Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegvvo
6.01.2020 - 18:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 00:59)
Цитата
Если мы исходим из того, что во времена изготовления артефактов жили относительно примитивные аборигены,

С какого хера? Сами придумали, сами опровергли?

Насколько я понимаю вашу точку зрения, вы утверждаете, что те же египтяне были весьма примитивны в своем техническом развитии: не знали многих материалов (которые мы знаем сегодня), использовали примитивные способы производства (камушком по камушку).

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 18:10
10

Весельчак

olegvvo
Цитата
Но если рассматривать эту чашку, этот диск (Сабу), эту ванну (Баболовскую), эти строения по всему миру, которые современные строители не могут повторить и коих очень много

Чего это, "не могут повторить"?
А кто-то пытался?
Чтобы это повторить, нужны деньги и производственные мощности. Как ты себе это представляешь?
Токарь Вася, вместо того, чтобы делать коленвал на Ладу Калину, засовывает в токарный станок какую-то каменную хуйню и начинает тупить резцы?
А конвейер подождёт, да?
Или владелец предприятия вдруг говорит: всё ребята, шабаш! Сейчас "будем повторять"! Вот вам камни, пилите, я плачУ (или не плачУ, бесплатно "повторяйте"). А заказ наш подождёт.
Так, что ли?

Ну, вот одна повторила, кстати. В ролике старт-поста.
И что?
Вам опять не так всё, и куча претензий.
Начиная с того, что она это слишком долго делала, и заканчивая тем, что (о ужас), ей за это зарплату платили за счёт налогоплательщиков.
Лучше бы беременным пенсионерам раздали!
И вообще, смысла в этом нет, в её действиях.

Ссы в глаза - божья роса. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6.01.2020 - 18:15

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:11
4

Ярила

Сволочи. Какие же вы все сволочи. Разрушили мою веру в самое святое - в анунаков и инопланетное происхождение египетских артефактов. И как?! И как мне теперь жить, я вам спрашиваю?!!

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 18:13
5

Ярила

olegvvo
Цитата
В чем ваша цель? продвинуть свою точку зрения любой ценой или хотя бы на полмиллиметра попробовать продвинуться в том, направлении, о котором нам логика говорит?

Я дико извиняюсь, но не понимаю, как можно не понять простою мысль: тут нет поклонников индийских сооружений, никто их не изучал и матчастью не владеет. Поэтому никто диалог поддержать не может.

Чтобы делать некие выводы, нужны знания. Знания представляют собой некие исторические свидетельства и археологические артефакты. У вас хоть что-то из этого есть? Если вы такой знаток индийстого материала, то приведите официальные данные и опровергните их собственными исследованиями. Но в другой теме. Своей собственной с блекджэком и шлюхами gigi.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 6.01.2020 - 18:15

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Я думаю, что переубеждать немогликов не стоит (да и бесполезно). Давайте лучше разберёмся почему они такие.
Вот живёт человек серой и обычной жизнью. Кушает, какает и на работу ходит. И нет и не будет в его жизни ничего интересного. Но ведь хочется. Все мы люди. Кто-то как небезызвестный Корейко, ходит потупив глазки вниз, в надежде найти кошелёк с деньгами, а кто-то верит в чудо.
Вот эти вторые и есть наши "клиенты". Конспирология, инопланетяне, колдуны и экстрасенсы - всё это привлекает таких людей. Доверчивый мозг, если можно так сказать, приняв без сомнений информацию, её заботливо хранит и оберегает.
Чем более немоглик дремуч (а они все такие, в той или иной степени), тем больше его тревожат и нервируют попытки ем у что-то доказать, но тут на помощь ему приходит конспирология. Там где более-менее вменяемых аргументов нет, он объясняет всё заговорами.
Ну и наконец: немоглик совершенно не обязательно плохой человек, он скорее всего добрый, хороший, но, увы, бестолковый.
Ну а если относиться к этому как к безобидному пунктику, с таким вполне можно общаться, особенно если у вас заниженные требования к людям).
Всё это, конечно шутка, прошу немогликов обойтись без обид).

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 18:24

[^]
olegvvo
-3

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 00:36)
Цитата
Съездите в Ранукпур тот же - там не пахнет грубостью. Съездите в Ангкор - это произведение. Геометрия во всём. Идеально рассчитана акустика некоторых помещений (неясно правда с какой целью). Постройки, стоящие сотни (если не тысячи) лет. Фундаменты, мощнейшие, изготовленные по неизвестной технологии из известных материалов. Это официально.

Если я, например, по специальности врач, на хрена мне зарабатывать на стройке?

Вы спросили: "что мешало строить грубо". Я вам ответил, что те постройки, которые я вам привёл в качестве примера - не относятся к категории "построено из говна и палок".
При чем тут врач вы или нет? В мире всё взаимосвязано. И врач не может без строителя и строитель без врача тоже.

[^]
Senmuth
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:09)
Цитата
Если мы исходим из того, что во времена изготовления артефактов жили относительно примитивные аборигены,

Насколько я понимаю вашу точку зрения, вы утверждаете, что те же египтяне были весьма примитивны в своем техническом развитии: не знали многих материалов (которые мы знаем сегодня), использовали примитивные способы производства (камушком по камушку).

В своем техническом развитии в свое время они были на высоте, если сравнивать с нашим прогрессом, то нет. Даже следы которые мы видим везде в Египте - следы от применения примитивных (а на тот период - прогрессивных) технологий. Другого не найдено. Например, найдены и изучены штукатурка и строительный раствор ДЕ, но следов каменного литья (бетона) - ни намека, хотя многие в него верят. Я полагаюсь на факты и не множу сущности, и доверяю людям, которые исследуют ДЕ.

[^]
Энлиль
-2

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 17:58)
Цитата
Вопрос, однако, не в сковородке, а в готовности отказаться от догматического мышления.

Немоглики тупо обозвали научные методы - догматами, а свои иллюзии выставляют неопровержимыми доказательствами наличия ВЦ, неких богов, пришельцев и прочих несуществующих животных. Вам подменили понятия, а Вы и повелись. Что же тогда пользуетесь догматическими компьютерами, ездите на догматических на машинах и пр. Как хаять науку - так первые, а то, что благодаря ей Вы можете писать на сайте с компа или в телефоне в теплой квартире, это как-то сразу же забывается.

Долбошары мне напоминают средневековых инквизиторов. Только те защищали догматы церкви, а эти защищают догматы современной истории. И если раньше всех сомневающихся записывали в еретики, то теперь их называют немогликами. А ещё, я заметил такую закономерность. Что во времена средневековья, что сейчас, на все необъяснимые современной наукой факты или явления давался ответ: на всё воля божья. Для чего были построены пирамиды и прочие сооружения Др. Египта? Это культовые сооружения. Что такое Ангкор Ват? Это храм. По BBC идёт фильм и там группа археологов находит в джунглях Белиза какой-то город Майя. Откопали какую-то нефритовую комнату, а предназначение её неизвестно. И что же предполагают наши археологи? Правильно,комната использовалась, как храм. И так во всём. Если историки, археологи и прочие "учёные" не могут объяснить происхождение того или иного сооружения или артефакта древности, они говорят: здание было храмом, а артефакт служил предметом культа.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:14
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
эту ванну (Баболовскую), эти строения по всему миру, которые современные строители не могут повторить и коих очень много

Нахера мне это ванна, если есть джакузи? gigi.gif

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 18:16
-3

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2020 - 01:10)
olegvvo
Цитата
Но если рассматривать эту чашку, этот диск (Сабу), эту ванну (Баболовскую), эти строения по всему миру, которые современные строители не могут повторить и коих очень много

А кто-то пытался?
Чтобы это повторить, нужны деньги и производственные мощности. Как ты себе это представляешь?
Токарь Вася, вместо того, чтобы делать коленвал на Ладу Калину, засовывает в токарный станок какую-то каменную хуйню и начинает тупить резцы?
Или владелец предприятия вдруг говорит: всё ребята, шабаш! Сейчас "будем повторять"! Вот вам камни, пилите, я плачУ. А заказ наш подождёт.
Так, что ли?

И что?
Начиная с того, что она это слишком долго делала, и заканчивая тем, что (о ужас), ей за это зарплату платили за счёт налогоплательщиков.

Я вам говорил, о конкретных строениях, повторить которые мы (наша строительная промышленность) не можем. Это официальная точка зрения исследователей, пытавшихся повторить. Гляньте, там выше я ссылки на литературу приводил.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:16
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (Энлиль @ 6.01.2020 - 18:13)
Цитата
Вопрос, однако, не в сковородке, а в готовности отказаться от догматического мышления.

Немоглики тупо обозвали научные методы - догматами, а свои иллюзии выставляют неопровержимыми доказательствами наличия ВЦ, неких богов, пришельцев и прочих несуществующих животных. Вам подменили понятия, а Вы и повелись. Что же тогда пользуетесь догматическими компьютерами, ездите на догматических на машинах и пр. Как хаять науку - так первые, а то, что благодаря ей Вы можете писать на сайте с компа или в телефоне в теплой квартире, это как-то сразу же забывается.

Долбошары мне напоминают средневековых инквизиторов. Только те защищали догматы церкви, а эти защищают догматы современной истории. И если раньше всех сомневающихся записывали в еретики, то теперь их называют немогликами. А ещё, я заметил такую закономерность. Что во времена средневековья, что сейчас, на все необъяснимые современной наукой факты или явления давался ответ: на всё воля божья. Для чего были построены пирамиды и прочие сооружения Др. Египта? Это культовые сооружения. Что такое Ангкор Ват? Это храм. По BBC идёт фильм и там группа археологов находит в джунглях Белиза какой-то город Майя. Откопали какую-то нефритовую комнату, а предназначение её неизвестно. И что же предполагают наши археологи? Правильно,комната использовалась, как храм. И так во всём. Если историки, археологи и прочие "учёные" не могут объяснить происхождение того или иного сооружения или артефакта древности, они говорят: здание было храмом, а артефакт служил предметом культа.

Выше я подробно написал про религию и в цитируемом посте так же понятно про догматы. Я дела очередной вывод, что общение с сектантами бесполезно. Добавлю, наша эпоха полностью завязана на финансах и науке. Куда не ткни. И в далеком будущем, немоглики будущего будут верещать, что не может быть что у них на первом месте были деньги, что и всё их развитие основано на научных исследованиях и изобретениях

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 18:21

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 18:17
3

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 6.01.2020 - 18:11)
Сволочи. Какие же вы все сволочи. Разрушили мою веру в самое святое - в анунаков и инопланетное происхождение египетских артефактов. И как?! И как мне теперь жить, я вам спрашиваю?!!

И не говори...
Что теперь делать-то? hz.gif

Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[^]
IDDQDVORNIK
6.01.2020 - 18:18
4

Панков бывших не бывает.

В экспедиции археологической, был по-лагерю дежурный. Там дрова-костёр. Пожрать, короче, всем приготовить. От нехуя делать накатал шариков из глины и на прутик нанизал. Заебало - в костёр бросил. Потом очаг выгребать начали - такие прикольные бусинки обожглись-получились. Поржали. Как прикол, взяли и в "отвал" подбросили. "Очкарики" зимой отвалы просеяли и "НАШЛИ!" Теперь в музее лежит. Типа бусики из палеолита или около того.

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:18
0

Ярила

Долбошары мне напоминают средневековых инквизиторов. Только те защищали догматы церкви, а эти защищают догматы современной истории. И если раньше всех сомневающихся записывали в еретики, то теперь их называют немогликами.

Я же говорю, сволочи. Мне так хотелось верить в чудо, а тут пришли они, инквизиторы со своим роликом - и разрушили мою веру в светлое и невероятное. moderator.gif
Я требую прекратить проводить над моим мозгом инквизицию! dont.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 18:19

[^]
Яалкаш
6.01.2020 - 18:22
-4
Статус: Online

Хуйпиздаджигурда

Я смотреть с перемотками заебался. Даже не представляю, какая трава в башке должна расти, чтобы 7,5 месяцев ебаца вручную с каменюкой ради плюсиков в скотсетях. faceoff.gif

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 18:23
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 01:13)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:09)
Цитата

В своем техническом развитии в свое время они были на высоте, если сравнивать с нашим прогрессом, то нет. Даже следы которые мы видим везде в Египте - следы от применения примитивных (а на тот период - прогрессивных) технологий. Другого не найдено. Например, найдены и изучены штукатурка и строительный раствор ДЕ, но следов каменного литья (бетона) - ни намека, хотя многие в него верят. Я полагаюсь на факты и не множу сущности, и доверяю людям, которые исследуют ДЕ.

А вы не можете допустить (в теории), что у них могли быть знания, которые у нас отсутствуют и/или которые мы как "научная цивилизация" отвергаем как бред? То есть что они могли делать эти артефакты /строения вообще способом нам с вами неизвестным принципиально?
Про Коралловый замок во Флориде слышали? А это - середина 20 века.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:24
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я вам говорил, о конкретных строениях, повторить которые мы (наша строительная промышленность) не можем. Это официальная точка зрения исследователей, пытавшихся повторить. Гляньте, там выше я ссылки на литературу приводил.

Странно, зацепились за опыты, скорее всего, Йошимуры и НОВы, которые не были особо удачными, но так же не хотите принимать эксперимент, который удался на 99 процентов точно. Что за двойные стандарты

Цитата
Про Коралловый замок во Флориде слышали? А это - середина 20 века.

Реальный фейк, хоть и с мастерством и смекалкой, ради удовлетворения собственных амбиций и рекламы захолустного городка.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 18:25

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:23)
А вы не можете допустить (в теории), что у них могли быть знания, которые у нас отсутствуют и/или которые мы как "научная цивилизация" отвергаем как бред? То есть что они могли делать эти артефакты /строения вообще способом нам с вами неизвестным принципиально?

Вижу, вы человек продвинутый, расскажите же наконец этим немогликам про принципиально неизвестные способы!

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:26
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вы не можете допустить (в теории)

Я могу всё что угодно допустить, но мне не позволяет мой возраст, образование и отсутствие розовых очков. А так то почему бы нет? gigi.gif Мне нужны факты, а не домыслы.

Цитата
То есть что они могли делать эти артефакты /строения вообще способом нам с вами неизвестным принципиально?

Может приведете пример и докажите, что наличие в ДЕ инструментов, карьеров и многого другого никак не связано со строительством храмов, пирамид и гробниц.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 18:28

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 18:27
5

Весельчак

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 18:16)
Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2020 - 01:10)
olegvvo
Цитата

А кто-то пытался?
Или владелец предприятия вдруг говорит: всё ребята, шабаш! Сейчас "будем повторять"! Вот вам камни, пилите, я плачУ. А заказ наш подождёт.
Так, что ли?

И что?

В одиночку, разумеется, такое не повторишь.
И оплачивать подобную работу никто не будет, а на энтузиазме далеко не уедешь.
Жрать хочется, как-никак.

Для того, чтобы такое реально сделать, нужно конструкторское бюро, желательно при научно-исследовательском институте, которое сначала должно рассчитать, прикинуть что для этого нужно, какие инструменты, станки, материалы необходимы.
Нужна площадка для этого, цеха, закупка и монтаж оборудования, инженеры и квалифицировпнные рабочие, которые это смонтируют, учтановят.
И инженеры и рабочие, которые уже непосредственно изготовят копии необходимых артефактов.
И всё это должно финансироваться. И финансироваться щедро.
И денег на это уйдёт овер дохрена. На порядок дороже, чем у девочки Оли, которая делала свою птичку.

Вот тогда всё и получится.

Но кто будет финансировать этот аттракцион невиданной щедрости?
Миллионер-олигарх?
Ему это нахрен не нужно.
Государство?
Ему это тоже не интересно. Это тупиковое направление науки, по сути. Официальная наука и так признаёт эти артефакты. Зачем повторять?
Вот и получается тупик.

А то что встретились два-три "исследователя", подрочили, выпили водки и решили теоретически, что это повторить невозможно - это ни разу не аргумент.

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 18:27
-2

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 01:16)
Цитата

Выше я подробно написал про религию и в цитируемом посте так же понятно про догматы. Я дела очередной вывод, что общение с сектантами бесполезно. Добавлю, наша эпоха полностью завязана на финансах и науке. Куда не ткни. И в далеком будущем, немоглики будущего будут верещать, что не может быть что у них на первом месте были деньги, что и всё их развитие основано на научных исследованиях и изобретениях

Разве не является сектантом тот, кто искусственно ограничивает сферу допустимых знаний только лишь уже познанным, в то время как "есть много друг горацио на свете что и не снилось нашим мудрецам"?

[^]
Nagli
6.01.2020 - 18:28
8

Ярила

Цитата (panker75 @ 6.01.2020 - 15:15)
Цитата
А горшок можно и всю жизнь пилить и в конце концов что- либо да выпилить, ну это если совсем уж делать не хрена.

ну в ролике как я понимаю просто доказали возможность изготовить такой горшок при помощи примитивных инструментов и главное без помощи анунаков :)). А по поводу времени, то я так думаю, такие горшки делали не все кому не лень, а определённые мастера на заказ и время поэтому здесь не имело значение. Это как и сейчас есть скульпторы, художники которые занимаются своими художествами не после того как смену на заводе отработают, по магазинам пробегутся и т.д. Они посвящают этому всё своё время.

К тому же процесс был непрерывным и велся артелями. Один занимается грубой обработкой, другой такую болванку, сделанную вчера, обтачивает и т.д.
Как итог, процесс заметно ускоряется. И конечный продукт выходит на прилавок ежедневно. Да, для старта и выхода в плюс потребуется время.

Иначе можно доказать, что изготовление выдержанных сыров, колбас, коньяка и вина невозможно или невыгодно без аннунахов... Ведь что будет кушать несчастный работник от полугода до нескольких лет? :)

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 18:29
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Разве не является сектантом тот, кто искусственно ограничивает сферу допустимых знаний только лишь уже познанным, в то время как "есть много друг горацио на свете что и не снилось нашим мудрецам"?

Увлечение Др. Египтом перешло в фазу, когда нужны факты и доказательства, а не пустые сотрясания воздуха. В ДЕ много белых пятен, но на то существует археология, которая занимается работой на поле и изучением найденного.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.01.2020 - 18:30

[^]
makahito
6.01.2020 - 18:31
4

Пацифист и либераст

Цитата

Ваш оппонент не может, а я вот могу.
Ну разве не могли они настолько слиться с природой, что выращивали целиком деревянные дома и корабли? Научившись этому у не вымерших тогда ещё эльфов.
Зря что ли отшельники десятилетиями жили в пустынях и горах, совершенствуя тело и дух? Неужели не могли силой разума сделать то, что мы сейчас не можем сделать силой перфоратора?
Титаны, атланты и прочие гномы - кто мы по сравнению с ними? Жалкие очкарики с компьютером. Да, были люди в древности, богатыри, не мы...
Короче говоря мне нравится ваша теория - эволюция наизнанку)

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 18:31

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 18:31
7

Весельчак

Цитата (Nagli @ 6.01.2020 - 18:28)
Цитата (panker75 @ 6.01.2020 - 15:15)
Цитата
А горшок можно и всю жизнь пилить и в конце концов что- либо да выпилить, ну это если совсем уж делать не хрена.

ну в ролике как я понимаю просто доказали возможность изготовить такой горшок при помощи примитивных инструментов и главное без помощи анунаков :)). А по поводу времени, то я так думаю, такие горшки делали не все кому не лень, а определённые мастера на заказ и время поэтому здесь не имело значение. Это как и сейчас есть скульпторы, художники которые занимаются своими художествами не после того как смену на заводе отработают, по магазинам пробегутся и т.д. Они посвящают этому всё своё время.

К тому же процесс был непрерывным и велся артелями. Один занимается грубой обработкой, другой такую болванку, сделанную вчера, обтачивает и т.д.
Как итог, процесс заметно ускоряется. И конечный продукт выходит на прилавок ежедневно. Да, для старта и выхода в плюс потребуется время.

Иначе можно доказать, что изготовление выдержанных сыров, колбас, коньяка и вина невозможно или невыгодно без аннунахов... Ведь что будет кушать несчастный работник от полугода до нескольких лет? :)

Кстати, да хорошее сравнение.
Хамон делается около года, но это не значит, что только один окорок делают в год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34877
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх