Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegvvo
6.01.2020 - 18:31
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2020 - 01:27)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:16)
Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2020 - 01:10)
olegvvo
Цитата
Но если рассматривать эту чашку, этот диск (Сабу), эту ванну (Баболовскую), эти строения по всему миру, которые современные строители не могут повторить и коих очень много

Чего это, "не могут повторить"?
А кто-то пытался?
Чтобы это повторить, нужны деньги и производственные мощности. Как ты себе это представляешь?
Токарь Вася, вместо того, чтобы делать коленвал на Ладу Калину, засовывает в токарный станок какую-то каменную хуйню и начинает тупить резцы?
Или владелец предприятия вдруг говорит: всё ребята, шабаш! Сейчас "будем повторять"! Вот вам камни, пилите, я плачУ. А заказ наш подождёт.
Так, что ли?

Ну, вот одна повторила, кстати. В ролике старт-поста.
И что?
Вам опять не так всё, и куча претензий.
Начиная с того, что она это слишком долго делала, и заканчивая тем, что (о ужас), ей за это зарплату платили за счёт налогоплательщиков.
Лучше бы беременным пенсионерам раздали!
И вообще, смысла в этом нет, в её действиях.

Ссы в глаза - божья роса. faceoff.gif

Я вам говорил, о конкретных строениях, повторить которые мы (наша строительная промышленность) не можем. Это официальная точка зрения исследователей, пытавшихся повторить. Гляньте, там выше я ссылки на литературу приводил.

В одиночку, разумеется, такое не повторишь.
И оплачивать подобную работу никто не будет, а на энтузиазме далеко не уедешь.
Жрать хочется, как-никак.

Для того, чтобы такое реально сделать, нужно конструкторское бюро, желательно при научно-исследовательском институте, которое сначала должно рассчитать, прикинуть что для этого нужно, какие инструменты, станки, материалы необходимы.
Нужна площадка для этого, цеха, закупка и монтаж оборудования, инженеры и квалифицировпнные рабочие, которые это смонтируют, учтановят.
И инженеры и рабочие, которые уже непосредственно изготовят копии необходимых артефактов.
И всё это должно финансироваться. И финансироваться щедро.
И денег на это уйдёт овер дохрена. На порядок дороже, чем у девочки Оли, которая делала свою птичку.

Вот тогда всё и получится.

Но кто будет финансировать этот аттракцион невиданной щедрости?
Миллионер-олигарх?
Ему это нахрен не нужно.
Государство?
Ему это тоже не интересно. Это тупиковое направление науки, по сути. Официальная наука и так признаёт эти артефакты. Зачем повторять?
Вот и получается тупик.

А то что встретились два-три "исследователя", подрочили, выпили водки и решили теоретически, что это повторить невозможно - это ни разу не аргумент.

Вы не правы. Были попытки, финансируемые правительствами. В части некоторых "храмов". Не выходит "каменная чаша".
Проблема в том, что большинство людей живёт не заморачиваясь, сказали по телевизору, что храм, значит храм. Сказали, что построила тысяча рабов, значит построила.

[^]
mnr1
6.01.2020 - 18:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 17:19)
Цитата
Диарит пусть пилит.

От слова диарея? gigi.gif

доломит пусть доломает :)

[^]
смолкар
1

ярила

Это замечательно! И работа и результат! Спсибо!!!!

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Проблема в том, что большинство людей живёт не заморачиваясь, сказали по телевизору, что храм, значит храм.

Неет, проблема в том, что большинство людей живёт не заморачиваясь, что прочитал в инете, в то и поверил gigi.gif Весь ТВ-ящик по сравнению с сетью - программа "споки ночи для самых маленьких"

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:34
8

Ярила

Цитата (Nagli @ 6.01.2020 - 18:28)
Ведь что будет кушать несчастный работник от полугода до нескольких лет? :)

Насколько я понимаю, Ольга делал это впервые. Если бы она делала то же самое во второй, третий и т.д. раз процесс бы шел гораздо быстрее.

Плюс половина времени была потрачена на изготовление инструментов, станка и подготовку материалов, что указано в конце ролика.

Таким образом можно утверждать, что процесс изготовления вазы профессионалом при наличии готового инструмента был бы вчетверо быстрее.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 18:35

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:36
8

Senmuth ▲ Music

Цитата
Были попытки, финансируемые правительствами.

Эксперимент Йошимура:

Т.н. "японский эксперимент" проводился в 1978 году. Это предприятие не было научным, речь шла о съемке шоу для японского телевидения, выделившего на проект 1 млн долларов. Японский египтолог Сайуки Йошимура, наняв около 100 египетских крестьян, собрался построить уменьшенную копию пирамиды, 65 футов высотой. Однако египетские каменщики, прознав о проекте, взвинтили цены на известняк, а нанятые работники стали требовать более высокой оплаты. Из-за этого проект пришлось урезать. Пирамиду построили, но не в полной мере аутентичными средствами и методами (если верить слухам, на каком-то этапе применяли даже вертолёт и бульдозер). Белоснежная, "японская", как ее называли каирцы, пирамида недолго красовалась у подножия великих гигантов Гизе. Египетское правительство разрешило эксперимент с условием после его завершения разобрать пирамиду. Это условие было продиктовано заботой о сохранении Гизехского некрополя - национальной гордости египетского народа. Однако организаторы эксперимента не прогадали. Все камни "японской" пирамиды были раскуплены одной из мистико-религиозных сект Японии.

Кроме того, блоки японцы добывали за 12 км от стройки (египтяне же добывали в пределах 100-300 м) и поскольку нормальный тракт, как это делали древние египтяне, они не строили, то пытались тащить блоки на катках прямо по песку. Египтяне таким не занимались. Катки "не ехали", блоки вязли и японцы забили на это дело, и в дальнейшем использовали для транспортировки грузовики. Добывали японцы блоки тоже через абы как - втыкали деревянные колышки в известняк, поливали водичкой и ждали когда те начнут колоться на ровные прямоугольники. Египтяне этим тоже не страдали, а брали каменный молот и зубило, вырубали блоки по периметру из скалы, после чего его выламывали рычагами.

Эксперимент НОВА:

В 1997 году археолог Марк Ленер и инженер Роджер Хопкинс для съёмок эпизода в американском научно-популярном документальном телесериале Nova провели экспериментальное строительство небольшой пирамиды. Её высота составила 6,1 метров, ширина основания порядка 9 метров, общий вес около 367,4 тонн при объёме в 162 кубических метра. Пирамида состояла из 186 блоков средней массой порядка 2 тонн.
Строительство заняло немного более трёх недель, что диктовалось условиями съёмок телесериала. Из них 22 дня ушло, чтобы силами 12 рабочих карьера изготовить необходимые блоки. Для этого использовались железные молотки, зубила и рычаги, подобные по своей геометрии древнеегипетским. Экспериментально было установлено, что применение медных или бронзовых инструментов потребовало бы привлечение дополнительных 20 человек для их постоянной заточки. Для ускорения строительства монтаж блоков осуществлялся с помощью вилочного погрузчика. Однако установка замкового, самого верхнего блока массой чуть менее тонны, производилась силами пяти человек при использовании рычагов. Попутно экспериментально было определено, что использовавшиеся двухтонные блоки возможно перемещать, в том числе и на подъём, силами 12 — 20 человек при условии использования деревянных полозьев, скользящих по деревянному настилу.

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 18:37
-1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.01.2020 - 01:13)
olegvvo
Цитата
В чем ваша цель? продвинуть свою точку зрения любой ценой или хотя бы на полмиллиметра попробовать продвинуться в том, направлении, о котором нам логика говорит?

Я дико извиняюсь, но не понимаю, как можно не понять простою мысль: тут нет поклонников индийских сооружений, никто их не изучал и матчастью не владеет. Поэтому никто диалог поддержать не может.

Чтобы делать некие выводы, нужны знания. Знания представляют собой некие исторические свидетельства и археологические артефакты. У вас хоть что-то из этого есть? Если вы такой знаток индийстого материала, то приведите официальные данные и опровергните их собственными исследованиями. Но в другой теме. Своей собственной с блекджэком и шлюхами gigi.gif

Так ведь не в Индии условной дело, и не в Азии с Египтами. Дело в том, что используя некоторые факты, мы можем осветить многие "дыры" официальной картины. Знаете, если копнуть глубже, сходить в архивы, вполне себе официальные, поднять там некоторые документы, вполне официальные, но не афишируемые по причине своей "неудобности", то количество дыр официальной картины увеличится кратно. А значит и "история" Египта, основанная лишь на догматах официальной "науки", также окажется не у дел.

[^]
makahito
6.01.2020 - 18:39
6

Пацифист и либераст

Цитата (maximus20727 @ 6.01.2020 - 18:34)
Ведь что будет кушать несчастный работник от полугода до нескольких лет? :)

Насколько я понимаю, Ольга делал это впервые. Если бы она делала то же самое во второй, третий и т.д. раз процесс бы шел гораздо быстрее.

Плюс половина времени была потрачена на изготовление инструментов, станка и подготовку материалов, что указано в конце ролика.

Таким образом можно утверждать, что процесс изготовления вазы профессионалом при наличии готового инструмента был бы вчетверо быстрее.

Больше того, цена такой вазочки в древности вполне могла окупить труд нескольких месяцев, как уже гораздо позже, цена изделий флорентийских мастеров, трудящихся над одним объектом 10-20 лет, окупала их труд.
Немоглики, такие немоглики, они строят версии об аннунахах с лазерными шуроповёртами наперевес, но не могут представить что 2000 лет назад отношения были несколько другими, чем в им привычном офисе с авансом и з/п каждый месяц).

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:40
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
А значит и "история" Египта, основанная лишь на догматах официальной "науки", также окажется не у дел.

Когда Вы говорите ДОГМАТЫ, то это — подмененное понятие. Ну хотя, нравится, обманываться, это Ваш выбор. Кто-то на лахе обронил, и понеслось.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 18:42

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:41
3

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:37)
А значит и "история" Египта, основанная лишь на догматах официальной "науки", также окажется не у дел.

Скажите, а на каких догматах должна быть основана истинная история Египта?

[^]
rifin
6.01.2020 - 18:42
0

Ярила

Блин...А мы тут припоем с флюсом дышим. Всяческие там тибе светодиоды адресные ,микроконтроллеры ...Инструмента разнообразного на столе нехило так и по деньгам и времени на его потраченно. Спаял вот гирлянду , пусть и схема и прошивка не моя лично. Зато такой в городе мож чеовек у 5 ток есть.
Или вот умный дом ковыряю. Конфиг вообще уникальный получаеццо. Хоть над самим ПО тысячи людей работали чтоб я его мог под себя сконфигурировать.
Бля ..А сколько прочитано было чтоб этим вообще возможно было заниматься!
А людям так мало нужно для сенсации и самовыражения...
Буквально кусок камня , зубило и молоток!

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 18:42
-2

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 01:33)
Цитата
Проблема в том, что большинство людей живёт не заморачиваясь, сказали по телевизору, что храм, значит храм.

Неет, проблема в том, что большинство людей живёт не заморачиваясь, что прочитал в инете, в то и поверил gigi.gif Весь ТВ-ящик по сравнению с сетью - программа "споки ночи для самых маленьких"

Я вам больше скажу. Не стоит верить никому. Стоит воспринимать доводы, размышлять, получать собственный опыт, сопоставлять факты и делать выводы. Ведь если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - то вероятно это утка и есть. А не "храм-гробница".

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:43
5

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2020 - 18:39)
Больше того, цена такой вазочки в древности вполне могла окупить труд нескольких месяцев, как уже гораздо позже, цена изделий флорентийских мастеров, трудящихся над одним объектом 10-20 лет, окупала их труд.

Не, ну я после просмотра в Ольгу однозначно влюбился. Это ж надо - в течении 7-ми, сцуко, месяцев целеустремленно камнем о камень долбить. ЯП так не мог. Люди, которые делают то, чего я не умею, всегда вызывали у меня глубокое уважение.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 18:44

[^]
AstronVat
6.01.2020 - 18:43
-3

Путешествую

Цитата (OperLV @ 6.01.2020 - 18:20)
Цитата (AstronVat @ 6.01.2020 - 16:02)
...
Интересные данные.

Только они сводят к нулю всю теорию ручного производства подобного изделия.

Потому как, что будет кушать производитель? И какова бытовая ценность предмета, чтобы на пол-года вывести из состава целого мастерового?
...

Представим, что у Вас есть компьютер и необходимое программное обеспечение.
Я вам дам текст и фотографии и предложу сверстать буклет на 16 полос на среднестатистическом современном уровне, потом провести полную предпечатную подготовку и вывести закрытый файл для печати.

Думаю при наличии обучающей литературы и помощи ютуба Вы потратите примерно полгода только на получение необходимых знаний и это уже при том, что у Вас есть база - навыки работы с компьютером.
В отсутствии оных, эмпиричесикм путём - несколько лет.

Процесс, вёрстка и остальная работа, займёт ещё месяцок, с учётом Ваших навыков.

Вопрос - Верно ли что это сведёт к нулю всю "теорию производства буклетов при помощи аппаратно-программных комплексов для этого предназначенных?" и "какова ценность данного предмета, чтобы на полгода вывести из состава мастерового"?

Ответ - вопрос поставлен не верно, верно так "какова ценность"мастерового" как мастерового, исполняющего подобную работу полгода?"

Пример на видео приведён не для того чтобы продать вазу, а чтобы продемонстрировать саму возможность и достаточность инструментов.

Прямо к моему пуку в лужу добавочный аргумент.

Если бы на простую верстку (именно ведь простая верстка упомянута?) уходило по пол-года, то и не делал бы её никто. Или стоимость таких буклетов была из раздела "й-хо-хо" и раздавали бы их магнаты в качестве поощрения своим особо приближенным рабам в золотых ошейниках с брильянтами.

А взятое для примера древние изделие как-то не тянет на подарок любимому фараону на юбилей правления.

[^]
Nagli
6.01.2020 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2020 - 18:31)
Цитата (panker75 @ 6.01.2020 - 15:15)
Цитата
А горшок можно и всю жизнь пилить и в конце концов что- либо да выпилить, ну это если совсем уж делать не хрена.

ну в ролике как я понимаю просто доказали возможность изготовить такой горшок при помощи примитивных инструментов и главное без помощи анунаков :)). А по поводу времени, то я так думаю, такие горшки делали не все кому не лень, а определённые мастера на заказ и время поэтому здесь не имело значение. Это как и сейчас есть скульпторы, художники которые занимаются своими художествами не после того как смену на заводе отработают, по магазинам пробегутся и т.д. Они посвящают этому всё своё время.

К тому же процесс был непрерывным и велся артелями. Один занимается грубой обработкой, другой такую болванку, сделанную вчера, обтачивает и т.д.
Как итог, процесс заметно ускоряется. И конечный продукт выходит на прилавок ежедневно. Да, для старта и выхода в плюс потребуется время.

Иначе можно доказать, что изготовление выдержанных сыров, колбас, коньяка и вина невозможно или невыгодно без аннунахов... Ведь что будет кушать несчастный работник от полугода до нескольких лет? :)

Кстати, да хорошее сравнение.
Хамон делается около года, но это не значит, что только один окорок делают в год.

Буду искренен. Сравнение не мое.
Его приводил ныне покойный профессор Моисей Самойлович Каган, которому я крайне обязан своим вторым высшим образованием и переходом из немогликов в моглики :)
Тоже когда-то увлекался ахинеей. Участие в раскопках и доказательная наука - полезная штука.

[^]
DmitryDmitry
-3

Ярила

Лучше б рожала, чем булыжники дрочить.

[^]
Энлиль
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 18:16)
Цитата (Энлиль @ 6.01.2020 - 18:13)
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 17:58)
Цитата
Вопрос, однако, не в сковородке, а в готовности отказаться от догматического мышления.

Немоглики тупо обозвали научные методы - догматами, а свои иллюзии выставляют неопровержимыми доказательствами наличия ВЦ, неких богов, пришельцев и прочих несуществующих животных. Вам подменили понятия, а Вы и повелись. Что же тогда пользуетесь догматическими компьютерами, ездите на догматических на машинах и пр. Как хаять науку - так первые, а то, что благодаря ей Вы можете писать на сайте с компа или в телефоне в теплой квартире, это как-то сразу же забывается.

Долбошары мне напоминают средневековых инквизиторов. Только те защищали догматы церкви, а эти защищают догматы современной истории. И если раньше всех сомневающихся записывали в еретики, то теперь их называют немогликами. А ещё, я заметил такую закономерность. Что во времена средневековья, что сейчас, на все необъяснимые современной наукой факты или явления давался ответ: на всё воля божья. Для чего были построены пирамиды и прочие сооружения Др. Египта? Это культовые сооружения. Что такое Ангкор Ват? Это храм. По BBC идёт фильм и там группа археологов находит в джунглях Белиза какой-то город Майя. Откопали какую-то нефритовую комнату, а предназначение её неизвестно. И что же предполагают наши археологи? Правильно,комната использовалась, как храм. И так во всём. Если историки, археологи и прочие "учёные" не могут объяснить происхождение того или иного сооружения или артефакта древности, они говорят: здание было храмом, а артефакт служил предметом культа.

Выше я подробно написал про религию и в цитируемом посте так же понятно про догматы. Я дела очередной вывод, что общение с сектантами бесполезно. Добавлю, наша эпоха полностью завязана на финансах и науке. Куда не ткни. И в далеком будущем, немоглики будущего будут верещать, что не может быть что у них на первом месте были деньги, что и всё их развитие основано на научных исследованиях и изобретениях

А что даёт основание полагать, что в основе всех древних цивилизаций была религия, а не финансы и наука, как у нашей цивилизации? С таким же успехом, через 2000 лет, археологи будущего скажут об упомянутой здесь Чернобыльской АЭС, что это был храм.

[^]
Senmuth
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не стоит верить никому. Стоит воспринимать доводы, размышлять, получать собственный опыт, сопоставлять факты и делать выводы.

Представьте, согласен. Так и делаю. Только все мои размышления за десяток лет привели к тому, что пирамида - не только гробница, и храм - не просто храм. И уверен, что в других культурах лучше. Я уже много раз на пальцах показывал, но теперь не буду. Я лучше потрачу время с пользой, это сегодня типа выходной.

[^]
Kostetmastet
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 06.01.2020 - 13:09)
7,5 месяцев
Простите, а жить это время на какие тугрики ?

Ой да ладно, 7 месяцев. На видео же видно, что за 9 с лишним минут управилась. Начинаете тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.01.2020 - 18:46
4

Пацифист и либераст

Цитата (maximus20727 @ 6.01.2020 - 18:41)

Скажите, а на каких догматах должна быть основана истинная история Египта?

Так если учёному, или просто реалисту что-то кажется непонятным, он об этом так и скажет. Все мы слышали от настоящих учёных фразу: наука это пока объяснить не в состоянии. Есть исключения, конечно. Лысенко тоже считался учёным.
Но немоглик непонятное в покое оставить не может. Ему нужно всё объяснить здесь и сейчас. Поэтому и выдумывают они инопланетян строящих пирамиды и прочую чушь. Самые продвинутые развлекаются новой хронологией и потопами.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 18:47

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:46
3

Ярила

Цитата (AstronVat @ 6.01.2020 - 18:43)
А взятое для примера древние изделие как-то не тянет на подарок любимому фараону на юбилей правления.

Ну как бэ принципиальная возможность изготовления такой же вазы при помощи двух рук, палок и веревок - однозначно доказана. Дальше уже можно обсуждать вопрос, какова была цена такой вазы? И кто ею владел?

[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 18:47
4

Блаженно Бредущий За Пивом

olegvvo
Так ведь не в Индии условной дело, и не в Азии с Египтами. Дело в том, что используя некоторые факты, мы можем осветить многие "дыры" официальной картины. Знаете, если копнуть глубже, сходить в архивы, вполне себе официальные, поднять там некоторые , но не афишируемые по причине своей "неудобности", то количество дыр официальной картины увеличится кратно. А значит и "история" Египта, основанная лишь на догматах официальной "науки", также окажется не у дел.

Где доказательства, что действительно есть
olegvvo
документы, вполне официальные но не афишируемые по причине своей "неудобности"

и откуда вы о них знаете, если они "неафишируемые"?
Из вашего упоминания о якобы "закопанных" первых этажах зданий, подозреваю, что вы из этих, адептов "новой хронологии фоменко".

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 6.01.2020 - 18:49

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:47
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А что даёт основание полагать, что в основе всех древних цивилизаций была религия, а не финансы и наука, как у нашей цивилизации?

Тогда бы были ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Картинки сами найдете: сравните пирамиду Египта и высотки Москва-Сити (про Малайзию даже промолчу)

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.01.2020 - 18:45)
Лучше б рожала, чем булыжники дрочить.

Ну ты же видишь, скольким людям она мировоззрение тут порушила? Сколько теперь сопьются, а сколько, может и того? Настоящая ведьма. Не иначе.

[^]
Datigoonish
6.01.2020 - 18:48
0

Ёкарный Бабай

Цитата (dimkey @ 6.01.2020 - 13:17)
Ваза готова.теперь можно сделать сфинкса или пирамиду построить

... море выкопать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34877
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх