Кондуктор: "Да мне плевать на ваши законы... гоните тысячу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невыносимый
6.02.2019 - 14:54
-2
Статус: Offline

Шутник

Добросовестный приобретатель имеет право на вознаграждение (по закону).
Она ж его нашла, а не воровала.

[^]
Cepgey
6.02.2019 - 14:55
3

Технарь

Есть горький опыт находок мобильных гаджетов.
На мужика в арке дома ночью напали и совершили разбой, а я утром пошел недалеко от дома мобильник его и паспорт.
И так как он мой сосед по дому оказался, решил занести его вещи ему домой вечером.
В итоге:
- Написал кучу объяснений, в тогда ещё, милиции;
- Меня задержали до утра, но потом еще неделю ходи по вызовам;
- Ночью ездили с кинологами и следователями на место, где нашел вещи;
- По описанию я был похож на одного из напавших и хорошо, что у меня было алиби.
- Теперь от милиции/полиции тресет и увижу мобильник или паспорт утеряны - пройду мимо не оглядываясь

[^]
Maksimoff
6.02.2019 - 15:05
0

Ярила

Глупая тетка на ровном месте себе тяжелую статью УК нашла.

[^]
Wlad0719
6.02.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 6.02.2019 - 10:33)
надо было с полицейским сразу идти.
у меня ребенок имеет черный пояс по потерянным телефонам. я каждый раз сразу же звонил, но там выбрасывали симки. сразу же писал заявление в полицию. как ни странно, но все телефоны находились: некоторые возвращали через месяц, один вернулся через год! работает тема с IMEI.

Ну IMЕI вообще то перепрошивается легко, если это не айфон.Во вторых кондуктор могла ничего не говорить, а тупо сразу пойти и сдать в ломбард.

[^]
zagoleg
6.02.2019 - 15:07
1

Юморист

Почитал комментарии и так хорошо на душе стало, светло. Сколько вокруг честных и добрых людей! Практически все. Спасибо, что вы есть!

[^]
Italianec74
6.02.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Невыносимый @ 6.02.2019 - 14:54)
Добросовестный приобретатель имеет право на вознаграждение (по закону).
Она ж его нашла, а не воровала.

уверен, что в должностной инструкции кондуктора это все прописано. нашла - сдай диспетчеру. она не является добросовестным приобретателем.

[^]
anmas
6.02.2019 - 15:11
0

Ярила

надо было с полицейским сразу идти.
у меня ребенок имеет черный пояс по потерянным телефонам. я каждый раз сразу же звонил, но там выбрасывали симки. сразу же писал заявление в полицию. как ни странно, но все телефоны находились: некоторые возвращали через месяц, один вернулся через год! работает тема с IMEI.

Ага,полицейские прям жопы оторвали и побрели с Вами на остановку.Людей убивают а они(полицейские)хохмят,а тут телефон.

[^]
suhoi
6.02.2019 - 15:14
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 10:39)
Цитата (АлыйВит @ 6.02.2019 - 10:36)
Как минимум, 2 статьи кондуктор себе привезла. Кража и вымогательство.
Яп в полицию пошел. Охренела мадам.

Это схуяль?
1) Она его нашла, а не украла!
2) Имеет право на вознаграждение в размере до 20% от стоимости находки.!

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

лень гуглить закон.но своими словами---если вещь не идентифицируется,то это находка.
если вещь идентифицируется--автомобиль,телефон,паспорт --это...без юридических изысков кража.

[^]
svhanz
6.02.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.02.2019 - 15:06)
надо было с  полицейским сразу идти.

Ну IMЕI вообще то перепрошивается легко, если это не айфон.Во вторых кондуктор могла ничего не говорить, а тупо сразу пойти и сдать в ломбард.

Тупо в ломбарде не принимают уже, если конечно не конченые дебилы.
Имей выскочит, выйдут на них и погнали трясти за скупку краденного и так далее, со всеми вытекающими.
А тут надо смотреть по ситуации..
Нужен обратно мобильник и в рот чих-пых эту хабалку- тыщу в зубы и пошел забирать.
Хочется взъебнуть её- вперед в полицию, предварительно записав разговор.
Варианты есть, каждый волен выбрать для себя подходящий.

[^]
Виконт
6.02.2019 - 15:15
0

Ищем пуговицу

кондуктор дура , может быть 1000 люди и сами бы предложили

[^]
nedurno
6.02.2019 - 15:16
1

Сбодунист

могли бы хоть пятьсот предложить, за свой телефон. неблагодарные бляди

[^]
Italianec74
6.02.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (anmas @ 6.02.2019 - 15:11)
надо было с  полицейским сразу идти.

Ага,полицейские прям жопы оторвали и побрели с Вами на остановку.Людей убивают а они(полицейские)хохмят,а тут телефон.

ну если совсем цинично, то не просто побредут, а еще и на своей машине поедут. тут чистая "палка" - заявление и раскрытие в одном флаконе.

[^]
Скальд
6.02.2019 - 15:17
0

упоротый хоббит

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 09:39)

Это схуяль?

Добровольное вознаграждение - это хорошо, но тут явное вымогательство. А за это можно и находку переформулировать в кражу. За наглость.

[^]
nemecc
6.02.2019 - 15:21
2

Праведное Зло

Как то раз мой товарищ вернул потерявшему документы и 10к евро, думал потерявший валокордин пьет и плачет... Так как были доки (и ему по дороге) сам завез потерявшему домой (предвкушая наверное как его хвалят и слезы радости потерявшего). Потерявший открыл дверь, абсолютно похуистично забрал свою проебаную папку (и сказав спасибо), закрыл дверь. (Даже гандон 100 евро человеку не дал...)

Один подобрал кошелек... (по его словам) там было 70тыс руб, вернул - потерявший начал орать что пропало еще 30 тыс руб. и он сейчас позвонит в полицию о краже (я ебу вообще) ?!

(было давно, не было тогда мобильного интернета, с чужих слов) Одно чучело подобрало телефон и решила зажать, думала нашла в Москве, живет где то хуй знает где - почему бы и нет? Через 2 дня на пороге ее сарая машина как еж утыканная антеннами и пропусками, и вежливый человек в маске с просьбой передать проебаное/подобранное добро со скоростью ломая ноги.

Зачем подбирать чужой телефон вообще простите не понимаю, у вас так много номеров? Много розеток свободных? Мало своих проблем? Все более менее нормальные телефоны создадут вам больше проблем чем благ, а подобранные "нокии за 1000р" могут вам вообще пиздец создать в жизни))) - мое ИМХО

Мораль сей басни такова: Что бы не валялось на улице или еще где либо - пусть оно там и валяется.

Это сообщение отредактировал nemecc - 6.02.2019 - 15:36

[^]
AngryBeard
6.02.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.02.2019 - 10:44)
Находил трубу, вернул бесплатно. Вы поражены моей неудачей?))

Я 4 за спасибо вернул, последний вообще Самсунг новенький был. Нах не надо чужого.

[^]
suhoi
6.02.2019 - 15:23
5

>>>@@@@@<<<!

......Перечислим случаи, когда-то, что вы посчитали находкой, является кражей:

временно оставленный предмет. Например, телефон, лежащий на лавочке у подъезда, находкой не является;
точное знание владельца или возможность его обнаружить. Найденный телефон должен быть отключен, не иметь сим-карты, номера и других признаков, позволяющих определить владельца;
все имущество, найденное в помещениях, принадлежит собственникам этих помещений;
все имущество, найденное в общественном транспорте, подлежит передаче работникам компании-перевозчика.

[^]
Drauti
6.02.2019 - 15:27
3

Блудливый Пёся.

Цитата (zagoleg @ 6.02.2019 - 15:07)
Почитал комментарии и так хорошо на душе стало, светло. Сколько вокруг честных и добрых людей! Практически все. Спасибо, что вы есть!

Ржу))) bravo.gif

[^]
ЛесникБелый
6.02.2019 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (rudnitskij @ 6.02.2019 - 13:32)
Цитата (elegaz @ 6.02.2019 - 12:15)
Цитата (rudnitskij @ 6.02.2019 - 13:07)
В следующий раз тётя, поимев проблемы, выкинет такой телефон в сугроб на конечной. ТС, так лучше будет? Или за тобой весь город обязан бегать и твои потерянные игрушки собирать?
Если ты свой телефон не бережёшь - почему должны остальные?

Объясняю. Вдруг пригодится. Сдаешь найденное ментам. Оформляешь это дело документально. Если они найдут владельца, на основании документов, можешь требовать вознаграждение. dont.gif

Владелец напишет встречно заяву за вымогательство, дальше что? Мне надо потратить времени полдня на то, чтоб таскаться с чужим телефоном?

Если вам лень потратить полдня, если неохота тратиться на поездку в полицию чтоб сдать найденное... то просто не трогайте чужую вещь! Лежит и пусть, зато ва́ше неимоверно дорогое время не будет потрачено на помощь человеку.
Да и всем 20ти процентщикам вопрос: если вы нашли кошелек с банковской картой на которой лежит миллион, тоже будете требовать двести тысяч?

[^]
Чпокер
6.02.2019 - 15:29
1

17 вершков

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 09:39)

Это схуяль?

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Положение пункта 2 статьи 229 регламентирует ПРАВО получить, попросить
Но ни как не обязанность потерпевшего заплатить!

а действия кондукторшы - 100% вымогательство, а энто другая статья dont.gif

[^]
Duff2019
6.02.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 6.02.2019 - 10:33)
И чо и чо?
Нашел бы я твой телефон, в 1000 я б оценил лишь твои контакты, за сам дибильник накинул б еще 1000. Ибо проебав свой отдал б доброму человеку, нашедшему, 2ку без лишних слов!

Ха, минусаторы, пиздящие за высокие моральные принципы, готовы человеку статью впаять за 1000ку))) Вы еще более пропадшие, чем она.

У неё жизнь такая с зарплатой в 15-20 тыс/мес. Ей ваши "высокие моральные ценности", на голодный желудок свой и детей, в хуй не всрались. Она не бюро-пропаж, и благотворительный фонд для разъебаев с дырявыми карманами где-то в другом месте.

Ты сейчас на весь яп признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации gigi.gif

[^]
noname366
6.02.2019 - 15:32
2

Ярила

вымогательства нет. кража есть.
кондуктор ебанько.
на этом ликбез закончен))

[^]
bezsirlov
6.02.2019 - 15:32
0

Хохмач

Недавно же обсуждали, что за найденные водительские права просили упаковку детских памперсов за 3-4 тыс. руб. Баба, которая потеряла права отказалась и пригрозила милицией, а та, что нашла права, после этого вежливо попрощалась... Как же ЯПовцы костерили ту, которая пожалела сраные 3 тыс.
А сейчас почему все встали на сторону "потерпевшей"? ЯПовцы лицемеры?

[^]
noname366
6.02.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 6.02.2019 - 15:29)

а действия кондукторшы - 100% вымогательство, а энто другая статья dont.gif

да нет вымогательства, нет! изучи внимательно УК, лучше с комментариями Лебедева))

[^]
LoftRSM
6.02.2019 - 15:36
3

Ярила

Цитата (DefJam @ 6.02.2019 - 10:33)
И чо и чо?
Нашел бы я твой телефон, в 1000 я б оценил лишь твои контакты, за сам дибильник накинул б еще 1000. Ибо проебав свой отдал б доброму человеку, нашедшему, 2ку без лишних слов!

Ха, минусаторы, пиздящие за высокие моральные принципы, готовы человеку статью впаять за 1000ку))) Вы еще более пропадшие, чем она.

У неё жизнь такая с зарплатой в 15-20 тыс/мес. Ей ваши "высокие моральные ценности", на голодный желудок свой и детей, в хуй не всрались. Она не бюро-пропаж, и благотворительный фонд для разъебаев с дырявыми карманами где-то в другом месте.

Думал более ебанутого человека в этой теме кроме героини на видео не увижу. Ан нет. Вас,оказывается, немало.

Кстати....контакты и фото давно потерять невозможно. Там постоянно синхронизация идет либо с аккаунтом гуггла, либо если айфон -с айклауд.
То есть человек теряет только железо.
Ну или пластик скорее)
А если такого функционала в телефоне нет,то он сам ,по себе тысячу не стоит.
Очень надеюсь, что все,подобные тебе и кондукторше, в итоге присядут.
Потому что "вор должен сидеть в тюрьме".
А ты вор как минимум по самосознанию. А если еще не украл ничего, так только потому,что вор еще и сыкливый.

[^]
belochkaR
6.02.2019 - 15:48
0

Шутник

Чересчур*

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31414
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх