Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavagru
4.02.2018 - 10:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 09:50)
Всё просто - заявление в полицию о неправомерном применении оружия в населенном пункте.
Подготовьте свидетелей, что стрелял в нетрезвом состоянии.
Хоть оружие у дебила отберут. Поумнеть не поумнеет - но хоть опасности убавится окружающим.

Вот не пойму я защитников алкаша - вы что, серьезно считаете, что вправе валить на своей территории любую живность? Да вот хрена. Только самооборона, только в трезвом виде. И то и то надо доказывать, а вообще есть такой закон "Об оружии" - там и можете почитать сколько всего нарушил стрелок и как его можно заставить за это заплатить. Так что способы обуздать охреневшую скотину в данном случае есть.

Был у меня случай - строили с товарищем сарайку для лодки на Волчихе. И к нам приперся невменяемый урод с ружьём, с требованием убираться. С мнением его согласились, правда, отобрали у него потом ружьё, погнули ствол и выбросили в озеро. Так ведь написал на нас в милицию, в результате сам же и получил два года условно.
Это нихрена не безобидно - пьяный еблан с ружбайкой и обязательно должно быть наказано. И не заблуждайтесь - сошло с рук раз - в следующий раз по пьяни по вам будет через забор херачить, воры ему привидятся или белка прискачет - лучше сразу такого обезоружить, чем потом вздыхать как надо было.

Сосед напишет встречную заяву, что хозяин собаки умышленно натравил свою шавку на человека. И всё...

[^]
proshka11
4.02.2018 - 10:02
0

Приколист

как не крути мужик прав,следить надо за собакой было. и да если взялся за ружье аргумент был, в деревне все же стараються такие случаи мирно решить.

[^]
vvvk
4.02.2018 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.02.2018 - 11:52)
Всё просто - заявление в полицию о неправомерном применении оружия в населенном пункте.
Хоть оружие у дебила отберут. Поумнеть не поумнеет - но хоть опасности убавится окружающим.

Вот не пойму я защитников алкаша - вы что, серьезно считаете, что вправе валить на своей территории любую живность? Да вот хрена. Только самооборона, только в трезвом виде. И то и то надо доказывать, а вообще есть такой закон "Об оружии" - там и можете почитать сколько всего нарушил стрелок и как его можно заставить за это заплатить. Так что способы обуздать охреневшую скотину в данном случае есть.

Был у меня случай - строили с товарищем сарайку для лодки на Волчихе. И к нам приперся невменяемый урод с ружьём, с требованием убираться. С мнением его согласились, правда, отобрали у него потом ружьё, погнули ствол и выбросили в озеро. Так ведь написал на нас в милицию, в результате сам же и получил два года условно.
Это нихрена не безобидно - пьяный еблан с ружбайкой и обязательно должно быть наказано. И не заблуждайтесь - сошло с рук раз - в следующий раз по пьяни по вам будет через забор херачить, воры ему привидятся или белка прискачет - лучше сразу такого обезоружить, чем потом вздыхать как надо было.

Так это тебе надо доказывать будет, что дед пьяный стрелял, а не потом выпил, когда ружье в сейф поставил.
Обезоружить.. Административка год действует, через год придет и заберет свое оружие.

Да хоть трезвый.
При применении оружия доказывать надо ему.
Цитировать закон об оружии принципиально не буду - найдите и почитайте - очень многому удивитесь. Начиная от стрельбы в населенном пункте и далее по списку - при нанесении ущерба имуществу, здоровью - обязанность уведомить и т.п.
И таки да - даже если год административка и потом "заберет" - аха, устанет только слегка, после сдачи экзамена и оплаты лицензии, конечно же - ему ведь будет пофиг - приедет и снова пулять начнет? Зная чем кончится?

[^]
Ahakov74
4.02.2018 - 10:04
1

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:28)
Цитата (slavagru @ 4.02.2018 - 09:23)
Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:22)
Цитата (lysenkovi @ 4.02.2018 - 09:19)
И он кка это не прискорбно - прав.
Не можете следить за своими питомцами, будьте готовы.
Полностью вина на хозяине, неуследившем.

Тоесть, если его внучёк залезет в соседский сад потрясти яблоки его тоже можно безо всяких угрызений совести жаканом снимать? как же вор залез

Не путай, ребенок не может покалечить соседей. А вот большой пес - как нехер делать.

ребёнок играя со спичками может мне сарай спалить со всем барахлом, и или из баловства в колодец насрать, и вообще это моя территория я тут хозяин и судья. Посыл видео именно таков, и да собака там никого не тронула, просто синий выебон ублюдка, что является уже отягчающим, а может и могла бы в суде не принимаются к рассмотрению, ёбаные зоофобы совсем с катух съезжают, видимо погода нестабильная мозги скрючила

Вам дай волю , вы друг дружку то блядь сожрете ... wub.gif

[^]
Datigoonish
4.02.2018 - 10:04
3

Ёкарный Бабай

Ни хе ра ссе... у меня сарай коты и кошки со всего проулка приспособили для интимных игр. Так я их ещё и подкармливаю, ну у них работа такая, природа требует. Мне их чё? Отстреливать? Вы совсем ебанулись со своими "капиталистическими", блядь, замашками? Мой дом, моя крепость,ты гля, бля, одни жентельменты собрались. Ау! Это Россия!

[^]
gluk35
4.02.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 3.02.2018 - 23:45)
ЯП убил за такое. Только тихо и попозже. А чё! Выпивал человек и пропал, мож в болоте утонул - ищите.
Шоб минусаторам, пьянь, стреляющая в населённом пункте, в соседи досталась.

А крупные псы бегающие по населённому пункту?
И да. сразу видно в тебе городского жителя. в деревнях всегда так было. забежала пристрелили. а ещё там каждый год то волков. то медведей стреляют.

[^]
Шкодная
4.02.2018 - 10:07
3

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 10:03)

Да хоть трезвый.
Цитировать закон об оружии принципиально не буду - найдите и почитайте - очень многому удивитесь. Начиная от стрельбы в населенном пункте и далее по списку - при нанесении ущерба имуществу, здоровью - обязанность уведомить и т.п.
И таки да - даже если год административка и потом "заберет" - аха, устанет только слегка, после сдачи экзамена и оплаты лицензии, конечно же - ему ведь будет пофиг - приедет и снова пулять начнет? Зная чем кончится?

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

[^]
Енотко
4.02.2018 - 10:08
0

Енот

О псинососы повылезали. Посасывайте у своих мохнатеньких у себя дома.

[^]
vvvk
4.02.2018 - 10:09 [ показать ]
-11
gluk35
4.02.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (россиянка66 @ 4.02.2018 - 03:21)
Под синькой стрелял,по хер в кого,хоть в мышку -лишать лицензии.Под синькой рулишь-лишать прав. Точка.

он дома. И не просто так стрелял. а защищал свой дом

[^]
Baldy
4.02.2018 - 10:12
0

Землянин

Цитата (Baldy @ 4.02.2018 - 11:52)

Так это тебе надо доказывать будет, что дед пьяный стрелял, а не потом выпил, когда ружье в сейф поставил.
Обезоружить.. Административка год действует, через год придет и заберет свое оружие.

Да хоть трезвый.

Написанный Вами бред выдает в Вас человека даже отдаленно не знакомого ни с оружием, ни с законодательством..
Для получения разрешения достаточно сходить получить медсправку и подать заявление на госуслугах. Экзамены никакие и проверки охотники не сдают. Оплатить лицензию .. Аж целых 500р, а если через госуслуги то 350 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.02.2018 - 10:13

[^]
vvvk
4.02.2018 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 4.02.2018 - 12:07)

Да хоть трезвый.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

Да, уважаемый, я именно об этом.
У самого имеется, поэтому и знаю, но вот собак чужих или ничейных обижать и кошек - это просто признак скотины опустившейся. Подлее даже, чем камнями кидать и травить.

[^]
gluk35
4.02.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Jenk @ 4.02.2018 - 00:11)

Дружелюбием!!!

Пусть она дружелюбием к своему хозяину обладает. а у меня дома. мне как бы не нужны собаки. Неужели так сложно понять.
Это его дом. и ему решать нужны ли там ему чуие собаки или нет. Вина за гибель собаки. только хозяина. Раз не можешь управлять псом. значит пса не будет. Всё нормально.

[^]
KSWK
2

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:49)
Цитата
ПС блоховоза блядь сравнивать с ребенком - совсем еб@нулись.

Для особо тупых поясняю, что мотив выстрела был не в страхе а в посягательстве на чужую территорию собакой.И написано к тому, что конкретно сейчас вопили бы зоофобы если б этот адепт частной собственности завалил ребёнка который тряс бы его яблоки? Осилить смысл вопроса на Русском языке грамотность не позволяет?

Вот сначала хотел как то развернуто ответить, но потом понял что вы возможно просто не способны понять, в силу деффектов вашего психоэмоционального состояния. Вы что действительно не видете разницы меж собакой и человеком?
Собака это животное которое в большинстве своем живет руководствуясь инстинктами и привязонностями...
В моем дворе нет места хуйпойми каким животным, особенно зубастым и выше колена. В ребенка стрелять не стану даже солью, а вот в левых и агрессивных людей с удовольствием даже...

[^]
slavagru
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 10:09)
Цитата (slavagru @ 4.02.2018 - 12:01)

Сосед напишет встречную заяву, что хозяин собаки умышленно натравил свою шавку на человека. И всё...

Если интересно поспорить - пожалуйста.
Напишет заяву, что на него натравили собаку. Свидетели со стороны владельца собаки скажут, что было не так - что пьяный урод ПРИНЕС ружьё и застрелил собаку, забежавшую к нему на огород.
И будет ко всему ст. 306 УК РФ
А если хозяин будет умничкой и расскажет, что стрельба была в его направлении и в собаку придурок попал совершенно случайно - то ст.ст. 30, 105 УК РФ. Я бы вот так сделал.

Привычка пулять на своем огороде однозначно говорит о том, что пуляльщик вкрай охуел и пора ставить в стойло такое охуевшее жывотное.
Всё таки нормальные люди ведут себя скромнее и стесняются репутации оборзевшей скотины.

А что скажут свидетели со стороны стрелка? А если принесут справку о нервном срыве бабушки-гипертоника, на которую набросилась собака?

[^]
Ахтерштаг
4.02.2018 - 10:18
5

контрбатарейный огонь

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 11:54)
Цитата

ну стрелок слава яйцам срок себе сам намотал, дурачкам то ЯПовским то неведомо, они с дивана все герои

А у тебя и дивана нету похоже, да? Или ты диванный прокурор, срока тут направо и налево раздаешь? gigi.gif

[^]
gluk35
4.02.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 4.02.2018 - 01:20)

ты тогда как простудишься, сразу гроб заказывай и петлю вешай на люстру, нахуй нужно лечить тебя, сдохнешь же всё равно рано или поздно

15 лет коту. это уже глубокая старость. и если у него такие проблемы. то животное лучше усыпить. а не мучить.
И прекрати сравнивать животных и людей.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.02.2018 - 10:31

[^]
Baldy
4.02.2018 - 10:19
1

Землянин

Цитата (Ахтерштаг @ 4.02.2018 - 10:18)
Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 11:54)
Цитата

ну стрелок слава яйцам срок себе сам намотал, дурачкам то ЯПовским то неведомо, они с дивана все герои

А у тебя и дивана нету похоже, да? Или ты диванный прокурор, срока тут направо и налево раздаешь? gigi.gif

Да тут школьники развлекаются походу.

[^]
Ахтерштаг
4.02.2018 - 10:22
0

контрбатарейный огонь

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 12:09)
Цитата (slavagru @ 4.02.2018 - 12:01)

Напишет заяву, что на него натравили собаку. Свидетели со стороны владельца собаки скажут, что было не так - что пьяный урод ПРИНЕС ружьё и застрелил собаку, забежавшую к нему на огород.
А если хозяин будет умничкой и расскажет, что стрельба была в его направлении и в собаку придурок попал совершенно случайно - то ст.ст. 30, 105 УК РФ. Я бы вот так сделал.

Привычка пулять на своем огороде однозначно говорит о том, что пуляльщик вкрай охуел и пора ставить в стойло такое охуевшее жывотное.
Всё таки нормальные люди ведут себя скромнее и стесняются репутации оборзевшей скотины.

А ежели бы он собаку на вилы поднял? Чиста теоретическу хочется узнать что ты тут скажешь.

[^]
Шкодная
4.02.2018 - 10:23
3

Ярила

Мужик действовал так, тк не знал, как поведет себя собака и какой вред может нанести
Ст 2.7 коап РФ крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 4.02.2018 - 10:25

[^]
Garik499
4.02.2018 - 10:24
3

Ярила

Цитата (dfh @ 4.02.2018 - 09:22)
Цитата (lysenkovi @ 4.02.2018 - 09:19)
И он кка это не прискорбно - прав.
Не можете следить за своими питомцами, будьте готовы.
Полностью вина на хозяине, неуследившем.

Тоесть, если его внучёк залезет в соседский сад потрясти яблоки его тоже можно безо всяких угрызений совести жаканом снимать? как же вор залез и позарился на частную собственность, и вообще за детьми следить надо!

Ты сравниваешь собаку и человека?!

[^]
Murrmelade
4.02.2018 - 10:24
6

Юморист

Цитата (vvvk @ 4.02.2018 - 15:09)

А потом свидетели со стороны стрелка подтверждают, что тебя рядом и в помине не было, еще и видеозапись предоставляют.
И уезжаешь ты по ч.2 ст.306(заведомо ложный донос) годика на три, умник)

И да, довольно смешно выглядит причисление себя к нормальным людям, попутно с признанием в том, что готов совершить ложный донос, оболгать, исказить факты, лишь бы другого под статью потяжелее подвести.
Ты и есть мразь, наглая и беспринципная, плюющая на закон ради собственных интересов.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 4.02.2018 - 10:30

[^]
gluk35
4.02.2018 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Ересь @ 4.02.2018 - 02:04)

Сосед собаку не украл, он её убил. Разные вещи! деяние уже факт

Бродячий пёс забежал к нему в дом. представлял угрозу ему семье и его животным во дворе. уничтожил пса. А угроза тот же лай.
Человек не обязан определять зачем в его дворе чужой пёс лает. колбаску просит. или хочет хозяина пожевать.

[^]
Страник
4.02.2018 - 10:25
4

Ярила

У меня кавказец так через забор к соседям летал за кошкой соседи не ругались, хотя это их не радовало. Я забор повыше сделал. Недавно соседский пес заскочил
ка мне во двор, просто выгнал даже пинка не дал. Хотя с хозяином его в контрах.
Другое дело если пес залетел и цапнул или живность передушил тогда смертная казнь мгновенная.А так терпение и такт в этих житейских ситуациях.

[^]
vvvk
4.02.2018 - 10:26
-4

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.02.2018 - 12:12)

Написанный Вами бред выдает в Вас человека даже отдаленно не знакомого ни с оружием, ни с законодательством..
Для получения разрешения достаточно сходить получить медсправку и подать заявление на госуслугах. Экзамены никакие и проверки охотники не сдают. Оплатить лицензию .. Аж целых 500р, а если через госуслуги то 350 gigi.gif

http://www.tests-exam.ru/examsdat.html?id_exam=59

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В принципе, сейчас законодательство, к сожалению, либерализовано, но ответственность таки есть.
Когда я получал охотничий билет экзамен ещё сдавали.
Но, думаю, что конфискации оружия у идиота будет вполне достаточно.
У нас так и произошло с одним любителем пострелять на огороде - приехали, понюхали ружьё, забрали и не отдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22913
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх