Обращение Игоря Вострикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
29.03.2018 - 13:54
6
Статус: Offline

Ярила

3 человек о пропаже которых заявляли нашли живыми.( Следственный Комитет.)Вести ФМ
Подробности обещали в новостях

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 29.03.2018 - 13:54

[^]
DmitriyNL
29.03.2018 - 13:54
4

Юморист

Парень, прими мои слова поддержки. Моя душа плачет вместе с тобой. Твои близкие сейчас на небе, потому, что только лучших забирают небеса. Они останутся навсегда в наших сердцах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DiSm
29.03.2018 - 13:55
-1

Неполживый

Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 13:41)
Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 13:10)

А кто ИПшнику будет предъявлять требования на наличие этого специалиста? Проверки помещения должен ИПшник устраивать? Да ты охуел? У нас штат проверяющих организаций раздут до неимоверных масштабов. ИПшник попка, исполнитель. Он делает то, что ему предписывают чиновники, и проверяют его чиновники.
Мой коллега в 2006 году был на заводе Degussa в Германии, который производит технический углерод. И ему повезло присутствовать на том, как местный пожарный инструктор проводит стресс-тест  работы оперативных групп на случай пожара в административных зданиях.
Два сотрудника, никого заранее не предупреждая, заходят в мужские и женские туалеты и кидают дымовые шашки, а контролер у входа снимает на видео, как проходит эвакуация.
И даже он с коллегами понятия не имел об этих учениях и эвакуировался вместе со вмеми.
МФК, набраные из офисных сотрудников, показали прекрасное знание и применение навыков поведения в таких ситуациях.
Так что даже не пытайся снять ответственность с чинушей. Всё идет оттуда.

Опять пустой треп, все что должен проверять пожарный инспектор есть в сети.
Натаскивать персонал, работа собственника, или уполномоченного лица собственника.
Мы не в германии, вернитесь в Россию.
Здание проверку в 2016, и прошло успешно. А собственно чего не пройти то.
Сигнализация была, и выведена была на центральный пульт. Ее отключил какой то дебил в день трагедии. Пожарные выходы были, и не завалены хламом. Сообщения ТОЛЬКО о закрытых дверях. Не открыл их опять же какой то дебил.
Где тут вина чиновника? В том что ИПшник нанял дебилов, а они расписались в инструкциях на авось. И тут же забили на них?
Вам режим шатать интереснее, чем найти виновных. О людях надо думать, а не о революции.

Пустой треп - это 64 трупа? Ты считаешь ЭТО пустым трепом? Хватит оправдывать тех, кому ты сам из своего кармана платишь зарплату. ИПшник натаскивать должен...ага. ИПшник же пожарный с 25 летним стажем. Натаскает. А то, что здание прошло проверку у нас в России означает либо взятку, либо требования, предъявленные при проверке были крайне мягкими. Ты как нибудь у ИПшника поинтересуйся, что такое ISO 9000/9001. Уверяю, выпучит глаза и пальцем у виска покрутит

[^]
wertolet73
29.03.2018 - 13:55
-5

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 14:25)
Цитата (wertolet73 @ 29.03.2018 - 13:23)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 14:13)

но по факту его реально развели на вброс. И он это признал(что большой+)

не имеешь ни ты ни еще какая-нибудь мразь никакого морального права осуждать этого человека и его действия.Ты не был в его шкуре и надеюсь не будешь.

а ты не хочешь назвать мразями тех кто воспользовавшись горем мужика подкидывает ему фейки? Не такие как ты, случайно?

почитал твои сообщения,оказывается ты и есть та самая мразь о которых я говорил выше
http://www.yaplakal.com/findpost/69659739/...pic1762979.html
http://www.yaplakal.com/findpost/69659494/...pic1762979.html
и т.д.
У тебя есть вообще дети?Что ты за человек то такой?Что вообще двигает такими людьми,которые начинают,попивая кофе за компом,поливать грязью человека,высказывать свои уебищные предположения,искать везде каких-то врагов и прочего.Ты хотя бы сперва человеческое сочувствие прояви к человеку,потерявшему самое дорогое.Такие как ты обычно в жизни ничего из себя не представляют,оттого им и дико,что реакция человека на события иногда может отличатся от общепризнанной.То что любое катастрофическое событие ВСЕГДА,я подчеркиваю ВСЕГДА,сопровождается слухами и домыслами.Есть такие люди,которые ему и высказывали эти слухи,в таком состоянии любой человек будет им верить,потому что не способен мыслить адекватно как ты,попивая кофе и покуривая сигаретку.
Поэтому я могу пожелать этому человеку только сил держаться,потому что такое горе не вылечит никакое время.
А у тебя просто пусть все будет хорошо.
п.с.извиняюсь перед всеми за излишнюю эмоциональность,просто в очередной раз поразился тому как много моральных уродов.

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 13:57
5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.03.2018 - 13:55)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 14:25)
Цитата (wertolet73 @ 29.03.2018 - 13:23)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 14:13)

но по факту его реально развели на вброс. И он это признал(что большой+)

не имеешь ни ты ни еще какая-нибудь мразь никакого морального права осуждать этого человека и его действия.Ты не был в его шкуре и надеюсь не будешь.

а ты не хочешь назвать мразями тех кто воспользовавшись горем мужика подкидывает ему фейки? Не такие как ты, случайно?

почитал твои сообщения,оказывается ты и есть та самая мразь о которых я говорил выше
http://www.yaplakal.com/findpost/69659739/...pic1762979.html
http://www.yaplakal.com/findpost/69659494/...pic1762979.html
и т.д.
У тебя есть вообще дети?Что ты за человек то такой?Что вообще двигает такими людьми,которые начинают,попивая кофе за компом,поливать грязью человека,высказывать свои уебищные предположения,искать везде каких-то врагов и прочего.Ты хотя бы сперва человеческое сочувствие прояви к человеку,потерявшему самое дорогое.Такие как ты обычно в жизни ничего из себя не представляют,оттого им и дико,что реакция человека на события иногда может отличатся от общепризнанной.То что любое катастрофическое событие ВСЕГДА,я подчеркиваю ВСЕГДА,сопровождается слухами и домыслами.Есть такие люди,которые ему и высказывали эти слухи,в таком состоянии любой человек будет им верить,потому что не способен мыслить адекватно как ты,попивая кофе и покуривая сигаретку.
Поэтому я могу пожелать этому человеку только сил держаться,потому что такое горе не вылечит никакое время.
А у тебя просто пусть все будет хорошо.
п.с.извиняюсь перед всеми за излишнюю эмоциональность,просто в очередной раз поразился тому как много моральных уродов.

ещё раз. Для альтернативно одаренных. Человек сам признался что он врал. Так что тебе сюда http://natribu.org/

[^]
donich
29.03.2018 - 13:59
0

Ярила

Народ, извиняйте, если спрошу то, что уже известно. Те самые четыре минуты вырезанного видео с камер наблюдения уже где-то обнародованы?

[^]
Narian
29.03.2018 - 14:00
8

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 13:54)
3 человек о пропаже которых заявляли нашли живыми.( Следственный Комитет.)Вести ФМ
Подробности обещали в новостях

Офигеть, чел пишет что 3 пропавших нашли живыми.
Это же хорошо. Но получает минуса. Кому то очень не нужны живые, а нужны мертвые и побольше.

Это сообщение отредактировал Narian - 29.03.2018 - 14:01

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 14:04
1

Ярила

В Следственном комитете России заявили, что три человека, которые значились в списке пропавших без вести после пожара в кемеровском ТЦ, живы.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых», — говорится в сообщении.

https://russian.rt.com/russia/news/497819-t...ropavshie-zhivy

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 14:05
2

Ярила

в прокуратуру вызвана пожарный инспектор, проводившая последнюю проверку ТЦ в Кемерове

https://russian.rt.com/russia/news/497814-k...kuratura-pozhar

[^]
Narian
29.03.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 13:55)
Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 13:41)
Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 13:10)

А кто ИПшнику будет предъявлять требования на наличие этого специалиста? Проверки помещения должен ИПшник устраивать? Да ты охуел? У нас штат проверяющих организаций раздут до неимоверных масштабов. ИПшник попка, исполнитель. Он делает то, что ему предписывают чиновники, и проверяют его чиновники.
Мой коллега в 2006 году был на заводе Degussa в Германии, который производит технический углерод. И ему повезло присутствовать на том, как местный пожарный инструктор проводит стресс-тест  работы оперативных групп на случай пожара в административных зданиях.
Два сотрудника, никого заранее не предупреждая, заходят в мужские и женские туалеты и кидают дымовые шашки, а контролер у входа снимает на видео, как проходит эвакуация.
И даже он с коллегами понятия не имел об этих учениях и эвакуировался вместе со вмеми.
МФК, набраные из офисных сотрудников, показали прекрасное знание и применение навыков поведения в таких ситуациях.
Так что даже не пытайся снять ответственность с чинушей. Всё идет оттуда.

Опять пустой треп, все что должен проверять пожарный инспектор есть в сети.
Натаскивать персонал, работа собственника, или уполномоченного лица собственника.
Мы не в германии, вернитесь в Россию.
Здание проверку в 2016, и прошло успешно. А собственно чего не пройти то.
Сигнализация была, и выведена была на центральный пульт. Ее отключил какой то дебил в день трагедии. Пожарные выходы были, и не завалены хламом. Сообщения ТОЛЬКО о закрытых дверях. Не открыл их опять же какой то дебил.
Где тут вина чиновника? В том что ИПшник нанял дебилов, а они расписались в инструкциях на авось. И тут же забили на них?
Вам режим шатать интереснее, чем найти виновных. О людях надо думать, а не о революции.

Пустой треп - это 64 трупа? Ты считаешь ЭТО пустым трепом? Хватит оправдывать тех, кому ты сам из своего кармана платишь зарплату. ИПшник натаскивать должен...ага. ИПшник же пожарный с 25 летним стажем. Натаскает. А то, что здание прошло проверку у нас в России означает либо взятку, либо требования, предъявленные при проверке были крайне мягкими. Ты как нибудь у ИПшника поинтересуйся, что такое ISO 9000/9001. Уверяю, выпучит глаза и пальцем у виска покрутит

Я первый покручу пальцем глядя на твой вопрос.
Какое отношение здесь имеет это исо, да и кому оно нахрен нужно даже в других ситуациях?
Даже на средних предприятиях, посылают за такие вопросы, не то что ИПшники.

[^]
Motomaniak
29.03.2018 - 14:07 [ показать ]
-11
maxag
29.03.2018 - 14:09
0

Ярила

Вот многие говорят, что бы что то понять, нужно побывать в шкуре другого. Простите за такие слова конечно. И поэтому, мало кто может представить себе боль, с которой сейчас живёт Игорь. Там и ненависть и месть, безнадежность и тьма. Но насколько все сильно, никто себе даже и представить не может, имхо. Я например точно не могу. Хочется сказать, что бы он постарался изо всех сил выдержать это. Крепись мужчина!

З.ы. плюсы не нужны ни одного!!! Если не так сказал что то, то либо в личку прошу либо тут в коменты.

[^]
dimz
29.03.2018 - 14:11
1

Весельчак

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 11:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Вчера заезжал к жене на работу.
Позвонил, говорю спускайся.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Включают пожарную тревогу и объявляют эвакуацию.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

Был недавно заказ на мелкий ремонт на деревообрабатывающем предприятии. Немного напылил рядом с датчиком пожарным. Сработала сигнализация. Орала очень громко. Никто из 50 работяг даже не поднял головы.
Да и в других местах, когда срабатывает сигналка, все думают не о пожаре, а как заткнуть эту гребанную сирену.

[^]
Marich
29.03.2018 - 14:13
1

Хохмач

Мужику сил. Всю семью похоронить, я бы свихнулся наверно. У меня трое детей.

[^]
Glafirok65
29.03.2018 - 14:18
3

Ярила

Цитата (broneslav @ 29.03.2018 - 11:09)
Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 10:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Вчера заезжал к жене на работу.
Позвонил, говорю спускайся.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Включают пожарную тревогу и объявляют эвакуацию.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

Пока за нарушения законов и правил, написанных кровью, снова не начнут ебать калёным ломом всех виновных, а не выборочных стрелочников, ни хрена не поменяется... Кумовство, коррупция, очковтирательство и шапкозакидательство тут не канает faceoff.gif

Предположим каленым ломом кумовство, коррупцию устранили: пожарная сигнализация на высочайшем уровне, двери не закрываются, вода с потолка льется, дымоотводы работают. Но как заставить людей реагировать на сигнал тревоги? Каким ломом надо научить их заботиться о своей безопасности?
Учительницу , которая бросила детей, многие жалели, мол была бы еще одна жертва. А может и не была, ведь сказал Востриков, что дети замешкались. Они не смогли в силу возраста адекватно оценить угрозу. Учитель должна была их организовать. Может и спасла.
Я считаю, что отвечать должны все, и мелкие сошки, и крупные.

[^]
Frozzen
29.03.2018 - 14:20
0

Весельчак

Блять, сука, плачу с тобой, мужик, хз как пережить такое. Держись. Верю, что они теперь в лучшем мире, и ты с ними ещё встретишься. Остаётся положить все оставшиеся силы на наказание виновных и предотвращение такого в будущем.

[^]
wellspring
29.03.2018 - 14:22
5

Ярила

Сил и держаться. Я не знаю, что сказать.

Скрытый текст
29 декабря я с классом своего сына (31 человек) поехала в ТРЦ на новогодний утренник. Там же были еще 5 классов по 20-30 человек (1-2 классы). Может помните, тогда по многим городам прокатилось: эвакуация ТЦ в связи с заминированием. Мы попали как раз в этот момент.
Сначала и не поняли, что произошло - просто отключили свет.
Вывести 27 человек (остальные тоже были с мамами, они ушли, осталась еще одна мама и учительница) 1 класса, эту мелочь в полной темноте (из света только фонарик телефона), попутно одеть (как бы то ни было - у нас морозы сильные), по узкому эскалатору с 4 этажа, орать какой класс, куда идти, и чтобы паники не было. Нихрена не было видно.
Простите, это было пиздец как страшно. Но уже дома. Когда адреналин "закончился".

micorazon
Цитата
Есть тут психологи? Ребят, я на своем веку видел много скорби. На лице этого человека не скорбь, а облегчение. Минусуйте сколько хотите, но прежде внимательно взгляните в его глаза. Злоба, облегчение, гон. Скорби - хз, я не вижу. Когда мои близкие умирали при других отстоятельствах - я не мог говорить, не то чтобы видосы снимать..........

Когда происходит стрессовая ситуация, у меня идет полная мобилизация. Я не впадаю в истерику, а просчитываю варианты и организовываюсь. А вот потом, когда все заканчивается, начинается отходняк. И вот тут начинается ахтунг, возможно и с истерикой. Но это потом. Хорошо таких ситуаций было не очень много. И то, как Игорь держится - поверьте, это совсем не облегчение. Это самый пик.

Это сообщение отредактировал wellspring - 29.03.2018 - 14:24

[^]
Биоинженер
29.03.2018 - 14:24
0

Бумбурек

ох нифигасебе, во досталось то человеку

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 14:26
0

Ярила

wellspring
Цитата
Сил и держаться. Я не знаю, что сказать.

Скрытый текст
29 декабря я с классом своего сына (31 человек) поехала в ТРЦ на новогодний утренник. Там же были еще 5 классов по 20-30 человек (1-2 классы). Может помните, тогда по многим городам прокатилось: эвакуация ТЦ в связи с заминированием. Мы попали как раз в этот момент.
Сначала и не поняли, что произошло - просто отключили свет.
Вывести 27 человек (остальные тоже были с мамами, они ушли, осталась еще одна мама и учительница) 1 класса, эту мелочь в полной темноте (из света только фонарик телефона), попутно одеть (как бы то ни было - у нас морозы сильные), по узкому эскалатору с 4 этажа, орать какой класс, куда идти, и чтобы паники не было. Нихрена не было видно.
Простите, это было пиздец как страшно. Но уже дома. Когда адреналин "закончился".

вам персонал и охрана помогали?

[^]
firs83
29.03.2018 - 14:28
4

Ярила

Цитата (ZIZIK @ 29.03.2018 - 13:05)
Больше половины страны задаёт этот вопрос.Почему и кто за это ответит ?

Почему каждый год в России от пожаров гибнет 7500 человек. Почему люди сгорают в собственных домах сами вместе со всей своей семьей. Почему и кто за это ответит?
Почему в год в ДТП гибнет 25.000 человек. Почему и кто за это ответит?

До случившегося в Кемерово такое ощущение что никто подобных идиотских вопросов не задавал.

[^]
terraByteG
29.03.2018 - 14:33
1

Приколист

Цитата (PetitHibou @ 29.03.2018 - 13:15)
а придумывают эти должностные инструкции кто? не чиновники разве?
Почему приказ одного ведомства противоречит приказу другого? (я сейчас про приказы пожарников и ФСБ - держать выходы открытыми / закрытыми и опечатанными)
Почему, блеать, в приказе ФСБ указывается, что выходы должны быть заперты и опечатаны? Какая ирония - Федеральная Служба Безопасности лишает безопасности своих граждан, предписывая закрывать и опечатывать выходы...
а чего шпалим-то? нет таких приказов? или о них говорить нельзя? жопа есть, а слова нет?

Так разберитесь в них и тогда поймете, что порите откровенную безграмотную херь. Разберитесь как они должны быть заперты и как опечатаны, а пока с такими вопросами - идите нахер. Так и не поймете, почему шпалили...

[^]
PhoenixSV
1

Ярила

Мое ИМХО, но мне кажется в России пожарная служба в довольно-таки унылом состоянии. На фоне той же америки, у них пожарные это элита общества. И когда гибнет пожарный, его хоронят с такими же почестями, как какого-нибудь президента. И пожарные там по своей физической подготовке на весьма высоком уровне. А в маленьких городах, где бюджет не позволяет содержать постоянную пожарную команду, организутся добровольные пожарные дружины. Такая же ситуация например и в Германии - "Из всех членов добровольной пожарной охраны 80 % проживают в сельской местности. Например, в земле Райнланд-Пфальц общая численность пожарной охраны составляет 62 тыс. человек (в том числе, 60 тыс. человек добровольных пожарных, 1 тысяча профессиональных пожарных и 1 тыс. пожарных в объектовых подразделениях пожарной охраны) при численности населения земли 3,5 млн человек". Я так понимаю, что кроме морального удовлетворения от того, что люди приносят пользу обществу, есть еще и какое-нибудь материальное стимулирование.
Соответственно когда существует такой уровень вовлеченности людей в дело противопожарной защиты, то и нарушений в этой области будет куда меньше.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 29.03.2018 - 14:39

[^]
wellspring
2

Ярила

FENIX35
ребята, которые там работали пару фонариков принесли в комнату, где одежда была. На каждом этаже стоял охранник, чтобы мимо эскалатора не прошли. Когда надо было выходить, прибежал один, торопил. И все. Понимаете, сейчас только дошло: почему по эскалатору? Лестница же рядом должна быть?! Да и много того, что "должно было бы быть". Самое страшное было - темнота и то, что в таком помещении при шуме кричать было тяжело - плохо слышно.

[^]
AustinPowers
29.03.2018 - 14:37
1

Юморист

А я все думаю еще об одном человеке, который оказался в такой же ситуации - пацан тот, 11 летний, который с 4 этажа выпрыгнул... У него теперь ни отца, ни матери, ни сестры... только точно такая же пустая квартира из прошлой жизни осталась...

Писец, на ум "Судьба человека" приходит...

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 14:37
5

Ярила

пожарные заявляют

""Сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: "Эвакуируйтесь!". Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их", - рассказал Бурсин......

http://tass.ru/proisshestviya/5078030

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх