Озверевшие гаишники поваляли водителя по асфальту за просьбу назвать причину проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babnik
6.03.2018 - 09:21
0
Статус: Offline

Хохмач

хз. как то остановили при подъезде к дому около 23:00 я даже был не пристегнут, подошел гаец представился попросил доки я молча достаю, он задает вопрос вы даже не возмущаетесь что вас остановили? отвечаю а что в этом такого каждый делает свою работу, он спрашивает все ли в порядке с доками отвечаю да, гаец ну тогда счастливого пути даже не посмотрел на доки.

[^]
DmitryDmitry
6.03.2018 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (catta @ 6.03.2018 - 09:58)
Цитата (Black7500 @ 6.03.2018 - 08:35)
в вашей любимой америке. его давно пристрелилиб нахуй за такое поведение dont.gif и водительское там в первую очередь показывают, когда дядя полицейский разрешает руки с руля убрать

на, посмотри, попробуй вникнуть в суть происходящего.
а потом можешь поискать на сколько вздрючили копа за "проверку просто так"

Похуй на Америку и их копов. В России живем. Как зарплаты, стоимость автомобилей и равенство всех перед законом в России будет такое же как в пендосии, вот тогда ролики из Америки для примера и пости.

Заебали про цены на бензин и размер штрафов в России на Европпу кивать, а про зарплату россиян как в Зимбабве, почему-то умалчивать.

[^]
Непомнящий
6.03.2018 - 09:24
6

Приколист

Удивляюсь тем, кто защищает полицаев. Т.е. спросить ничего нельзя...ага...т.е. вы допускаете что он на уже на взводе...а если кукушка поедет окончательно и он со стволом?

Конечно ничего не спрашивайте. Улыбайтесь когда вас обыскивают и штрафуют на ровном месте. Т.е. терпите.

[^]
Semetsky
6.03.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 6.03.2018 - 11:35)
Цитата (Semetsky @ 6.03.2018 - 08:19)
Цитата (DmSt7 @ 6.03.2018 - 08:51)
Цитата (Harex)
Честно, поставьте себя на место гайца. Стоите такой, скучно... А дай-ка проверю вон ту машинку - что-то он ровно едет... Ни ориентировок, ни операции, ни нарушений - только собственное желание. Такие полицейские - самые настоящие воры в законе: они крадут наше время, здоровье, эмоциональное состояние, прикрываясь, якобы "законом".

Вы всерьез думаете, что когда гаишнегу нечем заняться - он начинает тупо останавливать всех подряд? Никаких других развлечений он себе придумать не может? ))

Да у меня складывается такое впечатление, а еще я знаю что у них стоит план по протоколам и нарушениям, они часто НЕВИНОВНЫХ людей подписывают на нарушения.
Какие проблемы сразу назвать причину и цель остановки? Если спец операция, то ксерокопию этой спец операции возить с собой. Если идет операция бахус, остановили проверили состояние, отпустили, нафига документы то требовать???
В Вашей любимой Америке и Канаде, если иет рейд по бахусу, то документы требуют если только подозревают что ты пьян, чтобы составить бумаги, а тут беспредел в чистом виде.

в вашей любимой америке. его давно пристрелилиб нахуй за такое поведение dont.gif и водительское там в первую очередь показывают, когда дядя полицейский разрешает руки с руля убрать
1. его остановили на стационарном посту для проверки документов
2. каких нахуй невиновных они прессуют?давно на трассу то выезжал?каждого второго можно привлекать за превышение, каждого третьего за сплошную
3.доки требуют чтоб спиздившие твою тачку не могли на ней кататься, а то хер ли водила в норме нахрен знать о его документах
начало видоса на стороне гайцов, все что потом треш и садомия, накосячили должны ответить

Читаем 664 приказ, и там ВУАЛЯ нет возможности проверить документы на стац. посту, исключили такой пункт.

[^]
Citizen73
6.03.2018 - 09:27
0

Приколист

Все правильно сделали, надо было еще обоссать. Умные бля все стали, цель, причина, да пошел ты на хуй малолетний хуесос.
Сказали показать документы, значит показывай, а не выебывайся.
Его загнули и он сразу выложил видео в интернет, лох цветочный.
На видео нет момента всего разговора, представляю что он дальше наговорил.

[^]
Semetsky
6.03.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата (RedReaper @ 6.03.2018 - 12:02)
Semetsky я просил пруфы, они не предоставлены. Тыканье в гугл и "ищи сам", мне не нужно. И с документом №664 вы ознакомлены весьма поверхностно. Перечитайте повторно.

пруф

Приказ №185 МВД, на самом деле, не содержит вообще ни одного пункта, регламентирующего остановку автомобиля инспектором. Он вводит в действие и делает обязательным для исполнения Административный регламент МВД, и потому правильно ссылаться именно на Административный регламент в вопросе права остановки где угодно, в том числе вне стационарных постов.

Правда в том, что никаких изменений на сегодняшний день, 01 Марта 2018 года, в 185 приказе не принято. Но мы можем прямо это утверждать только потому, что очень многие водители, не изучившие до конца этот приказ, просто подменяют понятия, когда их интересует исключительно вопрос правомерности остановки на стационарных постах.

Дело в том, что Приказ №185 вводит в действие административный регламент, а тот может изменяться, а может и обновляться. И вот 20 Октября 2017 года вступает в силу обновлённый регламент МВД. И, чтобы он был введён в действие, потребовался новый Приказ, который теперь вышел под другим номером — №664, разработанный от 23 Августа 2017 года.

Где могут останавливать машину сотрудники ГИБДД?
Согласно новому Приказу, инспекторы ГИБДД (как и любые сотрудники полиции) сейчас могут останавливать автомобили вне стационарных постов, или, проще говоря, где угодно.

Отличие Приказов заключается в том, что исключена проверка документов без причины на стационарных постах и, таким образом, введён единый список оснований для такой проверки (п. 106 регламента).

Основания для проверки документов
наличие признаков нарушения ПДД,
ориентировка о причастности водителя или машины к ДТП,
проведение разного рода мероприятий (спецмероприятий) по безопасности дорожного движения (например, "трезвый водитель", "безопасность ребёнка" и тому подобные).
Только имейте в виду, что это основания для проверки документов. А вот основания для остановки автомобиля перечислены отдельными пунктами (в п. 84 регламента).

Основания для остановки машины
признаки нарушения ПДД (в том числе установленные визуально),
ориентировки на водителя или автомобиль,
необходимость опроса водителя и/или пассажиров о ДТП, если они являлись его очевидцами,
необходимость привлечения в качестве понятого водителя и/или пассажиров,
необходимость использования машины,
для регулировочных действий (если требуется остановить все автомобили),
для обеспечения проезда организованной колонны со спецсигналами,
если это необходимо для проезда автомобиля скорой помощи и других оперслужб,
необходимость помощи другим лицам,
проведение разного рода мероприятий (спецмероприятий) по безопасности дорожного движения (например, "трезвый водитель", "безопасность ребёнка" и тому подобные),
если автомобиль неисправен и при этом создаёт угрозу безопасности дорожного движения,
проверка документов.
Как видим, убран пункт о проверке документов на стационарных постах, а последним пунктом идёт основание без указания на такие посты. Таким образом, инспектор ДПС может останавливать автомобиль для проверки документов где угодно. Но только если у него есть основания для такой проверки (а не для остановки), перечисленные выше.

Разница между Приказом №644 и №185 заключается в том, что ранее были перечислены основания именно для остановки, что было не совсем корректно.

А вот по первому пункту оснований — признаки нарушения водителем ПДД — основанием тех или иных подозрений инспектора могут быть ориентировки, данные свидетелей, дежурного полиции и тому подобного. То есть если сотруднику, дежурящему на дороге, поступила ориентировка (а она может быть и устной), что некий синего цвета автомобиль совершил правонарушение, то он имеет право остановить похожий на него Ваш автомобиль.

Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль

Спецмероприятия — это также основание для остановки вне стационарного поста. Речь идёт о таких мероприятиях (Вы наверняка слышали о них), как "трезвый водитель", "безопасность ребёнка" и тому подобные.

Обязан ли сотрудник ГИБДД предоставить ориентировку или документ, подтверждающий спецмероприятие?
Согласно тому же Административному регламенту, сотрудник ГИБДД не имеет права препятствовать ознакомлению водителя со спецмероприятиями или ориентировками. Между тем, это не обязывает инспектора держать при себе и по первому требованию предъявлять водителю документ, подтверждающий такие мероприятия или ориентировки. Документы могут храниться как раз на стационарном посту или в отделении ГИБДД. В этом случае задача сотрудников ГИБДД заключается лишь в том, чтобы не препятствовать ознакомлению с ним. То есть предъявить их Вам по месту нахождения этих документов.

Спор шел за БЕСПРИЧИННУЮ проверку документов.
Была спец операция нетрезвый водитель, проверка документов не входит в перечень необходимых адм процедур - этой спец. операции.

[^]
Enot0007
6.03.2018 - 09:31
9

Ярила

Зато когда гибоны встречают известного блогера с большой аудиторией, фанатами, которые ходят по судам, командой юристов и поддержкой сми, они сразу превращаются в обоссаных сучек

[^]
Semetsky
6.03.2018 - 09:31
3

Ярила

Цитата (babnik @ 6.03.2018 - 12:21)
хз. как то остановили при подъезде к дому около 23:00 я даже был не пристегнут, подошел гаец представился попросил доки я молча достаю, он задает вопрос вы даже не возмущаетесь что вас остановили? отвечаю а что в этом такого каждый делает свою работу, он спрашивает все ли в порядке с доками отвечаю да, гаец ну тогда счастливого пути даже не посмотрел на доки.

А теперь представим ситуацию, что ты угнал авто и у тебя ЛЕВЫЕ доки на авто.
Пару раз по ошибке давал СТС от другого авто и ВУ брата и что мне указывали на ошибку НИХЕРА.
Вывод они проверяют само наличие документов, а что в них НИКТО не проверяет

[^]
domovoy78
6.03.2018 - 09:34
-1

Ярила

Цитата
Спор шел за БЕСПРИЧИННУЮ проверку документов.
Была спец операция нетрезвый водитель, проверка документов не входит в перечень необходимых адм процедур - этой спец. операции.

То есть ты утверждаешь, что если проверка документов не входит в перечень административных мер, то она запрещена?

[^]
badforeva
6.03.2018 - 09:35
2

Хохмач

Подавайте в суд. 95% что суд примет решение в вашу пользу. Но я не совсем понимаю в чем причина подымания волны, и нагнетания общественного мнения, до принятия какого то официального решения.
П.С. Я Вам конечно сочувствую, но все прекрасно понимают, что мы живем в полицейском государстве, где силовые структуры, имеют слишком много полномочий и слишком мало ответственности(в моменте - что ты был прав, ты должен доказать потом в суде, к сожалению). В связи с этим в большинстве своем в органы идут работать люди весьма специфические, которые любят наслаждаться толикой власти, что им досталась. Учить таких людей безусловно надо, но делать это в таком вот частном порядке - себе дороже. УВЫ!

Это сообщение отредактировал badforeva - 6.03.2018 - 09:42

[^]
Ahakov74
6.03.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 6.03.2018 - 09:17)
Сплошные ментозавры и терпилы в теме. Противно смотреть. Не те не другие законов нихрена не знают. Раздвинь булки и едь дальше епт.

Нихуя ты как незатейливо , за педерастию агитнул lol.gif
раздвигатель булок блядь , поди по европам поездил ,,, lol.gif

[^]
sergeech48
6.03.2018 - 09:39
0

какой статус?

блять, вот вы объясните, а оно того стоило? остановили, дал доки и поехал дальше, в основном они даже не смотря, все путем спрашивают, да все путем и поехал дальше, тем более там стационарный пункт. в чем проблема то?

[^]
филеарбуза
6.03.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (babnik @ 6.03.2018 - 09:21)

Вас тормознули в рамках "бахуса" или как там у них называются операции по борьбе с синькой. Тоже было дело - остановили, спросили как дела, как машина, попросили документы, пока осагу из бардачка выковыривала, гаец с ремаркой "так у вас в порядке все, счастливого пути" вернулся в патрульку. А уж тормозили то с люстрой, прижали к обочине - ну чисто как в кино.
Начала б выебываца - съездила б на освидетельствование. А оно мне надо? Если по итогу вышло 30 секунд времени на общение и документы так и не смотрели.

[^]
DmitryDmitry
6.03.2018 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Citizen73 @ 6.03.2018 - 10:27)
Все правильно сделали, надо было еще обоссать. Умные бля все стали, цель, причина, да пошел ты на хуй малолетний хуесос.
Сказали показать документы, значит показывай, а не выебывайся.
Его загнули и он сразу выложил видео в интернет, лох цветочный.

Вот когда этих гаишников сажать начнут, они сразу этому "лоху цветочному" предлагать отсосать наперегонки начнут. В слезы подадутся, про детей вспомнят.

Нет ребятки. Есть закон. Нарушили - отвечайте. Сука, наберут колхозников дебилов в органы, а те и думают, что форму одели и сразу первые парни на деревне. а раз так - все их уважать и слушать должны. lol.gif

[^]
ДЕНИСXXX7
6.03.2018 - 09:56
4

Юморист

не понимаю людей,а таких много,которые говорят - чего мол документы без оснований на проверку не показал,так ведь быстро и без проблем,показал мол и поехал,вы поймите дело не в документах,а в том,что когда с инспектором начинают общаться на равных с точки зрения закона,а не как раб с шерифом,их это начинает оскорблять,бесить,какого хрена этот умник мне мол местному шерифу смеет перечить и именно это их выводит из себя. если бы не вот эти правозащитники,которые ментов таскают по судам и не дают им расслабляться особо примитивных рабов они уже бы раком на дорогах ставили.

[^]
catta
6.03.2018 - 09:58
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.03.2018 - 09:23)
Цитата (catta @ 6.03.2018 - 09:58)
Цитата (Black7500 @ 6.03.2018 - 08:35)
в вашей любимой америке...

на, посмотри, попробуй вникнуть в суть происходящего.

Похуй на Америку и их копов.

lol.gif я уж подумал про переобувку в воздухе, но потом заметил что не вы задали тред
а так - конечно похуй на сшп, но хочется чтоб наши гибоны могли и умели так же работать, а не в тупую мозги ебать.

Это сообщение отредактировал catta - 6.03.2018 - 10:02

[^]
KabutoTakinado
6.03.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (RomanX1981 @ 5.03.2018 - 22:43)
Вот мне интересно, что в голове тех водителей, которые начинают усложнять свою жизнь подобным образом. В среднем время общения с гайцами у меня составляет 20-30 секунд. У них реально собачья работа. Нахера её усложнять? Или тот водитель думает, что гайцы на дорогах лишние?

Вот мне интересно, что в голове у гайцов, которые не могут объяснить причину остановки, как того требует закон. В среднем время объяснения составляет 20-30 секунд. Им за эту собачью работу нормально платят, а если не нравится, как говорил недимон - надо уходить в другие сферы деятельности где платят больше.
У нас правовое (на бумаге, конечно) государство и жить мы должны по закону, а не по понятиям - дай документики, чёте сложно.. даешь - твои проблемы и твоё дело, но услышать объяснение это твоё ПРАВО. Пока такие граждане большинство - не будет у нас правового государства.

[^]
TeodorB
6.03.2018 - 10:00
-5

Ярила

Цитата (Andrkol @ 5.03.2018 - 23:43)
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки

Всё верно,но требование должно быть законным.

Охуеть.
Сотрудник службы, контролирующей и обеспечивающей безопасность дорожного движения, просит водителя показать документы, позволяющие осуществлять дорожное движение.
Это может быть незаконным требованием?

Сука, почему-то ни разу я не попадал в похожие ситуации. Остановили, вышел, на ходу достаю доки, подхожу ближе и не слушая их представлений, имен, причин остановок, сую им в лицо/в руки свои документы.
Смотрят, отпускают сразу. За последние 10 лет делал так раз 8-10.

Что я делаю не так?

Да, я живу скучно. Я не сидел в обезьянниках. Я не записал ни одного интересного видео. Я не чувствую себя униженным рабом.

Я сразу сбиваю рабочий настрой "упыря в погонах, охуевшего мента, толстого коррупционера!!!" предъявлением своих водительских документов. Попробуйте и вы, у вас должно получиться.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 6.03.2018 - 10:03

[^]
Кирилл59
6.03.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 5.03.2018 - 22:44)
Быдло-полицаями не удивить.А вот порядочные сотрудники редкость...

всякое бывает, попался как то капитан, то се, требовательный, легкий диспут про МВД, Правительство, политика, в окончании-"Вы не торопитесь?, недавно читал трактат флорентийского мыслителя Никколо Макиавелли- "Государь" мне очень один тезис понравился....." цитирует, я еще запомнил, не навешал ли он мне лапши, почитал сам, нет, все точно сказал)))

[^]
TeodorB
6.03.2018 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (Citizen73 @ 6.03.2018 - 09:27)

Там дальше показано.
Он вместо того, чтобы сначала показать документы, а потом спрашивать о причинах остановки, сразу же начинает невыполнение законного требования сотрудника.

[^]
gluck456
1

Весельчак

Да менты все пидоры и ублюдки.

[^]
Felикс
3

Ярила

Странно, чё его не пристрелили, "злостный нарушитель" действовал по закону, которым гаеры подтираются, определенно, неповиновение - расстрел))

Это сообщение отредактировал Felикс - 6.03.2018 - 10:18

[^]
Boliwar
6.03.2018 - 10:16
5

Ярила

Цитата (RomanX1981 @ 5.03.2018 - 22:43)
Вот мне интересно, что в голове тех водителей, которые начинают усложнять свою жизнь подобным образом. В среднем время общения с гайцами у меня составляет 20-30 секунд. У них реально собачья работа. Нахера её усложнять? Или тот водитель думает, что гайцы на дорогах лишние?

А если тебя попросят хуйца гаишного соснуть, за 20-30 секунд управишься?

[^]
Garryckson
6.03.2018 - 10:18
2

Приколист

Водитель все правильно спросил, по закону, как полагается. Я тоже всегда спрашиваю причину остановки. Всегда получаю нормальный внятный ответ, на крайняк гаишники всегда могут придумать какую-нибудь проводимую якобы операцию, типа анаконда или борсетка и т.д. Гайцы не правы, лезть в машину, открывать двери, вытаскивать водителя, бросать на асфальт. Возможно у них был тяжелый день, но это не повод относится к людям, как преступникам. С такими уродами надо их же методами бороться(в суде). Иначе у нас не полиция будет, а сборище быдла с погонами. Фраза в присяге полицейских Служа Закону - служу народу! видимо уже не работает. Печально.

Это сообщение отредактировал Garryckson - 6.03.2018 - 10:20

[^]
TeodorB
6.03.2018 - 10:23 [ показать ]
-34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38703
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх