Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitryprapor
7.11.2017 - 22:36
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sasa2007vor @ 7.11.2017 - 09:03)
ну что гансофобы - вам шах и мат

Это ты про 27 трупов и одного чисто случайного деда? "Охуенно" у тебя с логикой при 1 к 27. А, в Вегасе легальный ганзофил из окошка веселился, как насчёт него? Какой там счёт?

[^]
RM17
7.11.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 7.11.2017 - 22:27)
Нужно просто меньше "ганз фри зон"- туда не ходят с оружием только законопослушные. Маньяков и психов такие таблички не останавливают.

[рукалицо]
Да не не останавливают же, а наоборот - привлекают.
Школу в Беслане и роддом в Буденновске храбрые воины ислама захватили отнюдь не потому, что там могли быть вооруженные дети.
Брейвик, опять же, с винтовкой на острове, полном детишек тамошней ЕДРОсни тоже выбрал цель не потому, что там была вооруженная охрана.
Ну и в американских школах регулярно психи массакр устраивают.

Прикинь: целью всё чаще выбирают тех, кто в принципе не может быть вооружен. Или не способен защититься от атаки. Даже оружие не всегда нужно, порой достаточно грузовика, влетающего в толпу народа - как тут быть? Выдавать каждому желающему танк?

[^]
Сергеййй
7.11.2017 - 23:47
0

Справедливый

В рф это дедок присел бы 1000% !! и стрельба в населенном пункте и ношение оружия и превышение самообороны..гора статей! думаю лет 10-20 дедок бы в рф приуныл бы...хотя нет! в лучшем случае с травматом бы выбежал бы или со стареньким ружьем и был пристрелен психом.

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 00:50
1

Весельчак

Цитата (RM17 @ 7.11.2017 - 23:13)
Нужно просто меньше "ганз фри зон"- туда не ходят с оружием только законопослушные. Маньяков и психов такие таблички не останавливают.

[рукалицо]
Школу в Беслане и роддом в Буденновске храбрые воины ислама захватили отнюдь не потому, что там могли быть вооруженные дети.
Брейвик, опять же, с винтовкой на острове, полном детишек тамошней ЕДРОсни тоже выбрал цель не потому, что там была вооруженная охрана.

Прикинь: целью всё чаще выбирают тех, кто в принципе не может быть вооружен. Или не способен защититься от атаки. Даже оружие не всегда нужно, порой достаточно грузовика, влетающего в толпу народа - как тут быть? Выдавать каждому желающему танк?

Крайне не согласен )))
Убить может грузовик, топор, отвёртка, кирпич, пистолет.
Купить кирпич, топор, отвёртку Вы можете, даже грузовик. А пистолет - нет. Парадокс.

Пример захвата заложников группами тренированных людей к самообороне имеют мало отношения в отличии от нападения психопата и прочей бытовухи. Не стоит мешать в одну кучу.

Как и не было бы особых проблем с законом у мужика, который завалил психопата возле своего дома в РФ, учитывая, что тот прибил в этот момент 2 десятка человек, и тому были живые свидетели. Не стоит нагнетать.

[^]
Xdot
8.11.2017 - 03:00
1

Виконт де Бражелон

Честно говоря, не знаю, что я бы сделал на месте деда.

Дед говорит, что ему поступила вводная от дочери, что там происходит расстрел.
Вы реально можете доверять профессионализму дочери, что она может правильно опознать происходящее событие, которое вообще даже не видит, а только слышит?

Далее дед выходит и видит мужика в бронежилете и шлеме с винторезом.
Дед может быть уверен, что это именно преступник, а не полицейский из спецотряда, который уже прибыл на место, например?
Полицейские не обязаны оповещать людей со стороны, что они уже прибыли на место.

А что было бы, если бы преступник был не в спецформе, а просто в рубахе и ствол бы прятал?
Кто кого бы первым опознал и застрелил в таком случае - дед его или всё-таки он деда?
И в кого бы мог выстрелить дед, если бы преступник не был явно заметен?

Проблема опознания противника и фрэндли фае - это очень серьёзная проблема.
В реальной жизни ведь противник не подсвечивается красным цветом и не имеет стрелочки сверху, которая указывает, что это именно он противник, как это бывает во многих компьютерных играх.

Ну дед, допустим, старый, ему всё равно - если бы преступник был более скрытным и не дал опознать себя, и опознал и убил бы деда раньше, чем тот опознал его и открыл огонь, то деду может быть было бы и неплохо вовсе, потому что смерть от пули лучше смерти от старости, а дед уже много пожил.
А что, если я ещё не стар и умирать, считаю, рановато?

Опять же молодой человек на месте этого дела больше бы волновался за свою жизнь и поэтому мог бы открыть огонь не по преступнику, а из-за волнения принять за преступника другого человека и открыть по нему огонь (как бы перестраховываясь) и что получилось бы в итоге?

Так красиво всё получилось только потому, что это был дед, причём умный - который смерти не боится и не боится рисковать и выжидать для опознания противника, потому что понимает, что в его возрасте умереть сейчас от пули не так уж плохо.

Если б там был молодой человек или дед, но тупой, то могла бы быть беда и было бы лучше дожидаться профессионалов, которые сами опознают, кто из находящихся в тот момент на улице людей преступник, будут сами рисковать как собственными жизнями, так и ответственностью за то, что завалят не того.

[^]
xps
8.11.2017 - 05:37
7

Ярила

Новость наглядно иллюстрирует плюсы либерального оружейного законодательства.
Вооруженный гражданин, до приезда полиции, остановил маньяка.
У нас так нельзя. У нас маньяк запросто может оказться сотрудником, например, росгвардии (вспомним недавний расстрел в вч), видным чеченским депутатом (вспомним стрельбу обдолбаного джебраилова в гостинице) или активным членом единой России
В общем, у нас стреляя в маньяка, очень велика вероятность пошатнуть скрепы...

Ссылки по теме:

http://www.interfax.ru/russia/584394
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...301128-sths.htm
http://www.mk.ru/incident/2017/10/16/bizne...-ego-firmy.html

Это сообщение отредактировал xps - 8.11.2017 - 05:44

Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе

[^]
UmbraVision
8.11.2017 - 05:44
1

Служитель церкви огромных сись

И дед молодец, и девушка, и прохожие с копами. Потрясающе слаженная работа!

[^]
Лобочес
8.11.2017 - 05:46
-1

Ярила

Цитата (xps @ 8.11.2017 - 05:37)
У нас так нельзя. У нас маньяк запросто может оказться сотрудником, например, росгвардии (вспомним недавний расстрел в вч), видным чеченским депутатом (вспомним стрельбу обдолбаного джебраилова в гостинице) или активным членом единой России

27трупов это несомненно охуенный показатель.у нас все маньяки скором меньше на стреляли.в очередной раз убеждаюсь в крайней степени тупости ганофилов.не от либерального ли оружейного законодательства у маньяка есть возможность круто застволиться даже не нарушая законов?

[^]
Лобочес
8.11.2017 - 05:53
0

Ярила

Цитата
Как и не было бы особых проблем с законом у мужика, который завалил психопата возле своего дома в РФ, учитывая, что тот прибил в этот момент 2 десятка человек, и тому были живые свидетели. Не стоит нагнетать.

Ну и посадят такого Робин гуда.если не идёт конкретного нападения то это будет трактоваться как убийство. Доставляют хотельцы имеющие только смутные представления о правовой стороне своих желаний)

Это сообщение отредактировал Лобочес - 8.11.2017 - 05:57

[^]
ходитель
8.11.2017 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 7.11.2017 - 09:28)
Зоебалли нарезная Сайга доступна к приобретению, ничуть не хуже АРки

оне ноют не потому что ружжа нет а потому что им убивать не разрешают. оне хочуть так-посмотрел кто на него криво-он ствол достал и уложил. а менты приехали и сказали-ты крутой чувак-ловко ты его застрелил, самоооборонялсяведь, правда-правда преправда? ну иди с богом.

[^]
Пеликен
8.11.2017 - 06:50
0

Приколист

давно пора повышать культуру обращения с оружием у нас

[^]
BUDDYnator
8.11.2017 - 07:00
0

Соучаснег

Блин, надо эту историю распечатать и принести в наше районное ЛРО. А то, когда я последний раз брал лицензию на шершавое, а это было как раз после событий в Лас-Вегасе, мне ЛРО-шник стал задавать вопросы всякие, мол..а зачем тебе это? Сейчас тебе лицуху, а завтра ты людишек постреляешь..нехорошо однако. И апофеозом стал жалобный выкрик майора в мою уходящую спину.. Убивать людей это большой грех! -)

[^]
SDragon
8.11.2017 - 07:10
0

Ярила

Пеликен
Цитата
давно пора повышать культуру обращения с оружием у нас

У нас всё хорошо с культурой обращения. Самострелов мало. Из того, что можно притянуть к слабой культуре - это как в прошлом году дети у отчима свистнули ружье и постреляли из окна и по себе. Однако в тот же период, в США, мальчик "свистнул" мамин пистолет и грохнул грабителя.

У нас стрелять негде. И я даже не про то, что коза 30 штук стоит, а кабан за полтос уходит, а про то, что даже тарелки подолбить официально негде. Стрельбищ нет, овраги запретили. Свинство(((

BUDDYnator
Цитата
мне ЛРО-шник стал задавать вопросы всякие, мол..а зачем тебе это? Сейчас тебе лицуху, а завтра ты людишек постреляешь..нехорошо однако. И апофеозом стал жалобный выкрик майора в мою уходящую спину.. Убивать людей это большой грех!

Если бы ты хоть на секунду взбомбанул и послал его на йух, где культура, то по итогу вместо лицухи могли бы начать всякие нехорошие телодвижения. Не самый лучший вариант, когда инспектор ЛРО считает тебя "неуравновешенным психопатом, вступившим в преступный сговор с психотерапевтом-наркологом...". Для врача тоже кислый вариант такого развития событий.

Это сообщение отредактировал SDragon - 8.11.2017 - 07:15

[^]
hitryprapor
8.11.2017 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Ханурик @ 8.11.2017 - 00:50)
Цитата (RM17 @ 7.11.2017 - 23:13)

[рукалицо]

Крайне не согласен )))
Купить кирпич, топор, отвёртку Вы можете, даже грузовик. А пистолет - нет. Парадокс.

Пример захвата заложников группами тренированных людей к самообороне имеют мало отношения в отличии от нападения психопата и прочей бытовухи. Не стоит мешать в одну кучу.

А, что вы террористов в пример не приводите? Вот, они регулярно таранят на машинах с бомбами блокпосты с ОМОНом и даже в расположение частей влетают. Помогло там оружие?
Вы ребята живёте в мире грёз, причём не берёте в расчёт прописную истину, что все эти стрелки уже готовы умереть сами и вопрос только в том, сколько людей они с собой заберут.
Не надо говорить про панацею, просто смиритесь с тем, что наличие оружия только увеличивает шанс на выживание и то, лишь гипотетически.

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 09:59
2

Весельчак

Цитата (Лобочес @ 8.11.2017 - 05:53)
Цитата

Ну и посадят такого Робин гуда.если не идёт конкретного нападения то это будет трактоваться как убийство. Доставляют хотельцы имеющие только смутные представления о правовой стороне своих желаний)

Откуда такая уверенность,что посадят? Много посадили в Нальчике, Беслане из местных, которые доставали свои стволы во время событий, но были на правой стороне? А их было не мало!
Мы не хотельцы. Мы пользователи.
Доставляют как раз воющие, что владельцы оружия щас пойдут валить направо и налево всех, кто криво глянул и окурок бросил. Ещё больше доставляют те, кто говорит, что стрелять негде.
У меня все стволы лежат дома в сейфе и достаются только на трени и на чистку. Пару раз ходил на охоту, но не моё, животинок жалко. И таких знакомых, с которыми тренируюсь: добрый десяток. Никто по городу со стволом не бегает (за исключением пары человек с травматами, которые им необходимы по работе). Что мы делаем не так?
Соседи молдоване - ваще тихий спокойный народ, хотя и разрешён короткий. Видел стволы там только в магазине, на стрельбище и у ментов/погранцов. Тоже целая страна неправильных?
Понятное дело, что если ты не уверен, что приобретя ствол, будешь себя очень сильно сдерживать, что бы не шмалять в подрезавшую тебя машину, или молодежь, попивающую пиво вечерком под окном - тогда да, оружие тебе точно не надо, не твоё )))

[^]
hitryprapor
8.11.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 8.11.2017 - 07:00)
Блин, надо эту историю распечатать и принести в наше районное ЛРО. А то, когда я последний раз брал лицензию на шершавое, а это было как раз после событий в Лас-Вегасе, мне ЛРО-шник стал задавать вопросы всякие, мол..а зачем тебе это? Сейчас тебе лицуху, а завтра ты людишек постреляешь..нехорошо однако. И апофеозом стал жалобный выкрик майора в мою уходящую спину.. Убивать людей это большой грех! -)

Ганс Христиан Андерсен, не ваш ли родственник?

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (hitryprapor @ 8.11.2017 - 09:56)
А, что вы террористов в пример не приводите? Вот, они регулярно таранят на машинах с бомбами блокпосты с ОМОНом и даже в расположение частей влетают. Помогло там оружие?
Вы ребята живёте в мире грёз, причём не берёте в расчёт прописную истину, что все эти стрелки уже готовы умереть сами и вопрос только в том, сколько людей они с собой заберут.
Не надо говорить про панацею, просто смиритесь с тем, что наличие оружия только увеличивает шанс на выживание и то, лишь гипотетически.

Это щас мне? Так вроде я и писал, что против группы подготовленных террористов некуй рыпаться аматорам. Вот совсем. Нет шансов. И ОМОН на БП гибнет больше не от огнестрела, а от осколочных ранений и и прочего набора травм от ВВ. Но опять же - какое это имеет отношение к возможности цивилам носить оружие?
Мой мир грёз не на столько прекрасен, на сколько мне бы хотелось - ежедневно кого-то если не взорвут, то подстрелят ))
А по поводу смирения: почему меня должны лишать этого, пусть и гипотетического, шанса? Я, по крайней мере, не писал про панацею, а исключительно про возможность использовать шанс защиты.

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (Лобочес @ 8.11.2017 - 05:46)
Цитата (xps @ 8.11.2017 - 05:37)

27трупов это несомненно охуенный показатель.у нас все маньяки скором меньше на стреляли.в очередной раз убеждаюсь в крайней степени тупости ганофилов.не от либерального ли оружейного законодательства у маньяка есть возможность круто застволиться даже не нарушая законов?

При либеральном законодательстве пули маньяка будут храниться в гильзотеке ближайшем НИКЦ и выявляется оный гражданин после первого выстрела (да, шансов, что может убить много за раз не мало, но он может сделать тоже самое с купленного на чёрном рынке ворованного АКМ за 500$). Опять же этот маньяк при "некоррупционной" схеме получения сертификата у психолога должен быть выявлен и на учёт поставлен. А так тихий мирный слесарь по ночам в парке тётенек режет себе ножичком и не парится. И что тут дал запрет на на ношение?

[^]
hitryprapor
8.11.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Ханурик @ 8.11.2017 - 10:09)

Это щас мне? Так вроде я и писал, что против группы подготовленных террористов некуй рыпаться аматорам. Вот совсем. Нет шансов. И ОМОН на БП гибнет больше не от огнестрела, а от осколочных ранений и и прочего набора травм от ВВ. Но опять же - какое это имеет отношение к возможности цивилам носить оружие?
Мой мир грёз не на столько прекрасен, на сколько мне бы хотелось - ежедневно кого-то если не взорвут, то подстрелят ))
А по поводу смирения: почему меня должны лишать этого, пусть и гипотетического, шанса? Я, по крайней мере, не писал про панацею, а исключительно про возможность использовать шанс защиты.

У меня сейчас друг сидит на предвариловке. Он голыми руками защищался от пьяного человека у которого был свой легальный травмат и в процессе выворачивания рук, пистолет три раза выстрелил, и из них два раза в брюхо владельца. В больнице он помер от разрыва аппендикса через неделю, вызванного тупой травмой живота.
Так, вот на этапе предварительного следствия, другу шью умысел причинения вреда погибшему. Причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть потерпевшего. Похуй на улики, всё толкуется именно так. То, что погибший был буйным алкашом и напал на моего кореша и побои сняты, а потом ещё в него стрелял - никого не ебёт.
Охуенно, да?
Вы хотите оружие и говорите, что готовы к этому. А, закон готов? А, следственная машина готова? Наличие ствола - не есть панацея от последующих проблем. Полагаю, что если даже естественный процент вооружённых дебилов сам себя устранит в один конец, либо в тюрьму, то проблем с применением не станет меньше, так как правоохранительная система на хую крутит логику и закон ей в этом помогает.

[^]
Yurich13
8.11.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата

Назначение пистолета - убивать людей, остальные предметы для этого не предназначены и если ими убили кого-то, значит их использовали не по назначению, никаких парадоксов.

[^]
RM17
8.11.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 8.11.2017 - 03:00)
Так красиво всё получилось только потому, что это был дед, причём умный - который смерти не боится и не боится рисковать и выжидать для опознания противника, потому что понимает, что в его возрасте умереть сейчас от пули не так уж плохо.

Немаловажную роль сыграло то, что население городка всего 600 (шестьсот) человек. Опознание агрессора было несложным, там все друг друга в лицо знают.
А в мегаполисе как это провернуть, если псих прячется, по улице несутся обезумевшие толпы паникующих людей, а офисные крысы, купившие себе стволы и внезапно ощутившие себя непобедимыми, начинают палить во всех подряд?
Вот там friendly fire будет поопаснее самой акции.

Вот, кстати, сцылко на городок в гуглокартах. Село как село.
https://www.google.ru/maps/place/Сатер...-98.0602241,16z

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 10:45
2

Весельчак

Цитата (hitryprapor @ 8.11.2017 - 10:28)
Цитата (Ханурик @ 8.11.2017 - 10:09)

У меня сейчас друг сидит на предвариловке. Он голыми руками защищался от пьяного человека у которого был свой легальный травмат и в процессе выворачивания рук, пистолет три раза выстрелил, и из них два раза в брюхо владельца. В больнице он помер от разрыва аппендикса через неделю, вызванного тупой травмой живота.
Так, вот на этапе предварительного следствия, другу шью умысел причинения вреда погибшему. Причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть потерпевшего. Похуй на улики, всё толкуется именно так. То, что погибший был буйным алкашом и напал на моего кореша и побои сняты, а потом ещё в него стрелял - никого не ебёт.
Охуенно, да?
Вы хотите оружие и говорите, что готовы к этому. А, закон готов? А, следственная машина готова? Наличие ствола - не есть панацея от последующих проблем. Полагаю, что если даже естественный процент вооружённых дебилов сам себя устранит в один конец, либо в тюрьму, то проблем с применением не станет меньше, так как правоохранительная система на хую крутит логику и закон ей в этом помогает.

Охуенно или нет - это Вам виднее. Интересно в данном случае, что говорит адвокат и следаки. Мне ещё больше интересно, почему выстрелов было 3, при чём 2 именно в брюхо владельца травмата. Одного не хватило? Или владелец попав себе в живот, выстрелил второй раз туда же? При чём, если он был правшой - постарайтесь вывернуть руку так, что бы направить пистолет себе в область аппендицита. Я понимаю Ваши эмоции, но при наличии нормального адвоката данный случай должен решиться в пользу Вашего товарища, если он не шмальнул 2 раза в брюхо из отобранного пистолета. Тут смерть оппонента, при всём сожалении сему печальному событию, больше играет на руку товарищу, чем инвалидность оного. Но опять же - нужен нормальный адвокат. Удачи.

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Yurich13 @ 8.11.2017 - 10:40)
Цитата

Назначение пистолета - убивать людей, остальные предметы для этого не предназначены и если ими убили кого-то, значит их использовали не по назначению, никаких парадоксов.

Это исключительно с вашей точки зрения. Назначение пистолета может быть разнообразным: как пример - спортивная стрельба, самооборона (ни есть убийство, а защита собственной жизни), просто развитие меткости для повышения навыков стрельбы с длинного ствола.

[^]
RM17
8.11.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 8.11.2017 - 06:02)
Цитата (Sanchozz @ 7.11.2017 - 09:28)
Зоебалли нарезная Сайга доступна к приобретению, ничуть не хуже АРки

оне ноют не потому что ружжа нет а потому что им убивать не разрешают. оне хочуть так-посмотрел кто на него криво-он ствол достал и уложил. а менты приехали и сказали-ты крутой чувак-ловко ты его застрелил, самоооборонялсяведь, правда-правда преправда? ну иди с богом.

Идеальная формулировка. Неистово зеленю.
Твари дрожащие очень хотят право иметь. Но поддерживать себя в физической форме и тренироваться - это слишком сложно! Лучше подрочить на рекламный слоган "Кольт сделал людей равными".
Примеры равенства:
У одного хватило денег на ствол, а у другого - нет.
Один выстрелил первым, а второй помер.
Один выстрелил в спину, а второй даже понять не успел, что это было.
Один стреляет точнее, другого везут в реанимацию.

На самом деле этот лозунг лжив более чем полностью. Вдумайтесь: "Деньги сделали всех людей одинаково богатыми".

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 12:07
2

Весельчак

Цитата (RM17 @ 8.11.2017 - 10:58)
Идеальная формулировка. Неистово зеленю.
Твари дрожащие очень хотят право иметь. Но поддерживать себя в физической форме и тренироваться - это слишком сложно! Лучше подрочить на рекламный слоган "Кольт сделал людей равными".
Примеры равенства:
У одного хватило денег на ствол, а у другого - нет.
Один выстрелил первым, а второй помер.
Один выстрелил в спину, а второй даже понять не успел, что это было.
Один стреляет точнее, другого везут в реанимацию.

На самом деле этот лозунг лжив более чем полностью. Вдумайтесь: "Деньги сделали всех людей одинаково богатыми".

А много тебе даст форма и тренировки при выстреле в тебя с пяти метров дрыщом? )))
Твари, по твоему, дрожащие, по крайней мере некоторые, имеют гладкий и нарезняк. И не расстреливают направо и налево так часто, как психопаты, которые могут купить ствол на чёрном рынке и как те, кто доступ имеют к оружию по долгу службы. Так в чём лживость лозунгов? Смысл запрета для на короткоствол для населения тут в чём? Я хз, по чём гладкий в РФ, но у нас помпу можно взять за 250$. Не такие большие деньги. При этом не носятся по улицам маньяки с помпами.
Какие-то притянутые за уши формулировки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52061
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх