прошлой даже снега толком не было.

[^]
Вольфрамыч
29.12.2020 - 20:49
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (poiloff @ 29.12.2020 - 16:22)
Цитата
А потом, по не зависящим от неё причинам вынесло на встречку!

Причиной будет не справилась с управлением.Нужно было держать дистанцию,сбавить скорость.

Ну , с дистанцией ты погорячился , а насчёт скорости - у меня опыт небольшой , всего 25 лет и примерно 1,1 млн. км , но мне она тоже показалось малость небезопасной на такой дороге . Чуть что , и ты уже ничего не можешь сделать . Даже помолиться не успеешь pray.gif

[^]
Griha
29.12.2020 - 20:57
0

Весельчак

Цитата (struf @ 29.12.2020 - 15:59)
Так она и оставалась в своей полосе, тупые, блеать, мусора!
А потом, по не зависящим от неё причинам вынесло на встречку! Мусорье в шары долбилось при просмотре видео или что?

Судя по всему они смотрят следствие, а не причину. У меня было ДТП как-то, притерся с газелью на выезде с кругового движения . Он маневрировал не глядя в зеркала, я пытался уйти в другой ряд, но там машина ехала, в итоге я встал на разделительной, а он в мою полосу. И гайцы сказали - вы и виноваты. На вопрос почему? Ответ был такой: он в полосе,а вы нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ARTROR
29.12.2020 - 20:58
-2

Ярила

Умри, но в своей полосе. А вообще, ГИБДД по обыкновению, кого проще, того и назначает виноватым. Вот еще, досуг им, разбираться, выяснять.

[^]
RegionZemlya
29.12.2020 - 21:00
1

Ярила

На видео чётко слышно - Резеда.

Такое имя есть

Не Регина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх