Пшик рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg2012
27.12.2018 - 14:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TooGooD @ 26.12.2018 - 16:00)
Вот по себе могу сказать что не могу позволить себе детей живя в регионе с ЗП в 20-25к...Куда мне в Москву дёргать что-бы размножаться? inlove.gif

В Москве у тебя всю разницу в з.п. аренда съест. На руки останется чуть больше чем на Родине. Тут комплексная проблема. Нет доступного жилья - нет семьи и детей. Как таджики всемером на 30 кв. м. жить никто не хочет. Жить с родителями - это процентов 80-90 развод через пару лет. Программа "Молодая семья" и маткапитал никому особо не помогают. У нас, блять, СОЦИПОТЕКА - это 7 %. А в "загнивающих" странах коммерческая ипотека 2-3 %. А ещё в самой большой стране мира земля хуй пойми кому принадлежит. Да каждой семье можно раздать бесплатно или за небольшие деньги хоть 3 сотки и субсидию на строительство. Но у нас денег же нет. faceoff.gif Воистину наше правительство выполняет заказ на тихий геноцид. moderator.gif

[^]
SashS
27.12.2018 - 14:20
2

Ярила

Все по клавиатуре стучите?! идите ипаца и детей делать! ))

[^]
Mongoose79
27.12.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 13:00)
Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 12:55)
Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 12:44)
Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 12:38)
Цитата (сергелектрик @ 26.12.2018 - 15:39)
Идёт геноцид русского населения, правительству нужно пару миллионов таджиков, чтоб нефть с газом качали, чем меньше народу тем проще управлять, ну и так далее, все вкурсе, чего они там двенадцать минут обсуждают?

Да, именно так. Путин сознательно сокращает русское население, запрещая русским размножаться faceoff.gif Только вот если прекратить истерить, вытереть сопли и посмотреть на цифры, то при Путине коэффициент рождаемости на одну женщину вырос в 1,5 раза и сейчас он выше, чем в Швейцарии или Германии (где, кстати, мигрантов тоже овердохуя). Скажите там тоже правительства проводят политику геноцида местного населения? lol.gif

Дружок, а ничего, что на картинке изображён прогноз от 2015 года на перспективу, а не реальные факты рождаемости. Заголовок, хотя бы к своей картинке прочти, для начала, а не выдавай за начало десятилетия побед.

Что, своя же "правда" не нравится?

Согласно последним данным Росстата (2017 год) суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,621. В Швейцарии - 1,55. Ссылку на Росстат дать или сам найдешь?

Коэффициент воспроизводства, для тебя, неуча, 2,14 на тысячу женщин фертильного возраста. Так что 1,621 на тысячу женщин фертильного возраста - это убыль населения. При этом, фиксируются все факты рождения, независимо от национальности роженицы. Кури учебник по демографии на досуге.

То есть по факту того, что в "при кровавом путене" рожают больше чем в "благополучной Европе" нечего? Слив засчитан.

[^]
Mongoose79
27.12.2018 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 27.12.2018 - 13:37)
Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 12:44)
Цитата (100pix @ 27.12.2018 - 09:18)
Камрады, демографию без уверенности в завтрашнем дне повысить невозможно, а львиная доля тех , кто уверен в завтрашнем дне у меня не вызывает ни доверия, ни уважения, особенно в свете слов "макарошки всегда стоят одинаково". Они , эти люди - макарошки в принципе не едят.

Объясните мне, пожалуйста, почему в благополучных норвегиях, германиях, швейцариях, где как известно каждому яповцу жители срут золотыми слитками, демографический вопрос стоит еще более остро, чем в "кровавой путенской рашке", где "средняя зп 20 тыс. р"? Там тоже нет уверенности в завтрашнем дне?

Нету уверенности, да. И детских садов с 8 утра до 7 вечера за символическую плату, и няни там дороже намного, и декретных отпусков нет как таковых. Потому и рожают в лучшем случае одного ребятенка лет в 40, когда уже что-то имеют, а так кошечками-собачками обходятся.
Потому и получается, что демографический рост - палка о двух концах. Ресурсы не безграничные, либо пирог делить на 10 рыл, либо на 5, разница есть. Либо жить неприхотливо с толпой отпрысков, либо нормально с 1-2 дитенками.
Правителям лучше, когда народу много - в условиях "неприхотливости" ум притупляется, силы ослабляются, на передний план выходят инстинкты выживания, у таких проще оттяпать их продукт труда и внушить нужные идеи. А люди, достигшие определенного уровня доходов и образованности, конечно, будут активно сопротивляться попыткам влезть в их карман, "желтые жилеты" тому пример.

В СССР была уверенность в завтрашнем дне? Была! И почему-то в 70-80-е наблюдалось снижение рождаемости, немногим больше рожали чем сейчас. В моем классе не было ни одного, у кого было бы больше 1 брата или сестры. 1-2 ребенка на семью - потолок.

[^]
BysyrManka
27.12.2018 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 14:31)
Цитата (BysyrManka @ 27.12.2018 - 13:37)
Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 12:44)
Камрады, демографию без уверенности в завтрашнем дне повысить невозможно, а львиная доля тех , кто уверен в завтрашнем дне у меня не вызывает ни доверия, ни уважения, особенно в свете слов "макарошки всегда стоят одинаково". Они , эти люди - макарошки в принципе не едят.

Объясните мне, пожалуйста, почему в благополучных норвегиях, германиях, швейцариях, где как известно каждому яповцу жители срут золотыми слитками, демографический вопрос стоит еще более остро, чем в "кровавой путенской рашке", где "средняя зп 20 тыс. р"? Там тоже нет уверенности в завтрашнем дне?

Нету уверенности, да. И детских садов с 8 утра до 7 вечера за символическую плату, и няни там дороже намного, и декретных отпусков нет как таковых. Потому и рожают в лучшем случае одного ребятенка лет в 40, когда уже что-то имеют, а так кошечками-собачками обходятся.
Потому и получается, что демографический рост - палка о двух концах. Ресурсы не безграничные, либо пирог делить на 10 рыл, либо на 5, разница есть. Либо жить неприхотливо с толпой отпрысков, либо нормально с 1-2 дитенками.
Правителям лучше, когда народу много - в условиях "неприхотливости" ум притупляется, силы ослабляются, на передний план выходят инстинкты выживания, у таких проще оттяпать их продукт труда и внушить нужные идеи. А люди, достигшие определенного уровня доходов и образованности, конечно, будут активно сопротивляться попыткам влезть в их карман, "желтые жилеты" тому пример.

В СССР была уверенность в завтрашнем дне? Была! И почему-то в 70-80-е наблюдалось снижение рождаемости, немногим больше рожали чем сейчас. В моем классе не было ни одного, у кого было бы больше 1 брата или сестры. 1-2 ребенка на семью - потолок.

Тогда пропаганда была, что женщина - тоже активный строитель коммунизма, к тому же статья была за тунеядство. Вот и стремились женщины работать, достигать вершин, так сказать. Быть женщиной-ученым, женщиной-космонавтом, женщиной-инженером было приоритетней, чем женщиной-мамой, хотя и был Орден матери-героини за многодетность. И официально сидеть и не работать, быть домохозяйкой при хорошо зарабатывающем муже тоже нельзя было (вроде даже за тунеядство статья была, вот только критериев её не знаю, может, к женщинам с детьми это и не относилось). В том числе и по причине отсутствия таковых мужей, работа и зарплата была у всех, но чтобы семью обеспечить, должны были работать оба.
Я сама родилась в конце 70-х, у всех одноклассников, друзей, соседей оба родителя впахивали, нас в ясли (я с годика в сие малоприятное заведение ходила), в садик, в продленку, поскольку рожали рано, бабушки-дедушки были тоже еще не пенсионерами и тоже работали. Как-то не располагающая к расплоду многочисленного потомства атмосфера. Да и уверенность была какая, тоже и с жильем были проблемы, мы с мамой жили в однушке до моих 20 лет, до этого вообще вшестером в крохотном доме барачного типа с бабушкой, дедом, мамой после развода со мной на руках, тётя с приезжим мужем-студентом. Повезло что барак под снос попал, хоть дали по однушке на каждую семью по отдельности. У нас все были учителя и медики, никаких квартир по очереди даже не предвиделось, зарплата была у всех небольшая, чтобы на кооператив накопить. Так что и в совке не так всё радужно было, как некоторые любят орать. И поступить в вуз тоже не так просто было, кругом блат и взятки. Так что уверенность в завтрашнем дне была так себе.

[^]
SashS
27.12.2018 - 14:52
5

Ярила

В свои 38 больше всего жалею, что поздно про детей задумался.
Тоже все думал про условия, как оказалось зря, надо было детей заводить.

[^]
Replica
27.12.2018 - 15:09
1

Юморист

[^]
caxap666
27.12.2018 - 15:17
0

Ярила

Мы отказались от 3 ребенка - потому что в этой стране приходится выживать. С этим правительством и их законами.

[^]
chevrjak
27.12.2018 - 15:27
2

Ярила

Цитата
Вот по себе могу сказать что не могу позволить себе детей живя в регионе с ЗП в 20-25к...Куда мне в Москву дёргать что-бы размножаться?

Ой ладно...В 90-е двоих родили и не плакали... Хотя ничего не было. И молока и детского питания. И тем более памперсов.. Сейчас своим детям рассказываю - не верят. Как без памперсов??? mad.gif smile.gif

[^]
v1cky89
27.12.2018 - 16:00
2

Весельчак

как вообще можно рожать детей,не имея такового желания??? Детей можно элементарно не хотеть. Я всегда себе и другим задаю вопрос: зачем вам дети?
Если честно, я ни от кого не услышала ответа критики в свой адрес по поводу таких вопросов. Человек - это высшая ступень эволюции ( отбросим научные факты и выкладки из жизни вирусов и пр.). И в первую очередь, эта высшая ступень отличает нас умением мыслить и управлять своими инстинктами и желаниями. Мы совершаем действия и поступки не только по велению и зову природы, мы делаем это осознанно. Следовательно, наши действия - это результат осмысления ситуации, внешних и внутренних факторов и нашей личной оценки ситуации. Не хотят люди рожать? Не надо!

[^]
adonskoy
27.12.2018 - 17:29
0

Хохмач

Тут на носу очередная перепись населения. Так вот этих переписчиков я выкину со своего порога. Щаз. "любимым" чинушам предоставлять о себе данные. выкусят

[^]
XERik
27.12.2018 - 17:41
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 26.12.2018 - 19:10)
Цитата
скорее всего "условный ты" хочешь жизни для себя в комфорте, но чтоб государство заботилось о тебе и твоих детях

а почем бы и нет? Войны сейчас нет, крепостничество отменили.
Зачем мне 7-9 детей? И судя по всему государству тоже нахер не нужно чтобы у меня было 7-9 детей.

Иначе, я не понимаю, зачем мне такое государство?

Ну тут одна, со Свердловской области, выразила общее мнение правящей верхушки, не таясь, про рождение детей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
61brg
27.12.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Replica @ 27.12.2018 - 15:09)

Чувак откровенно подвирает. США имея коэффициент воспроизводства 2,1, имеет одни из наихудших объем гос. поддержки для женщин при заведении ребёнка.

[^]
LiNa4ka
27.12.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 26.12.2018 - 18:46)
Поэтому что?
Правильно. Будут реформировать Росстат.

Так уже перестановки там пошли, главу Росстата меняют, новые критерии вводят(по опросам и т.д) Короче скоро (по статистике) мы все заживём охуительно)))

[^]
ТюленийЖир
28.12.2018 - 01:36
2

Весельчак

решение простое-давать БЕСПЛАТНЫЕ НОВЫЕ хаты за детей. Я считаю это главный сдерживающий фактор. Отсутствие жилья у молодых русских семей. Все.

[^]
NightRiderz1
28.12.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 13:00)
Коэффициент воспроизводства, для тебя, неуча, 2,14 на тысячу женщин фертильного возраста. Так что 1,621 на тысячу женщин фертильного возраста - это убыль населения. При этом, фиксируются все факты рождения, независимо от национальности роженицы. Кури учебник по демографии на досуге.

К чему это передергивание, если вы спорили не о воспроизводстве, а о будто бы разнице между фактической рождаемостью и той, что на графике как прогноз?

Цитата (Serg2012 @ 27.12.2018 - 14:01)
У нас, блять, СОЦИПОТЕКА - это 7 %. А в "загнивающих" странах коммерческая ипотека 2-3 %.

Это как раз-таки нормально - долг-то твой перед банком тоже инфлирует. Другая проблема, что ЗП не растет так же быстро, как инфляция.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 28.12.2018 - 01:46

[^]
NightRiderz1
28.12.2018 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 27.12.2018 - 14:31)

Явление то же, причины другие. В СССР совершался демпереход, рождаемость падала потому что у людей появились соцгарантии и медицина - уже не нужно, как поколения два назад, рожать по 8 детей, чтобы из них 3 дожили до совершеннолетия и потом тебя в старости кормили, достаточно и 1-2 (ближе к 2 коэф.), можно собой заняться (то же и в западных странах). Сейчас, кроме этого, добавляется еще и экономический фактор, так что рождаемость уже ниже простого воспроизводства падает.

Цитата (BysyrManka @ 27.12.2018 - 14:52)
И поступить в вуз тоже не так просто было, кругом блат и взятки. Так что уверенность в завтрашнем дне была так себе.

Не попадешь в ВУЗ - пойдешь в тех и на производство, будешь больше, чем выпускник ВУЗа-инженер зарабатывать, так что все нормаьно с этим.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 28.12.2018 - 01:52

[^]
Brainkiller
28.12.2018 - 03:00
2

Ярила

Цитата (Meleh @ 27.12.2018 - 05:16)
Давайте взглянем на жизнь здраво. Я живу в Питере. Зарплата в 100 мне допустим хватает, допустим у меня жена получает тоже 60 - 80. Это довольно хороший уровень, даже для Питера. Теперь посмотрим по расходам, опять же для средней хорошо зарабатывающей семьи. Ипотека 40 - 50 в месяц, ну а что вы хотели? Квартира должна быть минимум двухкомнатная, если мы хотим детей. Машины что мне, что жене, даже если я за экологию экономию и прочее, определенный уровень доходов подразумевает определенные вещи, и приехать на работу на Логане я не могу себе позволить, клиенты не так поймут, и уйдут в другое место, да и зачем я тогда деньги зарабатываю. Опять же на двоих, с учетом бензина, налогов, ТО и не дай бог, кредитов - 30. Шмотки, мне не так важно, но есть жена, тоже порядка 10 на двоих в месяц будет уходить. Продукты на двоих 20 в среднем. Помочь родителям - 40. Ну и самим отдохнуть хочется - еще 15-20. Что осталось 180, в лучшем раскладе, - 40, -30, -10, -20, -40, -15. В лучшем случае осталось 25 в месяц на черный день, медицину и непредвиденные расходы.
А теперь добавим в уравнение ребенка. Сразу минус зарплата жены, осталось 100. Расходы на ребенка - памперсы, детское питание, одежда, хорошо если в 15 в месяц уложишься. и что мы получаем? То что мне надо зарабатывать 170, чтоб сохранить прежний уровень жизни и не дай бог заболеть или потерять работу.
А теперь вопрос, даже если я хочу детей, могу ли я себе это позволить?
Получается что детей заводят в большинстве своем те кто либо очень хорошо зарабатывает, либо не умеет считать, либо те кому лень думать о будущем...
Ни либо тожероссияне.

Зашпалят скорее всего, ну да хусим, не умру с этого.
Чужие деньги считать как то не привык, однако хочу заметить что по меркам дохуя какого процента населения ты охуенно живешь. Прям можно сказать шикуешь. 10к блять на шмотки в месяц. Я в год столько на шмотки не трачу. Лично как по мне, даже клиенты оценивающие меня по тому на какой жоповозке я езжу, идут в хуй. Родители ессно святое, но 40к?? Не добуя ли? 25к в мес типа на черный день. Добуя кто вообще на 25к в мес живет. Буде у меня такой уровень доходов, о том заводить ли ребенка я даже не задумывался бы.

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 28.12.2018 - 03:09

[^]
Brainkiller
28.12.2018 - 03:08
2

Ярила

Что сейчас происходит. Работу за 30К найти можно, если поискать, если хорошо поискать , то 45К максимум. Но. За эти 45 будешь въебывать так, как раньше за две смены не упахивался. И есть ньюансы. Над тобой стоит тот , кто получает 60 и за свои деньги он сожрет десяток таких как я, заставить круглое носить, а квадратное катать, совершенно не разбираясь в производстве, но инициативный донельзя, за свою пайку он отсосет и в жопу даст, твои идеи присвоит (орден ему не дадут, но хозяина ругацца не будет) и тебя же загнобит, чтобы идеи выдавал на-гора постоянно. В лучшем случае похлопает по плечу , добавив - молодец!

Не свисти. 30-40 мало мальски интеллектуально развитому гражданину заработать в городе вполне по силам не надрывая пупок. В сельской местности да, даже 20 это охереть как поездато.

[^]
Brainkiller
28.12.2018 - 03:14
3

Ярила

Сколько оправданий в этой теме своей инфальтильности, лени, не желания урезать себя ради рождения детей... Это пиздец. Откуда бы взяться то рождаемости то. Явахуе.
Работал на вахте, ~15 лет назад, получал около 6,5к. Жена не работала. Хватало на все. В том числе и на дочку. Сейчас получаю около 40-50, скоро будет третье дите. Дочка. Хотя хотелось бы сына уже( И норм, хватает. В том числе и на машину. Жилье правда не снимается, свое как бы.

[^]
Traktorist78
28.12.2018 - 03:30
0

Ярила

Пипец. Путин молодец, а правительство - уёбки.... Зато Путин главе правительства Медведу руку жмёт за хорошую работу.
Это значит только одно - ВВП прекрасно знает о работе правительства.
Вэлком в жопу, как говориться.

[^]
Saransk1975
28.12.2018 - 10:13
0

Юморист

Странная тема, я отец 3 детей был заминусован нахрен, а нытики не рожающие и ведущие этим к исчезновению Русских судя по ЯПу молодцы. Я хоть как то пытаюсь поправить демографию нашей страны а меня минусят. Может и правда Русским надо уступить свои земли другим народам, а оставшимся еще Руским весело дожирать водяру.

[^]
v1cky89
28.12.2018 - 12:17
3

Весельчак

Цитата (Saransk1975 @ 28.12.2018 - 10:13)
Странная тема, я отец 3 детей был заминусован нахрен, а нытики не рожающие и ведущие этим к исчезновению Русских судя по ЯПу молодцы. Я хоть как то пытаюсь поправить демографию нашей страны а меня минусят. Может и правда Русским надо уступить свои земли другим народам, а оставшимся еще Руским весело дожирать водяру.

давай на чистоту. срать ты хотел на самом деле на демографию, рост численности населения среди индусов и т.д.

[^]
TooGooD
28.12.2018 - 16:39
0

Творю добро

Цитата (Saransk1975 @ 28.12.2018 - 10:13)

Зашпалили тебя не из-за этого dont.gif Ты перечитай как ты подал свои сообщения..."Вы все нытики-а я молодец у меня трое".. Тут люди говорят что не каждый может себе позволить "завести" семью ибо не видят возможностей для НОРМАЛЬНОГО существования. А то получается ты как Цыган-барон советуешь всем поступать-плодитесь и неебёт , выживут, зато демографию поднимут. У меня мама так росла в семье где было СЕМЕРО (после военное время) так на неё посмотрели -худенькая слабенькая, на печку и выживет али нет. gigi.gif

[^]
stas1981
28.12.2018 - 16:41
1

жидорептилойд

я правильно прочитал,что ситуация настолько пиздец,что даже чурки не торопятся в Россию,а те кто приехали,перестали размножаться на этой территории ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27296
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх