Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
26.08.2019 - 12:07
0
Статус: Offline

Агент 0.7

Цитата (ViktorZ @ 24.08.2019 - 13:12)
Пришлось ждать около 20 минут, чтобы сняли заказ, иначе я не мог вызвать другое такси.

Водила нагло пиздит. Просто если он откажется от заказа, с него снимут рейтинг, и будут давать ещё более хуёвые и низкооплачиваемые заказы. А потому лепит горбатого на тему того что не может отменить, в надежде на то что пассажир сам снимет заказ, и пострадает уже рейтинг пассажира в сервисе.
Сам уже на такого архаровца натыкался. Однако как человек прохаванный, сходу написал в техподдержку сервиса, и продублировал в группу яндекс-такси в ВК. Примерно через 15 минут водила вывалился из машины и долго-долго пытался вызнать по телефону, с чего это его, такого правильного, заблокировали в сервисе. А я спокойно погрузился в халявное таксо класса "комфорт+", которое мне сервис пригнал за подставу, и поехал на работу. Хотя и да. Немного опоздал.

[^]
Sekirowski
26.08.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 26.08.2019 - 09:02)
Цитата (Sekirowski @ 26.08.2019 - 00:37)
Цитата (Михаил45 @ 25.08.2019 - 23:24)
Цитата (Alchmist @ 24.08.2019 - 13:17)
а не ахуели ли эти таксисты?

то есть устроиться на работу за 5 тыс например, прийти, сесть, и нухуя не делать мотивируя тем что зарплата не устраивает.

Это Яндекс такси немножко охуело.
Таксист сейчас работает только ради того, что бы штаны совсем не упали, либо подрабатывают люди немного.
В принципе у Яндекса по городу практически самые низкие тарифы и на них таксист остается немного в плюсе. Но если попался заказ за город, то там можно и в - уйти.
Тут видимо такой случай и я считаю, что таксист полностью прав в том, что отказывается выполнять такой заказ, он же то же хочет что то да заработать (любой труд должен оплачиваться иначе это уже рабство).
И выхода тут три:
1. Яндекс прорабатывает лучше свою ценовую политику
2. Мужик доплачивает еще сверху цены Яндекса и едет.
3. Автор ролика вызывает себе другое такси. (скорее всего цена там буде больше яндекса и никто ему и слова не скажет).
Таксист конечно врет, что заказ не может отменить. Но опять этот яндекс ставит его в такое положение...

В смысле яндекс ставит его в такое положение? Блядь, не надо пиздеть. Яндекс берет достаточные суммы на поездки, ни больше ни меньше, насколько я знаю около 20% от поездки Яндекс оставляет себе, остальные 80% твои и эти 80% - это нормальная сумма (за 20 минут поездки около 320р выходит, по факту 400 из которых 80р отходит Яндексу). То есть за 6 часов фактической работы получится 5760 (из которых 2 часа на перерывы между поездками и на пожрать/отдохнуть).

Итого за смену в 8ч 5760р, мало это блядь? На штаны не хватает? В минус уходят? Просто есть типаж ахуевших долбоящеров, которые с чего то решили, что они должны за одну поездку получать в 2 раза больше, а агреггатор Яндекс по их мнению - это отличная платформа для бесплатного поиска клиентов, которых можно доить...

А еще яндекс платит бонусы при выполнении плана + часто тариф на повышенный спрос действует, где коэффициент поездки 1.2-1.8 и платит насколько я знаю сразу твоему ИП или конторе, где ты зарегистрировался.

Кто хочет работать, а не стоять в носу ковырять вполне нормально на Яндексе бабла поднимает, и на аренду хватает и на пожрать и даже на ништяки, другой разговор, что работа сама по себе тяжелая и долго на ней не просидишь.

Когда Вы на своей работе будете покупать сами за свой счет начиная от карандаша или каждый день платить аренду начиная от карандаша - искренне надеюсь, что на вопрос, Вам что, мало платят - Вы утвердительно ответите, что платят Вам достойно.

Слышишь, умник, блядь. Я на свой работе плачу за все, от сука карандашей, скотчей, бумаги и обедов сотрудникам, до оплаты аренды, рекламы, их окладов и премий и всего остального, И ТЫ БЛЯДЬ НЕ ПОВЕРИШЬ, но мне и семье и самим остается на пожрать, на одеться и что-то вкинуть даже в развитие бизнеса.

И тут такая же история, на арендованной тачке ты будешь зарабатывать меньше, но ее обслуга не твой головняк, на своей машине будешь зарабатывать больше, но к ней и относиться нужно еще бережнее, чем к арендованной.

Что там в машине покупать нужно блядь? Раз в год на ТО ее отвезти и заплатить тысяч 12? Освежитель в машину за 300р раз в месяц? Или помыть ее раз в 2 недели самому на мойке самообслуживания за 200р? А, да, еще резину купить, которая тебе лет 5 прослужит при аккуратной езде, комплект на бич солярис 16 радиуса будет стоить около 20 тысяч.

Теперь давай посчитаем, ТО 12к в год, это 1к в месяц, 300р освежитель, мойка 2 раза в месяц 400р, резина (20 000р на 5 лет, это 333р в месяц), еще давай даже амортизацию авто заложим 5000р в месяц, итого 7033р в месяц обслуга всей машины с учетом АМОРТИЗАЦИИ. Добавь сюда еще мобильный безлимитный интернет рублей 600 в месяц, вот тебе 7633р на все расходы касательно таксования.

За день убивают обычно при экономном режиме где-то полбака, это еще минус 800р (с учетом что солярисы на 92 катаются и жрут не пиздец как много).

Итого с 5760р ты зарабатываешь 4900 за день (уже с вычетом бензина) и -7600 в месяц на обслугу. Давай посчитаем, 5 дней в неделю работа, 4900 х 5 дней = 24 500 (в неделю) х 4 = 98 000 - 7600 = 90 400 в месяц. Мало тебе блядь? Это на своей машине, на арендованной будет на тысяч 25 поменьше.

P.S. В расчетах я только не учел расходы на создание своего ИП, что по сути копейки (чтобы не регистрироваться на какого-то дядю + лицензия для такси это 5000р), ну и жратву не посчитал, так то можно и домой заезжать на обед. И регистратор с алиэкспресс за 3000р.

P.P.S. И я еще не учитывал:
1) Бонусы от яндекса при выполнении плана (где-то пару тысяч платят в неделю, если отработал много)
2) Выходы в выходные дни вечером и праздники, когда повышенные тарифы и можно заработать больше за смену на 40-50%

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 26.08.2019 - 14:11

[^]
hunter2000
26.08.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 26.08.2019 - 13:58)
Слышишь, умник, блядь. Я на свой работе плачу за все, от сука карандашей, скотчей, бумаги и обедов сотрудникам, до оплаты аренды, рекламы, их окладов и премий и всего остального, И ТЫ БЛЯДЬ НЕ ПОВЕРИШЬ, но мне и семье и самим остается на пожрать, на одеться и что-то вкинуть даже в развитие бизнеса.

И тут такая же история, на арендованной тачке ты будешь зарабатывать меньше, но ее обслуга не твой головняк, на своей машине будешь зарабатывать больше, но к ней и относиться нужно еще бережнее, чем к арендованной.

Что там в машине покупать нужно блядь? Раз в год на ТО ее отвезти и заплатить тысяч 12? Освежитель в машину за 300р раз в месяц? Или помыть ее раз в 2 недели самому на мойке самообслуживания за 200р? А, да, еще резину купить, которая тебе лет 5 прослужит при аккуратной езде, комплект на бич солярис 16 радиуса будет стоить около 20 тысяч.

Теперь давай посчитаем, ТО 12к в год, это 1к в месяц, 300р освежитель, мойка 2 раза в месяц 400р, резина (20 000р на 5 лет, это 333р в месяц), еще давай даже амортизацию авто заложим 5000р в месяц, итого 7033р в месяц обслуга всей машины с учетом АМОРТИЗАЦИИ. Добавь сюда еще мобильный безлимитный интернет рублей 600 в месяц, вот тебе 7633р на все расходы касательно таксования.

За день убивают обычно при экономном режиме где-то полбака, это еще минус 800р (с учетом что солярисы на 92 катаются и жрут не пиздец как много).

Итого с 5760р ты зарабатываешь 4900 за день (уже с вычетом бензина) и -7600 в месяц на обслугу. Давай посчитаем, 5 дней в неделю работа, 4900 х 5 дней = 24 500 (в неделю) х 4 = 98 000 - 7600 = 90 400 в месяц. Мало тебе блядь? Это на своей машине, на арендованной будет на тысяч 25 поменьше.

P.S. В расчетах я только не учел расходы на создание своего ИП, что по сути копейки (чтобы не регистрироваться на какого-то дядю + лицензия для такси это 5000р), ну и жратву не посчитал, так то можно и домой заезжать на обед. И регистратор с алиэкспресс за 3000р.

P.P.S. И я еще не учитывал:
1) Бонусы от яндекса при выполнении плана (где-то пару тысяч платят в неделю, если отработал много)
2) Выходы в выходные дни вечером и праздники, когда повышенные тарифы и можно заработать больше за смену на 40-50%

Как хорошо,что скоро первое сентября и все эти мамкины бизнесмены в школу пойдут))))
Где ты видел такси с ТО раз в год? Раз в месяц это да...В Москве крупные конторы типа Nexi с более чем полторы тысячи лизинговых машин благодаря яндыку на сраку село,2412 на три колонны распалось и те еле дышат,МосТакси в предсмертном состоянии...Cabby сдохло...а вы тут все о выгодности этого дела судите...машину за 1,5-2 млн с такими нищебродскими тарифами,и при условии официальной страховки каско плюс осаго с дсаго,со страховкой пассажирских мест на такую машину и именно обозначенную как такси будет стоить до 20 процентов в год,осмотр медика и механика 250 в день с машины,ТО раз в месяц,машина ездит 250-300 км за сутки,резю на сезон...так что не надо ля-ля...Я три тачки сдавал в аренду и вышел из этой темы год назад,когда входил в 14 году,то до конца 16 года норм зарабатывал,а потом все хуже и хуже,в 14 году норм колеса под такси стоили 600 тыр,в 18 от 1,1млн...так что бросил я это дело и закрыл ИП...продал машины и как кошмарный сон это вспоминаю..страна потеряла налоги и три рабочих места...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chesr
28.08.2019 - 02:39
0

Ярила

Яндекс cool.gif сегодня смотались в Выборг и обратно из Питера. Расстояние км 150.
7 000 в один конец. Туда обратно 14 тысяч. Вот вам и заработок таксиста. Машинка БМВ.

Это сообщение отредактировал Chesr - 28.08.2019 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25611
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх