Кондуктор: "Да мне плевать на ваши законы... гоните тысячу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глумитель
6.02.2019 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.02.2019 - 10:41)
Цитата (Italianec74 @ 6.02.2019 - 11:33)
надо было с  полицейским сразу идти.
у меня ребенок имеет черный пояс по потерянным телефонам. я каждый раз сразу же звонил, но там выбрасывали симки. сразу же писал заявление в полицию. как ни странно, но все телефоны находились: некоторые возвращали через месяц, один вернулся через год! работает тема с IMEI.

У моего два чёрных пояса по телефонам.
1-й по потерянным.
2-й по разбитым.

В конце карьеры я начал симки эпоксидкой вклеивать в телефон, стали возвращать чаще аппараты, так как получается что он "прошит" только под одного владельца.

Ах ты хитрая жопа! cool.gif

[^]
Wlad0719
6.02.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 6.02.2019 - 15:15)
Цитата (Wlad0719 @ 6.02.2019 - 15:06)
Цитата (Italianec74 @ 6.02.2019 - 10:33)
у меня ребенок имеет черный пояс по потерянным телефонам. я каждый раз сразу же звонил, но там выбрасывали симки. сразу же писал заявление в полицию. как ни странно, но все телефоны находились: некоторые возвращали через месяц, один вернулся через год! работает тема с IMEI.

Ну IMЕI вообще то перепрошивается легко, если это не айфон.Во вторых кондуктор могла ничего не говорить, а тупо сразу пойти и сдать в ломбард.

Тупо в ломбарде не принимают уже, если конечно не конченые дебилы.
Имей выскочит, выйдут на них и погнали трясти за скупку краденного и так далее, со всеми вытекающими.
А тут надо смотреть по ситуации..
Нужен обратно мобильник и в рот чих-пых эту хабалку- тыщу в зубы и пошел забирать.
Хочется взъебнуть её- вперед в полицию, предварительно записав разговор.
Варианты есть, каждый волен выбрать для себя подходящий.

Ну не в ломбард, а хачикам сдать на базаре, чуть дешевле... Там уж точно ни паспорта не надо, не перепрошивки lol.gif

[^]
Crаsh
6.02.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 7.02.2019 - 00:17)
Цитата (svhanz @ 6.02.2019 - 15:15)
Цитата (Wlad0719 @ 6.02.2019 - 15:06)
Цитата (Italianec74 @ 6.02.2019 - 10:33)

Ну IMЕI вообще то перепрошивается легко, если это не айфон.Во вторых кондуктор могла ничего не говорить, а тупо сразу пойти и сдать в ломбард.

Тупо в ломбарде не принимают уже, если конечно не конченые дебилы.
Имей выскочит, выйдут на них и погнали трясти за скупку краденного и так далее, со всеми вытекающими.
А тут надо смотреть по ситуации..
Нужен обратно мобильник и в рот чих-пых эту хабалку- тыщу в зубы и пошел забирать.
Хочется взъебнуть её- вперед в полицию, предварительно записав разговор.
Варианты есть, каждый волен выбрать для себя подходящий.

Ну не в ломбард, а хачикам сдать на базаре, чуть дешевле... Там уж точно ни паспорта не надо, не перепрошивки lol.gif

Ну-ну...

Один знакомый нашёл телефон, вытащил симку, вставил свою.
Сделал пару звонков, симку вытащил, телефон выключил.

Прошло 3-4 часа, звонок в дверь, открывает - стоят два мента: "С вашей сим-карты был зафиксирован выход со спизженного телефона!"
Чувак, слегка обосрался, но всё же смог включить тумблер дурака: Это мне какой-то мужик пытался телефон на улице толкнуть, он был без симки, я вставил свою, проверил и решил не брать!

Ну тут они докопались насчёт примет продавца, пришлось фантазировать.
Менты ушли, так как чувак уже сильно обосрался, решил больше никаких манипуляций с телефоном не делать, пошёл, выбросил в реку.

[^]
Tigraaaa
7.02.2019 - 00:15
-3

Балагур

Автор не прав. Она так то могла и не возвращать. В следующий раз потеряете,а человек,предположив такую ситуацию,просто выкинет мобилу. Зажать 1000 "рупий",это сильно!????????‍♀️????на эти деньги сейчас даже продуктов не купишь нормально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bobekbrat
7.02.2019 - 01:32
1

Ярила

А мне один водила автобуса не хотел телефон дочки возвращать, который она забыла в кармашке кресла во время поезки в Испанию. Я приехал намного позже чем полицейские (его остановили 40 км от меня) так что маскишоу не видел но говорят было весело.

[^]
Bobekbrat
7.02.2019 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Tigraaaa @ 6.02.2019 - 22:15)
Автор не прав. Она так то могла и не возвращать. В следующий раз потеряете,а человек,предположив такую ситуацию,просто выкинет мобилу. Зажать 1000 "рупий",это сильно!????????‍♀️????на эти деньги сейчас даже продуктов не купишь нормально.

Совсем дурак? не трогай если не твое тебя мамка с папкой не учили?

[^]
Dimoneus
7.02.2019 - 01:36
1

Реалист

Тётка с маргарином в голове.
Это уже всё.

[^]
ElPadre
7.02.2019 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (DefJam @ 6.02.2019 - 10:33)
И чо и чо?
Нашел бы я твой телефон, в 1000 я б оценил лишь твои контакты, за сам дибильник накинул б еще 1000. Ибо проебав свой отдал б доброму человеку, нашедшему, 2ку без лишних слов!

Ха, минусаторы, пиздящие за высокие моральные принципы, готовы человеку статью впаять за 1000ку))) Вы еще более пропадшие, чем она.

У неё жизнь такая с зарплатой в 15-20 тыс/мес. Ей ваши "высокие моральные ценности", на голодный желудок свой и детей, в хуй не всрались. Она не бюро-пропаж, и благотворительный фонд для разъебаев с дырявыми карманами где-то в другом месте.

А если бы твоя мамашка подыхала на улице прося вызвать скорую я бы тоже требовал от нее 2000р за звонок. "Жизнь такая... Чё... Она мне в хуй не всралась"

Это сообщение отредактировал ElPadre - 7.02.2019 - 01:40

[^]
Bobekbrat
7.02.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (ElPadre @ 6.02.2019 - 23:39)
И чо и чо?
Нашел бы я твой телефон, в 1000 я б оценил лишь твои контакты, за сам дибильник накинул б еще 1000. Ибо проебав свой отдал б доброму человеку, нашедшему, 2ку без лишних слов!

Ха, минусаторы, пиздящие за высокие моральные принципы, готовы человеку статью впаять за 1000ку))) Вы еще более пропадшие, чем она.

У неё жизнь такая с зарплатой в 15-20 тыс/мес. Ей ваши "высокие моральные ценности", на голодный желудок свой и детей, в хуй не всрались. Она не бюро-пропаж, и благотворительный фонд для разъебаев с дырявыми карманами где-то в другом месте.

А если бы твоя мамашка подыхала на улице прося вызвать скорую я бы тоже требовал от нее 2000р за звонок. "Жизнь такая... Чё... Она мне в хуй не всралась"

ну ты его счас слишком жостко ... ну или акурат

[^]
Бухтелко
7.02.2019 - 02:14
1

Ярила

И чо и чо?

Знаешь, есть такой анекдот.

Мужик умер и спрашивает Господа:
- Боже, какой был смысл моей жизни?
- Помнишь, ты 10 лет назад ехал в поезде? И у тебя попросили соли?
- Да, помню. И что?
- Собственно, вот.

Может, смысл ее жизни был в том, чтобы вернуть человеку телефон. А она шанс на реализацию смысла своей жизни проебала.

При обнаружении безопасной находки вижу два варианта:
1. Не твоё - не трогай. Хай лежит.
2. Подобрал, чтобы вернуть? Неси в полицию. Потому что хозяин может быть ебанутым и накатать на тебя заяву о краже.

[^]
macgugo
7.02.2019 - 11:41
-2

АФРИКА

Цитата (Spiteful73 @ 6.02.2019 - 19:03)
А в правилах перевозки ничего про возврат утерянных вещей не говориться в славном городе Серпухове? У нас например есть пункт, что водитель/кондуктор обязан сдавать утерянные вещи, где потерявший может их получить.

Предварительно заплатив за хранение в течение определенного срока. Это - универсальные правила организаций аналогичных бюро находок. Никто бесплатно организовывать такие бюро не будет. Нахер это никому не впёрлось. Что в бюро заплатить, что кондуктору - потеряшке все равно. Но в столе находок придется писать заявление и предъявлять паспорт. Никто же не знает, что его надо с собой взять, верно?. Никто же не носит его с собой, верно? Поэтому гарантирую два визита потеряшки в стол находок и хождение по кабинетам в поисках этого стола. Да и график работы у него наверняка не по полному рабочему дню. Но только в рабочее время. Убъете два дня, минимум, стопудоао. Такой геморрой нужен кому-нибудь? Ну разве что любительницам видеоселфи из ролика.
Я вообще к чему это пишу:
Вариантов, собственно, в этой ситуации немного.
Растеряхе можно извиниться за свое ротозейство и попытаться сторговаться на меньшую сумму - но получить свою вещь здесь и сейчас.
А можно, как в ролике, начать бычить, качать права, ссылаться "на закон" и добиться этим того, что кондукторша поступит формально и по правилам, но забрать свой телефон из ебеней и хер знает, когда.
Поэтому, как говорится, флаг в руки! Тебе человек услугу предложил. Не хочешь благодарить на месте по-людски? Кондукторша сдаст его в этот самый "стол находок", как положено по закону. А ты теперь побегай!

Это сообщение отредактировал macgugo - 7.02.2019 - 11:56

[^]
Gfksx72
7.02.2019 - 11:52
0

Ярила

Не совсем права девушка, говоря о том что вознаграждение предоставляется по усмотрению владельца вещи:

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Но и тетка какая то быдлячаяdisgust.gif

Интересно тысяча - составляет 20% от стоимости гаджета

[^]
Gfksx72
7.02.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 6.02.2019 - 18:19)
Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 10:39)
Цитата (АлыйВит @ 6.02.2019 - 10:36)
Как минимум, 2 статьи кондуктор себе привезла. Кража и вымогательство.
Яп в полицию пошел. Охренела мадам.

Это схуяль?
1) Она его нашла, а не украла!
2) Имеет право на вознаграждение в размере до 20% от стоимости находки.!

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

И каковы ее расходы? На такси привезла?

так она и не просила расходы возместить, она вознаграждение требовала. Можно даже сказать вымогала....за что и может поплатиться, если усердствовать начнут терятели

[^]
Gfksx72
7.02.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.02.2019 - 18:02)
Посему, если кто-то считает, что достоин вознаграждения с владельца золотого айфона, он должен заявить о находке установленном п.2 ст.227 ГК РФ порядке.

Т.е по твоей логике, нашедший поступивший по правилам п.1. ст. 227 ГК лишается права требовать вознаграждения?

Цитата
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Тетка как раз так и поступила отчасти, уведомила потерявшего о находке. Только вот возврат как то через вымогалово производила

[^]
goauld
7.02.2019 - 14:51
1

Юморист

Люди, давайте не будет каждый выдергивать из законов только кусочки, я вот внимательно решил прочитать весь перечень и обмозговать всё написанное по порядку действий.

Давайте будем идти в законе по порядку и не доказывать что-то, а только по написанному.

Статья 227. Находка.

Цитата
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Откинем, что там дальше т.к. к данному случаю основную часть имеет то, что она должна немедленно уведомить потерявшего и самое главное возвратить эту вещь. Тут четко в законе говорится обязан немедленно.

Ни о каком бюро находок тут не может идти речи, это телефон, с помощью которого хозяина вычислить легко и он сам даже объявился + данные устройства часто не нуждаются в том, чтобы кто-то их находил + она уже действовала не по закону, не сдала телефон своему работодателю, как должна была.

Цитата
Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Как видите заявить обязан, если лицо неизвестно, если известно то обязанность только немедленно вернуть.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку.

Пропускаем сразу, т.к. об этом и речи в данном случае быть не может.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Цитата
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

И вот тут давайте посмотрим опять же на закон про вознаграждение.

Что мы имеем из статьи 227? - Нашедший обязан немедленно уведомить и вернуть.

Из этого следует, что сперва нашедший уведомляет и возвращает, а потом уже нашедший вправе потребовать вознаграждение, но при условии, что заявил о находке.

Ну и давайте разберем вообще суть того, что написано, вообще, что там написано может быть чисто формальным, чтобы нашедшее лицо автоматом не попадало по глупости под уголовку, если вздумает что-то просить. В этом законе нашедшему дается только право требовать вознаграждение, но нет не слова, что потерявший обязан оплатить, то есть давать вознаграждение или нет носит чисто добровольное начало. Также, про ценность, если вы нашли сундук с золотом, то вы вправе просить 20 процентов конечно же, а вот телефон пусть он стоит хоть 100000р формально он представляет ценность только для его хозяина, он скорее всего заблочен и вообще нужна хозяину только инфа с него, которая не имеет не для кого никакой ценности для посторонних, да и вообще присвоить/продать это уголовка автоматом.

По итогу мы имеем, у нашедшего куча обязанностей, а пользы ноль, т.к. у потерявшего обязанности платить нет и тем более 20% к нему не относится никак.

А в данном случае тётка если на неё заяву написали может хорошенько так попасть.

Это сообщение отредактировал goauld - 7.02.2019 - 15:16

[^]
alpsk
7.02.2019 - 15:05
2

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 7.02.2019 - 11:52)
Не совсем права девушка, говоря о том что вознаграждение предоставляется по усмотрению владельца вещи:

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

я тут подумал, и мне кажется, что к ней эта статья вообще неприменима.
так как, она должностное лицо, находилась при исполнении должностных обязанностей и обязанность сдать найденную вещь прописана в ее должностной инструкции
то есть это ее обязанность и она получает за это зарплату
если не сдала, значит скрыла, значит кража, а если еще требует деньги, то вымогательство, имхо

Это сообщение отредактировал alpsk - 7.02.2019 - 15:08

[^]
goauld
7.02.2019 - 15:09
0

Юморист

Цитата (alpsk @ 7.02.2019 - 15:05)
Цитата (Gfksx72 @ 7.02.2019 - 11:52)

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

я тут подумал, и мне кажется, что к ней эта статья вообще неприменима.
так как, она должностное лицо, находилась при исполнении должностных обязанностей и обязанность сдать найденную вещь прописана в ее должностной инструкции
то есть это ее обязанность и она получает за это зарплату
если не сдала, значит скрыла, значит кража, а если еще требует деньги, то вымогательство, имхо

Совершенно верно!

[^]
Gfksx72
7.02.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (goauld @ 7.02.2019 - 14:51)

По итогу мы имеем, у нашедшего куча обязанностей, а пользы ноль, т.к. у потерявшего обязанности платить нет и тем более 20% к нему не относится никак.

Круто ты так право нашедшего ПОТРЕБОВАТЬ (а именно так в законе указано) вознаграждение,нивелировал до нуля.

Т.е. по твоей логике, прямое указание в норме на ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ не является правом нашедшего.

[^]
mak7sus
7.02.2019 - 16:09
-1

Шутник

Это - не находка, это - кража.

[^]
mephistofel
7.02.2019 - 17:24
0

Балагур

Что вы все контакты то оценивайте в овер+90000000
У меня оказывается стояла синхронизация с гуглом (при покупке нового телефона они восстановились)
+ я делаю резерв копию на компе каждые пол года.
так что просить косарь за то что посмотрела вниз и подобрала как то дороговато.
Я вот на остановке нашел как то карточницу с 5 банк картами (безконтактных) проездной и пропуск в универ. так что я сделал? Правильно! Я по данным пропуска связался с ВУЗом и оставил свои контакты, что студентка меня нашла...На следующий день на меня вышли и я все вернул...В вознаграждение была шоколадка "Милка"...и то брать не хотел

Это сообщение отредактировал mephistofel - 7.02.2019 - 17:27

[^]
goauld
7.02.2019 - 17:31
0

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 7.02.2019 - 15:41)
Цитата (goauld @ 7.02.2019 - 14:51)

Круто ты так право нашедшего ПОТРЕБОВАТЬ (а именно так в законе указано) вознаграждение,нивелировал до нуля.

Т.е. по твоей логике, прямое указание в норме на ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ не является правом нашедшего.

В том то и дело, что это только право потребовать, но требовать можно что угодно, а вот обязанность требование выполнить не прописано никак, что даёт понять, что это чисто формально прописано, чтобы требование не было как вымогательство и не переходило сразу в УК. Зато хорошо прописано, что нашедший обязан немедленно вернуть. В любом случае, это требование имеет место быть, если всё выполнено по закону, чего не было совсем.

Тут просто многие не понимают, что у кондуктора вообще не было никаких прав что-то требовать, её обязанность немедленно вернуть или сдать телефон тем, кто в их конторе за это отвечает, что чётко прописано.

И незабываем, что даже если бы в законе было прописано, что потерявший обязан непременно выполнить требование нашедшего, то нашедший в любом случае ОБЯЗАН НЕМЕДЛЕННО вернуть сперва, вот так вот всё просто, это прописано только, чтобы уберечь "горенаходильшиков" от проблем.

[^]
Речатка
7.02.2019 - 17:43
0

Пересмешник

А у меня черный пояс по утерянным. Один раз был просто аут. Хоронила брата, просто глаза от горя не видели. Телефон в такси выронила. Разговаривала в такси, вышла и нет. Все номера и морга и т. Д. .. Нашла его потом, деньги предлагали, но нет отморозился, не пойман не вор...

[^]
Dimian78
7.02.2019 - 18:00
-1

Ярила

ТС спасибо тебе за еще один жизненный урок!!!!
Нашел вещь, паспорт, деньги и пр- либо выбрось, либо оставь на месте!!!!!

Хорошими делами дорога устлана в АД!!!!!

Нехуй добро делать, не получишь зла. А в твоем случае были и угрозы и упреки.

Не правы обе стороны!!!! Толстая, что ответила и взяла телефон.
Ты (вы со своим сведетелем и адвокатом) что зажали хоть 100-500 рублей. И зажали элементарную благодарность!!!!

Да да вы такие же как и она!!! Жлобы качающие свои охуенные права, даже на унитазе!!!!
Жену приволок с собой.... на камеру видео снял... выложил на форум...истерику развел...

МужЫк хули!!!! Честь!!! Совесть!!! Отвага!!!
Втащил бы ей с ноги, раз так тебя возмутил данный факт!!!!

Тфу блядь.......

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 7.02.2019 - 18:05

[^]
Tigraaaa
7.02.2019 - 20:22
-1

Балагур

Цитата (Bobekbrat @ 7.02.2019 - 01:33)
Цитата (Tigraaaa @ 6.02.2019 - 22:15)

Совсем дурак? не трогай если не твое тебя мамка с папкой не учили?

Дурак это ты,если мамка с папкой не научили,что незнакомых людей оскорблять нельзя. Не взяла бы кондуктор,взял бы кто другой,и автор не увидел бы свою мобилу никогда в жизни. Да и кому я объясняю,если люди о элементарной благодарности не имеют понятия. Мне вот не жалко было бы отблагодарить,за найденную ,вероятнее всего,не дешёвую вещь. А вы как знаете поступайте.

[^]
Serf78
8.02.2019 - 09:58
-1

Балагур

йа проибала телефон, и поэтому вы мне должны его отдать

дура тупорылая, никто тебе ничего не должен
твоя собственность - следи сама за ней и еблом не щелкай

а потом еще выяснится, что там стекло поцарапалось или трещинка
чем таким людям помогать - лучше сразу на разборку или продажу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31414
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх