Смерть на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
28.05.2017 - 00:24
2
Статус: Offline

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (ataman102 @ 27.05.2017 - 23:55)
Цитата (МужикКакойТа @ 27.05.2017 - 23:13)
Кто куда смотрел, и говорил по телефону или нет в данном случае не играет никакой роли!

1.Переход
2.Зелёный сигнал светофора
3.Смотри по сторонам
Неужели это так сложно?

На каждом знаке/светофоре нужно вот такие таблички вешать:

Это видео должны посмотреть все. И очень жаль , что оно не на первой странице этого поста.
ataman102 bravo.gif

[^]
kikunak
28.05.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 27.05.2017 - 15:28)
Ладно нести йухню то.
УК РФ четко говорит, что убийство - это УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти, и только оно.
нет умысла - значит, неосторожность.
...
Так что для водителей ответственность итак жестче, чем для остальных граждан.

Есть такая незаслуженно позабытая правовая категория, как косвенный умысел, означающая, что виновный предвидел наступление негативных последствий, но отнесся к ним с безразличием. Вот так ехать на давно горящий красный через переход полный людей - это вот как раз оно самое.

А последняя ваша фраза сквозит таким сожалением. Вам кажется повышенная ответственность странной? Автомобиль - источник повышенной опасности. И мне ответственность кажется недостаточно повышенной.

[^]
kikunak
28.05.2017 - 00:34
1

Ярила

Цитата (tserg @ 27.05.2017 - 15:57)
Охуенные рассуждения про внимательность и все такое.
Типа если бы был внимательнее, то отскочил бы от машины.

А вы только на секундочку представьте на месте парня какую-нибудь медленно передвигающуюся старушку или старика, или инвалида с костылем и с палочкой, и поймете, что все ваши рассуждения яйца выеденного не стоят.

Все вышеотписавшиеся - это водятлы, которые морально вполне допускают, что могут оказаться на месте того урода за рулём. И в таких речах ими как правило движет раздражение, а порой и ненависть к пешеходам.

Вот просто представьте: возможна ли такая ситуация в Швейцарии или Германии?

[^]
stcold
28.05.2017 - 00:35
1

Юморист

Чел за рулём походу тоже в телефоне "сидел"...

[^]
ГрумБумБес
2

Ярила

Цитата (AndrejOrlov @ 27.05.2017 - 13:08)
Жаль парня, но вот так идти говоря по телефону и не смотреть по сторонам.
написал с YapMe

Соглашусь, за свою жизнь отвечаем сами, могли отказать тормоза, неопытный водитель, скользкая дорога - да мало ли чего, инсульт в конце концов - при выходе на проезжую часть башкой надо вертеть во все стороны со скоростью винта вертолетного... Да, парень был прав, но сильнее оказалась 2-ух тонная машина, водитель откупится или условное получит, а пешехода не вернуть, внимательно вести себя на дороге должны все участники движения...

[^]
МужикКакойТа
1

Ярила

nomid76
Цитата
Да ни кто пешехода не обвиняет, он прав во всем на все 100. Прав , но мертв.
Все ( абсолютно все ) кто ,как Вы утверждаете, его обвиняют , пытаются донести до упертых пешеходов только одно - парень мог остаться в живых.

Dio575
Цитата
Да, не он не виноват, просто он свою жизнь и безопасность, доверил хрен пойми кому.

Странные люди, вот предложи им доверить свои деньги абсалютно незнакомому человеку, под предлогом того, что он согласно правилам должен быть честным

На тебя посмотрят как на долбаеба, а свою жизнь и здоровье абсалютно без страха, готовы отдать совершенно незнакомому челу, который сидит в железной коробке

ataman102
Цитата
1.Переход
3.Смотри по сторонам
Неужели это так сложно?

Объясните, пожалуйста, он взглядом что ли остановил бы этого придурка?? Он шел в группе пешеходов по переходу на зеленый свет, машина выскочила неожиданно, это понятно по реакции остальных участников происшествия. Так какого хуя тут твердят о том, что если бы он больше смотрел по сторонам, то скорее всего остался бы жив?? При других обстоятельствах может я и согласился бы с таким утверждением, но тут ситуация конкретная, факты налицо. Ехала бы машина левее — второй парень мог бы не успеть убежать, правее — вообще до четырёх пострадавших, включая ребёнка. А ещё дегенерат за рулём мог бы и по тротуару проехаться, уверен, нашлись бы иксперды, кричавшие "это ж Рассея, надо по сторонам смотреть, были бы живы!1!!"..

[^]
treeton
28.05.2017 - 00:47
3

Ярила

Цитата
уверен, нашлись бы иксперды, кричавшие "это ж Рассея, надо по сторонам смотреть, были бы живы!1!!"..

И по тротуару, и по жизни надо стараться ебалом не щелкать и ПРИСУТСТВОВАТЬ везде, а не в небесах витать. Надо по телефону попиздеть? Ну отойди в сторонку, в уголок (только так, чтобы сосулька сверху не упала) и попизди... или коротко по сути скажи пару слов, не отвлекаясь от того, где ты находишься и чем ты занят... и ты не поверишь - это дает дохуя шансов не попасть в какую-то хуйню... в принципе...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.05.2017 - 00:48

[^]
MoreMore
28.05.2017 - 00:49
5

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.05.2017 - 00:15)
Иногда ты тупо идешь на зеленый, считаешь это обыденностью и даже не думаешь что какой-то мудак может вылететь т.к. с тобой таких случаев не было,

Я никогда тупо не иду на зелёный, несмотря на то что со мной прискорбных случаев не было, и никому не советую тупо ходить по переходам, это может плохо кончится. Не надо обобщать.

[^]
postal42
28.05.2017 - 00:55
4

Балагур

Очень понравилась надпись приклеенная около пешеходного перехода:
"Уважаемый пешеход, подыхая на этом пешеходном переходе помни - ты был прав!"

[^]
nomid76
28.05.2017 - 00:55
3

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (МужикКакойТа @ 28.05.2017 - 00:35)
nomid76
Цитата
Да ни кто пешехода не обвиняет, он прав во всем на все 100. Прав , но мертв.
Все ( абсолютно все ) кто ,как Вы утверждаете, его обвиняют , пытаются донести до упертых пешеходов только одно - парень мог остаться в живых.

Dio575
Цитата
Да, не он не виноват, просто он свою жизнь и безопасность, доверил хрен пойми кому.

Странные люди, вот предложи им доверить свои деньги абсалютно незнакомому человеку, под предлогом того, что он согласно правилам должен быть честным

На тебя посмотрят как на долбаеба, а свою жизнь и здоровье абсалютно без страха, готовы отдать совершенно незнакомому челу, который сидит в железной коробке

ataman102
Цитата
1.Переход
3.Смотри по сторонам
Неужели это так сложно?

Объясните, пожалуйста, он взглядом что ли остановил бы этого придурка?? Он шел в группе пешеходов по переходу на зеленый свет, машина выскочила неожиданно, это понятно по реакции остальных участников происшествия. Так какого хуя тут твердят о том, что если бы он больше смотрел по сторонам, то скорее всего остался бы жив?? При других обстоятельствах может я и согласился бы с таким утверждением, но тут ситуация конкретная, факты налицо. Ехала бы машина левее — второй парень мог бы не успеть убежать, правее — вообще до четырёх пострадавших, включая ребёнка. А ещё дегенерат за рулём мог бы и по тротуару проехаться, уверен, нашлись бы иксперды, кричавшие "это ж Рассея, надо по сторонам смотреть, были бы живы!1!!"..

Парень в белой кепке повернул голову направо и остался жив. Факт?
Погибший повернул голову только на визг покрышек, повернул бы раньше , мог остаться в живых.

[^]
kikunak
28.05.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 27.05.2017 - 18:47)

Я вам вот что скажу, Пешеходов РАССЛАБИЛО (даже так - внушило уверенность в превосходстве и безнаказанности) ужесточение ответственности за не пропуск водителем пешеходов на переходах. dont.gif

Я водитель с многолетним стажем - раньше пешеходы прежде чем пересечь проезжую часть вертели головой как "локатором кругового обзора".
Сейчас большая масса пешиков вообще может вломится на нерегулируемый переход даже практически под капотом авто совершенно не глядя cry.gif

И раньше пешеходов гибло еще больше, потому что водятлы ехали на расслабоне. А например в Германии всего людей в ДТП в год на 100 тысяч населения гибнет меньше, чем у нас одних только пешеходов, притом что машин у них в два раза больше чем у нас (600 на 1000 населения по сравнению с нашими 300 на 1000).

И чтобы хотя бы приблизиться к их результатам водителей нужно не то что приучать, а дрессировать как цирковых собачек. Видишь переход - это главная дорога, по которой может пролететь самосвал. И с точки зрения ПДД правила проезда перехода еще жестче, чем пересечение главной дороги, но необходимость убедиться в возможности пересечь главную дорогу ни у кого сомнений не вызывает, зато как речь про переход, так начинаются песни про неосторожных пешеходов.

[^]
JAG
28.05.2017 - 01:17
1

Ярила

Цитата
Ну вот и договорились до вины пешехода...

Виноват только дебил-водитель, который сбил пешехода на перекрёстке. Пешеход полностью прав, абсолютно прав, на все 100%. По административному, уголовному и прочим кодексам - он прав, по моральным устоям - он прав.

Но сильно ему это мёртвому помогло? Какая разница кто прав, если ты в гробу, объясни мне.

В своём посте я сказал, что наушники, телефон, любое другое отвлечение внимания при переходе проезжей части чревато ранением или даже смертью, хоть даже ты тысячу раз будешь прав.

Цитата
Так какого хуя тут твердят о том, что если бы он больше смотрел по сторонам, то скорее всего остался бы жив??

Потому что некоторые другие пешеходы, более внимательные - остались живы. Сколько раз идя на зелёный я замечал опасность в виде дебила гонщика. А если бы я втыкал в телефон или шёл в наушниках, я был бы трупом, но чистым с точки зрения закона.

Это касается и водителей и пешеходов. Идиотов на дороге полно. Пьяных или летящих на жёлтый. Уверяю тебя, больше 80% таких трагедий происходит по невнимательности и банальному распиздяйству. А перевоспитать всех идиотов на дорогах гиблое дело. Повторюсь, 40 человек за субботу и воскресенье задерживают в моём небольшом городке ПЬЯНЫМИ, каждые выходные.

Что лучше, надеятся на суровое наказание для пьяного водителя или включить мозг и понять, что дорога, при нынешнем состоянии культуры вождения - мегаопасная местность и передвигаться там нужно, как по минному полю, ибо придурков вагон и маленькая тележка.

Это сообщение отредактировал JAG - 28.05.2017 - 01:23

[^]
RAMI
28.05.2017 - 01:21
2

Ярила

Цитата (MoreMore @ 28.05.2017 - 00:49)
Цитата (RAMI @ 28.05.2017 - 00:15)
Иногда ты тупо идешь на зеленый, считаешь это обыденностью и даже не думаешь что какой-то мудак может вылететь т.к. с тобой таких случаев не было,

Я никогда тупо не иду на зелёный, несмотря на то что со мной прискорбных случаев не было, и никому не советую тупо ходить по переходам, это может плохо кончится. Не надо обобщать.

Так вот вся соль в том, что большинство именно так и делают "тупо идут", поэтому это уже не обобщение.
Я рад за тебя, что ты следишь за каждым своим шагом, но еще раз повторю - не все такие!
Вот посмотри этот ролик еще несколько раз и делай паузы, перемотки до момента удара, кто и что делает - увидишь "обобщение" воочию. И даже в ролике, который ранее опубликовали под названием "Свои 5 копеек: ЭтоЖеРебёнок (It's_A_Child)" видны действия взрослых - в 90% случаев практически идентичные.

Цитата (nomid76 @ 28.05.2017 - 00:55)
Парень в белой кепке повернул голову направо и остался жив. Факт?
Погибший повернул голову только на визг покрышек, повернул бы раньше , мог остаться в живых.

Ему повезло больше, он шел последним и скорей всего боковым зрением успел увидеть автомобиль, но и он тоже не сразу сообразил что делать. Кстати! У него также телефон был возле уха! И почему же ему телефон не помешал посмотреть в сторону? Причем он телефон так и не оторвал от уха.

Смерть на пешеходном переходе

[^]
D0XTUR
28.05.2017 - 01:23
1

ДокМед

Цитата (yougor @ 27.05.2017 - 13:12)
Это, конечно, ужасно, но почему никто не смотрит по сторонам ?! Мы ж в России живем. Тут каждый второй безработный летает на машинах красный свет.

вы прям вот всегда каждый свой шаг прогнозируете и пасете? никогда не расслабляемся? ну что за дебильные замечания-то..

[^]
irishkaiv
28.05.2017 - 01:27
0

Ярила

написал с YapMe

Так делают 99% пешеходов, иной раз переходя и на нерегулируемом переходе, иной раз и с детьми.
Водитель мудак, а про мертвых лучше либо хорошее, либо ничего

[^]
JAG
28.05.2017 - 01:28
5

Ярила

Цитата
вы прям вот всегда каждый свой шаг прогнозируете и пасете?

Следи за собой, будь осторожен © Да-да, банальная осторожность спасает ПОЧТИ от всех неприятных ситуаций на дороге.

Если ты хочешь иметь право переходить дорогу на расслабоне - оно у тебя есть, но риск увеличивается в разы.

Ведь это не первая такая авария. Ежегодно 20.000-30.000 человек гибнет на дорогах(https://www.kommersant.ru/doc/2912152). И если взять только пешеходов, то почти в половине случаев помимо дебила водителя - присутствует невнимательность пешехода.

Никто не оправдывает убийцу на автомобиле, которому скорее всего будет минимальное наказание. Вопрос в том, мог ли пешеход остаться живым или нет.

[^]
kikunak
28.05.2017 - 01:29
3

Ярила

Цитата (JAG @ 28.05.2017 - 01:17)
Виноват только дебил-водитель, который сбил пешехода на перекрёстке. Пешеход полностью прав, абсолютно прав, на все 100%. По административному, уголовному и прочим кодексам - он прав, по моральным устоям - он прав.
...
Потому что некоторые другие пешеходы, более внимательные - остались живы. Сколько раз идя на зелёный я замечал опасность в виде дебила гонщика. А если бы я втыкал в телефон или шёл в наушниках, я был бы трупом, но чистым с точки зрения закона.

К сожалению это все говорит только об одном - о нашей убогости. Мы не требуем от властей безопасных дорог, мы не требуем дрессировать водителей, мы не требуем от полиции выполнять свою работу, зато мы советуем абсолютно правому человеку проявлять бОльшую осмотрительность, чтобы не пострадать от неправого.

Как вы считаете, в таком случае швейцарцы будут то же самое советовать?

А перевоспитать всех идиотов на дорогах гиблое дело. Повторюсь, 40 человек за субботу и воскресенье задерживают в моём небольшом городке ПЬЯНЫМИ, каждые выходные.

В Москве пьяные совершают очень мало аварий, так что справится с ними практически удалось. Сейчас в Швейцарии гибнет около 3 человек на 100 тысяч населения, в РФ больше 15. Но были годы, когда в Швейцарии гибло больше 20 человек на 100 тысяч. Дорогу осилит идущий, если прилагать усилия, то бОльшая часть идиотов за рулем останется без руля или рассядется по колониям. Если подкреплять это информационной кампанией, желающих повторить будет исчезающе мало, когда они поймут, что это не показательная порка, а целенаправленная политика властей, от которой они не намерены отступать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28.05.2017 - 01:35

[^]
irishkaiv
28.05.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (D0XTUR @ 28.05.2017 - 01:23)
Цитата (yougor @ 27.05.2017 - 13:12)
Это, конечно, ужасно, но почему никто не смотрит по сторонам ?! Мы ж в России живем. Тут каждый второй безработный летает на машинах красный свет.

вы прям вот всегда каждый свой шаг прогнозируете и пасете? никогда не расслабляемся? ну что за дебильные замечания-то..

Я раньше тоже не особо смотрела, когда переходила дорогу на зеленый свой, пока меня какая-то сволочь на переходе не раскатала на проспекте Вернадского.... я узнала, что знаю много матерных, а еще что умею прыгать с положения стоя на высоких каблуках...по моему я прыгнула на несколько метров достигнув противоположную сторону дороги.
Это природа людей такая, пока с тобой не произойдет...

[^]
treeton
28.05.2017 - 01:48
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.05.2017 - 01:29)
...

К сожалению это все говорит только об одном - о нашей убогости. Мы не требуем от властей безопасных дорог, мы не требуем дрессировать водителей, мы не требуем от полиции выполнять свою работу, зато мы советуем абсолютно правому человеку проявлять бОльшую осмотрительность, чтобы не пострадать от неправого.

Как вы считаете, в таком случае швейцарцы будут то же самое советовать?

физика, друг мой, такая хуйня, что при столкновение двух тел, масса и плотность одного из которых многократно превышает массу и плотность другого, происходит необратимая деформация меньшего тела. И к моей радости, власти, "наша убогость" и Швейцария на этот факт никак не влияют и изменить его не могут. А есть еще более точная мудреная наука, именуемая "Теорией вероятностей" и изучающая такие штуковины, как матожидание, дисперсия и прочие страшные слова. Чтобы не забивать ваш мозг всякими формулами с закорючками, применительно к обсуждаемому случаю в кратце поясню, что чем чаще вы будете крутить головой, тем выше вероятность того, что вы получите достоверную информацию о несущемся на вас тяжелом и "плотном" теле и у вас будет неиллюзорный шанс этого столкновения избежать. Т.е. заметьте, я не говорю "постоянно"! Я говорю "чем чаще"... Вы конечно можете оспорить точные науки в Гаагском суде... ну или в "спортлото"... правда боюсь от этого 2+2 не будет равно 7, несмотря на все законы и постановления.

Это сообщение отредактировал treeton - 28.05.2017 - 01:49

[^]
googs
28.05.2017 - 01:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 27.05.2017 - 23:47)
а пешехода тут никто не обвиняет... он прав абсолюно, на 200%. И видео это доказывает. Просто если бы он не щелкал ебалом, то у него к тому что он прав, появился бы малюсенький шанс быть еще и живым... но видимо это не главное...

Можно вопрос? Допустим, ты идешь не разговариваешь по телефону, смотришь во все стороны, какая вероятность,что увидев приближающийся автомобиль:
1. Сделаешь шаг вперед и возможно это тебя спасет или нет так как водитель именно крутанет руль в твою строну?
2. Не попадешь в ступор?
3. Вертя головой не споткнешься?
4. Или перед тобой будет идти кто то и ты просто не сможешь двинуть в ту сторону где тебя спасет от машины?
Я не говорю уже о детях, инвалидах, пожилых людях.

Жду не дождусь когда внедрят систему автопилота и коллективного управления автомобилем в городе. Когда, если 60 по городу (хотя я думаю надо ограничить до 40(+10 погрешность), не будут летать 80 типа, же +20 можно.
Я скоро стану жирафом за каждую машину голову выставляю и то нет гарантии что мне ее не снесут!!!!

[^]
googs
28.05.2017 - 01:56
3

Ярила

Цитата (ГрумБумБес @ 28.05.2017 - 00:35)
написал с YapMe

Соглашусь, за свою жизнь отвечаем сами, могли отказать тормоза, неопытный водитель, скользкая дорога - да мало ли чего, инсульт в конце концов - при выходе на проезжую часть башкой надо вертеть во все стороны со скоростью винта вертолетного... Да, парень был прав, но сильнее оказалась 2-ух тонная машина, водитель откупится или условное получит, а пешехода не вернуть, внимательно вести себя на дороге должны все участники движения...

Давайте так, скользкая дорога, инсульт, сердечный приступ на пешеходном переходе... А тут вы летите...

И еще сколько замечал иду зимой, машины не останавливаются а типа притормаживают, не останавливаются перед переходом, как только пол пути их прошел, так сразу по газам. Вдруг скользко, я подскользнулся или опять я виноват, не смотрел под ноги, а да мне же надо смотреть на 360 градусов на таких ебланов, а под ноги не надо?

Это сообщение отредактировал googs - 28.05.2017 - 01:57

[^]
googs
28.05.2017 - 02:01
0

Ярила

Короче надо ограничивать движение по городу, до 40(+10). Плюс штрафовать пешеходов, если не там переходят. Повысить штрафы и наказание за проезд на красный свет до 100 000 р.

[^]
treeton
28.05.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (googs @ 28.05.2017 - 01:50)
Цитата (treeton @ 27.05.2017 - 23:47)
а пешехода тут никто не обвиняет... он прав абсолюно, на 200%. И видео это доказывает. Просто если бы он не щелкал ебалом, то у него к тому что он прав, появился бы малюсенький шанс быть еще и живым... но видимо это не главное...

Можно вопрос? Допустим, ты идешь не разговариваешь по телефону, смотришь во все стороны, какая вероятность,что увидев приближающийся автомобиль:
1. Сделаешь шаг вперед и возможно это тебя спасет или нет так как водитель именно крутанет руль в твою строну?
2. Не попадешь в ступор?
3. Вертя головой не споткнешься?
4. Или перед тобой будет идти кто то и ты просто не сможешь двинуть в ту сторону где тебя спасет от машины?
Я не говорю уже о детях, инвалидах, пожилых людях.

Жду не дождусь когда внедрят систему автопилота и коллективного управления автомобилем в городе. Когда, если 60 по городу (хотя я думаю надо ограничить до 40(+10 погрешность), не будут летать 80 типа, же +20 можно.
Я скоро стану жирафом за каждую машину голову выставляю и то нет гарантии что мне ее не снесут!!!!

http://www.yaplakal.com/findpost/60263148/...pic1604615.html

ответ на все ваши 4 пункта... или вы только пишете, не читая?

А про автопилот - согласен. Вместо ебаной бестолковой кнопки SOS-эроглонас, лучше бы сделали принудительное ограничение скорости по GPS. При нынешних технологиях автомобилестроения - это как два пальца обоссать. И про 40 тоже согласен (у америкосов ограничение в городах 20-30 миль/ч, ежели чо, практически везде). У мерсов 2000-х годов уже была фича, когда толи при 60 толи при 80 км\ч газульку давишь, а нихуя не происходит... ваще...

[^]
treeton
28.05.2017 - 02:14
1

Ярила

Цитата
И еще сколько замечал иду зимой, машины не останавливаются а типа притормаживают, не останавливаются перед переходом, как только пол пути их прошел, так сразу по газам. Вдруг скользко, я подскользнулся или опять я виноват, не смотрел под ноги, а да мне же надо смотреть на 360 градусов на таких ебланов, а под ноги не надо?

Ну лично я стараюсь "притормаживать" с таким рассчетом, чтобы если "вдруг", я успел полностью остановиться до пешеходного перехода... Т.е. если я буду находится от вас на расстояние 1-2 метра, я ОДНОЗНАЧНО буду стоять и не начну движения, пока вы не отойдете от машины на теже самые метр-два. Полностью останавливаться и ждать, пока на переходе не останется ни одного пешехода согласен только в том случае, если ужесточат правила для пешеходов. В нынешних реалиях это тупо не возможно.

[^]
Pадиотехник
28.05.2017 - 02:20
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.05.2017 - 13:09)
Цитата
погибший переходил дорогу

Зомби прям. Что за неграмотные журналюги.

Жаль парня, конечно, но смотреть по сторонам надо.

Это они со слов полицейских. У них такие шедевры бывают, типа труп был обнаружен сидящим на унитазе по месту постоянного проживания.p

А по теме, водила безусловно гандон. Но вот гайцы своими ужесточениями штрафов за непропуск пешеходов совершенно выбили из последних инстинкт самосохранения. Лучше караулить не водителей за переходом, а пешеходов, не смотрящих по сторонам. Может быть мудак за рулём, пьяный, или просто в бардачок полез за зажигалкой. Это твоя жизнь, а она у тебя одна. Молодец парень, шедший сзади. Хоть один заметил опасность, смотрит по сторонам даже если идёт на зелёный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32095
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх