Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
6.01.2020 - 19:14
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
(1000 рабов, гробница).

Рабов как таковых в ДЕ не было
Там где нашли Тутанхамона - не гробница? Поясните почему нет.
И поясните, почему Храм Христа - не храм.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 19:24

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 19:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
что 500 лет назад в Москве был построен монастырь,

Неужели это РЕЛИГИОЗНОЕ СООРУЖЕНИЕ? Скажете, да или нет?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 19:15

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 19:16
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 19:12)
Если находим что-то, что сложно объяснить при помощи знаний имеющихся в наличии, то либо замалчиваем, либо тянем сову на глобус (1000 рабов, гробница).

Хм. А вот может быть такое, что "секретные артефакты" были изготовлены при помощи самых обычных, известных науке знаний и инструментов? Как думаешь?

[^]
CustomWing
6.01.2020 - 19:16
6

Ярила

Примерно после пятой вазы она бы научилась их делать за пару недель.
Я вполне серьёзно.
Плюс ещё пару толковых подмастерьев на заточку инструмента - и вообще сказка.
Я свою первую нишу в мраморе целый день рубил, помню)
Сейчас - на час работы.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 6.01.2020 - 19:18

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 19:17
3

Senmuth ▲ Music

maximus20727
"секретные артефакты"
Самое печальное, что это результат пропаганды рентв, лахтв и пр

[^]
Энлиль
6.01.2020 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Gogasso @ 6.01.2020 - 19:09)
Цитата (Энлиль @ 06.01.2020 - 18:53)
Вопрос не в том, кто и как строил. Вопрос, для чего строил? А способ всё объяснить при помощи религии, по-моему самый простой, но тупиковый.
Senmuth, вот ты тоже считаешь что в Луксоре стоит храм, а в Гизе гробницы?

Блин, ну вот наверху уже несколько раз объясняли, что для того, чтобы что то понять, надо этот вопрос немного знать. Для того, чтобы понимать, что в Гизе гробницы, а не зернохранилище и не антенны, надо понимать историю и релегию древнего Египта, хоть немного, но владеть вопросом. А если просто придумывать в голове всякую хуйню, пытаясь объяснить увиденное, без основы, то и выходят анунаки

Вот и я о том же. Либо анунаки, либо либо храмы. Третьего, выходит, не дано?

[^]
alfеr
6.01.2020 - 19:18
4

Ярила

Насчет 7,5 месяцев я сделаю страшное предположение - Ольга делала ее в свободное от работы (бюстов/скульптур время). Днем памятник, вечером постучала немножко о каменюку. Думаю, если бы кто-то согласился оплачивать ей весь рабочий день, чтобы можно было задрачивать вазу по восемь часов, результат был бы быстрее.

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.01.2020 - 19:36

[^]
смолкар
6.01.2020 - 19:18
2

ярила

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 18:45)
Цитата
Не стоит верить никому. Стоит воспринимать доводы, размышлять, получать собственный опыт, сопоставлять факты и делать выводы.

Представьте, согласен. Так и делаю. Только все мои размышления за десяток лет привели к тому, что пирамида - не только гробница, и храм - не просто храм. И уверен, что в других культурах лучше. Я уже много раз на пальцах показывал, но теперь не буду. Я лучше потрачу время с пользой, это сегодня типа выходной.

Показывать на пальцах тоже польза.

Показывайте! Я не один. Мы вас смотрим. agree.gif

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Энлиль @ 6.01.2020 - 19:03)
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 18:55)
Есть мнение, что это космопорт? Телепортариум? Обиталище отлантов? Какие версии?

Если не гробница, то сразу телепорт? Может это было какое-нибудь зернохранилище. Я имел ввиду не некрополь с захоронениями, а пирамиды, где этих самых захоронений не нашли.

Зато там, в пирамидах, есть сракофаги. В во всем Египте (и не только в Египте) в сракофагах хоронили покойных аристократов, царственных особ, вождей и правителей. Сходи в мавзолей на КП, убедись. А ещё в могилы с покойниками в те дремучие времена клали золото-брильянты. Учитывая, что все (почти) пирамиды были разграблены ещё в древности, какие мумии ты там хочешь найти? Почитай Картера, как он заебался распелёнывать мумию Тута, чтобы достать все те золотые цацки, которые на нем были законсервированы со времен похорон и прикинь, что легче спиздить мумию целиком с золотом, чем искать на шухере их в смоле, тряпье и прочем липком говне.

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 19:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2020 - 19:13)
Лет 40 назад, интернета не было, да, ходили какие-то ксерокопии о НЛО. Но в целом общество было здоровее.
Смутные времена порождают веру в колдунов и прочие чудеса. Так было всегда.
Процент легковерных людей видимо величина неизменная, но здоровое общество, налаженный быт и наконец, понимание того, что можешь оказаться в психушке, здорово препятствуют распространению вот такой ерунды.

Еще круче. В голове у людей есть место, которое всегда, нет, всегда будет заполнено верой. Верой в Светлое будущее, в окончательную победу коммунизма, в Царствие Божие, в геостратега Путина, наконец. И если эту веру, внезапно отнять , то там заведутся НЛО, барабашки, аннунаки и Фоменко с Тартарией. Поэтому государственная идеология - необходима. А у нас её нет, не считая принципа "бабло побеждает зло". Поэтому вот такие "истинные учителя истины" явление неистребимое и трудноизлечимое.

[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 19:21
4

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 19:04)

Я тут вообще-то имел ввиду попытки реставрации "храмов" Ангкора, в т.ч. Байон:
"При реставрации храма Байон, пришлось пользоваться современными технологиями, поскольку строить так, как это делали кхмеры, без связующих материалов — без соответствующего клея или цемента в наше время не получается. В наше время не получается собрать огромные каменные плиты в строение с помощью пазов, так, чтобы между плитами невозможно просунуть остриё ножа и при этом строение не разваливалось бы веками. На помощь современных технологий приходят компьютеры, но пока — тщетно.  Это одна из загадок Ангкора. Не понятно как древние кхмеры делали эти пазы, как умудрялись рассчитывать и делать такие огромные детали с такой точностью"

Т.е. повторить их мы не можем и сейчас.

Вы это "повторить их мы не можем и сейчас", как мантру читаете, одно и тоже, хотя вам пытаются доказать, что даже ранние технологии 15-16 веков уже позволяли повторить эти постройки, было бы желание, не говоря уже о современности.
Возьмите тот же Собор Святого Петра, построенный каких-то жалких 300-400 лет спустя строительства Ангкора, и там технологии на порядок сложнее, а почему - да потому что наука шагнула вперед, и это элементарно же.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 19:22
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Третьего, выходит, не дано?

А для чего нужно третье, если ни одного намека на третье?

[^]
Энлиль
6.01.2020 - 19:23
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 19:15)
Цитата

Религиозное. Правда сейчас там музей. Ещё была тюрьма когда-то.

[^]
Mistelroy
6.01.2020 - 19:23
4

Ярила

Цитата (AgeNT097 @ 6.01.2020 - 13:54)
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 15:20)
Цитата (Alexmiks @ 6.01.2020 - 13:19)
Когда вырежут из камня вот такую хрень, я поверю, что анунахов не существует.

Диск Сабу был найден среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой ~3 тысячелетием до нашей эры. Находка прекрасно задокументирована. Но из чего он сделан? Алеврит (от греч. "мука") — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость или промежуточность. Получаем - слово мета-алеврит. То есть, "после алеврит". Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента. Получается, что мы имеем в итоге: диск Сабу не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен и доведён до соответствующей консистенции, а после из него вылеплен этот диск, не правильной формы. Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

Валера, даем тебе ведро глины, да и фиг с ним ящик пластелина, если вылепишь такое, ящик коньяка с меня, слабо ?

Я когда в МАРХИ учился со мной на курсе парнишка у которого дома висел в натуральную величину слепленный им скелет. Я думаю тот диск проще сделать чем человеческий скелет. Он всех одаривал своими поделками. Подсвечники, черепа-пепельницы, всякая ритуальная хрень весом под 30 кило. Египетской тематики он тоже налепил от души. Всякие анкхи и прочее.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 19:24
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Религиозное.

Религиозное? И Вы туда же! Любое строение связать с религией. Как так?

[^]
Nimrod13
6.01.2020 - 19:25
6

Ваши Счастливые Звёзды

Энлиль
Цитата

Не дано. В то время храм был сооружением многофункциональным, это место где можно было не только молиться, а ещё придти за лечением, узнать новости, место для встреч .
Тебе ли не знать владыка ветер что купцы того времени договаривались в храмах перед Гором, Иштар, Энлилем, Сином, приводя в свидетели окружающих, и делая подношение жрецам за составление и хранение текста договора.

[^]
makahito
6.01.2020 - 19:26
5

Пацифист и либераст

Цитата (Энлиль @ 6.01.2020 - 19:17)
Цитата (Gogasso @ 6.01.2020 - 19:09)
Вопрос не в том, кто и как строил. Вопрос, для чего строил? А способ всё объяснить при помощи религии, по-моему самый простой, но тупиковый.

Блин, ну вот наверху уже несколько раз объясняли, что для того, чтобы что то понять, надо этот вопрос немного знать. Для того, чтобы понимать, что в Гизе гробницы, а не зернохранилище и не антенны, надо понимать историю и релегию древнего Египта, хоть немного, но владеть вопросом. А если просто придумывать в голове всякую хуйню, пытаясь объяснить увиденное, без основы, то и выходят анунаки

И что же это третье? Вы в курсе про бритву Оккама? Не плодите сущности, короче говоря.
Нашли в могиле покойника - значит это захоронение, известно, что сооружение служило как культовое, не надо придумывать, что это гостиница для инопланетян или верхушка таинственного подземелья.

[^]
Mistelroy
6.01.2020 - 19:27
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.01.2020 - 19:18)
Насчет 7,5 месяцев я сделаю, страшное предположение - Ольга делала ее в свободное от работы (бюстов/скульптур время). Днем памятник, вечером посточала немножко о каменюку. Думаю, если бы кто-то согласился оплачивать ей весь рабочий день, чтобы можно было задрачивать вазу по восемь часов, результат был бы быстрее.

Я как то наблюдал работу гранитчика. Так там 4 подмастерья с ним работали. Тонкая работа на нем, инструмент и заготовки делали подмастерья.
Вообще не понимаю всей этой якобы анунакской хрени которую раздули.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 6.01.2020 - 19:28

[^]
Gogasso
6.01.2020 - 19:27
2

Приколист

Цитата (Энлиль @ 06.01.2020 - 19:17)

Вот если про Гизу конкретно, то какое ещё третье нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 19:28
-1

Приколист

Цитата (Gogasso @ 7.01.2020 - 02:09)

А откуда уверенность то, что текущая официальная наша история - верна? Как по мне именно официальная версия вызывает куда больше вопросов, чем многие альтернативные версии. И кроме того, нелогично не принимать во внимание, что пирамиды также и в Европе были и есть, и, например, Китае. А если принять во внимание массу иных построек по всей планете, то к официальной истории вопросов возникнет и поболее.
Даже и в официальную версию какие-то изменения постоянно вносят. Ну вот, например, недавно в тех же египетских мумиях официально вполне нашли кокаин. Который мог быть занесён из Южной Америки только. Это может как за собой потянуть и официальный пересмотр многих принятых ныне фактов. Не стоит упираться только в то, что мы знаем на текущий момент.

[^]
makahito
6.01.2020 - 19:31
3

Пацифист и либераст

Цитата (Gogasso @ 6.01.2020 - 19:27)
Цитата (Энлиль @ 06.01.2020 - 19:17)

Вот если про Гизу конкретно, то какое ещё третье нужно?

Ну нужно. Вот нужно и всё. Иначе неинтересно. Нет никакой таинственности. Беспокойное и неупорядоченное сознание не может такое принять).
Сидит десяток или больше комментаторов и пытаются объяснить взрослому ребёнку почему 2х2 = 4).

[^]
Senmuth
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Нашли в могиле покойника - значит это захоронение

Многие небось только слышали о Тутанхамоне, но счет захоронений идет на десятки и десятки тысяч (от додинастики до римского владычества) и до сих пор находят. И да, я даже приобщился к изучению мумии прямо на раскопе в Фаюме. Фильм уже давно готов, только жду одобрения от ЦЕИ РАН.

Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[^]
CHEKIST111
0

Ярила

Цитата (Энлиль @ 6.01.2020 - 19:23)
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 19:15)
Цитата

Религиозное. Правда сейчас там музей. Ещё была тюрьма когда-то.

А чем не нравятся религиозные сооружения? Наши предки были во много раз религиозней и суеверней, чем мы сейчас. Должно быть обязательно нечто иное, "тИхнологичное"? Какие к этому предпосылки то?

[^]
Gogasso
2

Приколист

Просто хороший экскурсовод и желание его послушать, а не полупьяное дремание в автобусе на экскурсии в Гизу спасли бы несколько воспаленных мозгов, имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bb8
6.01.2020 - 19:32
1

Хуйстальный

Цитата (Alexmiks @ 6.01.2020 - 13:19)
Когда вырежут из камня вот такую хрень, я поверю, что анунахов не существует.

Это анунахский фальшдиск?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36989
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх