Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
4.02.2018 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (россиянка66 @ 4.02.2018 - 02:18)
Как можно заступаться за человека ,который пьяный берется за ружье? Собак вы боитесь. А таких долбоебов пьяных нет???? У нас было-бабущка с внучкой по грибы сходили...
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Полиция ищет неизвестного, который в воскресенье днем ранил из охотничьего карабина "Сайга" 14-летнюю жительницу Москвы в Чеховском районе Подмосковья, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
По его словам, инцидент произошел около 15.00 в лесу недалеко от деревни Детково.
"Неизвестный несколько раз выстрелил из карабина, в результате один из зарядов картечи попал девочке в правое бедро. Она была доставлен в больницу города Чехова, где ей провели операцию", - сказал собеседник агентства.
На месте происшествия оперативники обнаружили пять гильз калибра 7,62 миллиметра. Эти патроны используются при стрельбе из охотничьего самозарядного карабин "Сайга-М", созданного на базе автомата Калашникова.
В настоящее время найденные гильзы направлены на баллистическую экспертизу, при помощи которой полиция будет устанавливать стрелявшего, сказал источник.

Пиздёж какой то. Сайга М нарезное оружие, какая нахуй картечь то там?

[^]
Garik499
4.02.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:54)
Цитата
Вот не пойму я защитников алкаша - вы что, серьезно считаете, что вправе валить на своей территории любую живность? Да вот хрена. Только самооборона, только в трезвом виде. И то и то надо доказывать, а вообще есть такой закон "Об оружии" - там и можете почитать сколько всего нарушил стрелок и как его можно заставить за это заплатить. Так что способы обуздать охреневшую скотину в данном случае есть.

ну стрелок слава яйцам срок себе сам намотал, дурачкам то ЯПовским то неведомо, они с дивана все герои

По какой статье срок?

[^]
DAS1970
4.02.2018 - 10:29
-4

Ярила

vvvk agree.gif
Что с нами стало-то?! Вдумайтесь в ситуацию, прокрутите ее в голове.

Пьяный сосед видит собаку у себя во дворе. Он пьян, и нормально мыслить не может. Жизни и здоровью ничего не угрожало, т.к. сходил домой за ружьем, зарядил и убил собаку. Даже если гавкнула на него, он уже дома и в безопасности. Дальнейшие действия какие правильные? Звонок ментам, что собака во дворе чужая, боимся, спасите нас. Менты решают вопрос и вряд ли убийством собаки, хозяину пса штраф точно.

Сосед пьяный собаку застрелил. Но в мозгах его правильная мысль мелькнула, что сделал хуйню, и может за это ответить. И начинает скрывать следы преступления. Труп в мешок и прячет в бане. Кто из вас в нормальном трезвом состоянии будет прятать труп даже курицы в бане? Какие идеи ему в следующий раз придут в пьяную башку на счет пострелять?

Стрелок пьяный по-любому попал. Стрельба в пьяном виде в населенном пункте. Ружья и лицензии уже лишился, что очень поддерживаю. Штраф тоже заплатит.

А мы давайте отгородимся друг от друга заборами и будем мочить всю чужую живность, только по-тому, что внутри забора все мое и право имеем.
Грустно, братцы, очень грустно.

[^]
Badenser
4.02.2018 - 10:30
1

Ярила

Собакена жаль конечно, но владелец мудак. Не уберег своего пса.

[^]
Шкодная
4.02.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 10:12)

О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

Так он не в человека стрелял. А тк на собаке нет ошейника с жетоном, то она не является имуществом.

[^]
Garik499
4.02.2018 - 10:31
4

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 10:26)
Цитата (Baldy @ 4.02.2018 - 12:12)

Написанный Вами бред выдает в Вас человека даже отдаленно не знакомого ни с оружием,  ни с законодательством.. 
Для получения разрешения достаточно сходить получить медсправку и подать заявление на госуслугах.  Экзамены никакие и проверки охотники не сдают. Оплатить лицензию .. Аж целых 500р, а если через госуслуги то 350 gigi.gif

http://www.tests-exam.ru/examsdat.html?id_exam=59

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В принципе, сейчас законодательство, к сожалению, либерализовано, но ответственность таки есть.
Когда я получал охотничий билет экзамен ещё сдавали.
Но, думаю, что конфискации оружия у идиота будет вполне достаточно.
У нас так и произошло с одним любителем пострелять на огороде - приехали, понюхали ружьё, забрали и не отдали.

А он скажет, что применил оружие защищаясь от агрессивного животного. И свидетели подтвердят.

[^]
Кошкодавка
4.02.2018 - 10:32
3

Ярила

Помнится мой пёс , отпущенный дедом побегать, принес от соседей целую веревку стиранного белья . Мы с бабушкой в срочном порядке всё перестирали и натянув свою веревку , развесили . Не знаю, заметили ли соседи что что-то не так, но разбираться никто не приходил )))

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 4.02.2018 - 10:33

[^]
Badenser
4.02.2018 - 10:33
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.02.2018 - 10:29)
vvvk  agree.gif
Что с нами стало-то?! Вдумайтесь в ситуацию, прокрутите ее в голове.

Пьяный сосед видит собаку у себя во дворе. Он пьян, и нормально мыслить не может. Жизни и здоровью ничего не угрожало, т.к. сходил домой за ружьем, зарядил и убил собаку. Даже если гавкнула на него, он уже дома и в безопасности. Дальнейшие действия какие правильные? Звонок ментам, что собака во дворе чужая, боимся, спасите нас. Менты решают вопрос и вряд ли убийством собаки, хозяину пса штраф точно.

Сосед пьяный собаку застрелил. Но в мозгах его правильная мысль мелькнула, что сделал хуйню, и может за это ответить. И начинает скрывать следы преступления. Труп в мешок и прячет в бане. Кто из вас в нормальном трезвом состоянии будет прятать труп даже курицы в бане? Какие идеи ему в следующий раз придут в пьяную башку на счет пострелять? 

Стрелок пьяный по-любому попал. Стрельба в пьяном виде в населенном пункте. Ружья и лицензии уже лишился, что очень поддерживаю. Штраф тоже заплатит.

А мы давайте отгородимся друг от друга заборами и будем мочить всю чужую живность, только по-тому, что внутри забора все мое и право имеем.
Грустно, братцы, очень грустно.

Эти люди живут друг возле друга уже немало времени. Скорее всего уже были ситуации, что собака устраивала набеги в соседний двор, поэтому сосед, видя тупость владельца решил разрубить Гордиев узел и решил проблему кардинально- устранил саму проблему. Я бы тоже так сделал после нескольких предупреждений.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.02.2018 - 10:34

[^]
Шкодная
4.02.2018 - 10:33
1

Ярила

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Хренушки, ст 2.7 коап крайняя необходимость.
Самозащита.

[^]
vvvk
4.02.2018 - 10:35
-6

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 4.02.2018 - 12:24)
И да, довольно смешно выглядит причисление себя к нормальным людям, попутно с признанием в том, что готов совершить ложный донос, оболгать, исказить факты, лишь бы другого под статью потяжелее подвести.
Ты и есть мразь, наглая и беспринципная, плюющая на закон ради собственных интересов.

Признаюсь, что в отношении наглых, беспринципных, плюющих на закон мразей именно так себя и веду.

[^]
Ахтерштаг
4.02.2018 - 10:38
1

контрбатарейный огонь

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 12:35)
И да, довольно смешно выглядит причисление себя к нормальным людям, попутно с признанием в том, что готов совершить ложный донос, оболгать, исказить факты, лишь бы другого под статью потяжелее подвести.
Ты и есть мразь, наглая и беспринципная, плюющая на закон ради собственных интересов.

Признаюсь, что в отношении наглых, беспринципных, плюющих на закон мразей именно так себя и веду.

Ты мне про вилы так и не ответил.

[^]
Анти
4.02.2018 - 10:39
2

Гидросолдат

А почему пьяный? Разве проводили мёд освидетельствование? Наврать можно что угодно

[^]
Baldy
4.02.2018 - 10:42
0

Землянин

Цитата (Baldy @ 4.02.2018 - 12:12)

Написанный Вами бред выдает в Вас человека даже отдаленно не знакомого ни с оружием,  ни с законодательством.. 
Для получения разрешения достаточно сходить получить медсправку и подать заявление на госуслугах.  Экзамены никакие и проверки охотники не сдают. Оплатить лицензию .. Аж целых 500р, а если через госуслуги то 350 gigi.gif

http://www.tests-exam.ru/examsdat.html?id_exam=59

В принципе, сейчас законодательство, к сожалению, либерализовано, но ответственность таки есть.
Когда я получал охотничий билет экзамен ещё сдавали.
Но, думаю, что конфискации оружия у идиота будет вполне достаточно.
У нас так и произошло с одним любителем пострелять на огороде - приехали, понюхали ружьё, забрали и не отдали.

Первоходы сдают экзамен, повторно - нет. Исключение для самооборонщиков с травматами. Да, могут отобрать, но повторю, что получить обратно по истечении года после административки труда особого здоровому человеку не составит. С медициной сейчас жестко- ХТИ на наркоту + общая и только по месту жительства. Сам недавно продлевал.

[^]
МаркПатриций
4.02.2018 - 10:42
6

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 10:22)
Цитата (lysenkovi @ 4.02.2018 - 09:19)
И он кка это не прискорбно - прав.
Не можете следить за своими питомцами, будьте готовы.
Полностью вина на хозяине, неуследившем.

Тоесть, если его внучёк залезет в соседский сад потрясти яблоки его тоже можно безо всяких угрызений совести жаканом снимать? как же вор залез и позарился на частную собственность, и вообще за детьми следить надо!

Основной признак зоошизы - наделение животных человеческими качествами и, одновременно, мантра «люди - такие же животные».
Никого не хочу обвинять, но последи за собой. Судя по твоему сообщению, первая стадия уже налицо.

По теме - пьяный сосед, увы, в своём праве. И не важно пьяный он или тверезый.

Почитал твои попытки дискутировать - увы, у тебя все признаки зоошизы. Лечись, пока родных не покусал.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.02.2018 - 10:47

[^]
Mazut
4.02.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 11:09)
А если хозяин будет умничкой и расскажет, что стрельба была в его направлении и в собаку придурок попал совершенно случайно - то ст.ст. 30, 105 УК РФ. Я бы вот так сделал.

Только вот в этом случае его слова ещё и проверяться будут. Дядьки-эксперты будут искать следы попадания от дроби/картечи. И если таковые не найдутся, то данному персонажу статья в ответку прилетит. За клевету.

[^]
DAS1970
4.02.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.02.2018 - 10:33)

Грустно, братцы, очень грустно. [/QUOTE]
Эти люди живут друг возле друга уже немало времени. Скорее всего уже были ситуации, что собака устраивала набеги в соседний двор, поэтому сосед, видя тупость владельца решил разрубить Гордиев узел и решил проблему кардинально- устранил саму проблему. Я бы тоже так сделал после нескольких предупреждений.

Разрубил на свою голову. Выше уже написали про административку и уголовку.
Не одобряю владельца собаки, хотя тоже не известно, единичный это случай или постоянный, но стрельба в пьяном виде в населенном пункте... Это чел гораздо опаснее для общества.

[^]
silentbay75
4.02.2018 - 10:47
0

Весельчак

Из-за дыры в соседском заборе, бездомные собаки разгуливают по моему участку. Ладно бы одну- две штакетины приколотить, я бы и сам, но тут весь пролет нужно менять, а за свой счет как-то не хочется. Разговор с соседом вел, но проще забить гвоздь ему в голову. Дома дети, живность. Я буду стрелять не задумываясь.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 4.02.2018 - 10:48

[^]
RUSCTAPbIU
4.02.2018 - 10:49
2

А шо с еблом?

Цитата (DAS1970 @ 4.02.2018 - 14:29)

Да нет конечно, заходи кто хочешь, бери что нужно. Все народное! gigi.gif Жену кому подложить?

[^]
Шкодная
4.02.2018 - 10:54
3

Ярила

Я не думаю, что если бы ласковый пес просто забегал на участок, виляя хвостом, поздороваться, или посидеть на крылечке, его вальнули бы с ружья.
Лайка
охотники профессионалы – быстро вынюхивают дичь, выслеживают, давят, ответственно приносят хозяину.лайка изначально исходит к волчьему типу, стоит ближе прочих охотничьих пород к хищнику. Главное в содержании лайки — свобода и возможность постоянно передвигаться.
Охотничья собака, не для квартиры, не для цепи, и не для деревни. Ей север нужер, лес, простор, охота. Пса жалко, хозяева заводят для красоты и своих амбиций, а о потребностях собаки не думают, и о других людях вокруг тоже. Я вижу в городе хаски и считаю владельцев извергами, мучают животное. Сам факт заведения волка в человеческом социуме жестокость по отношению к нему. А страдают все, кроме владельца

Это сообщение отредактировал Шкодная - 4.02.2018 - 10:58

[^]
МаркПатриций
4.02.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 11:35)

Ещё один gigi.gif , что и требовалось доказать.
Интересно, собака с ошейником и именем владельца была? Откуда сосед мог знать, что она хозяйская? Ну если формально подойти?

[^]
АлВул
4.02.2018 - 10:57
0

Ярила

Чего там собаки. Даже телята в чужих огородах пропадают. Встречаются единично и любители собак. Мою бабушку так выташнивало и рвало, потому что гости мясом собаки угостили, сказав про барашка, а бабушка все косточки всей живности различала.

[^]
aircopter
4.02.2018 - 10:58
3

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:28)
Цитата (slavagru @ 4.02.2018 - 09:23)
Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:22)
Цитата (lysenkovi @ 4.02.2018 - 09:19)
И он кка это не прискорбно - прав.
Не можете следить за своими питомцами, будьте готовы.
Полностью вина на хозяине, неуследившем.

Тоесть, если его внучёк залезет в соседский сад потрясти яблоки его тоже можно безо всяких угрызений совести жаканом снимать? как же вор залез

Не путай, ребенок не может покалечить соседей. А вот большой пес - как нехер делать.

ребёнок играя со спичками может мне сарай спалить со всем барахлом, и или из баловства в колодец насрать, и вообще это моя территория я тут хозяин и судья. Посыл видео именно таков, и да собака там никого не тронула, просто синий выебон ублюдка, что является уже отягчающим, а может и могла бы в суде не принимаются к рассмотрению, ёбаные зоофобы совсем с катух съезжают, видимо погода нестабильная мозги скрючила

Ты не из этих ушлёпков, которые выгуливают без намордника, а то и без поводка и миленко говорят про своё слюнявое чудовище - она не кусается?

[^]
Garik499
4.02.2018 - 11:02
0

Ярила

Бля, где-то в деревне сосед застрелил животное соседа. А вою в интернете пиздец сколько подняли...

[^]
JohnDow
4.02.2018 - 11:04
2

просто хороший человек

Цитата (Sergeih969 @ 4.02.2018 - 11:17)
Пьяный сосед застрелил собаку из охотничьего ружья.

Сорвавшись с привези Западно-сибирская лайка забежала во двор к соседу, после чего он, находясь в нетрезвом состоянии, хладнокровно застрелил ее из охотничьего ружья. После чего, вместе с пьяной женой засунули труп в мешок и спрятали в собственной бане.. Объяснил тем, что собака находилась на частной территории..

В баянах искал ?
А что не нашел ?
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1735056.html

БАЯН

[^]
Зигзаг
4.02.2018 - 11:05
3

Хохмач

Какие претензии к мужику с ружьем? За своим псом надо смотреть, привязывать его. Правильно и сделал, что застрелил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22911
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх