Обращение Игоря Вострикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
29.03.2018 - 15:15
8
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 11:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Вчера заезжал к жене на работу.
Позвонил, говорю спускайся.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Включают пожарную тревогу и объявляют эвакуацию.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

Всегда так было и наверное будет.
Все ужасаются трагедиям, но именно себя считают бессмертными недотрогами.

В 99-м-начале 2000-х когда взрывали дома я работала в Москве в супермаркете. Начались проверки, подсовывали муляжи, потом ждали пока их кто-нибудь обнаружит и устраивали тревогу. Потом приезжала собака со спец.службой, всё проверяли и "устройство" увозили.
Но посетителям не говорили же что тревога учебная, всё было по-настоящему как положено.
По громкой связи ор на весь магазин: всем срочно покинуть помещение!!! Понятное дело, работникам магазина тоже.
Вылезаю из-за кассы чтобы выскочить на улицу - а к кассе уже целая очередина выстроилась с тележками: пробейте по-быстренькому!
Отвечаю: уходите немедленно, тревога же! бомбу нашли! А они в ответ: да ладно Вам, это всё ерунда, мы щас купим и уйдём. Пробейте пожалуйста!
Ну и к с этим разгильдяйством и пофигизмом бороться? не знаю..

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 29.03.2018 - 16:14

[^]
Bekas
29.03.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 12:10)
Цитата (micorazon @ 29.03.2018 - 12:06)
Есть тут психологи? Ребят, я на своем веку видел много скорби. На лице этого человека не скорбь, а облегчение. Минусуйте сколько хотите, но прежде внимательно взгляните в его глаза. Злоба, облегчение, гон. Скорби - хз, я не вижу. Когда мои близкие умирали при других отстоятельствах - я не мог говорить, не то чтобы видосы снимать..........

Не надо. У всех это по разному проявляется. По нему видно, что он боится оставаться один.
Когда умирала бабушка, мама срывалась на мне. Будто если я буду молиться не переставая, то бабушка обязательно выздоровеет. И что я молюсь недостаточно искренне, раз бабушке не становится лучше.

У нее даже бзик был, что если она встретит в парке при больнице белку (они там есть), то бабушка будет жива. Понимаешь, белку встретит и этим жизнь матери спасет!

Как можно заставить молиться, молитва от сердца идет, странная у вас мама.

[^]
crafter
29.03.2018 - 15:20
0

Балагур

Ну вот честно, у меня бы и мысли не возникло в такой ситуации в интернетик видео снимать, это какой то лютый пиздец по всем фронтам!

ПС минусите, похуй, но вот дайте здравое объяснение этому поступку?
обоснуйте, господа, может я тупой? я тоже близких терял, но на япчик видосики снимать?

Это сообщение отредактировал crafter - 29.03.2018 - 15:51

[^]
Angelberth
29.03.2018 - 15:20
2

адвокат дьявола

Цитата (МилаБелик @ 29.03.2018 - 15:15)
Всегда так было и наверное будет.
Всем ужасаются трагедиям, но именно себя считают бессмертными недотрогами.

В 99-м-начале 2000-х когда взрывали дома я работала в Москве в супермаркете. Начались проверки, подсовывали муляжи, потом ждали пока их кто-нибудь обнаружит и устраивали тревогу. Потом приезжала собака со спец.службой, всё проверяли и "устройство" увозили.
Но посетителям не говорили же что тревога учебная, всё было по-настоящему как положено.
По громкой связи ор на весь магазин: всем срочно покинуть помещение!!! Понятное дело, работникам магазина тоже.
Вылезаю из-за кассы чтобы выскочить на улицу - а к кассе уже целая очередина выстроилась с тележками: пробейте по-быстренькому!
Отвечаю: уходите немедленно, тревога же! бомбу нашли! А они в ответ: да ладно Вам, это всё ерунда, мы щас купим и уйдём. Пробейте пожалуйста!
Ну и к с этим разгильдяйством и пофигизмом бороться? не знаю..

Та же фигня в бизнес-центре во время учебной пожарной тревоги. Смотришь - вышла из бизнес-центра, где небось несколько сотен человек трудится, от силы два десятка. Остальные "да идите вы в жопу, у меня годовой отчет, мне некогда в вашу зарницу играть!"

[^]
chib
29.03.2018 - 15:21
2

Приколист

Цитата (moureev @ 29.03.2018 - 11:36)

Делаю вывод. В кино я больше без аварийного рюкзака не пойду. Нож, вода, полотенце и одежда из хлопка. Пусть меня считают параноиком

бери противогаз сразу, а то нож, котелок бля

[^]
RedReaper
4

Правдоруб-затейник

Когда у моей близкой подруги погиб 5-летний сын, выпав из окна, даже у меня было полный аут на 3 дня, включая похороны.
Каково ему сейчас даже не могу представить. Только пожелать держаться и похоронить достойно своих родных...

[^]
semerok
-5

Ярила

Месть это такое блюдо которое подают холодным.
Я думаю он еще о себе заявит, ему уже нечего терять.

[^]
grafin4ik
29.03.2018 - 15:22
0

Ярила

Мои искренние соболезнования.

[^]
Seregafox
29.03.2018 - 15:23
0

Шутник

Игорь, держись. Говорят, что время лечит. Твой земляк из Ленинска.

[^]
zorgy1979
29.03.2018 - 15:23
-8

Ярила

Игорь если вы в силах чтоьо читать и вдруг читаете тут. Все люди скорбят с вами. Никто посоветовать вам ничего нн сможет. Просто мы с вами.
Скорее всего никто Вострикову не ответит ни на что. Но горе виновным если Востриков решит сам потребовать ответа. Этого человека невозможно запугать, он получил кошмар, Сложно убить он по сути мертв, невозможно купить, он потерял самое дорогое и это не вернуть. И если вдруг такой человек решит спросить ... его вопросы будут страшны. Простым людям Востриков не страшен. Но виновные могут уже сейчас в ужасе бежать. Судя по всему силы и желание спросить у него есть.

[^]
schnecke
29.03.2018 - 15:26
1

Юля

Цитата (zorgy1979 @ 29.03.2018 - 15:23)
Игорь если вы в силах чтоьо читать и вдруг читаете тут. Все люди скорбят с вами. Никто посоветовать вам ничего нн сможет. Просто мы с вами.
Скорее всего никто Вострикову не ответит ни на что. Но горе виновным если Востриков решит сам потребовать ответа. Этого человека невозможно запугать, он получил кошмар, Сложно убить он по сути мертв, невозможно купить, он потерял самое дорогое и это не вернуть. И если вдруг такой человек решит спросить ... его вопросы будут страшны. Простым людям Востриков не страшен. Но виновные могут уже сейчас в ужасе бежать. Судя по всему силы и желание спросить у него есть.

Я тоже уверена что силы у него есть. Держится мужик там где немногие смогли б.

[^]
AlR46
29.03.2018 - 15:29
0

Ярила

Оно случалось уже. Случается и будет продолжать случаться. Это будет происходить до тех пор пока во главе угла стоит прибыль вот и все.

Какая разница обрушился ли купол ТЦ или сгорел он. Это все одно - халатность, взятки. А это следствие того, что хотят больше урвать.

[^]
ГумЦум
29.03.2018 - 15:30
1

Хохмач

Спасибо Игорь, что нашел силы донести правду, это очень важно! Дай Бог сил тебе вынести это горе, эту страшную утрату.

[^]
nemec1985
29.03.2018 - 15:32
12

Ярила

Херню может быть скажу. Прошу простить за возможный цинизм. Но вот даже не знаю что для меня было бы лучше в такой ситуации. Наверно лучше было бы не увидеть обгорелые тела моих родных, а особенно детей. Я бы точно кукушкой тронулся и наворотил каких-то глупостей. Лучше даже так, что не можешь опознать тела, что остался один пепел, который тебе не показывают и лучше, если и не покажут.. По ДНК в любом случае подтвердится все. Но я бы не смог смотреть на изуродованные тела своих родных, а тем более детей. Лучше, если они в памяти всегда остаются живыми.
Извините за эмоции.

[^]
Smerki
29.03.2018 - 15:32
10

Весельчак

Могу нахвататься шпал,но как и большинство здесь я-лишь человек,который узнал об этом событии извне,не будучи очевидцем,соответственно должен принимать факты не через чувства,а через рассудок.И вот какие факты знаю я о том,как было тушение и спасение пострадавших:
-Игорь в видео говорит о том,что якобы пожарные стали тушить чуть ли не через 40 минут после факта пожара,но почему то не говорит о том,что приехавшие пожарные расчёты банально не могли попасть на территорию перед ТЦ из-за того,что проехать им мешали те люди,что уже вышли из ТЦ и уезжали на своих машинах со стоянки перед ТЦ (самое интересное,что об этом,как-то почти не было освещено).Конечно,он мог не знать об этом,но вот поведение людей,понятное дело-паника,но в первую очередь они,соответственно спасали себя и свои машинки,не думая о том,что в помещении могут быть ещё люди.
-также и про спасателей-масса народа,что только вышла из дверей перед ними и стояла,снимая происходящее на телефоны-вот он,прогресс,а спасатели должны были через эту толпу пробираться-опять потеря времени.Так что на рядовых мчс-ников он зря наговаривает.
-якобы "непонятное" с его слов тушение пожара-в две струйки-так он разве пожарный,чтобы знать,как тушить?Да и с фото,как и видео там не две машины работали на тушении.А равно и отсутствие вертолёта-если бы тушили авиацией там бы сразу крыша провалилась,ТЦ это не лесной массив,чтобы с воздуха водой заливать.
Но это можно списать на эмоции и незнание.
А вот с чем я согласен-это действия уже именно властей-мэра,губера и т.д.Точнее не владение ими информацией.А не владели они ею,скорее всего потому,что,как тут Жириновский говаривал-кабинетный работник,ему бумажки принесли,по ним всё норм,значит и в реальности всё норм,ведь в кабинете всё хорошо.Короче этакая трагическая концовка "Дурака" Быкова.
И главная беда,что такая ситуация создана нами самими,а не чиновниками и т.д. и т.п.И создана уже очень давно,ведь как известно-не подмажешь,не получишь.

[^]
Messner
29.03.2018 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (kEReW @ 29.03.2018 - 12:33)
Цитата (voolya @ 29.03.2018 - 15:25)
Цитата (dn8384 @ 29.03.2018 - 11:16)
Цитата
Что за мужик там был в 3 зале? И каким образом он смог выбраться, когда остальные погибли? У кого есть на это пруфы?
Это же получается, такой же "умник", как тот что предлагал людям из бассейна прыгать с крыши.

Этого мужика не понимаю.
Выбрался сам, оставив своих детей. Понятно, что пошел за помощью, но в такую минуту ребенка я бы не оставила.
Может, думал, в зале безопаснее, хз... Но как жить, зная, что ты выбрался, а дети твои там сгорели?
Сил всем родным пережить трагедию
Погибшим - светлая память.

Да и рассказывает так будто за пивом сходил, а не двух ребятишек потерял.

А чё минусить-то? Вы видео по ссылке посмотрите.

со стороны-то видней, да? moderator.gif

[^]
Crazybee84
29.03.2018 - 15:41
1

Шутник

Приношу свои глубочайшие соболезнования... Вам только сил держатся и крепится

[^]
АндРей00001
29.03.2018 - 15:45
0

есть

Ужасная трагедия для всех. Соболезнования.

[^]
crafter
29.03.2018 - 15:53
-1

Балагур

Цитата (RedReaper @ 29.03.2018 - 15:21)
Когда у моей близкой подруги погиб 5-летний сын, выпав из окна, даже у меня было полный аут на 3 дня, включая похороны.
Каково ему сейчас даже не могу представить. Только пожелать держаться и похоронить достойно своих родных...

А ему походу норм, он видосы в инет выкладывает.
хоть бана дайте. Адекватный человек, который детей потерял, такую хуйню снимать не будет.

[^]
vorrga
29.03.2018 - 15:56
0

Приколист

Начал смотреть и не смог. Земля им всем пухом.

[^]
Egorka2010
29.03.2018 - 15:57
-3

Еретик

Что еще должно произойти и сколько детей погибнуть чтобы люди поняли что из себя представляет вертикаль власти?

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 29.03.2018 - 15:57

[^]
HyBoT
29.03.2018 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (letec @ 29.03.2018 - 18:19)
Цитата (nznz @ 29.03.2018 - 13:08)
Цитата (letec @ 29.03.2018 - 12:42)
Я на один вопрос могу ответить,  Игорь. Я вертолетчик,  работаю в Красноярске и именно в Красноярске самое близкое к Кемерово место где есть вертолеты, которые могут тушить пожары. Но,  к глубокому сожалению, вылет дежурного экипажа в лучшем случае мог произойти через час-полтора,  вылет других бортов через 3 часа, и ещё ко всему лететь полтора часа. Просто не успели бы. И прилетели бы уже в сумерки или ночью..  И,  опять же ещё одно но - полеты с ВСУ (водо-сливное устройство) ночью запрещены. Мне больно,  нам всем больно знать что мы ничем не могли помочь. Нам всем очень стыдно что мы имеем таких руководителей,  такого сраного министра как Пучков. Прежде всего ответственность должна лежать на руководстве МЧС,  все знают его девиз - Предупреждение, Спасение, Помощь. Так вот все просрали,  даже девиз. Я как работник МЧС открыто могу заявить, Министерство нужно расформировывать, руководство отдавать под суд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пучков -мальчик для битья.второй раз вижу как его публично Путин отчитывает.
Он что то блеет в ответ.А ответить ему есть что-этот ТЦ какая то ушлая сука перевела в малое предприятие(это те чей доход или оборот меньше 60млн в год кажется-ну я примерно-не запомнил).
И малые предприятия подпадают под освобождение от проверок.
Но онне мог сказать это-потому что это означало бы превод стрелок на законодателей писак.

Не снимаю с него отвестсвенности-но почему то думаю,уверен-всань на пути этой братии 1 человек не продающийся за бабло-и вся эта цепь преступлений разорвалась.

Достаточно просто отказаться от руководства ТЦ если есть вероятность гибели людей.И все.
Это в том случае-когда владелец или его представитель не хотят тратиться на системы безопасности.Пусть ищут-а то кто согласился-соучастник и нехрена теперь стонать и руки заламывать.

Если взялся и тебе разрешили системы сделать-то дальше в воле того же руководителя-честно провести тендер на обслуживание-чтоб не откат получить-а жопу свою защитить,за одно и людей -это логика простая-страх и только старх обязательной посадки дойдет до таких руководителей.

По цепочке все и пойдет-видишь слабое звено-которое может посадить тебя в тюрягу-сам заставишь проверки проводить и тренировки -другими словами работать на совесть(хоть и из за страха).

Зло берет-ну неужели деньги все решают..неужели нет силы духа и воли делать как надо-чтоб потом всю жизнь кровавые мальчики не снились:Жить честно -полезнее,и дольше проживешь.
Ищем виновных-а у многих сознание меняется при виде бабла на противоположное..
Надо это сознание менять в каждом, жить честно почетно, выгодно -а быть богатым среди нищих-постыдно..

у нас к несчастью нет среднего класса-т.е основного слоя населения в любой стране с средним уровнем богатства.У все есть бедные,нищие ,средние ,богатые и верх богатые. Многие не хотят и не могут,кто то просто пьет -но в большинстве всегда есть средняя массовая часть населения-именно они формируют сознание нации-честно вкалывают,честно зарабатывают на жизнь.
У нас провал-есть только нищие,бедные чуть побогаче-потом какие то олигархи стразу.
Изменим это-станет хорошо очень многим.
Поскольку основной капитал у олигархов- то с них и потянут на средний класс...как -не знаю,опасно?очень, свое бабло отдавать даже наворованное не хочет никто..
Сейчас ситуация удобная-у нас ждут -пусть хоть налоги заплатят иэто уже много, а на Западе их уже стали обезжиривать-деться им будет некуда.
Возможно это вариант жизнь выдала..

и насчет провокаций и кликушества..все тут мы виртуалы и пиздоболы.те кто хотел и мог-давно что делают без помпы и шума. так что высказываться тут можно-но вот призывать и искать виноватых-пусть это сделают те кто сейчас работает там -они имеют право.А диванные болтуны вроде нас-только соболезнования и рассуждения как исправиь...истерик и так хватате с помощью врагов всякого толка..

чтоб не думалось- моя мать ребенка теряла-помнила и плакала всю жизнь до 80лет.Брат потерял сына в 26-и это не забыть.. меня бог миловал..но тоже коеч то по жизни
испытал..

Ну проверок, наверно коммерческой деятельности? Причем здесь пожарная безопасность? Правильно Путин его натягивает - вопрос безопасности людей, а не льгот по налогам.
Нет ответственности власти перед людьми. Перед Путиным, законами, но только не перед людьми.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так называемые "Надзорные каникулы" в ом числе и в сфере пожарной безопасности были введены по поручению председателя правительства Медведева, законы по этому вопросу также были приняты.
ссыль на РГ
Странно вот что президент об этом не знает... он наверное законы не подписывает, или делает это не глядя
ешо ссыль: Президент подписал закон о трехлетних надзорных каникулах...

Это сообщение отредактировал HyBoT - 29.03.2018 - 16:02

[^]
wmv68
29.03.2018 - 15:58
3

Ярила

Тулеев должен уйти. Принять это решение самостоятельно.
когда он лизал путину, я удивился какой он старый, такой человек в этом возрасте уже должен ноги в тазике греть в санатории, а не регионом управлять.

[^]
hiter
29.03.2018 - 16:01
0

Приколист

вот интересно... где наш "великий" прокурор и отец "успешных" детей - Чайка??? Может я пропустил что-то... его в сми показали хоть раз ? (может не в тему , но все же )

[^]
Evet
29.03.2018 - 16:02 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61824
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх