Озверевшие гаишники поваляли водителя по асфальту за просьбу назвать причину проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felикс
6.03.2018 - 11:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pm4 @ 6.03.2018 - 11:20)
Цитата (TheHeart @ 6.03.2018 - 11:08)
Я читаю многие комментарии и оху....

Т.е когда водитель заявил о своих ПРАВАХ сотруднику, то сразу упал на асфальт, а если бы не заявлял о своих ПРАВАХ(Прописанных в законах) то и проблем бы не было.. Т.е если сотрудник ДПС/МВД Вас пиздит, главное не вспоминать свои ПРАВА(Законные), а то и убить может(как это было дней 20 назад в одном из отделений), так да?

Прежде, чем заявлять о своих правах, неплохо вспомнить о своих обязанностях, четко и ясно прописанных в законе, коим являются ПДД РФ. Ну, а, если хочешь перед бабой своей выебнуться, типо смотри, как я мусоров нагибать буду, будь готов, что нагнут тебя dont.gif

В голове сидит у вас гномик, его надо почистить))

[^]
pm4
6.03.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 6.03.2018 - 11:35)
Цитата (RomanX1981 @ 5.03.2018 - 22:43)
Вот мне интересно, что в голове тех водителей, которые начинают усложнять свою жизнь подобным образом. В среднем время общения с гайцами у меня составляет 20-30 секунд. У них реально собачья работа. Нахера её усложнять? Или тот водитель думает, что гайцы на дорогах лишние?

Работа гайцов, если следовать Вашей логике, - нарушение закона РФ?
По закону они обязаны предъявить документы и объяснить причину остановки.

Не по закону, а по регламенту, т.е. приказу МВД. Это немного разные вещи dont.gif

[^]
pm4
6.03.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата
В голове сидит у вас гномик, его надо почистить))

Лучше гномик, чем банальная кость. Законы надо читать и знать, а не интернетные нарезки из приказов. И будет щастье

[^]
SEBASTOPOLRU
6.03.2018 - 11:56
0

Ярила

Да не будет гаишникам ничего... отказной в чистом виде. В соседней теме мужику голову прострелили, и все збс. 150 килорублей маме покойного и срока меньше двух. Так что эта сцена даже на строгий выговор не тянет.

[^]
djnikolya1
6.03.2018 - 11:58
0

Ярила

Какой народ - такая и милиция, полиция, ДПС, власть и т.д.

[^]
dimsonmaster
6.03.2018 - 11:59
5

Ярила

Чей то прикинул эту ситуацию в другом свете)))
По причине неприязни к гаишникам из за недоумков присутствующих в их рядах, исключим персонажи "водитель" и "гаишник".

Возьмем к примеру "рыбак" и "рыб.надзор" (назовем его кратко РН)
РН может проверить снасти у рыбака?
Может.
Обычный рыбак без проблем предъявит свои удочки, а не чистый на руку начнет меньжеваться и бычить "ну а чо, сижу рыбу ловлю, чо не видно что ли?" и естественно у РН закрадывается подозрение "с чего бы обычному рыбарю быть недовольным?"

Так же к примеру с охотником и егерем.
Да много можно придумать ситуевин.

Я не говорю что все служители закона порядочные, очень много есть дерьма в органах.
Но если каждый раз выступать в роли "умника" то можно лишь усложнить себе жизнь.

Ни разу за 23 года за рулем не было случая схожего с видосом.
Если не чувствую за собой ничего то пусть хоть с микроскопом все изучит.
Если нарушил то и не отпираюсь, смысла не вижу, проще получить за пять-десять минут протокол чем бодаться хз сколько времени.
Сколько раз было что на трассе за превышение тормозили, грешен, каюсь, торопился. Штраф корячится от пятихатки, но нормально общаясь с гайцами отделывался соткой которую даже и не платил)))
Так нахера переть буром, выпендриваться и пытаться "опустить" гайцов и в последствии получить на выходе гемор, когда можно все быстро и без последствий порешать?!

[^]
Felикс
6.03.2018 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 6.03.2018 - 11:58)

Тут вон люди, до сих пор, в каменном веке живут. Истинно думают, что они должны у гаера "отсосать"

При этом, наверняка, у них в бардачке лежат ПДД, Админ кодекс, в котором четко прописан процессуальный порядок привлечения к ответственности НАРУШИТЕЛЯ. Ну нет там причины остановки "проверка документов".

Это сообщение отредактировал Felикс - 6.03.2018 - 12:19

[^]
dimsonmaster
6.03.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 6.03.2018 - 08:23)
Как однако люди уже просто подсознательно  силовиков боятся , правда пытаются это выдать за нежелание терять типа время.

Лично у меня нет вагона времени заниматься бодаловом с ними.
Проще на смех свести всю ситуацию и разойтись.
Да если честно то ссать против ветра не имею желания.
Чем это закончится?!
Да кучей потраченного времени и нервов и в итоге не факт что докажешь свою правоту.
Пришла пара левых штрафов из областей где я никогда не бывал, послал в жопу разбиралово с ними. Это надо потратить уйму времени за которое я заработаю в разы больше.
Согласен, не хорошая гражданская позиция и гайцы этим и пользуются ( не желанием потерять время и больше денег), но вся эта кутерьма меня еще больше напряжет.
Если бы не нужно было стоять в огромных очередях и обивать пороги разных кабинетов, а к примеру все вопросы можно было решить не выезжая в эти области и решить все посредством интернета то все было бы прямо наоборот. Я готов потратить час-полтора на всю эту возню, но никак не несколько дней беготни и тяжб.
Ну вот такой я не сознательный rulez.gif
Предугадываю услышать в свой адрес "вот вас и имеют как хотят" и т.п., но я могу сказать что считаю что просто подаю подачку или милостыню нищим, хотя сам далеко не купаюсь в деньгах.

Вот интересно, кто шпалит, гайцы или любители гневных видосиков?! lol.gif

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 6.03.2018 - 12:23

[^]
ZZR400
6.03.2018 - 12:24
1

Весельчак

Ну ничего нового, терпилы с первых страниц в стиле "ну ему что, сложно, что он усложняет жизнь" отписались, юкки нахватали и пошли дальше всем письку лизать.
Эх, понятно, что настоящий ЯПовец мельчает всё больше и больше с такими темами, настоящие 45-сантиметровые держат удар и не позволяют всяким деградантам в погонах просто так до них докапываться!

Всё ругают 404-ую, но там хоть как-то к гражданам полиция прислушивается и в крупных городах человек не ссыт за то, что его с ребёнком и женой прихлопнуть могут...
Ну страна у нас то бл*, зато везде говорят, что мы "впереди планеты всей"... ага, по кол-ву долбоёбов уж точно, нас не обогнать...

А по сабжу, ролики мистер майонез может и снимает интересные, но вот манеру общения я не перевариваю его, именно сам тон, как-то не приятен. Дима Iforin как-то покультурнее будет..

[^]
Nikolaha
6.03.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 6.03.2018 - 15:11)
Как однако люди уже просто подсознательно  силовиков боятся , правда пытаются это выдать за нежелание терять типа время.

Чем это закончится?!
Да кучей потраченного времени и нервов и в итоге не факт что докажешь свою правоту.
Пришла пара левых штрафов из областей где я никогда не бывал, послал в жопу разбиралово с ними. Это надо потратить уйму времени за которое я заработаю в разы больше.
Согласен, не хорошая гражданская позиция и гайцы этим и пользуются ( не желанием потерять время и больше денег), но вся эта кутерьма меня еще больше напряжет.
Если бы не нужно было стоять в огромных очередях и обивать пороги разных кабинетов, а к примеру все вопросы можно было решить не выезжая в эти области и решить все посредством интернета то все было бы прямо наоборот. Я готов потратить час-полтора на всю эту возню, но никак не несколько дней беготни и тяжб.
Предугадываю услышать в свой адрес "вот вас и имеют как хотят" и т.п., но я могу сказать что считаю что просто подаю подачку или милостыню нищим, хотя сам далеко не купаюсь в деньгах.

А ты не думал, что именно ты в этом и виноват?
Помню у нас на службе был начальник идиотина, вот собрал он как-то всех и сказал, что вот мол по окончании рабочего дня вы все уходите с работы через 3-5 минут после его окончания. Охуели вы мол ребята. Давайте так, рабочий день заканчивается в 18-00, с работы уходите в 18-30 и не раньше, мол вот пока переоденетесь, пока спуститесь по лесенке...Все сопли пожевали, каждый в жилетку друг другу всплакнул и начали следовать указаниям. А я вот не переодеваюсь и уходил в то же время всегда. Да, начал начальник подтрунивать, на что я аргументировано ему объяснил что и как в моем понимании. А все дальше плакали, сидели в кабинетах пол часа в ожидании. Нет, никто не работал после 18-00. просто сидели и разговоры разговаривали, сопельки друг другу размазывали.
Бля, да придите вы и скажите свою точку зрения, когда нарушают ваши же права, хули вы ноете. Всех не задрочат и не уволят. Один в поле не воин, а вот толпа уже взод или полк и с этим надо считаться. А так он через месяц-два скажет и до 19 и до 20 работать, вы же схавали...и дальше будут гайки крутить, а назад вернуть свои права сложнее, покуда они зашли так далеко.
Понимаешь о чем я? Вот когда многие или большинство будут отстаивать свои права и свободы, тогда и не будет всей этой хуиты по наитию и желанию властьимущего, ибо он будет знать, что не прав и есть те, кто ему это скажет, укажет и докажет. А когда человека можно трахать в любое место, тогда он только наглеет.
Я хуй знает как это не понимать можно, ладно бы школьники не догоняют, но после пары страниц темы школоты уже редко бывает в темах, ибо они на юкку задрачивают.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 6.03.2018 - 12:30

[^]
Felикс
6.03.2018 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Felикс @ 6.03.2018 - 12:00)

Тут вон люди, до сих пор, в каменном веке живут. Истинно думают, что они должны у гаера "отсосать"

При этом, наверняка, у них в бардачке лежат ПДД, Админ кодекс, в котором четко прописан процессуальный порядок привлечения к ответственности НАРУШИТЕЛЯ. Ну нет там причины остановки "проверка документов".

Забыл добавить, что у некоторых еще приказ МВД лежит, которому они подчиняются, ведь, они же служат?
Да, pm4?

Это сообщение отредактировал Felикс - 6.03.2018 - 12:32

[^]
zakatov
6.03.2018 - 12:37
2

Ярила

Терпила чёрт малохольный, вместе со своей жёнушкой которая начала снимать инцидент ещё до начала инцидента. Менты тоже хороши. Но из них всех выбрал бы ментов.

[^]
D72A
6.03.2018 - 12:39
-1

Приколист

Пускай спасибо скажет что не в сша...
Там бы тупо прострелили и руки марать бы не стали

[^]
pm4
6.03.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Felикс @ 6.03.2018 - 12:28)
Цитата (Felикс @ 6.03.2018 - 12:00)

Забыл добавить, что у некоторых еще приказ МВД лежит, которому они подчиняются, ведь, они же служат?
Да, pm4?

Создается впечатление, что у некоторых ничего кроме приказа МВД N 664 и не лежит. Даже и он не полностью, а отдельные пункты. Этот регламент обязаны знать сотрудники полиции. Зачем это знать простому водителю, я в душЕ не ябу. Лучше бы так ПДД знали, как обязанности ментов
Пы.Сы собственно не понимаю в чем сыр-бор. Если даже почитать регламент, то там есть замечательная статья 84.13
84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Т.ч. все эти "Какие ваши основания....." могуть идти лесом

Это сообщение отредактировал pm4 - 6.03.2018 - 12:48

[^]
dimsonmaster
6.03.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 6.03.2018 - 12:26)
Цитата (dimsonmaster @ 6.03.2018 - 15:11)

Чем это закончится?!

А ты не думал, что именно ты в этом и виноват?
Помню у нас на службе был начальник идиотина, вот собрал он как-то всех и сказал, что вот мол по окончании рабочего дня вы все уходите с работы через 3-5 минут после его окончания. Охуели вы мол ребята. Давайте так, рабочий день заканчивается в 18-00, с работы уходите в 18-30 и не раньше, мол вот пока переоденетесь, пока спуститесь по лесенке...Все сопли пожевали, каждый в жилетку друг другу всплакнул и начали следовать указаниям. А я вот не переодеваюсь и уходил в то же время всегда. Да, начал начальник подтрунивать, на что я аргументировано ему объяснил что и как в моем понимании. А все дальше плакали, сидели в кабинетах пол часа в ожидании. Нет, никто не работал после 18-00. просто сидели и разговоры разговаривали, сопельки друг другу размазывали.
Бля, да придите вы и скажите свою точку зрения, когда нарушают ваши же права, хули вы ноете. Всех не задрочат и не уволят. Один в поле не воин, а вот толпа уже взод или полк и с этим надо считаться. А так он через месяц-два скажет и до 19 и до 20 работать, вы же схавали...и дальше будут гайки крутить, а назад вернуть свои права сложнее, покуда они зашли так далеко.
Понимаешь о чем я? Вот когда многие или большинство будут отстаивать свои права и свободы, тогда и не будет всей этой хуиты по наитию и желанию властьимущего, ибо он будет знать, что не прав и есть те, кто ему это скажет, укажет и докажет. А когда человека можно трахать в любое место, тогда он только наглеет.
Я хуй знает как это не понимать можно, ладно бы школьники не догоняют, но после пары страниц темы школоты уже редко бывает в темах, ибо они на юкку задрачивают.

О чем вы хотите сказать я прекрасно понял.

Вы хоть раз видели количество народа с такими левыми штрафами которые стоят в очереди?
Очередь в мавзолей отдыхает)))

Что то я не увидел изменения в лучшую сторону при таком массовом протесте.

Вы знаете чем заканчивается поход с претензией по поводу левого штрафа?
А я знаю.
Вы отстоите пол дня в очереди что бы услышать неебический вердикт гайца в кабинете "Оплачивайте штраф и потом подавайте в суд, там пусть разбираются"
Далее вы окрыленный пойдете в суд писать заяву на нехороших гайцов.
И дальше по пути поиска правды которую хер найдете.
Как правило для суда слова гайцов априори правда, а водила пиздун.
У вас есть на руках документальное подтверждение что не были в том месте и в то время?! А у гайцов замыленная фотка с ебучей камеры, но эта фотка и утверждение гайцов " камера в порядке, да здесь же все видно, номера видно и т.п." будут правдой, а ваши доказательства нет. Я не полоумный что бы забыть что был в областях из которых пришли штрафы)))
Был прецедент когда людям стали приходить штрафы по пятихатке из за глючной видеокамеры. Народ взбунтовался, даже по телеку репортаж был. И что вы думаете?! Всех терпил послали культурно нахер.
Хотя люди ходили, судились, тратили время и нервы. Но один результат.

[^]
ogir
6.03.2018 - 12:59
-2

Весельчак

Цитата (vaskl @ 6.03.2018 - 12:40)
А я за гайцов - нехер вы*бываться - а когда школы и больницы захватывали - не такие вот уроды кричали- почему гайцы машины не проверили? - вот поэтому из-за таких скотов и не проверили.....

Вопрос риторический. Понюхав документы эти гайци определят что кто то везет что то куда то,запрещенное? Как раз, по моему мнению, все наоборот, шмонать надо по полной тех, кто при малейшем взмахе палкой, выбегает из машины на встречу неся в зубах доки и весело подмахивая. Значит рыло в пуху.

Это сообщение отредактировал ogir - 6.03.2018 - 13:00

[^]
AliBaba007
6.03.2018 - 13:02
0

Ярила

Ну шо можно сказать?
«так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни достоинство не являются прерогативной, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство, и что если отъехать от Москвы километров на 50, то очень много будет элементов из 90-х и даже доперестроечных времен.

А ведь они не случайные люди и такое себе позволяют. А был бы кто на крузаке...

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 6.03.2018 - 13:03

[^]
Согласиська
6.03.2018 - 13:03
2

Ярила

Это не озверевшие гаишники, а тупые колхозники которые не знакомы с законодательством.

[^]
Nikolaha
6.03.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 6.03.2018 - 15:46)
О чем вы хотите сказать я прекрасно понял.

Вы хоть раз видели количество народа с такими левыми штрафами которые стоят в очереди?
Очередь в мавзолей отдыхает)))

Что то я не увидел изменения в лучшую сторону при таком массовом протесте.

Вы знаете чем заканчивается поход с претензией по поводу левого штрафа?
А я знаю.
Вы отстоите пол дня в очереди что бы услышать неебический вердикт гайца в кабинете "Оплачивайте штраф и потом подавайте в суд, там пусть разбираются"
Далее вы окрыленный пойдете в суд писать заяву на нехороших гайцов.
И дальше по пути поиска правды которую хер найдете.
Как правило для суда слова гайцов априори правда, а водила пиздун.
У вас есть на руках документальное подтверждение что не были в том месте и в то время?! А у гайцов замыленная фотка с ебучей камеры, но эта фотка и утверждение гайцов " камера в порядке, да здесь же все видно, номера видно и т.п." будут правдой, а ваши доказательства нет. Я не полоумный что бы забыть что был в областях из которых пришли штрафы)))
Был прецедент когда людям стали приходить штрафы по пятихатке из за глючной видеокамеры. Народ взбунтовался, даже по телеку репортаж был. И что вы думаете?! Всех терпил послали культурно нахер.
Хотя люди ходили, судились, тратили время и нервы. Но один результат.

Бро, на просторах инета принято на ты, так что не парься.
За почти 20 лет моего водительского стажа я ни разу не получал липовые штрафы какие-то. Была пара за скоростной режим.
Я же не про это, я про то, что людям надо сплачиваться и отстаивать свои права.
Тут много категорий. У меня была даже тут тема моя про жалобы.
Про ту же уборку снега например. Все молчат, эти и не чистят, мол все хорошо и отлично, жалоб ведь нет. нет сейчас совести у власти, а им надо показывать для чего они работают и для кого.
А так ты забил, другой забил, третий...оглянулся, а гаец тебя уже в очко жарит, принято так у них стало, народ ведь безмолствует, значит ему нравится. Грубый пример, но я думаю, ты понимаешь ход мыслей.
Еще раз повторю, что мешает четко и доходчиво инспектору при остановке подойти, представиться, назвать причину остановки из имеющихся в перечне (коли закон таков) и попросить документы? А при запросе водителя предъявить служебное удостоверение? Ничего не мешает, чувство собственной важности мешает, ибо для них мы все говно практически.

Я тоже против того, когда на ровном месте водятлы-ютуберы на камеру играют и провоцируют этих инспекторишек, которые настолько безграмотные, что даже своих обязанностей не знают. У нас не америка и со стволами каждый второй не ходит. Там я понимаю полицию (как тут многие пишут, мол застрелили бы в Америке), мозгов-то у них нет, чтоб подумать почему там так жестко и четко выстроены отношения полиции и водителя.

[^]
atikin74
6.03.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата
а есть где-то ролик, где не вырезан кусок между репликой водителя и выволакиванием его из машины?

служаки, вы так всегда оправдание себе ищете?

[^]
kompol
6.03.2018 - 13:21
2

Ярила

от как вы умудряетесь? живу ы Подмосковье. автомобилем пользуюсь часто. за год останавливают ну может раза 2... какие проблемы?

[^]
Enot0007
6.03.2018 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 6.03.2018 - 12:42)
Создается впечатление, что у некоторых ничего кроме приказа МВД N 664 и не лежит. Даже и он не полностью, а отдельные пункты. Этот регламент обязаны знать сотрудники полиции. Зачем это знать простому водителю, я в душЕ не ябу. Лучше бы так ПДД знали, как обязанности ментов
Пы.Сы собственно не понимаю в чем сыр-бор. Если даже почитать регламент, то там есть замечательная статья 84.13
84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Т.ч. все эти "Какие ваши основания....." могуть идти лесом

А ты сам то читал что-нибудь?

ФЗ О полиции ст. 13
3. Порядок реализации прав, предоставленных полиции, если он не является предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

84.13 - основания для остановки. Основания для проверки документов описаны в п. 106

[^]
Rodmann
6.03.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (RomanX1981 @ 5.03.2018 - 22:43)
У них реально собачья работа.

не нравится - пущай на стройку идут!
продавцы тоже с людьми работают и что с этого?

[^]
pm4
6.03.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 6.03.2018 - 13:24)
Цитата (pm4 @ 6.03.2018 - 12:42)

А ты сам то читал что-нибудь?

ФЗ О полиции ст. 13
3. Порядок реализации прав, предоставленных полиции, если он не является предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

84.13 - основания для остановки. Основания для проверки документов описаны в п. 106

А ты сам то читал?
Давай откроем п.106
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:
Пункты 2.1.1 и 2.2 Правил дорожного движения.
Открываем ПДД
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
Учись дальше dont.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 6.03.2018 - 13:52

[^]
stran007
6.03.2018 - 13:52
0

Шутник

Ну надо же какой мстительный мусор попался.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх