Кондуктор: "Да мне плевать на ваши законы... гоните тысячу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
6.02.2019 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.02.2019 - 15:29)
Цитата (rudnitskij @ 6.02.2019 - 13:32)
Цитата (elegaz @ 6.02.2019 - 12:15)
Цитата (rudnitskij @ 6.02.2019 - 13:07)
В следующий раз тётя, поимев проблемы, выкинет такой телефон в сугроб на конечной. ТС, так лучше будет? Или за тобой весь город обязан бегать и твои потерянные игрушки собирать?
Если ты свой телефон не бережёшь - почему должны остальные?

Объясняю. Вдруг пригодится. Сдаешь найденное ментам. Оформляешь это дело документально. Если они найдут владельца, на основании документов, можешь требовать вознаграждение. dont.gif

Владелец напишет встречно заяву за вымогательство, дальше что? Мне надо потратить времени полдня на то, чтоб таскаться с чужим телефоном?

Если вам лень потратить полдня, если неохота тратиться на поездку в полицию чтоб сдать найденное... то просто не трогайте чужую вещь! Лежит и пусть, зато ва́ше неимоверно дорогое время не будет потрачено на помощь человеку.
Да и всем 20ти процентщикам вопрос: если вы нашли кошелек с банковской картой на которой лежит миллион, тоже будете требовать двести тысяч?

Имеют полное право потребовать 20% от стоимости найденного. Но есть нюанс: нашли карту, а не банковский счет, могут потребовать 20% от стоимости пластика, а не от остатка на счете.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.02.2019 - 17:41

[^]
ViMax
6.02.2019 - 17:41
4

Хохмач

Цитата
в 1000 я б оценил лишь твои контакты

Чо правда? а чо не в 50 тыс? Ты правда считаешь что адекватный человек в век синхронизации боится потерять телефон из-за контактов? В натуре? Ты наркоман штоль?

[^]
ViMax
6.02.2019 - 17:43
1

Хохмач

Кстати я давно ничего не поднимаю. Ну кроме денег в безлюдном месте (правда такая ситуация лишь 1 раз была - 500 руб в лесу). нахуй, вроде и вернуть захочешь но и статью тебе навесить могут. Лежит телефон вот и нехай лежит, потом фиг чо докажешь.

[^]
Torzevich
6.02.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 6.02.2019 - 15:29)
Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 09:39)
Цитата (АлыйВит @ 6.02.2019 - 10:36)
Как минимум, 2 статьи кондуктор себе привезла. Кража и вымогательство.
Яп в полицию пошел. Охренела мадам.

Это схуяль?
1) Она его нашла, а не украла!
2) Имеет право на вознаграждение в размере до 20% от стоимости находки.!

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Положение пункта 2 статьи 229 регламентирует ПРАВО получить, попросить
Но ни как не обязанность потерпевшего заплатить!

а действия кондукторшы - 100% вымогательство, а энто другая статья dont.gif

Нечитатели такие нечитатели. Я же уже писал выше: нашедший потерянную вещь может потребовать вознаграждение через суд. ГК РФ не предусматривает возможности отказа, иск будет удовлетворен. Возможно, не в объеме 20%, если находка дорогостоящая, но все равно в пользу истца. Если, разумеется, находка была оформлена надлежащим образом, а передача вещи владельцу произошла под протокол или расписку.

[^]
goauld
6.02.2019 - 17:45
1

Юморист

Вообще советую не трогать такую вещь как телефон. Мои действия даже если я потеряю телефон. 1. Вспомню где мог забыть/потерять. 2. Как можно быстрей проверить нахождение по GPS. 3. Если телефон по GPS не находится и вообще отключили - писать заявление о краже. 4. Если подобрали и требуют деньги - заявление о краже и вымогательстве. Плохих людей нужно наказывать, дело принципа, а не денег.

Лично мне ненужно, что бы кто-то его подбирал и потом требовал "вознаграждение" сам отслежу и найду. Если уж решили подобрать, то ответьте на звонок и верните сразу, иначе статья светит. Вознаграждение дам только в том случае, если нашедший реально удружил подобрав, а не наоборот усугубил или увижу, что человек реально хотел как лучше.

[^]
Torzevich
6.02.2019 - 17:45
4

Ярила

Цитата (ViMax @ 6.02.2019 - 17:43)
Кстати я давно ничего не поднимаю. Ну кроме денег в безлюдном месте (правда такая ситуация лишь 1 раз была - 500 руб в лесу). нахуй, вроде и вернуть захочешь но и статью тебе навесить могут. Лежит телефон вот и нехай лежит, потом фиг чо докажешь.

Правильно. Возможно там и труп владельца недалеко лежит.
Но у жадных обывателей хватательный рефлекс срабатывает существенно быстрее, чем мозг.

[^]
jkl2002
6.02.2019 - 17:53
2

Ярила

Что делать с находкой? Вернуть найденную вещь ее владельцу требуют не только совесть, нормы морали и нравственности, но и действующее законодательство Российской Федерации. Гражданский кодекс РФ (далее – ГК РФ) в статье 227 призывает немедленно уведомить о том, что вещь найдена, потерявшее ее лицо или собственника и вернуть вещь владельцу. Однако подчас сделать это практически невозможно, так как владелец неизвестен.

Эта же статья 227 ГК РФ разъясняет, что в случае если вещь найдена в помещении или в транспорте, то ее необходимо сдать владельцу помещения или транспорта. На практике большинство из нас так и поступает, обращаясь, например, к администратору в кафе или к водителю в автобусе. Многие перевозчики создают службу забытых вещей, где находка хранится определенное время. Во всех городах существуют бюро находок, куда вещь попадает на хранение. Бюро находок передаёт информацию в полицию, поэтому, чтобы найти потерянную вещь, можно сразу обращаться в правоохранительные органы.

Если установить человека, потерявшего вещь невозможно, то закон предписывает обратиться в полицию или администрацию, управу, сельсовет и т.п.

Закон разрешает нашедшему хранить вещь у себя. Кроме того, статья 227 ГК РФ содержит любопытное положение, разрешающее продать найденную вещь, если она скоропортящаяся или затраты по хранению такой вещи несоизмеримо больше ее стоимости. В этом случае нужно заручиться письменными доказательствами, подтверждающими размер вырученных средств за находку. Средства эти подлежат передаче владельцу утерянной вещи.

[^]
ГрафПанталон
6.02.2019 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 13:39)

Это схуяль?

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

По твоей логике можно сесть в чужую тачку и такие же нелепые отмазы лепить: я ее нашел, за углом тут стояла, требую 20% вознаграждения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Torzevich
6.02.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (goauld @ 6.02.2019 - 17:45)
Вообще советую не трогать такую вещь как телефон. Мои действия даже если я потеряю телефон. 1. Вспомню где мог забыть/потерять. 2. Как можно быстрей проверить нахождение по GPS. 3. Если телефон по GPS не находится и вообще отключили - писать заявление о краже. 4. Если подобрали и требуют деньги - заявление о краже и вымогательстве. Плохих людей нужно наказывать, дело принципа, а не денег.

Лично мне ненужно, что бы кто-то его подбирал и потом требовал "вознаграждение" сам отслежу и найду. Если уж решили подобрать, то ответьте на звонок и верните сразу, иначе статья светит. Вознаграждение дам только в том случае, если нашедший реально удружил подобрав, а не наоборот усугубил или увижу, что человек реально хотел как лучше.

Вот против таких жлобов, которые считают, что могут решать, вознаграждать нашедшего или нет, законодатель и предусмотрел в ст.227 порядок заявления о находке в органы власти, а в ст.229 право нашедшего на истребование вознаграждения. Посему, если кто-то считает, что достоин вознаграждения с владельца золотого айфона, он должен заявить о находке установленном п.2 ст.227 ГК РФ порядке.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.02.2019 - 18:03

[^]
Torzevich
6.02.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 6.02.2019 - 18:00)
Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 13:39)

Это схуяль?

По твоей логике можно сесть в чужую тачку и такие же нелепые отмазы лепить: я ее нашел, за углом тут стояла, требую 20% вознаграждения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лютую хуету несешь. По твоей логике цыгане так же в твою квартиру вселиться могут, потому что нашли её.

[^]
Torzevich
6.02.2019 - 18:12
2

Ярила

Цитата (АнкхДжед @ 6.02.2019 - 17:37)
Возле магаза лежит пухлый портмоне, стоят детишки, я спрашиваю не они ли уронили это, я зашёл в магазин, эти дети принесли мне это я открыл, тамо было бабло, с десяток плстиковых карт, права и доки от машины, рассматривать не стал, передал сразу продавцу

Вот ей-богу, лучше бы ты вообще не ввязывался. В описанной тобой комбинации очень легко можно стать крайним.

[^]
goauld
6.02.2019 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 6.02.2019 - 18:02)
Цитата (goauld @ 6.02.2019 - 17:45)

Вот против таких жлобов, которые считают, что могут решать, вознаграждать нашедшего или нет, законодатель и предусмотрел в ст.227 порядок заявления о находке в органы власти, а в ст.229 право нашедшего на истребование вознаграждения. Посему, если кто-то считает, что достоин вознаграждения с владельца золотого айфона, он должен заявить о находке установленном п.2 ст.227 ГК РФ порядке.

Вы поймите, если я потеряю золотое кольцо и меня не будет возможности идентифицировать и тем более как с телефоном я сам не смогу найти свой телефон без чьей либо помощи, то нашедший обязан сообщить о находке и уже если эта вещь ценная для меня и я объявлюсь то дам и больше этих 20% т.к. реально буду благодарен.

Если я забуду телефон в кафе, транспорте, кино я обращусь к администрации, если их сотрудники нашли его, то обязаны были уведомить ответственных за находки, если кто-то из посетителей нашел, то также обязан сдать телефон, если он его унёс = кража!

Не в жлобстве дело, просто не нужно делать поступки, за которые могут наказать, плохо лежащая вещь ещё не значит утерянная, у меня всегда включен GPS и скорее всего я найду место положение в течении часа, если никто не тронет и желаю чтобы не трогали или если тронули поступали в соответствие с законом, а не воровали и что-то требовали с меня.

А владелец айфона такого скорее всего в ответ заявит, что забыл телефон, вернулся, а кто-то уже украл, или просто скажет, что не терял, а украли, уверен в этом, позвонил на телефон - не вернули, и нашедшего скорее всего посадят за крупную кражу. Да и вообще, вещи, которые легко идентифицируют владельца под данный закон не попадают, а под кражу запросто.

Это сообщение отредактировал goauld - 6.02.2019 - 18:34

[^]
Pan010tera
6.02.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 10:39)

Это схуяль?

И каковы ее расходы? На такси привезла?

[^]
Vasilij68
6.02.2019 - 18:22
1

Хохмач

Я бы отдал 1000, хрен с ней что вымогает, зато гемора нет с последствиями.

[^]
Spiteful73
6.02.2019 - 19:03
1

Ярила

А в правилах перевозки ничего про возврат утерянных вещей не говориться в славном городе Серпухове? У нас например есть пункт, что водитель/кондуктор обязан сдавать утерянные вещи, где потерявший может их получить.

[^]
zyguli2105
6.02.2019 - 19:08
0

Ярила

Идеальная месть гниде кондукторше
1. каждый ездить с 5000 руб на размен
2. подкинуть телефон с героином, взрывчаткой, сдать падлу мусорам
3. просто дать пиздюлей всем biggrin.gif

[^]
telefon
6.02.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 6.02.2019 - 10:34)
Да тут всё элементарно, вызываете 02 по факту кражи телефона. "Пальцы" кондуктора на нём есть.

Так и нужно было сделать.
Тупая жадность должна быть наказуема.

Жена в Хайфе забыла в автобусе сумочку с телефоном, деньгами и документами.
В диспетчерской вернули. ВСЁ было на месте.

Это сообщение отредактировал telefon - 6.02.2019 - 19:12

[^]
Dux
6.02.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 14:39)

Это схуяль?

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке

[^]
DEFCON
6.02.2019 - 19:38
1

Ярила

Делай добро и бросай его в воду ©
Не готов просто так отдать владельцу его вещь? Не бери её.

[^]
Упейсяядом
6.02.2019 - 19:39
1

Балагур

Проще всего будет в следующий раз нечаянно наступить на валяющийся телефон... Во избежание лишнего геморра...

[^]
BMickmAdmin
6.02.2019 - 19:40
2

Ярила

находил пару раз телефоны - сразу звонил по первым "значимым" номерам в списке и отдавал без всякого вознаграждения: по-человечески надо поступать. А тут...

[^]
Indfilk1977
6.02.2019 - 19:50
1

Ярила

С одной стороны - сука конечно. С другой - тебе косарь жаль за возврат трубы? Я однажды полный боекомплект документов нашел вечером, утром рванул на адрес, чел зевал, даж не в курсе пропажи был. Взял мой номер телефона, типа денег щас нет, позже отблагодарю. Хотя я сразу сказал, не надо. И чо? Не позвонил сука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goauld
6.02.2019 - 19:53
1

Юморист

Цитата (Упейсяядом @ 6.02.2019 - 19:39)
Проще всего будет в следующий раз нечаянно наступить на валяющийся телефон... Во избежание лишнего геморра...

А просто пройти мимо не судьба? Или обязательно нужно поднасрать человеку? Без всяких "находильщиков" вымогателей у человека больше шансов вернуть свой телефон, да и часто другую вещь гораздо быстрей и без проблем. Тут главное чтобы никто не нашел пройтись тем же путем где ходил и мог потерять.

[^]
goauld
6.02.2019 - 19:55
1

Юморист

Цитата (Indfilk1977 @ 6.02.2019 - 19:50)
С одной стороны - сука конечно. С другой - тебе косарь жаль за возврат трубы? Я однажды полный боекомплект документов нашел вечером, утром рванул на адрес, чел зевал, даж не в курсе пропажи был. Взял мой номер телефона, типа денег щас нет, позже отблагодарю. Хотя я сразу сказал, не надо. И чо? Не позвонил сука

Цитата
С другой - тебе косарь жаль за возврат трубы?

В данном случае не просто было бы жаль косарь, в данном случае садить нужно такого подлого человека.

[^]
JusticeFor
6.02.2019 - 20:36
0

Ярила

cry.gif

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 6.02.2019 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31414
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх