Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
24.08.2019 - 20:15
5
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 22:12)
Цитата (TraderFX @ 24.08.2019 - 20:07)
Цитата
ясен хуй оба, так-как без водилы твоя сотка у тебя останется.

Бля, не тупи, без выебистого водилы моя сотка пойдет другому водиле. Если она пройдет мимо Яндекса - для Яндекса это херово. И водила, который сотками так разбрасывается, быстро вылетит из Яндекса.

Если тебе предложат поработать бесплатно ты тоже выёбистым станешь?

Я найду себе другую работу, если меня эта не устраивает.

А если ты подписался на эту - работаешь или идешь нахер.

Хочешь получать нормальные заказы - придется выполнять и дешевые тоже. Выполнять только дорогие - это пиздуй у вокзала с табличкой стоять. А тут поток клиентов, который должен быть обслужен весь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2019 - 20:16

[^]
ise
24.08.2019 - 20:16
-2

Приколист

Цитата (elegaz @ 24.08.2019 - 20:11)

Блять... faceoff.gif Вот, сколько можно объяснять, что таксист, это неквалифицированный труд. На уровне дворника, или сторожа. Он, тупо, НЕ МОЖЕТ быть высоко оплачиваемым dont.gif

накуя ты это объясняешь?
здесь кто-то утверждает что таксист это высокоинтелектуальный специалист и должен получать миллион?

пример зп был приведен что-б показать что друг юзера SimpleSG
пиздабол.

[^]
kollektor
24.08.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Silver72 @ 24.08.2019 - 14:14)
Зачем ждать 20 минут? В Омске других такси нет, кроме яндекса?

Во во - разговаривать скоро разучатся!

[^]
ИванК
24.08.2019 - 20:22
1

Юморист

Вот вам реалии... График 6/1 по 12-16часов в день в этом месяце болел ещё... Аренда машины 27тыс в месяц. Активность упала т.к. отказался от заказа поехал домой... Машина субарь 2001г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[^]
ise
24.08.2019 - 20:25
-8

Приколист

Цитата

так бля, в том и дело, что никто не подписывался.
Водитель НЕ РАБОТНИК яндекса, надеюсь ты понимаешь разницу?
Он работает на себя и может сам решать что и как ему делать и кого возить.

Цитата
А тут поток клиентов, который должен быть обслужен весь.

это будет работать когда яндекс будет лично нанимать водителей, устраивать их по ТК, платить больничные, зп и т.д.
Пока водитель работает на себя, никто пассажиру ничего не должен.

[^]
SpMouse
24.08.2019 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 18:07)
Цитата (Shtoppi @ 24.08.2019 - 13:15)
Цитата
...водитель заявил что не поедет не куда ,так как указанная сумма не устраивает его.

А нахуя он тогда там работает? Пусть пиздует в частники, там и будет свои условия диктовать.

держал свою контору, так сказать подключашкой был, могу рассказать всё от первого лица.

все проблемы с яндекс такси заключаются в том, что водитель не работает на яндекс. Яндекс не трудоустраивает водителей, они работают на себя или на таксопарк, а яндекс просто посредник между пассажиром и водителем, но посредник диктующий свои цены.

В итоге имеем водителя или парк, несущего все расходы, содержание авто, налоги, ТО, врачи и т.д. и яндекс не несущего никаких расходов, но диктующего цены и скрывая их от водителя.

Кстати водитель имеет право работать по своим ценам, о чём яндекс предупреждает пользователя в своём соглашении.

Ситуация изменится, когда яндекс будет сам трудоустраивать водителя, платить ему зп, иметь свой таксопарк и т.д.
но цены в таком случае будут совсем другими.
А сейчас проблемы имеют и пользователи и водители, от одних скрывают конечный адрес и цену, вторым не говорят что водитель может отказать.

в пору работы "подключашкой" с условиями 50-50, подсчитывал доходность некоторых заказов яндекса.

вот один из примеров:
садоводство с убитыми дорогами, 5км поездка+ 2-3 подача.
обратно водитель 100% поедет пустой.
итого поездка займёт 14-15км и полчаса по времени.
стоймосто заказа 140рублей.
вычитаем процент (яндекс 20 и парк 5)
остаётся 105р.
вычитаем бензин, литра 1.5 на эту поездку потратится, так-как большую часть дороги машина едет на первой-второй передаче.
итого 140р-35р процент-60р бензин, остаётся 45 рублей чистыми!
и это без учёта амортизации авто, если считать всё, то с данной поездки водитель получит рублей 15.
соответственно любой водитель умеющий хоть немного считать, никогда не возьмёт такой заказ.

понятно что пассажира не волнуют эти расчёты, ему показали цену и он хочет за эту цену уехать, но и водителя стоит понять тоже, работать ради работы будет только дурак.

ps: если что "подключашкой" больше не занимаюсь. надоел маразм яндекса и их вечное мозгодрочево.

а когда водила за 5 тысяч везет в москву где вся поезда часа 2-3, и общее 120км на туда и обратно, его все устраивает по 1000р чистыми в час?
а вообще идите нахуй и цены диктует рынок а не таксисты.

[^]
slstalker
24.08.2019 - 20:32
0

Весельчак

Ну почему самый лютый срач всегда в темах про такси, почему у такого количества граждан столько говна именно по этому поводу?
Просто многие здесь отметившиеся не понимают.. я сейчас попробую пять копеек вставить. Такси умерло, уже давно, года три как точно. То что сейчас - это полуразложившийся труп, одни (агрегаторы) в него тыкают палкой, чтобы шевелился, вроде как жив еще, а другие (пассажиры) воротят нос, видите ли им воняет, но пользуются ( дешево жи).
Этот процесс начался когда в такси валом повалили подработчики и прочие разные, у которых есть права/машина..
Сейчас ситуация такова, что большинство таксипарков и служб такси ( настоящих, с механниками, предрейсовыми осмотрами) закрылись, или находятся в глубочайшей заднице. Ну не могут нормальные таксопарки конкурировать, когда яндекс дотируя поездки, опускает цены гораздо ниже уровня рентабельности.
Последний гвоздь в крышку гроба отрасли - покупка армяндексом активов везета - после формальных процедур ящур становится 95% монополистом и вот тогда начнется настоящее веселье - если сейчас вы исходите говном в этой теме, то после поглощения будете рыдать кровавыми слезами, ибо на заказ будут приезжать зомби , которые за рулем 16-18 часов, под двумя/тремя аккаунтами.
И такси превратится в лотерею - в точку Б, в столб, или на полной скорости в реку с набережной.

[^]
ise
24.08.2019 - 20:33
-3

Приколист

Цитата
Вот вам реалии... График 6/1 по 12-16часов

58800-27 за аренду итого 31800 осталось.
отработал он 20 дней в этом месяце..
итого 1500 за 12-16 часов.. окуенная зп.. ага.

И это без учёта бензина.

Скинь скрин сколько там у него пробега по заказам что-б бензин отнять.

и интересно как он подключил субару 2001 года к яндексу??
На сайте яндекса из подходящих авто для работы в экономе есть только Subaru Forester от 2009 и Subaru Impreza от 2010.
Минимальный год только у камри и то от 2007!

[^]
Sergey65
24.08.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 24.08.2019 - 13:17)
а не ахуели ли эти таксисты?

то есть устроиться на работу за 5 тыс например, прийти, сесть, и нухуя не делать мотивируя тем что зарплата не устраивает.

Сам таксую в яндексе.
Эти точно охуели!!!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sergey65
24.08.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (comtelpro @ 24.08.2019 - 13:22)
Если сумма таксиста не устроила - зачем он тогда приехал? faceoff.gif

Это яндекс.
Он до последнего сумму не видит.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ise
24.08.2019 - 20:38
-3

Приколист

Цитата
Ну почему самый лютый срач всегда в темах про такси, почему у такого количества граждан столько говна именно по этому поводу?

потому-что они считают что им обязаны, хотя на самом деле это не так.

[^]
elegaz
24.08.2019 - 20:40
1

Гексафторид серы

Цитата (slstalker @ 24.08.2019 - 20:32)

Сейчас ситуация такова, что большинство таксипарков и служб такси ( настоящих, с механниками, предрейсовыми осмотрами) закрылись, или находятся в глубочайшей заднице. Ну не могут нормальные таксопарки конкурировать, когда яндекс дотируя поездки, опускает цены гораздо ниже уровня рентабельности.

Данунахуй. Я, например, Яндексом не пользуюсь. Заказываю машину в проверенном таксопарке. Машины новые, водители русские. Никаких попыток наебалова. Приятные бонусы. По деньгам, дороже Яндекса, но не критично.

Значит, можно конкурировать why.gif

[^]
kot666ss
24.08.2019 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

сам проспал а на таксиста гонит что из за него опоздал

Это сообщение отредактировал kot666ss - 24.08.2019 - 20:59

[^]
netmudakam
24.08.2019 - 20:43
3

Весельчак

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 20:25)
Цитата

так бля, в том и дело, что никто не подписывался.
Водитель НЕ РАБОТНИК яндекса, надеюсь ты понимаешь разницу?
Он работает на себя и может сам решать что и как ему делать и кого возить.

Цитата
А тут поток клиентов, который должен быть обслужен весь.

это будет работать когда яндекс будет лично нанимать водителей, устраивать их по ТК, платить больничные, зп и т.д.
Пока водитель работает на себя, никто пассажиру ничего не должен.

Бля шо совой об пень, шо пнем об сову. Водила конечно может фактически возить кого хочет и как хочет, но такие хитровыебанные получают пиздюлей от саморегулирующегося рынка в виде штрафов, рейтинга, репутации и славы в интернетах, а в хороших случаях их еще и выпизживают на мороз и правильно делают. Блять всем хитрожопым подавай только жирные заказы. Давай я буду продавать оборудование только крупными партиями, а мелких посылать в пень, так как мне там маржи практически не будет. Компания меня быстро пошлет нах. Не устраивают условия - катай от бордюра или бомби, только я таких что-то практически не вижу. В Нерезиновой уже и в голову никому не придет тормозить обычную небрендированную тачку рукой, если только не какой-то экстрим случай или алконавты вывалились из бара ночью.

А потом подобное хуйло, которое угрожало подростка изнасиловать в машине, будет плакаться, что мало плотют и что этим можно все оправдать. Мало плотют, а давай я буду пиздить паксов. Вот мне нравится в срачах этот ублюдочный аргумент "мало плотют", когда оправдывают беспредел мусоров, врачей, учителей и прочих. Прямо стокгольмский синдром из палаты мер весов. Народ уже сам себе кандалы и барина выпрашивает. Пусть пиздует на завод, в пятерочку или улицы мести. Там нет никаких вложений и комиссий уяндексов.

[^]
BelBES
24.08.2019 - 20:44
3

Ярила

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 08:45)
Цитата
п2 ст.31 гл. 5
«Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени.

Яндекс диктуя свои цены нарушает этот закон.
Я понимаю что тебе пофиг, мне тоже, так-как с яндексом я больше не работаю,
но от этого закон не перестал работать.

так-что через жопу или не через жопу читаешь ты, только я читаю федеральный закон, а ты писульки яндекса, где может быть написано всё что угодно.

А ты не врешь, что таксопарком рулил? С такой грамотностью, особенно юридической, тебя и старостой класса в школе опасно было бы назначать gigi.gif

[^]
BoyFM
24.08.2019 - 20:46
1

Ярила

таксист хуерлыга

[^]
ise
24.08.2019 - 20:49
-1

Приколист

Цитата
а когда водила за 5 тысяч везет в москву где вся поезда часа 2-3, и общее 120км на туда и обратно, его все устраивает по 1000р чистыми в час?

5000 за 120км в яндексе быть не может ;) тысячи 2.5-3 будет стоить эта поездка.
считая расходы из этих 3 тысяч водила получит примерно 1200 чистыми если работает на своём авто, на аренде ещё меньше, откуда тысяча в час?

[^]
Uti
24.08.2019 - 20:53
-1

Хохмач

Яндекс-таксопарк во дворе уже достал! Его экономия за счет гаражей, обслуживания, медосмотров, здоровья водителей... - тварь ненасытная!

[^]
ise
24.08.2019 - 20:54
-4

Приколист

Цитата
Давай я буду продавать оборудование только крупными партиями, а мелких посылать в пень, так как мне там маржи практически не будет. Компания меня быстро пошлет нах.

ты работаешь на компанию, а не на себя.
Соответственно компания платит тебе оклад или процент, она тебя устроила по ТК.
Таксиста никто по ТК не устраивает, он сам себе директор и компания.
В твоём случае, если ты сам себе компания ты будешь продавать это оборудование если маржи не будет?

а чел на видео, просто дебил.

[^]
ise
24.08.2019 - 20:56
-2

Приколист

Цитата
С такой грамотностью, особенно юридической, тебя и старостой класса в школе опасно было бы назначать gigi.gif

Ну давай разъясни чего не так в этой цитате из федерального закона и где противоречия:

Цитата
Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени

Это сообщение отредактировал ise - 24.08.2019 - 20:56

[^]
BelBES
24.08.2019 - 20:57
2

Ярила

Цитата

Цитата
Для жителей регионов (не Москва и Питер) 2 тысячи за 8 часов это очень хорошие деньги.

в регионах столько не заработаешь.
200-300 рублей в час зарабатывает таксист в небольших городах.

Ты что, совсем считать не умеешь что ли?
300 рублей в час - это 2400 рублей за 8 часовой рабочий день, или 48тыр в месяц. Для неквалифицированной работы, это очень хорошие деньги в регионах.

Цитата
твой друг может в К и К+ работает или в бизнесе?
на экономе нужно жить в машине что-б 5000 чистыми получить.

Для того, чтобы работать в К, К+, нужно иметь хороший рейтинг gigi.gif
А ездить на раздолбайке, отказываться от заказов и хотеть при этом заказы из сегмента К, К+ - ну это просто смешно lol.gif

[^]
SpMouse
24.08.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 20:49)
Цитата

5000 за 120км в яндексе быть не может ;) тысячи 2.5-3 будет стоить эта поездка.
считая расходы из этих 3 тысяч водила получит примерно 1200 чистыми если работает на своём авто, на аренде ещё меньше, откуда тысяча в час?

что за хуйню ты несешь?
ты мне вот что скажи, какого хуя тогда они все прутся в яндекс работать?
и может им стоит умерить свой аппетит? таксист это человек без специальности, и доход 30-50 тысяч в месяц сидя в теплой машине смотря в перерывы сериалы на планшете нормальная зп.

как вариант пусть идут в бомбилы и диктуют свои условия, мне как пассажиру яндекс устраивает, не надо звонить, объяснять как проехать, и цены кстати нихуя не дешевле в яндекса чем таксопарках, так что не пойму чем они недовольны?
хотят по 100-200 тысяч в месяц?

[^]
SpMouse
24.08.2019 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (ise @ 24.08.2019 - 20:54)
Цитата
Давай я буду продавать оборудование только крупными партиями, а мелких посылать в пень, так как мне там маржи практически не будет. Компания меня быстро пошлет нах.

ты работаешь на компанию, а не на себя.
Соответственно компания платит тебе оклад или процент, она тебя устроила по ТК.
Таксиста никто по ТК не устраивает, он сам себе директор и компания.
В твоём случае, если ты сам себе компания ты будешь продавать это оборудование если маржи не будет?

а чел на видео, просто дебил.

сам себе хуй он, директор faceoff.gif
он принял условия яндекса, и начальник яндекс, и он может либо работать на его условиях либо не работать.

[^]
ise
24.08.2019 - 21:03
-1

Приколист

Цитата
Ты что, совсем считать не умеешь что ли?
300 рублей в час - это 2400 рублей за 8 часовой рабочий день, или 48тыр в месяц. Для неквалифицированной работы, это очень хорошие деньги в регионах.

похоже это ты считать не умеешь.
из этих 300р в час нужно отнять амортизацию авто и бензин.
если аренда то отними ещё аренду.

да и при чём здесь это?
мне совершенно без разницы сколько будет зарабатывать водила яндекса, я говорю что в нынешних реалиях в сфере такси он не обязан вас везти.
Хочет, везёт, не хочет его дело.

[^]
BelBES
24.08.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Ну давай разъясни чего не так в этой цитате из федерального закона и где противоречия:

Цитата
Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени

В каком месте тут нарушения со стороны Яндекса? Они предоставляют Службам Такси право пользоваться своей клиентской базой на условиях доставки, устанавливаемой Яндекс.Такси...тчк. Водитель не может брать заказы через сервисы Яндекса и при этом навязывать собственные условия договора фрахтования dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25614
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх