Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
8.11.2017 - 20:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lonu @ 8.11.2017 - 18:39)
Цитата (LEPRIKON79 @ 7.11.2017 - 13:05)
Снова двойственный смысл легализации короткоствольного огнестрела .....

У деда был легальный длинноствол. Гражданская модель армейской винтовки. Ты тоже можешь купить гражданскую модель АК совершенно легально и законно.

И попробуй с этого легального ствола пристрелить какого нибудь ганстера))),посодють лет на 10....

Ну дык он хочет в людишек стрелять без последующей посадки.
И забывает про один нюанс: дед был вторым вооруженным гражданским. Одного героя с легальным ружьем псих отправил в края вечной охоты.

[^]
RM17
8.11.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Ханурик @ 8.11.2017 - 18:31)
А что касается попробовать опередить при риске кошельком и не более - отдам нафиг не задумываясь (я больше скажу - даже при попытки ограбить хату - пальну вверх, что бы с пугнуть и нехай уносят шо набрали, т.к. дальнейшие разбирательства в случае членовредительства грабителей мне обойдутся дороже спизженного телика). При риске жизнью - я хз, может и попробую, сильно зависит от ситуации.

Итак, самооборону стволом при попытке ограбления, в т.ч. со взломом, сам исключаешь. Остается некий таинственный "риск жизнью"... Допустим, речь как раз про психов вроде обсуждаемого техасца. И какова же вероятность встречи с ним? Может, следует задуматься о более распространенных причинах смерти? Ведь в автокатастрофах ежегодно гибнет в тысячи раз больше людей, чем от рук вооруженных психопатов. Всем водителям тоже стволы выдать надо, чтобы было чем себя занять в пробках? И всем пешеходам, чтобы они обделенными себя не чувствовали. gigi.gif

[^]
Ханурик
8.11.2017 - 20:21
2

Весельчак

Цитата (RM17 @ 8.11.2017 - 20:13)
А что касается попробовать опередить при риске кошельком и не более - отдам нафиг не задумываясь (я больше скажу - даже при попытки ограбить хату - пальну вверх, что бы с пугнуть и нехай уносят шо набрали, т.к. дальнейшие разбирательства в случае членовредительства грабителей мне обойдутся дороже спизженного телика). При риске жизнью - я хз, может и попробую, сильно зависит от ситуации.

Итак, самооборону стволом при попытке ограбления, в т.ч. со взломом, сам исключаешь. Остается некий таинственный "риск жизнью"... Допустим, речь как раз про психов вроде обсуждаемого техасца. И какова же вероятность встречи с ним? Может, следует задуматься о более распространенных причинах смерти? Ведь в автокатастрофах ежегодно гибнет в тысячи раз больше людей, чем от рук вооруженных психопатов. Всем водителям тоже стволы выдать надо, чтобы было чем себя занять в пробках? И всем пешеходам, чтобы они обделенными себя не чувствовали. gigi.gif

Уважаемый, шо ж вы так за уши тянете ситуацию? Ограбления домов разные бывают - когда по тихому выносят, когда на хозяев нападают. Риск жизни/здоровью для себя и семьи от риска спизженного телека отличаете? Если не сбегут когда спугну - тут уже как сложится, но защищаться буду. Откровенно, устал читать ваш троллинг. Как-то уныло, вместо аргументов - одни догадки, штампы да предположения + бредовый поток мыслей.

[^]
sat07
8.11.2017 - 20:27
0

Балагур

я один прочитал девушка или есть еще такие)))

[^]
DED1972
8.11.2017 - 22:03
1

Юморист

Цитата
И попробуй с этого легального ствола пристрелить какого нибудь ганстера))),посодють лет на 10....

В прошлом году, Олег Шишов в Екатеринбурге с легальным карабином разогнал банду из цыган и сочувствующих, приехавших к нему типа, "на разборки".
2 трупа, 9 раненых.
Самооборона, у закона претензий нет.
Так что если все делать по закону- какие либо проблемы маловероятны.

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.11.2017 - 14:00)
Цитата (Ханурик @ 8.11.2017 - 13:18)
Да, Вы совершенно правы - мы хотим безнаказанно стрелять, в том числе и в людей. Но в рамках правового поля.
Чем мы хуже тех, кто стреляет в нас вне рамок права?

В каком тут месте ужос-ужос?

Поскольку суть ужоса вам сообщили без моего участия, отвечу развернуто.
1. Государство всегда стремится монополизировать насилие. Если у граждан будет дохера оружия, как в Штатах, наши менты начнут действовать ровно так же, как в Штатах: шаг влево-вправо без приказа - огонь на поражение. Никаких предупреждений, никакого рассусоливания. Максимально жестко. Вам это вряд ли понравится. Все на пол, мордой вниз, руки за спину и без фокусов.

Так прекрасно, я только за. Это их заставит и закон выучить, наконец, и свои права, и права граждан. А то задолбало наблюдать на роликах как какое-нибудь чмо прет на ментов и гоняет их как безграмотное быдло, а они мычат как коровы и ничего ответить не могут.

Цитата

2. Злоумышленники являются идиотами только в ваших мечтах. Если они будут подозревать у вас наличие ствола, они найдут способ исключить ваше сопротивление максимально быстро. В том числе с целью завладения стволом. Потом из этого ствола кого-нибудь завалят, а вам потребуется доказать свою непричастность. И не надо приплетать сюда презумпцию невиновности: преступник вполне может указать на вас как на соучастника лишь для того, чтобы следствие шло подольше, ведь СИЗО еще не зона.
Тупейший бред, сказка для идиотов про страшного гопника. Который такой страшный... ты с пистолетом - они у тебя его заберет и по лицу тебя ударит. На танки приедешь - танк заберет и все равно тебя по лицу ударит. На самолете прилетишь - он его бычком собьет, отберет, и твое лицо опять пострадает.

Есть факты. Разрешение короткоствола для легальных граждан снижает уровень преступности в 1,5-2 раза.

Цитата
3. Большинство стволофилов не представляют себе, что такое правовое поле. Если вкратце, то это сводится к паранойяльному принципу "я прав, потому что это я" или "есть два мнения: моё и неправильное".

Правовое поле - это правовое поле, и те кто считает что законопослушный гражданин должен иметь возможность себя защищать с оружием понимают что такое правовое поле ничуть не хуже остальных граждан. Часто и получше - потому что интересуются темой.

А такое косое мышление "я прав потому что это я" - свойственно чаще для стволофобов, как правило малознающих, малограмотных и истеричных.

Цитата

4. Кто же в вас постоянно стреляет и всё не перестреляет никак? Во сне? Где на вас охотятся, может, вы где-то не там живете? Лично в тебя сколько раз стреляли?

Достаточно одного раза, когда ты не можешь себя или окружиющих защитить - чтобы все плохо кончилось.

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.11.2017 - 17:28)
Цитата (xps @ 8.11.2017 - 16:40)
Если злоумышленник заподозрит что у вас ствол, он переключит свое внимание на того, у кого его нет. Злоумышленник, он не самоубийца

Это один из излюбленных мифов стволофилов, не желающих смотреть правде в глаза. А правда - она весьма интересна.
Раньше когда девушек грабили ночью, просто требовали кошелек. И даже ждали, пока она проплачется. Теперь у девушки может оказаться баллончик или шокер в сумочке.

Выделяю ключевой момент

Цитата
И что, стали меньше грабить? Да нихера подобного.
Просто теперь либо на бегу сдергивают сумку, либо без слов вмазывают прямой в челюсть. Поскольку девушки получать удары в челюсть непривычны, сопротивления они оказать не могут.

1) Чем-нибудь фраза о том что стали меньше грабить подтверждается?

2) Вот потому и говорят о неэффективности шокеров и травматов как средства самообороны.

Цитата
Так и со стволом. Тебя сзади по башке стукнут, чтобы наверняка, а потом объясняй ментам, куда делся твой ствол.

А чего сзади по башке? Коварный гопник подкрадется в стиле ниндзя, и отравленной стрелоя - ррраз - точно в шею!

Или переоденется официантом и снотворное в чай подсыпет!

Или все-таки, понимая что жертва может быть вооружена пойдет искать другую? Да и вообще задумается что бизнес стал очень уж пыльным?

Цитата
Меня поражает этот идиотизм стволофилов: с одной стороны как бы понимают, что преступник не самоубийца, но при этом считают, что наличие пистолетика гарантировано защищает их от посягательств. И никак не могут понять, что преступник будет минимизировать свой риск.

Какие проблемы надо иметь с логикой, чтобы не понять очевидного - лучший способ миниизировать свои риски для преступника - не связываться с вооруженным человеком. Ну не связываться. Потому что раз повезло, два повезло, а не третий ты жертву по башке - а он не упал. Скользнула рука, он тебя увидел и чуть дернулся, на часы посмотреть голову наклонил - мало ли. И ты его ударил, но не вырубил. И стоишь с дубинкой против озверевшей "жертвы" с пистолетом.

Цитата
Вот менты почему-то при подготовке персонала большое внимание уделяют тому факту, что нападение может произойти с целью завладения табельным оружием.
Правильно, у ментов работа такая, что они каждый день имеют дело с весьма специфическим контингентом.

Цитата
Зато стволофилы, особенно ни разу не стрелявшие, уверены, что все нехорошие люди непременно станут избегать наивного дурачка с пистолетиком. Наверное, это комплексы какие-то детские.

Зато стволофобы искренне уверены в том, что страшные гопники ваще ничего на свете не боятся. Наверное это комплексы какие-то детские.

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 22:43
-1

Ярила

Вся эта пустопорожняя болтовня спускается в унитаз одни фактом.

Вся известная статистика показывает, что разрешение короткоствола для законопослушных граждан резко снижает уровень убийств и насильственных преступлений. Обычно в 1,5 - 2 раза.

Обратные примеры если и есть, мне не известны. Хотя я долго искал.

Для России это означает следующее. В 2016 году официально было зарегистрировано 10,4 тысячи убийств. Разрешение короткоствола для законопослушных граждан позволит уменьшить это число в 2 раза - на 5200 человек.

То есть разрешение короткоствола в России спасет только за один год 5 200 человек.

На этом дискуссию можно закрывать.

[^]
Yurich13
8.11.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Сфигали то он сильно облегчится, если продажа с 25 лет, и с имеющимися судимостями - не продают?

Не догадываешься? При легализации короткоствола его будут продавать гражданам, следовательно его будут больше производить и импортировать. Граждане будут его покупать, а преступники, помимо нынешних способов завладения пистолетом, будут отбирать пистолеты у граждан, возомнивших себя спецназорэмбами и красть и грабить магазины, продающие пистолеты. Как будут отбирать? Арматурой по затылку, к примеру. Среагируют хорошо если трое из семидесяти. Есть и другие способы лишить тебя ствола, а потом из него же тебя и завалить, неохота перечислять. Так что пистолет станет доступней, как для граждан, так и для преступников. Я уже писал выше, что пистолет пригоден для самообороны в ограниченных случаях и при определенных условиях.

[^]
Yurich13
8.11.2017 - 22:56
-1

Ярила

Цитата
Есть факты. Разрешение короткоствола для легальных граждан снижает уровень преступности в 1,5-2 раза.

Сравнивая США и Россию, у них меньше убивают, но больше грабят, разбойничают, воруют и насилуют.
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2015/c.../tables/table-4
http://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России
Выборка за 2015 год
Изнасилований в десятки раз больше.Там же, грабежей сопряжённых с насилием в штатах больше в три с лишним раза. Это если не считать Aggravated assault. С кражами вообще печаль, мы безнадежно отстаём. Итак, глядя на цитадель свободы, можно подытожить: если разрешить пистолеты, убивать будут меньше, грабить, воровать, насиловать - больше. Оно надо?

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 8.11.2017 - 22:59

[^]
Kosh01
8.11.2017 - 23:00
1

Балагур

Цитата (sasa2007vor @ 7.11.2017 - 09:03)
ну что гансофобы - вам шах и мат

а гансофилы ответят на вопрос, где бы стрелок взял оружие, если бы оно было запрещено к свободной продаже и погибло бы столько людей, если бы у стрелка не было огнестрельного оружия?

[^]
Kosh01
8.11.2017 - 23:03
0

Балагур

Цитата (Aspeed09 @ 8.11.2017 - 22:43)

Вся известная статистика показывает, что разрешение короткоствола для законопослушных граждан резко снижает уровень убийств и насильственных преступлений. Обычно в 1,5 - 2 раза.

Для России это означает следующее. В 2016 году официально было зарегистрировано 10,4 тысячи убийств. Разрешение короткоствола для законопослушных граждан позволит уменьшить это число в 2 раза - на 5200 человек.

То есть разрешение короткоствола в России спасет только за один год 5 200 человек.

Нахуй нахуй, вон много ярких примеров, когда долбоебов есть оружие, например охотничье, жертв становится гораздо больше.
Не забывай что ствол станет доступнее не только тебе, но и преступникам.

[^]
model101
8.11.2017 - 23:05
1

Ярила

Aspeed09
пиздеж! нет такой статистики, только притянутая хуета. В Молдове преступность растет, заявляет министр МВД, в проебалтике, где разрешен КС отток наседения и преступность падает медленнее чем в РФ, в первой десятке самых безопасных стран, стран с либеральным отношением к оружию единицы, намного меньше половины и они не на первых местах.
Ссылки на стволодрочные сайты с придуманной статистикой давать не надо.
Мужик никого не спас и был вооружен стволом, который может купить себе и гражданин РФ
Правовая система США- говно
В России никому не нужен КС кроме кучки маргиналов, которые тише пидорасов и даже на ченж орг немогут набрать 5к голосов не то что на сайте инициатив правительства РФ. Про что то большее, можно забыть, мамка заругает.
Дрочите на картинки дальше, убогинькие ))
минусите меня полностью, аргументы ваши никчемны, как все стволодрочеры жаждущие пистолетиков

Это сообщение отредактировал model101 - 8.11.2017 - 23:10

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 8.11.2017 - 22:56)
Цитата

Сравнивая США и Россию, у них меньше убивают, но больше грабят, разбойничают, воруют и насилуют.
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2015/c.../tables/table-4
http://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России
Выборка за 2015 год
Изнасилований в десятки раз больше.Там же, грабежей сопряжённых с насилием в штатах больше в три с лишним раза. Это если не считать Aggravated assault. С кражами вообще печаль, мы безнадежно отстаём. Итак, глядя на цитадель свободы, можно подытожить: если разрешить пистолеты, убивать будут меньше, грабить, воровать, насиловать - больше. Оно надо?

Ага. С Сомали еще сравни.

Или вот у нас в стране законы везде одинаковые, а уровень преступности в разных регионах почему-то разный. Почему, интересно?

Так что сравнивать одну страну с другой - тупость и передергивание.

Самое простое сравнение. Берем одну территорию, смотрим уровень преступности до и после разрешения короткоствола.

НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, ЧТОБЫ РАЗРЕШЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОГО КОРОТКОСТВОЛА ДЛЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН УВЕЛИЧИЛО УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ.

Или покажете? Хоть один? Я не нашел. Нигде на планете. Вообще нигде. От Прибалтики до Ямайки.

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 8.11.2017 - 23:00)
Цитата (sasa2007vor @ 7.11.2017 - 09:03)
ну что гансофобы - вам шах и мат

а гансофилы ответят на вопрос, где бы стрелок взял оружие, если бы оно было запрещено к свободной продаже и погибло бы столько людей, если бы у стрелка не было огнестрельного оружия?

Где угодно. Убийца не ограничен законом, он может приобретать оружие незаконно. Как немец устроивший в Германии с их жестким оружейным законодательством, бойню, например - спокойно нашел оружие.

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 8.11.2017 - 23:03)

Нахуй нахуй, вон много ярких примеров, когда долбоебов есть оружие, например охотничье, жертв становится гораздо больше.
Не забывай что ствол станет доступнее не только тебе, но и преступникам.

Балабольство. Пустопорожний треп.

Приведен факт исходя из мировой статистики.

разрешение короткоствола в России спасет только за один год 5 200 человек.

Вопли "я ниверю, этофсенипрафда" - слабый ответ.

[^]
model101
8.11.2017 - 23:13
-1

Ярила

Aspeed09
шрифт покрупнее и пожирнее, это повышает твою самооценку.
Пендосия с её стволами, на передовой отстрела мирных граждан, мирными гражданами. Из за кучки маргиналов с сомнительной аргументацией голосовать за КС не готов, потерпите. терпилы

[^]
DED1972
8.11.2017 - 23:17
0

Юморист

Цитата

Первично намерение убить. Как показывает практика- при отсутствии огнестрельного оружия в ход идет холодное, транспорт и прочие подручные средства.

[^]
model101
8.11.2017 - 23:19
0

Ярила

ни один вменяемый коммес не ввяжется в авантюру в которой нет рынка, а суть такова, что рынка оружия в РФ не существует, их единицы.
Всего владельцев оружия в РФ, миллионов 9 человек, если мне не изменяет мой склероз. Из них владельцев нарезного 800 тысяч. охуенный спрос. сколько из этих 800к человек, будет парить себе мозг пестиком? 20-50 тысяч? и какой тут рынок? нахер такой бизнес! на беляшах больше заработать можно )) учитесь считать, детки

Это сообщение отредактировал model101 - 8.11.2017 - 23:20

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (model101 @ 8.11.2017 - 23:05)
Aspeed09
пиздеж! нет такой статистики, только притянутая хуета.

Да ладно? Вот так вот и нет? Ведь знаете что есть и полно.

Цитата
В Молдове преступность растет, заявляет министр МВД,
В результате резрешение оружия растет? То есть разрешили короткоствол и преступность начала расти?
Или наоборот - после разрешения короткоствола в Молдове преступность упала вдвое - а уже потом, через полтора десятка лет, пошла вверх из-за ухудшения социальных факторов?

Цитата
в проебалтике, где разрешен КС отток наседения и преступность падает медленнее чем в РФ,
А при чем тут разрешение на короткоствол? В Прибалтике как только разрешили короткоствол - насильственные преступления упали вдвое.

Цитата
в первой десятке самых безопасных стран, стран с либеральным отношением к оружию единицы, намного меньше половины и они не на первых местах.

Хм, и что? Речь о том как влияет на уровень преступности разрешение короткоствола. Увеличивает или снижает. А не о том, по каким политическим, экономическим и социальным причинам в Японии уровень преступности ниже чем в Малазии.

Врать и передергивать будешь среди неучей и дураков - можешь с шоу Млаахова начать.

А тут говорит о влиянии разрешения короткоствола для законопослушных граждан на уровень насильственных преступлений.

И есть железная закономерность. Как только короткоствол законопослушным гражданам разрешают - уровень убийств и насильственных преступлений падает в 1,5-2 раза.

Как только запрещают - растет в те же 1,5 - 2 раза.

И действует статистика везде, в люой стране мира, что на Ямайке, что в Англии.

Применительно к России это говорит о простом факте.

Если законопослушным гражданам в России разрешат короткоствол то каждый год будет это оружие будет спасть примерно 5200 жизней.

[^]
RM17
8.11.2017 - 23:30
0

Ярила

Где-то я слышал аргументы в такой стилистике. Точно! Майдауны в 2013 году ровно так же обещали немедленное процветание Руины, основываясь на своих больных фантазиях. Надо было только зэка геть и перестать торговать с Россией.

[^]
model101
8.11.2017 - 23:33
-1

Ярила

Aspeed09
Цитата
Да ладно? Вот так вот и нет? Ведь знаете что есть и полно.

где? на стволодрочных сайтах? это как говорить, что у нас количество бюджетных мест в вузах сокращают, не обращая внимание, что и студентов не прибавилось, а сократилось из-за провала рождаемости 15-20 лет назад.
Цитата
В результате резрешение оружия растет? То есть разрешили короткоствол и преступность начала расти?

в Молдавии была война, на секундочку, оржия там было овердохуя уже тогда, а когда его разрешили ПМ стоил зарплату молдаванина. Цены и доходы досупны. разрешение вообще нихуя не поменяло. А сейчас еще хуже и КС не спасает, даже тех у кого есть.
Вместе запретом КС в Англии, начался приток мигрантов.
По статистике в штатах ежедневно умирают люди от гражданского оружия, суть поста подтверждение.
В России КС не будет, нет спроса и общество против. Демократия, мать её.
Тысячу раз повтори халва, слаще не станет, даже если говорить жирно ))))

[^]
Aspeed09
8.11.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (model101 @ 8.11.2017 - 23:13)
Aspeed09
шрифт покрупнее и пожирнее, это повышает твою самооценку.
Пендосия с её стволами, на передовой отстрела мирных граждан, мирными гражданами. Из за кучки маргиналов с сомнительной аргументацией голосовать за КС не готов, потерпите. терпилы

Типичное поведение демагога - попытки задеть, соврать передернуть.

В этой теме приведены цифры - в США уровень убийств НИЖЕ чем в России.

Это факт.

Тот кто против разрешения на короткоствол - тот за то чтобы 5 200 граждан России убивали каждый год.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 8.11.2017 - 23:50

[^]
model101
8.11.2017 - 23:40
0

Ярила

Aspeed09
и что что ниже? а в Японии еще ниже, а в Катаре. О чем это говорит? О пестиках? не думаю. А в Молдавии с пестиками опаснее.
А запрет авто спасет еще больше жизней, а сухой закон еще. все запретить, ради спасения нации?
А гарантии то что КС спасет, это еще бабка надвое сказала, выше правильно написали. майдауны тоже надеялись и им казалось что будет лучше, а вот хуй ))

Это сообщение отредактировал model101 - 8.11.2017 - 23:41

[^]
Biomechanic
8.11.2017 - 23:43
1

Биологический механизм

Ссылку на факты ф студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52062
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх