И не подумал притормозить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
11.06.2019 - 14:37
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата
Ещё раз. Я ни в одном посте НЕ говорю, что водитель трамвая прав или невиновен (кроме случая откааз тормозов).

Я говорю долбоёбам, утверждающим, что водитель машинки прав, что он, водитель машинки, нарушил. Если трамвай исправен - обоюдка.

не обоюдка. а вина водителя трамвая.
если там остановка, а там она есть, то вины водителя, вообще, быть не может. я даже, когда на права сдавала, разворачивалась в таком же месте, при этом, с 2х сторон стояли трамваи на остановках. Это нормальная ситуация. У гаишника, вообще. никаких вопросов ко мне не было.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.06.2019 - 14:39

[^]
PavelG
11.06.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.06.2019 - 14:37)
Цитата
Ещё раз. Я ни в одном посте НЕ говорю, что водитель трамвая прав или невиновен (кроме случая откааз тормозов).

Я говорю долбоёбам, утверждающим, что водитель машинки прав, что он, водитель машинки, нарушил. Если трамвай исправен - обоюдка.

если там остановка, а там она есть, то вины водителя, вообще, быть не может. я даже, когда на права сдавала, разворачивалась в таком же месте, при этом, с 2х сторон стояли трамваи на остановках. Это нормальная ситуация. И гаишника, вообще. никаких вопросов ко мне не было.

Ни разу за 10+ лет ежедневного пользования трамваев (в основном маршруты 6 и 7) не видел, чтобы трамвай трогался не дождавшись зеленого. А значит на перекрестке джип стоял уже на красный. То есть начал маневр не убедившись, что успеет закончить его в отведенное светофором время. Это не "отягчающее для "джипа"?

[^]
alexspspb
11.06.2019 - 14:41
2

Ярила

Ребят держимся, осталось 2.5 месяца до начала учебного года.
Какая же каша у некоторых, они простые вещи не понимают, но кидают сюда ссылки на пдд.
правильно написали, читать научили, понимать нет

[^]
alexspspb
11.06.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 14:39)

Ни разу за 10+ лет ежедневного пользования трамваев (в основном маршруты 6 и 7) не видел, чтобы трамвай трогался не дождавшись зеленого. А значит на перекрестке джип стоял уже на красный. То есть начал маневр не убедившись, что успеет закончить его в отведенное светофором время. Это не "отягчающее для "джипа"?

так потому что ты в салоне сидишь, сложно увидеть на какой он тронулся из салона трамвая. а то со стороны посмотри. они постоянно начинают движения на красный

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 13:39)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.06.2019 - 14:37)
Цитата

если там остановка, а там она есть, то вины водителя, вообще, быть не может. я даже, когда на права сдавала, разворачивалась в таком же месте, при этом, с 2х сторон стояли трамваи на остановках. Это нормальная ситуация. И гаишника, вообще. никаких вопросов ко мне не было.

я постоянно вижу трамваи, которые едут на запрещающий. так что то, что ты не видел - это вообще не аргумент.

и если джип поворачивал налево, то скорее всего им обоим одновременно горел зеленый. так что нет, никаких оттягчающих для джипа тут нет.

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 16:39)

если он выехал на зеленый - то нет. и, заметьте, за ним еще автомобили стоят, т.е. это был, скорее всего, даже не "мигающий". или вы можете предугадать, сколько секунд горит зеленый и когда он закончится? Более того, трамвай должен был остановиться на своей остановке. Водитель авто, прогнозируя дорожную ситуацию, в праве, рассчитывать, что трамвай остановится для посадки-высадки людей, что даст ему время для завершения маневра.
Да, и при,таких разворотах, обычно уже подъезжаешь, трамваи только на горизонте, но пока пропустишь весь поток, трамваи уже всех посадили/высадили и дверь закрыли.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.06.2019 - 14:44

[^]
Melok81
11.06.2019 - 14:43
1

Ярила

Но нахуя?

[^]
1916
11.06.2019 - 14:45
-6

Ярила

вот и правильна!!
потому, как нехуй!!
был бы я трамФай, тож сбивал всех гребаных автоПОлюбителей, которые на красный свет аж на зебре останавливаются!!, и им пох

[^]
Свояк
11.06.2019 - 14:45
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 14:25)
Цитата (Orbiter @ 11.06.2019 - 14:15)
Во-вторых, ты точно уверен, что удар об автомобиль приведет к существенно меньшим последствиям для пассажиров трамвая?

Как уверенный пользователь краснодарского трамвая дважды участвовавший в чем-то похожем на данный инцидент с уверенностью скажу - УВЕРЕН. 40-тонной махине и пассажирам внутри вообще похуй в таком случае.

Соррян, тут одинарная 6-ка, но 20 тонн - это все-таки 20 тонн.

Бля, да посмотрите же еще раз видео!
Трамвай после удара остановился, не проехав расстояние, даже равное длине своего корпуса. Ну пусть он начал все-таки тормозить чуть раньше удара - все равно тормозной путь составил максимум 20 метров.

Ну так что мешало вагоновожатому притормозить за 40 метров до джипа? Или даже за 50? Спокойно и плавно затормозить? Что? О какой заботе о пассажирах может идти речь?

[^]
kkvvnn1
11.06.2019 - 14:47
6

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 14:39)

Да какая разница кто и на какой цвет ехал. Если водитель трамвая, перевозящий пассажиров, среди бела дня - разгоняется и врезается в стоящий джип - такого водителя увольнять нахер.

[^]
89reg
11.06.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 14:09)
Цитата (89reg @ 11.06.2019 - 14:02)
Цитата (Strangerr @ 11.06.2019 - 12:35)
Цитата (JOHNQ @ 11.06.2019 - 12:13)
Тем кто спорит на тему "нечего машинкам на путях делать" ниже фотка.
Там вся улица вот в таких переездах. Поэтому, увы, но волей не волей приходится останавливаться на путях.

Пункт 8.1:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Не можете обеспечить безопасность своего манёвра - поворачивайте в другом месте. Ваше блеянье из разряда "мне тут надо повернуть, я поверну на остальных насрать".

Если, осознавая опасность манёвра, вы всё же его совершаете, будьте готовы в случае проблем нести полную ответственность за совершённое. А то "пронесёт - не пронесёт". Не пронесло в данном конкретном случае.

А он стоит и никому опасность не представляет, а вот водитель трамвая осуществляет движение без учета дорожной обстановки, и если экспертиза установит, что имел возможность остановиться, то вообще сядет или условку получит с учётом данного видео. Вообще не плохо бы схему улицы посмотреть.
Вы кстати извените, но выставляете себя дураком/дурой, нарушение ПДД одним участником не дает право его таранить или сбивать, если в вас голова варит скажите, если ваш сын/дочь или внуки дорогу перебегать в не положенном месте будут, мне это дает право прикрываяся вот также как делаете вы сбивать их.
Забудьте все вами приведенные пункты, если установят умысел на дтп он их сразу отменяет по 10.1

На тротуаре тоже можно стоять никому не мешая, но правила это запрещают.

Да нарушают только ни кто не может подойти машину расхуярить.
Да ещё что такое остановка внимательней почитайте.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. gigi.gif
А у него было вынужденное прекращение движения, в рамках соблюдения ПДД, он там стоял 19 секунд и не мог предвидеть, что помешает ебанутому трамваю.
И забудьте все ваши правила остановки, если там прямая дорога с хорошей видимостью для трамвая, то все тут прямой умысел на пдд, а значит на первое место выходят пункты типа 10.1, всё остальное вторично, но тут решает эксперт, правила дают преимущество в движении, но блядь ни какого преимущества в причинении вреда они не дают.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11.06.2019 - 14:49

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.06.2019 - 14:31)
ZanycH
есть там остановка. в теме уже выкладывали.

А, ну ок. Хорошо.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.06.2019 - 14:49

[^]
PavelG
11.06.2019 - 14:48
-4

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.06.2019 - 14:45)
Во-вторых, ты точно уверен, что удар об автомобиль приведет к существенно меньшим последствиям для пассажиров трамвая?

Как уверенный пользователь краснодарского трамвая дважды участвовавший в чем-то похожем на данный инцидент с уверенностью скажу - УВЕРЕН. 40-тонной махине и пассажирам внутри вообще похуй в таком случае.

Трамвай после удара остановился, не проехав расстояние, даже равное длине своего корпуса. Ну пусть он начал все-таки тормозить чуть раньше удара - все равно тормозной путь составил максимум 20 метров.

Ну так что мешало вагоновожатому притормозить за 40 метров до джипа? Или даже за 50? Спокойно и плавно затормозить? Что? О какой заботе о пассажирах может идти речь?

Остановка там не сразу перед перекрестком. Тормозной путь трамвая при скорости 40 км/ч порядка 40 метров, если успел распидорить до 60, то от 60 метров и выше. Вот и думайте.

[^]
КрошкаЕнот
11.06.2019 - 14:49
1

Жертва пропаганды

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 16:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.06.2019 - 14:31)
ZanycH
есть там остановка. в теме уже выкладывали.

А, ну ок. Хорошо.

у этого маршрута есть. в теме писали.

[^]
marcell99
11.06.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата
Во вторых трамвай тормозит ребордами и никак он юзом не может пойти, тем более шёл он по прямому отрезку пути.

Какими нахуй ребордами? загугли сначала что это такое

[^]
tigana
11.06.2019 - 14:52
0

Ярила

..беспредел..

[^]
ААК65
11.06.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (1916 @ 11.06.2019 - 14:45)
вот и правильна!!
потому, как нехуй!!
был бы я трамФай, тож сбивал всех гребаных автоПОлюбителей, которые на красный свет аж на зебре останавливаются!!, и им пох

Хорошо, что ты не трамвай, а просто пистабоол диванный.

[^]
efi33
11.06.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (gogylin @ 11.06.2019 - 08:05)
Пральна сделал, нех пути занимать.

Да шоб ты, придурок, на путях поскользнулся! dont.gif

[^]
PavelG
11.06.2019 - 14:56
-3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 11.06.2019 - 14:53)
Цитата (1916 @ 11.06.2019 - 14:45)
вот и правильна!!
потому, как нехуй!!

Хорошо, что ты не трамвай, а просто пистабоол диванный.

Зря, чувак дело говорит. Будь я директором КТТУ, я бы на каждый маршрут поставил бы по паре "карательных" трамваев. Бронированных. С тараном. И крупнокалиберным на крыше. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
sugar0zy
11.06.2019 - 14:58
1

Ярила

принципы свои таким образом показывать не стоит, трамвай полон людей, да и когда можно избежать лиха, надо это делать. Так что там либо ситуация так сложилась (заснул машинист, жара, рутина), либо же он лолбоеб. А касательно автомобиля, то первым блеать делом надо понимать остановка на путях, любых путях это залог крепкого пиздеца.

[^]
Паселентизатор
11.06.2019 - 15:00
0

Циник, ватник и кошатник

Челябинец67
Цитата
кстати!
для кричащих- "резко затормозит"- ЭТО электротранспорт!

не ездили на электромашинках?

"газ" убираешь- плавно останавливается!

и тралик- так же! и погрузчик(электрокар)!

Бля... *рукалицо* *пиздецвсему*

Иди катайся дальше на электромашинках. Погрузчик, бля... gigi.gif Хующик, ёпта!

Это трамвай!!! Это ПОЕЗД, бля!!! Для непонятливых - это ахуенно тяжёлая, металлическая, рамная хуйня на металлических колесах, катящаяся по металлическим, отполированным рельсам!!! rulez.gif
Если это что-то вроде "Татры", то его пустая масса МИНИМУМ 18 тонн! На гладких путях. "Газ" убирает он... shum_lol.gif
Пустой ж\д вагон, с "убранным газом" gigi.gif подтолкнутый до 3 км\ч, катится по прямой 300 метров, нежно и плавно сдвигая всё нахуй с путей. Та же "Татра", с 40 км\ч "в пол" оттормозится не менее, чем за 40 метров! Ты када-нить вкушал прелести сорванного стоп-крана? У нас городишко просто тепловозный, производят их у нас, 7 видов, и магистральных и маневровых. Посему я в детстве и потом, по работе, на обкатке накатался до соплей. Так вот, стоп-кран, даже для молодых мужиков, даже ожидаемо, это очень тяжко удержаться.
А у этой тёти за спиной 20-30 бабушек-детей-инвалидов. И "резко в пол" обернётся травмами и переломами минимум половины салона. И опять же, повторю, до полной остановки около 40 метров будет.
Не гоните на машиниста - тормозил фактически идеально, плавно, но максимально быстро, насколько возможно для безопасности пассажиров. Если бы эта туша вообще не тормозила, она бы с джипом на колбасе ещё метров 100 прохуярила легко и не напряжно.

[^]
Свояк
11.06.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.06.2019 - 14:48)
Цитата (Свояк @ 11.06.2019 - 14:45)

Остановка там не сразу перед перекрестком. Тормозной путь трамвая при скорости 40 км/ч порядка 40 метров, если успел распидорить до 60, то от 60 метров и выше. Вот и думайте.

Да вон она, остановка-то, метрах в двадцати от джипа.

И хули думать про длину тормозного пути трамвая, если я вижу, что при аварии он остановился за 20 метров пути. Это серьезное замедление.
И я не вижу никакого замедления практически до самого удара за все время, пока трамвай был в кадре. А это метров 50. Трамвай сходу пролетел остановку, и врезался в джип. И только потом довольно легко остановился.

Совершенно очевидно, что неисправен либо трамвай, либо вагоновожатый.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.06.2019 - 15:07

[^]
JOHNQ
11.06.2019 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Strangerr @ 11.06.2019 - 12:35)
Цитата (JOHNQ @ 11.06.2019 - 12:13)
Тем кто спорит на тему "нечего машинкам на путях делать" ниже фотка.
Там вся улица вот в таких переездах. Поэтому, увы, но волей не волей приходится останавливаться на путях.

Пункт 8.1:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Не можете обеспечить безопасность своего манёвра - поворачивайте в другом месте. Ваше блеянье из разряда "мне тут надо повернуть, я поверну на остальных насрать".

Если, осознавая опасность манёвра, вы всё же его совершаете, будьте готовы в случае проблем нести полную ответственность за совершённое. А то "пронесёт - не пронесёт". Не пронесло в данном конкретном случае.

Я никоим образом никого не оправдываю. Я просто объясняю что и как там происходит т.к. знаю о чем говорю.

Объясню на пальцах, что происходит.
На этой улице не везде есть светофоры и она является главной. Т.е. те кто ее пересекает или делает разворот должны пропустить транспорт идущий по Калинина. На скрине ниже как раз один из таких перекрестков. Водитель пересекая трамвайные пути должен пропустить транспорт идущий справа и иногда там идет сплошной поток и его естественно никто не пропускает.

А в данном случае как раз таки у трамвая отказали тормоза. Новость из паблика:
Цитата
У трамвая отказали тормоза в ходе вчерашнего ДТП на Калинина, когда он столкнулся с двумя автомобилями, сообщает очевидец

«Водитель трамвая сразу после ДТП начала говорить всем, что у нее отказали тормоза.

И действительно на тормозной системе видны потеки жидкостей и погнуты технологические трубки посыпания песком рельс для резкого торможения, также гайки колесных пар перетянуты от нормального их состояния (белые полосы на колесах должны совпадать с полосами на гайке). Ищем свидетелей ДТП из данного трамвая».

Автор: funtik4x4

Обратите внимание на сильные потертости на рельсах под магниторельсовым тормозом — это такие длинные железные штуки, похожие на салазки, распологающиеся между колесными парами с каждой из сторон. Они используются исключительно для экстренного торможения трамвая и работают как мощный электромагнит. Их опускают вниз и они притягивают трамвай к рельсам с усилием от 5 тонн каждый.

Всего у трамваев 3 вида тормозов, которые одновременно установлены на вагон:

1) электро-динамический, используется при скорости от 5 км/ч, штатный тормоз

2) барабанно-колодочный, используется при скорости ниже 5 км/ч и как стояночный тормоз. На высоких скоростях малоэффективен. При выходе из строя штатного тормоза срабатывает автоматически.

3) электромагнитный рельсовый тормоз, используется как экстренный в случае выхода из строя 1го. Обычно для безопасности пассажиров его используют прерывисто — опустили, подняли, опустили, подняли. Иначе пассажиры рискуют получить травмы из-за резкой остановки.

Источник Типичный Краснодар
PS забыл картинку

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 11.06.2019 - 15:12

[^]
ОЛЕГ71
11.06.2019 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (FAG @ 11.06.2019 - 08:17)
Цитата (ra9988f @ 11.06.2019 - 08:09)
Прежде всего она водитель и эта дура должна была предпринять всё, чтобы избежать аварии.

Качаем ЯП для Android!

Не настолько "всё", как бы не хотелось крутым пацанам ожидающим что их должны беречь все, кроме их самих. У неё за плечами кучка пассажиров, которые при резком торможении посыпятся. Она явно тормозила, но не спеша, чтобы травм в салоне не было, трамвай при резком торможении колёсами пойдёт юзом и торможение вообще не состоится, если выбросить магнитный тормоз - пассажиры вылетят в лобовое стекло.
Нефиг стоять на путях трамвая.

Согласен! Если при резком торможении пассажир разобьет лоб будет отвечать вожатая а если этот пассажир разобьет лоб при столкновении отвечать будет виновник столкновения!

[^]
blow05
11.06.2019 - 15:17
2

Моргенмуффель

Цитата (ОЛЕГ71 @ 11.06.2019 - 14:14)
Цитата (FAG @ 11.06.2019 - 08:17)
Цитата (ra9988f @ 11.06.2019 - 08:09)
Прежде всего она водитель и эта дура должна была предпринять всё, чтобы избежать аварии.

Качаем ЯП для Android!

Не настолько "всё", как бы не хотелось крутым пацанам ожидающим что их должны беречь все, кроме их самих. У неё за плечами кучка пассажиров, которые при резком торможении посыпятся. Она явно тормозила, но не спеша, чтобы травм в салоне не было, трамвай при резком торможении колёсами пойдёт юзом и торможение вообще не состоится, если выбросить магнитный тормоз - пассажиры вылетят в лобовое стекло.
Нефиг стоять на путях трамвая.

Согласен! Если при резком торможении пассажир разобьет лоб будет отвечать вожатая а если этот пассажир разобьет лоб при столкновении отвечать будет виновник столкновения!

а что делать, если виновник столкновения - тоже вагоновожатый?

P.S. выше таки пишут об отказавших тормозах... ну я хз - чтобы все 3 тормозных системы отказали, это он должен был неисправным из депо выехать. хотя скорее всего отказали только первые две, т.к. после ДТП он достаточно резво остановился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23818
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх