Обращение Игоря Вострикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipecdro
29.03.2018 - 12:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (segagames @ 29.03.2018 - 12:20)
Подпишусь. Народ при включении пожарной сигнализации никуда не спешит. Большая часть продолжает заниматься своими делами. Спросите - почему? ПОТОМУ ЧТО СУКА БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ ОНИ НАРОД "УЧЕБНЫМИ" ТРЕВОГАМИ moderator.gif Вот вам и результаты таких "учений".

p.s. на крайний случай, можно было в НЕ УЧЕБНОЕ звуковое оповещение вставить всего четыре слова - "ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА" dont.gif но это же пиздец как сложно... faceoff.gif

Пришло на Гавайях сообщение, что всем пиздец, ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА. Хуле толку?

Потому у нас и существует "запрещено", "категорически запрещено", "совершенно абсолютно запрещено" - всё добавляют и добавляют слова, но всем похер.

Добавление всего четырех слов приведет к тому, что на учебные никто даже вздрагивать не будет и в курилку выходить перестанет, а при настоящей в итоге все сдохнут, потому что хер его знает что делать.

Человек без царя в голове, вот и всё.

[^]
dumspero
29.03.2018 - 12:53
4

Ярила

Цитата
Пару недель назад у нас на работе проверяли работу пожарной сигнализации. Специально не предупреждали никого. Сотрудников и посетителей дохуа.
Сирена выла, лампочки сигнализации мигали, по радио страшным голосом просили покинуть здание, но никто даже не пошевелился! Только несколько человек выскочили покурить с оказией, да я с коллегой вышла. Звала всех на улицу, но наш народ...:"Да ладно, это наверное учебная"

В 70-е во Франции была большая волна терактов, в связи с этим паники, жертв
Французы сделали выводы
Однажды, давно, попали с группой наших туристов в учебную эвакуацию из Лувра.
Так вот. О сотрудниках, смотрителях, которые проводили эту эвакуацию.
Там было ледяное спокойствие и ледяная вежливость. Такая ледяная вежливость, что уж лучше бы наорал бы. Никаких споров, никаких пререканий. Два раза взвыла сирена и милейшие улыбчивые французы превратились в каких-то "вежливых людей"
Безукоризненно вежливых.

[^]
DiSm
29.03.2018 - 12:53
-1

Неполживый

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 12:51)
DiSm
Narian
вы так спорите как будто есть выбор между наказанием чиновников и работников ТЦ
Все виновные должны присесть. Каждый по своей статье. И чиновники и работники

А я и не спорю. наказаны должны быть все. Но глупо отрицать, что нарушения были со всех сторон. Но вот накажут, вероятнее всего, только одну сторону

[^]
Vlad88
29.03.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 15:11)
У Игоря Вострикова кто-нибудь еще из родственников остался? Нельзя его сейчас одного оставлять, он не замкнулся в себе, ему поддержка нужна живьем, сейчас. Да хотя бы знакомые или не знакомые! Да хотя бы ЯПовцы незнакомые ему (Вострикову), найдите и помогите!

Бля-я-я... запереться в помещении горящего здания... Я бы в панике лучше бы в дым и огонь ломанулся, чем торчал в зале.

мама осталась.

[^]
Narian
29.03.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 12:44)
Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 12:34)
Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 12:27)
Цитата (Бормовлей @ 29.03.2018 - 12:22)
Что там вообще в Кемерово происходит? Почему службы не работают как надо?

Не в Кемерово, а в России. Этот чиновничий похуизм он по всей стране. Просто на этот раз в Кемерово выстрелило. Где выстрелите в следующий раз - одному Богу ведомо

Додик, в чем чиновничий похуизм? В том что народ измельчал и не может сделать свою работу? В том что ИПшники не видят ничего кроме денег?

Поясни чем бы хорошие чиновники тут помогли учитывая что и как произошло?
Не чиновники должны были выводить и отпирать двери, и не чиновкники отключили сигнализацию.

Конечно, народ не тот. Чиновники молодцы. Чиновники же у нас на другой планете живут, они не могут, например, сертифицированного, обученного специалиста посадить в каждый ТЦ, чтобы ебал мозги там каждому. И закон написать, что хоть только урна одна в сортире загорится - уедет на 5 лет сразу. Устраивать проверки в виде имитации задымления, как это делают за рубежом. И смотреть поведение людей, персонала, отмечать риски, узкие моменты. Поставить такие сигнализации, которые отключить может только сотрудник пожарной охраны или МЧС. Как вообще какой-то пёс смог выключить основное средство оповещения? Было бы желание, вообщем

А кто должен нанимать этого специалиста? Путин? Тулеев? Нет, блять, тот самый ИПшник. Кто должен устраивать проверки своего помещения и персонала. Чиновник? Нет, блять, опять же ИПшник.
Зачем вы пытаетесь переложить вину на других. Барыги накосячили, люди барыг накосячили, За это они все уедут на нары.
Зачем вы их вину пытаетесь переложить на мифических чиновников?
Каждый сам отвечает за свои действия.
Если тебе положено следить за пожарной сигнализацией и выводить людей. То ты это и должен делать, а не отключать ее чтоб спать не мешала, и не сьябывать в первых рядах.
Если тебе положено сидеть у зала и в случае пиздеца информировать людей и выводить через пожарные выходы, то значит ты и должен их выводить. А не забивать на свои обязанности лететь впереди своего визга.
И так далее, у каждой из проблем Вишни есть свое имя и должностная инструкция.

Это сообщение отредактировал Narian - 29.03.2018 - 12:57

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 12:57
4

Ярила

DiSm
Цитата
Но вот накажут, вероятнее всего, только одну сторону

вот когда это произойдет тогда и надо поднимать волну. По каждому персонально. А пока этого делать не стоит. Пусть следствие работает.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 29.03.2018 - 12:57

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Scorbec @ 29.03.2018 - 12:46)
Интересно, какого хрена в Кемерово построили траурный зал ценой в 85 миллионов, в виде Египетской пирамиды, с дверями символизирующими переход в иной мир ("Ложные двери") Еще и крест какой-то левый на здании сверху если смотреть. Мы что, в Египте живём? Куда попы смотрят? Чуть что так они тут как тут за оскорбление чувств верующих, а тут такое дело и пирамида на кладбище с порталом на тот свет, выдаёт тела умерших.

Может для атеистов зал? Это предположение.
И вообще про залы прощания. У нас церковь относительно новая, в полуподвале зал для прощаний, можно родственника там оставить на ночь в гробу. Вечер накануне похорон можно находиться сколько угодно, потом с утра откроют. И я скажу что очень это дело полезное. Мы там с братом сидели с 3-х дня до 8 вечера, некоторые знакомые туда приходили проститься. В день похорон так же там сидели, половина людей туда подошла, половина к дому потом. В общем в тему эти залы, не у всех есть желание и техническая возможность дома устроить такой "зал". У нас, например, тупо гроб невозможно внести-вынести, только если окно выставлять. Без этого зала раньше людей просто из морга к дому подвозили и на кладбище. Тут хоть человек в церкви лежит, а не в морге в холодильнике.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.03.2018 - 12:57

[^]
Korvo
2

Весельчак

Он прав. Ужасная коррупция всему виной. Они пытаются отвести всю ненависть к блоггерам и либералам, пранкерам, боты усилено поносят всех кроме власти, по федеральным новостям крутят про клоуна укропа вольнова, а про коррумпированную составляющую и прогнившую систему в Кемерово - замалчивают.

[^]
FedorDK
29.03.2018 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 12:47)
Логично что сьебавшийся кассир зала.
А что есть сомнения?

У меня-то нет, если конечно был кассир.
Но Вострикову сейчас столько советов дадут на тему кто виноват, чтоб он озвучил. Ведь одно дело когда какие-нибудь недоделанные блогеры обвиняют кого-то, другое когда человек потерявший семью.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.03.2018 - 13:00

[^]
ОберАлкаш
29.03.2018 - 13:00
-1

Юморист

Очень интересная ситуация..в предыдущих постал его называли "синяя куртка"....пиарится..гонит..все эти комменты дико зеленятся,а теперь ему все поддержку высказывают..вот что то не то на ЯПе,ой не то

[^]
ericaa
29.03.2018 - 13:01 [ показать ]
-10
Киси
29.03.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (lex84t9 @ 29.03.2018 - 12:42)
Цитата (maxdy @ 29.03.2018 - 12:40)
Сейчас по Рен ТВ сказали что в Москву привезли 37 тел для днк анализа. И с кладбища видео показали. Так о каких 64х жертвах говорят?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

27 опознали, 37 не опознали, что непонятного? Вы хоть немного головой-то думайте

Если есть Рент тв, зачем голова?
Сарказм....

[^]
FedorDK
29.03.2018 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Korvo @ 29.03.2018 - 12:57)
Он прав. Ужасная коррупция всему виной. Они пытаются отвести всю ненависть к блоггерам и либералам, пранкерам, боты усилено поносят всех кроме власти, по федеральным новостям крутят про клоуна укропа вольнова, а про коррумпированную составляющую и прогнившую систему в Кемерово - замалчивают.

Может вы изложите как всё происходило и по "коррупции с Вишней" отдельно?
Расследовали всё уже наверняка, раз подсказываете другим куда гнев направлять.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.03.2018 - 13:03

[^]
dumspero
29.03.2018 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 12:31)
dumspero
Цитата
Пусть присяжные разматывают всю цепочку безлаберности

разматывает следствие. А присяжные выносят свой вердикт--согласны они с обвинением или нет.

Пусть присяжные задают вопросы следователям, чтобы сомнений ни у кого не было,
Пусть Пучков идет в присяжные. Пусть Навальный идет в присяжные, тем более, он юрист

[^]
Бенгур
29.03.2018 - 13:04
8

Ярила

Цитата (витрум @ 29.03.2018 - 11:34)
По трагедии. Практически все погибшие были в двух группах. Во втором малом кинотеатре где шел мультик погибли 37 человек. И вторая группа из 15 человек тоже на четвертом этаже возле эвакуационного выхода который был закрыт и они не смогли его сами выломать. Основная часть из них дети. Первое почему работники кинотеатров, а это две билетерши и два кассира, не вывели всех людей из кинотеатров? Не проследили что все вышли. Где охранники с четвертого этажа которые по идее должны были иметь ключи от эвакуационных выходов на этом этаже? Почему охрана и работники кинотеатров не открыли эвакуационные выходы в самих трех кинозалах? Работники кинозалов, охранники четвертого этажа и мужик который запер второй кинозал должны все вместе сесть на скамью подсудимых.

Хорош гавно разбалтывать не был там ни кто заперт, есть интервью выжившего, заперты были запасные выходы, остальные обычные выходы были открыты, оповещения о пожаре не было, люди еще смотрели кино когда уже разгорелось серьезно, билитерша как могла помогала, направляла людей в правильном направлении и именно она первая оповестила людей в одном зале о пожаре, по второму просто не успела и была там пока еще можно было находится, потом ушла, заебали вы своими вбросами, сам то небось свалил бы оттуда первым по головам бы, все вы такие крикуны из интернета.

[^]
Narian
29.03.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Korvo @ 29.03.2018 - 12:57)

Да да, охрана брала взятки, поэтому отключила сигнализацию, неоткрыла двери, и не вывела людей.
О какой коррупции вы говорите, если даже то что было не использовали, и то что должны были не сделали?

[^]
al1025t01
29.03.2018 - 13:05
2

Весельчак

поражаюсь выдержке этого человека. Скорбим вместе с вами. Не приведи господь испытать такое.

[^]
Narian
29.03.2018 - 13:06
-7

Ярила

Цитата (Vlad88 @ 29.03.2018 - 12:55)
Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 15:11)
У Игоря Вострикова кто-нибудь еще из родственников остался? Нельзя его сейчас одного оставлять, он не замкнулся в себе, ему поддержка нужна живьем, сейчас. Да хотя бы знакомые или не знакомые! Да хотя бы ЯПовцы незнакомые ему (Вострикову), найдите и помогите!

Бля-я-я... запереться в помещении горящего здания...  Я бы в панике лучше бы в дым и огонь ломанулся, чем торчал в зале.

мама осталась.

Маму жалко и детей и внуков потеряла У Вострикова еще жена есть хоть.

[^]
nznz
29.03.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (letec @ 29.03.2018 - 12:42)
Я на один вопрос могу ответить,  Игорь. Я вертолетчик,  работаю в Красноярске и именно в Красноярске самое близкое к Кемерово место где есть вертолеты, которые могут тушить пожары. Но,  к глубокому сожалению, вылет дежурного экипажа в лучшем случае мог произойти через час-полтора,  вылет других бортов через 3 часа, и ещё ко всему лететь полтора часа. Просто не успели бы. И прилетели бы уже в сумерки или ночью..  И,  опять же ещё одно но - полеты с ВСУ (водо-сливное устройство) ночью запрещены. Мне больно,  нам всем больно знать что мы ничем не могли помочь. Нам всем очень стыдно что мы имеем таких руководителей,  такого сраного министра как Пучков. Прежде всего ответственность должна лежать на руководстве МЧС,  все знают его девиз - Предупреждение, Спасение, Помощь. Так вот все просрали,  даже девиз. Я как работник МЧС открыто могу заявить, Министерство нужно расформировывать, руководство отдавать под суд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пучков -мальчик для битья.второй раз вижу как его публично Путин отчитывает.
Он что то блеет в ответ.А ответить ему есть что-этот ТЦ какая то ушлая сука перевела в малое предприятие(это те чей доход или оборот меньше 60млн в год кажется-ну я примерно-не запомнил).
И малые предприятия подпадают под освобождение от проверок.
Но онне мог сказать это-потому что это означало бы превод стрелок на законодателей писак.

Не снимаю с него отвестсвенности-но почему то думаю,уверен-всань на пути этой братии 1 человек не продающийся за бабло-и вся эта цепь преступлений разорвалась.

Достаточно просто отказаться от руководства ТЦ если есть вероятность гибели людей.И все.
Это в том случае-когда владелец или его представитель не хотят тратиться на системы безопасности.Пусть ищут-а то кто согласился-соучастник и нехрена теперь стонать и руки заламывать.

Если взялся и тебе разрешили системы сделать-то дальше в воле того же руководителя-честно провести тендер на обслуживание-чтоб не откат получить-а жопу свою защитить,за одно и людей -это логика простая-страх и только старх обязательной посадки дойдет до таких руководителей.

По цепочке все и пойдет-видишь слабое звено-которое может посадить тебя в тюрягу-сам заставишь проверки проводить и тренировки -другими словами работать на совесть(хоть и из за страха).

Зло берет-ну неужели деньги все решают..неужели нет силы духа и воли делать как надо-чтоб потом всю жизнь кровавые мальчики не снились:Жить честно -полезнее,и дольше проживешь.
Ищем виновных-а у многих сознание меняется при виде бабла на противоположное..
Надо это сознание менять в каждом, жить честно почетно, выгодно -а быть богатым среди нищих-постыдно..

у нас к несчастью нет среднего класса-т.е основного слоя населения в любой стране с средним уровнем богатства.У все есть бедные,нищие ,средние ,богатые и верх богатые. Многие не хотят и не могут,кто то просто пьет -но в большинстве всегда есть средняя массовая часть населения-именно они формируют сознание нации-честно вкалывают,честно зарабатывают на жизнь.
У нас провал-есть только нищие,бедные чуть побогаче-потом какие то олигархи стразу.
Изменим это-станет хорошо очень многим.
Поскольку основной капитал у олигархов- то с них и потянут на средний класс...как -не знаю,опасно?очень, свое бабло отдавать даже наворованное не хочет никто..
Сейчас ситуация удобная-у нас ждут -пусть хоть налоги заплатят иэто уже много, а на Западе их уже стали обезжиривать-деться им будет некуда.
Возможно это вариант жизнь выдала..

и насчет провокаций и кликушества..все тут мы виртуалы и пиздоболы.те кто хотел и мог-давно что делают без помпы и шума. так что высказываться тут можно-но вот призывать и искать виноватых-пусть это сделают те кто сейчас работает там -они имеют право.А диванные болтуны вроде нас-только соболезнования и рассуждения как исправиь...истерик и так хватате с помощью врагов всякого толка..

чтоб не думалось- моя мать ребенка теряла-помнила и плакала всю жизнь до 80лет.Брат потерял сына в 26-и это не забыть.. меня бог миловал..но тоже коеч то по жизни
испытал..

Это сообщение отредактировал nznz - 29.03.2018 - 13:10

[^]
PetitHibou
29.03.2018 - 13:08
11

Ярила

Цитата (dumspero @ 29.03.2018 - 12:53)
Цитата
Пару недель назад у нас на работе проверяли работу пожарной сигнализации. Специально не предупреждали никого. Сотрудников и посетителей дохуа.
Сирена выла, лампочки сигнализации мигали, по радио страшным голосом просили покинуть здание, но никто даже не пошевелился! Только несколько человек выскочили покурить с оказией, да я с коллегой вышла. Звала всех на улицу, но наш народ...:"Да ладно, это наверное учебная"

В 70-е во Франции была большая волна терактов, в связи с этим паники, жертв
Французы сделали выводы
Однажды, давно, попали с группой наших туристов в учебную эвакуацию из Лувра.
Так вот. О сотрудниках, смотрителях, которые проводили эту эвакуацию.
Там было ледяное спокойствие и ледяная вежливость. Такая ледяная вежливость, что уж лучше бы наорал бы. Никаких споров, никаких пререканий. Два раза взвыла сирена и милейшие улыбчивые французы превратились в каких-то "вежливых людей"
Безукоризненно вежливых.

мы в Версале попали в учебку по ограблению. Поперек всей анфилады залов в Малом Дворце опустились решетки, на окна тоже. Персонал тоже был вежлив, посетители не орали и не возмущались.
всем диванным психологам, которые точно знают, как правильно должен скорбеть и переживать Игорь Востриков.
Понимаете, мы все разные. Когда напугают 4 человек, один упадет в обморок, второй закричит и забьется в угол, третий попытается убежать, а четвертый возьмет оглоблю и между глаз переебет.
Так и здесь.
Для него такая модель поведения - наилучший выход для уже самосохранения, потому что потеря всех близких людей разом кого угодно сведет с ума.
В любой ситуации НЕТ однозначной модели поведения, потому что НЕТ одинаковых людей с одинаковой психикой, жизненными обстоятельствами и принципами, из одной социальной среду и прочими одинаковыми показателями.
А за словосочетание "Правильно скорбеть" хочется пиздить ногами

[^]
Kapralit
29.03.2018 - 13:09
1

Шутник

Держись братан! У меня двое детей, я даже не знаю что бы делал на твоём месте-это просто жесть... Поменьше слушай долбоёбов в сети! Земля пухом твоим девочкам! Как бы банально, или неуместно, это не звучало но жизнь продолжается, найди силы и иди дальше, они будут тобой гордиться...

[^]
wertolet73
29.03.2018 - 13:09
-2

Ярила

Читая портал,столкнулся со множеством комментариев вот таких ублюдков
http://www.yaplakal.com/findpost/69680920/...pic1763518.html
твари ебаные,не хочу вам желать такого,но суки хоть капельку сочувствия имейте.Ненавижу,просто ненавижу мразей.

[^]
PetitHibou
29.03.2018 - 13:10
7

Ярила

Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 13:06)
Маму жалко и детей и внуков потеряла У Вострикова еще жена есть хоть.

у него погибли жена, сестра и 3 детей.

[^]
DiSm
29.03.2018 - 13:10
5

Неполживый

Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 12:56)
Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 12:44)
Цитата (Narian @ 29.03.2018 - 12:34)
Цитата (DiSm @ 29.03.2018 - 12:27)
Цитата (Бормовлей @ 29.03.2018 - 12:22)
Что там вообще в Кемерово происходит? Почему службы не работают как надо?

Не в Кемерово, а в России. Этот чиновничий похуизм он по всей стране. Просто на этот раз в Кемерово выстрелило. Где выстрелите в следующий раз - одному Богу ведомо

Додик, в чем чиновничий похуизм? В том что народ измельчал и не может сделать свою работу? В том что ИПшники не видят ничего кроме денег?

Поясни чем бы хорошие чиновники тут помогли учитывая что и как произошло?
Не чиновники должны были выводить и отпирать двери, и не чиновкники отключили сигнализацию.

Конечно, народ не тот. Чиновники молодцы. Чиновники же у нас на другой планете живут, они не могут, например, сертифицированного, обученного специалиста посадить в каждый ТЦ, чтобы ебал мозги там каждому. И закон написать, что хоть только урна одна в сортире загорится - уедет на 5 лет сразу. Устраивать проверки в виде имитации задымления, как это делают за рубежом. И смотреть поведение людей, персонала, отмечать риски, узкие моменты. Поставить такие сигнализации, которые отключить может только сотрудник пожарной охраны или МЧС. Как вообще какой-то пёс смог выключить основное средство оповещения? Было бы желание, вообщем

А кто должен нанимать этого специалиста? Путин? Тулеев? Нет, блять, тот самый ИПшник. Кто должен устраивать проверки своего помещения и персонала. Чиновник? Нет, блять, опять же ИПшник.
Зачем вы пытаетесь переложить вину на других. Барыги накосячили, люди барыг накосячили, За это они все уедут на нары.
Если тебе положено следить за пожарной сигнализацией и выводить людей. То ты это и должен делать, а не отключать ее чтоб спать не мешала, и не сьябывать в первых рядах.
Если тебе положено сидеть у зала и в случае пиздеца информировать людей и выводить, то значит ты и должен их выводить. А не забивать на свои обязанности лететь впереди своего визга.

А кто ИПшнику будет предъявлять требования на наличие этого специалиста? Проверки помещения должен ИПшник устраивать? Да ты охуел? У нас штат проверяющих организаций раздут до неимоверных масштабов. ИПшник попка, исполнитель. Он делает то, что ему предписывают чиновники, и проверяют его чиновники.
Мой коллега в 2006 году был на заводе Degussa в Германии, который производит технический углерод. И ему повезло присутствовать на том, как местный пожарный инструктор проводит стресс-тест работы оперативных групп на случай пожара в административных зданиях.
Два сотрудника, никого заранее не предупреждая, заходят в мужские и женские туалеты и кидают дымовые шашки, а контролер у входа снимает на видео, как проходит эвакуация.
И даже он с коллегами понятия не имел об этих учениях и эвакуировался вместе со вмеми.
МФК, набраные из офисных сотрудников, показали прекрасное знание и применение навыков поведения в таких ситуациях.
Так что даже не пытайся снять ответственность с чинушей. Всё идет оттуда.

[^]
dumspero
29.03.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Если тебе положено сидеть у зала и в случае пиздеца информировать людей и выводить через пожарные выходы, то значит ты и должен их выводить. А не забивать на свои обязанности лететь впереди своего визга.

Да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх