Смерть на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
28.05.2017 - 08:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ataman102 @ 28.05.2017 - 08:08)

Так что дрессируют там не только водителей, но и пешеходов!
Хотите такие штрафы, господа пешеходы?
Лично я, как водитель с более чем 20летним стажем, двумя руками -ЗА!

Да, я хочу такие штрафы, чётко из Германии. Максимальный штраф для пешехода составляет 10 евро, это включая переход в неположенном месте и на красный.
Количество смертей в ДТП в Германии менее 4 в год на 100 тысяч населения. У нас больше 15.
Чтобы не гибли пешеходы дрючить надо только водителей и дорожников, опыт всех развитых стран именно об этом свидетельствует.

[^]
foldeks
28.05.2017 - 08:54
-1

Юморист

а я считаю иначе, упоротые доказывают на полном серьезе, что пешеход должен вращать головой на 360 -- чтобы успеть ОТСКОЧИТЬ. их спрашивают, а что делать пожилым, незрячим, маленьким детям и тому подобное? ответа нет, отмораживаются так, как будто не видят.

умные предлагают решения:
- объективные ограничения скорости 40-50 км/ч в городе.
- подземные и надземные переходы,
- второй ярус автомобильных дорог для 90-100 км/ч,
- заменить в автомобилях ручное управление на автоматическое.

и можно продолжать, так возможно РАЗВИТИЕ общества для безопасного и комфортного проживания.

Это сообщение отредактировал foldeks - 28.05.2017 - 09:01

[^]
megion22
28.05.2017 - 09:03
4

Приколист

водятла-автогубителя не оправдываю, но! дорогу надо побыстрее переходить и по сторонам смотреть, а не по телефону пиздеть! а так как мы живем в России то смотреть не только по сторонам, но и вверх!

[^]
Murrmelade
28.05.2017 - 09:04
-1

Юморист

Поражает логика комментаторов, с пеной у рта доказывающих, что пешеход в чем-то виноват.

По этой же ущербной логике:
- отравился купленным в магазине некачественным алкоголем - сам виноват, нехер пить вообще.
Вел бы трезвый образ жизни - был бы жив.
- шла в позднее время, изнасиловали - идиотка.
Ходила бы по улицам исключительно в светлое время - было бы все хорошо.
- сделал замечание быдлу, получил трубой по голове - допизделся.
Промолчал бы - авось и не помер.

Неужели Вы сами не понимаете, что подобными комментариями снимаете часть ответственности с преступника, перекладывая ее на жертву?

Вы биороботы, что ли? Всегда начеку, никогда не отвлекаетесь, ни о чем не задумываетесь?
Ваши жены не выходят на улицу после захода солнца, алкоголь для Вас - табу?

Ведь вы всегда просчитываете риски, поэтому, конечно же, никогда не окажетесь в ситуации, когда какой-то хомячок в интернете точно так же скажет про Вас: "Сам виноват". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 28.05.2017 - 09:08

[^]
foldeks
28.05.2017 - 09:08
-1

Юморист

Цитата (Murrmelade @ 28.05.2017 - 09:04)
Поражает логика комментаторов, с пеной у рта доказывающих, что пешеход в чем-то виноват.

По этой же ущербной логике:
- отравился некачественным алкоголем - сам виноват, нехер пить вообще.
Вел бы трезвый образ жизни - был бы жив.
- шла в позднее время, изнасиловали - идиотка.
Ходила бы по улицам исключительно в светлое время - было бы все хорошо.
- сделал замечание быдлу, получил трубой по голове - допизделся.
Промолчал бы - авось и не помер.

Неужели Вы сами не понимаете, что подобными комментариями снимаете часть ответственности с преступника, перекладывая ее на жертву?

Вы биороботы, что ли? Всегда начеку, никогда не отвлекаетесь, ни о чем не задумываетесь?
Ваши жены не выходят на улицу после захода солнца, алкоголь для Вас - табу?

Ведь вы всегда просчитываете риски, поэтому, конечно же, никогда не окажетесь в ситуации, когда какой-то хомячок в интернете точно так же скажет про Вас: "Сам виноват". faceoff.gif

я тоже подумал, что это те дегенераты, кто говорит:

"ее изнасиловали, потому что она шла по улице в юбке короткой. а вот если бы шла в ватнике и валенках, ее бы никто не тронул"

[^]
Guerrero
28.05.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 27.05.2017 - 23:55)
На каждом знаке/светофоре нужно вот такие таблички вешать:

А давай разберем на примере этой ситуации твою табличку.

Итак, до начала перехода пешеход должен убедиться что выход на проезжую часть безопасен.

В момент начала видео автомобилям уже горит красный, пешеходы пошли. Смотрим на панораму этого места, при скорости 60км/ч автомобиль был примерно в там где красная черта. Если скорость была больше, соответственно дальше.

Теперь вопрос. КАК пешеход, по твоему, должен был в этой ситуации ДО начала перехода убедиться в его безопасности?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 28.05.2017 - 09:28

[^]
dbezz
28.05.2017 - 09:29
6

Ярила

Ну давай попробуем пообщаться по-человечески.
1. "Крутить головой на 360 градусов" физически невозможно. Это образное выражение. Типа "держать ушки на макушке". Т.е. просто следить за обстановкой на проезжей части.
2. "ОТСКОЧИТЬ" - ну может в каком то случае это и буквально, но на самом деле в подавляющем большинстве случаев это будет значить просто вовремя заметить опасность и адекватно отреагировать. Чаще всего это всего лишь сделать/не сделать пару шагов, остановиться.
3. "Пожилые, незрячие, дети и т.п." - они тоже могут отреагировать в силу своего физического состояния. Один шаг вперёд/ назад может кардинально изменить ситуацию. Но для этого нужно видеть/слышать что происходит. См. пункт 1

Насчёт транспортной инфраструктуры всё верно. Почти. Маниловщина конечно, но надо к этому стремиться. В городах с развитой транспортной инфраструктурой даже самый дурной пешеход не полезет неположенном месте через дорогу потому, что не сможет физически преодолеть бетонные и металлические конструкции, которые специально отделяют его от проезжей части, но вынужден будет топать до ближайшего оборудованного места для перехода где будет переходить дорогу с максимально возможным обеспечением безопасности перехода. Но даже в этом случае нет стопроцентной гарантии. Бывает автомобили и в подземные переходы въезжают. Не надо использовать подобные случаи как аргумент.
Главный вопрос в том, что пока не построена безопасная инфраструктура можно со своей стороны просто смотреть по сторонам. Ну если не хочешь - не смотри. Только не надо пропагандировать наплевательское отношение к элементарной технике безопасности, здравому смыслу и собственной жизни.

Это сообщение отредактировал dbezz - 28.05.2017 - 09:44

[^]
kikunak
28.05.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 08:54)
а я считаю иначе, упоротые доказывают на полном серьезе, что пешеход должен вращать головой на 360 -- чтобы успеть ОТСКОЧИТЬ.

и можно продолжать, так возможно РАЗВИТИЕ общества для безопасного и комфортного проживания.

Разумеется, потому что если не заставлять крутить головой на 360 градусов, то реальные меры борьбы такие: снижение разрешенной скорости до 50 км/ч и ужесточение мер к водителям: повышение штрафов, введение баллов, расширение перечня оснований для лишения прав. В Западной Европе это работает, но нашим водятлам не хочется как в Западной Европе, они хотят чтобы дороги были как в Западной Европе, а права у водителя как в Нигерии или Сенегале, а пешеход - это досадная помеха.

[^]
dbezz
28.05.2017 - 09:35
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.05.2017 - 09:32)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 08:54)
а я считаю иначе, упоротые доказывают на полном серьезе, что пешеход должен вращать головой на 360 -- чтобы успеть ОТСКОЧИТЬ.

Разумеется, потому что если не заставлять крутить головой на 360 градусов, то реальные меры борьбы такие: снижение разрешенной скорости до 50 км/ч и ужесточение мер к водителям: повышение штрафов, введение баллов, расширение перечня оснований для лишения прав. В Западной Европе это работает, но нашим водятлам не хочется как в Западной Европе, они хотят чтобы дороги были как в Западной Европе, а права у водителя как в Нигерии или Сенегале, а пешеход - это досадная помеха.

Кстати вам не кажется что "наши водятлы" отличаются от их водителей втой же степени как и " наши пешики" от их пешеходов?

[^]
dbezz
28.05.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.05.2017 - 09:28)
Цитата (ataman102 @ 27.05.2017 - 23:55)
На каждом знаке/светофоре нужно вот такие таблички вешать:

А давай разберем на примере этой ситуации твою табличку.

Итак, до начала перехода пешеход должен убедиться что выход на проезжую часть безопасен.

В момент начала видео автомобилям уже горит красный, пешеходы пошли. Смотрим на панораму этого места, при скорости 60км/ч автомобиль был примерно в там где красная черта. Если скорость была больше, соответственно дальше.

Теперь вопрос. КАК пешеход, по твоему, должен был в этой ситуации ДО начала перехода убедиться в его безопасности?

А если написано ДО надо действовать строго по инструкции? Если вышел на проезжую часть можно уже расслабиться? Или вообще не выходить в виду невозможности выполнения требования на табличке? Обязательно нужно доводить до крайнего идиотизма.

[^]
dimenstein
28.05.2017 - 09:46
0

Шутник

Я не понял . Я один здесь ничего не увидел ?...

[^]
Rold
28.05.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.05.2017 - 09:28)

Мне ещё в дошкольном возрасте вдолбили алгоритм перехода дороги: посмотреть налево, дойти до средины дороги, посмотреть направо.
В ПДД этого алгоритма нет, но он реально помогает сохранить жизнь.

[^]
ataman102
28.05.2017 - 09:49
2

Юморист

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 08:18)

у меня тоже есть цитата, ты -- за?

Убивают меня люди, агитирующие за то, чтоб возложить всю ответственность(заодно ужесточить наказания) за ДТП с пешеходами, на водителей "средств повышенной опасности".
И возникает у меня к ним один вопрос: господа, а почему вы так болезненно реагируете, когда вам напоминают о том, что и в ПДД у пешеходов прописаны не только права, но и обязанности? Почему вас возмущают предложения уравнять ответственность и размер наказания пешеходов и водителей за нарушения ПДД? Вы что, какие то умственно неполноценные, неадекватные и не контролирующие свои действия организмы, которые не могут отвечать за своё поведение/поступки?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 28.05.2017 - 09:50

[^]
qwaga
28.05.2017 - 09:49
2

Гость

Пидора я думаю лет на пять-семь закроют. Но пешеходам вдолбили в бошку, что водитель всегда не прав и на пешеходном переходе они бессмертны. Если вдолбить, что на пешеходном переходе, только они в ответе за свою жизнь, то случаев таких уменьшиться.
Только вдалбливать придётся ещё одно поколение.
А так то, тем гандонам, которые у нас деньги воруют, надо заменять наземные переходы на любые уровневые.

Это сообщение отредактировал qwaga - 28.05.2017 - 09:52

[^]
Guerrero
28.05.2017 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Rold @ 28.05.2017 - 09:46)
Мне ещё в дошкольном возрасте вдолбили алгоритм перехода дороги: посмотреть налево, дойти до средины дороги, посмотреть направо.

Ну вот твой алгоритм, видео то посмотри. Посмотрела девушка направо, оценила расстояние. Пошла спокойно дальше. Ибо была уверена что авто успевает остановиться. И посмотри дальше на ее реакцию.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 28.05.2017 - 09:53

[^]
foldeks
28.05.2017 - 09:55
-1

Юморист

Цитата (ataman102 @ 28.05.2017 - 09:49)

Убивают меня люди, агитирующие за то, чтоб возложить всю ответственность(заодно ужесточить наказания) за ДТП с пешеходами, на водителей "средств повышенной опасности".
И возникает у меня к ним один вопрос: господа, а почему вы так болезненно реагируете, когда вам напоминают о том, что и в ПДД у пешеходов прописаны не только права, но и обязанности? Почему вас возмущают предложения уравнять ответственность и размер наказания пешеходов и водителей за нарушения ПДД? Вы что, какие то умственно неполноценные, неадекватные и не контролирующие свои действия организмы, которые не могут отвечать за своё поведение/поступки?

ты можешь аргументировать то, что ты пишешь?

[^]
ataman102
28.05.2017 - 09:55
-4

Юморист

Цитата (kikunak @ 28.05.2017 - 08:52)
Цитата (ataman102 @ 28.05.2017 - 08:08)

Так что дрессируют там не только водителей, но и пешеходов!
Хотите такие штрафы, господа пешеходы?
Лично я, как водитель с более чем 20летним стажем, двумя руками -ЗА!

Да, я хочу такие штрафы, чётко из Германии. Максимальный штраф для пешехода составляет 10 евро, это включая переход в неположенном месте и на красный.
Количество смертей в ДТП в Германии менее 4 в год на 100 тысяч населения. У нас больше 15.
Чтобы не гибли пешеходы дрючить надо только водителей и дорожников, опыт всех развитых стран именно об этом свидетельствует.

До уровня немцев у вас ещё интеллект не дорос, поэтому драть с вас нужно как в Испании. Может на почве таких штрафов, у кого то подобного Вам, прорастает в черепе мозг(тем, у кого мозг есть, размеры штрафов побоку - они не нарушают)

[^]
Guerrero
28.05.2017 - 09:56
-1

Ярила

И возникает у меня к ним один вопрос: господа, а почему вы так болезненно реагируете, когда вам напоминают о том, что и в ПДД у пешеходов прописаны не только права, но и обязанности?

Я тебе выше задал вопрос с картинкой по твоей табличке.
Ты сможешь аргументированно ответить на него?
Или сделаешь вид что не заметил?

[^]
ataman102
28.05.2017 - 09:57
0

Юморист

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 09:55)

Что конкретно тебе нужно аргументировать?

[^]
dbezz
28.05.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.05.2017 - 09:53)
Цитата (Rold @ 28.05.2017 - 09:46)

Ну вот твой алгоритм, видео то посмотри. Посмотрела девушка направо, оценила расстояние. Пошла спокойно дальше. Ибо была уверена что авто успевает остановиться. И посмотри дальше на ее реакцию.

Ну а парень в белой кепочке? Что ты хочешь выкрутить-то? Агитируешь за то, чтобы никогда не следить за дорожной обстановкой находясь на проезжей части?
Так вот я с тобой не согласен и нет ни одной адекватной причины чтобы согласиться с этим.

Это сообщение отредактировал dbezz - 28.05.2017 - 10:01

[^]
Guerrero
28.05.2017 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (ataman102 @ 28.05.2017 - 09:57)

http://www.yaplakal.com/findpost/60266390/...pic1604615.html
Там есть вопрос, сможешь осилить и прочитать его? Если вдруг сможешь, хотелось бы услышать твой ответ.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 28.05.2017 - 09:59

[^]
Noname2013
0

Ярила

Там по любому у этого дебила красный горел. Т.ч. ему не светит отвертеться отсутствием разметки перехода.
А въебаться в толпу людей в чистом поле - это реально надо или укуренным быть, или бухим.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 28.05.2017 - 10:01

[^]
Alchmist
1

Почетный морковевед.

Цитата (Whitening @ 27.05.2017 - 17:06)
Цитата (LawnmowerMan @ 27.05.2017 - 13:08)
Не было бы смартфона - жив бы остался.

какая разница с телефон он был или нет?
он шел на разрешающий сигнал светофора, не нарушая при этом НИ ЕДИНОГО закона, а его тачка насадила на капот - телефон-то причем?
PS
а давно безработные начали на иномарках рассекать?

вот он!
адепт веры в "пешехедникамунидолжен"
где был ваш бог пешеходов? а может его нет и вы заблуждаетесь?

ЗЫ а закон запрещает безработному управлять транспортным средством7

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 10:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Whitening @ 27.05.2017 - 16:06)
Цитата (LawnmowerMan @ 27.05.2017 - 13:08)
Не было бы смартфона - жив бы остался.

какая разница с телефон он был или нет?
он шел на разрешающий сигнал светофора, не нарушая при этом НИ ЕДИНОГО закона, а его тачка насадила на капот - телефон-то причем?
PS
а давно безработные начали на иномарках рассекать?

Большая разница, не было бы телефона он бы не им был занят, а по сторонам смотрел. Разрешающий сигнал светофора - не гарантия выжить на переходе. Потому что есть нарушители, преступники, убийцы, люди на ушатанных ведрах, где хуй знает, работают тормоза или нет, грузовики с перегретыми тормозами, слепые, спящие, пьяные, да мало ли еще чего.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.05.2017 - 10:07

[^]
foldeks
28.05.2017 - 10:07
-1

Юморист

Цитата (ataman102 @ 28.05.2017 - 09:57)

"Убивают меня люди, агитирующие за то, чтоб возложить всю ответственность(заодно ужесточить наказания) за ДТП с пешеходами, на водителей "средств повышенной опасности"."

где я агитировал за это?

"И возникает у меня к ним один вопрос: господа, а почему вы так болезненно реагируете, когда вам напоминают о том, что и в ПДД у пешеходов прописаны не только права, но и обязанности? Почему вас возмущают предложения уравнять ответственность и размер наказания пешеходов и водителей за нарушения ПДД?"

где я болезненно реагировал, где я возмутился предложением уровнять ответственность?

"Вы что, какие то умственно неполноценные, неадекватные и не контролирующие свои действия организмы, которые не могут отвечать за своё поведение/поступки?"

этот высер даже цитировать стремно. да, на улицах полно людей, которые не могут по определению отвечать за свое поведение и поступки. и что, бля, их всех хуярить машинами?

Это сообщение отредактировал foldeks - 28.05.2017 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32096
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх